Кабачковый гратен. Рецепт: Гратен с курицей - из кабачков. Рецепт гратена из кабачков и помидоров

Вкусное блюдо с красивым французским названием представляет собой ни что иное, как запеканку, а потому готовится оно по тому же принципу.

Приготовить гратен из кабачков – просто и довольно быстро, преимуществом блюда является и тот факт, что совмещать плоды можно с любыми продуктами: от овощей до риса.

Если вы истинный любитель французской кухни, то это угощение вам нужно приготовить обязательно, а интересные пошаговые рецепты мы вам предоставим.

Сделать закуску можно в чём угодно: на сковороде, в духовке или микроволновке. Собственно, это не так важно, куда важнее правильно выбрать режим приготовления, ведь овощная закуска должна хорошо пропечься и покрыться лёгким аппетитным румянцем.

Рецепт гратена из кабачков и помидоров

Столь прекрасное овощное блюдо мы будем готовить с чесноком, сыром и смесью прованских трав. Пикантное сочетание, не правда ли? Однако именно такое уникальное смешение ингредиентов делает блюдо настоящим кулинарным шедевром с изысканным нежным вкусом и пьянящим ароматом.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Молоко – 350-400 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100-150 г;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л. для смазки сковороды (или формы);
  • Прованские травы – 1 ст.л.

Как приготовить гратен из кабачков и помидоров в духовке

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем в него просеянную муку, молоко, чёрный перец (молотый), мускатный орех, тщательно всё перемешиваем.
  3. Ставим ёмкость с содержимым на огонь и доводим массу до загустения.
  4. Кабачки нарезаем тонкими полосками (если плоды зрелые) или кружками (если корнеплоды молодые).
  5. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, затем укладываем в неё ровным слоем нарезанные кабачки.
  6. Смазываем овощную нарезку (прямо в форме) пряно-сливочным соусом, посыпаем её рубленым чесноком.
  7. Помидоры режем кружками, выкладываем тонким слоем поверх кабачков.
  8. Посыпаем всё прованскими травами, снова выкладываем слой из кабачков и помидоров.
  9. Заливаем блюдо остатками приготовленного соуса.
  10. Посыпаем напоследок закуску тёртым сыром и помещаем форму в разогретую до 180°С градусов духовку.

В таком режиме запекаем гратен из кабачков и помидоров в течение 15-20 минут, после – повышаем градус в печке до 200°С и продолжаем готовить блюдо ещё 35-45 минут, пока не образуется красивая румяная корочка.

Подаём готовую закуску французского происхождения в горячем виде со свежим хлебом, запечённым картофелем (или пюре), отварным рисом, нежным или острым соусом. Но и без гарниров блюдо прекрасно смотрится на столе и отлично утоляет голод.

Гратен из кабачков и картофеля

Ингредиенты

  • — 230 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 180 г + -
  • Сушёный тимьян — 1 ч.л. + -

Как сделать гратен из кабачков и картофеля в духовке

Сочетание картофеля с кабачками в результате даёт прекрасное блюдо. Запеканка по-французски – это весьма вкусное угощение, сделать которое в домашних условиях проще простого.

Меньше, чем за 1 час вы сможете приготовить лёгкую витаминную закуску и подать её к столу на обед или ужин. Домашний гратен из кабачков прекрасно впишется также в меню праздничного застолья, ведь блюдо это не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

  1. Разогреваем духовку до 175°С.
  2. Пока духовка разогревается – нарезаем картофель с кабачком тонкими кружками.
  3. Выкладываем нарезку в форму для выпечки одним слоем (ряд картофельных кружков, ряд – кабачковых).
  4. Посыпаем блюдо молотым перцем, солью, затем присыпаем всё 1/3 тёртого сыра.
  5. Сверху выкладываем ещё 2 слоя кабачков и картофеля, не забываем каждый слой присыпать солью, перцем, сыром.
  6. Посыпаем закуску тимьяном, поливаем кипячёным молоком, посыпаем остатком тёртого сыра.
  7. Запекаем гратен из кабачков с картофелем в разогретой духовке 35-45 минут, пока овощи во французской запеканке не подрумянятся снаружи и не пропекутся изнутри.

После приготовления даём блюду 5-10 минут на остывание, после чего подаём его к столу.

Описанные выше рецептуры не являются окончательным вариантом приготовления французской закуски. Ингредиенты в блюде можно менять на своё усмотрение, также, при желании, вы можете добавлять в него различные продукты.

К примеру, довольно вкусным получается гратен из кабачков, моркови и капусты. Нередко в закуску кладут рис, сливки (или сметану), пармезан, лук-порей, горчицу, мясо, баклажаны и прочие овощи.

Вы сами решаете, что включить в состав такого блюда, как гратен из кабачков, главное – всегда придерживайтесь описанной в рецепте последовательности шагов и указанного режима запекания. Если всё сделать правильно, то закуска получится нежной, сочной и невероятно вкусной.

Удачного приготовления!

Вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно!

Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль
Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.


Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).


Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать:)

Вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно!

Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль
Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.


Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).


Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать:)

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Французская кухня опровергает миф о том, что овощи – это пресная и безвкусная пища. Кулинары этой страны создают кулинарные шедевры из самых обычных и, главное, полезных продуктов. Например, тающий во рту гратен можно приготовить из кабачков. Чем не способ разнообразить свое меню?

По сути, “au gratin” – это не столько определенное блюдо, сколько метод приготовления пищи, когда её запекают в духовом шкафу под тонким слоем сыра и соуса. Для блюда подойдут цуккини или молодые кабачки среднего размера. Овощной гратен – это отличный легкий ужин или гарнир к рыбе.

Ингредиенты

Рецепт гратена из кабачков

Кабачки промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, пока они не зарумянятся с обеих сторон. Выложите на сковороду измельченный укроп и чеснок (его лучше выдавить через чеснокодавку). Добавьте соль, перец и специи (к примеру, смесь прованских трав), а затем уберите овощи с огня.

Овощной гратен – отличное применение урожаю кабачков Выложите кабачки в посудину для выпекания и залейте сливками. Поставьте блюдо в духовку, прогревшуюся до 180 градусов, и готовьте 20-25 минут. Натрите сыр, извлеките гратен и посыпьте его поверхность. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут, пока на нем не появится аппетитная корочка. Подайте гратен как самостоятельное кушанье или легкий гарнир.

Статьи по теме