Чем отличаются суши от роллов: раскрываем секреты японского лакомства. В чем разница между суши и роллами

В последнее время роллы стали распространенной и популярной едой, теперь они продаются практически во всех кафе и ресторанах. Так же их можно приготовить и дома. Но до сих пор многие люди не понимают, чем отличаются роллы от суши. Но все очень просто, в основном в состав суши входит рис и рыба, или например, икра, устрицы или кальмары. Чтобы приготовить суши в домашних условия необходимо знать несколько правил. Во – первых, нужно уметь правильно сварить рис. Во – вторых, необходимо пропитать его уксусным составом. Это делается для того, чтобы рис не рассыпался. Далее делается лепешка из риса, сверху ложится рыба. Ваши суши готовы. Поначалу многие люди боятся кушать суши из-за сырой рыбы, но прежде чем ее подать повар обязательно сдабривает ее острым соусов, например, васаби. Он убивает болезнетворные микроорганизмы.

А что же такое роллы? И чем отличаются роллы от суши ?

Конечно, в первую очередь роллы отличаются внешним видом и своим богатым составом. Если в суши входит только рис и рыба, то при готовке роллов можно проявить свою фантазию. Можно добавить сыр, огурцы, мясо, зелень, болгарский перец или морковь. Для приготовления роллов необходим так называемый лист Нори. На него раскладывается рис, ровным слоем, затем рыба и продукты, которые вы сами пожелаете. Далее мы заворачиваем в виде тугого рулета. Если при скручивании ваш рулет начинает разваливаться и чтобы этого избежать, вам понадобится бамбуковая циновка – макису, либо обычная полиэтиленовая пленка. Далее необходимо разрезать жгут на ровные части, острым ножом. Роллы подаются на тарелочки с соевым соусом или васаби.

Но у суши и роллов есть общие черты. И те, и те готовятся из большого количества риса, рыбы. Соевый соус, уксус, сахар, соль, соус васаби – это все является обязательными ингредиентами для приготовления этих блюд.

Чтобы у вас было точное представление, чем отличаются роллы от суши , мы подведем итоги.

Во – первых, суши в основном готовят только из риса и рыба, в роллы вы можете добавить любые другие продукты, которые были перечислены.

Во – вторых, они отличаются своей формой, так если суши это батончики или котлетки, то роллы имеют форму рулетов, завернутых в лист нори.

В – третьих, в суши рыба кладется сверху на котлетку из риса, а в роллах наоборот, ее заворачивают вместе с остальной начинкой.

В – четвертых, каждый гурман, который любит роллы знает, что они подаются не только холодными, но и горячими, в то время, как суши подаются только холодными.

Надеюсь, что после этой статьи мы разъяснили вам, чем отличаются роллы от суши . И теперь придя в ресторан или кафе, вы точно будете знать, что вам заказать!

Отличия между суши и роллами.

Многие из нас давно полюбили блюда восточной кухни. Сейчас рестораны предлагают огромный выбор суш и роллов. Они отлично сочетаются с белым вином. Пикантности таким блюдам придают приправы в виде имбиря и вассаби. В данной статье мы рассмотрим основные отличия между суши роллами.

Что такое суши и роллы, как они выглядят: фото

Изначально ингредиенты этих блюд очень похожи. Это рис и морепродукты. Самое интересное, что история суши древняя. С самого начала рыбаки помещали рыбу в рис для ее сохранности. Эту крупу никто не ел. Немного позже в пищу стали употреблять рис и рыбу.

Изначально таким способом в Южной Азии просто мариновали рыбу — укладывая её под пресс, предварительно смешав с солью и рисом. Уже потом одному японскому повару пришло в голову использовать сырую рыбу, возникло много разновидностей этого блюда и постепенно оно завоевало популярность во всём мире.

Суши представляют собой лепешку, изготовленную из липкого риса. На нее помещается кусочек рыбы. Все это может перевязываться лентой водорослей.









Ролы – это своеобразный рулет. На лист нори выкладывают рис и морепродукты, а потом заворачивают. В итоге этот рулончик разрезают на несколько частей.







Касательно вкусовых предпочтений, то у всех они разные. Сейчас в основном для приготовления суши применяют свежую рыбу. При скручивании роллов обычно используется соленая рыбка или морепродукты.

Чтобы кушать суши, нужна сноровка. Необходимо палочками удержать этот рисовый комок. При этом нельзя сильно нажимать, чтобы кусочек не развалился. Роллы завернуты в листок из водорослей, который их удерживает. Роллы при этом не разваливаются. Также при приготовлении роллов часто используются овощи. Самыми популярными являются огурцы и авокадо. С популяризацией роллов в них стали добавлять сливочный сыр Филадельфия. Именно по названию этого сыра и наименовали роллы.



Что выбрать, зависит от вас. Если вы любитель свежей рыбы без особых примесей, то выбирайте суши. Если хотите устроить посиделки с компанией, то лучше заказать роллы. Они хорошо транспортируются и не разваливаются в процессе доставки домой. При этом их существует огромное разнообразие. Это может быть соленый угорь, семга или креветки. Из-за наличия в составе сыра с овощами, вкус блюда более разнообразный.



Калорийность суши и роллов: таблица

Из-за невысокой калорийности суш и роллов, приобрела популярность восточная диета. Она подразумевает отказ от соли. При этом разрешено есть небольшое количество суш или роллов. Чтобы проще было худеть, воспользуйтесь таблицей калорийности. Она поможет правильно спланировать рацион и быстрее похудеть. Суши – менее калорийные, нежели роллы. Это обусловлено отсутствием в их составе жирного сыра.

В современном мире у человека есть возможность попробовать кухню любой страны мира, не выезжая из своего города. Множество ресторанов и кафе готовы предложить разнообразные "заморские" блюда. Но многим россиянам полюбилась именно японская кухня, особенно суши и роллы. Действительно, это довольно изысканные блюда, их удобно есть, они подойдут и в качестве перекуса, и в качестве украшения для праздничного стола. Если вы хотите заказать роллы на дом https://yaposha.com/menu/rolly/vse-rolly/ . Несмотря на всю популярность и распространенность этих японских блюд, мало кто в них разбирается.

Немного истории

История суши берёт свое начало не так давно - самым первым предкам этого современного блюда всего пару сотен лет. Само же блюдо, каким мы привыкли его видеть, было изобретено в начале семидесятых годов прошлого столетия. Именно тогда суши и стали так популярны в Японии, постепенно любовь к этой еде передалась и в другие страны. Роллы появились почти сразу же. В 1973 году японский повар одного из ресторанов Калифорнии заметил одну любопытную деталь - американцам очень непривычно видеть блюдо, завернутое в не особо аппетитную водоросль. Тогда Ичиро Машита пошел на хитрость - чтобы увеличить продажи своей продукции, он решил начинку заворачивать в нори, а рис и обсыпку класть уже сверху. Идея сработала - совсем скоро его роллы стали очень известны и любимы не только американцам. Кстати, именно этот ролл он и назвал "Калифорния" - самый первый ролл в мире.

Чем отличаются суши от роллов

Самая распространенная ошибка - путать эти два разных блюда. Конечно, это связано с тем, что суши и роллы визуально мало чем отличаются. Само собой, если человек перепутает эти два понятия, его поймут, ошибка некритичная. Но лучше называть вещи своими именами и говорить правильно. Итак, в чем же разница?

Суши - это комочек риса, накрытый сырой рыбой или иным морепродуктом. Готовится поштучно, вручную, подается холодным.

Ролл - под рисом может быть любая начинка, хоть мясная, хоть овощная. Некоторые виды подаются в горячем виде, готовятся большим рулетом с последующей нарезкой. По своей сути, роллы - разновидность суши, их подкласс.

Это лишь базовые отличия, нужно понимать, что видовое разнообразие этих блюд чрезвычайно велико. Поэтому способы приготовления, начинки, приправы, способы сервировки могут быть настолько разными, что введут в замешательство даже знатока японской кухни.

Что входит в состав роллов

Основной ингредиент тут - рис. Он вообще считается азиатским хлебом, его едят со всем. Поэтому и ни один ролл не делается без риса. Для оболочки же, внутренней или внешней, часто используют прессованную листовую водоросль нори, чтобы придать рулетику прочности. А вот начинка уже может быть совершенно разнообразной. Чаще всего используется мясо или морепродукты, икра, огурец и авокадо, различные соусы.

Самые распространенные виды роллов

Видовое разнообразие этого японского рулетика действительно шокирует - существуют сотни, если не тысячи видов, и их счет постоянно пополняется, ведь фантазия людей не стоит на месте. Перечислим самые распространенные виды, которые имеют мировую известность и их можно заказать в любом японском ресторане или магазине суши. Также обозначим что входит в состав роллов.

Калифорния - этот ролл обладает пикантным вкусом, который роллу придает икра капеллана. Также в составе, кроме риса, присутствуют креветки и японский омлет. Как уже было сказано, является родоначальником всех роллов.

Филадельфия - изготавливается из одноименного сорта сыра, лосося и икры. Обладает очень пикантным вкусом, любимое блюдо многих ценителей японской кухни.

Маями - пусть вас не пугает, что тут опять название в честь американского штата. Делают его из подкопчённого угря, краба и сливочного сыра «Филадельфия». Еще в состав ролла включён авокадо и лосось, соус терияки, кунжут и икра тобико. Важно: в составе очень калорийные продукты. Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь сильно этим роллом, врачи подтвердили это влияние.

Фукиниже - тут в составе просто огромное разнообразие морепродуктов. Тут и копченый угорь, кальмар, лосось, морской окунь, креветки, тунец. Довольно часто добавляют огурец. Все это поливается острым соусом. Вкус этого блюда невероятно насыщенный и утонченный. Его стоит попробовать каждому, несмотря на то, что он не особо распространен в России.

Монороллы - отличаются тем, что обладают начинкой из одного ингредиента, как понятно по названию. Обычно это рисовый рулет, обернутый водорослями изнутри, а в качестве начинки используют морского окуня или лосося. Иногда разбавляют кусочком огурца. Врачи говорят, что из всего разнообразия роллов именно этот вид считается самым безопасным для человека. Является одним из самых популярных в Японии.

Аляска - крабовое мясо, огурец и авокадо заворачивают в лист нори, обваливают в рисе и присыпают кунжутом. Иногда украшают сверху щепоткой икры. Довольно изысканное блюдо, малораспространенное в России. В основном подают на североамериканском континенте и в Японии.

Это лишь самые известные роллы, в магазинах суши в каталоге могут быть предоставлены десятки других, менее известных видов, иногда даже придуманных самим поваром-сушистом. Такие случаи действительно имеют место, особенно у нас, в России. В таких случаях, чтобы выбрать себе роллы или суши лучше позвать сушиста и лично обо всем спросить.

Какие роллы вкусные

Вкусовые предпочтения у каждого человека индивидуальные. Перечисленные выше виды не просто так известны на весь мир. В их составе ингредиенты идеально подобраны по своим вкусовым показателям, поэтому вероятность того, что они вам понравятся, очень большая. Также вкус ролла зависит и от мастера, который его делал. Поэтому советуем вам тщательно выбирать ресторан или магазин суши. Не стоит также и слишком негативно оценивать российские роллы - большинство мастеров имеют соответствующий сертификат о длительном обучении этому непростому восточному искусству.



Оцените новость

Новости партнеров:

Японская кухня уже давно завоевала доверие у приверженцев правильного питания, и это неудивительно. Разнообразные суши, роллы, сашими - сегодня это всё не считается экзотикой. Но люди, которые только начинают знакомиться с кухней Японии, задаются вопросом касаемо разницы в тех или иных блюдах. Некоторые до сих пор путают суши с роллами, и наоборот. Как не упасть в грязь лицом перед друзьями, попробуем разобраться вместе.

Ингредиенты блюд

  1. Следует начать с того, что роллы и суши одинаково включают рис. Его предварительно отваривают с добавлением рисового уксуса и сахара. Такая технология не позволяет зёрнам распадаться в процессе формирования.
  2. Важным условием является использование специального риса, который содержит достаточно клейковины. Пропаренный не подходит, с его использованием суши и роллы распадаются при обмакивании в соевый соус.
  3. Два рассматриваемых японских блюда также включают нори. Это морские прессованные в лист водоросли, в которые заворачиваются основные ингредиенты.
  4. В основу роллов и суши входят морепродукты. Чаще это креветки, тунец, лосось, угорь. К роллам дополнительно добавляют огурец, авокадо и прочие ингредиенты, которые помещаются внутрь рулета.

Форма подачи

  1. Японцы по-особенному относятся к церемонии употребления своих блюд. Стол обязательно должен быть просторным, чистым, без лишних предметов. Скатерть не выделяется, к ней подбираются салфетки по цвету.
  2. В японских ресторанах нашей страны суши и роллы подаются на специальном деревянном подносе. Он может быть выполнен в форме лодки, корабля, качели и др.
  3. Что касается посуды, в заведениях предоставляют тарелки квадратной формы, углублённую соусницу для соевого соуса, горячее мокрое полотенце, саму ёмкость с соусом и палочки.
  4. Перечисленные виды блюд подаются с соевым или ореховым соусом, васаби (японским хреном), маринованным имбирём (служит для борьбы с бактериями и перебивания вкуса другого вида суши/роллов).
  5. Суши раскладываются одна за другой, в результате создаётся красивый цветовой баланс. Поскольку роллы предварительно разрезаются на 6-8 кусочков, все они помещаются рядом.

Внешние признаки

  1. Теперь поговорим непосредственно о внешних сходствах и различиях, чтобы более подробно ответить на вопрос: «Чем же всё-таки отличаются суши от роллов?».
  2. Суши продают поштучно, они представляют собой комочек риса, на котором сверху располагается пласт рыбы. Рис с рыбой перетягиваются тонкой полоской (1 см.) нори, чтобы в процессе трапезы блюдо не распалось.
  3. Роллы - это рулет, внутрь которого помещается разнообразная начинка из авокадо, рыбы, креветок и других ингредиентов. Рулет закручивается в пласт из морских водорослей, затем разрезается на 6 или 8 равных частей.
  4. Условно можно сделать вывод, что суши - это единица, а роллы - это порция, состоящая из равных по размеру и составу кусочков.
  5. Роллы могут быть внешними и внутренними. В первом случае на поверхности виднеется рыба и рис. Во втором - начинка закручена в водоросли.
  6. Суши подаются, что называется, как «есть». То есть их не поливают соусом, не посыпают кунжутом. Роллы же обычно украшаются соусом унаги, сяке или таке, в зависимости от добавленной рыбы. Также кусочки рулета посыпаются белым или чёрным кунжутом.

Разница в цене

Ценовая категория между роллами и суши всё же отличается. В меню любого ресторана и кафе можно заметить существенную разницу. Везде цена за суши указывается в штучном варианте. Что касается роллов, то сумма пишется за порцию, в которой 6-8 штук. В результате нехитрой математики можно понять, что порция суши выйдет дороже.

Напитки, с которыми сочетаются блюда

  1. Оригинальные роллы и суши имеют острое послевкусие, потому что их принято кушать с васаби. Поэтому напиткам нужно уделять особое внимание. Важно, чтобы вкусы дополняли друг друга, а не перебивали.
  2. Классический зелёный чай без каких-либо добавок станет отличным дополнением к подобному блюду. Напиток поможет охладить ротовую полость от последствий употребления васаби. Чай освежает и перебивает вкус предыдущих съеденных продуктов.
  3. В японской традиции ни одна трапеза не проходит без приёма зелёного чая. Если вы предпочитаете пить спиртное с роллами и суши, отдавайте предпочтение оригинальному саке. Тёплую японскую водку нужно пить непосредственно перед трапезой.
  4. Водка позволит согреться и раздразнить аппетит. Помните, напиток перед едой следует принять в минимальном количестве. В дружественных компаниях с восточной кухней отлично сочетается пиво.
  5. Ещё одним горячительным напитком, который подходит к суши и роллами, считается вино. Но стоит пить исключительно японское, сливовых сортов. Такие продукты идеально сочетаются между собой.
  6. Важно знать, что на просторах нашей родины тяжело приобрести оригинальный напиток, поэтому альтернативой ему служит белое марочное вино. Такой состав отлично дополнит трапезу.

Правила употребления роллов и суши

  1. Японский народ чтит и уважает традиции предков. Трапеза в любое время дня является для них не просто способом утоления голода, а целой церемонией.
  2. Роллы и суши нужно кушать исключительно деревянными палочками. Если вы заказали сет для большой компании, продукт с общей посуды нужно брать обратной стороной прибора. На палочках есть специальная плоская секция.
  3. Суши нужно кушать со специальным соусом. Макать их следует рыбной стороной. Роллы помещают в соус ребром. Есть лакомство нужно целиком. Имбирём сбивают послевкусие продукта.

Разница между продуктами состоит в том, что суши выполняются из комочка риса. Поверх него выкладывается рыба. Иногда суши оборачивают тонким слоем водоросли нори. Что касается роллов, то они готовятся из различных ингредиентов. После этого продукты заворачиваются в рулет с нори и разрезаются.

Видео: как приготовить суши и роллы

Ещё несколько лет назад роллы и суши были в диковинку, и их можно было поесть разве только в какой-нибудь стране Юго-Восточной Азии, чаще всего в Японии или Корее. Или в ресторане, специализирующемся на блюдах азиатской кухни. Теперь роллы или суши можно не только заказать в кафе, но и приготовить дома.

Вот только многие до сих пор так и не поймут, чем же отличаются суши от роллов.

На самом же деле всё очень просто и вполне понятно.

Суши – национальное блюдо японской кухни. Основные и практически единственные его компоненты – рис и рыба. Ну, или другие морепродукты: кальмары, устрицы, икра.

Сделать суши в домашних условиях – пара пустяков. Главное, – знать, как правильно сварить рис и пропитать его уксусным составом, чтобы рис при сжимании в руке не рассыпался, а собрался в комок. Ведь суши – это что-то наподобие пирожка или высокой котлетки, которую делают из сваренного особым способом риса. А затем на эту лепёшку кладут рыбу.

В Японии используют практически сырую рыбу. А чтобы убить болезнетворных микроорганизмов и гельминтов, суши сдабривают острым соусом – чаще всего васаби.

Конечно, в европейских странах сырую рыбу стараются не употреблять, так как желудок европейца к такому деликатесу не приспособлен. Поэтому такую рыбу заменяют солёной или копчёной, а также другими морепродуктами. Иногда рис и рыбу скрепляют между собой ленточкой из морских водорослей.

А что же роллы? Что это за блюдо?

Роллы отличаются от суши, в первую очередь, внешним видом. Роллы намного богаче по составу. В них тоже основное место занимают рис и рыба. Но к ним ещё добавляют массу вкусностей. Всё зависит от фантазии повара и желаний едока. Это могут быть различные овощи: огурцы, морковка, болгарский перец. Также в роллы добавляют сыр, яйца, мясо, различную зелень.

Все ингредиенты раскладывают на листе из спрессованных морских водорослей (нори) в такой последовательности: отваренный особым способом рис, рыба, другие продукты. Затем заворачивают в виде тугого узенького рулета. Отсюда и такое название блюда. Кстати, этот лист из водорослей не обладает никаким выраженным вкусом, но в сочетании с другими продуктами именно он придаёт пикантный и приятный вкус роллам.

Чтобы рулет не развалился, при его завёртывании используют бамбуковую циновку – макису. Хотя многие хозяюшки вполне обходятся без этого приспособления, заменив циновку обычной полиэтиленовой плёнкой.

Затем тугой рулет нарезают острым ножом поперёк на несколько частей, стараясь делать их поуже. Ведь чем роллы уже, тем их легче есть. Подают роллы на тарелочке, отдельно подав соевый соус или соус васаби.

И вот теперь самое интересное. Несмотря на такое различие между роллами и суши, оказывается, что первые – являются разновидностью вторых. Причём роллы – не единственный вариант суши.

Название других суши людям, далёким от японской кухни, очень трудно запомнить. Например, нигиридзуси – это обычные суши, которые все привыкли видеть. Гункан-маки – суши, сделанные из риса и рыбы в форме корабля. Есть спрессованные суши – осидзуси, в которых начинка сжимается под прессом в прямоугольник, а потом нарезается на порции. А макидзуси – это суши-рулеты. Это и есть роллы в том исполнении, в котором все привыкли их видеть и есть.

Вот и получается, что суши – это не всегда роллы, но роллы – это суши.

Но вместе с этим можно заметить одну общую черту. И те, и другие изготовлены с добавлением риса с большим количеством клейковины, который варят по одному и тому же способу. В том и другом блюде используется рыба, желательно дорогая (а в Японии – сырая). В роллах и суши обязательными ингредиентами являются уксус, сахар, соль, соевый соус, а также соус васаби, который подают к уже готовому блюду.

И чтобы окончательно не запутаться, нужно подвести итог, в котором определить, чем же отличаются суши от роллов?

  • Классические суши изготавливают только из риса и рыбы (морепродуктов). В роллы добавляют для вкуса овощи, сыр, различные другие продукты и даже фрукты.
  • Суши делают в виде котлетки, тефтельки, батончика, не сворачивая их в рулет. Роллы – это рулетики, завёрнутые в лист нори. Иногда роллы бывают как бы вывернутыми наизнанку, то есть основная начинка внутри завёрнута в лист нори, а тот, в свою очередь, облеплен отварным рисом.
  • В суши рыбу кладут поверх рисовой тефтельки, а в роллах рыбу вместе с рисом прячут внутрь рулета, завёрнутого в лист нори. Причём количество риса в суши и роллах разное. В суши риса много, а в роллах основное место занимает начинка из рыбы и других продуктов.
  • Каждое суши делают индивидуально, то есть порционно. Роллы сначала сворачивают рулетом, который затем нарезают на порции.
  • Суши подают в холодном виде, а роллы некоторые гурманы едят в подогретом.

Вот и получается, что когда люди в ресторане заказывают суши-ассорти, то им могут принести на тарелке классические суши вместе с роллами. И будут правы.

Статьи по теме