Березовый сок за пользу для организма называют эликсиром здоровья. Применение березового сока: вреден он или полезен? Березовый сок, его польза и вред

Пожалуй, нет в нашей стране напитка, к которому русский человек относился бы с таким же трепетом, как к березовому соку. Лишь только зазвенят капели и на деревьях набухнут почки, мы с радостью спешим в лес, где разворачивается настоящее таинство — весеннее сокодвижение.

Понять, что береза начала давать сок, просто — достаточно сделать небольшой надрез на стволе дерева как из-под коры тут же проступят первые капельки. Как правило, в сутки береза дает 2−3 литра этой живительной влаги, хотя выделение сока во многом зависит от возраста дерева и диаметра ствола, от наличия солнечного света, а также от времени суток (ночью дерево «отдыхает», а основное сокодвижение приходится на середину дня). Длится эта чудодейственная «лесная мистерия» недолго, буквально пару недель, и как только на березах появляются первые листочки, сокодвижение прекращается.

С детства мы любим березовый сок за его неизменно приятный вкус. Но повзрослев, начинаем ценить этот природный дар за невероятную пользу, которую он дарит каждому из нас. И чтобы еще раз напомнить вам об этом, в данной статье расскажем о том, какой целебной силой обладает этот напиток, раскроем наиболее ценные рецепты с ним, и разберемся, в чем польза и вред березового сока.

Ценный состав напитка

Чтобы в полной мере понимать, каким природным кладезем является эта питательная влага, рассмотрим ее химический состав. Березовый сок действительно уникален, ведь в нем уместились нужные организму витамины (C, B1 и B12), минералы (натрий и никель, магний и железо, марганец и калий), дубильные вещества и кислоты, фруктоза и эфирные масла, сапонины и фитонциды, а также уникальное органическое соединение бетулин, которое называют «лекарством от смерти». Стоит ли удивляться, что такой напиток, который дарят нам красавицы-березки, обладает целебным воздействием на организм.

Чем полезен березовый сок

О пользе этого уникального сока можно говорить долго. С незапамятных времен наши предки использовали сок березы в качестве природного иммуностимулятора, который прекрасно восстанавливал силы и помогал в укреплении организма после перенесенных заболеваний. Современные исследования полностью подтверждают догадки прошлых поколений. По их словам, если пить сок по стакану в день на протяжении 2−3 недель, можно помочь организму справиться депрессией, устранить слабость, рассеянность, усталость, и вновь почувствовать себя бодрым, полным сил человеком. У березового сока обнаружено мочегонное, глистогонное, противоопухолевое действия.

Однако такой сок полезен не только для общего укрепления организма. Это настоящий природный лекарь, благодаря которому можно предотвращать и лечить имеющиеся заболевания. Вот несколько примеров наиболее эффективного применения этого напитка.

1. Болезни ЖКТ

Березовый сок является настоящим спасением для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эта живительная влага прекрасно снимает спазмы и колики в желудке, чистит печень и желчный пузырь. Более того, при попадании в организм березовый сок устраняет воспалительные процессы и обезболивает, улучшает аппетит и восстанавливает кишечную микрофлору.

2. Патологии мочевыделительной системы

Нельзя не сказать о том, что березовый сок славится своими мочегонными свойствами, благодаря которым его считают одним из лучших народных средств для устранения камней в мочевом пузыре. Для борьбы с этим недугом целители советуют пить свежий сок по 6 стаканов в день. Конкременты в этом случае будут дробиться, и покидать организм с минимальными болями.

3. Ревматические заболевания

Не многие знают, что свежий сок является эффективным средством устранения болей при ревматоидном артрите и подагре. Более того, эта живительная влага прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек, предотвращая развитие атеросклероза. А еще такой напиток применяется наружно. Для этого достаточно немного подогреть его и использовать в виде компрессов, прикладывая к больным суставам.

4. Болезни органов дыхания

Как мы уже упоминали выше, рассматриваемый сок обладает общеукрепляющим воздействием, да к тому же обладает отхаркивающим эффектом, а значит, его можно применять при бронхите, пневмонии и даже в случае туберкулеза.

5. Сахарный диабет

Березовый сок назначают и «диабетикам», правда принимать его в этом случае нужно в комплексе с другими лекарственными средствами и при соблюдении строгой диеты. Для этой цели готовится лечебный напиток, в состав которого входит 70% березового сока (настоявшегося два дня), и 30% соков ежевики и смородины, черники и малины, взятых в равных пропорциях. Назначать дозировку и длительность приема лекарства вправе только квалифицированный врач. Скажем лишь, что лечение сахарного диабета фитопрепаратами обязательно должно проводиться под врачебным контролем с регулярными лабораторными исследованиями.

6. Похудение

В последнее время сок березы часто можно встретить в диетах направленных на похудение. Данный напиток действительно помогает избавиться от жировых отложений, поскольку сам является низкокалорийным продуктом, обладающим большим набором полезных веществ, да к тому же налаживает обмен веществ в организме, ускоряя метаболизм.

7. Анемия

Такая серьезная проблема как анемия (или малокровие) прекрасно устраняется при комплексном приеме березового сока и препаратов железа. Практика показывает, что достаточно выпивать два-три стакана сока ежедневно, чтобы уже через 2 недели вы забыли о неприятных симптомах этой болезни.

8. Интоксикация организма

Мы уже упоминали о мочегонных свойствах березового сока, которые кроме решения проблем выделительной системы, помогают почкам в очищении организма от шлаков и токсинов. Благодаря этому березовый сок рекомендуют пить при пищевых отравлениях, а также при интоксикации солями тяжелых металлов. В этом плане для жителей загрязненных районов нашей страны лучшего напитка, чем сок, взятый с березы, просто не найти.

9. Простудные заболевания

А ведь это природное богатство не только очищает кровь. Оно увеличивает потоотделение, благодаря чему сбивает высокую температуру (если применять его вместе с шиповником и лимонным соком). Обладая таким свойствами, сок березы идеально подходит для лечения простудных заболеваний, а также для предотвращения респираторных болезней и гриппа.

10. Авитаминоз

Нужно сказать о том, что в ценном березовом соке собрано все многообразие химических элементов, а значит, такой напиток идеально подходит для предотвращения весеннего авитаминоза и борьбы с уже имеющимся дефицитом витаминов и минералов.

Наконец, скажем о том, что кроме внутреннего применения, березовый сок применяется и наружно. Им можно полоскать горло, нос или рот (в случае гингивита, стоматита, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости).

Березовый сок в косметологии

Укрепление волос

Целебная лесная влага прекрасно укрепляет волосяные фолликулы, борется с причиной перхоти и устраняет излишек кожного сала на голове. Для этого достаточно просто втирать свежий сок в волосы и кожу. А еще из этой жидкости можно готовить маски для волос, достаточно добавить к ней касторовое масло и мед в пропорции 5:1:1.

Также, для предотвращения выпадения волос, придания им шелковистости и блеска, значительного улучшения структуры, удаления перхоти, волосы моют березовым соком в течение 2-х недель и ополаскивают настоем листьев березы.

Проблемы с кожей

Не менее эффективен сок березы в случае нейродермита и псориаза, экземы и язвенных поражений. В этом случае помогут примочки с чуть подогретым напитком. Аналогично поступают и при наличии незаживающих ран. Если вы столкнулись с угревой сыпью, страдаете от чесотки или не можете избавиться от пигментных пятен, каждое утро и вечер протирайте кожу рассматриваемым соком. А параллельно с наружным применением обязательно принимайте березовый сок внутрь, ведь это отличное средство, которое будет бороться с болезнями кожи «изнутри».

Борьба со старением кожи

Чтобы максимально продлить молодость кожи необходимо приготовить березовый лед. Просто заморозьте жидкость в маленьких квадратных формочках и ежедневно протирайте кожу лица и зоны декольте такими ледяными кубиками.

Питательная маска для кожи лица

Сначала протрите лицо ватным тампоном с растительным маслом. Потом необходимо смешать две столовые ложки березового сока, одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложку меда, тщательно перемешать, нанести на кожу и оставить на 15 минут. Затем смойте смесь кипяченой водой, эффект вас приятно удивит.

Как принимать березовый сок

Несмотря на кажущуюся безобидность, принимать сок березы в лечебных целях следует только после консультации со специалистом. При этом в случае возникновения каких-либо побочных эффектов (вроде проблем с пищеварением или аллергических реакций), лечение этим средством следует сразу же прекратить.

При всех заболеваниях, в которых не указана индивидуальная дозировка приема березового сока, следует применять «универсальную» дозировку, а именно 3 стакана./день. Некоторые рецепты подразумевают разбавлять сок перед применением, например, в случае сахарного диабета или обострения хронических заболеваний. В целях профилактики березовый сок следует пить по одному стакану, но продолжительное время. Лечебные курсы про продолжительности более короткие, но дозировки в этом случае больше, а между курсами обязательно необходим перерыв. Более конкретные сроки и дозировки назначает лечащий врач в зависимости от имеющегося недуга.

Кому противопоказан такой сок

Нужно сказать, что сок березы практически не имеет противопоказаний к применению. Безусловно, его не следует пить при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки. Острое протекание мочекаменной болезни также является противопоказанием к приему этого напитка, так как может ухудшить и без того плохое состояние больного. Наконец, воздерживаться от употребления этого напитка следует людям с аллергией на березовый сок.

Полезные «хитрости» при сборе сока

Тем, кто отправляется на добычу лесного пищевого ресурса (а именно так называют сок согласно законодательству), следует знать, что его сбор лучше начинать с южной части леса, постепенно продвигаясь вглубь. Надрезы на дереве лучше делать с северной стороны, это позволит получить больше сока. Надрез на стволе делается на уровне 50 см от земли. Причем нет необходимости делать слишком глубокий надрез или глубоко сверлить ствол — влага движется между древесиной и корой, а значит, чтобы получить ее, достаточно лишь преодолеть слой коры.

Наконец, помните, что собирая сок, вы повреждаете деревья, а потому после окончания сбора этой ценной жидкости, надрез обязательно нужно замазать хозяйственным мылом, воском или садовым варом, чтобы предотвратить гниение и поражение древесины.

Как хранить березовый сок

Собирать березовый «сырец» лучше сразу в стеклянную тару. Но даже если вы собираете сок в пластиковые бутылки или целлофановые мешки, по возвращению домой его следует перелить в стеклянную тару. Без обработки добытый березовый сок может стоять в холодильнике не более трех суток, т.к. затем он начинает бродить. Это значит, что нужно решить, как сохранить его, чтобы пить и через несколько месяцев. Самым лучшим решением будет консервирование сока или приготовление вкуснейшего березового кваса.

Как закатывать березовый сок на зиму

Консервированный березовый сок без сахара

Самый простой способ сохранения напитка — профильтровать всю собранную жидкость (пропустив ее через несколько слоев марли), перелить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 80−90°. Подогретый сок разливают по вымытым и стерилизованным банкам, и сразу же закатывают. Закатанные банки оборачивают теплым одеялом и оставляют до полного остывания. Хранить его желательно в прохладном месте.

Консервированный березовый сок с сахаром

Если вы желаете получить сладкий березовый напиток, то, как и в предыдущем рецепте, профильтруйте ценную жидкость и поставьте ее на огонь. Как только сок приблизится к температуре кипения, на его поверхности появится желтоватая пена. Удалите ее и снимайте сок с плиты, не доводя до кипения. Добавьте к горячей жидкости 2 ст.л. сахара на каждый килограмм сока и лимонной кислоты (на кончике ножа). Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте крышками, обернув банки до полного остывания.

Кстати, закатывая березовый сок, вы можете экспериментировать, добавляя апельсины, лимоны, смородину, плоды шиповника или веточки мяты. А еще, из березового сока получается отличный березовый квас (прекрасно охлаждающий в летнюю жару).

Березовый квас

Чтобы приготовить настоящий квас из сока березы, изначально необходимо процедить собранный сок и дать ему сутки настояться в эмалированной посуде. После этого добавьте к жидкости 100 г ржаных сухарей 50 мл сахара (на каждый 1 л сока) и, перелив смесь в стеклянную бутыль, оставьте ее на 4−5 дней, предварительно надев на горлышко резиновую перчатку. Перчатка надуется и встанет, что будет свидетельствовать об идущем процессе брожения. А когда перчатка упадет, можете смело фильтровать квас и разливать его по бутылкам. Вкусный освежающий квас готов!

Здесь также открывается настоящее поле для экспериментов, ведь квас на основе березового сока можно готовить не только с хлебом, но и с ячменем, изюмом и сухофруктами. Каждый такой напиток будет обладать индивидуальным вкусом, но все они принесут пользу организму.

Отныне вы знаете, в чем польза и вред березового сока, а также обладаете уникальными рецептами консервирования и изготовления кваса на его основе. Это значит, что у вас появляется еще одна возможность укреплять свой организм и бороться с самыми различными заболеваниями при помощи очень вкусного напитка.

Сезон сбора березового сока вызывает ажиотаж у любителей ценного напитка неслучайно. Сладковатый природный эликсир, имеющий много полезных свойств, давно получил в народе название «живая вода». Эта статья о полезных свойствах и противопоказаниях березового сока.

Минералы в березовом соке

Березовый сок содержит многие ценные вещества, перечень которых может сравниться с новейшими витаминными и минеральными комплексами. В его состав входят такие известные элементы, как магний, никель, натрий, медь, марганец, алюминий, калий и железо. А также довольно редкие компоненты - фитонциды, дубильные вещества, фруктовые сахара, сапонины, бетулол, больше десяти видов органических кислот.

Природа неслучайно дарит березовый сок весной, когда после зимы организм ослаблен и нуждается в специальной поддержке. Особенно напиток полезен людям с ослабленным иммунитетом и перенесшим за время холодов простудные заболевания.

Полезные свойства березового сока

В березовом соке много фитоцитов, которые являются естественным «антибиотиком». Именно поэтому он полезен при ангине, бронхитах, пневмонии, а также служит хорошим восстанавливающим средством при лечении туберкулеза и онкологических заболеваний.

Сок березы – хорошее средство при анемии. Для большей эффективности его смешивают равными частями с морковным и яблочным соками и пьют перед едой от 50 до 100 миллиграммов не менее трех раз в течение дня. Яблочный сок можно заменить свекольным, и тогда коктейль поможет справиться с высоким артериальным давлением.

Гипертоники могут «спастись» от отеков, головокружения, головной и сердечной болей, если будут выпивать ежедневно стакан березового сока в два приема.

Снять изжогу, облегчить симптомы панкреатита и гастрита можно приемом 50 миллиграмм напитка за 20 минут до еды.

Известны также очистительные свойства сока. Он снимает отеки, выводит шлаки и токсины из организма, а также песок из почек и желчного пузыря.

Незаменим сок березы при болезнях крови и малокровии, улучшает обмен веществ и работу печени, регулирует кислотность желудочно-кишечного тракта, служит профилактикой авитаминоза и цинги.

Березовый сок употребляют при болезнях костей – подагре, артрите, радикулите, варикозном расширении вен и ревматизме. В таких случаях специалисты советуют употреблять напиток перед едой три раза в день по полстакана. Применяется он и в качестве лекарства местного действия в случае заболеваний кожи и появлении ран.

Для повышения иммунитета березовый нектар смешивают с молоком, добавляя в коктейль половину чайной ложки крахмала. Диетологи советуют в таких случаях принимать готовую смесь как можно дольше.

При ангине, фарингите и тонзиллите сок березы не только пьют, но и полощут им горло.

Это один из немногих напитков, который могут себе позволить люди с лишним весом, потому что в 100 граммах сока содержится всего 25 килокалорий.

Кому противопоказан березовый сок?

Березовый сок - идеальное мочегонное и желчегонное средство, если речь идет о наличие песка в почках и желчных протоках. В случае же образования камней в этих органах, от употребления напитка стоит отказаться.

Язва двенадцатиперстной кишки и желудка – тоже в списке противопоказаний, поэтому без консультации и разрешения врача пить сок нужно с большой осторожностью.

В группе риска и аллергики, страдающие индивидуальной непереносимостью березовой пыльцы.

Специалисты также советуют не рассчитывать на полезные свойства продукта, купленного в магазине. Исследования показали, что в такой продукции натурального сока содержится очень небольшой процент. Все остальное – вода и ароматизаторы. Не стоит собирать «живую воду» у берез, которые растут недалеко от автомагистралей – вредных веществ в таком напитке будет больше, чем полезных.

Когда и как собирают березовый сок?

Сезон сбора целебного сока длиться два месяца – с марта по апрель. Точнее, до появления и в период набухания почек. В это время дерево может давать до трех литров сладковатой жидкости в сутки. Наиболее ценным считается напиток, собранный из негусто растущих берез, которые хорошо освещаются солнечными лучами. Тонкоствольные породы не годятся. Нужно выбирать деревья с наибольшим диаметром.


Отверстие для забора нектара делают шилом на расстоянии 20 сантиметров от земли. Как только проступит жидкость, необходимо увеличить прокол и вставить трубку или желобок по направлению к приготовленной емкости. Глубина отверстия не должна превышать пяти сантиметров. Лучшее время для сбора период от полудня до 17 часом, потому что в этот период сок циркулирует наиболее активно. Как только жидкость перестанет сбегать, «рану» на дереве нужно забить деревянным колышком или замазать воском.

Как хранить березовый сок

Собранный сок нельзя держать в холодильнике больше трех суток. По истечении этого времени он может забродить. Поэтому народные умельцы придумали несколько способов длительного хранения нектара. Один из самых распространенных способов – заморозка целебной жидкости, но для этого нужно иметь очень большую морозильную камеру.

Менее эффективным, но все же действенным способом считается консервирование. В таких случаях в 7 литров сока кладут три сухих веточки мяты для вкуса, половинку чайной ложечки лимонной кислоты и до 10 столовых ложек сахара. Когда жидкость начнет закипать на медленном огне, сверху появиться рыжеватый налет. Его необходимо аккуратно убрать. В противном случае в емкости во время хранения появиться темный осадок. Кипятить сок нужно минут десять, после чего напиток разливают в стерильные банки и закатывают железной крышкой. В процессе приготовления консервированного сока разрушаются многие витамины, но при этом полезные минеральные вещества все - таки частично удается сохранить. Впрочем, такой ароматный напиток еще и очень вкусный.

Из березового сока можно также приготовить газированный квас. Для этого в 20-литровую емкость с «живой водой» нужно добавить полулитровую банку фруктовой сушки, горсть изюма и стакан хорошо прожаренного ячменя. Смесь ставят на месяц в холодное место. Злаки можно заменить корочкой ржаного хлеба, поджарив ее в духовке.

Запасаются квасом на зиму с помощью и такого рецепта. Корочки ржаного хлеба необходимо поместить в мешочек из натуральной ткани и опустить в емкость с березовым соком на два дня. После этого в напиток добавляют кору дуба, выполняющую роль природного консерванта, листья вишни, различные ягоды и укроп. Настаивать квас нужно две недели. С правильно подобранными ингредиентами он может сохраняться всю зиму в холодном месте.

Любители сока часто готовят напиток, получивший название «Березовик». Для этого нужно 10-литровую емкость с березовым нектаром поставить на три дня в темное холодное место, а потом добавить в нее 60 грамм ржаных сухарей и прогретый в духовке ячмень. Настаивают сок после сбора всех ингредиентов еще в течение суток.

Березовый коктейль для детей готовится по специальному рецепту. В два стакана сока кладут 4 большие ложки фруктового консервированного сиропа, 100 грамм пломбира и все тщательно смешивают в миксере. Перед тем как напиток подать на стол, в него добавляют еще такую же порцию мороженого.

Береза – это одно из самых универсальных растений в отношении медицины. Используются и листья, и почки, и кора и, конечно, березовый сок, который обладает огромным количеством полезных веществ.

В пищевой промышленности березовый сок активно заготавливается заранее с целью дальнейшей консервации. Он является прекрасным освежающим напитком, но консервированный сок не так эффективен в лечении и профилактике, как свежий.

Заготовкой его занимаются с ранней весны до момента появления молодых листиков. Технология заготовки вполне проста. На коре делают продольную насечку, ниже крепится желоб для стока, а также емкость для сбора жидкости.

Когда заготовка окончится, травмированная кора смазывается садовым варом — это поможет спасти дерево.

Польза сока для организма человека

Уникальная сила березового сока объясняется его богатейшим составом. В нем есть множество витаминов, в наибольших количествах представлены витамины С, В6 и В12.

Что касается микроэлементов, то в березовом соке содержится практически вся таблица Менделеева. Также в составе есть органические кислоты, эфиры масел, дубильные вещества, натуральные сахара, фитонциды.

Сок обладает противовоспалительными свойствами, поскольку фитонциды способны убивать все микробы, активизировать иммунитет и улучшать сопротивляемость по отношению к всевозможным бактериям.

Особенно полезен он при нехватке витаминов, цинге. Напиток помогает восстановить силы и избавиться от токсинов в организме. Только один стакан обеспечивает организму весь состав минеральных компонентов.

Регулярно употребляя березовый сок, можно качественно очистить кровь, вывести из организма шлаки, токсины, продукты распадов, повысить гемоглобин. Он позитивно влияет на заживление ран и прочих повреждений кожи, рубцуя даже самые серьезные язвы.

Напиток способен стимулировать функции почек, поэтому он крайне полезен при камнях в почках, пиелонефрите (читайте, как лечить ). Благодаря способности улучшать обмен веществ, березовый сок используется для похудения.

Ведь не зря в народе стройность девушки сравнивается именно с березой. Также сок держит в тонусе нервную систему, поэтому он показан при стрессах, хронической усталости.

Рекомендуется пить сок березы, чтобы нормализовать уровень кислотности в микрофлоре кишечника и желудка. Его употребление часто становится составляющей комплексного лечения онкологических заболеваний. Полезен при артритах, туберкулезе, .

Ценится березовый сок и в косметологии. Средства на его основе возвращают коже тонус, устраняют чрезмерную жирность и пигментацию. Ополаскивание волос соком березы устраняет перхоть, укрепляет волосы и активизирует их рост. Рекомендуется напиток при , бессонница, также он полезен мужчинам для улучшения потенции, а женщинам – при климаксе.

Пищевая ценность и калорийность

Хотя в березовом соке масса полезных веществ, напиток считается низкокалорийным. В 100 граммах продукта содержится лишь 24 килокалории. Из них 5,8 г углеводов, 0,1 г белков и 0 г жиров.

Есть ли вред и противопоказания?

У березового сока очень мало противопоказаний. Вреден он может быть тем, у кого есть аллергия на пыльцу березы. Также необходимо быть осторожными людям, страдающим , мочекаменной болезнью.

Как используется в народной медицине?

Можно просто употреблять березовый сок в качестве средства для поддержания иммунитета и профилактики ряда заболеваний.

Также можно смешивать его с другими соками, к примеру, морковным, яблочным и свекольным.

Существует и ряд народных рецептов.

  • Средство при гипертонии . Высокое давление часто сопровождается отеками, головокружением, головными и сердечными болями. Нужно употреблять по стакану березового сока в сутки два раза, и уже через несколько дней ваше самочувствие серьезно улучшится.
  • Против анемии . Можно перемешать одинаковое количество сока березы, моркови и яблок, пить по половине стакана 3-4 раза в день перед употреблением пищи.
  • Средство против болезней суставов . Три раза в день выпивайте по половине стакана свежего березового сока. Чтобы усилить эффект, можно запивать его стаканом молока.
  • Против гастрита, проблем с желчным пузырем . Пейте по четвертой части стакана сока березы за полчаса перед употреблением пищи три раза в день. Если у вас повышена кислотность, разбавляйте его водой в сочетании два к одному.
  • Против простуды, туберкулеза . Нужно пить по 100 мл немного подогретого сока. При болях в горле можно использовать его для полоскания.
  • При повышенной температуре . Можно использовать компрессы на основе березового сока, прикладывая его к локтевым сгибам, лбу, подмышки и под коленки. Аналогичные примочки полезны при заболеваниях кожи – прикладывайте их к пораженным участкам.
  • При болезнях органов пищеварения . Нужно залить половиной стакана березового сока стакан овсяных хлопьев. Оставить на ночь в прохладном месте, а с утра греть на водяной бане, пока средства не станет в половину меньше. Пить в размере стакана трижды в день в течение месяца.
  • При онкологических заболеваниях . Перемешайте одинаковое количество сока березы, моркови и тысячелистника, а также вдвое меньше сока зверобоя, таволги и болиголова. Употреблять два раза в день в размере столовой ложки – утром на голодный желудок и перед сном, употребляя после стакан теплого молока.
  • Против песка и камней в почках . Каждый день прежде чем лечь спать и натощак нужно пить по стакану чистого сока березы. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом и определите размеры камней. Лечиться таким способом можно в течение трех месяцев.
  • При авитаминозах и иммунодефиците . Перемешать в равных пропорциях березовый сок и натуральное молоко, добавить половину чайной ложки крахмала и употреблять по половине стакана 3-4 раза в сутки. Также можно использовать другое средство: измельчите с помощью мясорубки три лимона с кожурой, добавьте половину литра сока березы и оставьте в холодном месте на двое суток. Затем добавьте два грамма натурального меда и снова оставьте в холоде на два дня. Употреблять по половине стакана за 20 минут до употребления пищи три раза в день. Также можно применять данный рецепт при низком артериальном давлении.

Применение в косметологии

  • Маска для питания волос . Нужно перемешать березовый сок с репейным маслом в соотношении 3:1. Нанести на волосы на двадцать минут, предварительно утеплив голову, смывать с шампунем.
  • Маска против выпадения волос и сильной жирности . Смешайте один стакан сока березы, половину ложки мела и четверть ложки соли. Соль должна раствориться, после чего состав нужно размешать снова. Оставьте банку в темноте на 10 дней. Используйте средство каждый раз перед тем как помыть голову.
  • Отбеливающая маска для лица . Нужно развести соком березы белую глину так, чтобы получилась консистенция пасты. Затем нанести состав на места, которые вы хотите осветлить и подержать двадцать минут. Смывать можно обычной водой или тем же соком березы.
  • Омолаживающая маска . Нужно взять 200 г облепихи, 50 г пшеничных ростков и две ложки сока березы. Перетереть ингредиенты так, чтобы маска была подобна крему. Наносить на кожу на двадцать минут.
  • Маска, улучшающая цвет лица . Нужно перемешать ложку сметаны, половину ложки меда и две ложки березового сока, нанести на лицо, держать 15 минут. В результате лицо приобретет ровный матовый тон.
  • Лосьон для сухой кожи . Нужно взять 200 г сока березы, поставить его на плиту, довести до кипения, а после сразу убрать с огня. Добавить половину ложки меда и подождать его растворения. Протирать лосьоном кожу лица и шеи трижды в день.
  • Универсальная маска для кожи . Для приготовления хорошо перемешайте ложку творога, половину ложки меда, сырое яйцо и две ложки березового сока. Вы должны получить однородную массу, которую нужно наносить на предварительно очищенную кожу и держать в течение двадцати минут.

Для похудения

Напиток способен улучшать обменные процессы, что позволяет избавляться от лишних килограммов. Его можно употреблять в обычном виде в размерах 100-200 мл в течение месяца.

Лучше сначала пить сок через день после его добычи, а после применять свежий. Также можно делать из него квасы, бальзамы и сиропы, которые не так эффективны, но тоже весьма полезны.

Березовый сок – это не что иное, как жидкость, поднимаемая по стволу дерева под воздействие корневого давления. При надломе веток или из проделанного в стволе березы отверстия, жидкость собирают в специально подставленную емкость. Внешне березовый сок напоминает воду, но его химический состав отличается.

В Советском союзе был развит его промышленный сбор и его реализация. Такие производства были открыты в местах произрастания берез. Это, прежде всего, было на севере Украины, в Белоруссии и в России, расположенной на европейской части.

Когда и как собирать сок березы

Его сбор начинается с апреля, во время , до мая в момент, когда появились первые листочки. Опытными сборщиками сока определяется нужное место для проделывания надреза. В полученное отверстие вставляется желобок (металлический или пластиковый) по которому стекает жидкость.

Для сбора березового сока не следует использовать деревья, стоящие возле трасс с большой проходимостью машин.

Имейте ввиду! Дерево, которое будет использоваться, должно быть в диаметре около 20–30 см. Для более молодых деревьев такая процедура может оказаться губительной, а старые деревья не дадут достаточного количества сока.

Опытные люди советуют пробурить сверлом небольшую дырку и при помощи иглы медицинской системы для внутривенных инъекций соорудить такое приспособление. Конец трубочки от системы опускается в емкость для сбора сока. Можно использовать обычную стеклянную банку.

Не все березы могут дать одинаковое количество сока. В среднем обычная береза может дать около двух литров за день. Но некоторые крупные деревья дают до 7 литров. Отверстие закрывается мхом, веточкой или воском после заканчивания сокотечения. Значительное повреждение дерева может послужить началом заболевания и даже привести к его гибели.

Собранный сок пьют в свежем виде, а также упакованным в тетрапаки или стеклянные банки. В упакованном виде его можно транспортировать на больше расстояния. Так как сок содержит около 2% сахара, он подвержен процессу брожения и потому не может храниться не закупоренной таре длительное время.

Применение сока березы

Жители местностей, где добыча этого сока распространена, на его основе готовят квас. Получившийся квас имеет светлый оттенок, но вкус его аналогичен хлебному квасу.

В химическом составе березового сока:

  • витамины В6 и В12;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы.

Берёзовый сок польза и вред беременным

Женщины стараются соблюдать правильную диету, которая благотворно влияла бы на протекание беременности и будущих родах. Некоторые доходят до крайности, ограничивая от, казалось бы, вредных продуктов. Но врачи рекомендуют употреблять правильную пищу, которая также рекомендуется и другим. Совсем нецелесообразно питаться «за двоих». Таким методом можно «раскормить» младенца и при родах могут возникнуть непредвиденные осложнения.

Важно! Состав сока благотворно сказывается на организм матери и плода (сахариды, витамины, дубильные вещества и минералы). Березовый сок рекомендуется беременным на таких же ограничениях, как и для остальных. Основные ограничения – это личная непереносимость березовой пыльцы.

Также если есть мочекаменные заболевания, обильное потребление сока может вызвать усиленное отторжение и выведение больших по размеру . В таком случае его нужно пить в ограниченных дозах. Не рекомендуется употребление беременными консервированного березового сока. Для надежности консервации сока, в него добавляется сахар, лимонная кислота, цитрусовые. Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию.

  1. Если употреблять по 3-4 стакана сока в день, тяжелое состояние как токсикоз можно значительно снизить.
  2. Если принимать сок трижды в день до приема пищи, нормализуется кровяное давление.
  3. При регулярном приеме сока, нормализуется обмене веществ, что уменьшает отеки беременных.
  4. Улучшение обмена веществ помогает беременным, склонным к стремительному набору веса, нормализовать его.
  5. Замечено, что если во втором триместре пить сок березы, это способствует увеличению лактации после родов.

Сколько можно пить в день

Березовый сок нужно употреблять с учетом состояния вашего здоровья. Бесспорно, березовый сок оказывает благоприятное действие на состояние организма. Здоровому организму, для поддержания его в удовлетворительном состоянии, достаточно каждый день выпивать по 2–2,5 литра сока в день.

Следует ограничить потребление людям, имеющим в почках большие камни. Сок оказывает мочегонное действие, и может сдвинуть камни, что может вызвать осложнения. Не следует пить много березового сока людям, имеющим сахарный диабет, так как в составе сока содержится глюкоза. Выпитый вами березовый сок польза или вред вашему организму, определитесь с врачом.

Березовый сок рецепты

Чтобы хранение сока березы было более длительным, его замораживают, консервируют или готовят из него квас и даже вино. При консервации сока в домашних условиях добавляется сахар, кислота лимонная и другие ингредиенты – ароматизаторы.

Перекипяченная с добавлением ингредиентов жидкость разливается в стеклянную тару и стерилизуется на протяжении получаса. После закупоривания она годится для длительного хранения.

Можно воспользоваться такими рецептами из расчета на 3 литра:

  1. В кипящий березовый сок добавить 3 ст.л. сахара и 3 кружочка лимона.
  2. 3–4 дольки апельсина и 1½ ч. л. лимонной кислоты залить кипящим березовым соком.
  3. 2–3 листа мяты и 0,5 чайной ложки кислотылимонной поместить в банку и залить кипящим соком.
  4. Растворить в кипящем березовом соке 2–3 леденца с любимым вкусом и добавить 0,5 чайной ложки кислоты лимонной.

Хранение сока

Разлитый по банкам березовый сок сразу же подлежит герметичному закатыванию. После этого банки накрываются теплым одеялом до полного остывания. После этого их можно опустить в погреб или хранить при комнатной температуре.

Свежий сок нельзя хранить больше одного дня, так как аминокислоты, ферменты и другие вещества могут исчезнуть под воздействием бактерий. Если берёзовый сок помутнел, значит, началось брожение.

Квас из березового сока

Хранение продлевается путем приготовления на его основе кваса. Рецепты приготовления березового кваса отличаются используемыми ингредиентами. Емкость с квасом помещается в прохладное место. После завершения процесса брожения квас готов к употреблению. В жаркие дни такой квас помогает утолить жажду. Но приготовленный таким образом напиток теряет лечебные свойства сока.

Рецептов приготовления кваса существует много. В каждой местности используется свой оригинальный рецепт.

  1. На 10 литровую бутыль сока добавляется 1 лимон и 100 г сахара. Смесь оставить для брожения в тепле на 3 дня. После окончания процесса, готовый квас помещается в прохладное место.
  2. На 10 литров березового сока добавить 100 грамм сахара и 30 – 35 г ржаной муки. После брожения в течение трех дней при комнатной температуре, квас помещается в прохладное место с 5–10 градусной температурой.
  3. На 10 литров сока добавить пару кусков черного хлеба, подсушенного в духовом шкафу, 4 молодые ветки черной смородины и 100 грамм сахара. После трехдневного процесса брожения, готовый квас можно употреблять. Для хранения поместить в прохладное место. В былые времена квас хранили в бутылях, зарытых в землю

Обратите внимание! Квас не переносит длительного хранения при температуре выше, чем 16 градусов. Он приобретает слишком острый привкус, неприятный для употребления.

Вот такими чудодейственными свойствами обладает березовый сок. Пейте на здоровье!

О существовании берёзового сока знают все. Пили его хотя бы раз многие, но о чудодейственных свойствах известно лишь единицам. Сегодня вы можете подробно ознакомиться с данными о полезных свойствах этого природного напитка, узнать о том, как готовить его с пользой для организма при многих недугах, как применять сок без вреда и получить максимум витаминов для красоты.

В чём польза берёзового сока

Берёзовый сок - незабываемый вкус детства для многих. Это только внешне он напоминает воду. На самом деле сладковатая жидкость - настоящий кладезь здоровья. Польза берёзового сока для человеческого организма очевидна, несмотря на его схожесть с водой. Природный напиток содержит вещества, способствующие выведению канцерогенов, стимулирующие процессы обмена, выводящие за короткое время токсины.

Показан он людям, страдающим:

  • патологиями ЖКТ: при пониженной кислотности желудка его рекомендуют как средство, стимулирующее выработку кислоты желудком;
  • кожными заболеваниями: экземой, нейродермитом, фурункулёзом, угревой сыпью и пр. Трудно поддающиеся лечению традиционными методами, они не могут противостоять силе сока русской красавицы берёзы. Утренние и вечерние процедуры людям с такими проблемами лучше проводить не с водой, а с соком;
  • заболеваниями печени;
  • артритами;
  • ревматизмом;
  • головными болями;
  • подагрой;
  • болезнями почек: регулярно употребляя берёзовый сок, можно избавиться от камней в почках и мочевом пузыре. Это мочегонное средство выводит из организма инфекцию, что способствует скорейшему выздоровлению людей с подобными проблемами;
  • онкозаболеваниями.

Применяют его:

  • при проблемах с органами дыхания;
  • при фарингите;
  • ангине;
  • ларингите;
  • гипертонии;
  • гипотонии:
  • во время лечения инфекционных заболеваний и при авитаминозах.

Дозы и время приёма зависят от того, с какой целью пьют живительный напиток. Настоящий сок берёзы, о котором не утихают споры между именитыми учёными, дарит человеку ферменты, поддерживающие иммунную систему в должном состоянии.


Также сок полезен и при лечении язвы желудка

Для жителей России вопрос о пользе его не стоит: они уверены, что этот напиток поможет справиться с любым простудным заболеванием, которым особенно подвержены люди зимой и весной. Процесс выздоровления наступит быстрее при употреблении берёзового сока благодаря высокому содержанию в нём дубильных веществ. В его составе важное место отводится кальцию, магнию, калию, железу, благотворно влияющим на работу сердца.

Почему полезен для мужчин

Ещё в древней Руси мужчины его знали, как средство, полезное для улучшения потенции. Но только недавно способность повышать силу эрекции была доказана наукой. Принимают волшебный сок даже для облегчения похмельного синдрома.

Полезные свойства для женщин

Косметологами он давно используется для укрепления волос и лечения от перхоти. Женщин сок спасает во время климакса, снимая неприятные симптомы, помогает сбросить лишние килограммы при диете. Он разглаживает мелкие морщинки, если используется для умывания.

Противопоказания и возможный вред

Казалось бы, у этого напитка не может быть противопоказаний. Однако нанести вред берёзовый сок может аллергикам, т. е. людям с аллергией на пыльцу серёжек берёзы. Их крайне мало, но есть. Противопоказан он и при индивидуальной непереносимости.

Когда и как собирается

Интересно, что этот сок может быть бесцветным, светло-розовым, жёлтым, кремовым или коричневым. Он отличается по запаху и вкусу, но одинаково полезен для людей. Собирают берёзовый сок ранней весной, когда начинает пригревать солнышко и от зимней спячки просыпаются русские берёзки, а питательная жидкость по их стволам стремится к набухающим почкам, доставляя к ним витамины, кислоты и минералы, нужные деревьям для цветения. Заканчивают сбор сока в апреле, когда на деревьях появляются первые листочки. Жидкости деревья производят так много, что часть её может взять человек.


Правильный сбор сока должен быть щадящим, а не варварским

Плохо переносят подобную процедуру молодые деревца, поэтому нельзя губить их. Да и сок их не такой вкусный, как у взрослых деревьев, к которым тоже относиться нужно бережно, заботясь, чтобы отверстие было «правильным», а ранки затягивались быстро. Для этого сверлят отверстие на глубину 3 сантиметров с наклоном вниз. В него вставляют желобок или верёвку, по которым ценная жидкость поступает в подготовленную ёмкость. Удобна для таких целей пластиковая бутылка, узкое горлышко которой не позволяет проникать внутрь мусору и насекомым.

Добыча живительного напитка (видео)

Но не стоит злоупотреблять их щедростью, не нужно с одного дерева собирать более литра сока. Если есть потребность в большом количестве, лучше «обратиться» к нескольким деревьям. Количество отверстий зависит от толщины ствола. Если для берёз диаметром 20–25 сантиметров допустимо одно, то для дерева диаметром более 40 см безболезненно можно их просверлить четыре. Нужно отверстие делать с северной стороны, где сока больше, на расстоянии 40–50 см от земли. Можно обрезать небольшую ветку, прикрепив к срезу полиэтиленовый пакет.

Начинают сбор в местах, прогреваемых солнышком - на южной опушке. Постепенно можно перемещаться вглубь, где лес прогревается позже. Важен не только период сбора сока, но и место. Благодаря тому, что корни берёз уходят глубоко, они не впитывают из поверхностного слоя яды. Но лучше не собирать сок вблизи автострад, где много выхлопных газов, потому что в них содержатся тяжёлые металлы, которые попадают в нектар.

Раненое дерево, получившее надрез, пытается сразу залечить его. Помочь ему в этом должен человек. В ранку нужно забить сучок или сухую веточку, замазать её воском, пластилином, хозяйственным мылом, заткнуть мхом, чтобы дерево не засохло от потери жидкости или не сгнило из-за проникновения грибков и бактерий.

Какой более полезный: первый или последний

Самым полезным считают сок, появляющийся в марте – апреле. Замечено, что сок слаще у берёзок, растущих на пригорках, и более пресный у деревьев в низинах. Только этого не оценят жители городов, покупающие напиток в магазинах. А вот лесники, как опытные сомелье, даже не пробуя, могут порекомендовать напиток, потому что постигли его таинство.

Как заготавливается


Бедные берёзки трудно восстанавливаются от такой колоссальной сокопотери! Многие из них гибнут

Можно ли кипятить

Чтобы быть здоровым, нужно пить сок каждую весну. Можно его заготавливать впрок, прокипятив и закатав в банки. Минеральные вещества после кипячения в нём остаются, а вот витамины нагревания не выносят и погибают.

Если прокис или забродил

Поскольку в соке берёзы много сахара, он легко превращается в квас, который отлично утоляет жажду. Но когда сок забродил или прокис, в нём меньше полезных свойств.

Заморозка - лучший способ хранения

Чтобы сохранить чудодейственный сок, его полезно замораживать. Если заморозку производить быстро, все полезные свойства сохраняются. Льдом можно протирать кожу, чтобы вернуть эластичность и упругость, использовать для добавления в коктейли и чай.

Если по вкусу и цвету напоминает воду

Даже если по вкусу сок напоминает воду, он не лишён целебных свойств.

Напитки на основе берёзового сока

Сок употреблять можно чистым, приготовив из него квас, или в виде миксов, смешав его с другими соками, с плодами шиповника, с листьями мяты, базилика, чабреца, липовым цветом, с фруктами и овощами. Можно готовить из него сиропы и коктейли.

С изюмом и сахаром

Если в сок добавить изюм, то через два дня получится берёзовый квас - чудесный тонизирующий напиток. Процедив через марлю 2,5 л сока, его сливают в банку, добавляют полстакана сахара, 100 г изюма и пару корочек ржаного хлеба. Натянув резиновую перчатку на горлышко, оставляют бродить при комнатной температуре. От избытка газа перчатка через 2–3 надуется, значит, пришло время процедить напиток и поставить в холодильник, чтобы ещё через 2 дня насладится его вкусом.


Сок березы с изюмом

Сок с сухофруктами

О пользе сухофруктов написано много. А если использовать их для приготовления напитка на берёзовом соке? Он получится не только вкусным, но приятным на вид и необычайно полезным. При заболеваниях жёлчных путей, печени и ожирении он станет незаменимым средством, избавляющим от недугов.

10 л свежего сока процеживают, доводят до кипения и помещают в него 300 г сухофруктов и 200 г изюма. Можно добавить туда же листья мелиссы и мяты. Процеживают его после появления пенки. Хранится напиток в прохладном месте.


Сок с сухофруктами

С лимоном

Доказано, что бороться с депрессией, авитаминозом и усталостью помогает стакан берёзового сока, выпиваемый раз в сутки. Добавляя в него лимон или лимонную кислоту, получают удивительный продукт, незаменимый для людей, заботящихся о здоровье и поддерживающих вес в норме.

Для 10 л нектара потребуется сок 4 лимонов, по 50 г дрожжей и мёда. Все ингредиенты смешивают в большой ёмкости, разливают по чистым банкам и оставляют в тёмном месте для брожения. В погребе лимонад хранится до 8 месяцев.

Можно приготовить из берёзового сока такой напиток, как пили в детстве: нарезав на кусочки крупный лимон, из него выдавливают сок и засыпают 7 ст. л. сахара. Туда же наливают 2 л сока, предварительно процедив его, нагревают до кипения. Выдержав 3 часа, лимонад процеживают. Подают его охлаждённым, добавив кусочек льда.

Берёзовый лимонад (видео)

С апельсином и лимонной кислотой

Если нектара много, можно сделать приятный на вкус напиток, добавив апельсин. Он понравится детям, да и на здоровье всей семьи скажется благотворно.

На 3 л сока нужно взять ¼ часть апельсина, 150 г сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Процедив и доведя до кипения берёзовый нектар, его разливают по стерильным банкам, где уже находятся остальные ингредиенты.

Если банки закатать металлическими крышками, в зимние холодные дни можно наслаждаться приятным вкусом этого напитка.

Также готовят напиток с апельсином и лимоном: на 3-литровую банку кладут 150 г сахара, ¼ ч. л. лимонной кислоты и по ¼ плода цитрусовых. Доведённый до кипения берёзовый сок аккуратно разливают по банкам и закатывают.

С барбарисом

Для приготовления можно использовать замороженные ягоды барбариса. Процесс не отличается от описанного выше, горсти барбариса на указанные пропорции будет достаточно.

Рецепт с ячменём

Добавляя ячмень в берёзовый сок, получают квас, который мягче и легче хлебного, более сладкий и полезный. Потребуется для него всего две составляющих - сок и ячмень. Первого нужно 3 л, а ячменя достаточно 100 г. Очистив сок от возможных загрязнений (или если напиток сам по себе мутный), т. е. процедив через марлю, сложенную в четыре слоя, на 2 дня ставят его в холодное место.

На сковороде жарят неочищенный ячмень. Если предпочитают вкус нежный, цвет зёрен должен стать золотистым. С горчинкой квас получится, если обжаривать их до тёмного цвета. Чтобы зёрна не плавали, их помещают в марлевый мешок и опускают в сок. В течение 4 дней квас настаивают в теплом месте, периодически помешивая. Затем процеживают и разливают в стеклянную тару для хранения. Закупорив её и поставив в прохладное место, в течение полугода наслаждаются превосходным вкусом горьковатого и кисловатого кваса.


Берёзовый квас с ячменём может иметь как токий и нежный вкус, так и терпкий

Приготовление кваса с каркаде

Если кислинка в напитке нравится, для приготовления живительной жидкости используют каркаде: 80 г заварки заливают кипятком (3 л), дают 2 часа настояться, после чего вливают в стерильную тару, где находится сахар и дольки лимона. Горячий сок наливают туда же и закатывают.

С шиповником

Сказочно вкусный напиток готовят с шиповником. Он является витаминным средством, повышающим сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, оказывающим общеукрепляющее действие, замедляющим развитие атеросклероза, положительно влияющим на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализующим процессы обмена, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и печени.

В кастрюлю вливают 3 л процеженного сока, добавляют 10 ягод шиповника, 1 ч. л. лимонки, 3 ст. л. сахара. Доведя смесь до кипения, её переливают в стерильные банки и закатывают.

Берёзовый сок с мятой

Огромную пользу приносит сок с мятой. На 7 л очищенного и доведённого до кипения сока кладётся 3 веточки мяты (сухой), ½ ч. л. лимонной кислоты и полтора стакана сахара. После соединения всех компонентов дают ему покипеть ещё 5–6 минут, после чего разливают в подготовленную тару, закатывают, укутывают одеялом.


Добавляем мяту в берёзовый сок и получаем домашний «мохито»

Дуэт с клюквой

Бороться с головной болью, хронической утомляемостью и бессонницей помогает сочетание сока берёзы и клюквы. Полезен коктейль для улучшения пищеварения, повышения аппетита, при лихорадочных состояниях и воспалениях. Антиоксиданты, входящие в состав клюквы, обладают противораковыми свойствами, поэтому пить этот нектар должны онкобольные. На литр сока добавляют сок 2 ч. л. клюквы или горсть ягод и настаивают несколько дней. Если сок добавить в напиток и выпить сразу, он будет обладать выраженным мочегонным и противоотёчным действием.

С киви

Необычный вкус придаёт берёзовому соку киви. Его режут кружочками, кладут в стерильную 3-литровую банку с сахаром (стакан) и заливают кипящим соком. Сахар растворяется в банке, которую накрывают покрывалом. Можно помимо киви добавить другие фрукты.

Польза витаминов в сочетании с мёдом

Ещё более полезным берёзовый сок станет, если добавить в него мёд. В жаркие дни такой нектар утоляет жажду, освежает и наполняет организм витаминами.
Если смешать 10 л свежего сока, 50 г дрожжей, 30 штук изюма и 30 г мёда и оставить на две недели в тёмном месте, напиток употреблять можно в течение всего лета, не опасаясь, что он испортится.

Как готовить напитки с хлебом


По цвету берёзовый напиток мало отличен от традиционного кваса

С хлебом тоже можно поэкспериментировать. Получается вкуснейший квас, который выпивается мгновенно. Собранный сок для приготовления кваса 2 дня хранят при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем его в количестве 5 л наливают в большую ёмкость, добавляют стакан сахара и подогревают на среднем огне, не давая закипеть. В это время небольшими ломтиками нарезают чёрный хлеб (400 г). Разложив ломтики на тарелке, отправляют их в микроволновку на 10 минут. Чтобы получить тёмный квас, их обжаривают до тёмного цвета. Для более мягкого вкуса зажаривать хлеб не нужно. Добавив в подогретый сок сухари, всё перемешивают. На глазах сок становится похожим на квас, т. е. коричневым, но только по виду. Чтобы он превратился в настоящий, нужно выждать 2–3 дня. Процедив его после настаивания, напиток разливают по бутылкам.

Хмельной квас с пивом

Квас хмельной получается, если добавить к соку пиво. Для 3 л достаточно 250 г пива. Соединив ингредиенты, ждут две недели, затем можно дегустировать.

Выпаривание берёзового сока, сиропы

Во многих странах, в США, например, популярен напиток, получаемый выпариванием сока клёна. Также поступают с соком берёзы. Сладкие сиропы из сока берёзы, как утверждают финские врачи, предотвращают и задерживают развитие кариеса, поэтому их рекомендуют детям.

Одним словом, как готовить лечебный напиток, зависит от фантазии «производителя». В любом виде он организму принесёт огромную пользу.

Сколько сока пить в день

Чтобы зарядиться на весь год энергией, в сезон выпивать рекомендуется до 8 литров напитка начиная с половины стакана в день и увеличивая постепенно дозу.

Может ли вызвать изжогу


Изжога? Сок берёзы в помощь!

Часто людей интересует вопрос о том, не вызывает ли приём сока изжоги? Напротив, сок принимают, чтобы избавиться от неё. Пьют его в чистом виде по 50 мл в день либо разводят кипячёной тёплой водой в соотношении 2:1.

Бывает ли на него аллергия

Нечасто, но встречаются люди с аллергией на берёзовую пыльцу, в составе которой до 40 белковых соединений, шесть из них могут быть причиной этого недуга. Подвержены ему ослабленные люди и имеющие проблемы с печенью. Симптомы аллергии на берёзу проявляются при приближении человека к аллергену. Если таких людей не изолировать от аллергена и не лечить, заболевание перерастает в астму, тяжёлые формы дерматита, поражает нервную систему.

Можно ли пить при беременности и грудном вскармливании

Женщинам в это время нужно быть особенно осторожными, поскольку в этот период они чувствительны к потенциальным аллергенам. Если 100 мл сока в день организмом переносятся нормально, количество можно увеличить со временем до трёх стаканов. Ценен он для женщин в этот период мочегонным свойством.

Касательно слухов о том, что он повышает лактацию - они не подтверждены, но и не опровергнуты.


Сок берёзы применяют при сильной тошноте и прочих признаках токсикоза
Статьи по теме