Баранина с картошкой в духовке: рецепты приготовления рагу и супа. Правильно и вкусно готовим рагу из баранины. Несколько рецептов

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Заимствованное слово «Рагу» от французкого ragoûter означает возбуждать аппетит, а в Италии это слово попросту – наваристый соус из мяса к макаронным изделиям. В нашем понимании рагу закрепилось, как блюдо, состоящее из сначала обжаренных , а затем и тушеных овощей , мяса, грибов в наваристом бульоне или соусе. В нашем случае мы посвятим полтора – два часа своей жизни на приготовление овощного рагу с бараниной. Поверьте, оно того стоит! Такие ароматы еще не посещали Вашей кухни! Наслаждайтесь моментом создания кулинарного шедевра. Все ингредиенты блюда представлены из расчета на шестерых в меру упитанных, человек.

Ингредиенты для рагу с бараниной

Мясо молодой баранины 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Свежие помидоры 4 шт
Баклажаны 2 шт
Яблоки 3-4 шт
Зелень петрушки и укропа 50 г
Кинза 50 г
Соль По вкусу

Способ приготовления рагу с бараниной

Рецепт рагу, о котором сейчас пойдет речь, подразумевает несколько этапов.


Рагу с мясом очень ароматное и сытное блюдо. Пикантности ему придает сухое красное вино и яблоки. Кстати, самое время добавить в наше рагу нарезанные кружочками баклажаны . Поверх всего рагу плотно выкладываем кружочки яблок . И вновь оставляем на плите на 15 минут. Вот и готов гастрономический шедевр, которым следует насладиться под качественную музыку или фильм с любимым человеком. Приятного аппетита!

Рагу из баранины - сытное блюдо с невероятным ароматом. Приготовить его можно как в будни, так и по случаю какого-либо праздника. В статье вы найдете рецепт с подробными инструкциями. Желаем удачи на кухне!

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная морковь;
  • сливочное масло - кусочек;
  • мякоть баранины - достаточно 400-500 г;
  • веточка мяты в свежем или сушеном виде;
  • оливковое масло;
  • один помидор;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • один средний кабачок (молодой);
  • пара горошин перца;
  • специи (в том числе орегано);
  • клубни картофеля - 3-4 шт.;
  • 200 г капусты белокочанной.

Практическая часть

  1. Все продукты на столе. Главным ингредиентом является баранина. Приготовление этого мяса имеет свои особенности. Если его недоварить, то оно получится жестким. А если передержать баранину на огне, то вкусовые качества блюда изменятся не в лучшую сторону. Поэтому необходимо строго соблюдать рецептуру.
  2. Промываем мясо в проточной воде. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Снимаем шелуху с лука. Его мякоть следует нашинковать полукольцами.
  4. В горячую сковородку отправляем кусочки баранины. Обжариваем 2-3 минуты, применяя масло. Обязательно помешиваем лопаткой. Добавляем измельченный лук. Жарим еще 3-4 минуты, продолжая помешивать.
  5. Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
  6. Капусту нарезаем некрупными прямоугольниками, картошку - кубиком. Берем молодой кабачок. Удалять с него кожуру не надо. Просто нарезаем на толстенькие полукружки. Помидор и морковку измельчаем кубиком. Все эти овощи помещаем в кастрюлю, где находятся мясо и лук. Вливаем стакан горячей воды (можно заменить бульоном). Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же устанавливаем огонь на минимум. Тушим ингредиенты 1,5-2 часа. Следим за тем, чтобы рагу не подгорало и жидкости было достаточно.
  7. Солим блюдо ближе к завершению процесса готовки. Тогда же добавляем чеснок, пару горошин перца, листья мяты и орегано. Кладем кусочек масла размером с грецкий орех. Все перемешиваем. Отключаем огонь. Блюдо накрываем крышкой и полотенцем.
  8. Через 15-20 минут можно звать домочадцев к столу и угощать их вкуснейшим блюдом - рагу из баранины с картошкой. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками петрушки. Подаем с лавашом или кукурузной лепешкой.

Греческий рецепт

Список продуктов:

  • по 2 ст. л. рафинированного масла, томат-пасты и муки любого сорта;
  • одна луковица;
  • лаврушка - 1 лист;
  • чеснок - половинка зубчика;
  • белое вино - хватит двух стаканов;
  • 25 маслин;
  • 0,5 кг свежей баранины;
  • тимьян - ½ ч. л.;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. Промытое мясо нарезаем средним кубиком. Солим. Присыпаем специями. Отправляем в горячую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло.
  2. В сковороду к мясу добавляем давленый чеснок. Вливаем 2/3 всего вина, чтобы оно полностью покрывало куски баранины. Устанавливаем огонь на максимум. Как только жидкость немного испарится, доливаем оставшееся вино. Кладем лаврушку и томат-пасту. Посыпаем тимьяном.
  3. Варим рагу из баранины до готовности, уменьшив огонь до минимума. Перед подачей заправляем блюдо мукой. Добавляем половинки маслин. Накрываем крышкой и даем 5 минут (настояться). Блюдо распределяем по подогретым тарелкам, натертым чесноком.

Рагу из рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • по 1 шт. морковки и лука;
  • пучок зелени (к примеру, укропа или петрушки);
  • 600 г картофеля;
  • спелые томаты - 2 шт.;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • 0,5 кг баранины;
  • специи (перец, соль).

Приготовление

  1. Очищаем и промываем все овощи. Лук надо измельчить кольцами, а томаты и морковь - кружочками. Картошку и мясо нарезаем крупными кусочками.
  2. Дно мультичаши обмазываем маслом. Выкладываем помидорные кружочки, на них - кольца лука.
  3. Кусочки мяса солим и смешиваем с любимыми специями. Выкладываем их на помидорно-луковую «подушку». Следующий слой - кружочки моркови. Осталось поместить в мультичашу картошку, посоленную и присыпанную специями.
  4. Находим в меню и выставляем режим «Плов». Готовим при закрытой крышке. Дожидаемся специального звукового сигнала. Крышку открываем. Закладываем в рагу рубленый чеснок, а еще свежую зелень. Наше ароматное блюдо готово к употреблению. Приятнейшего всем аппетита!

  • Выбирайте баранину светлого оттенка, с упругим жирком. Если вам предлагают кусок красного жилистого или рыхлого мяса, то отказывайтесь от него. Ведь такое может быть лишь у старых баранов. Для рагу этот вариант не подойдет.
  • Для варки лучше всего брать грудинку, лопатку или шею. А вот для жарки рекомендуем использовать заднюю ножку барана.
  • Разделка мяса - дело особой важности. Вы должны удалить сухожилия и несъедобную пленку, а также срезать излишний жир. Иначе вкусовые качества блюда (в нашем случае рагу) пострадают.
  • подаются к столу сразу же по завершении их готовки. Ведь жир быстро застывает.

В заключение

Рагу из баранины является сытным и невероятно вкусным вторым блюдом. Его калорийность варьируется от 150 до 280 ккал (в зависимости от использования дополнительных ингредиентов). Тот, кто тщательно следит за фигурой, должен это учитывать.

Существует сотни способов приготовления , но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины - это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараней лопатки.


Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 миинут с открытой крышкой иногда помешивая.


Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.


Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.


Вымоем 1 помидор и начистим картофель.


Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.


Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.


Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.


Приятного аппетита! И не забудте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор...

Рагу из баранины – сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо. Основу кушанья составляет баранина, нарезанная кусочками, сначала обжаренная до румяной корочки, а затем медленно приготовленная в томатно-луковом соусе. Мясо великолепно сочетается с картофелем и морковью, тоже предварительно обжаренными на подсолнечном масле. В качестве загустителя используется пшеничная мука. А лавровый лист и душистый перец придают блюду восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • баранина (лопатка или грудинка) – 500 г
  • картофель – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 6-8 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – для оформления блюда.

Приготовление

1. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от мелких осколков костей и древесины, полученных при рубке. Удалите трубчатые кости, сухожилия, пленки и внешний жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите баранину, добавьте по вкусу соль.

3. Обжарьте мясо до легкого румянца, затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

4. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.

5. Сложите баранину в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лук.

6. Залейте 2-3 стаканами горячей воды.

7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите молодую баранину 40-50 минут, а старую – 1,5-2 часа.

Тем временем почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте морковь – брусочками, а клубни – половинками кружков. Впрочем, вы можете нарезать овощи дольками, кубиками или, например, кружочками.

8. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем картофель с морковью.

Готовое рагу из баранины выложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут нарезанные дольками свежие помидоры или салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.

Хозяйке на заметку

Для более богатого вкуса вы можете добавить в рагу очищенные, промытые, нарезанные и поджаренные корень петрушки и репу.

Статьи по теме