Заготовка огурцов с зеленым горошком на зиму. Рецепты маринования огурцов с зеленым горошком на зиму
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Новый год совсем не скоро, ведь за окном жаркое лето. А вместе с тем, поспели на огороде огурцы и горошек, и сразу же вспоминается новогодние праздники и салат «Оливье», который мы всегда готовим накануне Нового года. Прошлой зимой, нарезая овощи на салат, мы с мамой решили, что нужно будет заготовить консервированные огурцы с горшком на Оливье, для ускорения процесса готовки. В этом случае будет очень удобно открыть баночку заготовки для салата, где уже и горошек, и огурцы готовы. Нужно будет только отварить картошку с морковкой, яйца, колбаски прикупить и майонез домашний приготовить, и можно будет угощать всю семью салатом «Оливье».
А пока за окном лето, будем заготавливать излишки урожая, которые скушать даже большой семьей не получается. Например. мы уже освоили .
Необходимы такие продукты на одну литровую банку:
- огурцы (чтобы заполнить половину литровой банки),
- горошек ~ 300 г., чтобы заполнить банку до верха),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. уксуса,
- вода (залить огурцы и горошек в банке).
Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: средняя
Рецепт с фото пошагово:
Для начала молодой горошек очищаем и промываем водой.
Отправляем горошек вариться до готовности. На это уйдет от 30 минут до 1 часа (зависит от степени зрелости горошка). Готовый горошек остужаем, воду сливаем.
Набиваем банку до половины огурцами среднего размера.
В банку засыпаем соль.
Добавляем столовую ложку сахара.
Засыпаем в банку до самого верха горошек. В банки заливаем воду.
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем их крышками и стерилизуем около 1 часа. За это время горошек дойдет до полной готовности, а огурцы успеют провариться.
Когда огурцы поменяют цвет, а горошек станет совсем мягким, заливаем в банку уксус и закрываем их металлическими крышками.
Банки отправляем остывать под одеяло до следующего дня.
Остывшие банки отправляем на холод дожидаться Нового года. Можно и раньше воспользоваться заготовкой, если захотите приготовить салат «Оливье» еще до Нового года. Но, как минимум месяц, заготовка должна постоять, настояться и дозреть в прохладном месте. Иначе, огурцы не будут такими вкусными и хрустящими, какими они должны быть, чтобы салат получился вкусным. В прохладном месте огурцы с горошком прекрасно сохраняются до следующего лета.
Если уж заботиться о подготовке к праздничному столу, то стоит отметить и заготовку
Когда собираемся зимой делать оливье, то бежим в магазин покупать зеленый горошек, открываем большую банку с огурцами. Я вам расскажу, отличный рецепт заготовки для оливье — огурцы с зеленым горошком на зиму. В одной литровой баночке мы закроем и огурцы и горошек. Не правда ли здорово?
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Огурцы в расчете на литровую банку;
- горошек в эту же литровую банку.
Маринад:
- вода — 350 грамм;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- чеснок -2 зубка;
- зонтик укропа;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
огурцы с горошком на зиму
- Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут.
- Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте.
- Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа. Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину.
- Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, укс3ус, специи, доведите до кипения. Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками.
- Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного охлаждения.
Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.
Вкуснейших вам заготовок!
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Популярным рецептом стали огурцы с зеленым горошком на зиму. Заготовка часто применяется для добавления в салаты и винегреты, но может использоваться и как самостоятельное блюдо. Все рецепты имеют подробное описание. Если соблюдать правила консервирования, то овощи получаются с приятным, необычным вкусом.
Почти все рецепты включают в себя листья смородины и вишни, так как они придают овощам особый аромат и привкус. Если хочется получить острый привкус, то в подготовленные банки вместе со специями и зеленью кладут несколько кусочков острого перца.
Простой рецепт заготовки огурцов совместно с зеленым горошком.
- Среднего размера, ровные огурцы, примерно 1,5 кг, нужно помыть в прохладной воде и отрезать кончики. Горошек около 400 г собирают из стручков, выбирают только хорошие.
- Горох предварительно нужно проварить примерно 17 минут, после чего промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Не обойтись без зелени, подойдут веточки и зерна укропа, пару листьев смородины и хрена (зелень нужно обязательно промыть).
- На дно подготовленных банок выкладывают листья зелени, пару долек хрена, половинки зубчиков чеснока.
- Затем начинают плотно укладывать огурцы. Каждый слой огурцов должен чередоваться с горошком.
- Два раза нужно залить огурцы на 15 минут кипятком. На третий раз в слитую с банок воду добавляют соль и сахар по 35 г и уксус 70 мл. Довести рассол до кипения.
- Полученным маринадом заливают содержимое стеклянных емкостей и закатывают.
Закрытая засолка в банках переворачивается вниз горлышком, укутывается большим теплым покрывалом до тех пор, пока содержимое не остынет.
Консервированные огурцы с зеленым горошком получатся хрустящими, если следовать советам следующего рецепта без стерилизации.
- Огурцы в количестве 2 кг промыть и отрезать края, горошек собрать со стручков (нужно приблизительно 500 г, отделенных от червивых и лопнувших) и варить в кипящей воде 17 минут.
- Измельчить с помощью блендера очищенный хрен и чеснок, чтобы появился сок.
- На дно стерилизованных банок начинают укладывать листья вишни, смородины, хрена, пару веточек петрушки, укропные семена и душистый перец горошком 4 штуки.
- Укладывают огурцы с горошком, чередуя каждый слой.
- Заливают на 10 минут кипятком и сливают. Подобную процедуру проделывают два раза.
- На третий раз из слитой воды готовят маринад с добавлением сахара и соли. Как только вода закипит, вливают уксус 90 мл.
- Готовый маринад вливают в банки, добавляют сок чеснока с хреном и приступают к закатыванию.
В перевернутом состоянии хранить банки под теплой одеждой рекомендовано до окончательного остывания зимних консерваций.
Рецепты, сохраняющие упругость и плотность овощей, обязательно включают в себя листья хрена или дуба. В этой зелени содержатся вещества, которые сохраняют хруст, как у свежих овощей.
Необычное сочетание
Существуют проверенные рецепты, которые включают в себя и дополнительные ингредиенты. Маринованные огурцы приобретут необычный приятный кисловатый привкус, если добавить в заготовку яблоко. Горошек при этом останется плотным и хрустящим.
- Для заготовки на зиму понадобятся небольшого размера яблоки кислого сорта (на литровую емкость берут одно яблочко). Фрукт моют, очищают от сердцевины и нарезают небольшими дольками.
- Огурцы моют и замачивают в ледяной воде для сохранения формы и упругости.
- Собранный со стручков горошек, промывают и варят 15 минут (лучше выбирать молодой горох, так он быстрее проварится).
- В подготовленные банки отправляют листья смородины и вишни, семена укропа, гвоздику, листик лаврушки, горошком душистый перец 3 штуки.
- Первым слоем кладут яблоки, затем идут огурцы, и в последнюю очередь присоединяют горошинки.
- Сверху посыпают нарезанными дольками чеснока.
- Содержимое два раза на 10 минут заливают кипятком.
- После третьего раза в слитую воду добавляют соль и сахар, а после закипания и уксус 30 мл.
Готовые, закрытые банки переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укрыв теплым одеялом.
Изысканный вкус
Консервирование огурцов можно проводить и со стручками гороха. Вместо обычного уксуса рецепт предполагает добавление винного уксуса. Вкус получается незабываемый!
- Маленькие огурчики в количестве 1 кг перебирают, промывают, отрезают кончики и замачивают в холодной воде. Затем их нужно порезать либо кружочками, либо полосками.
- У промытых стручков гороха отрезают кончики.
- Две луковицы очищают и нарезают полукольцами.
- Рассол готовят с добавлением сахара и соли по 40 г, уксуса и лаврового листа.
- В подготовленные банки раскладывают перец душистый горошком, огурцы, стручки гороха и нарезанный лук.
- Вливают горячий рассол и закрывают крышками.
Как обычно, хранить нужно в перевернутом виде под теплым пледом до окончательного остывания.
Ответ опытных хозяек
Отзывов по поводу заготовки огурцов с зеленым горошком множество и только положительные. Все отмечают, что огурчики получаются хрустящими, солеными с приятной кислинкой.
«Заготавливаем горошек с огурцами уже несколько лет подряд. Закуска уходит сразу же в первые холодные зимние дни. Добавляю в салат «Оливье», азу, рассольник. Можно просто подавать к картофелю или кашам.
Консервируем по следующему рецепту:
- Зеленый горошек собираю в большую емкость, наливаю воду, чтобы только покрыть сверху немного слой. После закипания варю еще 2 минуты.
- В стеклянные банки кладу дубовые, вишневые и смородиновые листья, нарезаю дольки чеснока и отправляю к зелени.
- Огурцы тщательно промываю от грязи и начинаю плотно укладывать в банки вместе с веточками укропа.
- Сверху всыпаю горошек. Не нужно его сильно утрамбовывать, иначе он развалится и потеряет форму. Пусть он свободно плавает между огуречными рядами.
- Вскипевшей водой заливаю содержимое банок на 10 минут, закрыв крышкой.
- Сливаю воду в отдельную емкость, добавляю соль, душистый перец горошком, гвоздику. Довожу до кипения и вливаю уксус.
- Заливаю маринад в банки и закрываю металлическими крышками.
Консервация должна храниться первые дни под теплым пледом, пока не остынет. Потом можно банки перемещать в темное, прохладное место.
Разнообразие заготовок на зиму поражает воображение. Кроме классической засолки огурцов, капусты и помидоров, хозяйки готовят такое сочетание овощей, которое им потом пригодится в салатах, закусках для праздничного или будничного меню. Интересны рецепты огурцов с зеленым горошком на зиму, которые позволят использовать смесь в любимом салате оливье, гарнирах. Польза 2 овощей умножается при таком приготовлении.
Особенности приготовления маринованных огурцов с горошком на зиму
Как и любое консервирование, заготовка огурцов с горошком в одной банке требует соблюдения ряда правил:
- Подбирают для засолки такие сорта овощей, которые созданы специально с этой целью. Салатные виды огурцов и горошек для этого не подойдут.
- Овощи должны быть зрелыми, но не жесткими. Мякоть у них выбирают молочной спелости.
- Банки лучше подготовить литровые или 2-литровые.
- Добавляют в заготовки листья смородины, хрена.
- Из трав подходит для консервирования укроп, петрушка.
Важным в приготовлении является стерилизация банок, подготовка овощей.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Для маринования подходят не любые сорта огурцов. Это надо учитывать при подготовке к засолке. Выбирать лучше засолочные виды овоща. Огурчики должны быть меньше 10 сантиметров длиной, с неровной поверхностью, черными шипами. Семян немного или они нежные, незаметные.
Горошек подходит для маринования:
- из молодых стручков ярко-зеленого цвета, снятых спустя 8 суток после цветения;
- мягкий и сочный;
- сорта Альфа, Вера, Молодое чудо;
- если использовать его в день сбора;
- без повреждений.
Зерна гороха перед процедурой промывают и отваривают в течение 15-20 минут. После повторного промывания горошины подсушивают.
Огурцы промывают в теплой кипяченой воде, используя щетки. Грязь не должна задержаться в неровностях кожуры огурцов. Отрезают кончики плодов с обеих сторон.
Рецепты засолки огурцов с зеленым горошком
Выбирать рецепты заготовок огурцов с горошком надо с учетом вкусовых пристрастий членов семьи. Существуют рецепты с хреном, яблоками. Кому-то придется по душе традиционный вариант приготовления овощной продукции.
Классический способ
Самый простой способ засолки огурцов и горошка может позволить себе даже неопытная хозяйка. На 1,5 литра воды берут:
- зеленого горошка 2 стакана;
- огурцов до 1,5 килограмма;
- 2-3 очищенных зубчика чеснока;
- соли 3 столовых ложки;
- сахара столько же;
- 9%-го уксуса 2 чайных ложки.
В маринад можно добавить перец горошком. Улучшат вкус маринованных овощей листья смородины и вишни, зонтик укропа, которые кладут на дно банки.
Затем ставят огурчики, насыпают подготовленный горох, зубчики чеснока. Заливают овощи 3 раза. Первые 2 - кипятком, который сливают через 5 минут, а последний раз - маринадом. Уксус добавляют после снятия рассола с огня. Стеклянные банки закатывают и ставят под укрытие до остывания.
«Аппетитные» с хреном
Этот рецепт подходит для любителей острых закусок. Готовят маринованные овощи в литровых банках. Берут столько небольших по размеру огурчиков, сколько войдет в тару. Остальное засыпают зеленым горошком.
Корень хрена очищают от кожицы после тщательной промывки. Можно его нарезать на кружочки или полоски.
Листья острого овоща промывают, отбраковывая поврежденные. Затем его укладывают в банки. Можно на дно емкости или по бокам.
Маринад также готовят из:
- 0,5 литра воды;
- столовой ложки соли;
- 2 столовых ложек сахара;
- уксуса 1 чайной ложки.
Заливают 2 раза, сначала кипятком, а после его сливания маринадом. Закатка банок обязательна.
«Хрустяшки»
Чтобы получить хрустящие плоды, горошины, в банки нужно добавить хрен, как корень, так и листья. Горох отваривают дольше, чем обычно. Его нужно продержать в кипящей воде 20 минут. После этого надо промыть под проточной водой и обсушить горошины.
Для приготовления маринада в кастрюлю с 2 литрами воды насыпают:
- 4 столовых ложки соли;
- сахара в 2 раза меньше;
- уксуса 3 столовых ложки.
Для аромата и вкуса на дно банки кладут вишневые и смородиновые листья, зубчики чеснока, листики петрушки, перец горошком. Заливать горячим маринадом надо трижды. Измельченную массу чеснока смешивают с натертым хреном и добавляют в банки.
«Сюрприз» с яблоками
Удивительно вкусными, хрустящими получаются огурцы с горошком, когда в банках с овощами появляются яблочки. Достаточно на 1 литровую банку взять 1 яблоко сорта с кислинкой. У плодов вырезают серединку, а кожицу оставляют, не снимая.
Все остальные компоненты в заготовке не отличаются от классического рецепта. Но сахара берется больше, чем соли на 1 столовую ложку.
Можно добавить в маринад гвоздики, корицы на кончике ножа . Листья вишни, смородины кладут на дно, затем чеснок, дольки яблок. Потом приходит очередь огурцов и зеленого горошка. Заливать надо дважды просто кипятком. Сливают воду через 10 минут. В конце - маринад.
Со стручками гороха
Молоденькие нежные стручки гороха также можно солить вместе с огурцами. На килограмм огурчиков берут 0,5 кг стручков и 300 грамм лука шалота.
Маринад готовят из:
- 1,5 литра воды;
- 100 грамм соли;
- 150 - сахара;
- 70 грамм винного уксуса.
Дополнительно кладут лавровый лист, перец горошком. В банки помещают огурчики и стручки с обрезанными кончиками, лук, нарезанный кольцами. Все заливается маринадом и закатывается под металлические крышки.
Без стерилизации
Готовить овощную смесь можно и без стерилизации. Вся процедура проходит традиционно. Добавляют только кроме вишневых и смородиновых листьев дубовые. Огурцы складывают так, чтобы горошку было «где разгуляться». Он должен плавать в маринаде.
Кипятком заливают овощи, сливая воду через 5-10 минут. В этой воде растворяют соль, сахар. И кипятят несколько минут. Снимают с огня и вливают уксус. Маринадом покрывают овощи в банке и закручивают под железные крышки.