Вкусная и диетическая еда из тыквы. Смузи из тыквы. Однодневный разгрузочный день

Если вы находитесь в поиске как можно более полезных продуктов, которые к тому же еще способствуют похудению, обратите внимание на самую обыкновенную тыкву. Кроме того, что она в сезон совсем не дорогая, этот плод хранит в себе множество полезных витаминов и питательных веществ для организма, а также обладает низкой калорийностью.

В чем польза тыквы для фигуры

Этот вкусный плод богат огромным количеством минералов и витаминов. Благодаря такому содержанию, продукт помогает быстрее обновляться всему организму, а за счет низкой калорийности – всего 25 калорий на 100 г – способствует похудению. Благодаря этому оранжевый плод можно кушать практически в любых количествах без боязни набрать лишние килограммы.

Этот продукт имеет в своем составе очень важный витамин T, который способствует улучшению метаболизма, что в последствии помогает сохранять фигуру стройной, а самочувствие отличным. Большое количество диетических блюд готовится из этого овоща, при этом они являются вкусными – пальчики оближешь, а самое главное – питательными. Нужно только научиться их готовить!

Рецепты диетических блюд из тыквы для худеющих

Блюда из тыквы для похудения готовятся очень просто. Вам не обязательно обладать мастерством кулинарии. По пошаговым рецептам легко приготовить основное или десертное блюдо. Благодаря этому продукт стоит чуть ли не на первом месте в списке продуктов тех, кто стремится поддерживать свою фигуру стройной или настроен стремительно похудеть без нанесения вреда своему организму жесткими диетами или физическими нагрузками. Изучите рецепты для похудения, которые сможет исполнить каждый из вас, и выберите подходящий.

Каша

Каша по утрам – залог хорошего дня. Одним таким блюдом вы решите 2 проблемы сразу: насытите свой организм полезными веществами, при этом не рискуя переесть. Вот что вам понадобится для приготовления:

  • тыква – 250-300 г;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени, однако результат вам понравится – еще больше энергии и хорошего настроения на весь день. Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте пшено в холодной воде.
  2. Плод очистите, и порежьте на небольшие дольки.
  3. Залейте все двумя стаканами теплой воды. Посолите.
  4. Когда вода практически впитается пшеном, добавьте теплое молоко. Кашу не перемешивайте.
  5. Варить до готовности.
  6. Добавьте масло и перемешайте готовую кашу.

Салат

Может как стать основным блюдом во время диеты, так и оказаться на праздничном столе. Его оценят и оставят положительные отзывы многие гурманы, потому как продукты используются только самые свежие и низкокалорийные. Что вам потребуется:

  • тыква – 500-60 г;
  • черри – 200 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы все сделать правильно:

  1. Плод почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
  2. Томаты порезать на половинки.
  3. Рукколу, кинзу или любую другую зелень порвать руками.
  4. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посыпав солью, перцем. Добавить оливковое масло.
  5. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком или винным уксусом, посыпать кунжутом.

Котлеты

Вам понадобится:

  • тыква – 250-300 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • манка – 250 г.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подослнечное.

Готовится это блюдо из тыквы для похудения не сложно:

  1. Натрите на крупной терке овощи, перемешайте.
  2. Добавьте соль, перец, манку (чуть больше половины).
  3. Слепите котлету руками и обваляйте в оставшейся манке.
  4. Жарить на сильном огне.
  5. Учитывая, сколько калорий в тыкве, можете смело подавать такие котлеты, как гарнир к мясу.

Суп

Что может быть вкуснее, чем суп? Такое блюдо из тыквы для похудения приготовить очень просто, при этом вкус заставляет даже ребенка просить добавки. Вам нужны следующие ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовиться:

  1. Почистите плод и нарежьте его на дольки.
  2. Залейте литром воды и поставьте на небольшой огонь.
  3. Как только овощ станет мягкой, снимите суп с плиты.
  4. Добавьте соль, специи по вкусу и дайте остыть.
  5. Блендером превратите суп в пюре. Добавьте сливок для придания особенного вкуса.

Овощное рагу из тыквы

Приготовить вкусное и полезное постное рагу проще простого. Особенно легко это блюдо готовится в мультиварке. Просто покидайте туда порезанные овощи, добавьте соль, специи и стакан воды. Уже через час вы будете наслаждаться низкокалорийным, вкусным обедом. Вам потребуется:

  • тыква – 300 г.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • капуста – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г.

Рецепт тушеной тыквы

Это блюдо может стать прекрасным гарниром к отварному мясу или курице. От такого второго вряд ли кто-либо откажется: оно вкусное, полезное, а кроме того, совсем не вредит фигуре. Рецепт прост:

  1. Оранжевый овощ (600 г) очистить и порезать на кусочки.
  2. Залить все стаканом воды.
  3. Тушить на медленном огне.
  4. Если вода выкипела, а овощ еще не совсем мягкий, добавьте воды.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Подавать блюдо посыпанным зеленью.
  7. В качестве соуса можно использовать сметану.

Тыквенный сок

Для приготовления сока можно просто собрать все продукты, поочередно пропустить через соковыжималку, предварительно очистив от семечек. Самый полезный и вкусный сок будет готов в считанные минуты! Вам понадобятся в сыром виде:

  • яблоки – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • свекла – 200 г.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты лакомства:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления варенья:

  1. Плод очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.
  2. Апельсин и лимон режем вместе с кожурой.
  3. Все тщательно перемешиваем с сахаром и оставляем.
  4. Как только появился сок, ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
  5. Варенье остужаем и раскладываем по баночкам.
  6. Сладкое лакомство особенно придется по вкусу в зимнее время года.

Примерное меню тыквенной диеты для похудения

Диета с тыквой – очень вкусный способ похудеть. Основным правилом является то, что вам придется кушать этот продукт на обед, завтрак и даже ужин. Какие полезные блюда для похудения вы выберете, и будет состоять ваш дневной рацион. В помощь предлагаем вам таблицу блюд из тыквы для похудения, которые можно легко приготовить и включить в недельное меню диеты:

Видеорецепты: как вкусно приготовить тыкву

Научиться быстро готовить блюда из тыквы для похудения вам помогут следующие видеоролики, в которых пошагово описан каждый этап. Помните, что плод для диеты следует выбирать тщательнее. Тыковка не должна быть ярко-рыжего цвета, скорее бледно-желтая. Такой продукт и блюда из него будут обладать большими полезными свойствами, а ваше тело за счет него – становиться стройнее с каждым днем.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Диетический суп-пюре

Низкокалорийные оладьи

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые! Простые и вкусные диетические блюда из тыквы должны быть на столе каждой модницы. И не упустите время, когда созревает мясистая, вкуснейшая и полезная тыква, которая кроме насыщения организма витаминами и множеством других полезных веществ, поможет в борьбе с лишним весом.

Что могут сделать блюда из огненного овоща

Диетические блюда из тыквы, созданные по простейшим рецептам, помогут:

  • избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме,
  • очиститься от шлаков,
  • убрать из организма продукты гниения,
  • улучшить работу ЖКТ,
  • создать правильный баланс воды и соли.

Чем богата тыква
В ней много разных веществ, начиная от калия, и заканчивая клетчаткой. Кроме всех известных витаминов, она богата уникальным витамином «Т», который способствует отличному обмену веществ, оказывает омолаживающее воздействие на эпидермис, укрепляет ногти, волосы. При этом тыква на ужин будет способствовать похудению, так как в 100 г мякоти содержится всего 25 или 30 Ккал.

Тыквенная каша для похудения


  • 2 чашки молока;
  • вода;
  • 3 стакана овоща, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.
  1. Тыква нарезается кубиками. Положите их в утятницу, влейте столько воды, чтобы покрыла кубики, накройте крышкой, варите 15-20 минут или пока овощ не станет мягким. Влейте 1 чашку молока, варите еще 5 минут.
  2. Влейте еще 1 чашку молока. Затем добавьте хорошо промытое и ошпаренное в горячей воде пшено, соль и сахар, накройте крышкой, поставьте на малый огонь. Варите до тех пор, пока пшено не станет мягким, а жидкость вся впитается в крупу. Во время варки кашу следует размешать, чтобы крупа вся проварилась. Время варки — примерно 45 минут.
  3. Перемешайте, поставьте на стол!

Важные рекомендации!
Если во время варки каша окажется чересчур сухой, то влейте еще молока или воды.
Подсластите кашу медом, добавьте сухофрукты, орехи, кто не боится набрать лишний вес, то сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой



Варится также, только предварительно рис надо замочить в воде на ночь.

  • 300-350 гр. тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.
  1. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте рис, залейте водой, варите 20 минут.
  2. Когда кубики станут мягкими, выключите плиту, дайте остыть.
  3. Остывшую смесь взбейте блендером, влейте немного молока, чтобы каша не была слишком густой.
  4. Поставьте емкость с кашей снова на огонь, постоянно помешивая, добавьте сахар и соль по вашему вкусу. Тыквенно — рисовая кашка готова!

Рецепт тыквы с капустой


Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.

Вам понадобится:

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное- 3 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 150 гр.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Перец, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого состояния
  2. Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
  3. Добавьте тыкву, натертую на терке, тушите 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
  6. Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!

Тыквенный салат из сырых овощей


  • Тыква - 200 гр.
  • Огурцы- 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец, зелень
  • Сахар

Все следует натереть на «корейской» терке, смешать и добавить приправ.

Салат из тыквы и яблока


Тыкву и яблоко натереть на терке. Все перемешать, заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом, слегка подсолить.

В этих салатах сохраняются все полезные вещества. Но главное — для желающих похудеть — это настоящая находка.

Попробуйте в течение недели питаться только блюдами из этого оранжевого растения, и вы лишитесь 3-4 лишних килограмм, а это не мало.

Солнечный салатик из тыквы с апельсином


Ингредиенты:

} function runError() {

  • тыква - 250 г.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • изюм - по вкусу;
  • шоколад горький - 90 г.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • масло сливочное-15 г.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • ваниль — ½ ч. л.;

Приготовление:

На улице дождь и ветер, а у вас на столе солнечный , которым вы сможете побаловать всю семью.

  1. Тыкву очистить, запечь до мягкости в духовке при 180-200 градусах.
  2. Изюм залить кипящей водой, подержать несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
  3. Запеченную тыкву остудить, порезать.
  4. Очищенные апельсиновые дольки разрезать на 2 части.

Соус

  1. На сковороду насыпьте сахар, налейте немного воды, на тихом огне нагревайте его до тех пор, пока он не раствориться. Добавьте кусочки шоколада и сливочного маслица, хорошо перемешайте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и ваниль.
  3. Выложите на тарелку кусочки тыквы и апельсина.
  4. Сверху выложите изюм, полейте шоколадным соусом!

Блюда из тыквы на пару


Тыква из пароварки

Ингредиенты:

  • сахар
  • корица
  • тыква

Приготовление:

  1. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.
  3. Включить пароварку на 20 мин.

Тыквенные котлетки на пару

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • филе куриное
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • специи

Описание:

  1. Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.
  2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.
  3. Тыквенную мякоть натереть на терке.
  4. Лук тоже натереть на терке.
  5. Добавить .
  6. В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.
  7. Приправить специями посолить.
  8. Сформировать шарики, слегка придавливая их.
  9. Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде.

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Ингредиенты:

  • 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной
  • 200 г творожного
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 4 желтка яичных

Описание:

На пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
  2. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
  4. Отдельно взбить желтки в густую пену.
  5. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
  6. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.
  7. Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.
  8. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Супы с тыквой для похудения

Любая диета для желающих похудеть непременно включает самые разные супы. Вы знаете, что из тыквы можно приготовить отличный , который способствует насыщению организм без вреда фигуре.

Насыщение происходит за счет растительных волокон, которыми заполняется желудок, не добавляя калорий.

Вкусный супчик из запечённой тыквы со сливками


Родиной этой культуры считается Америка, в России она стала популярной в начале 16 века. Тыква имеет очень богатый состав, ее используют в кулинарии и в лечебных целях, эффективны разные диеты на основе этого овоща.

Состав тыквы просто удивляет своим разнообразием и количеством полезных организму веществ. Сюда входят железо, калий, магний, кальций, пектин, органические кислоты, поли- и моносахариды, смолистые вещества. В составе имеются витамины К, В, РР, а также:

  • витамин Д. Позволяет активизировать обменные процессы и укрепить костную ткань;
  • витамин С. Способствует повышению иммунитета;
  • витамин А. Его содержание в тыкве 5 раз больше, чем в моркови;
  • витамин Е. Предупреждает старение клеток;
  • витамин Т. Является редким витамином. Позволяет ускорить метаболизм, предупреждает отложение жиров, полезен при железодефицитной анемии.

Тыква состоит из 95% воды, большое количество клетчатки находится в семенах растения. Семя улучшают работу ЖКТ, являются настоящим источником витаминов, масел, белков и насыщенных кислот Омега – 3 и Омега – 6.

Масло тыквы содержит почти весь перечень полезных витаминов и минералов, активно влияет на работу кишечника, нормализует кровоток, положительно действует на внутренние органы, способствуя снижению веса.

В состав тыквы входит большое количество цинка, что позволяет использовать культуру при заболеваниях печени, помогает при проблемах выработки и отвода желчи.


Тыкву используют для снижения веса, поскольку она в сыром виде имеет калорийность 22 Ккал, а после термообработки – 25 ккал. В 100 г тыквенной мякоти процент жира очень маленький, однако, тыква содержит значительный процент белков и углеводов, необходимых для поддержания в стабильном состоянии организма и для насыщения.

Для приготовления блюд (супы, каши, салаты и десерты) используются семена и мякоть тыквы. Клетчатка в семенах способствует очищению кишечника и желудка, быстрому выведению накопленной жидкости, в итоге чего лишние килограммы уходят день за днем.

Разгрузочный день на тыкве

Похудеть с помощью тыквы рекомендуется разными способами. Популярно проведение разгрузочного дня раз в 10 дней (можно и раз в неделю). После такого дня вес часто снижается на 1 или 2 кг. Если проводить разгрузку организма на более продолжительное время (10 дней), можно избавиться и от 5 кг лишнего веса. Организовать оздоровительную процедуру можно согласно одной из предложенных ниже вариантов.

Классический

В течение дня нужно съесть до 2 кг тыквы в любом виде (сыром, отварном, тушеном, запеченном) через равные интервалы времени, разделив порцию на 6 приемов.

Сырой прием

За сутки нужно съесть 500 г сырого овоща и 1 кг в термически обработанном виде.

Запеченная тыква

2 кг мякоти тыквы делят на небольшие дольки и запекают без сахара или других приправ. Используют в еде небольшими порциями в течение дня. Запеченная в духовке тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Тыква с творогом

Из нежирного творога и тыквы готовят пюре (600 г), и едят в течение дня, предварительно разделив порцию на 4 части, по 150 г. Между приемами еды голод можно утолить стаканом зеленого чая или отвара шиповника.

Тыква с яблоками

Рацион должен состоять из 1 кг тыквы и 500 г яблок.

Употребление продуктов нужно чередовать, не допускается сочетание.

Разгрузочный день следует проводить с соблюдением определенных правил:

  1. Накануне перед проведением разгрузки организма не рекомендуется прием тяжелой пищи на ужин. Последний прием можно заменить стаканом йогурта или кефира.
  2. Нужно исключить любые перекусы.
  3. В период разгрузочного дня необходимо использовать 2 л воды, из рациона исключить чай, кофе, какао.
  4. После выхода из диеты, на следующий день лучше ограничиться блюдами с низкой калорийностью.

Тыквенный сок

В период разгрузочных дней рекомендуется использование и тыквенного сока, который готовится из мякоти овоща, не подвергается термической обработке и сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Сок тыквы хорошо усваивается организмом, имеет приятный вкус и красивый цвет, способствует сжиганию калорий, придает ощущение насыщения на продолжительное время. Сок лучше готовить из небольших тыкв с ярко – оранжевым цветом, которые слаще других сортов.


Готовят сок из измельченной на терке мякоти или с использованием соковыжималки. Полезен свежевыжатый сок, если получается больше напитка, который нужно будет принимать потом, перед употреблением напиток нужно взболтать, если в таре, или смешивать ложкой, если сок в стакане. Сок не может заменить чистую воду, в период приема сока из тыквы следует пить и воду, что позволит активизировать вывод токсинов и худеть.

Сырая тыква

Из сырой тыквы можно готовить салаты и соки, овощ в таком виде возможно удачно сочетать с яблоками, морковью, сельдереем. Употребление сырой тыквы — очень действенный вариант для снижения веса.

Тыквенные семечки при диете

Тыквенные семечки являются тяжелым продуктом, за счет чего и не перевариваются. После них долго не хочется есть, что позволяет принимать меньшее количество еды и снизить поступление калорий в организм. Клетчатки, содержащиеся в семечках тыквы, улучшают работу кишечника, способствуя снижению веса. Тыквенные семя имеют низкий гликемический индекс, что позволяет повысить уровень сахара в крови и заменить сладости и конфеты в период диеты. Зерна тыквы считаются естественными жиросжигателями, калории сжигаются в результате повышения метаболизма под их влиянием. Благодаря значительному количеству белка в составе тыквенные семечки помогают сохранить мышечную массу в период диеты.


Семечки тыквы высококалорийные, в 100 г содержится 540 ккал. В 1 столовой ложке семечек тыквы около 60 ккал. Поэтому во время диеты рекомендуется употреблять не более 1 – 2 столовых ложек. Семечки можно добавить в сырые и отварные блюда из тыквы.

Диета на тыкве

В период применения тыквенной диеты требуется соблюдение определенных правил, без которых невозможно достичь нужного результата и снизить вес:

  1. Продолжительность диеты должна быть не более 12 дней;
  2. В течение диеты тыкву можно употреблять в любом виде;
  3. Сочетать блюда из тыквы разрешается с яблоками, цитрусовыми фруктами, сельдереем, морковью, шпинатом. На завтрак можно в блюда из тыквы добавить овсяные хлопья;
  4. Не допускается включение в рацион мучных изделий, мяса;
  5. Принимать еду нужно 4 раза за день, ужин нужно организовать не позже 18 часов;
  6. Использование соли и сахара нужно ограничить;
  7. Пить следует только зеленый чай с медом и лимоном. Раз в день можно выпить стакан обезжиренного кефира.


Способ подходит почти всем желающим его применять. Не разрешается тыквенная диета беременным и в период лактации, подросткам. Такую диету допускается проводить не чаще одного раза за 3 месяца. После выхода из диеты советуется в рацион вводить разные блюда из овоща, поскольку так удастся надолго сохранить результаты похудения.

Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня

Самая популярная диета на основе использования тыквы – это диета на 4 дня. Такой рацион предполагает ограниченное употребление других продуктов, к примеру, риса, яблок, овощей. Диета помогает быстро худеть и за счет минимальных порций в течение дня. Если по каким – то причинам невозможно соблюдать жесткую диету, ее можно облегчить с добавлением на завтрак яйца, на полдник несладкого фрукта или стакана кисломолочного изделия (йогурт или кефир).

Примерное меню на 4 дня следующее.

Обед всегда должен состоять из 300 г тыквенного супа – пюре.

Первый день

Завтрак – 250 г каши из овсяных хлопьев и тыквы, салат с тыквой и фруктами;

Ужин – 200 г запеченной тыквы, 1 яблоко.

Второй день

На утро – 250 г каши из коричневого риса и тыквы;

Ужин – 200 г тыквенного салата с добавлением овощей.

Третий день

Завтрак – 250 г тыквенного рагу с добавлением овощей;

Вечером – 200 г запеченной тыквы.

Четвертый день

Утром – 250 г смузи из фруктов и тыквы;

Ужин — 200 г котлеток из тыквы.

Рецепты из тыквы для похудения

Диетические блюда из тыквы полезны для здоровья, помогают сбросить вес в рамках диеты. Все блюда низкокалорийные, питательные. При готовке важно соблюдение основного набора продуктов и схемы приготовления.


Из тыквы готовят крем – суп, в состав которого входят 1 кг мякоти овоща, 0,5 кг моркови, 1 кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 острых перца, душистый перец, 50 мл оливкового масла и 5 кусочков имбиря. Морковку чистят, режут кольцами, помещают в кастрюлю и заливают водой, ставят на медленный огонь и оставляют тушиться на 15 минут, закрывая крышкой. В сковородке обжаривают измельченные овощи и чеснок, имбирь. После содержимое сковородки добавляют в кастрюлю, варят до готовности, солят и сливают бульон. Полученную массу взбивают в блендере. По вкусу добавляют бульон, до получения нужной консистенции.

Каша

Готовят кашу из тыквы, используя 500 г мякоти овоща, 50 г сливочного масла, 100 г пшена, 100 г коричневого риса, 1,5 л нежирного молока, соль и сахар по вкусу.

Мякоть нарезают небольшими кубиками, помещают в мультиварку, добавляют воду и сливочное масло. Готовят на режиме »Тушение» в течение 30 минут. После истечения времени разминают мякоть до однородной массы и добавляют крупу, соль. Вливают молоко, ставят на соответствующий режим на 1,5 часа.

Салат

Салат готовят из сырой тыквы. В таком виде овощ сохраняет приятный сладковатый вкус и специфический аромат. Салаты можно обогащать разными овощами, орехами, плодами, тыквенными семечками. Заправить тыквенный салат можно лимонным соком, кефиром, медом, зелеными яблоками, морковью, растительными маслами.


Мякоть овоща измельчают сперва ломтиками, после натирают на средней терке, добавляют выбранные ингредиенты, заправляют. Салат можно употреблять для похудения и очищения организма в неограниченном количестве.

Любой салат из сырых овощей полезен для организма, поскольку содержит натуральные полезные вещества в том виде, в котором они «заложены» природой. Салат из тыквы не только полезен, но и имеет, не без скромности замечу, довольно изысканный вкус: добавленная цедра лимона или апельсина и заправка из их сока с медом придают ему своеобразную нотку приятной кислинки.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:55 ккал
В результате получается вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы для похудения или просто вкусный салат из сырых овощей.

Сразу замечу, что вкус салата во многом зависит от заливки, т.е. от лимона. Чаще продаются очень твердые импортные лимоны с грубой и толстой шкуркой — такие лимоны лучше не использовать. У нас появились вот такие душистые лимоны бледно-оранжевого цвета с тонкой шкуркой, чем-то напоминающие абхазские.

Они идеальны для такого салата. Если нет возможности купить вкусный лимон, тогда можно заменить его на апельсин, хотя некоторая изюминка во вкусе пропадет, но это уже нюансы.

Ингредиенты:

  • тыква (лучше сладких сортов) — 300 г.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт. (можно заменить на 0,5 апельсина),
  • мед — 1 ст.л.,
  • орехи грецкие молотые для посыпки — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Выжимаем лимонный сок в отдельную чашку, а цедру лимона трем на крупной терке или мелко режем ножом. Получается небольшое «витаминное» блюдце лимонной цедры. Цедра очень влияет на вкус салата и вносит в него приятную горьковато-кислую не навязчивую нотку.



  • Далее очищенные тыкву и морковь трем на крупной терке, а за ними трем яблоки, желательно со шкуркой. Яблоки после этого можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Добавляем в лимонный сок мед и хорошо перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске любым способом (удобно скалкой).
  • Соединяем вместе тыкву, морковь и яблоки, добавляем к ним потертую цедру лимона, лимонную заправку и хорошо все перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпая грецкими орехами.

Получается такая вкуснятина! Моя дочь, будучи маленькой, часто меня спрашивала: «Ну почему все полезное — не вкусное, а вкусное — не полезное?» Это тот случай, когда вкусно и полезно одновременно .

Только представьте себе, сколько «живых» витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ содержится в этом салате из тыквы!

Такой диетический салат для похудения — замечательный рецепта здорового питания. Он хорошо наполняет желудок, имеет прекрасный вкус и очень полезен. Худеть с ним — одно удовольствие!

Другие рецепты диетических салатов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Рассмотрим самые популярные и вкусные диетические блюда из тыквы для похудения и пользу этого овоща для организма человека.

Что бы съесть такого вкусного и полезного и в то же время не набрать лишних килограмм? Отличным вариантом будет именно тыква!

Чем полезна тыква для организма?

Необходимо включать в свой рацион этот овощ по ряду причин:

  1. Во-первых, тыква — это кладезь различных витаминов (D, С, А, Е, а также K, В, РР и витамин группы Т) и микроэлементов (Fe, K, Mg, Ca и др.).
  2. Во-вторых, она помогает побороть лишний вес. Весьма актуален сегодня вопрос похудения при помощи тыквы. Именно она содержит уникальный витамин Т, который помогает продлить молодость, поддержать здоровье и ускорить обмен веществ.

А какова же калорийность тыквы?

Она является низкокалорийным продуктом — 25 ккал на 100 грамм продукта. Тыква состоит из воды почти на 95%.

Тыквенный семена

Семена тыквы содержат в себе клетчатку, которая, в свою очередь, является отличным средством, улучшающим работу ЖКТ. Еще в тыквенных семенах есть масла, белок и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6).

Чем ещё полезны тыквенные семена?

Как же принимать семена для профилактики?

Сперва необходимо очистить семечко от кожуры. Взрослым рекомендуется есть по 20 штук в день, а детям — по 12.

Можно использовать тыквенные семечки для похудения. В течение месяца пару раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочные дни: есть семечки и пить только воду.

Тыквенное масло

Масло тыквы замечательно подходит тем, кто хочет похудеть. Тыквенное масло для похудения следует добавлять вместо подсолнечного, например, для заправки салатов. Либо можно пить тыквенное масло для похудения: 1 ст.л. за час до еды.

Тыквенное масло благоприятно воздействует на работу кишечника, кровеносных сосудов и внутренних органов, так как содержит огромное количество минералов и витаминов. Например, цинк активно отводит желчь, поэтому высока его польза при заболеваниях печени.

Тыквенный сок

Свежевыжатый сок тыквы оказывает превосходное мочегонное действие. Он выводит лишнюю жидкость из организма, не раздражая почечных каналов, потому его используют, даже если есть камни в почках, хронические запоры, геморрой.

Используют сок для похудения в качестве разгрузки во время диет. Так как он очень сытный, то у вас не возникнет чувство голода.

Меню тыквенной диеты

Как работает тыквенная диета для похудения в чём её эффектность?

  1. Меню тыквенной диеты достаточно разнообразное, несмотря на то что рацион составляют диетические блюда из тыквы.
  2. Рассчитана на длительный срок, а меню повторяется каждые 4 дня.
  3. Питаться следует 3 раза в день, но если организму не хватает еды, можно устроить легкий перекус, для которого хорошо подойдет сырая тыква, нарезанная мелкими ломтиками, или тыквенный сок.
  4. Соблюдая тыквенную диету, надо отказаться от сладкого и алкоголя, уменьшить употребление специй и соли. Дневная норма калорий — 1500.

Результаты вас непременно порадуют. Статистика гласит, что за несколько недель диета для похудения дает вам возможность избавиться от 8 кг жира.

Стоит выработать четкий режим: приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время. В приготовлении блюд вам помогут диетические рецепты, представленные чуть ниже.

Итак, меню диеты на тыкве на 4 дня:

1 день:

  • завтрак : салат с тыквой и лимонным соком, каша на выбор (тыквенная, пшенная, овсяная, рисовая), несладкий чай;
  • обед : суп из тыквы, кусок ржаного хлеба, несладкий чай;
  • ужин : тушеная тыква или оладушки из тыквы.

2 день:

  • завтрак : салат из тыквы с лимонным соком и яблоком, каша из тыквы;
  • обед : тыквенный суп, отбивные из тыквы и несладкий компот;
  • ужин : яблоки, запеченные с черносливом, либо тыквенные пироги с фруктами.

3 день:

  • завтрак : салат с ананасами и тыквой, тыквенная каша;
  • обед : суп из тыквы и фрикаделек, 1 ломтик ржаного хлеба и чай без сахара;
  • ужин : салат с ананасами и тыквой в натуральном йогурте.

4 день:

  • завтрак : салат с морковкой и тыквой, тыквенная кашка;
  • обед : легкий суп из овощей и перец, запеченный в духовке, стакан отвара из ягод;
  • ужин : рагу из тыквы.

При покупке тыквы необходимо оценить цвет ее мякоти: он должен быть бледно-желтым.

После окончания диеты на тыкве следует постепенно переходить на привычное питание. Ешьте фрукты, овощи и обезжиренные или же с жирностью не более 5% молочные продукты. Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды.

Низкокалорийные рецепты блюд из тыквы

Существует множество рецептов блюд из тыквы для похудения. Они несложные и понятны каждой хозяйке на кухне.

Приготовленные по этим рецептам блюда выгоняют скопившуюся жидкость из организма и очищают его от залежей шлаков, продуктов распада. Кроме того, они налаживают работу желудочно-кишечного тракта и приводят в порядок водно-солевой баланс.

Рассмотрим ниже наиболее популярные низкокалорийные рецепты из тыквы.

Рагу

Ингредиенты:

  • тыква (1 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • фасоль консервированная (1 банка);
  • помидоры (3 шт.);
  • специи и зелень по вкусу.

Как готовить?

  1. Очищаем тыкву и 2 морковки, режем их кубиками.
  2. Затем на разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем их.
  3. После появления золотистого цвета нужно добавить немного кипяченой воды и дождаться закипания.
  4. Потушить минут 15. Потом засыпать фасоль и потомить на слабом огне.
  5. За 5 — 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и томаты.

Вкусное и ароматное рагу готово!

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • мелко натертая тыква (100 г);
  • мука (2 ст. л.);
  • кефир (1 ст. л.);
  • немного соли и соды;
  • масло для жарки.

Как готовить?

Тыкву мелко натереть, смешать все продукты. Жарить на разогретой сковородке сперва с одной стороны, а потом с другой.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы (250 г);
  • молоко (1 ст.);
  • рис (1 ст.);
  • сливочное масло (35 — 40 г);
  • соль.

Как готовить?

  1. Очищаем и трем тыкву. Промываем рис, солим по вкусу и ставим варить на маленькую конфорку.
  2. Как только рис наполовину будет готов, выложить поверх него натертую тыквенную мякоть, оставить вариться под крышкой.
  3. Едва каша приготовится, добавляем небольшой кусочек масла и предварительно прокипяченное молоко.
  4. Оставляем настаиваться еще на 15 — 20 минут.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква (1 шт.);
  • молоко (1 л);
  • соль, специи (по вкусу).

Как готовить суп из тыквы для похудения?

  1. Режем тыкву небольшими ломтиками и тушим, пока она не станет мягкой.
  2. Вливаем молоко и кипятим смесь, солим.
  3. Готовое блюдо перемешиваем в блендере. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Такой тыквенный суп незаменим при избавлении от лишних килограммов и для поддержания веса. Данное блюдо стоит включить в рацион каждого человека.

Статьи по теме