Творожное суфле на пару рецепт в мультиварке. Суфле в мультиварке
Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.
Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.
Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Молоко – 70 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
- Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
- Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
- Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
- В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
- Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.
Творожное суфле с ягодами
Ингредиенты:
- Творог- 460 г;
- Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 120 г;
- Йогурт без добавок – 200 мл;
- Сахарный песок – 80 г
Приготовление:
- Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
- В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
- Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
- Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
- Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
- Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!
Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт
Ингредиенты:
- творожная масса жирностью 9% – 250 гр
- ягоды (малина, смородина) – 100 гр
- куриное яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мята для украшения
Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.
Способ приготовления
Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
Сегодня у меня малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.
Силиконовые формочки слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них подготовленную массу с ягодами. Размещаю их в лотке для варки на пару, его, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, налив предварительно около 1 литра горячей воды.
Приготовление ягодного творожного суфле в мультиварке происходит в режиме “готовить на пару” в течение 30 минут. После звукового извещения об окончании программы мультиварку отключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность суфле остыть.
Перед подачей творожное суфле извлекаю из формочек и выкладываю на порционные тарелки, украсив ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.
Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.
Творожное суфле в духовке
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.
Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:
- творог – 300 г;
- белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 30 г;
- лимонная цедра – 5 г или ванилин по вкусу;
- соль – 3 г.
Готовим по шагам:
- Творог протереть через сито или размять картофелемялкой. Чем меньше будет в твороге комочков, тем нежнее будет суфле.
- В подготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и добавить желтки. Все старательно перемешать в однородную массу.
- Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яичную пену в два − три приема соединить с творогом, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
- Переложить массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром форму. Готовить в разогретой до 150 − 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.
Готовим в мультиварке
В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 10 г.
Для творожно-ягодного десерта понадобятся:
- нежирный творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- любые ягоды – 100 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- мед – 40 г;
- какао-порошок – 40г.
Ход работы:
- Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
- Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
- Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.
По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
В состав яблочно-творожного десерта входят:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
- Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.
У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.
Творог является продуктом, который требуется обязательно включать в рацион питания любого ребенка. Он содержит кальций. Этот минерал просто необходим для молодого растущего организма. Кроме того, в твороге имеются хорошо усваиваемые белки. Творожное суфле в мультиварке очень вкусное, а главное полезное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже маленьким деткам узнайте его рецепт далее.
Зачастую капризные дети не желают употреблять такой полезный и нужный их здоровью продукт. В данном вопросе придет на помощь суфле из творога, которое можно легко приготовить в мультиварке .
Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Могу подтвердить это на личном опыте. Когда это блюдо поставили на стол, оно было съедено за один раз!
Приготовленное в мультиварке творожное суфле получается очень вкусным. Оно ароматное, пышное и чрезвычайно нежное! Если же вы его подадите со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, то детей от блюда невозможно будет оторвать!
Рецепт творожного суфле в мультиварке
Для приготовления суфле из творога в мультиварке нам нужно иметь в наличии следующие продукты:
- Яйца – 5 штук;
- 400-500 г творога;
- 200 г кефира;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Готовим в мультиварке нежное творожное суфле:
- В манку следует налить кефир, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Отделить белки и желтки. Добавить сахар в белки, взбить до образования пены.
- Далее при помощи блендера требуется смешать остальные компоненты с разбухшей манкой. Также надо добавить взбитые белки. Аккуратным образом смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
- Затем необходимо вылить массу в емкость, которая предварительно смазана сливочным маслом.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», время готовки 50 минут. По истечении времени крышку прибора не открывать, следует дать блюду остыть в течение 20 минут, в противном случае суфле может опасть.
- Вынуть творожное суфле из емкости. Для этого нам понадобится контейнер для паровых блюд.
- Нарезать суфле на порции.
- Полить блюдо сметаной, сгущенкой, джемом либо вареньем.
Теперь можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!
Изначально блюдо предполагалось как запеканка из творога , а вышло очень вкусное творожное суфле. Всем моим домочадцам понадобилась добавка, поэтому кушанье исчезло просто на глазах!
Дети, которым не нравится употреблять творог, такое блюдо кушают с превеликим удовольствием, еще и добавку станут просить. Готовьте суфле из творога в мултиварке и будьте здоровы!