Сыр сулугуни: польза и вред. Сыр сулугуни: польза и вред, отзывы врачей

Название «сулугуни», конечно же, ассоциируется с грузинской кухней, именно в солнечной Грузии уже много сотен лет производят очень вкусный и полезный рассольный сыр, который полюбили во всем мире. А в 2011 году эта страна оформила на сулугуни патент, и он официально стал одной из ее визитных карточек.
В России этот продукт «прижился» уже очень давно. Многие любят его за умеренно соленый вкус и довольно мягкую консистенцию, считая его чем-то средним между сыром и творогом. С сулугуни готовят множество различных блюд: добавляют в салаты, закуски, пироги, жарят и запекают. Он нужен в грузинских хычинах и многих других национальных блюдах, но в традиционных рецептах хачапури данный продукт на самом деле не используется.

Этот сыр изготавливается из коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока или их смеси, такое разнообразие дает возможность людям, страдающим аллергией на коровье молоко, не отказываться от этого вкусного продукта. Конечно, в наших магазинах найти сулугуни не из коровьего, а из другого вида молока непросто, но все же такая возможность есть. В настоящем рассольном сыре не должно быть консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок, поэтому можно объективно сказать, что этот продукт полностью натуральный.

Польза сыра сулугуни

Многие диетологи считают рассольные сыры полезнее твердых. Это, конечно же, связано с тем, что в них содержится меньше жиров и углеводов, поэтому и калорийность их ниже. В 100 г сулугуни содержится около 286 ккал, это немало, но в полтора раза меньше, чем, например, в сыре «российском» или «гауда». Вот поэтому при соблюдении различных диет, если уж не получается совсем отказаться от сыра, употребление сулугуни (в небольших количествах) предпочтительнее.

Основные полезные свойства кисломолочных продуктов заключаются в высоком содержании белка, кальция, фосфора и других полезных веществ. Сулугуни – не исключение, это отличный источник полноценного белка – главного строительного материала для нашего организма. С данной точки зрения этот продукт очень полезен в детском и подростковом возрасте, однако давать детям много такого сыра не стоит, все же он содержит немало соли.

100 г вкусного сулугуни более чем на 50 % «покрывают» потребность взрослого организма в кальции и фосфоре, причем усваиваются из этого продукта они намного лучше, чем из многих других. Ведь витамин D, который нужен для полноценного усвоения этих витаминов, в сыре тоже присутствует.

Эти макроэлементы в первую очередь необходимы для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, благодаря им происходит синтез и регенерация костной и хрящевой тканей, кости сохраняют свою целостность и выдерживают большие нагрузки. Кроме того, кальций принимает непосредственное участие в работе мускулатуры, без него мышечные клетки не смогли бы нормально сокращаться, а недостаток этого минерала даже может стать причиной нарушения работы миокарда.

Не обделен сулугуни и витаминами. В нем присутствуют витамины А, Е, D и группы В, их немного, но в совокупности с другими веществами, входящими в состав сыра, они делают его только полезнее.

Как известно в Грузии, откуда сулугуни родом, насчитывается большое количество долгожителей. В большинстве случаев этот факт связывают с натуральным питанием и проживанием в экологически чистых условиях. И в этом правильном рационе рассольным сырам отводится далеко не последнее место. Считается, что сулугуни помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет и даже исправить гормональный дисбаланс в организме. Богатый витаминно-минеральный состав и высокое содержание белка помогают сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Вред сулугуни

К сожалению, вред при употреблении этого вкусного продукта возможен, однако в большинстве случаев это связано с наличием каких-либо заболеваний у человека. Рассольные сыры, в том числе сулугуни, нельзя употреблять при повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и печени, поскольку они содержат большое количество соли. По этой же причине данный сорт сыра противопоказан при обострении любых заболеваний органов ЖКТ.

При непереносимости какого-либо вида молока нужно внимательно изучать состав продукта и выбирать тот, который не вызовет аллергическую реакцию.

Нельзя злоупотреблять сулугуни при соблюдении диеты для похудения. Несмотря на то, что жирность и калорийность его ниже, чем у многих других сортов сыра, в нем все же содержится немало жиров и холестерина.

Выбирая копченый сулугуни, нужно выяснить, каким образом происходило копчение. Если на упаковке в качестве ароматизатора указан «жидкий дым», то от такого продукта лучше отказаться. Безопасность и свойства этой добавки до сих пор окончательно не изучены.

Людям, имеющим абсолютное здоровье, злоупотреблять рассольными сырами не стоит, большое количество соли может стать причиной задержки жидкости в организме и появления отеков.

Янв-25-2013

Сыр сулугуни, калорийность и полезные свойства которого мы будем рассматривать сегодня – такое название носит рассольный грузинский сыр. Сулугуни зазывают «чисто грузинским» продуктом, но популярность его и во всех прочих постсоветских странах очень велика. Это сорт сыра отличается чистым кисломолочным, в меру солёным вкусом и запахом, имеет плотную, слоистую консистенцию, но в отличие от многих других сыров — рисунка не имеет. Для приготовления сулугуни применяется натуральное коровье, козье или же овечье молоко. Его причисляют к рассольным сырам твердого типа.

Цвет данного продукта может быть белым, кремовым или светло-желтым, тот или иной его оттенок зависит от вида молока, из которого был изготовлен. Как правило, для этого используют козье, коровье, баранье, буйволиное молоко или их смесь. Нередко такой сыр коптят или готовят с начинкой, напоминающей творог.

Родиной сулугуни считается городок Самергело. Существует несколько версий возникновения названия сыра, среди грузин принято считать, что слово сулугуни означает душа и сердце, осетины называют данный продукт сулу-гун – это означает созданный из сыворотки.

На Кавказе сулугуни принято есть с хлебом и запивать домашним вином. Перед подачей его нарезают дольками, посыпают зеленью (обычно кинзой или базиликом), нередко поливают сверху острым соусом. Однако сулугуни прекрасен не только как самостоятельный продукт, он является еще и прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Готовить с ним очень интересно, такой сыр имеет плотную структуру, прекрасно переносит температуру, после застывания хорошо держит форму, кроме этого превосходно подчеркивает вкус совершенной разной пищи. На его основе нередко готовят разнообразные салаты, добавляют в супы, пироги и запеканки, сочетают с мясом, морепродуктами, картофелем, яйцами, используют для бутербродов и даже жарят. Ну и конечно, без сулугуни не обходится ни один настоящий хачапури.

При той популярности, которой пользуется у нас сыр сулугуни, калорийность его не может не интересовать тех, кто следит за своим весом или просто придерживается здорового питания.

Сыр сулугуни, польза:

Польза сыра сулугуни, обусловлена, в первую очередь, его составом. Сулугуни вмещает в себе ряд витаминов, как то — ретинол (витамин А), рибофлавин (витамин B2), витамин PP. Присутствуют в нем органические кислоты. Минеральный состав сыра представлен, главным образом, кальцием, магнием, натрием, фосфором. Особенно это касается кальция – очень много данного химического элемента содержит в себе этот сыр.

Как сказал некогда знаменитый русский физиолог Павлов И.И.: «Молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой». Эта фраза может послужить ответом на вопрос о полезных свойствах сыра. Ведь именно эта «изумительная пища» является основой для приготовления сыра сулугуни. И в результате получают концентрат всех биологически активных компонентов исходного продукта.

Сыр является источником полноценного белка с богатым аминокислотным составом, процентное содержание жира в котором достигает 40-50%. Это свойство позволяет покрыть энергетические затраты организма. Кроме того, сыр несет в себе минеральные соединения и витамины – вещества, без которых невозможны обменные процессы в целом и нормальное протекание клеточного метаболизма в частности.

Сыр сулугуни, калорийность:

Благодаря всем вышеуказанным свойствам, сыр сулугуни будет отличным дополнением к рациону каждого, но особенно полезен он может быть для детей, для будущих и кормящих мам, для людей, ослабленных вследствие болезни (особенно — легочного туберкулеза легких) и восстанавливающихся после травм (переломов).

Ну, а какую же, конкретно, имеет с ыр сулугуни калорийность? А вот такую:

Калорийность сыра сулугуни составляет 290 ккал на 100 грамм продукта

На то же его количество приходится 20 гр. белков и 24 гр. жиров.

Можно ли приготовить какие-либо блюда с этим продуктом в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Лепешки с сулугуни:

Продукты:

  • Мука пшеничная — около 3 стаканов
  • Йогурт натуральный — 3/4 стакана
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки
  • Масло (оливковое) — 1/3 стакана
  • Творог (9%) — 200 гр.
  • Сыр (сулугуни) — 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец (черный, молотый) – щепотка
  • Кинза (мелко рубленая зелень) — 1 чайная ложка
  • Петрушка (аналогично кинзе) — 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для жарки

Замешивают эластичное тесто: йогурт соединяют с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешивают, кладут муку, затем – оливковое масло. Если Вам покажется, что муки мало – можно взять больше. Такое тесто может несколько дней храниться в холодильнике.

Сулугуни и творог растирают вилкой. Туда же кладут измельченный чеснок, черный перец, зелень кинзы и петрушки. Все перемешивают. Тесто раскатывают тонким большим кругом, в середину кладут начинку и закрывают конвертом – с обеих сторон. Раскатывают скалкой или расплющивают руками. Обжаривают на сковороде – с двух обеих сторон – чтобы появилась золотистая корочка. Лепешкам дают слегка остыть, режут кусочками (или подают целыми). Так что ешьте на здоровье и пусть сравнительно высокая калорийность сыра сулугуни не испортит Вам фигуру!

Сыр Сулугуни относится к твердым сортам с использованием рассола. Этот продукт имеет достаточно плотную консистенцию, которая может быть белого или же кремового цвета (см. фото). Родиной для сыра Сулугуни является Грузия. Для приготовления используют овечье, буйволиное, козье и коровье молоко, которое прошло пастеризацию.

Технология производства этого сыра достаточно необычная. Сначала молоко смешивают с бактериями, хлористым кальцием, пепсином, и потом нагревают примерно до 36 градусов. Полученный сыр прессуют и оставляют на несколько часов в серпянке при увеличенной температуре. Следующий шаг – массу делят на кубики и плавят в кислой воде или же сыворотке. Затем сырную массу мешают, чтобы в итоге она стала тягучей и однородной. После этого все кладут на стол, делят на кусочки и собирают все в шары. Затем головки кладут в формы, которые имеют цилиндрическую форму, а далее их выдерживают пару суток в рассоле с низкой температурой.

Готовый продукт обладает плотной консистенцией, которая имеет слои, небольшие пустоты и глазки. Кроме этого, у этого сыра нет корки, и на его поверхности иногда можно увидеть легкую слоистость. Качественный продукт должен быть равномерно окрашен в белый цвет, также иногда может присутствовать легкий желтый оттенок.

Сыр Сулугуни можно приобрести в совершенно разных формах, к примеру, в брусочках, но наибольшей популярностью пользуются сырные косички. Кроме этого, сегодня сыр подкапчивают, что позволяет увеличить срок хранения и придать необычный вкус.

Выбор и хранение

При выборе сыра Сулугуни стоит обращать внимание на цвет и консистенцию продукта. Если его неправильно или уже достаточно долго хранят, у продукта будет отсутствовать характерный запах и вкус. О том, что сыр Сулугуни испортился, свидетельствует наличие сухой корки, трещин и плесени.

Хранить сыр Сулугуни нужно в рассоле. В холодильнике продукт будет сохранять свою свежесть в течение 3-х месяцев. Чтобы продлить срок хранения, сначала на некоторое время продукт нужно положить в свежее молоко, а после в концентрированный рассол (400 г соли на 1 л воды). В таком виде сыр должен находиться в течение дня. После его нужно положить в другой рассол (200 г соли на 1 л воды).

Польза сыра Сулугуни

Польза сыра Сулугуни обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов. Этот продукт позволяет быстро восстановить энергетические затраты организма, а также улучшить обмен веществ. Кроме этого, при регулярном потреблении продукт способствует улучшению метаболизма в клетках.

Есть в сыре Сулугуни сера, которая снижает уровень холестерина в крови, а также она принимает активное участие в обменных процессах в организме. В большом количестве содержится в этом продукте натрий, который необходим для нормализации водного баланса в организме. Есть в этом сыре фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани. Благодаря калию нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы. Входит в состав Сулугуни и кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти.

Использование в кулинарии

Сыр Сулугуни прекрасно сочетается с многочисленными продуктами. К примеру, его достаточно часто подают к вину с травами. Также этот сыр входит в рецепты разнообразных овощных салатов. Этот сыр – прекрасная начинка для разнообразной выпечки. Кроме этого, Сулугуни кладут в суфле, паштет, омлет, пиццу и в другие блюда.

Вред сыра сулугуни и калорийность

Вред сыр Сулугуни может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Копченые сорта не стоит употреблять при гастрите, язве, а также при почечных и сердечных отеках. Стоит также учитывать высокую калорийность, а значит, его не рекомендуется употреблять в период похудения и при ожирении.

Каждый народ имеет свои уникальные рецепты вкусных и полезных блюд. Ярким представителем грузинской кухни является сыр сулугуни, имеющий немало поклонников по всему миру. Пришелся этот вид сыра по вкусу и представителям славянских народностей.

Сыр сулугуни отличается от других видов сыров солоноватым кисломолочным вкусом. У него слегка слоящаяся, плотная, эластичная структура. Цвет сыра может быть светло-желтым, белым, кремовым, что зависит от вида молока. Для изготовления сулугуни может применяться коровье, козье, баранье, буйволиное молоко и их сочетание. Кроме обычного рецепта сыр может готовиться методом копчения и с начинкой, похожей на творог.

Впервые сулугуни научились делать в небольшом городке — Самергело. Относительно названия сулугуни есть несколько версий:
— грузины считают, что название «сулугуни» переводится как душа и сердце;
— осетины считают, что название сыра происходит от «сулу-гун», что переводится как созданный из сыворотки.

На Кавказе этот сыр едят с хлебом и запивают домашним вином. Перед употреблением сулугуни нарезают на кусочки, посыпая каждую часть кинзой или базиликом, а сверху поливают острым соусом.

Сулугуни способен улучшить вкус многих блюд. Для любителей вкусно готовить этот сыр является хорошим подспорьем, так как он имеет плотную структуру, плавится лишь при высоких температурах, а после застывания держит форму. Сулугуни можно добавлять в супы, салаты, пироги, запеканки, бутерброды, сочетать с картофелем, мясом, морепродуктами, яйцами. Всем известный хачапури делается именно с сулугуни.

Польза сыра сулугуни.

Сыр сулугуни не только вкусный, но и полезный. Однако обращает ваше внимание, что сыр сулугуни достаточно калориен (286 кКал), поэтому желающим похудеть лучше не употреблять этот продукт.

Химический состав сулугуни отличается богатством и разнообразием. В нем содержатся такие вещества:
витамины: В3, В2, D, А, С, Е;
минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, натрий, магний и калий;
белковые соединения, незаменимые легко усваиваемые аминокислоты.

Сулугуни несет организму важные питательные вещества, поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот сыр детям, подросткам, кормящим и беременным женщинам, истощенным людям и перенесшим заболевание. Сыр способен быстро и надолго избавить от чувства голода, восстановить силы и прибавить энергии.

Благодаря своему составу сулугуни улучшает состояние костных тканей, являясь профилактикой остеопороза. Кроме этого он положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина в крови, является профилактикой , разжижает кровь, предупреждая закупорку сосудов и . Систематическое употребление сулугуни укрепляет защитные силы организма, нормализует гормональный баланс и обменные процессы, улучшает производство гемоглобина.

Сыр сулугуни влияет положительно и на внешность человека. Витамины А и Е помогают организму избавляться от свободных радикалов, замедляют процессы старения, улучшают состояние волос, ногтей и кожи.

Вред сыра сулугуни.
Хотя сыр сулугуни является довольно полезным продуктом, он может принести организму вред, если не учитывать такие моменты:

  • не стоит покупать сулугуни, приготовленный при помощи жидкого дыма;
  • сулугуни нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость лактозы;
  • высокая калорийность делает сулугуни нежелательным для употребления продуктом при ожирении;
  • не стоит употреблять сулугуни в больших количествах, так как он может перегрузить пищеварительную систему.

В остальном же сулугуни является замечательным продуктом, способным разнообразить рацион и принести организму пользу.

Грузия славится многими блюдами и продуктами. Одним из ярких представителей является сыр Сулугуни, который имеет поклонников по всему миру. Особенно он полюбился славянским народам. Среди других сортов сыра, Сулугуни выделяется солоноватым вкусом и слоящейся эластичной структурой. Не имеет выраженного запаха.

Характеристика Сулугуни

Цвет продукта может быть белым, кремовым или светло-желтым. Оттенок зависит от вида молока, из которого был изготовлен. Для этого используют козье, коровье, баранье, буйволиное молоко или их смесь. Нередко сыр коптят или готовят с начинкой, напоминающей творог.

Родиной сулугуни считается городок Самергело. Существует несколько версий возникновения названия сыра. В Грузии принято считать, что слово «Сулугуни» означает «душа и сердце», осетины называют продукт сулу-гун или «созданный из сыворотки».

На Кавказе Сулугуни принято есть с хлебом и запивать домашним вином. Перед подачей его нарезают дольками, посыпают кинзой или , а сверху поливают острым соусом.

Сыр имеет плотную структуру, хорошо переносит температуру, а после застывания держит форму. Он подчеркивает вкус любой пищи. На его основе готовят салаты, добавляют в супы, пироги и запеканки, сочетают с мясом, морепродуктами, яйцами, используют для бутербродов и даже жарят. Без Сулугуни не обходится ни один настоящий .

Состав Сулугуни

Всенародную любовь Сулугуни получил не только из-за вкуса и применения в кулинарии, но и благодаря питательности и пользе, которую он приносит организму. Калорийность Сулугуни высока – на 100 гр. продукта приходится 286 ккал. Его польза для организма объясняется составом.

Он содержит много ценных компонентов: витамин РР, D, А, С, В2, Е, железо, фосфор, кальций, натрий, магний и калий. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются.

Сулугуни, польза которого у ведущих диетологов не вызывает сомнений, рекомендуют употреблять людям, придерживающимся . Его вводят в рацион детям, кормящим и беременным женщинам.

Несмотря на высокую калорийность, он станет дополнением к диетам, направленным на снижение веса, только нужно соблюдать меру. Сыр утоляет голод и дарит долгое чувство насыщения.

Он восстанавливает силы, поэтому полезен ослабленным больным.

Сулугуни положительно воздействует на костные ткани и станет профилактикой остеопороза. Действие продукта объясняется наличием кальция и витамина D.

Положительное влияние сыра распространяется на сердце и сосуды. Он снижает уровень холестерина, разжижает кровь, чем предупреждает закупорку сосудов и снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление сыра укрепит иммунитет, нормализует гормональный баланс, улучшит производство гемоглобина и наладит обмен веществ.

Но безвредным можно назвать продукт, сделанный с соблюдением технологических норм и не содержащий химических добавок.

Недобросовестные производители готовят копченый сулугуни, используя «жидкий дым». Это не самая полезная добавка. Частое употребление такого сыра может спровоцировать изжогу и проблемы с ЖКТ. От него стоит воздержаться тем, кто страдает от отеков, заболеваний почек, гастритов и язв.

Не самым полезным для организма будет и жареный сулугуни, как и другие продукты, приготовленные таким образом.

Из-за высокой калорийности осторожно стоит употреблять сыр при ожирении. Включать его в меню не запрещается, но нужно учитывать энергетическую ценность других употребляемых продуктов.

Как приготовить Сулугуни в домашних условиях

Сулугуни готовится по специфической технологии, которая похожа на технологию производства итальянских сыров Проволоне. Сулугуни делают из козьего, коровьего, буйволиного и овечьего молока, а в Грузии часто используют одновременно несколько видов. В России, для производства сыра применяют только коровье молоко. Самым ценным считается сыр, изготовленный из молока буйвола. Он светло-желтого цвета и стоит дороже белых собратьев.

Особенности изготовления Сулугуни объясняются жарким климатом и некоторыми качествами молока. При высоких температурах молоко быстро прокисает, поэтому обеспечить высокое качество сыра грузинским сыроделам было непросто.

Статьи по теме