Сколько можно шоколада беременным. Как его правильно употреблять беременным. Можно ли беременным горячий белый и молочный шоколад

Во время беременности аппетит играет с женщиной в опасные игры. Хочется съесть чего-нибудь вкусненького, сладенького, остренького, солёненького. Но не всегда это бывает полезным для развития и здоровья будущего ребенка. Поэтому мама должна очень серьезно относиться к тому, чем она по сути кормит своего малыша.

Шоколад для беременных: польза или вред

Шоколадные торты, конфеты, шоколадные плитки всегда являются слабым местом у сладкоежек, но особых запретов со стороны медиков сладости не вызывают. Шоколад, горький, молочный или белый — лакомство, имеющее больше положительных качеств, чем отрицательных. Но вкусное лакомство несет с собой и ряд малоприятных особенностей, на которые люди, как правило, не обращают внимание. Для уменьшения вреда при употреблении шоколада врачи все-таки рекомендуют ограничения, особенно будущим мамочкам. Почему же беременным нельзя есть шоколад, если даже маленьким детям он не противопоказан?

Шоколад при беременности может таить в себе угрозу будущему малышу

Когда беременная хочет съесть хотя бы одну маленькую конфетку, значит, она не удержится от килограмма. Крошечный кусочек шоколадочки в представлении будущей мамочки- это несколько двухсотграммовых плиток. Захотелось мороженного — непременно ведерко. Неумеренное поедание сладостей может привести к разным неприятным осложнениям, относительно безобидными из которых будут тошнота и рвота.

Всякий шоколад - высококалорийный продукт. Плитка одной шоколадки содержит пятую часть всего дневного рациона. Злоупотребление постепенно приведет к избыточной массе. А повышенный вес приводит женщин к депрессии, слезам, низкой самооценке. А настроение малыша напрямую зависит от настроения мамочки.

При излишке жировых отложений в организме во время беременности, очень трудно привести себя в норму в послеродовой период.
В шоколадной плитке содержится огромное количество жиров. Не всегда жиры, входящие в состав продукта, качественные. Если желание поглощать шоколад в неумеренных количествах возникает ежедневно - обязательно взбунтуется сердечно-сосудистая система, что может отразиться на развитии будущего ребенка. Об этом важно знать.

Кариес зубов. Как ни банально бы это не звучало, но обычный кариес может быть провокатором более серьезных заболеваний. А никакие болезни женщине во время беременности не нужны.Не надо увлекаться шоколадом перед сном, у беременных он может вызвать бессонницу. Невыспавшаяся мамочка - это головная боль, вялость, утомление, раздражительность, плохое настроение. Разве ребенку будет уютно с такой матерью?

Прием шоколада способен увеличивать пульса, поднимать давление.

Кофеин, присутствующий в составе, вызывает изжогу, тошноту.

Какао-порошок и какао-масло при поступлении в организм запускают процесс высвобождения гистамина, провоцирующего аллергические реакции. Поэтому шоколад относится к очень агрессивным аллергенам, способным у женщин, склонных к аллергическим заболеваниям, вызвать угрозу выкидыша на ранних стадиях беременности или преждевременные роды на более поздних сроках.

Часто беременность протекает на фоне хронического цистита, неконтролируемое употребление шоколадных лакомств может усугубить течение заболевания.

Разумное употребление шоколада и шоколадных продуктов во время беременности не приведет к серьезным негативным последствиям, но необходимо контролировать свои желания и аппетит. Научитесь ограничивать количество съеденного сладкого.
Думайте в первую очередь о здоровье нерожденного малыша.

Это любимое лакомство многих женщин, полезный продукт, афродизиак. До наступления интересного положения многие женщины часто употребляли шоколад. Но как им быть теперь? Что говорят об употреблении продукта врачи? Не навредит ли он здоровью мамы и ее будущего малыша? На самом деле в употреблении лакомства при беременности есть свои «плюсы» и «минусы».

О пользе сладкого продукта

Мнение о полезности шоколада во время беременности основано на нескольких его достоинствах:

  1. В нем содержатся флавоноиды. Это вещества, которые обладают природными антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение организма и его клеток.
  2. Есть в шоколаде эндорфины, так называемые «гормоны счастья». Не зря после употребления небольшого количества продукта настроение улучшается, появляется в теле тепло. Хорошее расположение духа важно и для будущих мам.
  3. Компонентами продукта являются витамины, полезные для беременных. Речь идёт о витаминах группы B. Есть в нем также кальций, калий, жирные полиненасыщенные кислоты.
  4. Небольшое количество кофеина в шоколаде помогает женщине держать организм в тонусе. Он не вредит малышу при умеренном употреблении продукта.
  5. Согласно исследованиям, разумное употребление шоколада в период вынашивания малыша способствует здоровому внутриутробному развитию ребенка, формированию у него устойчивого эмоционального состояния.

Вред шоколада во время беременности

Главный аргумент против употребления популярного лакомства состоит в том, что он принадлежит к категории аллергенных продуктов. То есть его употребление в период вынашивания малыша может спровоцировать в будущем развитие у него аллергии. Ведь научно доказано, что компоненты шоколада высвобождают из клеток женского организма гистамин. Именно это вещество подавляет аллергические реакции.

Сам по себе продукт — сильный аллерген. Поэтому в группу риска попадает и будущий ребенок, иммунная система которого слабая, и его мама. Не стоит этот риск сбрасывать со счетов, особенно в случаях, когда у членов семьи есть склонность к . Тогда употребление мамой шоколада может дать толчок к ее развитию у крохи.

Что касается кофеина в шоколаде, то если женщина будет часто и в большом количестве употреблять лакомство, она таким образом приведет в возбуждение и свою нервную систему — и малыш в утробе будет неспокойным.

А еще стоит учесть, что этот продукт высококалорийный. Если речь идет о женщинах, склонных к полноте, набравших лишний вес в период вынашивания, то им такой десерт уж точно ни к чему.

Есть еще одно негативное свойство шоколада, которое может ухудшить общее состояние беременной женщины: он провоцирует запоры. Многие беременные и без него страдают такой проблемой, особенно на последних сроках. Поэтому усугублять ситуацию вкусным лакомством не стоит.

Можно или нельзя шоколад во время беременности?

Как видим, продукт действительно имеет свои «плюсы» и «минусы». И это надо учитывать беременным. Поэтому делать категоричные выводы о том, что о продукте на период вынашивания ребенка надо забыть, не стоит. Если речь идет о первом триместре срока, то небольшой кусочек черного шоколада поможет справиться с , которой часто бывают подвержены будущие мамы.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно черному, а не молочному шоколаду, причем хорошего качества, с содержанием какао не менее 78%. Не стоит лакомиться продуктом с добавками. Сегодня возможности кондитерской промышленности позволяют сочетать шоколад со многими другими компонентами. Но зачастую в составе плиток содержатся просто вкусовые добавки и ароматизаторы. А эти ингредиенты ненатурального происхождения, они уж точно будущим мамам не нужны.

Что касается других лакомств с шоколадом, то беременным женщинам тоже стоит избегать их. Конфеты, торты, пирожные, вафли, другие шоколадные сладости не надо употреблять будущим мамам. Исключение составляют десерты домашнего приготовления с использованием натурального какао.

Итак, иногда беременная может побаловать себя небольшим кусочком черного шоколада в качестве десерта. Соблюдение меры и разумный подход к употреблению вкусного лакомства помогут избежать негативного влияния на самочувствие малыша и его мамы.

Специально для - Елена Кичак

Большинству будущих мамочек хочется употреблять шоколад. Если те, кто до зачатия не любил сладости, во время нее обнаруживают острую необходимость в шоколаде. Можно ли беременной женщине есть шоколад или же от него будет только вред?

В действительности ученые не могут прийти к одному мнению по данной проблеме. Поэтому лучше всего рассмотреть все За и Против.

Польза шоколада

Шоколад беременным очень полезен, это подтверждается следующими фактами:

— В составе шоколада (особенно горьком) есть флавоноиды, которые имеют естественные антиоксидантные свойства, они укрепляют иммунитет. Такие вещества способны замедлить процесс старения клеток, содержащихся в организме матери.

— В состав также входят эндорфины, их считают гормонами счастья, поэтому будущей маме обеспечено необходимое хорошее настроение. Они помогут избавиться от стресса и частого изменения настроения, которое возникает из-за гормонального перестраивания организма.

— Теобромин, присутствующий в шоколаде, способствует стимуляции сердца, поддерживает кровеносное давление, препятствует возникновению окислительному напряжению и расслабляет гладкие мышцы.

— В шоколаде присутствуют макро- и микроэлементы, витамины, которые нужны организму женщины, например, кальций, витамины группы В, калий и т.д. Железо благотворно сказывается на развитии ребенка, а магний на формировании клеток мозга.

— Исследованиями было подтверждено, что шоколад при беременности поможет правильно развиться ребенку и сформироваться устойчивому эмоциональному состоянию. Также он поддерживает стабильность артериального давления, расширяет кровеносные сосуды, расслабляет мышцы тела.

— Продукты, изготовленные из какао-бобов, снижают беспокойство и тревогу, поэтому, скорее всего, малыш после рождения будет улыбчивым, спокойным и активным.

Если рассмотреть каждый вид шоколада отдельно, то стоит сказать, что белый шоколад при беременности наименее полезен. Горький шоколад для беременных подойдет больше всего, так как он более полезен и менее аллергенен. Темный шоколад при беременности также можно употреблять, поскольку в нем достаточно полезных веществ. При желании можно выпить чашку горячего шоколада или несквик. Несквик при беременности не противопоказан, но злоупотреблять им все же не нужно.

Вред шоколада во время беременности

— Считается, что если употреблять шоколад во время беременности, то это может привести к появлению аллергии у ребенка. Тем более, что он сам по себе – это сильный аллерген, который может быть причиной аллергии у мамы. Поэтому стоит обратить внимание на этот возможный риск, особенно если у кого-то из родителей есть к этому склонность.

— В шоколаде содержится кофеин, который совершенно неполезен для развития малыша и организма матери.

— Из-за частого употребления шоколада может усугубиться изжога (рекомендуемая норма потребления шоколада примерно 25 г в сутки).

— Излишнее поедание шоколада может ухудшить приток крови к самой матке, что повлечет за собой недостаточное питание и получение кислорода.

— В шоколаде присутствует большое количество сахара, из-за этого во время беременности есть возможность набрать лишние килограммы, от которых точно не будет никакой пользы.

Какой нужно сделать вывод?

Можно сказать о том, что злоупотреблять шоколадом нельзя, нужно всегда знать меру. Поэтому полностью отказываться не надо. Горький шоколад и беременность — это довольно-таки совместимые понятия. Поэтому желательно употреблять именно этот вид шоколада. Самое главное – не переставайте следить за реакцией организма, будьте благоразумны, поскольку от этого зависит здоровье малыша.

Главная > Беременность и роды > Здоровье будущей мамы > Можно ли шоколад беременным?

Можно ли шоколад беременным?

C наступлением беременности центром всех мыслей женщины становится жизнь, зародившаяся внутри нее. Будущая мама меняет рацион питания, старается употреблять полезные продукты. Безусловно, шоколад – это не только сладость с великолепным вкусом, но и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых женщинам в положении. Но можно ли беременным шоколад?

Возможный вред от шоколада при беременности

Если говорят о вреде шоколада, то сразу вспоминают о том, что в нем содержится кофеин. Это вещество способствует повышению давления, что при беременности совсем излишне.

Избыточное количество этого вещества приводит к дефициту железа. Кстати, анемия и так постоянно сопровождает беременных.

Отведав шоколад во время беременности, женщина почувствует усиление изжоги.

Кроме того, шоколад является сильным аллергеном. При его употреблении аллергия настигает не только будущую маму. После рождения малыш тоже может страдать от аллергии.

Также существует мнение, что в больших количествах шоколад способствует снижению притока крови к матке, и, соответственно, доставке меньшего количества полезных веществ к плоду.

Питание при беременности.

Риск развития таких неприятных последствий от шоколада возможен при неумеренном его употреблении.

Польза шоколада при беременности

Кроме получения удовольствия от пару кусочков этой сладости, шоколад может быть весьма полезным.

  • Во-первых, шоколад способствует поднятию настроения и помогает справиться с депрессией. Это так важно для будущих мам!
  • Во-вторых, шоколад при беременности уменьшает возможность такого осложнения как преэклампсия, или позднего токсикоза. Это заболевание женщин в положении проявляется в повышении белка в моче и артериального давления.

Будучи частью сбалансированного рациона, шоколад поможет справиться с недостатком витаминов у беременных (кальций, фосфор, магний). Фтор и фосфаты этого продукта укрепляют зубы – слабое место многих беременных.

Кстати, доля кофеина в шоколаде совсем невелика (на 100г приходится около 10-30 мг).

Чтобы шоколад приносил пользу, выбирайте качественный продукт. Это должен быть горький шоколад. На упаковке обратите внимание на ингредиенты плитки. Настоящий шоколад содержит какао-масло. Такие кондитерские жиры, как пальмовое или соевое масла, недопустимы.

И не забывайте, что во всем, в том числе и в этом изумительном лакомстве, должна быть мера!

Статьи по теме

Можно ли во время беременности есть шоколад?

Для будущей матери благополучие ребенка – первоочередная задача. Если шоколад ваша любимая еда, его предпочитают избегать, в страхе причинить вред будущем ребенку. Давайте разберемся, можно ли беременным шоколад, насколько он полезен и вреден для женщин в положении.

Польза горького шоколада для беременных

Существует множество видов шоколада: молочный, белый, черный, на фруктозе, с орешками и изюмом. Если у беременной женщины возникает желание съесть шоколадку, то пожалуйста, кушайте на здоровье! Только помните, что все хорошо в меру.

Чем же полезен горький шоколад для беременных?

  • Поднимает настроение и снимает стресс. В какао-бобах содержится магний, который оказывает положительное действие на иммунитет, память, нервную систему. Он снимает стресс и чувство тревоги, помогает пережить депрессию;
  • Стимулирует мозговую деятельность. Кофеин и теотромбин, входящие в состав лакомства, полезны, когда необходимо сосредоточиться и активизировать умственную деятельность;
  • Калий, содержащийся в этом полезном продукте, принимает активное участие в обмене веществ и нормализует артериальное давление;
  • Горький шоколад, благодаря высокому содержанию фтора, кальция, танинов, препятствует образованию зубного налета и оказывает антибактериальное действие на организм. Масло какао обволакивает зубы, поэтому потребление черного шоколада гораздо полезнее, чем молочный батончик или пирожные;
  • Триптофан оказывает обезболивающее действие и усиливает антидепрессантные свойства шоколада.

Вред от шоколада

У каждого продукта, помимо положительных качеств, есть и отрицательные. Чем может навредить шоколад?

  • От него быстро набирают вес. Особенно калориен молочный шоколад из-за содержания молока и глюкозы;
  • Лучше не употреблять черный шоколад вечером. В нем содержится кофеин, который может негативно сказаться на качестве сна, а здоровый сон важен для беременной женщины;
  • Вкусное лакомство, помимо многочисленных полезных свойств, является сильным аллергеном;
  • Помимо полезных веществ, в шоколаде содержится порядка 300, еще не изученных наукой;
  • Многие производители заменяют какао-масло гидрогенизированными жирами и другими растительными маслами, особенно это касается шоколадных конфет и молочного шоколада. В результате, пользы от такого продукта никакой, только калории.

Существует мнение, что из-за содержания в шоколаде наркотических веществ, он вызывает привыкание. Действительно, в нем присутствует теотромбин, который в больших количествах вызывает такие реакции организма. Но содержание его в шоколаде столь невелико, что придется есть его на протяжении нескольких недель в количестве 0,5 кило, что эффект начал действовать.

Правильное питание в период беременности — Video-Med.ru

Как его правильно употреблять беременным?

Беременная женщина должна осознавать все плюсы и минусы употребления шоколада. Нужно знать, что он высвобождает в организме вещество гистамин, отвечающее за развитие аллергических реакций.

Внимательно отнестись к этому следует женщинам на втором и третьем триместре беременности, ведь у малыша не сформирована иммунная система и ее основой будет только грудное вскармливание. Новорожденный ребенок с постоянными покраснениями и прыщиками будет предметом тревог мамы.

Поэтому на вопрос: «Можно ли беременным шоколад?», ответ следующий: «Можно, но только в небольших количествах (не более 50 гр. в день). И лучше выбирать темные и горькие сорта».

Навредит ли беременной шоколадное обертывание?

Для беременной женщины остро стоит вопрос борьбы с целлюлитом. Шоколадное обертывание – один из эффективных методов борьбы с этой косметической проблемой, но можно ли использовать его беременным женщинам?

Спешим вас огорчить, но во время беременности шоколадное обертывание противопоказано. Оно относится к горячим типам обертывания, может негативно сказаться на матке и повлечь за собой угрозу выкидыша.

Лучше при беременности ограничиться холодным обертыванием, либо использовать специальные масла и крема от растяжек и целлюлита.

Черный, белый, молочный, пористый, с орешками и изюмом – таким разнообразием может похвастаться разве что только шоколад. Этим кондитерским изделием любит полакомиться практически каждая женщина, а беременная – особенно. Но есть ли в нем польза для будущих мам и их малышей?

Польза

  • В основе шоколада лежит масло какао, которое получается в результате переработки какао-бобов шоколадного дерева. Эти бобы богаты теобромином и кофеином.
  • Теобромин способен стимулировать центральную нервную систему и сердечную деятельность. Наверное, поэтому после съеденного шоколада появляется прилив бодрости.
  • Также теобромин увеличивает количество вырабатываемой мочи путем раздражения почечного эпителия, это усиливает мочеотделение, что в какой-то мере помогает бороться с отеками.
  • Теобромин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, укреплять артерии и, как следствие, снижать артериальное давление. Доказано, что если беременная женщина будет съедать по 1 плитке темного шоколада в неделю , то риски развития осложнений во время и после родов снижаются почти на 70%.
  • Кофеин в медицине применяют как средство от головной боли, при мигрени, для повышения физической и умственной работоспособности. Часто беременные женщины в первом триместре беременности испытывают чувство сонливости на протяжении всего дня. Шоколада будет вполне достаточно для того, чтобы поддержать свой организм в рабочем состоянии.

Вред и возможные противопоказания

И все же у этого лакомства имеется немало вредностей.

  • В состав шоколада входит большое количество жира и сахара, именно поэтому чрезмерное употребление его в пищу приводит к излишнему весу (ожирению) и значительно увеличивает риск развития сахарного диабета.
  • Современные производители шоколада нередко добавляют в него вредные примеси по типу транс-жиров: пальмовое и кокосовое масло.
  • Шоколадные изделия часто содержат различные ароматизаторы и пищевые добавки сомнительного происхождения.

Противопоказания к употреблению шоколада во время беременности в основном связаны с его калорийностью и высоким содержанием сахара, поэтому он не рекомендуется тем, у кого имеется сахарный диабет и проблемы с лишним весом. К тому же, из-за высокого содержания в какао-продуктах оксалатов, шоколад не советуют употреблять лицам с мочекаменной болезнью и склонностью к ней.

  • Видео

В рационе беременной женщины должно присутствовать ежедневно достаточное количество всех незаменимых питательных веществ: аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Все это содержат продукты, которые не подверглись жарке, копчению и солению. Поэтому иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Безусловно, разнообразие фруктов в наше время довольно сильно впечатляет, но часто беременная желает те продукты, о полезности которых данные довольно расплывчаты и не единогласны. Среди таких лакомств одно из первых мест занимают различные виды шоколада.

Внимательно читайте состав, указанный на упаковке с шоколадом, ведь многие производители заменяют какао-масло и получают синтезированный продукт

Польза шоколада

  • Поднимает настроение. Содержащийся в какао-бобах магний довольно хорошо действует на память, иммунитет, нервную систему: снимает стресс, уменьшает чувство необоснованной тревоги и помогает пережить депрессию.
  • Кофеин и теобромин стимулируют мозговую деятельность организма. Очень часто в случаях, когда нужно сосредоточиться, советуют съесть пару кусочков шоколада, чтобы активизировать умственные силы.
  • Калий, содержащийся в шоколаде, нормализует артериальное давление и принимает активное участие в обмене веществ.
  • Вопреки общественному мнению, шоколад не разрушает зубную эмаль. Наоборот, в нем содержится весьма приличное количество кальция и фтора, а танины имеют антибактериальные свойства и препятствуют образованию зубного налета. Масло какао обволакивает зубы и это намного полезнее, чем употребление, например, карамели или пирожных.
  • Специалисты утверждают, что одно из примечательных свойств шоколада — повышать сексуальность, что очень даже заинтересует женщину, даже если она находится в положении.
  • Триптофан усиливает антидепрессантные свойства шоколада, и производит обезболивающий эффект.

В первом триместре беременности изредка можно себя побаловать несколькими кусочками шоколада

Вред от шоколада

  • От шоколада сильно набирают вес. Несмотря на то, что какао-масло является диетическим питанием, в шоколаде содержится еще и глюкоза, и молоко, которые довольно калорийны.
  • Из-за содержания кофеина, от шоколада желательно отказаться в вечернее время суток.
  • Является сильным провокатором аллергических реакций.
  • Многие утверждают, что в шоколаде содержатся наркотические вещества и он вызывает привыкание. Действительно, в нем есть теобромин, который может вызывать такие реакции организма, но его содержание настолько мало, что нужно съесть 0,5кг шоколада в день в течение нескольких недель, а то и месяцев, чтобы эффект начал действовать.
  • В шоколаде помимо полезных веществ содержится около 300 таких, влияние которых на организм человека до сих пор не изучено. Это может настораживать.
  • Многие производители заменяют какао-масло другими растительными маслами и гидрогенизированными жирами, в результате пользы от такой плитки шоколада никакой не остается, лишь только калории.

Старайтесь не есть шоколад перед сном и в больших количествах

Можно ли беременным шоколад?

Беременная женщина должна взвесить все за и против употребления шоколада. Учитывать в первую очередь нужно то, что этот продукт способен высвобождать в организме гистамин — вещество, которое отвечает за развитие аллергических реакций. Особенно важно помнить об этом во второй половине беременности, когда у ребенка не сформирована иммунная система и основой ее будет только лишь грудное вскармливание в будущем, а пока что новорожденный малыш с прыщиками или покраснениями из-за аллергии вызовет у мамы массу тревог. При очень сильном желании очень редко можно съесть не более 50гр шоколада в день и лучше выбирать не сильно темные, горькие сорта.

Можно ли беременным шоколад? видео

Можно ли беременным шоколад фото:

  • Вторая половина беременности и период грудного вскармливания — повод отказаться от употребления шоколада

Можно ли беременным шоколад?

15.02.12 00:00

Можно ли шоколад беременным ? Этот вопрос волнует многих будущих мам.

Педиатры утверждают, что шоколад является высокоаллергенным продуктом. И, употребляя шоколад в пищу при беременности, будущая мама аллергизирует ребёнка. Таким образом, беременная женщина подвергает своего кроху риску, так как проявления от употребления шоколада при беременности могут возникнуть позже.

Некоторые эксперты придерживаются несколько иной точки зрения относительно того, можно ли беременным шоколад . Они склоняются к тому, что в разумных количествах беременнным все же можно полакомиться шоколадом.

Но нужно понимать, что употребление шоколада в чрезмерных количествах может отрицательно сказаться на желудке и кишечнике будущей мамы, что при беременности небезопасно. Помимо этого, шоколад, равно как и кофе, содержит такой аллерген, как кофеин.

В медицинской практике не существует доказательств того, что умеренное употребление кофеина представляет опасность для беременных женщин.

При этом наблюдается положительный эффект от потребления шоколада, даже при беременности. Множество исследований подтверждают, что шоколад имеет прямое влияние на рецепторы головного мозга, которые отвечают за выработку гормона хорошего настроения.

Следует сделать вывод из вышесказанного. Так как не существует однозначного ответа, можно ли беременным шоколад, в этом случае лучше не рисковать здоровьем малыша и временно отказаться от этого лакомства.

При этом, если уж совсем захочется шоколада, можно себе позволить себе совсем немного (не больше дольки) молочного шоколада (не горького). Но делать часто это не рекомендуется. При этом внимательно смотрите, чтобы содержание какао-продуктов в шоколаде было минимальным.

Многие женщины просто жить не могут без шоколада. В умеренных количествах шоколад положительно влияет на организм. Однако с наступлением беременности женщины задумываются о потенциальном вреде шоколада. В первую очередь следует заметить, что продукт должен быть качественным. Плохой шоколад при берменности может навредить будущей маме и ее малышу. Также следует учитывать аллергенные свойства шоколада, поэтому следует сократить количество его потребления.

Что делать: ем много шоколада во время беременности

Во время беременности вкусовые пристрастия могут значительно обостриться. Некоторые женщины обнаруживают страсть к какому-то продукту и ничего не могут с собой поделать, значительно увеличивая объемы любимого продукта. Многие беременные обнаруживают пристрастие к шоколаду.

Женщины, любящие шоколад, должны в первую очередь учитывать, что шоколад – очень аллергенный продукт.

Ученые доказали, что шоколад способствует высвобождению гистамина, который влияет на подавление аллергических реакций. Получается, что вынашивая малыша и употребляя шоколад, женщина может спровоцировать у ребенка аллергию на этот продукт. Следует быть особенно осторожными тем женщинам, у которых в семье наблюдается склонность к аллергическим реакциям.

В чем польза продукта:

  • Шоколад насыщен флавоноидами, которые оказывают антиоксидантное действие. Их воздействие способствует замедлению старения организма.
  • Употребление шоколада влияет на выработку эндорфинов – «гормонов счастья».
  • Продукт богат витаминами группы В, а также кальцием, калием и жирными полиненасыщенными кислотами.
  • Умеренное употребление способствует поддержанию тонуса организма благодаря незначительному количеству кофеина.

Исследования показали, что шоколад положительно сказывается на внутриутробном развитии ребенка. Однако важно не переборщить, так как слишком частое употребление кофеина может сделать малыша беспокойным. Также женщина должны помнить о высококалорийности продукта, особенно если во время беременности она набрала лишний вес.

Можно ли беременным черный шоколад

Новые исследования показали, что если беременная женщина употребляет шоколад, особенно горький черный, она имеет меньше рисков получить серьезное осложнение под названием «преэклампсия». Химикат теобромин, присутствующий в шоколаде, способствует слаженно работе сердечных мышц. Женщины, которые активно употребляют черный шоколад, могут забыть о позднем токсикозе.

Стоит также учесть, что черный шоколад содержит триптофан, в результате употребления которого образуется фенилэтиламин и серотонин.

Вещества, которые вырабатываются благодаря употреблению шоколада, влияют на хорошее настроение и борются со стрессом. Шоколад позитивно влияет на уровень артериального давления. Железо, входящее в состав шоколада, способствует правильному развитию ребенка, а магний – положительно влияет на его мозг.

Вред шоколада:

  • Большое количество кофеина может спровоцировать выкидыш и вызвать преждевременные роды.
  • Неумеренное употребление кофеина может привести к анемии.

Если женщина употребляет шоколад в избытке, ребенок может страдать от недостатка кислорода, так как кровь приливает к матке недостаточно хорошо. Если у женщины наблюдается неправильный обмен веществ, от шоколада следует отказаться. На поздних сроках беременности шоколад может негативно сказаться сна качестве сне ребенка.

Молочный шоколад при беременности

Чтобы выяснить влияние шоколада на организм беременной женщины и ее плод. Ученые провели много исследований. Большинство из них показало, что шоколад отлично помогает справиться со стрессом. Эта сладость оказывает положительное влияние на ход всей беременности.

Когда говорится о положительном влиянии шоколада на организм, имеется в виду его умеренное употребление.

Шоколад может быть как полезен, так и вреден. На ранних месяцах беременности злоупотребление шоколадом может привести к анемии или даже выкидышу. Хочется заметить, что умеренное количество шоколада, положительно влияет на развитие ребенка: он рождается активным и стрессоустойчивым.

Когда есть шоколад:

  • Переутомление;
  • Упадок сил;
  • стресс.

Важно заметить, что шоколад и конфеты не могут заменить полноценного питания. Сколько угодно есть шоколад нельзя. Средняя дневная норма продукта – до 30 г.

Почему нельзя есть шоколад

Многие специалисты выступают против употребления шоколада беременной женщиной. Шоколадные продукты могут вызвать аллергию у матери и нанести вред ребенку. Темный шоколад не такой вредный, как, например, белый. Он не содержит молока, которое увеличивает калорийность продукта.

Кофеин в темном шоколаде негативно влияет на нервную систему женщины и ее ребенка.

Важно не есть много шоколада, так как он ухудшает приток крови, питающий ребенка кислородом. Шоколад – питательный продукт, который быстро восстанавливает силы. Но все дело в том, сколько его можно съесть, чтобы не навредить организму и малышу.

Негативное воздействие шоколада:

  • Возможность анемии у плода;
  • Повышенная нервная возбудимость;
  • Увеличение веса;
  • Аллергические реакции.

Горькая разновидность шоколада является наименее опасной при беременности. Употребление 30 г шоколада в день не навредит маме и ее малышу, а даже улучшит их эмоциональное состояние. Беременная женщина может позволить себе сникерс или горячий шоколад, который взбодрит ее и поднимет настроение. Многие женщины жалуются на то, что после употребления шоколада их мучает изжога: в таком случае от шоколада лучше воздержаться.

Полезен ли шоколад при беременности (видео)

Многие женщины до родов переживают естественные гормональные изменения при беременности. У многих часто меняется настроение, у некоторых наступает депрессия. Чтобы этого избежать, можно использовать народный метод снятия стресса – кушать вкусный и полезных шоколад. Но не стоит злоупотреблять. Сколько употреблять сладкого, каждая женщина определяет сама. Но нужно учитывать, что злоупотребление продуктом может негативно сказаться на общем состоянии беременной и ее ребенка. Если после приема шоколада мучает изжога или понос, продукт нужно исключить из рациона.

Статьи по теме