Шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепты с фото. Шоколадное мороженое на сливках
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что нужно чтобы сделать мороженое в домашних условиях? Специальное приспособление - мороженица? Не обязательно! Можно сделать и без нее. Но вот без миксера не обойтись – он поможет перемешивать загустевшее мороженое и получить более однородную фактуру готового лакомства. Еще понадобится определенный набор продуктов, но в нем нет ничего необычного – это свежие яйца, молоко (процент жирности – на ваше усмотрение), сахар. В шоколадное мороженое добавляется какао или шоколад – тут смотрите по бюджету и наличию продуктов. Если есть какао-порошок, то специально бежать в магазин за шоколадкой не стоит, с какао мороженое получится ничуть не хуже.
Если хотите чтобы мороженое было со сливочным вкусом, то возьмите молоко с высокими процентом жирности и сливки в равном количестве. Если предпочитаете низкокалорийное лакомство, то молоко должно быть нежирным или обезжиренным.
Ингредиенты:
- молоко – пол литра;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао-порошок – 2 чайных ложки с высокой горкой;
- яичные желтки – 3 шт;
- печенье или вафельные трубочки - для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко для шоколадного мороженого закипятили, остудили немного, чтобы оно было хорошо теплым.
Разделили яйца на желток и белок. Для приготовления домашнего шоколадного мороженого нам нужны только желтки – переложим их в посуду, в которой будем смешивать все продукты. А из белков можно приготовить хрустящее .
Отмеряем полстакана сахара. Добавляем к сахару 2 чайных ложки порошка какао с высокой горкой. Или 3 чайные ложки без горки. Перемешиваем сахар и какао.
Высыпаем эту смесь к яичным желткам.
Размешиваем ложкой, потом венчиком. Получится густая, комковатая масса.
Разведем ее теплым молоком, слегка взобьем венчиком. Если нужно разбить все комочки какао (они могут быть и крупными), то воспользуемся миксером.
Поставим шоколадное молоко на тихий огонь и будем нагревать почти до кипения. Тут важно не отвлекаться на другие дела и контролировать густоту и температуру шоколадной смеси. Как только она начнет загустевать, сразу снимаем с огня и продолжаем интенсивно взбивать венчиком. Ни в коем случае не кипятите молоко с желтками – желтки сразу свернутся и шоколадное мороженое в домашних условиях не получится.
Даем шоколадной массе остыть, потом разливаем ее по глубоким формам. Убираем в холодильник, через час переставляем в морозилку. На этом основная работа закончена, теперь нужно следить за состоянием мороженого и временем. Каждый час мороженое достаем и взбиваем миксером. После 2-3 взбиваний оно станет однородным, вязким. Поверхность разравниваем и даем мороженому окончательно застыть.
Подавать шоколадное мороженое нужно хорошо охлажденным. В отличие от магазинного продукта, в нем нет специальных загустителей, поэтому тает оно быстро. Впрочем, съедается тоже мгновенно, возможно, у вас мороженое даже не успеет подтаять.
Подать можно с нашим
Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети. Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто. Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.
Приготовить можно множество вариантов мороженого:
- Насыщенное с темным шоколадом.
- Нежное с молочным.
- Вкусное и натуральное с какао-порошком.
Подобрать рецепт идеального мороженого для себя сможет каждый. Не отказывайтесь от возможности сделать себе отличный домашний десерт в летнюю жару!
Мороженое с темным шоколадом
Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:
- 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
- 100 мл молока.
- 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
- 50 г сахарного песка.
Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.
Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:
- Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
- Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
- Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
- Сахарный песок (100 г).
- Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
- Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).
Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.
Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.
Мороженое с молочным шоколадом
При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:
- Молочный шоколад (100-150 г).
- Мелкий сахар (140-150 г).
- Жирная сметана или сливки (400 г).
- Крупные яйца (4 штуки).
Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.
Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.
Учитывайте, что чем больше вы берете молочного шоколада, тем меньше вам нужно брать сахара, иначе мороженое получится слишком сладким.
>
Мороженое с какао-порошком
Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:
- 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
- Щепотку соли для усиления вкуса.
- 3/4 чайной ложки ванили.
- Половину стакана мелкого сахарного песка.
- Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
- Один стакан жирных сливок 35-40%.
В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая. Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.
При желании какао-порошок можно будет заменить шоколадным сиропом, в таком случае потребуется брать меньше сахара во время приготовления. Сахар также можно заменить сахарной пудрой.
- Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
- Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
- Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
- Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
- Используйте только свежие продукты!
В Саратове наступило самое настоящее лето! Зной и пыль(На каждом углу продают квас и мороженое, и детей всегда сложно провести мимо этих холодильников с лакомством. Домашнее мороженое приходится готовить чаще, что не может не радовать: люблю баловать семью вкусным и полезным!Сегодня поделюсь рецептом шоколадного мороженого. Для его приготовления нам потребуются всего три ингредиента: сливки, сгущёнка, темный шоколад!
Ингредиенты:
- Жирные сливки (от 33 %) - 300 г
- Сгущённое молоко - 100 г
- Тёмный шоколад - 80 г
Чем можно заменить ингредиенты: сливки - жирной сметаной (от 30 %), шоколад - какао-порошком.
Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях
Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).
Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.
Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.
Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму - значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.
Как растопить шоколад на водяной бане
В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать. Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями - перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.
Получается такая конструкция:
То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане - вода постоянно кипит и шоколад тоже может перегреться.
Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.
Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.
Так как, шоколад горячий, а сливки - холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).
Если вы хотите, чтобы кусочки шоколада были крупнее - не растапливайте на бане, а натрите на самой мелкой терке.
Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.
Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.
В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Мороженое - многими любимое лакомство, особенно в летнее время года. Мы всегда его покупаем, спасаясь от знойной жары. При этом мало кто задумывается, чтобы его приготовить самим. А ведь этот процесс совсем не сложный. Попробуем?
Содержание рецепта:
Шоколадное мороженое с богатым ароматом, шелковистой текстурой и гладким шоколадом. Освежающее, прохладное, нежное и такое вкусное… Лучшее летнее лакомство на все времена. В данном обзоре разбиремся, как его приготовить дома и порадовать семью любимым холодным десертом.
Шоколадное мороженое в домашних условиях - как приготовить?
С приходом жарких летних дней хочется себя радовать холодным и освежающим мороженым. Легче всего купить его в магазине. Однако гарантия, что оно будет вкусным и полезным, нет. Поэтому будем учиться готовить его самостоятельно, но сначала раскроем некоторые секреты приготовления, зная которые мороженое в домашних условиях получится ничем не хуже, что подают в кафетериях.
В приготовлении мороженого главное выдержать технологический процесс. В промышленном производстве сырьевую массу фильтруют и охлаждают под давлением. После замораживают в специальных машинах с насыщением воздуха. Полученное мягкое мороженое расфасовывают и отправляют на закалку. Дома можно использовать автоматическую или полуавтоматическую мороженицу. Но в случае ее отсутствии есть и другие простые способы приведения лакомства «в достойную форму».
- Основные компоненты мороженого - молоко, сливки, сахар, загуститель. Последний, мороженое делает нежным и застывшем. Для загустителя используют желтки, крахмал, желатин, агар-агар. Без этих продуктов мороженое быстро растает и не будет держать форму.
- Принцип работы мороженицы - замораживание смеси, одновременно ее перемешивая и насыщая воздухом, что не дает смерзнуться кристаллам. После масса перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на закалку. При отсутствии мороженицы правильную текстуру можно получить без специальной техники. Для этого приготовленная смесь помещается в морозильную камеру и миксером взбивается каждые 15 минут до мягкого «полуфабриката». После выдерживают в морозильной камере еще 3 часа.
- Готовить мороженое лучше за день до подачи, т.к. его рекомендуется сутки выдержать в холодильнике, чтобы оно замерзло. Тогда не будет «быстрых» кристаллов льда или расслоения.
- Для шоколадного мороженого в горячую желтковую смесь добавляется 50 г черного шоколада и тщательно перемешивается до растворения. Также вместо шоколада подойдет какао-порошок.
- Хранится готовое мороженое в морозильнике в течение нескольких недель.
Как известно, домашнее мороженое значительно полезнее и вкуснее. Поэтому не будет лишним знать и уметь его готовить. Получается домашнее шоколадное мороженое мягким, однородным, без ледяных крупинок, с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
- Калорийность на 100 г - 138 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - около 4 часов
Ингредиенты:
- Шоколад - 50 г
- Молоко - 3 ст.
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 100 г
Пошаговое приготовление:
- Шоколад натрите на средней терке.
- Молоко налейте в сотейник и нагрейте до кипения.
- Шоколадную стружку положите в молоко и полностью растворите. После массу снимите с огня и немного остудите.
- Желтки соедините с сахаром и взбейте.
- Желтковую массу введите в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливайте их потихоньку, непрерывно помешивая.
- Массу поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время помешивая. До кипения не доводите. Консистенция массы должна быть такой, что проведя по ней пальцем - останется след.
- Смесь перелейте в форму, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. При этом каждый час перемешивайте массу.
Невероятно вкусное домашнее шоколадное мороженое балует нас в летнюю жару. Чтобы им полакомиться не нужно идти в магазин, достаточно запастись набором продуктов и приготовить его самостоятельно. И утром уже будут в пиале красоваться шарики мороженого, украшенные свежей малиной и листиками мяты.
Ингредиенты:
- Порошок какао - 75 г
- Молоко - 350 мл
- Жирные сливки (от 30%) - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Желтки - 4 шт.
- Молоко и сливки смешайте и доведите до кипения.
- В молочную жидкость насыпьте порошок какао и хорошо смешайте венчиком до полного растворения.
- Желтки взбейте с сахаром до пушной светлой массы.
- В молочно-шоколадную смесь тонкой струйкой влейте желтки.
- Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите ее постоянно помешивая до обволакивающей консистенции. При этом следите, чтобы смесь не закипела.
- Кастрюлю уберите с огня, крем перелейте в миску, накройте поверхность фольгой, чтобы при охлаждении не образовалась корочка и отправьте в морозильную камеру охлаждаться.
- Остывшую массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции аппарата. Если его нет, то продолжайте массу держать в морозильной камере до полного застывания, при этом каждые 30-40 минут ее перемешивайте.
Готовить домашнее мороженое совсем просто. За основу берется молоко, яйца и какао-порошок. Варится масса не более 10 минут, в итоге получаем шоколадное мороженое — вкусное лакомство и взрослых, и детей. Попробуйте вам понравится…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы сделать мороженое из какао и молока нам потребуется:
- Молоко - 250 мл.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Посыпка - 4 г.;
- Какао - 2 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, начинаем готовить мороженое из какао и молока. Соединяем порошок какао с сахаром и коровьим молоком. Перемешиваем полученную смесь, делаем это до полного растворения какао, затем ставим на плиту. Как только закипела масса, тщательно перемешиваем её одну минуту и снимаем с плиты. Даем остыть до комнатной температуры.
- Далее взбиваем в отдельной емкости яйца венчиком.
- Соединяем какао с яичной смесью и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивания до загустения массы.
- Охлаждаем до комнатной температуры, выливаем в пластиковый пищевой контейнер и отправляем замораживаться в морозилку.
- В морозилке масса стоит 2 часа (или более, зависит от температуры в камере) — за это время мороженое должно застыть.
- Подаем к столу украсив фруктами на ваш вкус…
Приятного аппетита!
PS. Кстати, предлагаю посмотреть еще один рецепт.