Схема приготовления омлет фаршированный мясными продуктами. Омлет фаршированный мясными продуктами технологическая карта. Омлет, запеченный с морковью. Омлет, фаршированный мясными продуктами. Омлет с колбасой и салом

В кулинарных рецептах разных стран мира представлены различные виды фаршированных омлетов, как классических, с использованием молока, воды так и с другими компонентами - сосисками, колбасами, овощами, сыром, зеленью и др. Они могут быть с абсолютно разными начинками, но всегда сходны по способу приготовления.

Любые омлеты очень полезны для человека, так как это мягкая пища, которая хорошо переваривается и прекрасно усваивается организмом. Особенно полезно готовить их на завтрак, чтобы зарядиться энергией на долгое время, и в то же время не ощущать тяжести в желудке. Их готовят в качестве самостоятельного блюда, либо используют как гарнир к основному блюду.

Фаршированные омлеты чаще всего делают с начинками из ветчины, сыра, сала, зеленого лука и др. При подаче, блюдо обычно посыпают мелко порезанным луком или поливают сливочным маслом.

Для взрослых сладкоежек и детей можно приготовить сладкий омлет, используя в качестве начинки варенье, свежие ягоды, яблоки, другие сладкие фрукты. Такое блюдо чаще всего поливают сладким йогуртом или взбитой с сахаром метаной. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления фаршированных омлетов:

Омлет - винегрет

Для этого симпатичного, очень вкусного и необычного блюда нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, 2 ст. л. воды, четверть стакана тертого сыра, 2 ст. л. поджаренных кружочков помидоров, 2 ст. л. мелко порезанной жареной колбасы или кружочков сосиски. Еще будет нужно: кусочек сливочного масла, мелко порезанная зелень петрушки соль.

Как готовить:

Яйца с водой посолите, хорошенько взбейте с помощью миксера, вылейте в миску, соедините с жареными помидорами. Остальные продукты сложите в чистую посуду, посолите, перемешайте.

Теперь разогрейте сливочное масло в сковородке, вылейте яичную смесь, поджарьте с одной стороны. Когда омлет будет почти готов, на одну сторону по диагонали выложите смесь оставшихся продуктов, накройте другой половинкой. Готовый омлет аккуратно переложите на теплую тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Омлет с колбасой и салом

Для приготовления нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, четверть стакана молока, 3 ст. л. мелко порезанной вареной колбасы, 1 ст. л. мелко порезанного сала, кусочек сливочного масла, томатный соус, соль, мелко порезанный зеленый лук.

Как готовить:

Яйца хорошенько взбейте с молоком, посолите, вылейте на смазанную маслом, разогретую сковородку, жарьте до полуготовности. Отдельно поджарьте кусочки колбасы и сала, посолите, добавьте 1 ст. л. томатного соуса, перемешайте. Выложите эту начинку на одну сторону омлета, накройте второй половиной, закройте крышкой, пропарьте еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложимте на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Сладкий омлет

Для этого блюда нужно подготовить: 3 свежих яйца, четверть стакана молока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. клубничного или абрикосового варенья, немного сахарной пудры, щепотку цедры лимона, сливочное масло для жарения, сметану.

Как готовить:

Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, измельченную цедру лимона. Разогрейте на сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до готовности. На одну сторону омлета выложите варенье, накройте другой половиной, через 1-2 мин аккуратно переложите на тарелку, сверху полейте сметаной, взбитой с сахарной пудрой, подавайте на стол.

Омлет с помидорами и зеленью

Для приготовления очень вкусного блюда подготовьте 4 свежих сырых яйца, 2 крепких помидора, 1 зубчик чеснока, свежую зелень (разную), немного воды, соль, перец, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Помойте помидоры, обсушите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте давленный или мелко порезанный чеснок, перемешайте, тушите до готовности. Теперь добавьте мелко порезанную зелень, закройте крышкой, выключите плиту. Подождите, пока начинка остынет.

Теперь займемся омлетом: Взбейте хорошенько яйца с 2 ст. л. чистой холодной воды, посолите. Разогрейте в сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до загустения омлета. Теперь на одну половинку выложите остывшую начинку, накройте второй половиной, закройте крышкой, томите на легком огне 2-3 мин.

Теперь аккуратно выложите омлет на блюдо, порежьте на 3 кусочка, разложите по порциям и подавайте к столу.

Омлет с куриной печенкой, грибами

Для этого очень вкусного и сытного блюда подготовьте продукты:
Для начинки: полстакана куриного бульона, 150 г куриной печенки, 100 г свежих шампиньонов 1 луковица, 1 ст. л. муки, зелень укропа, соль, перец, немного сливочного масла.

Для омлета: 4 свежих яйца, 2 ст. л. ледяной воды, соль, перец, сливочное масло.

Как готовить:

Масло разогрейте в сковородке, выложите туда мелко порезанную куриную печень, кусочки грибов, измельченный лук, посолите, поперчите, жарьте до готовности. Добавьте муку, долейте мясной бульон, проварите до загустения, снимите с огня, остудите.

Теперь взбейте яйца вместе с водой, посолите, поджарьте омлет до готовности. Выложите на одну половину омлета начинку из печенки и грибов, накройте второй половиной, готовьте под крышкой еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложите его на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Наименование блюда: Омлет фаршированный

К яйцам добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают,выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, обжаривают с жиром, добавляют соус. Кипятят 1-2 мин. Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму родолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При отпуске поливают растопленным жиром.

Требование к качеству:

Внешний вид: омлет жареный имеет форму пирожка

Консистенция: для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом.

Вкус: в меру соленый

Цвет: цвет светло-желтый со слегка коричневатой поджаристой корочкой

Запах: яиц и жареных мясных продуктов.

Наименование блюда: Напиток из плодов шиповника

Технология приготовления и оформления блюда:

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавляют сахар. Затем настаивают 22-24 ч. После этого отвар процеживают.

Требование к качеству:

Внешний вид: темный прозрачный напиток.

Консистенция: жидкая, не вязкая.

А знаете ли вы, что обычный повседневный можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…

Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.

После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придайте максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавьте огонь и оставьте омлет до окончательного приготовления.

Посередине омлета уложите подготовленную начинку - это могут быть ветчина, нарезанная кубиками, тертый сыр, зеленый лук или другие продукты и овощи на ваше усмотрение. Отключите огонь.

При помощи вилки поднимите один край омлета и загните его к центру. Проделайте то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.

Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:

1. ЯЙЦА - естественно! :)

2. Молоко или сливки (можно 50 на 50)

3. Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное)

5. Кетчуп, майонез (или любой соус)

6. Зелень (лучше петрушка - ИМХО полезнее, ароматнее)

7. Соль, различные приправы

8. Подсолнечное масло


Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.

Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.


Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.


В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.

Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную ёмкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.

Взбивать можно миксером или кухонным комбайном - у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.

Не забываем помешивать сосиски.


Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.


Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.

Ещё через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:

Немного "Вегеты"


Немного "Приправы для омлета и яичницы"


Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).

После этого взбивать ещё около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного её подсолить. Помните, что будет ещё и фарш!!! Далее взбиваем ещё минут 5.


Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.


Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)


Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите - но в разумных пределах! :)

Можно все положить на тарелку с сосисками, т.к. все это будет составлять наш будущий фарш.

Ну пока омлет жарился я ещё успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду;)


Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.

Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.


Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:

обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.


Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.

Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.


Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии.....................


Переворачиваем! :)

Вот такой он красивый получается:


Вид в разрезе:


Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)

Приятного аппетита!

Статьи по теме