Щи с молодой капустой рецепт. Рецепт: Щи из свежей капусты - Домашние обеды

Шаг 1

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.

Шаг 2

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.

Шаг 5

Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.

Шаг 6

Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи свинину, лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.

Этот рецепт в давние времена (а щи известны еще с 9 века) отнесли бы к так называемым богатым щам. Ведь в них есть и свинина, и картошка с помидорами и морковью, и молодая, только с грядки, капуста. А пустые щи – это капуста, да и только. Хотя – имеют место быть, ведь вкусно приготовить можно даже самое простое и неказистое с виду блюдо. Вообще щи должны обладать кислым вкусом, как, например, . Однако в наш современный век не нам ли знать, что каждый рецепт обзавелся разными своими вариациями – оливье с рыбой, борщ с креветками и картофельное пюре с базиликом прямое тому подтверждение.

Ингредиенты щей с молодой капустой.

Свинина – 700 г
Капуста – 1 кочан
Картофель – 3 шт.
Помидоры (в собственном соку) – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Лист лавровый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для подачи.
Сметана

Как готовить щи с молодой капустой.

1. Свинину вымоем и замочим на 1 час в холодной воде. После этого промоем под проточной водой, в большой кастрюле зальем мясо 2,5 л холодной воды и поставим варить. Как закипит – уменьшаем огонь и начинаем снимать пену. Продолжаем до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставляем вариться при слабом кипении 2-2,5 часа. Что касается выбора мяса, то для первых блюд больше всего подходят куски с большой костью. Именно кость дает бульону сладость и аромат.
2. Вымоем и очистим от кожуры и шелухи овощи: картофель, лук, морковь и чеснок. Морковь нарежем соломкой, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Картофель нарезаем мелким кубиком и заливаем холодной водой, чтобы не потемнел. Теперь капуста – снимаем с нее верхние листочки (они обычно вялые или грязные) и тонко шинкуем, обходя кочерыжку. В ней – основная масса капустных токсинов.
3. Из готового бульона вынимаем мясо, выложим его на разделочную доску и дадим остыть. Процедим бульон, если на дне есть осадок или кусочки костей и снова доведем его до кипения. Мясо, как немного остынет, отделим от кости и нарежем или разберем на кусочки.
4. В кипящий бульон выложим картофель и капусту. Как закипит – снимем картофельную пену, добавим соль, перец, лавровый лист, чеснок и оставим вариться 10-15 минут без крышки – так уйдет неприятный запах капусты, и щи будут хорошо пахнуть.
5. В сотейнике или тяжелой сковороде с крышкой разогреваем подсолнечное масло, выкладываем к маслу морковь, а затем лук. Немного солим и перчим, затем тушим до начала появления золотистого цвета овощей, примерно 5-7 минут. Разминаем в мисочке помидоры (хорошо это делать вилкой). Если они с кожицей – ее лучше удалить. Помидоры с соком выкладываем к овощам в сковороду, накрываем крышкой и готовим эту заправку для щей под крышкой на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет темнеть и густеть. Это займет около 5 минут. Пережаренный томатный сок дает особую кислинку супам и соусам.
6. Томатно-овощную заправку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем варить, минут 10-15 до мягкости картофеля. Добавляем в щи мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, выключаем и даем настояться – около часа, если домашние уже прямо сейчас не хотят съесть и ваши щи, и вас с ними за компанию.

Морковь нарезать соломкой, обжарить в масле на среднем огне, всыпать нашинкованную капусту, примять, накрыть крышкой, готовить на самом малом огне 20 минут до мягкости капусты. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Лавровый лист удалить. Подавать щи с укропом, свежемолотым перцем и сметаной, сбрызнув душистым маслом.

Добавить комментарий

Комментарии

Очень простой рецепт и главное вкусно получается.
Я все думала что делать с бульоном(куриный) от варки фаршированного перца, а бульон вкусный получается, сварила из него щи, отлично получилось.

Спасибо за рецепт! Считала щи только из молодой капусты " пустыми", невкусными. Беру свои слова назад. Делала на курином бульоне, вышло вкусно и сытно.

Я южанка, у нас щи вообще не готовят. Но молодую капусту никто более 2-3 минут не варит! Например, в борще. Ну, надо попробовать, посмотрим)

яйцо удалил.

Хороший рецепт. Вроде все просто, но на удивление вкусно. Только яйцо на мой взгляд лишнее.

андрей , 26 фев 2011

а чего им быть кислыми из молодой капусты-то?

Wazawai , 26 фев 2011

1) Какие-то эти щи не кислые.

2) Ролик не открывается:(

лавровый лист можно добавить на минут 10-15 до окончания варки (зависит от качества листа), затем его удаляют, чтобы остальные ароматы собой не вытеснил.

Добрый день, Андрей! Прочитал Ваш рецепт щей из свежей капусты. Почему-то Вы не кладёте в суп пассированный лук и помидор. У нас в семье всегда кладут. Я пытаюсь научиться готовить щи (на постном, правда, бульоне), но добиться вкуса который бы меня удовлетворил не могу. Щи получаются \"вчерашние\" на вкус. Может быть дело в \"лишних\" ингредиентах? Готовлю так: ставлю вариться капусту, пассирую лук и морковь, добавляю в сотейник мякоть очищенного помидора, чёрный молотый перец, режу мелко картошку, вместе с луком, морковью и помидором кладу в кастрюлю с капустой, заправляю лавровым листом, через 10 минут выключаю, кладу зелень и солю. Сегодня попробовал капусту припустить в чугунке, прежде чем варить, получился действительно более выразительный вкус, но капуста вышла жестковатой. Что я делаю не так?-) (с) Ещё один вопрос по рецепту: зачем удалять лавровый лист? На сколько Вы обычно кладётё лавровый лист в супы, на каком этапе, когда удаляете?

андрей , 31 мар 2010

да, такой нож на кухне нужен. а гибкий, тонкий и острый -- для разделки рыбы. про капусту скажу, что мне больше нравится таким способом готовить молодую, которая зелёная такая внутри, где кочан рыхлый и лёгкий. вот тогда щи зашибись, в несколько раз круче.

андрей , 30 мар 2010

С капустой всё получилось. Суп выдался очень вкусный и ароматный. Делал на говяжьем бульоне. Думаю, по желанию гостей, готовую говядину можно добавлять в порции. Хочу сказать, что у вас замечательный сайт. Не могу вносить конструктивную критику, поэтому пока только читаю и пробую готовить. Очень понравились манипуляции с чесноком для салата \"Цезарь\". пробовал так делать, но пока ничего не получается. Думаю, что нужен другой нож, с более толстым лезвием и чтоб не гнулся.

Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо..Раньше варила по другому рецепту(добавляла капусту за 10 минут до готовности бульона и морковки).Так значительно вкуснее!

Щи, как ни крути, суп всесезонный: он отлично вписывается в обеденное меню и промозглой осенью, и лютой зимой. Но самые вкусные щи – ранне-летние, с нежной молодой капустой и сочными свежими овощами. Благодаря выдумке находчивых хозяек, аппетитные щи можно сварить из вполне доступных и недорогих продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить необычные щи из свежей капусты и свинины. Благодаря этим компонентам, первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив блюдо хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.

Ингредиенты:
свиные косточки (например косточки от рульки или реберной части) – 250 г
картофель среднего размера – 3 шт.
небольшая морковь – 3 шт.
1 средняя луковица
свежая капуста – 500-600 г
1 маленькое яблоко
1 средний помидор
томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
вода – 3 л.

Приготовление
Залейте свиные кости холодной водой и дайте постоять 30-40 минут. Замените воду на свежую, доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте бульон с шумом, промойте косточки и отделите мясо. Верните свинину в кастрюлю с чистой водой, варите 30 минут с момента закипания.

Пока готовится бульон, займитесь овощами. Снимите с кочана капусты вялые листья, нашинкуйте полосками шириной 0,4-0,5 мм.

Почистите и вымойте оставшиеся овощи и яблоко. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь – кружочками, репчатый лук мелко порубите. Перец очистите от семян, нарежьте маленькими брусочками.

Добавьте в бульон капусту, посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Положите в щи оставшиеся овощи, перемешайте. Варим щи из свежей капусты еще 20 минут.

Сделайте заправку для щей. Натрите на терке очищенное от кожи и сердцевины яблоко и помидор (чтобы в заправку попала только помидорная мякоть, я разрезаю овощ пополам, и тру его стороной среза – тогда грубоватая кожица остается в руках). Приправьте томатной пастой или кетчупом по вкусу, измельченной зеленью и перемешайте соус.

В настоящее время зимой доступны все овощи для приготовления щей. Поэтому заготовки для щей на зиму из свежей капусты сейчас делают нечасто. Тем не менее наличие такой заправки уменьшает время приготовления этого первого блюда.

Подготовьте пряности – лавровый лист, и оба вида перца. Чтобы пряности не «разбежались» по кастрюле и не попались на «зубок», сложите их в ситечко для чая.

Добавьте в щи заправку, пряности, соль по вкусу и перемешайте. Варите 10 минут.

После отключения плиты добавьте небольшой кусочек сливочного масла – оно приглушит ярко-выраженный запах вареной капусты.

Дайте супу настояться в течение 40-60 минут. Затем разлейте щи по тарелкам, заправьте свежей сметаной, при желании посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.

Подайте к первому блюду теплый домашний хлеб – серый с отрубями или черный ржаной, румяные сухарики и зовите всех на обед.

Если вы предпочитаете менее жирные и не слишком наваристые супы, замените свинину говядиной или курятиной.

Можно варить щи не только из свежей капусты, а еще из квашеной. В этом случае щи получатся кисленькими.

Рецепт щей можно усовершенствовать за счет добавления других овощей. Например, тертый корень петрушки или сельдерея придаст супу пикантный вкус.

Щи получатся ароматнее и вкуснее, если на последнем этапе варки добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также зелень сельдерея.

Статьи по теме