Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале. Шашлык из свинины в духовке

Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.

Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!

наверняка каждый хоть раз задумывался об этом, но эти мысли постоянно отпугивают и кажется, что это совсем невозможно сделать. Блюда из мяса требуют к себе особенный подход в приготовлении, особенно если вы собираетесь приготовить шашлык. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления шашлыка в духовке.

Наверное многим покажется эта идея ненормальной и вкус этого блюда никогда не будет таким же, как если бы мы готовили на костре, но мы постараемся достичь совершенства в этом нелегком деле. Что же давайте вместе сделаем шашлык в духовке несколькими способами, обещаем, что это будет интересно и увлекательно.

Для начала давайте рассмотрим основные условия приготовления домашнего шашлыка в духовке, благодаря которым наш шашлык будет вкусным и сочным.

Основные условия:

1) На первом месте конечно же- это хорошее мясо.

Для того, чтобы получился вкусный шашлык, не важно дома вы его готовите или на костре, нужно выбрать мясо. В нем не должно быть сухожилий и слишком много жира. Мясо выбирать обязательно свежее, не замороженное! Самое популярное мясо для шашлыка- это свинина, но если вы хотите сделать классику, то это конечно же баранина. Мясо нужно выбирать молодого животного, оно намного нежнее, определить молодое мясо или старое вам поможет его цвет. Если мясо темное, то животное было старым.

2) Маринад

Он должен быть в меру кислым. Удачно приготовленный маринад- это еще одно важное составляющее в приготовлении шашлыка. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим разновидности и процесс приготовления маринада.

3) Температура и время приготовления.

Эти параметры напрямую зависят от выбранного вида мяса. В соответствии с этим и нужно подбирать эти параметры.

Маленькие секреты:

— Духовку следует хорошо разогреть, это обеспечит вам поджаристый шашлык, а поджаристая корочка, которая образуется на мясе не даст испариться выделяющемуся соку.

— Если мясо будет с тонкой прослойкой жира, то шашлык у вас не получится сухим, а кусочки шашлыка останутся нежными.

— Не забывайте переворачивать мясо, ведь процесс приготовления почти такой же как и шашлыка на костре! Мясо также нужно переворачивать и поливать маринадом.

Как приготовить шашлык в духовке

Вспомним условия хорошего шашлыка! Конечно же начать нужно с маринада. Не знаете, как приготовить маринад для шашлыка? Тогда давайте для начала разберем классический вариант. В основе лежат уксус и вода.

Классический рецепт маринада

  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кипяченная вода — 1/2 литра
  • Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.

Весь процесс приготовления маринада заключается в тщательном перемешивании всех этих ингредиентов. Мешать нужно до тех пор, пока вся соль полностью не растворится.

Иногда допускают замену уксуса на лимонный сок, но поверьте, классический рецепт маринада так и останется настоящей классикой, просто необходимо взять воду меньшим объемом и потребуется выжатый сок 1 лимона.

Если вы хотите сразить всех наповал даже одним запахом, то замените обычный уксус на винный. Эффект будет впечатляющим!

Маринад на основе сметаны

— Сметана — 4 столовые ложки
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Горчица — 1 столовая ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки

Маринад на основе сметаны готовится по такому же принципу, как и классический рецепт маринада. Все хорошо перемешиваем и готово!

Маринад на основе майонеза

Наверное самый популярный в наше время- это маринад на основе майонеза. Каждый, кто хоть раз в своей жизни делал шашлык, добавлял в маринад именно майонез. По-этому мы не могли его обойти стороной и приводим состав этого маринада, а готовится он также просто, как и два предыдущих.

— Майонез — 3 столовые ложки
— Лимонный сок — 2 столовые ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Пряные травы
— Черный молотый перец

Чтобы шашлык в духовке из свинины получился вкусным, не нужно забывать еще об одном главном условии- это ваш постоянный контроль приготовления.

1) Для приготовления нам потребуется кусок свинины с небольшой прослойкой жира примерно 1 килограмм, его необходимо нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем 3 средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами по 5 мм. толщины. Все это выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем маринад, который вам больше понравился. Хорошо перемешиваем мясо и лук в маринаде, накрываем блюдцем и придавливаем сверху грузом. Мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 8 часов, будет еще вкуснее, если вы оставите его на сутки.

2) Духовку нагрейте до 250 градусов. Берем противень и застилаем его фольгой. Мясо вперемешку с луком нанизываем на шампуры.

Теперь нанизанное на шампура мясо кладем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Совет: Для того, чтобы в духовке была необходимая влажность, а наш шашлык не был сухим, поставьте на самый низ духовки кастрюльку с водой.

3) И вот теперь начинается наше постоянное присутствие около приготавливаемого блюда. Каждые десять минут смотрите за мясом, если нужно, то переворачивайте, одновременно с этим шашлык будет постоянно жарится в собственном соку, который будет выделяться в процессе и скапливаться на дне противня. Также вместе с этим поливайте его маринадом.

4) На последнем этапе приготовления и обнаружиться, как сильно вы старались! Если все правильно сделано, то шашлык в духовке, приготовленный по нашему подробному рецепту, получится подрумяненным и сочным.

5) Блюдо застелите зелеными листьями салата- это придаст еще более аппетитный вид, а сверху положите кусочки только что зажаренного в духовке шашлыка! Добавьте немного овощей, соус или кетчуп и подавайте на стол!

Приятного аппетита дорогие друзья!

Шашлык в духовке на шпажках

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины — 900 гр.
  • Лук — 3 головки
  • Маринад — на ваш вкус
  • Бекон — 150 гр.

Как приготовить домашний шашлык в духовке на шпажках

Пожалуй это самый необычный рецепт приготовления шашлыка на шпажках. Удивительно, но готовить его мы будем в стеклянной банке!

1) Мясо нарежьте на кусочки немного меньше, чем в предыдущем рецепте, а лук нарежьте такими же кольцами примерно 5 мм. толщиной. Далее процесс приготовления схож с предыдущим рецептом, проделываем все тоже самое и маринуем мясо минимум восемь часов.

2) Берем шпажки и нанизываем на них кусочки мяса, чередуя их с нарезанным в 1 сантиметр толщиной беконом и кольцами лука.

3) Теперь нам потребуются абсолютно сухие стеклянные банки объемом желательно 3 литра. В них аккуратно, вертикально укладываем нанизанные шпажки. В каждую банку должно войти примерно 5 шпажек. Горлышко банок плотно закрываем фольгой и ставим в еще не разогретую (это обязательно!) духовку. Теперь нагреваем духовку до 180 градусов и держим их там полтора часа.

Домашний шашлык в духовке на шпажках в банке

4) По истечении полутора часов духовку необходимо отключить, не дверку шкафа не открывать. иначе банки скорее всего лопнут. Примерно минут через 25 можно вынимать домашние шашлыки. Предупреждаем сразу! Аромат будет такой, что устоять будет невозможно!

Приятного аппетита! Готовьте со вкусом!

Похожие рецепты:

Мясные блюда любят все, особенно наши дорогие мужчины! Способов приготовить мясо – великое множество, и каждый из них имеет свои секреты, в зависимости от вида и качества сырья. Рассмотрим тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах, и постараемся приблизить качество этого блюда к совершенству. Конечно, приготовление любимого блюда в условиях собственной кухни не может сравниться с приготовлением на костре, но это будет единственный недостаток!

Условия сочного домашнего шашлыка в духовке


Хорошее мясо

Мясо должно быть свежим (не перемороженным), без сухожилий, с небольшими прослойками жира. Для классического шашлыка требуется, конечно, баранина, но самым популярным остается свинина. Какой бы вид мяса вы не выбрали, учитывайте такой нюанс: чем старше животное, тем мясо темнее и плотнее, и тем жестче будет шашлык.

Удачный маринад

Качественный и продуманный, в меру кислый маринад – залог успеха! Рецептов маринадов насчитывается не один десяток, а каждый любитель пикников или домашних шашлыков в духовке имеет собственные секреты приготовления маринада. Маринад – это всегда творчество и удача!

Температурный режим и время приготовления

Это условие является не менее важным для получения гениального жареного мяса. Вы ведь не станете возражать, правда? Перед тем, как сделать шашлык в духовке из определенного вида мяса, нужно выбрать оптимальный температурный режим.

* Советы Поваренка:
— Для того, чтобы шашлык в духовке не пересушился, выбирайте мясо с тонкими прослойками жира. В этом случае мясные куски сохранят нежность и сочность.
— Духовка имитирует жар костра, а потому мы должны ее хорошо разогреть. Тогда на поверхности мяса сразу образуется корочка, которая будет препятствовать испарению мясного сока.
— Как и с шашлыками на природе, шампуры нужно переворачивать, поливать маринадом и выделившимся соком и следить за температурным режимом.

Как приготовить шашлык в духовке

Любой шашлык начинается с маринада. Потому сначала приготовим маринад. Самый классический вариант – на основе уксуса и воды, но мы дадим вам еще несколько вариантов самых популярных маринадов.

Классический рецепт маринада:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – половина ч.л.
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Вода очищенная или кипяченая – 500 мл

Приготовление маринадного раствора заключается в простом перемешивании ингредиентов до растворения соли.

Классический рецепт маринада также часто основывается на лимонном соке вместо уксуса. В таком случае, мы берем немного меньше воды (1 стакан) и сок половины или целого лимона.

Отличный и очень необычный маринад получается, если вместо обычного уксуса используется винный – лучше красный. Аромат шашлыков «бьет наотмашь»! Рекомендуем!

Маринад на основе майонеза:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Пряные травы – по предпочтениям
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Маринад на основе сметаны:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Шашлык в духовке из свинины готовится легко, но требуется ваш постоянный контроль.

1. Берем свинину (до 1 кг), нарезаем кусочками размером 4-5 см. Несколько небольших луковиц очищаем от шелухи, нарезаем их колечками толщиной 5 мм. Складываем все в глубокую посуду, добавляем маринад, тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем посуда, и придавливаем гнетом. Оставляем минимум на 8 часов (в холодильнике), а лучше на сутки.

2. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Нанизываем на недлинные шампуры куски свинины, перемежая их с колечками лука.

Выкладываем шашлычки на противень и размещаем в духовке. Зажариваем 25-30 минут.

* Совет Поваренка:
Для обеспечения влажности воздуха в духовом шкафу поставьте на дно металлическую миску (или сковороду) с водой. Вода будет испаряться и повышать влажность внутри духовки.

3. Каждые 5-10 минут посматриваем на содержимое духового шкафа: поворачиваем шампуры, как мы делаем на мангале или костре. Поливаем выделяющимся соком, или водичкой, или вином. На противне это сделать легче: поворачивая шампуры, мы одновременно обмакиваем мясо в сок на дне формы. Стараемся, чтобы мясные кусочки не пригорели и не высохли.

4. Если мы постарались, то шашлык в духовке, рецепт которого мы подробно разобрали, получится с красивой румяненькой корочкой, сочным и даже пахнущим немного костром!

5. Шампуры с мясом вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, выстланное зелеными листьями салата, украшаем овощами и под восторженные крики домашних подаем к столу!

Приятного аппетита!

Домашний шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • 3-4 головки среднего размера + -
  • Маринад — по выбору + -
  • Бекон или копченая грудинка — 200 г + -

Приготовление

Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт шашлыка на шпажках, который выпекается в стеклянной банке! Мясо в таком варианте очень мягкое, ароматное и сочное!

1. Свинину (можно заменить на телятину) режем некрупными кусочками, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Складываем все это в миску, смешиваем с маринадом. Придавливаем все прессом и ставим миску в холодильник на несколько часов (мин. 6-8 часов).

2. Ароматный бекон нарезаем пластинами в 1 см толщиной. Промариновавшиеся мясные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, а между ними размещаем пластинки бекона и колечки лука.

3. Берем две трехлитровые банки. Банки должны быть идеально сухими (иначе они могут треснуть). Закладываем в банки (вертикально) шпажки с нанизанными на них продуктами. В каждую банку вмещается 4-6 шпажек. Закрываем банки фольгой и ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре в духовом шкафу 180 градусов около полутора часов.

Шашлык – одно из самых любимых блюд не только мужчин, но и женщин. Вряд ли кто-то устоит перед ароматным сочным кусочком.

Но что делать, если на дворе нелетная погода, а желание получить вкуснейшее блюдо непреодолимо рвется наружу? Выход есть – сделать его в домашних условиях в духовке.

Предлагаем рассмотреть различные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке.

Жарим на противне: быстро и легко

Подарить кусочек солнечного лета можно даже в самый холодный зимний день. И необязательно искать шампура. Можно сделать аппетитный шашлык на противне.

Первым делом делаем маринад. Для этого нужно смешать специи, лимонный сок, чеснок (пропустить сквозь чеснокодавилку), воду, сахар и масло.

Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в маринад. Поместить под пресс и подождать час-два.

Взять противень. Хорошо смазав его, поместить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Поджарить равномерно с двух сторон.

Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада.

Это позволит сделать мясо особенно сочным.

Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов!

Ниже представлен еще один вариант готовки:

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Гранатовый маринад – отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат - лишь бонус к прекрасному вкусу.

Для этого рецепта понадобится подготовить следующее:

  • 1 кг свинины;
  • Полтора стакана гранатового сока;
  • 2 большие луковицы;
  • Соль, перец.

Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда же.

Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник. Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде на всю ночь.

Как только мясо подготовилось, включите духовку на 220 градусов. Выложите будущий шашлык на противень и добавьте немного маринада. Оставьте готовиться на 45-55 минут.

Шашлык готов! Смело накрывайте стол и приглашайте гостей. Такое застолье уж точно придется по вкусу даже самым привередливым.

А теперь вам будет показано, как приготовить шашлык из свинины в духовке, маринованном в винном уксусе:

Шашлык из свинины на шпажках

Привычный шашлык на шампурах сложно приготовить в домашних условиях. Однако, это не беда, ведь существует спасение – шпажки.

Представляем вашему вниманию простой рецепт, который удивит всех окружающих. Что нужно для приготовления вкусного мяса?

  • 700 кг свинины;
  • Одна-две луковицы;
  • Сок из томатов или помидоры;
  • Специи, соль, перец.

Первое – это тщательная подготовка мяса. Вымойте хорошо свинину и уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Добавьте соль, перец и специи, затем – порезанный кольцами лук.

Сюда же влейте томатный сок или добавьте мелкопорезанные помидоры.

Оставьте мясо мариноваться на час-два. За это время подготовьте шпажки и выставьте температуру духовки на пометку 200 градусов.

По истечении времени разместите на противне рукав для запекания.

На шпажки нужно нанизать кусочки мяса и расположить их внутри так, чтобы они не касались друг друга.

Закройте рукав, отправьте в духовку и оставьте на 40 минут.

В конце запекания откройте рукав, чтобы мясо как следует подрумянилось.

Аппетитные шпажки готовы! Подавать лучше на листьях салата в сочетании со свежими овощами.

Готовим любимое блюдо в банке в духовке

Превосходный рецепт домашнего шашлыка, который не оставит никого в стороне. Простое приготовление и потрясающий результат!

Что понадобится?

  • Один кг мяса;
  • Две небольших (или больших, по желанию) луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи и соль;
  • Лимонная цедра;
  • Ч. л. жидкого дыма.

Чтобы приготовить отличный шашлык, нужно сначала подготовить мясо. Для этого промойте его хорошо водой и подсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте маленькими ломтиками, примерно, как спичечный коробок.

Мясо поместите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте все нужное для маринада: кольца лука, майонез, раздавленный чеснок, немного порубленной зелени, масло и соль. Если планируете мариновать мясо недолго, то добавьте сюда же немного лимонной стружки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Возьмите деревянные шпажки. Это будут импровизированные шампура. На них разместите по несколько кусочков мяса и лука. Все, как в классическом рецепте, за исключением размера порции.

В трехлитровую банку, на самое дно положите ложку жидкого дыма и пару зубчиков чеснока. Шашлычки разместите внутри банки, а сверху закройте горлышко фольгой, сложенной в несколько слоев.

Банку поставьте в духовку, не включая ее. После этого выставьте температуру в 200 градусов. По прошествии 20 минут увеличьте ее до 250. Подождите час.

Вкуснейшие шашлычки из банки готовы! Очень аппетитно смотрится подача с зеленью и дольками лимона.

Вашему вниманию представляем видео с рецептом шашлыка в банке:

Аппетитное мясо в рукаве

Этот рецепт давно полюбился хозяйкам по всему миру. Для его приготовления не требуется ни мангал, ни дрова, ни свежий воздух.

Несмотря на это, луковая подушка и рукав делают свое дело: блюдо практически неотличимо от классического варианта.

Какие ингредиенты нужны?

  • Свинина - 1 кг;
  • Лук - 5 шт;
  • Немного уксуса;
  • Сок лимона;
  • Сахар;
  • Специи.

Приготовление безумно просто: мясо нарезать небольшими кусочками и, накрыв пленкой, слегка отбить.

После этого натереть его солью и повторить еще раз.

Отбитое мясо нужно выложить в глубокую емкость, добавив сюда же специи и одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Лук хорошо размять, так выделится значительно больше сока.

Поставить на пару часов в холодильник.

Через час сделать маринованный лук. Для этого нарезать его кольцами и поместить в емкость с кипятком, 3-4 ст. л. ложками уксуса, сахаром и солью.

Таким образом, оставить его до конца готовности мяса.

Когда все готово, на противень расстелить пекарскую бумагу и отрезать рукав нужного размера.

Внутрь поместить замаринованный лук, а на него – мясо.

При желании – мясо можно нанизать на шпажки. Это придаст блюду привлекательности. Завязать с обеих сторон, а сверху сделать пару проколов, чтобы шашлык мог немного подрумяниться.

В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите блюдо внутрь на час-полтора.

Шашлык готов. Мясо должно получиться мягким, немного румяным, а главное – сочным.

Видео-рецепт приготовления свиного шашлычка в рукаве смотрите ниже:

Способ запекания свиного мяса в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, делает его по-настоящему оригинальным, привносит нотку особенного вкуса. Духовой шашлык – прекрасный вариант разнообразить привычный дневной рацион.

Для блюда нужны:

  • 300 гр. свинины;
  • Лимон;
  • Пару ложек вина для маринада;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи.

Мясо помыть, убрать лишнюю влагу и нарезать порционными кусочками. Поместить в глубокую емкость и добавить немного вина и специи. Перемешайте тщательно, лучше руками. Оставьте на полчаса.

Лимон нарезать кружочками. Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с лимонными кусочками.

Выложить аккуратно на фольгу. Чеснок очистить и нарезать небольшими пластинами.

Обложить им шашлычки, накрыть сверху плотно фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Лимон придаст изюминку вкусу. Домашний шашлычок в духовке готов!

Секреты приготовления блюда в домашних условиях

Чтобы получить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно объединить знания о классическом рецепте приготовления и нюансы духового шкафа.

Существует несколько секретов, приняв на вооружение которые, мясо всегда будет получаться максимально приближенным к оригинальному, приготовленному на мангале.

  1. Всегда свежее мясо. От правильного выбора напрямую зависит качество готового блюда. Чтобы определить, подходит ли кусочек для шашлыка, надавите на него пальцем. Он должен быть упругим, без шероховатостей и иметь приятный, равномерный оттенок;
  2. Тщательная подготовка мяса. Старайтесь избавиться от жилок и пленки на мясе. Это позволит получить мягкий, сочный шашлык в итоге;
  3. Правильная разморозка. Если используете замороженное мясо, то размораживать его следует только в холодильной камере. В микроволновке и при комнатной температуре оно станет жестким и потеряет свой натуральный вкус;
  4. Классический маринад. Маринуйте свинину так же, как и на классический рецепт шашлыка. Чем больше мясо будет пропитываться пряными травами, тем лучше будет эффект от шашлыка в духовке;
  5. Шпажки – элемент украшения блюда. Всегда можно нанизать мясо на шпажки после его готовности;
  6. Активное использование маринада. Не избавляйтесь сразу от маринада. Старайтесь добавлять его на противень к шашлыку в процессе приготовления. Это только добавит сочности и аромата готовому мясу;
  7. Жидкий дым – максимум естественного вкуса. Вкус «с дымком» сложно забыть. Главным отличием шашлыка от обыкновенного запеченного мяса является именно эта характеристика. Добавьте пару капель жидкого дыма в процессе готовки и результат поразит вас.

Если на носу праздник, то вот вам новые рецепты. Смотрится очень красиво на столе!

А в описаны рецепты приготовления легких салатов с креветками и рукколой. Много времени на готовку не уйдет, но блюдо точно будет востребованным у гостей.

На десерт предлагаем вам испечь торт «Дамские пальчики». Он невероятно красив и выглядит по-настоящему праздничным. Рецепт можно прочитать Сытых, веселых, задорных и счастливых вам праздников!

Шашлык из свинины в домашних условиях – это не выдумки, а самая настоящая действительность. Это не сложно, а наоборот, весьма увлекательно!

Процесс приготовления захватывает, а результат заставляет удивляться. Попробуйте сделать вкусное блюдо в зимний морозный день, сделайте себе и близким приятное напоминание о прекрасном летнем отдыхе.

Назвать истоки происхождения шашлыка достаточно трудно. Ведь запекать мясо на костре - традиция древняя. И этот способ приготовления мяса появился одним из первых. Но традиционно считается, что родиной шашлыка являются восточные страны. И действительно, самое вкусное и сочное мясо готовят на Кавказе, в Ливии, Иране и в других странах горных регионов.

Готовить шашлык на углях - достаточно хлопотное занятие, да и организация обеда на свежем воздухе отнимает много времени. Совсем другое дело шашлык, приготовленный в духовке. Мясо можно выбрать любое. Великолепно подойдет и как традиционная свинина, так и курятина, говядина или рыба. Запечь можно и просто овощи.

Маринад для мяса в духовке мало чем отличается от аналогичного соуса для шашлыка на углях. Можно использовать сок цитрусовых, уксус, вино, специи, пряные травы, лук, чеснок.

Принцип приготовления простой. Подготовленное мясо нанизывается на специальные деревянные шпажки, которые помещаются на решетку или на противень духовки. Шашлык запекается при высокой температуре до готовности. Есть варианты приготовления этого блюда в рукаве и даже в банке.

Подаем шашлыки с зеленью, свежими овощами, легкими овощными салатами, можно с привычными гарнирами. Такое эстетически привлекательное блюдо украсит любой стол и порадует гостей потрясающим вкусом.

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Идеально сочное и нежное - именно такое мясо получается по этому рецепту. Приготовить можно не только на углях, но и в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Сало свиное - 200 г;
  • Лук - 3 шт.;
  • Кинза - пучок;
  • Томатная паста - 200 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Лук -порей - пучок;
  • Специи (куркума, зира, кориандр, перец черный);
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, защищаем от пленок, сухожилий, просушиваем.
  2. Свинину нарезаем на куски среднего размера, сало - на кусочки поменьше. В результате, кусочков мяса и сала должно получится примерно одинаковое количество.
  3. Лук (2 шт.) натираем на терке.
  4. В отдельную емкость помещаем мясо и сало, добавляем натертый лук, специи, соль.
  5. В мясо выжимаем сок лимона, все хорошо перемешиваем.
  6. Емкость закрываем крышкой, оставляем мариноваться на пару часов.
  7. На бамбуковые шпажки нанизываем мясо, чередуя его с салом. По краям шпажки должны находиться кусочки сала.
  8. Противень застилаем несколькими листами фольги, сверху кладем несколько небольших кусков сала.
  9. Духовку нагреваем до 250 0 .
  10. Противень отправляем на нижний ярус духовки. На средний помещаем решетку, на которую выкладываем шпажки с шашлыком.
  11. Верхняя часть мяса будет готовится более интенсивнее, поэтому шашлыки нужно будет перевернуть один раз.
  12. Кусочки сала, помещенные в нижнюю часть духовки вскоре должны дать небольшой дымок. После этого мясо можно доставать.
  13. Приготовим соус. Томатную пасту разведем водой (100 мл), добавим лук, порезанный полукольцами, измельченную кинзу, черный перец, соль и 3 ст.ложки масла растительного. Все перемешиваем. Желательно дать настояться в течение хотя бы часа.
  14. Шашлык на шпажках выкладываем на блюдо, отдельно подаем соус.

Интересное из сети

Как приготовить шашлык из курицы с беконом в духовке

Настоящий ароматный шашлык из курицы, запеченный на шпажках в духовке. Пикантный маринад делает мясо сочным и нежным. Блюдо эффектно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г;
  • Бекон - 200 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Мед - 2 ст.ложки (жидкий);
  • Соус соевый - 2 ст.ложки;
  • Горчица с зернами - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем горчицу, мед, соевый соус, выжимаем сок лимона. Массу перемешиваем.
  2. Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на куски по 2 см, немного перчим. Мясо помещаем в маринад, оставляем на несколько часов.
  3. Бекон нарезаем на тонкие длинные полоски.
  4. Каждый кусочек курицы оборачиваем беконом.
  5. Нанизываем куриный шашлычок на шпажки. Сверху немного поливаем маринадом.
  6. Шпажки выкладываем в подходящую форму и отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут. Когда одна сторона подрумянится, то следует перевернуть шашлычки, полив их маринадом, жарить еще 10 минут.
  7. Блюдо подаем на шпажках. На гарнир выберите свежие овощи.

Изумительно нежная и ароматная семга, приготовленная в духовке на шпажках станет украшением праздничного стола. Теперь вы знаете секрет безупречного приема гостей - шашлык из семги, свежие овощи, зелень и белое вино.

Ингредиенты:

  • Семга филе - 600 г;
  • Сметана - 6 ст.ложек (30%-й жирности);
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт;
  • Маслины - 15 шт.;
  • Шалей - 1 ч.ложка;
  • Зелень укропа - пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем рыбное филе на одинаковые кубики.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану с лимонным соком, зеленью, специями.
  3. Этой смесью заливаем кусочки семги. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Половину лимона нарезаем на дольки, перец - на небольшие брусочки.
  5. Нанизываем на деревянные шпажки рыбу, перец и дольки лимона.
  6. На нижнем ярусе духовки помещаем противень, в среднем - решетку, на которую выкладываем шашлычки из семги.
  7. Запекаем 20 минут в духовке (200 0). Периодически переворачиваем шпажки.
  8. Подаем шашлычки горячими со свежими овощами, зеленью, маслинами. К этому блюду хорошо подходит белое вино.

Простой вариант шашлыка, который можно приготовить в духовке. Нежное, тающее во рту мясо с приятной румяной корочкой очень напоминает настоящий шашлык на углях.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Лук - 7 шт;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Приправа для шашлыка;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, обсушиваем.
  2. Нарезаем мясо на стандартные для шашлыка куски, каждый немного отбиваем молоточком.
  3. Лук (3 шт.) натираем на терке или измельчаем в блендере. Должно получится пюре.
  4. К луковому пюре добавляем приправы, смесь перцев, соль. Массу перемешиваем.
  5. Маринад соединяем с кусочками свинины, перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
  6. Оставшийся лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  7. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла лук.
  8. Добавляем сок лимона, немного соли, сахар. Оставляем на 1 час.
  9. Жидкость из-под лука сливаем.
  10. В рукав для запекания аккуратно перекладываем маринованный лук, равномерно распределяем его, формируем что-то вроде «подушки».
  11. На луковую «подушку» выкладываем мясо, так же равномерно.
  12. Рукав завязываем, делаем несколько проколов, отправляем в духовку (220 0). Будем готовить в течение часа.
  13. Верхнюю часть рукава разрезаем, готовим еще 30 минут.
  14. Подаем с овощами, томатным соусом и красным вином.

Свинной шашлык в банке в духовке по рецепту с фото

Оригинальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Мясо получается хорошо прожаренным, ароматным и нежным. Если из-за непогоды шашлык на природе пришлось отменить - приготовим его в обычной банке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг;
  • Сметана - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Бекон - 100 г (сырокопченный);
  • Лук - 6 шт.;
  • Приправа для шашлыка;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на крупные куски.
  2. Мясо перекладываем в кастюлю, добавляем специи, соль, сметану, чеснок (пропустить через пресс), лук, нарезанный полукольцами (2 шт.). Все перемешиваем, оставляем мариноваться на несколько часов.
  3. Оставшийся лук нарезаем кольцами, бекон - небольшими кусочками.
  4. Нанизываем на шпажки сначала кусочек свинины, затем лук и бекон.
  5. На дно банки (2 л) выкладываем остатки лука.
  6. Аккуратно ставим в банку шпажки с шашлыком.
  7. Горлышко емкости тщательно закрываем фольгой, делаем небольшое отверстие.
  8. Банку помещаем в холодную духовку. Выставляем температуру 200 0 , готовим около 20 минут. Затем температуру увеличиваем до 250 0 . Запекаем мясо еще час.
  9. За 15 минут до готовности удаляем с банки фольгу. Это нужно, чтобы выпарить бульон, образовавшийся на дне банки.
  10. Шашлык подаем горячим с гарниром на ваш вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы о том, как правильно приготовить шашлык в духовке, то нелишними будут советы опытных кулинаров:
  • Мясо следует размораживать естественным образом, не помещая его в холодную или горячую воду. Лучше всего оставить мясо для разморозки на нижней полке холодильника.
  • При запекании шашлыка в банке важно емкость с мясом помещать только в холодную духовку. По окончании времени приготовления не доставайте сразу банку из духовки. Из-за резкого перепада температуры стеклянное изделие может лопнуть. Следует приоткрыть дверцу духовки и дать остыть блюду (около 10 минут).
  • Если готовите шашлык на шпажках, которые укладываете на решетку, то не забудьте ее предварительно смазать маслом, иначе мясо может прилипнуть.
  • Для маринования свинины или говядины хорошо подойдет красное вино, для курицы и рыбы - белое.
  • Чтобы деревянные шпажки не сгорели в процессе выпекания шашлыка в духовке, поместите их на несколько часов в воду.
Статьи по теме