Салат «Щётка» для снижения веса. Салат метелка — как приготовить и полезные вариации рецептов для похудения

Салат с таким своеобразным «негастрономическим» названием на самом деле очень полезен и доступен в приготовлении. Этот салат отлично очищает кишечник, способствуя похудению и нормализации функций ЖКТ, поскольку «выметает» из кишечника все лишнее. Кроме оригинального рецепта, который приписывают американскому натуропату Полю Брэггу, существует множество вариантов салата «Метелка», и каждый человек, следящий за своим здоровьем, может подобрать себе наиболее приемлемое сочетание продуктов.

Польза салата «Метелка»

  • Любой из приведенных рецептов салата «Метелка» содержит минимум калорий. 100 граммов овощей, заправленных лимоном и маслом оливы, редко вытягивают больше, чем на 50 ккал.
  • Фруктовые варианты салата «Щетка» включают больше углеводов и могут быть на 20 килокалорий тяжелее.
  • Салат «Метелка» идеален для тех, кто придерживается высокобелковых диет типа «палео» и «кремлевской». В этих диетах недостаток клетчатки и сложных углеводов, что может нарушить пищеварение. Салат поможет без лекарств решить проблему запоров.
  • И овощные, и фруктовые салаты «Метелка» очищают организм, разнообразят диетический рацион, позволяют сэкономить калории и набраться витаминов.

Рецепты салата «Метелка»

Классическая «Метелка»
Берем по 400 г сырой красной свеклы, зеленых яблок и моркови. Натираем все на терке, заправляем ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками лимонного сока.

Сыроедческий салат
400 г белокочанной капусты, 200 г моркови и столько же красной свеклы, полстакана кедровых орехов, лимонный сок, можно зелень и пару яблок добавить. Капусту нашинковать, свеклу с морковью натереть на терке, орехи с лимонным соком измельчить в блендере и заправить этой кашицей салат. По желанию добавить яблоки и зелень.

Салат для низкоуглеводной диеты
По полкило стеблей сельдерея и свежих огурцов, зелень с огорода (любая), 2/3 стакана лимонного сока, ложка (столовая) оливкового масла. Сельдерей натереть на терке, выбросив оставшиеся волокна, смешать с натертым огурцом, заправить рубленной зеленью, маслом и лимонным соком.

Салат с сельдереем и яблоками
200 г свежего корневого сельдерея, по полкило красной свеклы и яблок, по столовой ложке сока лимона и масла оливы. Трем на терке сельдерей, яблоки и свеклу, заправляем маслом и лимоном. Яблоки и свеклу можно не чистить, просто хорошо обработать жесткой щеткой.

Праздничная овощная «Метелка»
Добавляем к классическому рецепту капусту, грецкие орехи, перец, чеснок и соль. Сырую капусту можно заменить квашеной. Такой салат ставят на стол, он снимает ощущение переедания после трапезы.

Как видно, приведенные овощные салаты почти всегда содержат в качестве ингредиента свежую красную свеклу. Состав фруктовых салатов другой, но эффект от них такой же: хорошая чистка, хотя овощные «Метелки» обладают более выраженным слабительным эффектом.

Фруктовая «Метелка» с отрубями

Берем апельсин, яблоко, два киви, столовую ложку порошковых овсяных отрубей, 4 столовые ложки кефира или йогурта, чайную ложку меда или фруктозы (необязательно). Яблоко натереть, остальные фрукты порезать, отруби залить кефиром на несколько минут, затем смешать с фруктами и добавить мед.

Фруктовая «Щетка»
Понадобится большой грейпфрут, по полстакана чернослива, кураги и зерен граната. Из граната выжать сок, сухофрукты замочить. Мякоть грейпа разбирают на кусочки, сухофрукты измельчают. Все смешивают и заливают соком граната.

Салатов этого типа множество, но не стоит устраивать себе монодиету на салате «Метелка» – это может быть чревато всевозможными расстройствами. Употребления «Щетки» раз в неделю тоже может оказаться недостаточно. Целесообразнее всего подыскать какой-то средний вариант.

Например, есть салат вместо первого завтрака или позднего ужина – и наблюдать за постепенным очищением и похудением. Такие салаты очень полезны не только для худеющих. Они вычищают все лишнее из организма, способствуя настройке пищеварения и улучшению настроения. Однако сжигать жир такие салаты не умеют, как не способны и расходовать калории прямо во время и после поедания обеда. За этим милости просим – в спортзал!

Ни для кого не секрет, что кишечник время от времени нуждается в очищении. Ведь при скоплении в нем шлаков и токсинов наблюдаются расстройства пищеварения, что, в свою очередь, сказывается на состоянии организма и весе. И сегодня все более популярным становится салат «Метелка» для похудения.

Салат «Метелка»: состав и калорийность

Данное блюдо просто в приготовлении. Кроме того, для вам пригодятся те продукты, которые почти всегда есть на каждой кухне.

Итак, основными ингредиентами салата являются белокочанная капуста, морковь и свекла. Это низкокалорийные продукты, которые совсем не трудно достать. А для заправки используют лимонный сок. Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в салат немного чеснока для пикантности.

Таким образом, калорийность 100 г этого блюда составляет всего 32 ккал, что, согласитесь, совсем немного.

Почему салат способствует похудению? Ценные свойства блюда

На самом деле данное блюдо обладает весьма ценными свойствами. Чаще всего используется салат «Метелка» для очищения кишечника. Дело в том, что практически

все составляющие компоненты богаты клетчаткой и пектиновыми веществами. Клетчатка — естественный механический стимулятор перистальтики кишечника. Ни для кого не секрет, что продукты с высоким содержанием растительных волокон очищают кишечник от шлаков и нормализуют процессы пищеварения.

Таким образом, регулярное употребление салата нормализует перистальтику, ускоряет пищеварение и способствует быстрому очищению организма. Но это далеко не все ценные свойства блюда.

Ведь часть используется салат «Метелка» для похудения. Во-первых, вес тела уменьшает за счет выхода каловых масс и прочих шлаков. Во-вторых, некоторые из продуктов обладают так называемой отрицательной калорийностью. Это значит, что организму требует потратить на их усвоение намного больше калорий, чем они в себе содержат.

Таким образом, если заменить один из приемов пищи этим салатом (чаще всего специалисты рекомендуют это блюдо на ужин), то можно похудеть и за счет сжигания подкожного жира. И не придется мучиться от голода, так как растительные волокна разбухают, наполняя желудок и кишечник и создавая ощущение насыщенности.

С другой стороны, свекла, морковка и капуста богаты витаминами и минералами, что очень полезно для организма. Регулярное употребление этого блюда улучшает состояние кожи, способствует омоложению и дарит прекрасное самочувствие.

Салат «Метелка» для похудения: рецепт

Как уже упоминалось, приготовление этого блюда требует совсем немного усилий. Салат «Метелка» для похудения готовится следующим образом:

  • Сначала нашинкуйте немного свежей белокочанной капусты.
  • Теперь натрите на мелкой терке свежую свеклу и морковку.
  • Количественное соотношение продуктов должно быть таким 3: 1: 1
  • Слегка помните овощи, чтобы они начали пускать сок.
  • При желании можете добавить зубчик чеснока (не обязательно).
  • Заправьте салат небольшим количеством лимонного сока.
  • Кстати, при желании для заправки можно использовать и растительное масло, но только нерафинированное. Лучше всего добавить в блюдо немного льняного масла, так как оно способствует процессу расщепления жиров. А вот оливковое использовать не рекомендуется.
  • Оставьте салат на десять минут, чтобы все овощи успели пустить сок.

Соль, равно как и другие специи, добавлять в блюдо нельзя. Стоит отметить, что салат «Метелка» для похудения можно употреблять в разгрузочные дни — так потерять килограммы будет намного легче.

Салат «Метелка» для людей с пониженной кислотностью желудочного сока

К сожалению, салат «Метелка» для похудения можно есть не всем. Ведь многие люди страдают от заболеваний пищеварительного тракта. И если у вас гастрит с пониженной кислотностью, то рецепт можно слегка изменить. В частности, вместо свежей белокочанной капусты вы можете использовать квашеную.

Если вы страдаете от при котором количество соляной кислоты в желудочном соке минимально, то можете также использовать вместо свежей свеклы маринованную. И не жалейте лимонного сока.

Рецепт салата для людей с повышенной кислотностью

Если же вы страдаете от то, естественно, кислые продукты, в том числе и лимонный сок, вам противопоказаны. Но не стоит расстраиваться, так как немного видоизмененный салат будет действовать не хуже, чем классический.

Для приготовления блюда вам понадобятся свежая капуста, сырая морковь и отваренная свекла. Но соотношение продуктов нужно изменить до 1: 1: 2 (капусты меньше, свеклы больше). Кроме того, можете запарить небольшое количество чернослива и добавить его в салат. и чернослив благотворно действуют на кишечник, очищают его от шлаков и считаются прекрасной профилактикой запоров. Заправлять салат нужно растительным маслом без сока лимона и чеснока.

Салат «Метелка» для похудения: отзывы

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует масса вариантов приготовления этого блюда. Но в любом случае многие люди, желающие похудеть, выбирают именно салат «Метелка». Отзывы об этом блюде действительно вдохновляющие.

Мужчины и женщины утверждают, что им действительно удается похудеть без отказа от привычного рациона и соблюдения жесткой диеты. Некоторые говорят, что всего за месяц употребления этого салата на ужин им удается избавиться от 4-5 лишних килограммов. При этом в первой половине дня можно есть все что угодно, включая сладости.

Кроме того, раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни, в которые разрешается есть лишь это блюдо: результаты тоже вдохновляющие. Многие также отмечают значительное улучшение самочувствия и новообретенную свежеть и упругость кожи. Некоторые люди утверждают, что если позавтракать салатом, то дополнительное количество энергии и активности в течение дня гарантировано.

Если вы действительно хотите похудеть с помощью этого салата, то не стоит забывать о физической активности. Ведь регулярные упражнения и прогулки на свежем воздухе помогают подтянуть мышцы и насытить ткани кислородом.


Салат метелка известен тем, что помогает привести в порядок фигуру и заметно похудеть. Все это возможно благодаря составу из овощей и зелени (есть вариации салатов с фруктами, но тут нужно быть осторожнее, так как некоторые фрукты очень даже калорийны), способствующим нормализации обмена веществ, очищению кишечника и общему улучшению состояния организма. Происходит насыщение нужными микроэлементами и витаминами, содержащимися в большом объеме в свежих овощах. Кроме этого некоторые продукты могут помогать эффективнее сжигать калории.

Салат метелка появился у нас в стране еще с 80-х годов, когда приобрела популярность книга П. Брега с рецептом этого блюда. Почему еще нужно включить его в своей рацион, так это из-за высокого содержания клетчатки – важнейшего компонента для нормального функционирования нашего организма. Именно за счет клетчатки стенки кишечника очищаются словно «метелкой». За счет содержания свеклы, которая почти во всех рецептах присутствует в сыром виде, салат имеет слабительный эффект.

Салат сам по себе очень даже вкусный и теперь больше нет необходимости сидеть на скучных диетах, чтобы похудеть. Но одним таким салатом питаться тоже не стоит – чтобы похудеть без ущерба для организма, нужно иметь сбалансированный рацион, но придерживаться при этом правильного режима питания, есть белки, жиры и углеводы в отведенное для этого оптимальное время суток.

Важно правильно заправить салат – будем использовать нерафинированное растительное масло или оливковое холодного отжима (можно льняное) с лимонным соком и без соли. Причем льняное масло помогает быстрее расщеплять жиры при условии дополнительной физической активности.

Классический вариант блюда

В классическом варианте салат метелка имеет следующий рецепт. Из продуктов понадобится белокочанная капуста, свекла, морковка. Все овощи измельчаются, морковь и свекла – на крупной терке, капуста шинкуется и хорошенько разминается руками. Подобрать нужную пропорцию овощей, исходя из необходимого количества салата, который нужно приготовить, очень просто – свекла и морковь берется поровну, а капусты потребуется в 2-3 раза больше.

Как разобраться с заправкой. На 1 кг овощей идет примерно 2 столовых ложки масла и сок из целого лимона (можно поменьше – по вкусу). Если есть проблемы с пониженной кислотностью, свежую капусту рекомендуется заменять на квашеную. Еще интересно преобразовать рецепт можно заменив морковку яблоком, а капусту корневым сельдереем. Для утренних приемов пищи подойдет вариант с морковью, свеклой, яблоком и грецким орехом, заправленные кефиром.

Метелка с зеленью на основе капусты, моркови и свеклы

Рецепт готовится стандартно с сырой свеклой, также нужна белокочанная капуста, сырая морковка и набор зелени – укроп, кинза, зеленый лук, петрушка (по вкусу). Готовить все будем так:

  • Смешать овощи в одинаковых пропорциях;
  • Зелень и капусту нашинковываем ножом;
  • Свеклу и морковку натираем на крупной терке;
  • Капусту необходимо слегка отжать и помять руками, чтобы придать ей мягкости;
  • Смешиваем все продукты и слегка сбрызгиваем лимонным соком;
  • Ставим в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, минут на 15-20;
  • Непосредственно перед подачей заправляем маслом.

Такой рецепт не отнимет особо времени у хозяйки, зато будет получено отличное полезное блюдо для всей семьи. Рецепт отлично будет сочетаться с измельченным черносливом, который практически всегда очень удачно идет в паре со свеклой.

Салат такого плана хорошо сочетать с различными белковыми диетами, так как клетчатка отлично способствует усвоению белка и облегчает всю работу организму. Именно в сочетании с белковой пищей большого количества овощей можно добиться желаемого результата в похудении.

Просто один салат не будет давать чувства насыщения, а из-за содержания свеклы наоборот может возникать аппетит. А вот вместе с мясом, рыбой или курицей – результат будет какой нужно. Главное умеренно употреблять углеводы (только сложные) и в первой половине дня, сочетать правильное питание с физическими нагрузками и тогда похудеть удастся максимально быстро.

Метелка с сухофруктами, морковью и яблоками

Из сухофруктов потребуется курага и чернослив, которые предварительно распарим в горячей воде и обсушим, нарежем соломкой. Еще в салат потребуется репчатая луковица, которую обязательно нужно ошпарить кипятком и промыть потом холодной водой, так как лишняя острота и резкий запах в нашем рецепте совсем не нужны. Возьмем парочку кислых яблок и столько же моркови, все нарезаем соломкой или стандартно натираем на крупной терке. Смешиваем все продукты, будет очень вкусно и красиво, если добавить горсточку зерен граната и клюквы. Салат заправляется обезжиренным йогуртом без добавок – делать это необходимо уже перед подачей.

Фруктовая версия салата

Фруктовый салат для похудения и очищения организма тоже хорош, но важно правильно подобрать ингредиенты. Желательно использовать только фрукты с зеленым окрасом кожуры, или кисловатые, как зеленые яблоки, киви, грейпфруты, апельсин. Все остальные фрукты по типу бананов, вишни, клубники, персиков – калорийные, содержат много сахара и не рекомендованы тем, кто хочет избавиться от парочки лишних сантиметров на талии. Для заправки обычно используется небольшая ложечка меда.

Можно легко превратить такой рецепт в десерт, для чего просто добавляем к нашим фруктам сливки или нежирную сметанку для заправки, можно положить и немножко меда. Очень вкусно выйдет, если добавить миндаль, фундук или еще какие-то орешки. Такой рецепт будет хорош даже на завтрак и его очень приятно есть, даже когда особо нет аппетита. Уже говорилось, что не стоит питаться одними такими салатами все время, но иногда разгрузочный денек устроить будет не лишним.

Если процесс снижения веса застопорился и никакими диетами не хочет запускаться, врачи советуют попробовать салат Метелка для похудения, обладающий низкой калорийностью и обладающий свойством активного очищения кишечника. Как он помогает обретению красивой фигуры и всем ли подходит такое диетическое блюдо? Как приготовить правильную эффективную Метелку?

Очищающий салат Метелка

Придумано это блюдо было совсем не для похудения – началось все со свеклы, чья способность устранять запоры давно использовалась гастроэнтерологами. Позже врачи подключили к ней еще несколько продуктов, которые тоже благоприятно воздействуют на кишечник, провоцируя его очищение, и получили салат, помогающий пищеварительному процессу. Название «Метелка» (или «Щетка») народное и имеет полушутливый характер, базируясь на ключевых свойствах блюда: проводить мощную чистку. Пользу же для фигуры заметили не сразу, но сегодня этот салат стал частым спутником систем похудения.

Состав

Существует несколько вариаций этого салата, активно помогающего похудению, поэтому набор компонентов определяется рецептом, который вы выбрали. Какую Метелку делать, нужно решить с ориентацией на состояние вашего организма: степень кислотности желудка, функционирование всего ЖКТ, работу желчного пузыря. Классический рецепт салата Метелка для похудения предполагает обязательное наличие в тарелке:

  • свеклы;
  • моркови;
  • капусты.

Они ничем не дополняются, исключая минимальное количество оливкового масла, чтобы жирорастворимые витамины из моркови лучше усваивались. Бонусом масло поможет стимулировать желчеотделение, а если вы сели на диету с Метелкой – доставит в ваш организм необходимые полезные жиры. Капуста для классической рецептуры этого салата используется белокочанная, и все 3 ингредиента обязаны быть свежими. Однако диетологи не исключают добавления не менее полезных для похудения продуктов и варьирования рецепта данного салата с их помощью. Метелка может включать в себя:

  • сельдерей (преимущественно стебли);
  • зеленые яблоки;
  • огурцы;
  • чернослив;
  • лимон;
  • льняное масло;
  • кефир.

Польза

Основным свойством Метелки, которое вкладывали в нее врачи и которое осталось до сегодняшнего дня во всех ее модификациях, является очищение кишечника: это касается и скопившихся каловых масс, и начавших гниение остатков пищи, и пр. шлаков. Однако для фигуры и здоровья в целом он ценен не только этим. Салат Метла для похудения обладает длинным списком положительных качеств:

  • большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов помогают поддерживать иммунитет, особенно если это Метелка из фруктов;
  • насыщение при невысокой калорийности за счет грубой клетчатки, на которую богат салат;
  • чистка крови – тоже заслуга Метелки.

Калорийность

Одной из причин, по которой стал популярен салат Метелка для похудения, стала низкая калорийность блюда: ключевые компоненты очень легкие, поэтому увеличить итоговую цифру может только оливковое масло. Классическая версия из капусты, моркови и свеклы без заправки или с лимонным соком «весит» 33 ккал (для порции в 100 г). Калорийность самой эффективной, согласно отзывам, Метелки с ложкой масла и черносливом – 77 ккал (на тот же вес порции).

Противопоказания

При всей массе положительных качеств салат Метелка для очищения кишечника и похудения подойдет не всем, т.к. сырые овощи, составляющие основу этого диетического блюда, раздражают слизистую пищеварительного тракта. Особенно это касается лиц, имеющих проблемы с желудком в анамнезе. Вареные же овощи уже не дадут «эффекта ершика», поэтому желаемого результата при попытке сбросить лишний вес на них вы можете не получить.

Метелка в ее классическом виде для чистки и похудения не подходит:

  • при повышенной кислотности желудка;
  • лицам с нарушениями работы почек;
  • при заболеваниях кишечника в острой форме;
  • при панкреатите и пр. болезнях поджелудочной.

Рецепт салата Метелка

У этого полезного при похудении блюда есть 2 главных правила: во-первых, запрещено добавлять соль – она задержит жидкость, вес будет уходить медленней. Во-вторых, все компоненты салата могут быть только сырыми. Особенно это касается моркови со свеклой: при термообработке растет их ГИ, что мешает похудению. Капусту разрешено брать не свежую, а квашеную или маринованную: это не сделает ваш очищающий салат для похудения менее эффективным.

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • масло льняное – 1/4 ч. л.;
  • сок лимона – 10 мл.

Способ приготовления :

  1. Вымытые и очищенные сырые овощи измельчить: капусту нужно шинковать короткой соломкой, а морковь и свеклу натирают крупно.
  2. Заправить смесью масла с соком, сразу подавать салат.

Видео: салат для чистки кишечника Метелка

Отзывы

Лия, 29 лет

Насмотрелась красивых фото девочек, которые проводили 3-хдневное похудение на «Метелке», решилась тоже попробовать. Противопоказаний по здоровью не имею, поэтому делала 3 дня: завтракала салатом из фруктов (чернослив, гранат, грейпфрут, яблоко), обедала и ужинала классической Метелкой. Ушло 2,5 кг, но все дни надо быть рядом с туалетом.

Анна, 23 года

Избыточного веса не имею, но к стройной фигуре еще иду. Периодически стараюсь очищать кишечник салатом «Веник» из свеклы, капусты и сельдерея. Ем на ужин ежедневно в течение недели. Во-первых, получается низкокалорийное блюдо вечером. Во-вторых, чистка очень мощная. Знаю, что жир так не горит, но похудение ускоряется, т.к. активизируется ЖКТ.

Вера, 27 лет

Не люблю сырые овощи, но салатик Метелка иногда готовлю. Когда-то в чужом отзыве вычитала вариант с черносливом и грецким орехом – спасаюсь им после затяжных праздников, когда опять пояс начинает подозрительно сильно давить на талию. Серьезного похудения от салата ждать не советую, но вычистит все капитально, если хотя бы день поесть его.

Олеся, 20 лет

Отношения с блюдами из не обработанных термически овощей у меня плохие – это стало ясно, когда я приготовила «Щетку». Салатик вкусный, но желудок дал о себе знать уже через полчаса сильной резью. Фруктовая версия пошла лучше, но у нее эффективность ниже, хотя на завтрак с овсянкой вкусно и полезнее варенья. Жаль, что классическую овощную не могу есть.

В наши дни люди, которые хотят сбросить лишний вес, ищут в просторах интернета самые эффективные способы достижения желаемого результата. Многие находят чудодейственный салат «Щётка» и сразу принимаются готовить огромные тарелки этого блюда. Но мало кто задумывается, что прежде чем начинать свой путь к идеальному телу с помощью какой-либо методики, необходимо внимательно изучить информацию о ней, поскольку у каждого способа похудения есть свои достоинства и недостатки, а также противопоказания.

Польза салата «Щётка» для организма и снижения веса

Салат «Щётка» неслучайно носит такое название. В состав блюда входят только сырые овощи, и поэтому оно является хорошим очищающим средством для кишечника. Если вы долго переедали на почве стресса или, скажем, за компанию, то разгрузочный день на таком салате станет настоящим спасением. «Щётка» мягко выведет накопившиеся отложения, а также напитает ваш организм витаминами и минералами. В состав классического салата входят: свёкла, морковь и белокочанная капуста. Свёкла славится высоким содержанием бетаина и магния. Кроме того, фиолетовый овощ богат йодом, что особенно важно для людей, которые не живут у моря. Морковь содержит рекордное количество бета-каротина, обладающего мощными антиоксидантными свойствами. В химическом составе капусты находится грубая клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.

«Щётка» - это один из самых полезных салатов для человека именно благодаря своему уникальному составу. Регулярное употребление этого блюда способствует улучшению цвета лица, очищению кожи от высыпаний, а также повышению тонуса организма.

Помимо своих полезных свойств, «Щётка» является отличным помощником в снижении веса. Всего один день на таком салате поможет вам избавиться от набранного веса за период праздников и застолий. Разгрузочный день на «Щётке» обещает потерю в весе от одного до трёх килограммов. Разумеется, всё зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не стоит расстраиваться, если результат не оправдал ваших ожиданий. Снижение веса с помощью салата «Щётка» происходит преимущественно за счёт очищения организма от шлаков и ускорения обмена веществ. Необязательно устраивать разгрузочный день, можно просто включить в рацион это замечательное блюдо и наслаждаться постепенным и качественным похудением.

Основные принципы похудения с помощью салата «Щётка»

  1. В течение дня необходимо съедать 4–5 порций салата. Приём пищи не должен превышать 200 грамм.
  2. В блюдо можно добавлять одну чайную ложку оливкового масла и неограниченное количество сока лимона. Никакого майонеза и других вредных заправок.
  3. Питайтесь дробно. Не нужно съедать весь приготовленный салат за завтраком. Лучше равномерно распределите объём пищи на весь день и ешьте понемногу, но часто.
  4. Соблюдайте питьевой режим. Помните, что вода доставляет питательные вещества ко всем клеткам вашего тела, а также способствует хорошему пищеварению и ускорению обменных процессов в организме. Именно поэтому так важно, чтобы вы пили достаточно жидкости на диете.
  5. Если вы решили не использовать разгрузочный день, а постепенно худеть за счёт регулярного употребления «Щётки», то исключите из рациона все самые вредные продукты: сладости, выпечку, жирные соусы и колбасные изделия. Старайтесь употреблять больше полезной пищи и ежедневно съедайте большую порцию салата.
  6. Больше двигайтесь! Не занимайтесь видами спорта, которые вы не любите. Найдите себе вариант по душе. Это может быть йога, пилатес или даже верховая езда. Главное - ежедневная физическая активность.
  7. Разумеется, во время снижения веса с помощью салата «Щётка» не рекомендуется употреблять алкоголь. Спиртные напитки очень калорийны и пагубно влияют на организм.
  8. Не голодайте. Если чувствуете, что вас одолевает сильное желание поесть, сделайте это. Ваша главная задача - не переедать и употреблять полезные продукты.
  9. Не ужинайте поздно. Организм, как и вы, вечером хочет отдыхать. В идеале последний приём пищи должен приходиться на семь часов вечера.
  10. Соблюдайте режим сна. Во время ночного отдыха(в постели, а не в клубе) организмом вырабатывается гормон роста, который непосредственно влияет на метаболизм и жировой обмен. Даже если вы будете питаться очень скромно, но при этом мало спать, то процесс снижения веса будет продвигаться очень медленно.

Рецепты для похудения

Если вы намерены регулярно употреблять салат с целью постепенного снижения веса, то вам понадобится знать, какие существуют вариации этого замечательного блюда. Способы приготовления других продуктов правильного питания также необходимо иметь в своём арсенале, чтобы не было желания съесть что-нибудь вредное или вовсе сорваться с диеты. Все ингредиенты в рецептах указаны на одну порцию.

Классический салат «Щётка»

Ингредиенты:

  • 100 г свежей капусты;
  • 100 г свежей свёклы;
  • 100 г свежей моркови;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • чёрный перец;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Порубить капусту так, как считаете нужным.
  2. Свёклу и морковь тонко нарезать.
  3. Соединить ингредиенты, заправить блюдо маслом и соком лимона.
  4. Красиво выложить салат на плоскую тарелку, приправить перцем.
  5. Подавать со стаканом прохладной воды.

Рецепт от Елены Малышевой

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления

  1. Капусту порубить по своему предпочтению.
  2. Смешать овощи, хорошо помять руками.
  3. Добавить в салат сок половины лимона.
  4. Подавать блюдо в глубокой пиале со стаканом тёплого зелёного чая.

Вариант из цитрусовых

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 1/2 апельсина;
  • 1 мандарин;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Способ приготовления

  1. Дольки цитрусовых очистить от плёнки и разрезать каждую дольку напополам.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Добавить в блюдо сок лимона и присыпать корицей.
  4. Подавать в небольшой пиале со стаканом тёплой воды.

Рецепт с сухофруктами и кислым яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 1/5 луковицы;
  • 1/2 кислого яблока;
  • 3 шт. кураги;
  • 3 шт. чернослива;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления

  1. Свёклу, морковь и яблоко порезать соломкой.
  2. Предварительно вымоченные сухофрукты мелко нарезать.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат лимонным соком.
  5. Подавать блюдо в глубокой тарелке с чашкой чёрного чая.

С редькой

Ингредиенты:

  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сырой редьки;
  • 50 г любимой зелени;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.

Способ приготовления

  1. Все овощи порезать соломкой.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. Ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом.
  4. Сверху выдавить чеснок.
  5. Подавать со стаканом воды с лимоном.

Салат «Щётка» с курицей

Ингредиенты:

  • 1 небольшой помидор;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сырой свёклы;
  • 50 г отварной куриной грудки;
  • пучок зелени;
  • 3 оливки;
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • зелёный лук, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свёклу и морковь порезать соломкой.
  2. Куриную грудку и помидор нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить, оливки порезать маленькими кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить салат на сервировочную тарелку, добавить мелкорубленый зелёный лук, перец и соль по вкусу.
  6. Подавать блюдо с кружкой горячего чёрного чая и кусочком ржаного хлеба.

Мнение диетологов

Диетологи сходятся во мнении, что регулярное употребление салата «Щётка» способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает цвет лица и положительно влияет на внутренние органы. Все продукты, входящие в состав блюда, специалисты по питанию часто рекомендуют своим пациентам. Но к разгрузочному дню на «Щётке» многие врачи относятся скептически. Причиной этому является резкое ограничение рациона и несбалансированное меню такого метода. Разумеется, если вы будете прибегать к такому способу не чаще раза в месяц, то ваш организм от этого только выиграет. Но диетологи предупреждают, что нельзя злоупотреблять подобными методиками, иначе это может повлечь за собой отрицательные последствия.

Побочные эффекты от похудения с помощью салата «Щётка»

У разгрузочного дня на «Щётке», как и у любого быстрого метода очищения организма, есть свои побочные эффекты. Если у вас заболела голова, появилась сильная слабость или заболел живот, то немедленно прекратите следование рациону. Кроме того, ингредиенты салата могут раздражать стенки желудка из-за повышенного содержания кислоты в составе. Чрезмерное употребление блюда может вызвать усиление перистальтики кишечника, что не всегда хорошо.

Что касается постепенного похудения со включением в рацион салата «Щётка», то здесь подводные камни отсутствуют. Старайтесь не употреблять блюдо на голодный желудок и всё будет в порядке. Исключением являются люди, у которых есть противопоказания.

Противопоказания

  1. Любые заболевания желудочно-кишечного тракта автоматически накладывают запрет на употребление салата «Щётка». Причина этого кроется в ингредиентах блюда, поскольку грубая клетчатка при определённых заболеваниях может сильно раздражать слизистую желудка и стенки кишечника. Прямыми противопоказаниями являются такие болезни, как язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, повышенный метеоризм и патологические нарушения желудочно-кишечного тракта. При наличии других заболеваний, связанных с ЖКТ, необходимо предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача, чтобы он вынес вердикт, можно ли именно вам использовать салат «Щётка» в своём рационе.
  2. При наличии такого недуга, как сахарный диабет, ни в коем случае нельзя обращаться к этой методике похудения. В свёкле и моркови содержится большое количество природного сахара - фруктозы, что может спровоцировать резкие скачки сахара в крови.
  3. Ещё одним противопоказанием является почечная недостаточность. Ингредиенты салата «Щётка» на 90% состоят из воды, поэтому людям, у которых есть проблемы с выведением лишней жидкости из организма, запрещено злоупотреблять подобными методиками. Следует отметить, что наличие камней в почках также накладывает запрет на использование этого способа похудения.
  4. Диарея также будет противопоказанием к употреблению салата, поскольку он усиливает перистальтику кишечника, и это может усугубить ситуацию.
  5. Кроме того, если вы имеете проблемы с жёлчным пузырём, какие-либо хронические заболевания или недавно принимали антибиотики, то вам также нельзя включать в свой рацион салат «Щётка».
  6. Беременным женщинам и кормящим матерям запрещено сидеть на разгрузочном дне на основе этого блюда, но включать его в своё меню даже рекомендуется. Главное, не употреблять салат на голодный желудок, поскольку он может сильно раздражать ЖКТ.
Статьи по теме