Салат с фунчозой курицей и корейской морковью. Салат с фунчозой: рецепты приготовления с овощами и курицей
Уже многим известно, что такое фунчоза, вот только не каждый знает, как правильно ее готовить. Эту вкусную лапшу еще называют рисовой, стеклянной или прозрачной. Салат с фунчозой приготовить довольно просто, получится он очень сытным. При этом готовить тайскую пасту можно с рыбой, птицей, овощами и любым мясом.
Общие сведения о продукте
Этот оригинальный продукт можно купить в отделах китайской и японской кухни. Выглядит он как мотки белых тонких ниток. После закипания он приобретает самый завораживающий вид, становясь прозрачным. У экзотического продукта в процессе приготовления сохраняется много витаминов, нужных для человеческого организма :
- витамин В поддерживает нервную систему;
- витамин Е обладает антиоксидантными свойствами;
- витаминный комплекс PP поможет укрепить стенки кровеносных сосудов;
- восемь основных аминокислот помогут создавать новые клетки, обеспечат полноценное функционирование мозга;
- в составе отсутствует глютен, поэтому фунчозу разрешается употреблять тем, кто страдает от аллергических реакций.
Если рассматривать рецепты фунчозы с овощами, то стоит отметить и калорийность такого продукта.
На 100 г продукта приходится 320 калорий. В составе фунчозы содержится минимальное количество жиров, поэтому можно смело включать экзотические макароны в рацион при похудении. Но в этом случае употреблять их нужно без добавления какого-либо соуса или заправки.
Правила варки лапши
Польза фунчозы неоспорима. Рецепт приготовления с овощами подразумевает отваривание этого продукта. Делать это надо правильно, иначе в тайских макаронах не сохранятся полезные свойства. Это достаточно просто, но нужно помнить про общие рекомендации :
Перед употреблением останется освободить макаронные изделия от ниток и можно смело начинать готовить разные салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много.
Приготовление фунчозы с овощами
Обед обычно начинается с салата, поэтому стоит ознакомиться с вариантом этого блюда, приготовленного на основе вермишели и овощей.
Приготовить овощной салатик достаточно просто, получится он вкусным .
На четыре порции потребуется 200 г макарон, один болгарский перец, огурец и три морковки небольшого размера. Сначала готовят заправку. Для нее берут зубчик чеснока, соевый соус, уксус рисовый, кунжутное масло и кинзу. На такое количество салата достаточно по ложке соуса, масла и уксуса, а вот зелени можно брать сколько угодно - она не испортит вкус готового блюда. Чеснок с зеленью измельчают и смешивают с жидкими ингредиентами. Получается простая, но вкусная заправка.
После этого можно сделать и сам салат . Фунчозу отваривают. Овощи промывают и режут тонкой соломкой, смешивают с остывшей вермишелью. Остается заправить все соусом и перемешать. Желательно перед подачей подержать блюдо в холодильнике, тогда фунчоза пропитается соусом и приобретет насыщенный вкус.
Вариант рецепта с курицей
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой тоже достаточно простой, получится более сытной . Этот вариант уже не подойдет для вегетарианцев, но обычные любители восточной кухни точно оценят его по достоинству. На готовку в среднем уходит всего сорок минут. Из ингредиентов потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 400 г стручковой фасоли;
- 200 г макарон;
- две луковицы;
- болгарский перец, морковка;
- по 50 мл рисового уксуса и соуса сен-сой;
- чеснок, соль и специи по вкусу.
Делать такой салат дома очень просто: курицу нарезают длинными полосками, смешивают со специями и жарят на большом огне пять минут . Лук очищают, режут колечками и жарят на кунжутном масле три минуты. Фунчозу и фасоль отваривают по отдельности.
Морковку трут на корейской терке, фасоль и перец режут тоненькой соломкой. Овощи обжаривают на масле пять минут, остужают и смешивают с курицей, макаронами, рисовым уксусом и соусом. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике. Рецепт очень простой, но блюдо действительно получается вкусным и сытным. Хоть это и салат, но можно его подавать и в качестве гарнира или полноценного второго блюда. Вместо курицы при желании можно взять индейку.
Добавление овощей и грибов
Посетители китайских ресторанов редко когда обходят стороной стеклянную вермишель с опятами, вешенками или шампиньонами. Грибы можно выбрать любые и приготовить такое блюдо дома. Для этого потребуется:
- 100 г фунчозы;
- 400 г любых грибов;
- по одному огурцу, морковке, луковице, болгарскому перцу;
- несколько зубчиков чеснока;
- соус сен-сой;
- свежая зелень;
- кунжутное или оливковое масло.
Стеклянную вермишель заливают кипятком и оставляют на пять минут для распаривания. Овощи режутся соломкой (исключение - огурец) и обжаривают на масле. Огурчик же можно измельчить любым другим способом. Овощи смешивают с промытыми грибами и готовятся под крышкой еще пятнадцать минут.
Остается смешать макароны с овощно-грибной зажаркой, измельченным чесноком и соусом сен-сой. Блюдо украшают свежей зеленью и подают в качестве теплого салата. Указанный соус легко найти в магазинах с продуктами японской кухни.
Вермишель с говядиной
Тут экзотические макароны сочетают не только с овощами, но и с говядиной.
Рецепт оригинален тем, что сочетает в себе сразу два блюда: получается и теплый салат, и самостоятельное второе блюдо. Из ингредиентов требуется:
- 400 г говяжьей вырезки;
- 200 г макарон;
- морковка, луковица, болгарский перец;
- сен-сой, специи, соль, масло для жарки.
Сначала готовят мясо: его режут тонкими кусочками и жарят на раскаленном масле не более двух минут. Потом вливают немного горячей воды, доводят до кипения, закрывают крышкой и томят двадцать минут на тихом огне. Пока готовится говядина, подготавливают другие ингредиенты. Морковку трут на корейской терке, лук режут полукольцами, перец - соломкой. Овощи отправляют к мясу, из которого к тому времени должна была выпариться вся жидкость. жарят еще десять минут, потом добавляют соус, специи, соль и готовую лапшу.
В таком виде получится второе блюдо, но если взять лапши вполовину меньше, то получится уже ароматный салат, который вкусен и в остывшем виде. Аналогичным образом готовится блюдо со свининой.
Вариант по-корейски
С каждым годом популярность стеклянной вермишели растет. Увеличивается и количество рецептов на ее основе. Можно выделить отдельно фунчозу по-корейски, которая отлично смотрится и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится она очень просто. Сначала отваривают 100 г вермишели по классическому методу. Крупную морковку трут на терке и немного мнут, чтобы она выделила сок. Штук пять корнишонов режут тоненькой соломкой. Несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчают удобным способом.
Все подготовленные продукты складываются в одну глубокую емкость и туда же заливают специальную заправку . Обычно ее тоже можно найти в отделе китайской кухни. Спустя два часа настаивания в холодильнике корейский салат можно пробовать.
Если не удалось найти готовую заправку, то ее можно приготовить самостоятельно из произвольного количества рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, чили и кориандра.
Рецепты с морепродуктами
Стоит отдельно выделить варианты сочетания фунчозы с морепродуктами, которые часто используют в тайской кухне.
Чтобы приготовить экзотический салат с креветками, потребуется взять :
- 100 г макарон;
- 20 королевских креветок;
- морковка, луковица, болгарский перец.
Сначала маринуют креветки.
Для этого потребуется готовая вьетнамская заправка, ее можно при желании приготовить самостоятельно из рыбного соуса, тертого имбиря, лимонного сока, чили, чеснока, сахара и кунжутного масла. Количество берется произвольное, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Креветки очищают варят, потом маринуют в заправке пятнадцать минут.
Овощи нарезают соломкой и обжаривают вместе пять минут, чтобы они стали слегка хрустящими. После этого овощи смешивают с готовой лапшой и маринованными креветками. Заправляется салат все тем же вьетнамским соусом. Настаивают его пятнадцать минут и подают к столу. При желании можно украсить веточками свежей зелени.
Можно приготовить салат и с морским коктейлем. Этот вариант получится полезным и диетическим. Подойдет для тех, кто придерживается правильного образа жизни и следит за фигурой. При этом никто не отменял сытность такого блюда. Из ингредиентов требуется :
- 100 г вермишели;
- 250 г морепродуктов;
- четыре мелких помидора;
- болгарский перец, морковка;
- чеснок, зелень (базилик или укроп), масло, специи по вкусу.
Лапшу отваривают привычным способом. Морковку очищают вместе с перцем, режут соломкой и жарят на масле три минуты. Отдельно в масле обжаривают измельченный чеснок и опускают к нему выбранные морепродукты (можно взять смесь). Через минуту добавляют порезанные помидоры и томят пять минут.
Продукты смешивают в большом салатнике, добавляют по вкусу специи и соль. Оставляют на двадцать минут пропитываться. Легкий и вкусный салат после этого можно пробовать.
Конечно, с любым из вариантов можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и варьируя количество специй и соуса. На основе фунчозы получаются не только вкусные и полезные салаты, но и очень привлекательные за счет интересного вида главного компонента.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.
Особенности приготовления
Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.
- Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
- Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
- Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
- Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
- Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
- Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.
Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.
Фунчоза с курицей и овощами
- фунчоза – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- курица – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- огурцы – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
- Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
- Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
- Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
- Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
- Заправьте блюдо полученной смесью.
Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.
Фунчоза с курицей и грибами
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
- Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
- Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
- Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
- Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
- Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.
Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки
- фунчоза – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец, кунжут – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соус терияки – 60–75 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
- Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
- Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
- Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
- На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
- Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.
Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.
Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.
Сладкий перец и репчатый лук вымыть и почистить. Нарезать перец соломкой, а лук кубиками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
Обжарить лук, перец и морковь на растительном масле около 10 минут.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Огурцы нарезать соломкой, как на фото.
Мелко нарезать зеленый лук.
Куриную грудку отварить и нащипать небольшими кусочками в блюдо, которое мы будем использовать для приготовления салата. Добавить все ранее приготовленные ингредиенты и заправить салат растительным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом. Добавить выдавленный прессом чеснок, соль, черный и красный молотый перец, измельченный имбирь, посыпать кунжутом. Тщательно перемешать блюдо.
Салат из фунчозы готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с горячими мясными закусками.
Приятного аппетита!
Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.
Чтобы приготовить салат с курицей, фунчозой и овощами нам потребуется:
Филе куриной грудки — 300 г
Фунчоза сухая — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Огурец — 100 г
Масло растительное — 40 г
Лук зеленый — 15 г
Соль — 5 г
Перец белый молотый (или черный) — 2 г
Вода (для приготовления фунчозы) — 400 г
Как приготовить вкусный салат с курицей, фунчозой и овощами (пошаговый фото рецепт):
1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
7. Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
8. Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.
9. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.
10. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
11. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.
12. Выкладываем готовое мясо в миску.
13. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
14. Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
15. Прошло еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.
16. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
17. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
18. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
Холодная вода останавливает процесс варки.
19. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).
20. Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.
21. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.
22. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Примечание:
Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.
Приятного аппетита!
Фунчоза – вермишель из бобового крахмала, которая практически не имеет вкуса, но содержит сложные углеводы и массу полезных минералов. Ее запаривают в кипятке или отваривают в подсоленной воде, в зависимости от толщины.
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный салат из фунчозы с курицей и овощами, который отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина. Дополнительно можно добавить свежий огурец, перья зеленого лука или обжаренные семена кунжута.
Получается очень вкусно и сытно. Плюс рецепта в том, что салат с фунчозой и курицей можно готовить заранее. Когда он настаивается, вкус салат становится еще ярче.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 г стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат с фунчозой и курицей:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо соломкой поперек волокон. Луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.
Нальем на сковороду половину оливкового масла. Выложим в разогретое масло куриное филе и обжарим его на среднем огне. Затем посолим и приправим мясо черным перцем. Добавим к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка.
Готовую курицу с луком переложим в глубокую посуду. Морковь очистим и измельчим на терке для овощей по-корейски. Болгарский перец очистим от семян и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с с фунчозой и курицей.
Обжарим подготовленные овощи вместе со стручковой фасолью на оставшемся оливковом масле до мягкости.
В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он сделает салат с корейской фунчозой с курицей ароматным и в меру острым.
Перемешаем, обжарим овощи и фасоль еще минуту и добавим смесь в пиалу с курицей.
Согласно инструкции на упаковке отварим фунчозу в подсоленной воде до готовности. Сольем воду. По желанию вермишель можно нарезать.
Добавим фунчозу к остальным ингредиентам. Заправим салат соевым соусом и рисовым уксусом.