Рецепты из курицы по грузински. Курица по-грузински. Пошаговый рецепт с фото. Чтобы приготовить пикантное и острое кушанье грузинской кухни, следует подготовить

Грузинская кухня – одна из древнейших в мировой кулинарии. Большая часть блюд, которые были на столах древних грузин ещё во 2 тысячелетии до н. э., впоследствии практически не претерпели изменений. Характерной чертой всех кушаний горного народа является ароматная смесь специй и пряностей, сочетающаяся с изысканной остротой. Курица по-грузински – яркое тому подтверждение.

Чтобы приготовить пряное и острое мясо птицы по этому рецепту, необходимо взять:

  • 650 г белого мяса;
  • столько же помидор;
  • 30 мл острой аджики;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • ½ головки чеснока;
  • соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Мясо режется удобными ломтиками, которые присыпаются луковыми полукольцами.
  2. Луково-мясная основа блюда хорошо перемешивается с ½ заявленного количества подсолнечного масла, аджикой, солью и половиной специй.
  3. Пока курица маринуется, чеснок и зелень мелко рубятся, а перец и помидоры режутся кубиками.
  4. На сковороде с оставшимся маслом обжаривается до побеления курица в маринаде.
  5. Затем добавляются кубики помидоров.
  6. Блюдо тушится ещё 30 минут, по прошествии которых кушанье дополняется измельчёнными зеленью, чесноком, перцем и оставшимися приправами.
  7. Спустя 10 минут курица готова к дегустации.

Как приготовить сациви

Сациви из курицы по-грузински заслужило признание по всему миру.

Готовится ароматное кушанье из:

  • куриной тушки весом в 2 кг;
  • 2 луковиц;
  • головки чеснока;
  • 300 г очищенных грецких орехов;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • ⅔ стопки винного уксуса;
  • мускатного ореха, шафрана, жгучего перца, кориандра, уцхо-сунели и соли.

Способ создания:

  1. Из хорошо обработанной тушки подготавливаются порционные кусочки.
  2. Разделанная курица вместе с 1 луковицей опускается в кастрюлю с кипящей водой.
  3. После готовности птица извлекается, а бульон процеживается.
  4. Из мяса извлекаются кости.
  5. Оставшейся лук режется кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета на слабом огне.
  6. Чесночные зубки вместе с сочными ореховыми ядрами дважды пропускаются через мясорубку.
  7. Лук и чесночно-ореховая смесь приправляются, солятся и заливаются ½ литра бульона.
  8. После закипания заправки в нее вливается уксус.
  9. Когда соус прокипит и приобретёт консистенцию густой сметаны, им заливается подготовленное мясо.
  10. Подаётся блюдо охлаждённым.

Традиционное блюдо из птицы – чихиртма

Грузинская кухня богата изумительными кушаньями, среди которых одно из почётных мест занимает очень вкусный суп с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • ½ кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ головки чеснока;
  • немного винного уксуса;
  • соль, специи и свежая зелень.

Основные шаги приготовления:

  1. Предварительно подготовленные мясные куски закладываются в кастрюлю, где заливаются водой.
  2. Варится курятина до готовности, после чего извлекается, а бульон процеживается.
  3. В кастрюлю с жидкостью отправляется луковая зажарка, приготовленная на сливочном масле.
  4. Во взбитые яйца вводится уксус, рубленный чеснок, соль и специи.
  5. Яичная масса при постоянном помешивании вливается в суп, в который после закипания возвращается мясо.
  6. В тарелках чихиртма притрушивается зеленью.

Чахохбили из курицы по-грузински

По своей популярности чахохбили едва ли уступает шашлыку.


Чтобы приготовить пикантное и острое кушанье грузинской кухни, следует подготовить:

  • тушку домашней курицы;
  • луковицу;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • головку чеснока;
  • 4 помидора;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • стручок острого перца;
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и различные пряные специи (кориандр, шафран, мята, паприка и прочее).

Ход работы:

  1. Тушка разделывается на порционные куски, которые выкладываются на сухую сковороду и обжариваются до образования румяной корочки, сохраняющей сочность мяса.
  2. Из помидоров подготавливаются кубики.
  3. Луковица шинкуется, а перец нарезается соломкой.
  4. Чеснок и зелень мелко рубятся.
  5. Лук пассеруется до прозрачности, а затем на том же масле обжаривается сладкий перец.
  6. В казан с мясом выкладываются все подготовленные ингредиенты, после чего содержимое приправляется, солится и заливается вином.
  7. После закипания ёмкость накрывается крышкой, и блюдо тушится 25 минут на медленном огне.

Готовим в сливочно-чесночном соусе

Вкусное блюдо можно приготовить из скромного продуктового набора.

Достаточно иметь:

  • тушку цыплёнка весом в 1,2 кг;
  • ½ л сливок;
  • крупную головку чеснока;
  • сливочное масло;
  • молотый перец, паприку, несколько веточек кинзы и соль.

Основные шаги исполнения рецепта:

  1. Тушка разрезается вдоль грудки и слегка отбивается, после чего укладывается в кастрюлю с солевым раствором (200 г соли на 1 л воды).
  2. Выдерживается птица 1 час под гнётом, а затем натирается специями.
  3. Далее тушка обжаривается на 50 г масла с двух сторон до румяной корочки.
  4. Мясо выкладывается на тарелку, а оставшееся масло процеживается.
  5. В сухую сковороду выливается процеженное масло, на котором затем обжаривается измельчённый чеснок.
  6. К нему отправляются сливки. Едва они закипят, в посуду выкладывается порезанный на кусочки цыплёнок.
  7. Готовое блюдо украшается зеленью.

С грецкими орехами

Грузинские блюда выделяются ярким вкусом и насыщенным ароматом, которые им придают как пряные специи, так и грецкие орехи.

Чтобы приготовить курицу в лучших традициях горного народа, потребуются:

  • курица;
  • 2 луковицы;
  • 50 г орехов;
  • 200 мл вина;
  • пучок кинзы;
  • хмели-сунели, острый перец и соль.

Ход работы:

  1. Поделенная на кусочки птица обжаривается до румяности, после чего к ней добавляется измельчённый лук.
  2. Когда овощные кубики станут мягкими, блюдо заливается вином.
  3. В ступке смешиваются орехи, специи и соль.
  4. Содержимое сковороды заправляется ореховой смесью и тушится до готовности мяса.
  5. В финале грузинское кушанье присыпается рубленой кинзой.

Грузинский суп из курицы

Для исполнения вариации густого первого блюда с особым грузинским колоритом понадобятся:

  • 800 г куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 30 г муки;
  • немного зелёного лука и веточек укропа;
  • лимон;
  • сушёная мята, кориандр, молотый перец и соль.

Пошаговая инструкция исполнения рецепта:

  1. Курица отваривается до готовности, после чего извлекается и освобождается от костей.
  2. Лук измельчается, пассеруется до прозрачности, после приобретения которой к нему добавляются мука, кориандр и немного бульона.
  3. Яйца взбиваются с соком, выдавленным из лимона.
  4. В бульон возвращается курица, а также отправляются заправка, соль и перец.
  5. Когда суп перестанет кипеть, тонкой струйкой в него вливается яичная масса при постоянном помешивании.
  6. В конце процесса жидкое блюдо приправляется рубленой зеленью и сушёной мятой.

Шкмерули – пошаговый рецепт

Шкмерули – традиционное блюдо грузинской кухни родом из высокогорного района Рачи. Это кушанье придает мясу птицы совершенно новые, пикантные вкусовые нотки.

Для создания потребуются:

  • куриная тушка;
  • 400 мл молока;
  • 30 мл сметаны;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • ½ пучка кинзы;
  • красный перец, соль, уцхо-сунели.

Способ приготовления:

  1. Промытая тушка натирается смесью масла с солью и отправляется в подходящей посуде на 20 – 40 минут в духовку (в зависимости от размера курицы).
  2. Глубокая сковорода с молоком помещается на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, в неё выкладывается измельчённый чеснок и специи по вкусу.
  4. Поджаренная тушка делится на порционные кусочки, которые отправляются в закипевший соус.
  5. Спустя 10 минут блюдо дополняется сметаной, придающей ему кислинку, и рубленой зеленью. Теперь шкмерули готово для подачи на стол.

77010 1

08.06.18

В грузинской кухне есть много рецептов вкусных и ароматных блюд их курицы. Сразу на ум приходит аппетитный хрустящий цыпленок тапака, который в советские времена присутствовал в меню практически каждого ресторана. Обжаренные в специальной сковороде до хрустящей корочки цыпленок, которого солят и перчат и подают к столу, полив чесночной заправкой и ткемали. Невероятно просто и вкусно. Курицу в Грузии готовят разными способами: жарят, варят, тушат. Курица по-грузински получается невероятно вкусной и ароматной.

Прежде чем готовить курицу по-грузински, нужно купить вкусную и правильную птицу. Лучший вариант - домашняя курица или курица свободного выгула. Лучше отдать предпочтение свежей птице перед замороженной, домашней (с желтой кожей), выкормленной зерном, - перед фабричной. У свежих куриц должна быть гладкая мягкая кожа, без перьев и синяков. Если Вы покупаете замороженную птицу, убедитесь, не размораживали ли ее. Выбирайте свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что вы платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной. Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. Концы костей должны быть розовато-белыми. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества.

Что отличает рецепты грузинской кухни от других рецептов. Конечно же, наличие всевозможных специй и зелень. Часто в блюда идут грецкие орехи, без них трудно представить блюда грузинской кухни. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты курицы по-грузински на любой вкус и аромат.

Курица по-грузински - шкмерули

Согласно одному из преданий, шкмерули придумал придворный повар по имени Гловери. Однажды один из правителей, на которого он работал, пожаловался, что ему надоел тот факт, что на обед ему каждый день готовят одну курицу, а ему хочется попробовать что-нибудь новенькое и вкусное. Но дело в том, что у поваров других продуктов не было, и немного подумав, он решил обхитрить правителя и приготовить курицу по-новому. Для этого он обжарил курицу до хрустящей корочки, а затем потушил в соусе из молока, чеснока и пряной зелени. Блюдо очень понравилось и пришлось ко двору, а также обрело свое место в грузинской кухне.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • вода 80 мл
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
  • масло растительное 30 мл

Способ приготовления: Курицу разрезаем по грудине и расплющиваем на столе, слегка отбиваем как цыпленка тапака. Натираем черным и красным острым перцем, затем крупной солью. Оставляем на 30 минут. Затем разогреть чугунную сковороду (или тапу), добавить сливочное масло. Уложить курицу кожей вверх и жарить на среднем огне 25 минут под прессом. Готовую курицу поместить на доску, дать немного полежать и нарезать на порционные куски.
Для приготовления соуса чеснок очистить и измельчить. Процедить жир со сковороды, в котором жарилась курица. Вылить его на чистую сковороду, добавить вторую половину сливочного масла и чеснок. Обжаривать 5 минут, затем влить молоко, посолить. Выложить курицу в сковороду, залить соусом и поставить на плиту. Как только соус начнет закипать - блюдо готово. К столу шкмерули подают в сковороде со свежим хлебом, посыпав свежей измельченной зеленью.

Курица по-грузински: борани с фасолью

Ингредиенты:

  • цыпленок 1 шт.
  • фасоль стручковая 1/2 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • кинза, базилик и петрушка по 1 пучку
  • сахар 2 ч. л.
  • молотая корица
  • гвоздика 2 бутона
  • черный молотый перец
  • душистый перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • мацони

Способ приготовления: У стручков фасоли отрезать кончики, очистить от прожилок и разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нашинковать мелким кубиком. Цыпленка необходимо промыть, разрезать по грудке и распластать. Цыпленка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить цыпленка спинкой вниз, накрыть тарелкой и поставить гнет. Обжаривать 10 минут, затем курицу перевернуть и продолжить обжаривание, затем снизить температуру и довести цыпленка до готовности. Фасоль отварить до готовности, воду слить. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить фасоль, добавить соль, сахар и специи, мелко нарезанный лук и зелень, перемешивая тушить около 15 минут на среднем огне. Теперь осталось подать блюдо к столу. Для этого на тарелку выложить фасоль, на фасоль куски курицы и оставшуюся фасоль. Сверху полить блюдо мацони и подать к столу.

Курица по-грузински - чахохбили

Ингредиенты:

  • курица 1,2 кг.
  • репчатый лук 5 шт.
  • помидоры 800 г.
  • сладкий перец 250 г.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • петрушка 1/2 пучка
  • кинза 1/2 пучка
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • острый перец 1 стручок
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец

Способ приготовления: Курицу порезать порционными кусками, обсушите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на максимальном огне до румяной корочки. Переложите курицу с соков роды в посуду для тушения. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец - соломкой, а помидоры - кубиками. В сковороду к куриному жиру добавьте сливочное масло и обжарьте лук до легкого румянца. Переложите его к курице. Туда же отправьте сладкий перец и помидоры. Посолите, добавьте острый перец. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут. В процессе приготовления овощи пустят много сока, который полностью покроет курицу. Добавьте хмели-сунели, поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут. В конце заправьте чахохбили зеленью и чесноком.

Курица по-грузински - гурули

Ингредиенты:

  • курица 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • вино красное или белое 1 стакан
  • грецкие орехи 50 г.
  • топленое сливочное масло 2 ст. л.
  • зелень кинзы и петрушки 1 пучок
  • молотая корица 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • красный молотый перец

Способ приготовления: Курицу порежьте порционными кусками, промокните салфетками. На сильном огне растопите масло и быстро обжарьте кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к румяным кусочкам курицы и жарьте еще минут 7, пока лук не зарумянится. Очищенные орехи и свежую зелень мелко порубите ножом. Добавьте к курице и луку. Всыпьте пряности и специи. Следом залейте курицу сухим вином, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около часа или пока вся жидкость не превратится в густой соус.

Курица по-грузински - сациви

Под таким блюдом как всегда подразумевают большое количество разных рецептов. Самые известные из них – , чкмерули, чахохбили, чихиртма, чакапули. Все эти рецепты объединяет наличие большого количества специй. По внешнему виду и вкусу все эти блюда очень отличаются между собой.

Так, сациви представляет собой курицу тушеную в ореховом соусе, в рецепте чахохбили курица тушиться с овощами, – курица в пряном сливочно-чесночном соусе, чакапули – курица тушеная с зеленью. Отдельно можно рассматривать чихиртму – густой грузинский суп из курицы и яиц.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления курицы по-грузински пошагово с фото. В оригинальном рецепте в ингредиентах была кинза, а вместо сметаны использовался мацони. Поэтому эти ингредиенты вы тоже можете использовать в этом рецепте, если они у вас имеются.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан,
  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Специи: паприка, хмели-сунели, черный перец, готовые специи к курице — по 1 ч. ложке,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,

Курица по-грузински – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление курицы по-грузински. В миску налейте сметану. Вообще, сметану в данном рецепте можно заменить любым другим кисломолочным продуктом – йогуртом, кефиром, мацони, каймагхи, тан. Помойте, мелко порежьте укроп. Добавьте его в миску со сметаной.

Перемешайте. В миску всыпьте специи – черный перец, приправу к курице, хмели-сунели, паприку.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте соль.

Перемешайте соус для приготовления курицы по-грузински.

Курицу, в данном случае куриные ножки, ополосните холодной водой. Проверьте на наличие перьев. Разрежьте на две части. Сложите их в миску. Полейте сметанным соусом со специями. Смажьте руками курицу со всех сторон. Теперь курицу нужно оставить мариноваться. Минимальное время маринования курицы составляет один час, максимальное – 12 часов. Чем дольше вы подержите курицу в маринаде, тем ее вкус будет насыщеннее.

Сложите в форму для запекания. Для запекания по-грузински вы можете взять стеклянную, керамическую или форму с тефлоновым покрытием. Курицу выложите в форму. Поставьте в нагретую до 170 градусов духовку.

Куриные ножки запекайте на протяжении 30-35 минут. во время запекания курицы можно включить режим конвекции. Проверьте их готовность ножиком. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок.

Курица по-грузински сервируется на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подается она с соусами и овощами. Из соусов к такой запеченной курице по-грузински хорошо подойдет аджика, особенно сырая абхазская аджика.

Курица по-грузински. Фото

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Грузинская кухня - одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте сайт его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Грузинская кухня имеет очень давнюю историю. Ее зачатки появились еще во II тысячелетии до н. э. А придуманные местными кулинарами рецепты давно превратились в интернациональные. Далее рассмотрим, как приготовить наиболее популярные кухни из курицы.

Цыпленок табака

Это знаменитое блюдо готовится из небольшой птичьей тушки, вес которой не превышает 800 г. Оно имеет приятный чуть островатый вкус, хрустящую зажаренную корочку и выраженный чесночный аромат. В классическом варианте его делают на специальной сковороде под прессом. Чтобы угостить своих родных этим блюдом грузинской кухни из курицы, вам потребуется:

  • 1 цыпленок массой 700-800 г.
  • 1 лимон.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль, молотый перец, сливочное масло и хмели-сунели.

Вымытого цыпленка разрезают вдоль грудины, распластывают и отбивают кухонным молоточком. Обработанную таким способом тушку маринуют в смеси соли специй, чеснока и лимонного сока и ненадолго убирают в сторонку. Не раньше чем через час птицу выкладывают в разогретую сковороду, смазанную растопленным маслом, прижимают прессом и обжаривают по двадцать минут с каждой стороны. Подают подрумяненного цыпленка с чесночным соусом или аджикой. А лучшим гарниром к нему считаются свежие овощи.

Чанахи

Это из курицы подается в порционных горшочках, в которых тушится птица с овощами и специями. Традиционно в его составе присутствуют баклажаны, томаты, картофель и лук. Все они выкладываются слоями и томятся в духовке. Для приготовления чанахи вам потребуется:

  • 1 филе курицы.
  • 2 синеньких.
  • 3 картофелины.
  • 2 помидора.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, зелень и специи.

Готовится данное блюдо грузинской кухни из курицы очень просто. Вымытое и нарезанное филе раскладывают в керамические горшочки и покрывают рубленым луком, кубиками картошки и кусочками баклажанов. Все это приправляют специями, ароматизируют давленым чесноком, подсаливают и заливают небольшим количеством воды. На следующем этапе содержимое горшочков дополняют мякотью помидоров и запекают при 170 0 C. Перед подачей чанахи посыпают измельченной зеленью.

Чихиртма

Это густое первое блюдо не напрасно считается гордостью грузинской кухни. Оно готовится на бульоне из домашней птицы с добавлением яичной и мучной заправки. Чтобы сварить к обеду чихиртму из курицы, вам потребуется:

  • 2,5 л питьевой воды.
  • 500 г курятины.
  • 3 яйца.
  • 1 лимон.
  • 2,5 ст. л. кукурузной муки.
  • Соль, кинза и постное масло.

Начинать приготовление чихиртмы из курицы нужно с обработки птицы. Ее режут на куски, моют, заливают прохладной водой и отваривают до готовности, не ленясь убирать образующуюся пену и не забыв подсолить. Как только мясо станет мягким, его вынимают из кастрюли, отделяют от костей и нарезают некрупными кусочками. Сам бульон дополняют рубленым поджаренным луком и заправляют подрумяненной мукой, разведенной в небольшом количестве горячего отвара. После повторного закипания в общую посуду вводят яйца, взбитые с лимонным соком. Все это перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Перед подачей каждую порцию посыпают кинзой.

Шкмерули

Грузинская кухня богата разными блюдами из птичьего мяса. Одним из лучших примеров подобных угощений считается курица в молочно-чесночном соусе, вкус которой не оставит равнодушными даже самых требовательных едоков. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1 птичья тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • 500 мл молока.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

Вымытую тушку разрезают вдоль грудной кости, раскрывают, как книгу и слегка отбивают. Обработанную таким способом птицу подсаливают, перчат и обжаривают в промасленной чугунной сковородке. Когда она подрумянится, ее режут порционными кусками, заливают соусом, сваренным из молока, чеснока и хмели-сунели, а потом отправляют в прогретую духовку. Минут через пятнадцать блюдо будет полностью готов к употреблению. Подают его с куском свежего хлеба.

Сациви

Ценителям грузинской кухни стоит обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Сациви из курицы с грецкими орехами не имеет аналогов в мировой кулинарии и пользуется небывалой популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г лука.
  • 800 г чищеных орехов.
  • 1,8 кг курицы.
  • 25 г хмели-сунели.
  • 1 л бульона.
  • 25 мл гранатового сока.
  • 7 зубков чеснока.
  • Соль и кинза.

Вымытую курицу отделяют от кожи и костей, а потом нарезают кусочками и запекают до легкого зарумянивания. Как только мясо будет готово, его перекладывают в толстодонную кастрюлю и дополняют пассированным луком. Все это заливают соусом, сделанным из толченых орехов, давленого чеснока, хмели-сунели и горячего бульона, и доводят до кипения. Практически готовое блюдо дополняют гранатовым соком и настаивают под крышкой не менее четырех часов. Перед подачей его обязательно посыпают рубленой кинзой.

Голени в горчичном маринаде

Аппетитные куриные ножки по-грузински гармонично сочетаются со свежими овощами и зеленью. Благодаря румяной хрустящей корочке они имеют весьма презентабельный вид и их не стыдно поставить на праздничный стол. Для их приготовления вам потребуется:

  • 12 куриных голеней.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1,5 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ч. л. соли.
  • ¼ стакана яблочного уксуса.

Вымытые и обсушенные ножки складывают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из соли, специй, горчицы, оливкового масла и яблочного уксуса. Все аккуратно перемешивают и оставляют на пару часов. По завершении обозначенного времени голени отправляют на противень и запекают при стандартной температуре около тридцати минут.

Харчо

Этот душистый и пряный суп из курицы с орехами обязательно найдет своих поклонников среди любителей густых первых блюд. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г птичьего мяса (без шкурки и костей).
  • 1 луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 лаврушки.
  • 3 ст. л. риса.
  • 3 ст. л. ткемали.
  • 3 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • 1 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. паприки.
  • 1 ч. л. сухого жгучего перца.
  • Соль, вода, кинза и постное масло.

Разобравшись с составом, нужно выяснить, как сварить вкусный суп харчо из курицы. Вымытое мясо заливают двумя литрами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне, не ленясь убирать образующуюся пену. Как только оно будет готово, его подсаливают и дополняют промытым рисом. Минут через пятнадцать в общую кастрюлю отправляют лук, обжаренный с добавлением чеснока, специй и ткемали. Туда же высыпают рубленые орехи. Все это варят еще несколько минут, а потом убирают с плиты и посыпают кинзой. Готовый суп недолго настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

Кучмачи

Это одно из самых популярных закусочных грузинских блюд. Кучмачи готовится из большого количества птичьих потрохов и специй. А особую изысканность ему придает наличие хорошего красного вина. Чтобы самостоятельно сделать это пикантное угощение, вам потребуется:

  • 500 г куриных сердечек.
  • 500 г желудков.
  • 500 г печени.
  • 150 мл красного вина.
  • 5 луковиц.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 стручок жгучего перца.
  • 2 ч. л. хмели-сунели.
  • 1 ч. л. кориандра.
  • 1 ч. л. сухого базилика.
  • Соль, постное масло, вода, кинза и зерна граната.

Вымытые потроха нарезают некрупными кусочками и обжаривают в промазанной сковороде. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют, заливают смесью 50 мл вина и 100 мл воды. Все это томят на умеренном огне до полного испарения жидкости. На следующем этапе содержимое сковороды соединяют с рубленым луком, обжаренным с добавлением давленого чеснока, измельченного перца, толченых орехов и оставшегося вина. Практически готовое кучмачи недолго прогревают на включенной плите, посыпают кинзой и гранатовыми зернами.

Бозартма

Это густое наваристое блюдо представляет собой нечто среднее между птицей под соусом и обычным супом. Его подают по особым случаям и едят только в горячем виде. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г куриной грудки.
  • 150 мл гранатового сока.
  • 3 помидора.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. красного перца.
  • 1 ч. л. сухой мяты.
  • 1 ч. л. уцхо-сунели.
  • Апельсиновый сок.
  • Соль, кинза, шафран, лаврушка, горошины перца и вода.

Вымытую курятину складывают в кастрюлю и заливают апельсиновым соком. Все это дополняют лаврушкой, солью и горошинами перца. Не раньше, чем через час промариновавшееся мясо откидывают на дуршлаг, а потом проваривают в кипящей воде, приправленной специями. Минут через двадцать мясо вынимают из бульона, режут и обжаривают в смазанной сковороде. Подрумянившиеся кусочки отправляют на тарелку, а на освободившееся место поочередно добавляют почищенные томаты, пассированный лук и рубленую кинзу. Спустя несколько минут все это разводят гранатовым соусом, ароматизируют чесноком и шафраном. В полученный таким способом соус выкладывают кусочки курятины и недолго протушивают на самом слабом огне.

Чахохбили

Это всемирно известное восточное блюдо представляет собой кусочки птичьего мяса, протушенные с добавлением большого ассортимента овощей и приправ. Оно имеет на редкость приятный вкус и хорошо ощутимый пряный аромат. Пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински будет рассмотрен чуть позже, а пока выясним, какие продукты потребуются для его воспроизведения. В данном случае вам понадобится:

  • 300 г мясистого болгарского перца.
  • 400 г спелых помидоров.
  • 200 г лука.
  • 100 мл хорошего сухого вина.
  • 3 зубка чеснока.
  • ½ ч. л. хмели-сунели.
  • ½ ч. л. перемолотого красного перца.
  • Соль, сливочное масло и зелень.

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чтобы без проблем приготовить это вкусное и насыщенное блюдо, нужно четко соблюдать приведенные ниже рекомендации.

Алгоритм действий:

Шаг №1. Вымытую и обсушенную курицу разделывают на куски и обжаривают в сливочном масле.

Шаг №2. Как только она подрумянится, ее дополняют пассированными луковыми полукольцами и термически обработанным сладким перцем.

Шаг №3. Практически сразу туда же отправляют очищенные и нарезанные кубиками томаты.

Шаг №4. Все это подсаливают, заливают вином и готовят на сильном огне.

Шаг №5. Минут через пять под сковородой прикручивают газ, а саму емкость накрывают крышкой.

Шаг №6. Чуть меньше чем через полчаса содержимое посуды приправляют рубленой зеленью, толченым чесноком, хмели-сунели и красным перцем. Все это аккуратно перемешивают и тушат на минимальном огне.

Минут через десять блюдо убирают с плиты и недолго настаивают в закрытой сковороде. Для пикантности в чахохбили можно добавить шафран. А чтобы сделать его более острым, перемолотый красный перец заменяют свежим. Подают готовое грузинское блюдо в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.

Статьи по теме