Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: отзывы врачей, противопоказания. Пурпурный чай Чанг Шу: как принимать? Полезные свойства чая

Даже самых искушенных поклонников чая пурпурный Чанг шу подкупает своим великолепным синевато-пурпурным оттенком. Специалисты считают его очень полезным для человеческого здоровья. Ареол произрастания столь ценного растения – высокогорья Непала и Тибета. Местные жители утверждают, что его выращивали еще древние монахи более 6000 лет тому назад. Этот сорт чая – настоящая редкость, поскольку цветки собирают лишь дважды в год, а производство основано только на ручном труде.

Главное отличие чанг шу от других своих собратьев – напиток заваривают на цветках, а не листьях. Чай может похвастаться не только высокой ценой и редкостью, но и уникальными свойствами, на которых мы остановимся ниже.

Состав пурпурнго чая

Из этой статьи вы узнаете:

Высокогорное чайное дерево – кладезь биологически активных компонентов, полезных аминокислот, а если быть точнее, то все эти ингредиенты сосредоточены в цветах растения. Здесь содержится много:

  • L-карнитина;
  • катехинов;
  • тианина;
  • нарингина;
  • соединений хрома;
  • синефрина;
  • лютеина;
  • допамина;
  • биофлавоноидов.

Учёные установили, что танины и тианин способствуют улучшению тонуса, стимулированию физической активности и повышению умственной работоспособности. Эти вещества, которые содержаться в чае, обуславливают его бодрящий эффект, благодаря которым наш организм наполняется жизненными силами. Не стоит забывать, что танины принимают непосредственное участие в процессах жиросжигания, нормализуют работу слизистой кишечника.

Катехины принято считать эффективными антиоксидантами. Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, выведению из крови глюкозы, а также активному расщеплению жиров . Аналогичным образом «работает» и L-карнитин, флавоноиды. Перечисленные компоненты помогают в выработке энергии.

Что касается хромовых соединений, то они снижают аппетит, подавляя чувство голода, успокаивая нервную систему человека, расслабляя мышечную массу. Медики используют хром в качестве профилактического средства при депрессиях, улучшения роста мышечной массы. Чанг Шу богат на метилксантин (природный алкалоид, который по своему эффекту практически полностью соответствует кофеину). Это вещество повышает эластичность внутренних органов, сосудов, активизирует работу мозга, приводит в тонус мышечные волокна .

В чем польза Тибетского чая?

Растение произрастает в высокогорных районах, где уровень кислорода минимален. За счёт этого его корни приспособились к извлечению максимального количества полезных компонентов и минералов из грунта. Этим и можно объяснить столь богатый состав чая, а также его целебные возможности.

Пурпурный напиток наполнен биологически активными веществми, оказывающими благоприятное воздействие на организм. Тибетские монахи считают напиток даром природы, эликсиром вечной молодости. В соответствии с последними исследованиями было установлено, что регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин, улучшению общего состояния кожного покрова, целостности волос.

Непальские мудрецы уверены, что именно Чанг Шу наполняет их сердца и души молодостью, а сосуды и внутренние органы здоровьем. Его часто употребляют в качестве профилактического средства при гипертонии . Ароматный напиток в разы снижает риск возникновения инсульта, инфаркта. По неподтвержденной информации, полученной от некоторых покупателей, чай отдаляет наступление климакса у представительниц прекрасного пола, продлевая тем самым активную жизнь.

Чанг Шу зарекомендовал себя с положительной стороны и в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Неудивительно, что в последнее время чай активно рекламируют. И эта тенденция вполне оправдана, учитывая способность ингредиентов напитка сжигать лишние жиры, улучшать метаболический обмен веществ. Благодаря этому углеводы, жиры и белы эффективно усваиваются, что нивелирует опасность «возвращения» ранее сброшенных килограммов.

«Без изнурительных диет масса человеческого тела нормализуется ».

Специалисты акцентируют внимание на комплексном воздействии чая Чанг Шу на организм:

  • повышает остроту зрения;
  • нормализирует функционирование желудочно тракта;
  • улучшает микрофлору кишечника.

О вопросе похудения

Несмотря на перечисленные выше полезные свойства ароматного напитка ошибочно полагать, что избыточный вес будет уходить только при условии распития чая. Естественно, определенный эффект будет наблюдаться, но его необходимо закреплять рациональным питанием, физическими нагрузками. Без всего перечисленного должного эффекта не последует.

Похудение связано с ускоренным метаболизмом и обусловлено работой желудочно-кишечного тракта . За счёт ингредиентов, представленных в Чанг Шу, пища быстрее переваривается, жиры и углеводы распадаются интенсивнее, а организм наполняется ощущением лёгкости, воздушности.

Если прибавить ко всему перечисленному выведение из клеток солей и воды, то становится очевидным, почему в тканях спадает отёчность, исчезают проявления целлюлита, рыхлости.

Как правильно заваривать тибетский чай?

Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:

  • 5-7 цветков чая заливают 200-250 мл горячей воды (кипяток не подходит, поскольку высокая температура разрушает полезные компоненты);
  • настаивается в течение 10 минут;
  • сражу же после заваривания ее необходимо выпить.

Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, и лимона.

Противопоказания

Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).

Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.

Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.

Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.

Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.

И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Пурпурный чай «Чанг-Шу» издавна применялся в Китайской народной медицине. На сегодняшний день мы имеет возможность использовать поистине уникальные свойства этого напитка.

Для его изготовления применятся лишь цветки растения, сбор которого происходит в азиатских горах. Этот напиток издавна использовался тибетскими монахами для укрепления здоровья, для продления жизни. Это растения на сегодняшний день максимально активно применяется с целью похудения.

Польза

В лепесточках этого чая присутствует большое количество аминокислот и витаминных компонентов, которые нужны организму человека для нормальной работы.

Природа насыщает каждый цветок максимальным количеством полезных компонентов. Следует сказать, что Пурпурный чай Чанг-Шу растет в высоких горах, где недостаточное количество кислорода.

Растения, которые там находятся насыщаются намного большим количеством полезных компонентов, чем те, которые растут на равнинных поверхностях. Высокогорный воздух действительно очень хорошо влияет на человеческий организм, и этот факт научно доказан.

Особой популярностью чай пользуется среди представительниц прекрасного пола. Этот факт объясняется тем, что вместе с внутренним оздоровлением, Чанг-Шу обеспечивает улучшение внешности:

  • предотвращает возникновение седых волос;
  • обеспечивает жиросжигание в проблемных участках тела;
  • напиток уменьшает развитие новых морщин, обеспечивает легкое разглаживание старых;
  • увеличивается упругость кожных покровов;
  • внешний вид ногтей и волос улучшается;
  • напиток способствует замедлению старения кожи;
  • значительно улучшается зрение.

Следует также отметить, что рассматриваемый чая очень хорошо очищает организм от токсинов, от накопившихся шлаков. Он понижает уровень вредного холестерина, а также уровень глюкозы. Это очень хорошее средство при стрессах.

Напиток при регулярном питье возвращает сердечной мышце и сосудам молодость. Он способствует улучшению эластичности сосудистых стенок, налаживает их функционирование. За счет того что напиток способен уменьшить АД, его рекомендуется пить лицам- гипертоникам, как в качестве лечения, так и для профилактики.

Так как напиток обогащен биофлавоноидами и аминокислотами, он обеспечивает укрепление репродуктивной функции. Он продлевает активное долголетие и отдаляет климакс.

Состав

Поговорим подробней о полезных компонентах, которые есть в данном напитке.

  • Танинны . Эти компоненты имеют растительное происхождение, они отлично защищают слизистую оболочку ЖКТ. Кроме этого эти фенольные компоненты обеспечивают сжигание жировых отложений, стимулируя высокую физическую активность. Они воздействуют на организм так, что она становится намного устойчивее в разного рода физическим нагрузкам.
  • Нарингин . Это флавоноид растительного происхождения, который включается в состав продуктов для похудения. Это вещество обеспечивает получение кишечной микрофлорой анергии без задействования жира.
  • Л-карнитин . Это компонент природного происхождения, который по своему строение похож на витамины В группы. Это сильный жиросжигатель.
  • Катехины . Это мощные антиоксидантные вещества, которые обеспечивают процесс жиросжигания, понижают в кровяном русле уровень холестерина и глюкозы.
  • Пиколинат хрома . Этот компонент способствует уменьшению аппетита, он позволяет не употреблять углеводную и жирную пишу в пользу уменьшения веса. Также указанный компонент обеспечивает мышечный рост. Это отличный компонент профилактики депрессии.
  • Лютеин . Этот компонент способствует улучшению состояния зрения. Помимо этого, он защищает глазную сетчатку от плохого воздействия светового излучения. А это важно для людей, которые длительное время вынуждены находиться за компьютером.
  • Биофлавоноиды . Эти компоненты предотвращают выпадение волос, а также уменьшают риск проявление седых волос, способствуют улучшенному состоянию кожных покровов и делают стенки кровеносных сосудов значительно крепче.
  • Допамин . Этот компонент, присутствующий в составе чая, помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Допамин улучшает внимание, делает крепче память, улучшает настроение, а также обеспечивает быстрое проявление чувства насыщенности, что важно в процессе похудения.
  • Синефрин — по своему воздействию данное вещество аналогично с адреналином. Этот компонент применяется в спортивных добавкам, оно входит в состав многочисленных жиросжигающих средств.
  • Миорелаксанты . Вещества, которые имеют действие аналогичное с кофеином. Они в некоторой степени обеспечивают процесс жиросжигания.

В особенности действие чанг шу выражено в нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта. Именно за счет такого свойства данный напиток рекомендуют как эффективное средство для похудения.

Вещество теотанин, присутствующее в составе данного напитка, обеспечивает абсорбцию и выведение жиров и тяжелых углеводов их организма, за счет чего обеспечивается высокоэффективное переваривание даже жирной и тяжелой еды.

При этом понижение веса спровоцировано нормализацией обменных процессов и водно-солевого баланса, что делает процесс похудения не только результативным, но еще и мягким. Под влиянием таких компонентов, как теобромин и теотанин улучшается работа основных фильтров организма — почек и печени.

Эти органы обеспечивают выведение из организма вредных компонентов, обеспечивая тем самым нормализацию веса. Этот напиток, в отличие от прочих средств для снижения веса, не препятствует всасыванию полезных компонентов в кишечнике и желудке. В результате снижение веса наступает постепенно, не нанося организма абсолютно никакого вреда. Если вы будете на регулярной основе дважды в день пить данный напиток, то за 3 месяца использования можно сбросить от 20 до 30 кг! Согласитесь, это очень много!

Противопоказания к применению

  1. Если вы не имеете аллергии на простой черный чай, то питье данного напитка для вас полностью безопасно. Компоненты, присутствующие в чае Чанг-Шу, не способны оказать вред человеческому организму даже в больших количествах.
  2. Однако некоторые специалисты говорят о том, что не стоит сильно увеличивать рекомендованные норма употребления данного напитка, так как это не принесет никакой дополнительной пользы.
  3. Эффективность данного продукта будет зависеть от длительности и регулярности использования.
  4. Если вы будете правильно и систематично употреблять этот напиток, то это понизит риск проявления множества болезней, таких как гастрит, атеросклероз, сахарный диабет, венозная недостаточность, рак.

Как правильно пить чай Чанг-Шу?

Производители советуют пить данный напиток дважды в день — в утреннее и в вечернее время. На одну чашку следует добавлять 6-7 цветков. Цветки нужно залить горячей водой в количестве 250 мл. Дать настояться 10 минут. Использовать кипяток запрещено, так как при заливании кипятком напиток потеряет все свои полезные свойства.

Свое оригинальное название напиток получил из-за листьев необычного цвета. Тибетский уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу с давних времен использовался монахами с целью укрепления здоровья. Восточная медицина выделяет уникальные свойства напитка, а современные женщины все больше используют его для похудения.

Чанг-Шу произрастает на склонах гор Тибета и Непала, где имеется существенный недостаток кислорода. Это и придает растению наибольшую ценность, поскольку традиционно считается, что высокогорные травы насыщены большим количеством микроэлементов. Благоприятное действие чая Чанг-Шу на организм уже доказано многими специалистами. Так как пить полезный напиток, и какого эффекта следует ожидать?

Состав Чанг-Шу

Ищете рецепт вечной красоты и долголетия? Попробуйте уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу. Реальные отзывы о пользе и влиянии напитка на организм вы можете прочесть на форумах и сайтах. Тибетский чай имеет синий цвет, что обусловлено пигментом его лепестков, которые и нужны для приготовления.

В составе Пурпурного чая Чанг-Шу можно выделить:

  • Катехины . Вещество влияет на печень, восстанавливая ее клетки. Также катехины имеют способность к нейтрализации токсинов в желудочно-кишечном тракте.
  • Биофлавоноиды . Улучшают состояние капилляров, понижают давление и используются при лечении язвы, атеросклероза и микоза.
  • Метилксантин . К группе вещества относится также кофеин, который стимулирует работу нервной системы и сердца. Метилксантин уменьшает вязкость крови и замедляет процесс склеивания тромбоцитов.
  • Танины . Соединение природного происхождения обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры.
  • Теанин . Оказывает прямое воздействие на работоспособность мозга, стимулируя его к лучшему восприятию информации. Также теанин повышает стрессоустойчивость и влияет на улучшение настроения.
  • Синефрин . Вещество увеличивает метаболизм, вследствие чего повышается расход калорий и происходит снижение веса.

Помимо микроэлементов, которые отвечают за потерю веса, тибетский чай включает в состав витаминный комплекс, который отвечает за повышение иммунитета и формирование защитного барьера.

Польза напитка

Уникальный чай Чанг-Шу имеет непривычный для нас синий цвет, который никак не вредит здоровью. Для производства напитка используются только лепестки цветочных чаш, которые собирают вручную 2 раза в год.

Изготовитель предупреждает: оригинальный тибетский чай имеет свой цветовой аналог - китайский улун, который является всего лишь концентрированным напитком из чайного кустарника.

Польза и вред Пурпурного чая уже достаточно изучены медициной. Результат применения эликсира молодости вы заметите внешне и почувствуете внутренне.

  • Производители говорят, что напиток положительно воздействует на сердце, головной мозг, сосуды, желудочно-кишечный тракт.
  • Пурпурный чай предотвращает образование тромбов, нормализует давление и активизирует процесс поставки кислорода. Такому действию напиток обязан содержащейся в нем клитории.
  • Регулярное употребление напитка предупредит развитие атеросклероза, рака, гастрита, сахарного диабета.
  • Чанг-Шу незаменим для женщин. Он отодвигает начало менопаузы, повышает репродуктивную функцию. Благодаря этому расцветает женская красота, продлевается молодость, замедляются процессы старения, и улучшается зрение.
  • Активные компоненты чая помогают при вирусных инфекциях и отравлениях. Такие свойства клитории были открыты непосредственно в Тибете. Чанг-Шу увеличит ваши жизненные силы, наполнит организм энергией.
  • Настоящую популярность напиток приобрел, как чай для похудения. Снижение веса происходит благодаря правильному распределению белков, жиров и углеводов. Лишний вес будет уходить без изнурительных диет, тренировок в спортзалах и вам не придется употреблять сомнительные препараты.
  • Кроме этого, Чанг-Шу улучшает внешность, активизируя рост волос, ногтей, уменьшая морщины и повышая упругость кожи.

Пурпурный чай можно употреблять для очищения организма от шлаков, токсинов. Наряду с этим происходит снижение уровня глюкозы и холестерина. Также Пурпурный чай считается хорошим антидепрессантом и повышает стрессоустойчивость.

Развод или правда? Это решать каждому из вас после употребления уникального напитка.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания имеются у всех средств для похудения, даже растительных. Это, скорее, является предосторожностью, нежели противопоказанием, однако данной категории людей следует быть внимательной с употреблением пурпурного Чанг-Шу и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом:

  • при гипотонии;
  • при аллергии на действующие компоненты;
  • при дефиците железа в организме;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях внутренних органов;
  • при беременности и кормлении грудью.

Специалисты говорят, что синий цвет чая не влияет на его вкусовые и оздоравливающие качества.

Чтобы вы не столкнулись с действием побочных эффектов, принимать Пурпурный чай нужно в небольших количествах. Не следует пить напиток, если параллельно вы употребляете препараты, понижающие свертываемость крови. Также не пейте чай совместно с иными травяными отварами, поскольку такое смешение трав зачастую приводит к аллергии, болям в животе и иным неблагоприятным последствиям.

Инструкция по применению

Тибетское растение приносит организму лишь пользу и красоту, но для этого нужно соблюдать технологию заваривания чудодейственного напитка. Чай Чанг-Шу считается лекарственным средством, а потому и готовить его нужно согласно инструкции. Алгоритм заваривания можно представить так:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Лепестки Чанг-Шу ни в коем случае не должны заливаться кипятком, иначе вы рискуете уничтожить все их полезные свойства.
  2. Одна порция чая приблизительно составляет 200 граммов. На такое количество воды вам понадобится около 7 цветков. Заваривать напиток лучше всего в стеклянной и фарфоровой посуде, чтобы избежать окисления железа.
  3. Чай Чанг-Шу необходимо настоять около 10 минут, чтобы цветения успели отдать все свои полезные свойства. О готовности напитка вам расскажет насыщенный синий цвет.

Как принимать Пурпурный чай? Все зависит от цели, которую вы преследуете. Если употребление чая осуществляется для общего укрепления организма и улучшения внешнего вида, то длительность использования не должна превышать месяца. Для тех, кто жаждет избавиться от лишних килограммов, алгоритм употребления несколько иной:

  1. Первую неделю выпивайте по 3 чашки за день, небольшими порциями.
  2. Сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку, иначе организм оценит продукт, как агрессивный. Для гипотоников Пурпурный чай не рекомендуется вовсе. Но если вы мечтаете уменьшить вес, то принимайте его в количестве не более 50 г. за один раз.

Продукт отличается слабым вкусом и ароматом. Придайте ему вкусовые нотки, добавив ложечку меда или лимонную дольку. Такие ингредиенты не уменьшат его пользы.

Каких результатов ожидать

Купить чай Чанг-Шу - это первый и верный шаг на пути к стройности, долголетию и здоровью. Регулярный прием напитка нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует активному похудению. Действующее вещество теотанин абсорбирует и выводит жиры, тяжелые углеводы, уменьшает вредное влияние жирной пищи на организм.

Также активные компоненты улучшают работу печени и почек, нормализуют обменные процессы и водно-солевой баланс. Пурпурный чай зачастую пьют с целью очищения организма от вредных веществ, токсинов.

Основное преимущество Чанг-Шу перед другими чаями заключается в том, что человек получает максимум полезных веществ из пищи, в то время как аналогичные средства для похудения выводят их.

Пурпурный чай Чанг-Шу заработал отзывы похудевших людей. Многие из испробовавших хвалят его уникальный состав и приятный вкус. Довольные покупатели отмечают - за 3 месяца уменьшения в весе составили около 20 кг.! Такой уникальный результат стоит того, чтобы придерживаться чайной церемонии.

Покупка и цена Чанг-Шу

На сегодняшний день уникальные свойства напитка известны всему миру. Купить Пурпурный Чанг-Шу в аптеке нельзя, поскольку это повысит его цену. К сожалению, в сети интернет достаточно много мошенников, которые накручивают цены на некачественный товар.

Где купить качественный сертифицированный товар? Чтобы не попасться на подделку, заказывайте Чанг-Шу через официальный сайт.

Оригинальный чай имеет сертификаты качества и результаты исследований. Отзывы покупателей подтверждают его положительное действие. Чтобы заказать пурпурный напиток, вам нужно выполнить всего несколько простых действий:

  1. Откройте основную форму заказа и внесите туда свои данные.
  2. Через несколько минут с вами связывается оператор и подтверждает ваш заказ.
  3. В 10-ти дневный срок товар приходит посылкой в ближайшее почтовое отделение или через курьерскую службу.
  4. Оплачивать товар нужно при получении после его проверки.

Купить в аптеке оригинальный Пурпурный чай невозможно, поэтому спешите заказать его в период действия скидок.

Уникальный продукт можно купить в странах СНГ по акционному предложению! Цена чая Чанг-Шу составляет около 2000 рублей РФ и может немного отличаться в зависимости от страны проживания.

Синий цвет омолаживающего напитка привлекает покупательниц, которые стремятся сбросить вес и не напрасно. Купить Пурпурный чай для похудения - это небольшая личная победа для каждого и несомненное движение вперед - к красивой фигуре.

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

Статьи по теме