Курица с картошкой в фольге в духовке пошаговый рецепт. Курица, запеченная в фольге с картошкой. Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт

      • куриная грудка;
      • 2 крупных клубня картофеля;
      • 120 г. твердого сыра;
      • 1-2 помидора;
      • соль, паприка молотая, смесь перцев, чеснок, лук – по вкусу;
      • 130-150 г. сметаны (молока или кефира);
      • примерно 4 ложки столовые масла растительного (2 в маринад + 2 для смазывания фольги);
      • по 1,5 ложки столовые кетчупа и майонеза.
  • Время приготовления – 60 минут.
  • Количество порций – 8.

Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт:

Подготовка продуктов. Очень тщательно под прохладной водой промойте куриную грудку, насухо оботрите салфетками, порежьте на пласты толщиной не более 1 см. и слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Перед тем как приступите к самому процессу отбивания, обязательно прикройте мясо пищевой пленкой либо одноразовым мешочком. В противном случае вам придется мучительно и долго собирать по всей кухне мелкие кусочки курятины.


Отбитое куриное филе порежьте на мелкие полоски или кубики, сложите в миску, залейте маринадом, приготовленным из специй, масла и приправ, и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания (можно на час или два).


Очистите и вымойте овощи. Картофель и помидоры порежьте небольшими брусочками, лук и чеснок нашинкуйте помельче.


Формирование блюда. Оторвите от рулона несколько листов фольги размером примерно 30х20 см. и при помощи обычной стеклянной банки (V ≈ 800 мл) сделайте формочки с бортиками высотой не менее 4 см. (лучше больше).


Помимо фольгированных форм можете использовать небольшие керамические бульонницы или мелкие горшочки. Смажьте подготовленные формы маслом.


Картофель, промытый в холодной воде и насухо обтертый, сдобрите специями (соль, паприка, перец) с небольшим количеством масла и сразу приступайте к формированию блюда (пока овощ не потемнел).


Выкладывайте продукты в формы слоями в следующем порядке: картофель, лук вперемешку с чесноком,


замаринованное мясо курицы, помидоры,


крупно потертый сыр, немного майонеза.


Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в горячую духовку.


Запекается курица с картошкой в духовке в фольге при температуре 210 °C около 35 минут (максимум 40).

Запеченная в фольге курица с картошкой - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный вариант. Готовить можно с любыми частями курицы, лучше брать бёдра или голени, они получаются сочнее. У меня сегодня - куриное филе, но получилось тоже очень вкусно. Приступим?

Подготовить все необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой в фольге в духовке.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.

Сложить филе в ёмкость с крышкой, добавить аджику, соевый соус и приправу для курицы. Перемешать и оставить на 30-40 минут.

Почистить картофель, нарезать его ломтиками. Колечками нарезать лук-порей, кубиками - чеснок, смешать с картофелем. Также добавить подсолнечное масло, соль, перец и приправу.

Готовить можно на противне или в форме для запекания. В форму выложить фольгу, блестящей стороной внутрь, на неё поместить картофель.

Сверху выложить филе вместе с маринадом.

Взять второй лист фольги, накрыть картошку с курицей и плотно защипать по краям.

Поставить курицу с картошкой в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 1 час. Затем приоткрыть верхнюю часть и запекать ещё 15 минут.

Время приготовления – 30 минут подготовки + 60 минут в духовке.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедрышки – 4 шт.,
  • Лук – 4 шт.,
  • Чеснок – 4 зубочка,
  • Картошка – 8 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • Соль, перец ,
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас нет времени, хочется кушать или гости на пороге курицу можно использовать сразу без маринования . Но лучше заранее, хотя бы за час, обмазать курицу солью, черным перцем, молотым кориандром и подсолнечным маслом, чтобы она промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи: например: паприку, куркуму или базилик.
  2. Затем чистим картошку и лук, режем овощи кружочками средней толщины.
  3. Чеснок режем произвольно – соломкой или кубиками.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Теперь берем кусок фольги и на середину выкладываем слой лука, затем кладем слой картошки и солим ее, добавляем 1 зубочек рубленого чеснока, кладем кусочек курицы и посыпаем его жменькой сыра.
  6. Края фольги соединяем по центру, а боковинки плотно скрепляем. Желательно фольгу поднять повыше, чтобы она не соприкасалась с сыром внутри. Должно получиться 4 серебряных мешочка.
  7. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. За 10 минут до готовности, фольгу можно немного приоткрыть, чтобы сыр подрумянился.
  8. Курица с картошкой подается в мешочках из фольги на отдельных тарелках в горячем виде. При желании можно присыпать курицу небольшим количеством рубленой зелени. Курица с картошкой в фольге хорошо сочетается с аджикой (рецепт см. ).

Хочется сказать пару слов относительно лука. Наша семья не любит отварной лук, но в этом варианте лук пропитывается куриным жирком и имеет вкус мяса. Очень вкусный и не варенный. Все же, если Вас не устраивает этот лук, при подаче его можно удалить.

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и , которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.


Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.


Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.


Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке


Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.


Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.


Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.


Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.


Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.


Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.


Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.


Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5: запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.



Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут . Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.

Шаг 6: подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.



Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.

Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.

Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.

Статьи по теме