Котлеты из филе кусочками. Котлеты рубленные из куриной грудки. Как приготовить котлетки из курицы кусочками

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
  • яиц - пара штук,
  • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
  • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.


Приготовление котлет из куриного филе, с фото

Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.


В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.


Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.


Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.


Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке.

Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты.

Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке. Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • мука – примерно полстакана;
  • соль, перец, ароматные травы.

Порядок приготовления:

1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук мелко режем.

3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе;
  • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднее яйцо;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
  2. Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
  3. Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 средних яйца;
  • 40-50 г крахмала;
  • 50-100 г сметаны или майонеза;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
  6. Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 большие штуки;
  • Батон - 150 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 2/3 мультистакана;
  • Растительное масло - 5 столовых ложек;
  • Соль - 2 чайные ложки без горки;
  • Специи к мясу - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • соль, специи.
  • любые овощи для гарнира.

Этапы приготовления диетических котлет:

1. Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2. Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

3. Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • пучок зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

  1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
  2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.
  3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
  4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
  5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
  6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
  7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
  8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам. Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца;
  • Специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
  2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
  2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
  3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • Соль, зелень, специи.

Этапы приготовления котлет с манкой:

  1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
  2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.
  3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • специи, соль, зелень.

Порядок действий:

  1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
  2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
  3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
  4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.

В этой статье опубликовано 12 рецептов вкусных и быстрых куриных котлет. Куриные котлеты — это очень вкусное и нежное блюдо, они просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром, с овощными салатами и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 1: Простой рецепт котлет из куриного мяса

Простой рецепт котлет из куриного мяса. Для приготовления таких сочных куриных котлет нам потребуются следующие продукты:

Грудки куриные - 2 шт, батон или белый хлеб, молоко, луковица — 1 шт, свиной шпик -70-100 гр. яйцо- 1 шт.

Приготовление

Куриные грудки, ломтик черствого хлеба, размоченной предварительно в молоке, лук и шпик — пропускаем 2 раза через мясорубку, солим, добавляем яйцо (его необходимо заранее взбить до образования пенки).

Фарш вымешивайте тщательно. Затем слепите влажными руками котлеты, обваляйте в муке или в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Ингредиенты: филе курицы — 600 г. сыр — 100 г, кабачок — 1 шт, сладкий перец — 1 стручок, одно яйцо, мука — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте на небольшие кусочки курицу, перец и кабачок. Сыр натрите на терке. Перемешайте все компоненты и добавьте яйцо с мукой. Поперчите, посолите по вкусу. Из полученной смеси сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт 3: Котлеты из куриного мяса на пару

Необходимые продукты: фарш из куриного мяса — 700 г. молоко — 200 мл, батон — 100 гр, сливочное масло — 2 ст. л. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Размочите белый хлеб в молоке.
2. Вместе с размоченным батоном куриное филе пропустите через 3. мясорубку. (Если Вы делаете котлеты из готового фарша, то просто хорошенько перемешайте его с батоном).
4. В перекрученный или готовый фарш налейте немного молока.
5. Растопите сливочное масло и добавьте к фаршу.
6. Посолите, поперчите фарш и тщательно его перемешайте.
7. Из подготовленного фарша сформируйте котлетки.
8. Уложите куриные котлеты в пароварку.
9. Добавьте немножко воды в чашу мультиварки.
10. Включите программу «Варка на пару», установив таймер на 35 минут
11. Когда прозвучит звуковой сигнал, паровые куриные котлеты готовы!

Рецепт 4: Котлеты из куриного мяса кусочками

На 1 кг куриного мяса нам потребуется: 4 небольших луковицы, яйца — 5 шт. 7 ст. ложек манной крупы, 6 ст. ложек майонеза, куриная приправа, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте маленькими кусочками.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. Филе и лука должно быть одинаковое количество.
4. Затем хорошенько перемешайте эту смесь, добавляя манную крупу, яйца и майонез.
5. Добавьте соль и всё полученную массу перемешайте ещё раз.
6. Дайте постоять фаршу в холодильнике примерно 30-40 минут.
7. Затем подогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите на сковородку сформированные котлетки.
8. Жарьте котлеты под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из рубленного куриного мяса

Чтобы сделать котлеты нам потребуется: мясо курицы – 500 г, яйцо – 1 шт.лук – 1 головка, сметана – 2 ст. л. мука, соль и перец.

Приготовление:

Нарежьте филе курицы кусочками. Мелко нашинкуйте лук, перемешайте с нарезанным филе, добавить сметану, соль, перец, яйцо. В полученную массу положите 2 ст. ложки муки, чтобы фарш получился густым (теперь котлеты можно сделать при помощи ложки, не пачкая руки).

Разогрейте сковородку, влейте на неё растительное масло. Выложите на разогретую сковородку котлеты ложкой и жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон. Котлеты готовьте под крышкой. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 6: Котлеты из куриного мяса с грибами

Нам потребуются следующие продукты: 500 г. рубленого куриного фарша, 200 г. отварных грибов, репчатый лук — 1 головка, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.


Готовим котлеты:

Лук очистите и мелко нашинкуйте, пассируйте его на растительном масле до образования золотистого цвета. Куриное мясо тщательно промойте, подсушите полотенцем или салфеткой и пропустите вместе с грибами через мясорубку.

Добавьте в массу обжаренный лук, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на растительном масле. Котлеты хороши с жареным картофелем.

Рецепт 7: Приготовление котлет из куриного мяса в духовке.

Чтобы сделать вкусные и ароматные котлетки в духовке, вам потребуется: куриный фарш - 0,5 кг, крупный лук репчатый - 1 головка, картофель среднего размера - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, батон - 2 ломтика, сметана- 4 ст.л. сливочное масло - 100 г, соль и молотый перец - по вкусу, сухари для панировки - 150-200 г.

Способ приготовления:

1. Можно использовать готовый фарш, а можно приготовить его и самому. Для этого возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку.

2. Картошку потрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

3. Лук нарежьте мелко кубиками, добавьте к фаршу.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в фарш.

5. Ломтики батона размочите в молоке, отожмите и отправьте в фаршу.

6. Добавьте в фарш сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем все хорошенько перемешайте.

7. Сделайте из фарша котлеты, обваляйте с обеих сторон в сухарях и положите на противень. Чтобы котлеты не прилипли, на противень положите пекарскую бумагу и полейте её небольшим количеством растительного масла.

8. Выпекать котлеты в духовке в течение 15 минут.

9. Затем достаньте противень и положите на каждую котлетку тонкий ломтик сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными.

10. Затем отправьте котлеты снова выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Гарнир к котлетам может быть любой. Но самый вкусный вариант гарнира, конечно, картофельное пюре.

Рецепт 8: Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1,5 кг отварного мяса курицы, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу.

Как готовить?

Отделите мясо от костей, порежьте курицу на кусочки, добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу. В полученную смесь добавьте майонез, 3 яйца, специи и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. А если котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке крупного помола, то будет ещё вкуснее.

Рецепт 9: Котлеты из белого мяса курицы

Продукты: филе птицы — 500 г, яйца — 2 шт, лук репчатый — 1 головка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление блюда.

Нарежьте мелко куриное мясо и лук. Перемешайте фарш, лук и яйца, посолите и поперчите данную смесь. Затем тщательно перемешайте фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сделайте котлеты с помощью столовой ложки. Обжаривайте котлетки с 2-х сторон до полной готовности.

Рецепт 10: Как сделать котлеты из печени и куриного мяса?

Продукты: печень курицы – 500 г, мясо куриное – 200 г, картофель – 1 шт, лук – 2 головки, морковь – 1 шт, мука – 3 ст. ложки, 1 яйцо, соль – по вкусу, растительное масло

Для подливы: лавровый лист, соль, вода – 1,5-2 чашки, мускатный орех.

Как готовить блюдо?

Подготовьте все продукты: куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте также как и мясо. Печень хорошенько промойте. Пропустите все перечисленные продукты через мясорубку. В полученную массу добавьте муку, яйцо и соль и хорошо всё перемешайте.

Потрите морковь на терке. Добавьте ее в смесь и еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты сложите обратно в сковородку и залейте небольшим количеством воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите котлеты 10-15 минут.

Рецепт 11: Котлеты из курицы и говядины

Ингредиенты: фарш куриный — 600 г, говяжий фарш — 200 г, 3 кусочка батона размоченного в молоке, 3 зубчика чеснока, яйцо — 1 шт, соль и перец.

Приготовление.

Смешайте говяжий и куриный фарш, нашинкуйте мелко чеснок и добавьте его к мясу. Затем отправьте в фарш яйцо и размякший в молоке батон, посолите, поперчите фарш по своему вкусу. Из мясной массы сформируйте шарики, которые уложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 12: Котлеты по киевски из куриного мяса

Ингредиенты: мясо курицы – 500 г; зелень – 50 г (подойдёт укроп или петрушка); 1 пачка сливочного масла – 200 г; яйца – 2-3 шт; сухари для панировки– 1 стакан.; мука – 3 ст. л.; масло растительное – 1 стакан;перец; соль.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко зелень.

2. Перемешайте зелень со сливочным маслом.

3. Эту масляную смесь разделите приблизительно на равные части (в соответствии с количеством кусков куриного мяса) и сделайте из масла шарики помощью ложки.

4. Разложите шарики масла отдельно на тарелке друг от друга и поставьте их в морозилку для застывания на 10 минут.

5. Возьмите куриное мясо, промойте его его и очистите от сухожилий и кожи.

8. Положите на разделочную доску кусочек куриного филе и накройте сверху пленкой.

9. Осторожно отбейте каждый кусок.

10. Теперь снимите пленку. Посолите и поперчите.

11. Взбейте яйца.

12. Достаньте из холодильника застывшие шарики масляной массы с зеленью и положите в середину каждого кусочка филе курицы.

13. Сверните филе. Постарайтесь мясо завернуть так, чтобы нигде не образовалось отверстий (так как на голубцы)

13. Затем обваляйте каждую котлету в муке, потом обмокните в яйце, переложите в панировку, затем снова в яйцо и ещё раз в сухари.

19. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки на быстром огне до румяной корочки.

20. После этого поместите котлеты в отдельной ёмкости в духовку и готовьте их до полной готовности.

Это блюдо можно встретить под разным названием: рубленые котлеты, оладьи, отбивные из рубленого мяса. Какое из них правильное? Больше всего подходит название «котлеты», т. к. состав практически одинаков: мясо, лук, яйца, только мясо не в виде фарша, а мелко порезанное. Почему называют оладьями: потому что мясная масса очень похожа по консистенции на тесто для оладий, и к тому же выкладывается ложкой, а не формируется котлетами. На отбивные похоже лишь мясным вкусом и плоской формой, но ничего не отбивается (разве что мелкую нарезку можно с натяжкой принять за отбивание).
Вот такое неоднозначное блюдо предлагаем приготовить.
Продукты:
куриное филе (грудки) - 750 г
лук - 1 большая
яйцо - 2
крахмал - 1 ст. ложка
соль\перец и растительное масло для жарки.
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Куриное филе мелко нарежьте. Намного легче это сделать, если грудки слегка подморожены. Положите минут на 20 в морозилку кусочки филе, а затем порубите остро наточенным ножом. Старайтесь резать как можно мельче - котлеты будут жариться довольно быстро, и чем меньше кусочек мяса, тем вероятность, что он полностью прожарится, выше.

Так же очень мелко нарежьте и лук. Кстати, в готовом блюде его запах и вкус почти не чувствуется именно из-за такой мелкой нарезки. Однако если вам не нравится лук, можете и вовсе его не добавлять.

В отдельной небольшой мисочке смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал, который добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Сложите нарезанное куриное филе в миску, сюда же вылейте яичную смесь и хорошенько перемешайте.

Жарьте рубленые куриные котлеты на сковороде, предварительно нагрев растительное рафинированное масло. Выкладывать удобно столовой ложкой. Жарить обе стороны до красивой румяной корочки.

Подавать в горячем (хотя и холодные эти котлетки очень даже хороши) виде. К ним подойдет сметана или другой соус для мяса. Такие из куриного мяса можно сделать картофель-пюре, гречневую кашу, отварить рис или пасту.

Немного советов, чтобы блюдо получилось вкусное:
- для котлет можно брать не только куриную грудку, мясо с окорочков тоже подойдет, главное, чтобы не было кожи;
- помимо лука, в котлеты можно добавить и специи, например, сушеный базилик, укроп, орегано или другие, ваши любимые;
- приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, подойдет свинина с небольшим количеством жирка. Главное порезать очень мелко.


Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Статьи по теме