Котлетки из куриной грудки и гречки. Куриные котлеты с гречкой. Фото
Куриные котлеты с гречкой многие любители вкусно покушать называют гречаниками. На наш взгляд, не так важно название, а вот потрясающий вкус и сытность блюда — гораздо важнее. В данном случае и то и другое присутствует. И я гарантирую — если вы хоть раз попробуете приготовить гречаники с куриным фаршем, будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь. Тем более что он существует в разных вариациях. Мне больше всего нравятся котлеты из куриного фарша с гречкой в томатном соусе, но можно сделать их диетическими: без всякого соуса приготовить в пароварке. Или запечь, завернув в фольгу — тоже будет вкусно. Для детей я иногда готовлю гречаники в сметанном соусе, получается отлично. Собираюсь также попробовать соус Бешамель и овощную подливу. В общем и целом, вывод такой — гречневые котлеты из куриного фарша отлично сочетаются с разными видами соусов. Так что рекомендую выяснять личные предпочтения путем кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе;
- 150 грамм гречневой крупы;
- 2 куриных яйца;
- 2 небольших луковицы;
- 200 мл (1 стакан) томатного соуса;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить гречаники с куриным фаршем
Приготовление этого сытного блюда действительно очень простое. Самое кропотливое занятие — превращение филе в фарш. За счет того, что в состав котлет входит куриная грудка, на их приготовление не понадобится много времени. Как известно, грудка и ее производные (в виде фарша) готовятся очень быстро. Ну а чтобы гречаники получились сочными, рекомендую добавлять к филе кусочки мяса с куриного бедра пропорцией 3:1 — это примерно на полкило филе 1 окорочок без кости и кожи. Также можете купить готовый куриный фарш. О его качестве выводы делайте сами.
Сварите заранее гречневую кашу, лучше вязкую, а не рассыпчатую. Только она должна быть без воды в итоге — просто размазня, сильно разваренная. Если вы добавите к фаршу рассыпчатую кашу, крупинки будут попадаться в котлетах и многих смущать. В общем, смешайте отваренную гречку, куриные яйца и сырой фарш, перекрученный с луком на мясорубке. Перемешайте котлетную массу, посолите ее, поперчите.
На сковороде разогрейте растительное масло до брызг. Обратите внимание: масло для жарки котлет наливают щедро, иначе они просто не прожарятся, а подгорят. Мокрыми руками формируйте круглые или овальные гречаники, кладите их на сковородку и жарьте под крышкой. Как только с одной стороны сформируется золотистая корочка, переверните и обжарьте с другой стороны.
Жареные гречаники — еще не совсем готовы. Для сочности и лучшей термической обработки в середине нужно их протушить в томатном соусе. Слегка разбавляем соус водой, котлеты складываем в сотейник, заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшом огне. Примерно через 15 минут после закипания соуса куриные котлеты с гречкой будут полностью готовы к употреблению.
Нежные, сочные куриные котлеты с гречкой считаются диетическим блюдом, сначала мы пожарим их на сковороде, затем приготовим в мультиварке, а потом в духовке.
Котлеты из курицы
Куриное мясо в последнее время стало одним из самых популярных мясных продуктов. Это объясняется, прежде всего, его дешевизной и доступностью.
Но есть еще один не маловажный фактор, который делает куриное мясо очень востребованным. Это его полезные свойства. Поэтому, большинство из нас предпочитают диетическое мясо курицы вместо традиционной свинины и говядины. В статье я уже писал об этом. Повторяться не буду, если хотите, прочитайте.
А в сочетании с гречкой такие куриные котлеты становятся просто незаменимым блюдом для людей, страдающих заболеванием органов желудочно-кишечного тракта.
Куриные котлеты с гречневой крупой
Куриные котлеты с гречневой крупой очень смахивают на гречаники. Отличие заключается в пропорции мяса и гречки. В гречаниках ее существенно больше чем в котлетах.
К тому же, такие котлеты очень выгодны с материальной точки зрения. Куриное мясо и так считается одним из самых дешевых мясных продуктов. А с гречкой себестоимость блюда уменьшается более, чем в 2 раза.
Есть несколько способов приготовления куриных котлет. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают в духовке или готовят на пару. Самые диетические котлеты получаются в духовке и на пару потому, что готовятся без масла.
Покупной куриный фарш не всегда можно купить хорошего качества. А если говорить откровенно, купить качественный фарш вообще невозможно. Я уже не раз об этом писал. Да вы и без меня знаете, что в фарш не редко прокручивают не только мясо, но и все, из чего состоит курица. Поэтому, я всегда рекомендую готовить фарш самим.
А для того, чтобы куриные котлеты получились действительно вкусными, нужно знать, . Эти знания пригодятся вам не только относительно котлет, но и для всех куриных блюд.
Перед тем, как добавить гречку в фарш, ее необходимо тщательно перебрать, сварить и остудить до комнатной температуры.
Рецепт куриных котлет с гречневой крупой
Ингредиенты
Порций: – +
- Фарш куриный 400 гм.
- Отваренная гречка 200 гм.
- Яйца сырые 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый (по желанию) 1 ст. ложка
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
40 мин. Печать
Котлеты с гречкой в духовке
Состав продуктов:
900 гм. куриной грудки;
120 гм. гречневой крупы;
120 гм. сметаны;
50 мл. сливок 20%;
2 луковицы;
3 дольки чеснока;
1 пучок зелени укропа или петрушки;
2 плавленных сырка;
1 сырое яйцо;
Соль, молотый перец;
Масло растительное.Рецепт приготовления:
В приготовленный куриный фарш вбиваем 1 яйцо, мелко порубленный репчатый лук, соевый соус. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем. По желанию, можно добавить пару зубчиков давленного чеснока.
Теперь добавляем, предварительно сваренную и остывшую до комнатной температуры, гречку и, вновь, тщательно перемешиваем.
Иногда фарш получается через чур жидким. В этом случае, добавьте в него пару-тройку столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте.
Осталось слепить аккуратные котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на, разогретой с растительным маслом, сковороде. Сначала с одной стороны, затем, с другой.
Если вы стараетесь избегать жареную пищу, сложите сырые котлеты в глубокую кастрюлю, залейте молоком и тушите, на медленном огне, до готовности.
Филе куриной грудки очищаем от кожицы, чистим чеснок и лук. Моем зелень под проточной водой.
Гречку тщательно перебираем, отвариваем до полу-готовности и оставляем остывать.
Филе куриной грудки с чесноком, луком и зеленью пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем гречку, вбиваем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Плавленный сырок нарезаем на кубики. Но не весь, половинку одной пачки оставляем для приготовления соуса.
"Катаем" круглые котлетки, а в середину каждой, помещаем кубик сыра. Выкладываем котлеты на, смазанный растительным маслом, противень.
А теперь, займемся соусом. Для этого, смешаем оставшийся сыр со сливками, сметаной, солью, рубленной зеленью и перемешаем.
Заливаем котлеты приготовленным соусом.
Как приготовить куриные котлеты с гречкой? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Типовые котлеты готовят на базе яиц, лука, мясного фарша и батона. Но кроме этих составляющих в них можно также добавлять и крупы. Гречка отлично сочетается с каким угодно видом мяса.
Поэтому в виде мясного компонента часто применяют свинину, курицу или говядину, в зависимости от личных предпочтений. К примеру, крупа великолепно разбавит куриное суховатое филе, делая котлеты сочными, а также придаст им особые консистенцию и вкус. Некоторые интересные рецепты куриных котлет с гречкой рассмотрим ниже.
Котлеты по-домашнему
Эти куриные котлеты с гречкой больше похожи на простые котлеты, нежели на гречаники. Гречневая крупа делает их полезнее и сытнее. При этом стоят они дешевле, так как каша мясо замещает на 50 %. Необходимо отметить, что ввиду присутствия гречки, батон в фарш не добавляется. С таким составом яство по праву можно считать диетическим. Итак, берем:
- три зубка чеснока;
- куриное филе - 400 г;
- одно яйцо;
- одну головку лука;
- отварную гречневую кашу - 200 г;
- перец;
- соль;
- постное масло (для жарки);
- панировочные сухари - три ст. л.
Как готовить
Эти куриные котлеты с гречкой готовьте так:
- Ополосните куриное филе, обсушите салфеткой, нарубите маленькими кусками. Соедините их с холодной готовой кашей гречневой в отдельной посуде.
- Очистите лук и чеснок, вымойте. Лук брусками нарежьте, чеснок оставьте в первичном виде, добавьте к базовому составу.
- Все подготовленные составляющие, чередуя, пропустите через мясорубку, получая единую массу.
- Вбейте в фарш яйцо. Размешайте интенсивно массу, поперчите и посолите.
- Смочите руки водой и сформируйте маленькие биточки идентичных параметров. Каждую заготовку обваляйте в сухарях панировочных.
- Разогрейте на плите большую сковородку, налейте на нее масло, после опустите биточки. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки на поверхности.
- Переместите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажной тканью. В итоге вы избавите их от излишков масла.
С гречкой и овощами в духовке
Как изготовить куриные котлеты с По этому рецепту яство получается сочным, нежным и весьма аппетитным. К тому же такие котлеты очень полезные, так как они запекаются, а не жарятся. Их можно подать как самостоятельное яство, ведь в них есть и крупа, и мясо. Овощи придают котлетам добавочную пользу и сочность. Вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся. Прекрасным дополнением может быть покрошенный перец болгарский разных цветов, а также зелень укропа и петрушки.
В мясной фарш можно положить раздавленный зубок чеснока. Такие котлеты хорошо подавать с гарниром из овощей свежих, к примеру, с помидорами или огурцами, или с каким угодно салатом. Возьмите:
Этот рецепт с фото куриных котлет с гречкой оговаривает выполнение таких шагов:
- Подготовьте фарш куриный. Для этого прокрутите через мясорубку филе куриное вместе с покрошенной луковицей. Если у вас готовый фарш, добавьте в него измельченный в блендере или натертый лук.
- Очистите морковь и натрите на средней терке.
- Отправьте измельченную морковь в куриный фарш с луком, размешайте.
- Крупу гречневую отварите заблаговременно и охладите. Отправьте в фарш также.
- Добавьте заледенелый зеленый горошек. Не обязательно его размораживать заранее. Он разморозится в ястве и придаст ему добавочную сочность.
- Положите специи, укроп сухой, молотую паприку сладкую, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить какие угодно приправы, а также свежую зелень.
- Хорошенько размешайте мясной фарш с гречкой и овощами так, чтобы все компоненты между собой соединились.
- Намажьте постным маслом форму для запекания. Сформируйте котлетки и выложите их в форму.
- Отправьте заготовки в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 мин.
Подавайте готовые котлеты горячими с салатом или овощами.
В молоке
Немногие умеют стряпать котлеты из куриного фарша и гречки. Рассмотрим привлекательный рецепт из книги Л. Гаевской «Лучшие украинские яства». Вам понадобятся:
Этот рецепт котлет из гречки и куриного фарша реализуйте так:
- Залейте гречку кипятком крутым на 10 мин.
- Перемешайте покрошенный лук, фарш куриный, толченый чеснок, яйцо взбитое, соль и специи (можно добавить чуть-чуть паприки сладкой) и гречку пропаренную.
- Сформируйте биточки и обжарьте в небольшом количестве масла постного или жира.
- Влейте в кастрюлю 0,5 ст. воды, сметаны, разведенной молоком, или молока, вскипятите, биточки уложите слоями.
- Варите 25 мин. на малом огне до полной готовности крупы.
Совет. Эти котлеты хорошо подавать с зеленью. В виде гарнира используйте гречку. Заправить это все можно медово-горчичным соусом, который идеально подходит к любому мясу.
С кабачком
Вы никогда не ели гречку с куриными котлетами, в духовке приготовленными? Вам потребуются:
Процесс изготовления гречки с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовом шкафу:
- Пакетики с гречкой опустите в подсоленную воду и варите 20 мин. на малом огне.
- Куриное филе, луковицу и куриную печень пропустите через мясорубку.
- К фаршу добавьте покрошенный чеснок, яйцо, кабачок, натертый на средней терке, орех мускатный, молотый перец черный и соль по вкусу, рубленую петрушку.
- Всыпьте пшеничную цельнозерновую муку и хорошо вымесите фарш.
- Застелите противень пергаментом, намажьте маслом оливковым. Сформируйте котлеты мокрыми руками, выложите на пергамент. Обычно получается 14 заготовок.
- Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 200 °С, полчаса.
- Извлеките готовую гречку в пакетиках из кастрюли, дайте стечь воде.
- Подавайте гречку с котлетами, украсив петрушкой. Кашу можно полить расплавленным маслом или подать с вашим любимым соусом.
Котлеты на пару
Куриные котлеты с гречкой, на пару изготовленные, являются диетическим яством. В фарш добавляйте совсем немного соли. Специи тут не нужны вообще! Гречку отварить можно заблаговременно. Котлеты формируйте какой угодно величины. Итак, вам нужно иметь:
- три ст. л. гречки отварной;
- щепотку соли;
- 500 г фарша куриного.
Это яство готовьте следующим образом:
- Куриный фарш посолите и размешайте.
- Гречку отварите заранее.
- Отправьте в фарш отварную гречку и хорошенько его вымесите.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на поддон пароварки. Включите устройство на 20 мин. Яство готово!
Такие котлеты можно подавать с каким угодно гарниром или отварными овощами.
Гречаники
Многие любители вкусно покушать именуют куриные котлеты с гречкой гречаниками. Но тут не так важно название, как потрясающий вкус и сытность яства. Если вы хоть раз попробуете его изготовить, то будете к этому рецепту возвращаться снова и снова. Возьмите:
- 150 г крупы гречневой;
- филе куриное - 500 г;
- два яйца куриных;
- постное масло (для обжарки);
- две луковицы;
- перец, соль (по вкусу);
- томатный соус - 1 ст. (200 мл).
Готовим гречаники
Это яство стряпайте так:
- Заблаговременно сварите вязкую гречневую кашу.
- Смешайте отваренную гречку, сырой фарш, перекрученный с луком на мясорубке, яйца куриные. Размешайте котлетную массу, поперчите ее и посолите.
- Разогрейте на сковородке постное масло до брызг. Обратите внимание: для жарки котлет масло наливают щедро, иначе изделия не прожарятся, а подгорят.
- Мокрыми руками сформируйте овальные или круглые гречаники, выложите их на сковородку и жарьте под крышкой. Как только одна сторона зазолотится, переворачивайте и жарьте с другой.
- Слегка разбавьте водой соус, котлеты выложите в сотейник, залейте томатом и тушите на малом огне под крышкой. Примерно через 15 мин. после закипания соуса яство будет полностью готово к употреблению.
Вы можете также томатный соус заменить сметанным, соусом бешамель или овощной подливой. А еще гречаники можно запечь, завернув в фольгу, — тоже получается очень вкусно.
Куриные котлеты с гречкой имеют два главных плюса по сравнению с обычными котлетами из куриной грудку или фарша. Добавив в котлетную массу гречневую крупу, вы получите более дешевые по себестоимости и полезные котлеты.
Куриные котлеты с гречкой очень похожи на . Основное отличие между этими вариантами блюд заключается в соотношении куриного мяса и гречневой каши. В котлетах больше мяса, в гречаниках – гречки.
Существует несколько рецептов куриных котлет с гречкой. Так для их приготовления помимо курицы в виде куриной грудки или готового фарша и вареной гречки используются и другие ингредиенты. Лук, яйца, батон, морковь, специи, сало, чеснок. Чаще всего куриные котлеты с гречкой готовят на сковороде, но есть и рецепты приготовления таких котлеток в духовке. За счет запекания без масла, куриные котлеты в духовке получаются более диетическими, чем обжаренные в масле на сковороде.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт куриных котлет с гречкой и салом. Именно благодаря добавлению к котлетный фарш небольшого количества сала и лука они получаются сочными.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.,
- Сало — 100 гр.,
- Гречневая крупа — 50-70 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Черный перец — на кончике ножа,
- Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Куриные котлеты с гречкой – рецепт
Куриные котлеты с гречкой. Фото
Здравствуйте! Делюсь моим вкусным и полезным рецептом куриных котлет с гречкой и овощами, запеченных в духовке. Котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными, и к тому же полезными, так как они не жарятся, а запекаются. Гречневые котлеты ещё и бюджетные, так как половину фарша у них занимает отварная крупа.
Такие овощные котлеты с гречкой и куриным фаршем можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и мясо, и крупа. Получается и гарнир, и основное блюдо - два в одном. Овощи придают котлетам сочность и дополнительную пользу. Я их предпочитаю добавлять в свежем виде, а не обжаривать. По вашему вкусу можно добавить и другие овощи. Прекрасное дополнение может составить мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, а также свежая зелень петрушки и укропа.
В мясной фарш можно положить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу. Такие котлеты советую подать с гарниром из свежих овощей, например огурчиками или помидорчиками, или с любым салатом.
Ингредиенты для котлет
- Куриный фарш - 300 грамм
- Морковь среднего размера - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Гречневая крупа отварная - 200 грамм
- Зелёный горошек замороженный - 100 грамм
- Паприка сладкая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Как приготовить куриные котлеты с гречкой и овощами в духовке
1. Подготовить куриный фарш. Я прокручиваю куриное филе через мясорубку вместе с измельчённой луковицей. Если у вас готовый фарш, лук в него нужно добавить натёртый на тёрке или измельчённый в блендере.
2. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. На крупной тёрке измельчать не советую, морковь в котлетах может не успеть приготовиться.
3. Добавить натёртую морковь в куриный фарш с луком.
4. Гречневую крупу заранее отварить до готовности и остудить. Добавить гречку в фарш с морковью.
5. Добавить замороженный зелёный горошек. Предварительно размораживать его не обязательно. Он разморозится в котлетах и придаст им дополнительную сочность.
6. Положить специи, сладкую молотую паприку, сухой укроп, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить любые специи и приправы, а также свежую зелень.
7. Тщательно перемешать куриный фарш с овощами и гречкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать котлетки любой формы и выложить их в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь котлетки в течение 30-40 минут.
Подать котлетки с гречкой и овощами горячими с салатом или овощами.
Приятного аппетита!