Как делают самогон. Самогон из лаванды. Процесс приготовления сахарной браги

Ценители алкогольных напитков знают, как важно, чтобы спиртное было качественным. Самогон – классический напиток, который можно приготовить дома самостоятельно из натуральных продуктов.

Ему можно придать любой вкус по своему желанию. Чтобы получить настоящий качественный самогон, нужно строго соблюдать процесс приготовления.

Тонкости самогоноварения

Самогон – напиток Древней Руси. Он был обязателен на любом праздничном столе. В 80-е годы прошлого столетия в нашей стране возродилась традиция изготавливать этот напиток дома самостоятельно.

Запрет на алкоголь и дефицит сахарного песка в магазинах побудили людей делать самогон из натуральных продуктов. Чаще всего стали использовать зерновые культуры.

Кроме того, напитки на основе зерна по вкусу получаются лучше, чем напиток, изготовленный на основе сахара. Его приготовление требует большего времени, но в результате получается алкоголь со сладким вкусом, который легко пьется.

Приготовить качественную продукцию в домашних условиях – очень сложное дело. Необходимо тщательно подходить к этому процессу, соблюдая все тонкости и этапы. Несоблюдение правил приготовления могут привести к тому, что в итоге у вас получится мутный напиток с неприятным запахом и вкусом.

Классическая технология приготовления

Изготовление самогона занимает до двух недель. Весь процесс самогоноварения в домашних условиях включает в себя несколько этапов:

  1. Выбор сырья;
  2. Брожение;
  3. Перегонка;
  4. Очистка;
  5. Предание вкуса и аромата.

Выбор сырья

Основной критерий данного пункта – экономия денежных средств. Цены на сахар сегодня недешевые, поэтому многие пытаются заменить его другими продуктами, в которых содержится сахар и дубильные вещества. К таким продуктам относятся:

  • зерно;
  • сахарная свекла;
  • картофель;
  • крахмал;
  • ягоды и фрукты.

Дрожжи каждый выбирает по своему вкусу.

Брожение

Главный процесс в самогоноварении – это брожение продукта. От того, как оно будет организовано, зависит качество полученного самогона.

Брагу изготавливают следующим образом. На 1 кг сахара берем 100 гр прессованных дрожжей или 20 гр сухих. Заливается 4,5 литрами воды чуть выше комнатной температуры. В идеале температура должна быть от 28 до 30 градусов.

В банке нужно оставить немного места, не наливать до самых краев. Все тщательно перемешивается. Дрожжи режим на кубики и добавляем в воду. Оставляем на тридцать минут, чтобы кубики растворились.

Встряхиваем банку, чтобы хорошо размешать содержимое. Раскрошить внутрь маленький кусочек печенья. Это поможет вам избежать выхода пены. Перемешивать не нужно. В крышку бутылки вставьте маленькую пластиковую трубочку.

Крышку закрываем. Наливаем в маленькую баночку воду и опускаем туда шланг. Брожение начнется через сорок минут. Это можно будет заметить по пузырькам в маленькой банке. Будущий самогон убирают на две недели отстаиваться.

В процессе этапа брожения должны быть соблюдены определенные правила:

  1. Необходимо соблюдать температурный режим. В самом начале необходимо следить, чтобы температура была не очень мала. Это может привести к тому, что брожение остановится. Грибки не смогут погибнуть, но и развиваться они не будут. В то же время, очень высокие температуры приведут к гибели грибков;
  2. Необходимо строго соблюдать количество ингредиентов. Например, недостаточное количество сахара вызовет медленное брожение.

Перегонка

Правильная технология включает в себя перегонку продукта. Для этого применяются самогонные аппараты. При помощи нагрева браги они выделяют этиловый спирт. Перегонка важный этап, но в домашних условиях для ее осуществления тяжело соблюсти температурный режим. Цель этого этапа отделить спирт от остальных веществ.

Первую перегонку проводят на максимальной мощности. Бак самогонного аппарата заполняют на 2/3. Как только температура достигнет 89 градусов, начнут отделяться первые капли.

При первой перегонке не отделяют «головы» и «хвосты». Это обусловлено тем, что в процессе кипения дрожжи издают очень неприятный запах. Чем дольше будут они вариться, тем хуже он будет становиться.

Но часто встречаются случаи, когда «головы» и «хвосты» отделяют уже при первом перегоне. При сильном нагреве «головы» будут выходить первыми. Под ними понимаются легкие примеси, которые начинают отделяться при температуре воды 65 градусов. Ч каждого килограмма сахара выходит примесей до 30 мл. От них нужно обязательно избавиться.

После того как головы выйдут, продолжается нагрев. В этот период отделяют основную массу напитка. Температура перегонки должна составлять 98 градусов. Как только температура поднимется до 96, начнут отделяться «хвосты» или сивушные масла. Это особо вредная часть самогона.

При первой перегонке «хвосты» отделяют только у браги, изготовленной на основе сахара. Но в зерновой и фруктовой браге эти соединения придают аромат и вкус напитка. Поэтому их не отсекают в первой перегонке.

«Хвосты» не такие вредные, как «головы», поэтому их можно не выбрасывать, а использовать для добавления в следующую брагу.

Очистка

После завершения первой перегонки напиток необходимо очистить и подготовить ко второй перегонке. Этот процесс способен улучшить качества самогона. Очищать можно несколькими способами:


Многие используют комплексную очистку, используя несколько вариантов.

Качественная очистка самогона очень важна. Она не только придаст вкус напитку, но и избавит вас от головной боли и похмелья наутро.

Чисть продукт лучше всего при крепости меньше 35 градусов. Именно при такой концентрации лучше всего отделяются сивушные масла. Перед очисткой напиток нужно отстоять не менее двух дней. Кроме того, он должен быть комнатной температуры.

Самая быстрая и эффективная очистка производится с помощью активированного угля. Способ проведения процедуры следующий:

  • в воронку укладывается ватный диск;
  • далее идет слой мелкой фракции угля;
  • сверху крупные фракции;
  • затем ватные диски.

Таким образом, можно очистить самогон сразу без дополнительных сложностей.

Если вы хотите произвести очистку молоком, то это лучше всего делать после окончательной перегонки. Это связано с тем, что белковые частички могут остаться в напитке, и при нагреве они будут издавать неприятный запах.

Для очистки 20 литров напитка крепостью 50 градусов вам потребуется стакан молока. Берите только пастеризованное молоко жирностью не более 1,5%. Порядок процедуры следующий:

  • в самогон вливается молоко и хорошо встряхивается;
  • плотно закрывается крышкой и убирается на неделю в темное место;
  • пять дней жидкость нужно хорошо перемешивать, чтобы обеспечить реакцию молока;
  • два последних дня напиток оставляем, чтобы все осело;
  • фильтрацию проводят через слои ваты.

Этот способ считается эффективным, так как на производстве водки именно так проводят очистку.

Вторичная перегонка

Повторная перегонка проводится так же, как и первая. Напиток нагревают, собирают порции на 50 мл на каждый килограмм сахара. Процесс проводится до тех пор, пока крепость не опустится до 40 градусов.

Предание вкуса и аромата

Для улучшения вкусовых качеств и избавления от неприятного запаха применяются ароматизаторы и добавки. Вкус придают напитку с помощью добавления лимонной и апельсиновой цедры. Горьковатый вкус можно сделать с помощью ванилина и лаврового листа. Корица. Мускат придаст пряный вкус вашему напитку.

Рецепты самогона

Стандартный

Классический рецепт самогона потребует:

  • 6 кг сахара;
  • 25 гр лимонной кислоты;
  • 18 л воды;
  • дрожжи сухие - 120 гр.

В кастрюлю выливают три литра воды и засыпают весь сахар. Воду разогревают до 80 градусов. Полученный сироп кипятят 10 минут. Далее добавляют лимонную кислоту и варят на медленном огне 60 минут.

В остывшую жидкость до 35 градусов добавляют оставшуюся воду и размягченные дрожжи. Дальше начинают процесс брожения.

Чтобы понять, что бражка готова к перегону, нужно наблюдать следующие признаки:

  1. Появление спиртового запаха;
  2. Поверхность бражки светлеет;
  3. Появляется осадок;
  4. Пропадают пузырьки и шипение;
  5. Над брагой не гаснет спичка.

Самогон на дубовой коре

Самогон, настоянный на дубовой коре, похож на коньяк. Для приготовления необходимо:

  • 5 литров варенья или 5 кг сахара;
  • 15 литров воды;
  • 350 гр дрожжей;
  • 50 гр дубовой коры.

Дубовая кора добавляется из расчета 50 гр на 1 литр самогона. Настаивается продукт около недели.

Домашний коньяк

На основе самогона можно сделать вкусный домашний коньяк. Для этого на 5 литров самогона добавляют 2 столовые ложки сахара и черного чая, 10 горошинок черного перца, щепотку ванилина, 6 штук лаврового листа, лимонную цедру. Напиток настаивается 10 дней в темном месте.

Технология самогоноварения очень сложный процесс, который имеет свои тонкости и секреты. Нюансы приготовления напитка приходят с опытом, но если прислушиваться к советам и рекомендациям тех, кто уже долгое время занимается приготовлением самогона дома:

  • для очистки лучше всего брать березовый уголь. Именно он применяется в очистительных фильтрах для воды;
  • для получения более мягкого и натурального напитка, варите самогон на основе пшеницы;
  • не пропускайте ни одного этапа приготовления напитка. Это может негативно сказаться на качестве напитка;
  • если после очистки самогона молоком образовался мутный оттенок, добавьте немного апельсиновой цедры;
  • для получения качественного напитка воду нужно брать только чистую. Если вода используется из-под крана, ее необходимо отстоять не менее 24 часов.

Разобравшись в процессе самогоноварения, вы сможете изготавливать натуральные алкогольные напитки на любой вкус в домашних условиях. Используя ароматизаторы, вы сможете сделать и коньяк, и настойку. На вашем праздничном столе всегда будут красоваться бутылки с качественным и вкусным алкоголем.

Практически у каждого человека, особенно любящего принимать гостей, рано или поздно возникает желание освоить самогоноварение в домашних условиях и потчевать гостей качественным продуктом собственного приготовления.

Возможно, кто-то возразит, что посиделки можно устроить и без спиртного, скажем, за чашечкой травяного чая. Но ведь, наверняка, найдется великое множество и тех, кто найдет массу аргументов в пользу застолья с «подогревающими» напитками.

Согласитесь: не в традициях нашего народа садиться за стол «всухую»: не поймут, осудят и дружить перестанут.

Как тут не вспомнить памятную борьбу за трезвость во времена Горбачева. Да, старшее поколение прекрасно помнит насаждение «безалкогольных» свадеб, волна которых прокатилась по всей стране ради отчета перед верхами о том, что вот, мол, внедрили, перевоспитываем, убеждаем в преимуществе здорового способа жизни!

А что на деле? Где-то по одному бегали в подсобку и возвращались оттуда явно повеселевшими, с блеском в глазах. А где-то и вовсе ставили на столы спиртное в чайниках. Так народ смеялся над сухим законом, а изготовление продолжало быть излюбленным творческим увлечением народа.

Аргументов в пользу того, что домашнее самогоноварение качественное, можно привести неисчислимое количество. Но упомянем только наиболее важные из них:

  1. Приготовив качественный самогон, вы будете уверены в том, что после его употребления ни вы, ни ваши гости не окажетесь в реанимации, если не хуже.
  2. Это – значительно дешевле, чем покупать водку в магазине.
  3. Приготовленный в домашних условиях самогон может быть значительно чище и вкуснее, чем продукт из супермаркета.
  4. Даже если вы противник алкоголя, то все же наверняка знаете, что различные лекарственные лучше всего готовить на крепком самогоне, а не купленной в магазине водке.

Процесс изготовления

Вряд ли кто-то не знает, что такое самогон, но вот как его правильно делать и что для этого нужно, знают далеко не все. Итак, начнем с азов. Самогон – это продукт с высоким содержанием алкоголя , получаемый в процессе перегонки перебродившего сырья (браги). В свою очередь, главные составляющие браги это:

  • дрожжи;
  • сахар;
  • вода.

Некоторые из этих трех компонентов делают весьма неплохой продукт. Но он статичный, так сказать, скучный, не хватает ему букета вкуса, да и запах не слишком привлекательный. И тут на выручку могут прийти другие ингредиенты для самогоноварения, добавляющие нотку пикантности и соблазняющие уже более приятным ароматом:

  • варенье;
  • ягоды и фрукты;
  • хлеб;
  • зерно.

Следует упомянуть и о некоторых «национальных традициях». В Украине, к примеру, частенько при изготовлении самогона в домашних условиях используют сахарную свеклу и побочный продукт ее переработки – маляс. В Беларуси популярен крепкий напиток из картошки.

Однако, упомянутые «национальные напитки» вряд ли можно отнести к шедеврам самогоноварения. Полученный в результате продукт обладает характерным не слишком приятным запахом и привкусом, который вряд ли будет приятен ценителю.

Варить его правильно по классическому рецепту можно в один или два приема, добиваясь максимальной очистки готового продукта от примесей:

  • залить брагу в куб;
  • довести жидкость до кипения на сильном огне;
  • убавить нагрев наполовину, как только появятся первые капли первака;
  • отделить «голову» количеством 50 мл. Этот продукт можно употреблять, как технический спирт;
  • следует перегонять брагу, пока самогон не будет содержать 35-40° крепости;
  • остальной продукт перегонки («хвосты») отличается повышенным количеством сивушных масел, поэтому не годится для внутреннего употребления. Если предвидится вторая перегонка, то «хвосты» выливаются в брагу. Иначе жидкость выливается.

Аппараты для перегонки

Познать секреты самогоноварения и выйти на качественный уровень приготовления напитков высшей категории можно только практическим путем . А для этого, естественно, понадобится самогонный аппарат. Что он собой представляет?
По сути, самогонный аппарат – это дистиллятор, действующий по принципу испарения (только не воды, а спирта), охлаждения и превращения пара обратно в жидкость, но уже с другими свойствами.

Как делают самогонные аппараты?

  1. В Интернете продают уже готовые самогонные аппараты под названием «Дистиллятор». Аппарат, как правило, адаптирован под проточную воду (для охлаждения испарителя). В таком дистилляторе плохо только одно – цена, которая обычно очень высока.
  2. Однако в народе все уже давно придумано. Основные различия только в том, придется ли вам менять воду для охлаждения вручную (что нужно только при отсутствии водоснабжения), или подключить к проточной воде.
  3. Давно и успешно для самогоноварения приспособили всем известную скороварку.
  4. Новые технологии «дали толчок» и народной «инновации» — есть умельцы, которые мультиварку уже приспособили, чтобы делать самогон в домашних условиях. Желательно, чтобы она была максимальной вместимости (есть уже не только на 6-7 литров, но и на 10, и даже на 12,5). В паровой клапан, который есть у каждой мультиварки, вставляют трубку, подключают водяное охлаждение, и получают самогон.

Самогонный аппарат состоит из:

  • бака для браги . Его либо делают из нержавеющей стали, либо приспосабливают молочную флягу. Очень удобна фляга от доильного аппарата, у которой в крышке уже есть отверстие с соплом, на которое одевают шланг (трубка);
  • охладителя . При отсутствии водоснабжения нужен (волнообразно расположенная трубка в большой емкости – корыте либо котле, кастрюле). В емкость заливают воду, которую постоянно нужно менять – сверху отбирают горячую, добавляют холодную и т.д. Если есть кран с холодной водой, то делают небольшую водяную рубашку вокруг части трубки и два краника (трубки, на которые одеваются шланги). В верхнюю трубку поступает холодная вода, из нижней – вытекает нагретая;
  • трубки или шланга , по которому из бака поднимаются спиртово-водные пары, охлаждаются и стекают в подставленную емкость в виде самогона.

Чтобы не было постороннего запаха и вредных соединений, лучше всего использовать медную трубку или шланг для горячей воды.

Осваиваем технологию

Правильная технология самогоноварения включает этапы:

  1. Приготовление браги . Здесь очень важны пропорции. Рекомендуемое количество: на 4 – 5 литров тепловатой воды (ее температура должна быть примерно 30°С) нужен 1 кг сахара и 100 г прессованных дрожжей, которые можно заменить сухими (20 г).
  2. Перемешиваем, оставляем бродить в тепле на протяжении нескольких суток. Хорошо бы бак или кастрюлю с брагой поставить на теплую подстилку, чтобы она не стояла на холодном полу и дополнительно укутать. Брага хорошо бродит при температуре выше 18, но и не ниже 40°С. Брагу накрываем обязательно, но не герметично – для брожения нужен воздух.
  3. Продолжительность примерно от 4 до 10 дней . Это зависит от многих факторов: и температуры, и добавленных ингредиентов, и качества дрожжей. Когда бурное брожение уже прошло, считается, что брагу можно перегонять. Но не все так просто.
  4. Сам процесс самогоноварения обычно длится несколько часов . Огонь следует поддерживать медленный, чтобы брага резко не вскипела и ее не забросило в трубку, что попросту испортит продукт, над которым вы тщательно трудились.

Советы опытных винокуров:

  • Опытные мастера самогоноварения не рекомендуют применять сухие дрожжи быстрого приготовления. Они способствуют сокращению срока брожения и уменьшают выход готовой продукции.
  • Информация для начинающих: на холоде дрожжи не развиваются и ваша брага может просто не играть. При высокой температуре дрожжи также прекращают свою жизнедеятельность и ваш продукт скиснет, так и не дойдя до самогонного аппарата.
  • Чтобы проверить, ее нужно попробовать! Если она сладкая – еще не время, пусть побродит день-другой. Брага должна быть чуть горьковатой – с привкусом водки, вот тогда – самое время готовить самогонный аппарат.

Верный признак, что вы все сделали правильно – из трубки в подставленную банку тоненькой струйкой льется чистая, как слеза, крепкая жидкость с довольно приятным хмельным запахом! Лучше всего секреты самогоноварения познавать на практике – чем больше вы будете его гнать, тем лучше у вас будет получаться. А поможет вам рассчитать онлайн все важные параметры.

Есть расчеты относительно нормы выхода самогона. Промышленная норма, считающаяся отличным результатом – 1,28 литра 50% водки из 1 кг сахара . Хороший результат – 1,24 л, удовлетворительный – 1,2 л. В среде самогонщиков принято считать, что условно из 1 кг сахара в браге получается 1 кг сахара получается крепкого 50% самогона.

“Головы» и «хвосты»

Доказано, что самые первые и самые последние порции самогона непригодны для использования. Хотите знать, как приготовить правильный самогон? Если вы планируете выгнать примерно 5 литров самогона, вам нужно изъять первые 200 миллилитров.

Это – так называемая «голова» или первач — самый крепкий самогон, но в то же время – содержащий наибольшее число крайне вредных , которые не убираются никакой очисткой. Что делать с ними?

Первач очень хорошо использовать для настоек различных лекарственных растений , предназначенных для растираний (не для приема внутрь). Его крепость – около 80%, что способствует лучшему «отбору» из растений лекарственных веществ.

То, что принято называть «хвостом» — это самый последний самогон. Он во-первых, имеет очень малую крепость, а во-вторых, также изобилует вредными веществами. Как определить, что это уже «хвост»?

Некоторые определяют его по тому, что он уже не загорается. Но это не совсем верный метод. Лучший показатель – спиртомер . Весь самогон сливают и замеряют крепость. Есть 50 градусов, можно прекращать процесс, больше – выгнать еще немного, чтобы достичь этой цифры, считающейся эталонной для самогона.

Излюбленные рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях самогон. А его – очень и очень много, искать их и опробовать на практике – весьма интересное увлечение.


Со временем вы превратитесь в настоящего профи и узнаете, как правильно сделать самогон в домашних условиях из зерна, отходов виноделия, старого варенья. Как очистить готовый продукт от вредных примесей и превратить ваш продукт в шедевр вкуса, после употребления которого хочется петь и веселиться, причем – без тяжелого похмелья!

Выше приведенный рецепт самогона из сахара – это, так сказать, база, основа, необходимая для того, чтобы в дальнейшем сверяться с ней, добавляя ингредиенты в емкость с будущей бражкой. Мы познакомили вас с основами самогоноварения – этого увлекательного занятия, приносящего удовольствие и экономящего ваши деньги.

Как много мы наслышаны о русском самогоне, в каком-то роде это является даже символом нашего народа, как медведь и балалайка. К слову данный напиток был популярен не только на Руси, на Украине его называли Горилка, в США его называли Муншайн, в Венгрии – Полинка. Но нам конечно приятнее слово Самогон, которое навевает чем –то родным, домашним, с деревеньки, налитый в стакан и в прикуску с соленым салом и солеными огурчиками ммм. На юге Росси его называют Чача, хоть изначально это был, конкретно, виноградный самогон, сегодня же, этим названием называют любой домашний огненный напиток, так что приготовить самогон в домашних условиях должен уметь каждый любитель!

Многие сегодня готовят его дома, ведь это интересно, полезно, да и просто занимательно. Ощущение от того, что ты выдержал брагу столько времени, и вот сейчас наступит «момент истины», родится чудо из собранного на скорую руку дестилятора – непередаваемо. А как приятно радовать друзей самодельной огненной водой, смешивая ее с различными основами и превращая в настойки и коньяк , наливки и прочие радости из домашнего спирта.

Новичкам может показаться что это занятие довольно сложное, но спешим Вас успокоить – тут справится любой, главное это желание!

Обычно на изготовление одного литра 50% домашнего «Сэма» уходит месяц, пару килограмм сахара, вода и терпение. С первого раза может не получиться, но в дальнейшем Вы наберетесь необходимого опыта и сможете делать шикарные произведения алкогольного искусства у себя на кухне, а мы Вам в этом поможем, на нашем сайте собраны лучшие рецепты и советы для Вас.

Как правильно приготовить самогон в домашних условиях

Итак приступим в самом начале советую позаботиться о чистоте,кастрюли, бродильная емкость, бутылки для розлива в последующем и что самое главное самогонный аппарат должны быть в чистоте для производства по-настоящему качественного продукта.

Многие новички в этом вопросе не уделяет должного внимания чистоте и поэтому впоследствии жалуются на сторонний запах и привкус своего продукта.
Да действительно такое возможно при нечистой таре в продукт может попасть сторонние бактерии которые вызывают побочные действия таскать.
Брага это очень активное вещество при попадании в которую сторонние бактерий вырабатывается совсем не те вещества которые должны вырабатываться поэтому и возникает сторонний запах и привкус,не повторяйте эти ошибки и у Вас получится по-настоящему качественный продукт.

Расчёт основных ингредиентов для производства сахарной браги примерно таков:

  • 6 кг сахарного песка;
  • 18 л воды;
  • 600 г дрожжей (разрешается и сухие 120 г);
  • 25 г лимонной кислоты.

Из данного расчета можно составлять любой объем браги,количество воды можно немного увеличить для более качественного выбраживания сахара.

Рецепт браги из сахара

Сначала попробуем определиться с количеством самогона который нам нужен на выходе,у новичков при производстве самогона в домашних условиях как правило на выходе из одного килограмма сахара получается 1 максимум 1,2 самогона крепостью 40 градусов. Для того чтобы получить действительное желаемый результат советую увеличить примерно на 10% количества ингредиентов, потому как у новичков в силу различных причин например таких как температура перегонки,недостаточно качественного сырья,реальный выход может отличаться от желаемого.

Немного остановимся на вопросе инвертирование сахара,не стоит так пугаться этого заумного названия под этим названием подразумевается обычный процесс приготовления сахарного сиропа,просто делаю обстоит таким образом что для приготовления спирта дрожжи должны сначала расщепить наш свекольный либо тростниковый сахар на более так сказать простые и природные сахара это Глюкоза и фруктоза.

Между прочим процесс нагревания убьет все ненужные микроорганизмы которые могут попасть на сахар в процессе транспортировки упаковки так далее.

Самогон из такого сахара бродит быстрее там меньше побочных микроорганизмов в которые могут негативно сказаться на качестве браги,При таком же подходе с инвертированием сахара самогон будет отличаться более лучшим вкусом чем его обычный аналог. Хотя этот процесс не считается найти в большинстве случаев его опускают, рекомендуют просто растворить сахар в теплой воде.

Вода для самогона

Водопроводную воду лучше отстоять 1-2 дня для того чтобы из нее вышли все нежелательные элементы такие как хлор, или другие вещества которыми обеззараживают воду на водонапорных станциях.


Но сильно увлекаться процессом очищения воды не стоит, ни в коем случае нельзя кипятить такую воду или дистиллировать потому как в ней нужен кислород который потребуется друзьям для процесса брожения.

Приготовление воды для самогона Это очень важный и ответственный этап,воду рекомендуется брать хорошего качества все таки вам же пить потом этот самогон.

Когда мы подготовили воду ее необходимо вылить в бродильный чан туда же добавить сахарный сироп либо просто сахар и перемешать,емкость необходимо заполнить не более чем на 3 четвертых объема иначе во время процесса активного брожения пена может перелететь через края емкости и вам придется мыть пол.
Необходимо вылить из бродильного Чана небольшое количество сусла после чего добавить в него дрожжи,если это обычные прессованные дрожжи то просто развести в этом сусле и влить обратно бродильный Чан.

Для браги берем 15 литров сока, три килограмма сахара, дрожжи (100 г). Березовый сок слегка подогреваем, затем всыпаем в него сахар, перемешиваем, а затем добавляем и дрожжи.

Настаиваем массу в течение недели, затем жидкость процеживаем и перегоняем.

Для улучшения вкуса перед тем, как поставить полученную массу бродить в тепло, можно туда добавить листья вишни или садовой смородины.

Рецепт самогона из рябины

  1. Спелую рябину перебираем, убираем плохие или поврежденные ягоды. Всыпаем сахар, добавляем воду. Все перемешиваем, кидаем дрожжи, снова тщательно размешиваем массу и только потом ставим ее бродить. Время выбраживания - приблизительно две недели. Далее следует перегонка. Расход продуктов: рябина - три килограмма, вода - пять литров, дрожжи - 100 г.
  2. В этом рецепте потребуется взять ягоды, хлебный квас вместо воды, дрожжи. Рябину тщательно толчем, добавляем дрожжи и квас, перемешиваем. Затем ставим смесь на выбраживание (примерно 6 дней). Перегоняем один раз, добавляем самогон (6 литров) снова перегоняем.

Количество продуктов: квас - пять литров, ягоды - три килограмма, дрожжи - 50 г.

Самогон из абрикосов

Из абрикосов при правильном соблюдении всех этапов технологического процесса, можно получить великолепный ароматный алкогольный напиток.

Из абрикосов удаляем косточки, перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем дрожжи, немного сахарного сиропа и ставим бродить. Через две-три недели готовую брагу отфильтровываем и ставим на перегонку. Оптимальный вариант - перегнать два-три раза.

Количество продуктов: абрикосы - 10 кг, сахар - 10 кг, вода - три литра, дрожжи - 100 г.

Самогон на травах

Очень многие любят готовить самогон на различных травах. Такой напиток имеет приятный аромат, насыщенный вкус, а потому легко пьется.

  1. На шесть литров самогона берем укроп (10 г), шалфей (100 г), кориандр (30 г), шиповник (30 г). Компоненты заливаем самогоном, настаиваем примерно пять дней. После выстаивания массу перегоняем. В готовый продукт после перегонки добавляем сахарный сироп (стакан).
  2. Берем полынь (20 г), мяту (200 г), розмарин (15 г), гвоздику (10 г), заливаем все самогоном (12 литров), плотно закрываем. Емкость убираем и настаиваем три дня. После этого настойку процеживаем и один раз перегоняем.

Виноградный самогон

Итак, для изготовления самогона из винограда понадобится:

  • 10 литров виноградных выжимок;
  • пять кило сахара;
  • дрожжи (100 г);
  • 30 литров воды.

Выжимки ягод винограда аккуратно заливаем водой, даем постоять, добавляем остальные ингредиенты. Смесь во время приготовления постоянно помешиваем, затем ставим в тепло. Срок выдержки - неделя.

После этого брагу процеживаем и только потом уже перегоняем. Желательно перегонку сделать два раза, в этом случае получится прозрачный вкусный самогон.

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу.

Самогон — известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях.

Сразу хочу пояснить – эта статья не призыв к алкоголизму, а как раз наоборот – в первую очередь для не злоупотребляющих алкоголем и желающих иметь всегда в домашних запасах качественные и вкусные спиртные напитки.

Раньше, мне и на ум не приходило, заняться самогоноварением, но у меня есть небольшой сад, в котором растут яблони, вишни, сливы, несколько виноградных лоз и порой из всего урожая варить варенье, просто становится не целесообразно – еще прошлогоднее не съели.

Делаю домашние вина и вот решил попробовать сварить самогон

Мне не нравится это название «самогон», предпочитаю его называть — крепкий домашний алкогольный напиток. Слово «самогон» у меня ассоциируется с мутноватой жидкостью, со специфическим запахом и фильмом Гайдая — «Самогонщики»

В этой статье я хочу рассказать, как можно дома приготовить прекрасные, вкусные и ароматные крепкие напитки, именуемые в народе как «самогон»

Закон в России о самогоноварении (наказание за самогоноварение)

На сегодняшний день, если вы изготавливаете такие напитки для личного пользования, можете спокойно этим заниматься.

Никто не предъявит вам претензий, если вы его употребляете лично, либо решили угостить друзей или знакомых

А вот если решите на этом подзаработать, то на вашу голову сразу обрушится множество законов и подзаконных актов – начиная от незаконной предпринимательской деятельности, до лицензирования производства спирто содержащих жидкостей, которые подразумевают от административного наказания (штрафы от 500 до 5000 руб.) до уголовного (от 300000 руб. до реального срока лишения свободы).

Так что для себя готовьте любые изыски, а о бизнесе лучше забыть.

Хочу дать несколько советов для начинающих на этом поприще:

Если вы решили серьезно этим заняться для получения настоящих, вкусных напитков – не используйте самопальных перегонных аппаратов.

Если нет возможности изготовить качественный и правильный дистиллятор, лучше его приобрести готовый.

При выборе, обратите внимание из какого материала он изготовлен, лучше из пищевой нержавеющей стали, а вот сухопарник, соединяющие трубки и змеевик в холодильнике, в идеале должны быть медными.

Имейте ввиду при выборе объема аппарата, заполнять его при дистилляции нужно только на 2/3 объема, то есть если аппарат на 12 литров, за один раз вы сможете перегнать не более 8 литров браги.

Обратите внимание, чтобы на аппарате обязательно был встроенный термометр, это на много облегчит вам процесс приготовления.

Для приготовления браги старайтесь использовать соки ягод, фруктов, варенье – то что придает конечному продукту вкус, поверьте вода, сахар, дрожжи – это не самый лучший вариант для приготовления вкусного напитка

Не используйте дрожжи для хлебопечения, на крайний случай применяйте винные дрожжи.

Обязательно приобретите ареометр для замера плотности вашего винного материала и спиртометр, чтобы замерять крепость готового вашего продукта

Для изготовления браги приготовьте чистую емкость с плотно прилегающей крышкой, пригодную для пищевых продуктов

Объем емкости должен быть больше объема, приготовленного вами материала на 1/3

Приготовьте гидрозатвор, для удаления углекислого газа во время процесса брожения, который можно приобрести в магазине в готовом виде и врезать его в крышку емкости, либо использовать для этого шланг и банку с водой

Рецепт самогона на ягодах

Рассмотрим два варианта приготовления материала на примере известного и популярного винограда и довольно таки противоречивой ягоды – лимонник.

Виноград может быть любой – сортовой, винный, дикий.

Собирать его желательно в сухую погоду, не менее 3 – 4 дней после дождя, чтобы на его поверхности были не смыты образовавшиеся дрожжевые бактерии.

Просмотрите все грозди с ягодами, удалите гнилые и порченые

Так как, домашние объемы, как правило, не большие, лучше использовать небольшую кастрюлю, в которой небольшими порциями, толкушкой раздавите гроздья винограда, и загрузите их в емкость.

Переработав весь материал, не забудьте, что в емкости должно остаться 1/3 свободного места, накройте емкость чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 – 5 дней.

Каждый день не забывайте длинной деревянной ложкой перемешивать вашу массу, лучше 2 – 3 раза.

По мере отстаивания, выделившийся сок у вас будет в нижней части емкости, а весь жмых поднимется в верх в виде шапки.

Через дуршлаг и слой марли аккуратно слейте сок в приготовленную стеклянную бутыль, или емкость для брожения, жмых отожмите через несколько слоев марли и заложите его снова в освободившуюся емкость.

Полученный сок – это сок первого отжима, из него лучше всего делать вино, если такая задача не стоит, то из него получится прекрасный коньяк.

В емкость с выжатым жмыхом залейте воды, по объему ровно столько же, сколько слили сока

Вся процедура повторяется в течении 3 – 5 дней, по окончании вы получите сок второго отжима, из него так же можно получить прекрасное, вкусное вино, либо отличные виски

После второго отжима, жмых заливаем также водой, по объему равному слитому соку и готовим материал для чачи, технология аналогичная.

И так сок у вас готов. Если вы решили не делать вино, а применить весь материал для перегонки, то определитесь, исходя из объема полученного сока, что вы в конечном результате хотите получить – просто крепкий алкоголь или коньяк, виски, чачу.

Можно каждый отжим сбраживать по отдельности и потом перегонять также отдельно, можно смешать все вместе и готовить брагу одним объемом

В зависимости от сортов винограда, его сахаристости, нужно добавить сахар, из расчета на 10 литров сока 2 – 2,5 кг сахара, но лучше после того, как сахар полностью растворился замерить плотность материала ареометром, и добавить сахара, если плотность будет ниже 20 – 25 мг/см3, чем выше будет плотность перед сбраживанием, тем лучше. Ориентируйтесь на то, что выход крепкого напитка будет примерно 1 литр с 1 кг сахара или с 5 литров браги.

Засыпьте винные дрожжи – приобрести их можно в специализированных магазинах, торгующих всем необходимым для виноделия и самогоноварения. Такие магазины сейчас есть практически в каждом городе.

Сбраживание лучше производить в теплом месте, но к радиаторам отопления ставить близко не рекомендую.

Дней 7 – 10 будет варится ваша брага, окончание брожения вы увидите по отсутствию пузырьков в вашем гидрозатворе.

Брага хорошо отбродила, если плотность ее по готовности, составит 3 – 5 мг/см3.

Из лимонника, а также из других мягких ягод (малина, клубника, жимолость) сок лучше всего получать с помощью сахара.

Обязательно переберите ягоду и удалите гнилую и порченную.

В большой таз высыпается ягода и сверху ее необходимо засыпать сахаром, толстым слоем.

Накрыть полотенцем и оставить на 3 – 5 дней.

Не насыпайте емкость полную, выделившийся сок поднимет ягоду вверх.

Сок аккуратно слить с емкости, а в оставшуюся в емкости ягоду залить чистой воды, ровно столько, сколько слили сока, процедура настаивания продлится также до 5 дней.

После аналогичной третьей процедуры, сливая сок, через марлю, отожмите ягодный жмых.

Имейте ввиду, кислая ягода, такая как лимонник, потребует большего количества сахара, иначе брожение будет не полным и долгим.

Таким же способом можно отделить сок и смородины, но ее лучше перед тем, как засыпать сахаром, размять.

Смешанный с сахаром сок ягод заливают в емкость для брожения, добавляют винные дрожжи (сколько граммов и на сколько литров сока, как правило указано на пакетиках с дрожжами).

Емкость плотно закрывается, устанавливается гидрозатвор и ставится в теплое место на 7 – 10 дней.

Брага из варенья для самогона

Если у вас осталось прошлогоднее варенье, которое вы уже не собираетесь использовать к чаю, прекрасный материал для получения вкусных крепких напитков.

Из практики – я не разделяю варенье по сортам, а все имеющееся в наличии, сливаю в один бак (не забывайте, что использовать емкости нужно только пригодные для пищевых продуктов).

Залейте водой – из расчета 2 – 3 литра воды на 1 литр варенья и оставьте настаиваться на 4 – 5 дней, регулярно перемешивая всю массу.

Через дуршлаг слить получившийся настой, а оставшиеся от варенья ягоды, можно еще раз залить водой в объеме половины от слитого настоя, выдержать так же 4 – 5 дней и слитый второй настой соединить с первым.

Определить плотность ареометром и, если она будет меньше нужной, добавить сахара.

Остальной процесс сбраживания описан выше.

Как сделать брагу на самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления такой браги из расчета на 1 кг чистой пшеницы, потребуется 1,5 кг сахара и 7 литров воды

В кастрюлю засыпаем пшеницу и заливаем ее сахарным раствором из расчета на 1л воды, 200 г сахара, заливаем так, чтобы сахарный раствор закрывал пшеницу на 2 – 3 см.

Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место на 3 – 4 дня.

За это время пшеница забродит и запенится.

Перелейте в герметичную емкость, добавьте сахар и оставшуюся воду, установите гидрозатвор.

Периодически перемешивайте пшеницу.

Дней через 10 процесс брожения закончится, брага готова.

Чтобы из такой браги получить качественный продукт, перегонять ее вам скорее всего придется 3 – 4 раза.

Рецепт самогона без запаха из сахара и дрожжей

Я предлагаю вам просмотреть это видео, где показан эксперимент с разными дрожжами для приготовления браги и весь пошаговый процесс, я думаю вы выберете для себя самый оптимальный вариант.

Как правильно гнать самогон в домашних условиях

Итак, брага ваша готова, ее необходимо аккуратно слить, лучше через мягкий тонкий шланг в другую емкость, можно в трех литровые банки (этот процесс еще называют – снять с осадка) и дать ей еще несколько дней отстояться. Перед самой перегонкой еще раз снять с осадка.

  1. Подготавливаем дистиллятор, промываем его.
  2. Заливаем брагу на 2/3 объема, плотно закручиваем крышку и подсоединяем сухопарник, далее холодильник, к которому делается подвод и слив холодной воды, лучше, чтобы она была проточная.
  3. Устанавливаете аппарат на плиту на большой огонь.
  4. При температуре около 50 градусов, откройте холодную воду через холодильник тонкой струйкой.
  5. Подставьте чистую банку к сливу продукта.
  6. Появятся первые капли, которые к 60 – 70 градусам превратятся в тонкую струйку.
  7. Первые 30 – 50 граммов, нужно слить, можно чуть больше, это так называемые – «головы».
  8. Оставлять их ни в коем случае нельзя, лучше используйте на технические нужды.
  9. В народе головы еще называют «первач». Иногда можно услышать – «вот я хватил первача, класс».
  10. Не может первач быть классом – это чистый ацетон, понюхайте жидкость первых 50 граммов, сильный запах ацетона.
  11. Головы отделили, уменьшите огонь на минимум, чтобы остановить бурный процесс дистилляции.
  12. Поддерживая температуру в пределах 65 – 85 градусов, настройте огонь так, чтобы выход продукта шел медленными каплями.
  13. Крепость продукта можно проверить, наполнив ложку несколькими каплями, поджечь, пламя будет красно-голубое.
  14. Объем крепкого продукта на выходе, будет, примерно, около 1 литра из 5 литров залитого материала.
  15. После того, как ваш напиток, при проверке, перестанет загораться, присутствие алкоголя можно определить по вкусу.
  16. Сразу говорю – снимать пробу при приготовлении не рекомендуется, а определять наличие крепости нужно с нескольких капель, на язык, присутствие алкоголя вы почувствуете по легкому жжению.
  17. Если перед этим вы снимали пробу в большем количестве, то определить наличие алкоголя с нескольких капель будет очень проблематично.
  18. Вы определили, что присутствие алкоголя в получаемом продукте минимально, либо совсем отсутствует.
  19. Поставьте новую посуду под выход и продолжайте перегон, далее у вас пойдут, так называемые «хвосты».
  20. Нужны они вам будут для того, чтобы разбавить полученный продукт до нужной вам крепости.
  21. При этом температура постепенно начнет подниматься до закипания.

Набрав небольшое количество хвостов (сколько их вам нужно, определитесь по замерам крепости полученного основного продукта, спиртометром), выключайте огонь, заканчивайте данное занятие, если у вас есть еще материал для перегонки, и вы решили продолжать процесс дальше, нужно перезалить дистиллятор новой порцией браги.

Работайте при этом обязательно в толстых рукавицах, чтобы не обжечься, обязательно отсоедините и слейте жидкость с сухопарника, все сивушные и эфирные масла остаются именно в сухопарнике, промойте его.

Готовый продукт до необходимой крепости нужно разбавить хвостами и оставить охлаждаться.

Для коньяка крепость в пределах 40 градусов, виски чуть больше 45 – 50 гр., если вы планируете делать настойки, ликеры, можно чуть меньше 40 гр.

Даже на этой стадии напиток из соков, варенья, получается вкусным, ароматным и практически без запаха сивушных масел, не требующем повторной перегонки.

Его можно потом пропустить через угольный фильтр, добавить на 3-х литровую банку 2 – 3 чайные ложки дубовых чипсов или 3 – 4 штуки чернослива и отправить в темное место настаиваться.

Уверяю вас, такие напитки очень понравятся всем, даже тем, кто крепкие напитки не употребляет.

Про самогон - крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт - прозрачный, крепкий, и самое главное - свой!

Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья. Зерно, ягоды, фрукты, овощи, всевозможные варенья, томатная паста, крахмал и даже конфеты - для настаивания браги и последующей перегонки подойдет все перечисленное, при этом каждый вид сырья дает возможность приготовить самогонку определенного вида. Из зерновых получится крепкий и забористый напиток, из ягодной браги - более ароматный, главное - чтобы сырье было качественным. Итак, выбирайте любой из предложенных нами способов и приступайте!

Самогон из сахара

Потребуется 3 килограммов сахара, 15 литров воды и дрожжи (100 г). Ингредиенты перемешиваем, настаиваем неделю. Далее - перегонка в аппарате. Для улучшения вкуса и придания приятного аромата можно положить в брагу перед настаиванием несколько листьев смородины или пучок сухого душистого укропа.

Приведенная рецептура сахарного самогона является примером того, как можно из минимального набора продуктов самостоятельно сделать крепкий алкогольный напиток.

Рецепт приготовления самогонки без дрожжей

1 вариант

В этом случае главным компонентом будет выступать всем известная томатная паста. Итак, берем литр пасты, размешиваем ее с сахаром, разводим получившуюся кашицу водой и добавляем туда любое пиво. Полученную смесь настаиваем в тепле, пока брага не перебродит. И только затем уже перегоняем.

Сахара потребуется 5 килограммов, воды - 15 литров, пива - 0,25 л.

2 вариант

Конфеты (три килограмма) с любой фруктовой начинкой измельчаем, затем перекладываем всю массу в воду, размешиваем, ставим бродить примерно на 5 дней. После делаем перегонку. Расход воды - 20 литров.

Рецепт приготовления самогона из варенья

Можно использовать любое варенье (малина, смородина, черника, клубника), главное, чтобы оно забродило. На 3 литра варенья берем 1,5 кило сахара, 15 литров воды (обязательно теплой), 100 г дрожжей. Смешиваем, ставим в теплое место. Через 5 дней перегоняем.

Самогон из картофеля

Данный рецепт отличается трудоемкостью, при этом очень важно выдержать технологические тонкости процесса.

Необходимы:

  • 10 кг картофеля;
  • 4 кг овса;
  • дрожжи (примерно 600 г);
  • вода (38-40 литров).

Овес перемалываем и заливаем кипятком. Картофель натираем, затем понемногу добавляем его в овсяную смесь, постоянно помешивая. Оставляем на три часа, потом постепенно добавляем воду и дрожжи, размешиваем. Закрываем бак плотно крышкой, ставим вдали от света. Как только в емкости появится осадок и пузырьки - пора перегонять.

Самогон из меда

Главный компонент медовой браги - это, конечно же, мед. Его нужно будет три килограмма. Кроме этого, потребуется столько же сахара, 300 г дрожжей. Воду в этом рецепте также используют, понадобится ее двадцать литров.

Два главных компонента - сахар с медом смешиваем в воде, затем в смесь бросаем дрожжи, все тщательно перемешиваем и ставим на брожение. Через неделю готовую медовую брагу можно перегонять на самогон.

Самогонка из кукурузы

Чтобы получить качественный самогон из кукурузных початков, следует сначала приготовить бражку. Для этого кукурузу (примерно 8 кг) измельчаем, добавляем туда 1 кг пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Для замеса лучше всего использовать большой эмалированный бак. Затем в массу добавляем кипяток (35-40 литров), перемешиваем, ставим бак на плиту и варим около 4 часов.

Далее смесь охлаждаем, добавляем солод из ячменя (1 кг), перемешиваем и оставляем на два часа, предварительно укутав бак одеялом. Затем немного охлаждаем полученную смесь (примерно до 20 градусов), добавляем 100 г дрожжей, ставим все бродить дней на семь-восемь. Перегоняем. Используемый солод - это пророщенные ячменные зерна.

Хлебный самогон

Данный рецепт предусматривает использование и хлеба, и зерна. Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб (семь буханок);
  • десять килограммов вареного картофеля;
  • пророщенные зерна овса, ячменя или пшеницы (шесть килограммов);
  • 1 кг дрожжей.

Хлеб размачиваем в 10 литрах воды, затем массу тщательно перемалываем. Зерно также перемалываем, а картофель разминаем до консистенции каши. Перемешиваем между собой все перемолотые и размятые продукты, добавляем дрожжи и отставляем массу, чтобы бродила. Через 7-8 дней брагу можно перегнать, причем лучше это сделать дважды.

Рецепт изготовления самогона из зерна

Этот рецепт тоже отличается трудоемкостью, но зато и напиток получается крепкий и качественный.

Берем 10 кг любого зерна, замачиваем его в воде примерно на два-три дня, а затем высушиваем до хрустящего состояния. Зерно высыпаем в бак (лучше в эмалированный), заливаем десятью литрами горячей воды, все хорошо размешиваем. Спустя два часа добавляем еще 10 литров горячей воды и вновь оставляем смесь на два часа. После подливаем уже холодной воды (2 литра), насыпаем дрожжи (500 г), ставим на брожение на три дня. После завершения брожения состав перегоняем. Чтобы получить более качественный зерновой самогон, можно сделать перегонку два раза.

Пшеничный самогон

В этом рецепте используется обычное зерно пшеницы. Расчет такой - четыре килограмма зерна размалываем, добавляем в таком же количестве сахар, воду (три литра) и ставим в тепло. Через пять дней добавляем в состав еще килограмм сахара, теплую воду (18 литров), настаиваем все около семи дней. Последний этап - перегонка (два раза).

Этот рецепт часто называют классическим, и именно его чаще всего используют на практике.

Самогон из пророщенной пшеницы

Бражка по этому рецепту настаивается на пророщенном зерне. Проращивать его удобно на противнях - зерно рассыпаем, заливаем теплой водой. В процессе проращивания контролируем влажность, поддерживая окружающую температуру не более 17 градусов и переворачивая зерно примерно каждые 6 часов. Примерно через 8-10 дней зерна пшеницы обычно прорастают. Затем зерна перемалываем, добавляем в массу дрожжи, воду и настаиваем, пока содержимое не перебродит. Процесс займет около 6-7 дней. Перегоняем продукт два раза.

Расход продуктов:

  • зерно два килограмма;
  • вода тридцать литров;
  • дрожжи полкило.

Ржаной самогон

Для изготовления ржаной самогонки зерна ржи сначала проращиваем, затем перемалываем и потом разводим с водой. Массу, постоянно помешивая, немного нагреваем и доводим до киселеобразного состояния.

Затем ставим бак или большую кастрюлю в теплое место примерно на десять часов. Далее смесь остужаем до температуры около 17 градусов, кидаем дрожжи и ставим выбраживать. Перегоняем один раз.

Вода берется в расчете на количество зерна 1:3, дрожжи - 50 г на 1 кг зерна.

Рецепт приготовления самогона на кедровых орехах

В данном случае перегонка браги не потребуется. Берем 3 литра качественной водки или хорошего самогона, добавляем 200 г изюма, 200 г очищенных кедровых орехов. Если любите терпкие напитки, то можно добавить одну столовую ложку сухой дубовой коры.

Для получения мягкого вкуса рекомендуется добавить примерно 100 г меда. Все компоненты смешиваем, выливаем в банку, закатываем крышкой и ставим в прохладное место на 1,5-2 месяца. После выстойки перегонять напиток не требуется, достаточно просто отфильтровать его через ситечко или марлю. Самогон на кедровых орешках готов!

Самогон на черносливе

Для приготовления такой ароматной самогонной настойки понадобится полкило чернослива. Косточки убирать не надо. Чернослив тщательно промываем, заливаем самогоном (6 литров), ставим на месяц выстаиваться. Затем напиток профильтровываем. Самогон, настоянный на черносливе, готов к употреблению.

Самогонка из пшена

Берем две трехлитровые банки пшена и варим его до полного разваривания крупы. Немного охлаждаем кашу, добавляем два килограмма муки и теплую воду, чтоб получилась кашеобразная смесь. 200 грамм дрожжей аккуратно разводим в воде, добавляем в полученную кашу с пшеном, перемешиваем.

Содержимое ставим бродить. Через пять-семь дней готовую бражку перегоняем, причем, лучше сделать двойную перегонку.

Самогон на клюкве

Непосредственно из ягод приготовить самогонку нельзя. А вот клюквенная настойка на самогоне пользуется большой популярностью.

Для этого потребуется 4 литра крепкого качественного самогона, два килограмма ягод клюквы, четверть килограмма сахара. В ягоды добавляем самогон, всыпаем сахар, все перемешиваем. Для выбраживания ставим брагу в темное место и выдерживаем там три месяца. После истечения срока ароматную клюквенную настоечку можно употреблять.

Самогон из риса

Вам потребуется три килограмма риса (длинный, круглый - без разницы), три полных стакана любого пророщенного зерна (солод), двести грамм дрожжей.

В отваренный рис (воду не сливать) добавляем теплую воду (8 литров), немного остужаем, всыпаем молотое пророщенное зерно. Оставляем смесь на 10 часов, всыпаем в нее уже разведенные дрожжи и ставим бродить на неделю.

Через 6-7 дней массу тщательно процеживаем, затем перегоняем. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3,5 литра самогонки.

Яблочный самогон

Для приготовления крепкого алкогольного домашнего напитка можно использовать яблоки любых сортов.

Фрукты (10 кг) очищаем от косточек, перемалываем, раскладываем в емкость. Добавляем сахар (расчет: 150 г на 1 кг яблочной массы), оставляем на пять дней бродить. Затем смесь процеживаем, в полученную жидкую массу добавляем сахар (150 г на 1 литр), и снова ставим бродить, теперь уже на две недели.

Полученную яблочную брагу дважды перегоняем, после этого будет готов отличный самогон.

Самогон из гороха

Горох сначала смалываем в муку, затем отвариваем. Полученную массу остужаем, добавляем солод (3-4 стакана), перемешиваем и оставляем на 8 часов. Затем всыпаем дрожжи, и ставим бродить на неделю. В ряде случаев брожение может длиться до 10 дней.

После выбраживания брагу процеживаем и перегоняем один раз.

Расход: горох - три килограмма, 200 г дрожжей, пророщенное зерно (солод) - 3 стакана, 10 литров воды.

Самогон из вина

Рецепт приготовления самогона винного отличается простотой. Берем 10 литров любого качественного вина, всыпаем в него дрожжи, бак закрываем марлей или обвязываем полотенцем и ставим в тепло. Через 6-7 дней брага должна быть готова, и после этого ее уже перегоняем на самогон.

Самогон из пива

Хороший самогон можно приготовить из непастеризованного, так называемого «живого» пива. Для этого пиво (5 литров) выливаем в емкость, тщательно перемешиваем, давая выйти всем газам. В итоге пены не должно быть совсем. Далее делаем первую перегонку, в полученный дистиллят добавляем немного воды (примерно пол-литра) и вновь перегоняем. После этого продукт выстаиваем три дня, и самогон готов к употреблению.

Рецепт изготовления самогона без запаха

Самогон имеет своеобразный резкий запах, который не всем нравится. Чтобы удалить запах, напиток следует очистить.

Вот такие способы мы вам для этого предлагаем:

  • на три литра готовой самогонки добавляем 2 г марганцовки. Через какое-то время в напитке выпадет осадок. Самогон аккуратно сливаем, не допуская подмешивания осадка к очищенной жидкости.
  • в готовый самогон вливаем свежее молоко и перегоняем. Расход: на 6 литров алкогольного напитка берут один литр молока.

Самогон из березового сока

Для браги берем 15 литров сока, три килограмма сахара, дрожжи (100 г). Березовый сок слегка подогреваем, затем всыпаем в него сахар, перемешиваем, а затем добавляем и дрожжи.

Настаиваем массу в течение недели, затем жидкость процеживаем и перегоняем.

Для улучшения вкуса перед тем, как поставить полученную массу бродить в тепло, можно туда добавить листья вишни или садовой смородины.

Рецепт самогона из рябины

  1. Спелую рябину перебираем, убираем плохие или поврежденные ягоды. Всыпаем сахар, добавляем воду. Все перемешиваем, кидаем дрожжи, снова тщательно размешиваем массу и только потом ставим ее бродить. Время выбраживания - приблизительно две недели. Далее следует перегонка. Расход продуктов: рябина - три килограмма, вода - пять литров, дрожжи - 100 г.
  2. В этом рецепте потребуется взять ягоды, хлебный квас вместо воды, дрожжи. Рябину тщательно толчем, добавляем дрожжи и квас, перемешиваем. Затем ставим смесь на выбраживание (примерно 6 дней). Перегоняем один раз, добавляем самогон (6 литров) снова перегоняем.

Количество продуктов: квас - пять литров, ягоды - три килограмма, дрожжи - 50 г.

Самогон из абрикосов

Из абрикосов при правильном соблюдении всех этапов технологического процесса, можно получить великолепный ароматный алкогольный напиток.

Из абрикосов удаляем косточки, перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем дрожжи, немного сахарного сиропа и ставим бродить. Через две-три недели готовую брагу отфильтровываем и ставим на перегонку. Оптимальный вариант - перегнать два-три раза.

Количество продуктов: абрикосы - 10 кг, сахар - 10 кг, вода - три литра, дрожжи - 100 г.

Самогон из ячменя

По сути, данный рецепт самогона - это приготовление домашнего виски, где основным сырьем служит ячменное зерно. Для начала зерно проращиваем (на это уходит от трех до шести дней), затем просушиваем и смалываем. Далее заливаем кипятком на 10 часов, после доливаем еще воды (расчет такой: на 1 кг смолотого ячменя берем три литра жидкости), добавляем дрожжи.

Ставим все перебраживать, примерно на неделю. Затем брагу перегоняем два раза.

Самогон на сухих дрожжах

Обычно сухие дрожжи используют в сочетании с сахаром, тогда получается более качественный напиток. Потребуется пакетик фабричных сухих дрожжей, пять кило сахара и двадцать литров воды.

Аккуратно разводим дрожжи, смешиваем их с предварительно растворенным сахаром и даем массе настояться около десяти дней. Только после этого брагу перегоняем.

Рецепт самогона из солода

Солод получают из пророщенного зерна пшеницы, ячменя, ржи. В рецептах с солодом можно обойтись без использования дрожжей. Вот интересный вариант:

  • проращиваем зерна ячменя, сушим, перемалываем;
  • готовим запарку: завариваем 200 г свежих шишек хмеля в горячей воде (2 литра), затем отвар из хмеля процеживаем, чуть остужаем, добавляем три столовые ложки муки, перемешиваем, даем постоять час;
  • берем полведра яблок, добавляем солод, запарку, теплую воду (чтобы получилась полужидкая масса), потом ставим это все выбраживать на срок примерно около недели. Затем перегоняем.

Самогон на дубовой коре

Самогон, настоянный на коре дуба, имеет приятный аромат, красивый цвет.

Для приготовления напитка добавляем в уже готовый самогон сухую кору дуба (примерно 30-50 г коры на 1 литр). Настаиваем при температуре 17-18 градусов примерно неделю, затем процеживаем и переливаем в бутылки.

Самогон из муки

Ржаную муку разводим водой, затем добавляем дрожжи для брожения и ставим в тепло. Через неделю, возможно чуть больше, полученную брагу процеживаем и перегоняем.

Расчет ингредиентов:

  • 100 г дрожжей;
  • на 1 кг муки примерно 1 литр воды.

Самогон из бананов

Для приготовления этого экзотического напитка берем 1 кг бананов, один ананас, мускатный орех (100-150 г), анис (120 г), сахар (100 г).

Бананы очищаем, разминаем вилкой в пюре. Ананас очищаем, мякоть разрезаем на кусочки, засыпаем сахаром. Смешиваем банановое пюре и мякоть ананаса, засыпаем измельченным мускатным орехом, заливаем самогоном (10 литров).

Настаиваем около 8 дней, аккуратно процеживаем. Достаточно будет одной перегонки и ваш самогон с приятным банановым ароматом готов!

Самогон из тутовника

Хороший самогон получают из ягод тутовника (шелковицы).

10 кг ягод разминаем, добавляем в кашицу сахар, дрожжи. Ставим все в тепло, тщательно следим за процессом брожения, в течение первых двух дней перемешивая массу. Затем брагу перегоняем.

Сахара потребуется два кило, дрожжей сто граммов.

Самогон на шиповнике

В этом варианте готовую брагу перегонять не нужно. Берем пять-шесть стаканов шиповника, добавляем семь литров воды, смесь перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи (примерно 100 г) и сахар (4 кг). Срок брожения массы - около трех месяцев. После окончания брожения жидкость процеживаем. Самогон готов к употреблению.

Самогон из хурмы

Хурму перетираем, выдавливаем сок. Следующий шаг - добавка сахара, дрожжей. Расчет: на 10 литров сока 1 кг сахара и 50-80 г дрожжей.

Ставим бродить массу в емкости в тепло, время - примерно неделя. Перегоняем в аппарате.

Самогон на травах

Очень многие любят готовить самогон на различных травах. Такой напиток имеет приятный аромат, насыщенный вкус, а потому легко пьется.

  1. На шесть литров самогона берем укроп (10 г), шалфей (100 г), кориандр (30 г), шиповник (30 г). Компоненты заливаем самогоном, настаиваем примерно пять дней. После выстаивания массу перегоняем. В готовый продукт после перегонки добавляем сахарный сироп (стакан).
  2. Берем полынь (20 г), мяту (200 г), розмарин (15 г), гвоздику (10 г), заливаем все самогоном (12 литров), плотно закрываем. Емкость убираем и настаиваем три дня. После этого настойку процеживаем и один раз перегоняем.

Виноградный самогон

Итак, для изготовления самогона из винограда понадобится:

  • 10 литров виноградных выжимок;
  • пять кило сахара;
  • дрожжи (100 г);
  • 30 литров воды.

Выжимки ягод винограда аккуратно заливаем водой, даем постоять, добавляем остальные ингредиенты. Смесь во время приготовления постоянно помешиваем, затем ставим в тепло. Срок выдержки - неделя.

После этого брагу процеживаем и только потом уже перегоняем. Желательно перегонку сделать два раза, в этом случае получится прозрачный вкусный самогон.

Рецепт самогона с перцем

Непосредственно из перца самогон получить нельзя, а вот придать готовому напитку определенные качества - можно. Это особенно важно в тех случаях, когда вы хотите получить напиток красивого цвета, без специфического самогонного запаха, но зато с приятным ароматом.

Берем черный перец горошком (из расчета 15 г на литр), гвоздику (3 г на литр), имбирь (10 г на литр). Добавляем все перечисленное в готовый самогон, настаиваем неделю, процеживаем.

Мы привели только некоторые рецепты, а ведь их существует очень много. В огромном разнообразии вариантов каждый сможет найти для себя свой, наиболее подходящий, из доступных продуктов.

А освоив азы самогоноварения, можно и поэкспериментировать, придумывая новые рецепты домашнего самогона. Самое главное - не переусердствовать с питием, помнить о том, что все должно быть в меру.

Статьи по теме