Египетский желтый чай хельба. Желтый чай хельба: свойства и отзывы. Как заваривать египетский чай

Любители экзотических напитков наверняка оценят ни с чем несравненный, изысканный вкус чая Хельба – желтого чая из Египта.

Нынешний рынок предлагает множество разных видов чая, самым необычным из них можно наименовать чай Хельба или желтый чай из Египта. Этот напиток обладает оригинальным ни с чем несравнимым ароматом и вкусом. В нем одновр/еменно присутствуют и ванильные, и ореховые, и шоколадные нотки. Несмотря на такие неплохие характеристики, тем, кто впервой пробует желтый чай, его вкус может показаться странным и не особо приятным, однако большинство людей к нему скоро привыкают и впоследствии от распития Хельба испытывает лишь удовольствие. Тем не менее, главная ценность данного напитка вовсе не вкус – а необыкновенная прок для организма.

Что представляет собой египетский золотой чай

В действительности Хельба называть чаем в прямом смысле этого слова не совершенно правильно, так как изготавливается он не из чайных листьев, а из семян пажитника. Это весьма распространенное растение, которое в естественных условиях произрастает не лишь в Египте, а и во многих других странах. Возможно, потому оно носит множество названий: шамбала, чаман, верблюжья мурава, хильба, греческий козий трилистник, хельба, донник кубовый, пажитник греческий, треуголка, пажитник сенной, фенугрек и др. Пажитник в лечебных целях использовали с незапамятных времен многие народы, однако идея изготавливать из него вкусный, тонизирующий напиток принадлежит все же египтянам, в связи с этим его считают национальным и угощают им всех туристов и приезжих.

Состав чая Хельба

В состав семян пажитника входит масса полезных и даже ценных веществ, которые при правильном приготовлению насыщают и золотой чай Хельба. К данным компонентам относятся:

Энергетическая ценность чайной ложки семян пажитника составляет 12 калорий, а в ста грамма этого продукта содержится 10 г. клетчатки, 58,4 г. углеводов, 23 г. белков, 6,4 г. жиров.

Чем полезен золотой чай

Благодаря такому богатому составу египетский чай Хельба разносторонне действует на организм и оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее, иммуностимулирующее, спазмолитическое, отхаркивающее, тонизирующее и жаропонижающее поступок. Именно поэтому он прекрасно проявляет себя в комплексном лечении и профилактики множества заболеваний.

Его регулярное потребление станет неплохой профилактикой многих заболеваний, связанных с сексуальный системой. А включение в комплексную терапию поможет при поликистозе и кисте яичников, женском бесплодии, мастопатии, эндометриозе и миоме матки.

  • Болезненных менструациях и нарушениях менструального цикла.
  • Климаксе . Хельба помогает при раннем климаксе и снимает большинство симптомов, характерных для климатического периода.
  • Нехватке грудного молока . Употребление желтого чая помогает улучшить лактацию.
  • Снижении полового влечения и сексуальных расстройствах. Напиток повышает потенцию и стимулирует сексуальную активность.
  • Заболевания суставов . Чай эффективен в борьбе с артритом, подагрой, полиартритом, остеохондрозом, остеомиелитом и т.д.
  • Болезни мочевыделительной системы . Напиток неплохо помогает в борьбе с инфекционными болезнями, оказывает мочегонный эффект, а также способствует разрушению камней в мочевом пузыре и почках.
  • Неудовлетворительное состояние нервной системы – умственное переутомление, ухудшение памяти, снижении концентрации внимания и умственных способностей, депрессии, хроническая утомление, неврастении.
  • Кроме этого имеет желтый чай свойства, позволяющие его применять в лечении гипертонии, дерматитов, анемии, диабета, повышенного холестерина, ангины, заболеваний селезенки и многих других болезней.

    Многие народы используют пажитник в качестве приправы, уместно, он является одним из обязательных компонентов кари и хмели-сунели. Это растение – недурной источник белка, к тому же оно относится к немногим специям, улучшающим его усвоение из бобовых и предотвращающим метеоризм. Потому семена Хельбы очень полезны для вегетарианцев, особливо начинающих.

    Как заваривать желтый чай для ежедневного употребления

    Поскольку золотой египетский чай не вызывает привыкания и не имеет множества противопоказаний, он может стать прекрасным напитком для ежедневного употребления. Однако готовиться Хельба совершенно не так, как обычный чай. Это связанно с тем, что для его приготовления используются семена, которые раскрывают свои свойства не этак легко, как листья.

    Просто заваривать золотой чай не стоит, его рекомендуется варить. Это можно мастерить несколькими способами:

    Тянуть желтый чай лучше не горячим, а теплым. Прекрасным дополнением к данному напитку станет молоко, молотый имбирь, лимон, мед или сахар. Выберите из предложенных продуктов тот, что вам больше нравится и добавляйте его в чай по вкусу. Семена, оставшиеся после чаепития, выбрасывать не стоит, они также весьма полезны, поэтому их можно съесть.

    Как применять золотой чай из Египта в лечебных целях

    Противопоказания к употреблению египетского чая

    Золотой чай из Египта противопоказания все же имеет, истина их не так уж и много. В первую очередность от данного напитка необходимо отказаться беременным, поскольку он способен потребовать кровотечение и выкидыш, исключением является только заключительный месяц беременности, а также женщинам, страдающим от вагинальных кровотечений. С осторожностью и лишь после консультации с врачом желтый чай стоит тянуть людям, имеющим инсулинозависимую форму диабета и принимающим препараты с содержанием антикоагулянтов и гормонов щитовидной железы.

    Прок и Вред.Ру

    Необычный желтый чай широко применяется в народной медицине Египта, Индии и других восточных стран. Изготовленный на основе семян пажитника египетский чай хельба обладает уникальными целебными свойствами, а также насыщенным ароматом и безупречным мягким вкусом. Его нельзя сравнить ни с одним другим чаем, а те, кто пробовал чай хельба, никогда не забудут это сладкое карамельное послевкусие.

    Особенности египетского напитка

    Называть египетский напиток чаем не совсем корректно. Дело в том, что производят его не из чайного куста, а из семян многолетнего бобового растения – пажитника. В народе оно имеет множество названий, поэтому можно встретить упоминания о растении хельба, шамбала, чаман, треуголка, фенгугрек и другие.

    С древних времен пажитник применялся женщинами для поддержания своей привлекательности, а также в целях похудения и восстановления организма после родов и в период лактации.

    Несмотря на то, что пажитник был широко распространен во многих восточных странах, именно египтяне впервые изготовили из семян тонизирующий напиток, поэтому он и получил название египетского чая

    Состав желтого чая

    Энергетическая ценность, а также польза и вред египетского желтого чая определяются химическим составом семян пажитника, которые богаты витаминами и минералами. Примечательно, что это растение является источником растительного белка, а также содержит диосгенин – фитоэстроген, являющийся аналогом прогестерона.

    Химический состав напитка

    • Витамины группы А, С, В, D, РР.
    • Комплекс макро- и микроэлементов (фосфор, калий, натрий, цинк, селен, железо, марганец).
    • Аминокислоты (триптофан, изолейцин, фолиевая кислота).
    • Флавоноиды.
    • Каротиноиды.
    • Полисахариды (пектин, крахмал, целлюлоза).
    • Полинасыщенные жиры.
    • Дубильные вещества.

    В 100 гр. желтого чая из Египта содержится всего 12 калорий, из них 10 гр. приходится на клетчатку, 58 гр. – на углеводы, 23 гр. – составляют белки, а 6 гр. – насыщенные жиры.

    Полезные свойства напитка

    Египетский желтый чай оказывает на организм общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, является хорошим противовоспалительным, тонизирующим и спазмолитическим средством. Благодаря жаропонижающим свойствам желтого чая из Египта он часто назначается врачами в комплексном лечении простудных заболеваний.

    Полезные свойства напитка помогают эффективно бороться со следующими недугами:

    • Заболевание органов дыхания – бронхиты, синусит, астма, ларингит, пневмония. Желтый египетский чай оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие.
    • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта – гастрит, язвы, панкреотит, холецистит, мочекаменная болезнь. Настой египетского желтого чая хельба активизирует обмен веществ, способствует желчеотделению и повышает активность поджелудочной железы. Чайный настой обволакивает стенки желудка и защищает его от агрессивного воздействия грубой пищи и является профилактическим средством от язвенных болезней. Желтый чай из Египта подавляет деятельность патогенных микроорганизмов, поэтому его рекомендуют употреблять в период путешествий, когда организм привыкает к другой воде и пище.
    • Атеросклерозы и гипертония – семена пажитника снижают холестерин в крови, а также благодаря минеральным веществам нормализуют артериальное давление.

    Желтый чай хельба широко применяется при нарушениях менструального цикла и в период климакса. Входящий в состав фитоэстроген восстанавливает гормональный фон и является эффективным профилактическим средством от таких женских заболеваний как мастопатия, поликистоз яичников, эндометриоз и миома матки.

    Так же, как и белый сорт, хельба отлично справляется с кожными заболеваниями, такими как дерматит, бородавки, гнойные воспаления. Для этого применяется паста из измельченных семян пажитника, которая накладывается в виде маски на пораженное место. Такая маска хорошо очищает кожу от бактерий и способствует восстановлению кожного эпителия.

    Желтый чай назначается к регулярному применению следующим категориям лиц:

    • Людям с ожирением или сахарным диабетом.
    • В случае снижения аппетита и наличия симптомов анорексии.
    • В период тяжелых умственных напряжений, а также восстановления организма после длительного медикаментозного лечения.


    Отвар можно принимать в течении дня до приема пищи. Максимальная суточная доза ограничивается тремя стаканами

    Противопоказания

    Несмотря на очевидную пользу, напиток имеет некоторые противопоказания:

    • Период беременности.
    • Наличие вагинальных кровотечений.
    • Железодефицитная анемия.

    С осторожностью следует употреблять желтый чай людям, которые больны сахарным диабетом первой степени.

    Как приготовить египетский чай

    Особенность напитка заключается еще и в том, что заваривать желтый чай привычным нам способом не рекомендуется, его необходимо варить. Дело в том, что семена пажитника раскрывают свои полезные свойства не так легко, как чайные листья.

    Перед тем как заваривать чай, семена пажитника необходимо промыть и вымочить в течении часа в холодной воде, а затем тщательно просушить. Высушенные семена следует обжарить на сухой сковороде до появления легкого коричневого оттенка. После этого можно заваривать египетский желтый чай. Для большего удобства семена можно перемолоть в кофемолке.

    Пропорции: на один стакан воды берите 2 чайные ложки заварки.

    Как заваривать желтый чай:

    • Налейте в кастрюлю один стакан воды и доведите его до кипения.
    • Добавьте семена пажитника.
    • Прокипятите отвар в течение 5 минут.
    • Остудите настой до комнатной температуры.

    Правильно приготовленный отвар имеет мягкий вкус с ванильными или ореховыми нотками – отдаленно напоминающий элитный чай «Желтый дракон». Напиток прекрасно сочетается с лимоном, имбирем и медом. А при похудении и в целях улучшения лактации желтый чай рекомендуется пить с добавлением молока. Молотые семена пажитника можно добавлять и в другие сорта чая, чтобы увеличить их пищевую ценность.


    Примечательно, что желтый чай не вызывает привыкания и мягко воздействует на организм, поэтому он подходит для ежедневного употребления

    Хельба, известная как желтый чай, – это уникальный напиток, отличающийся пользой и гармоничным вкусом. Зная, как заваривать хельбу, можно гарантировать достойный результат и пользу для своего здоровья.

    Как правильно заваривать хельбу?

    Хельбу принято варить, ведь напиток не представляет собой классический, полноценный чай.

    Перед приготовлением особенного напитка используемые чайные семена нужно тщательно промыть, после чего – сушить в течение двух суток. Для этого семена растения аккуратно выкладывают на бумагу, оставляют в сухом месте.

    Как заваривать хельбу правильно?

    На основе семян принято варить полезный напиток, соблюдая следующую пропорцию: 200 миллилитров воды – 1 чайная ложка желтого египетского чая . При желании объем воды разрешается увеличить до 250 миллилитров. Семена хельбы засыпают в воду и кипятят в течение 8 минут. Затем напитком можно наслаждаться.

    Как правильно заваривать хельбу: важные нюансы приготовления полезного чая

    Обязательное правило: предварительное замачивание семян хельбы в течение трех часов в холодной воде. Основная задача – высвобождение большого количества полезных компонентов. Семена желательно съедать, ведь они содержат ценные пищевые волокна. Предварительное заваривание – это основа приготовления вкусного и целебного напитка.

    Как заваривать хельбу: интересные способы

    Чаще всего используют три способа, каждый из которых заслуживает внимания:

    1. Столовая ложка пажитника должна быть залита 250 миллилитрами кипяченой воды, после чего настаивается около пяти минут на небольшом огне. Обязательно требуется помешивание. При желании в напиток можно добавлять лимон, мед, нежирное молоко.
    2. Следующий вариант радует пользой и интересными нотками вкуса. Три столовые ложки пажитника, 100 граммов имбирного корешка в тертом виде, чайная ложка куркумы, тмин, лимон: цедру и сок заливают 0,5 литра кипяченой воды, а затем варят около пяти минут. Для настаивания отводится около трех часов. Приготовленное средство способствует эффективному похудению, причем рекомендуется пить его по 150 миллилитров за 30–60 минут до запланированного приема пищи. Если приготовленный напиток кажется пряным, его разрешается запить обычной водой.
    3. Третий вариант идеально подходит почитателям кофеина: чайная ложка пажитника, столовая ложка кофе очень мелкого помола. Оба ингредиента заливают холодной водой и варят в турке традиционным способом. Средство обладает тонизирующим эффектом, но при этом может не понравиться с первого раза. Энергия после такого напитка гарантируется.

    Сегодня в мире существует достаточно большое количество всевозможных напитков на растительной основе. Однако хельба, свойства которого уникальны, считается самым необычным и ароматным из всех предлагаемых.

    Из чего делают желтый чай

    Хотя отнести его к разряду обычных достаточно сложно. Растение, из которого производится желтый чай хельба, относится к семейству бобовых и имеет несколько названий - шамбала, пажитник, фенугурек, абиш и др. Внешне этот многолетник достигает в высоту до 60-70 см. Растение отличается узкими листьями длиной около 2-3 см с неровными зубчатыми краями. Для изготовления этого напитка используют только зрелые цвета, которые отдаленно напоминают зерна гречки.

    Химический состав чая хельба

    Желтый чай хельба содержит очень много микроэлементов, витаминов и прочих питательных веществ, таких как:

    Белки и углеводы (около 25%);

    Железо, фосфор, магний, калий, кальций, сера, цинк, крахмал, натрий, мышьяк;

    Эфирное масло (0,3%);

    Витамины А, В, В1, В2, С, D, РР, фолиевая кислота, энзимы.

    Химический состав этого напитка очень богат различными компонентами, при правильном заваривании они практически все переходят в напиток.

    Какое воздействие оказывает чай хельба на здоровье человека

    Имеет египетский желтый чай хельба свойства абсолютно разносторонние, направленные на лечение и профилактику заболеваний многих внутренних органов, на сжигание лишних килограммов у людей, страдающих ожирением, и пр. Это объясняет популярность этого напитка.

    При регулярном употреблении желтый чай хельба способен помочь:

    При заболеваниях ЖКТ, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Очищает организм от шлаков и способствует регенерации слизистых оболочек в желудке и кишечнике.

    При заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря. При мочекаменной болезни способствует растворению и выводу камней и песка из организма.

    Во время простудных заболеваний помогает снизить повышенную температуру тела.

    При заболеваниях дыхательных путей, бронхите, астме, пневмонии, ларингите и туберкулезе улучшает состояние, облегчает болевые ощущения и способствует размягчению и выводу мокроты.

    При проблемах с лишним весом дает возможность снизить массу тела и избавиться от отеков.

    При заболеваниях печени способствует нормализации ее работы.

    При анемии и дефиците железа в организме. Прекрасно повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Людям, страдающим хронической усталостью, поможет восстановить силы и укрепить общее состояние организма.

    Благотворно влияет на женские и мужские половые органы, оказывает общеукрепляющее воздействие и помогает при их заболеваниях. Мужчинам помогает при импотенции.

    При повышенном содержании гормонов у женщин, таких как пролактин и эстроген, помогает снизить и нормализовать их уровень.

    Как готовить желтый чай

    Итак, желтый чай хельба как заваривать? Приготовить его обычным способом, как простой напиток на основе трав, не получится. Если просто залить его кипятком, он не отдаст все полезные вещества и не будет обладать своим особым вкусом и ароматом.

    Приобретать этот напиток лучше в виде целых зерен, а готовить его можно несколькими способами.

    Способ № 1

    Чтобы напиток получился ароматным и полезным, нужны зерна полностью сухие и слегка обжаренные. Для этого необходимо взять определенное количество сырья, просушить его на сковороде без масел и жиров. После этого можно заваривать чай.

    Брать нужно из расчета 2 чайные ложки зерен на 200 мл воды, то есть на одну чашку.

    Нужное количество сырья поместить в подходящую емкость, залив необходимым объемом горячей воды, кипятить на протяжении 5-10 минут на слабом огне.

    Способ № 2

    Для начала нужно отмерить нужное количество зерен в соотношении 1-2 чайные ложки на 1 чашку воды. Просушить их на сухой чистой сковороде.

    Дать остыть и смолоть на кофемолке как обычный кофе.

    Затем взять чайную ложку полученного порошка и заваривать как обычный чай крутым кипятком. Для большего вкуса и аромата посуду с напитком можно накрыть крышкой буквально на несколько минут.

    Чтобы придать желтому чаю хельба больше вкуса и аромата, в него можно добавить сахар, а также мед, кусочки имбиря и лимона. В некоторых случаях этот напиток пьют с молоком.

    Египетский желтый чай хельба, отзывы о котором в основном положительные, оказывает на человеческий организм оздоравливающий эффект и обладает просто уникальной вкусовой палитрой.

    Во время приема этого напитка его аромат раскрывается во всем спектре, от горького до сладкого, сперва терпкого, затем мягкого. А у людей, пьющих египетский чай впервые, он ассоциируется со всевозможными вкусами: восточных специй, сушеных грибов, острого сыра, ванили, имбиря и многих других продуктов.

    Чай хельба в косметологии

    В последнее время в косметологии получил широкое применение чай хельба. Отзывы о средствах на его основе только положительные. Ведь в его составе очень много полифенолов, витаминов, а также аминокислот, которые помогают кожным покровам и волосам бороться с неблагоприятными факторами. Некоторые компоненты этого напитка придают коже здоровый внешний вид. Что касается полифенолов, то их воздействие можно сравнить с ароматерапией. Данные вещества снимают раздражение, успокаивают кожу и омолаживают ее.

    Маски из чая хельба

    Многие просто не догадываются, что чай хельба можно использовать не только для приема внутрь, но и для приготовления разнообразных масок. Как же правильно приготовить косметическое средство на основе этого напитка?

    Чтобы сделать маску для лица, следует взять 6 чайных ложек 3 чайные ложки желтого чая. Зерна хельбы необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи кофемолки или же ступы. Чай и рисовую муку следует смешать. Полученную массу необходимо развести чистой водой. В итоге должна получиться кашица. Состав нужно равномерно нанести на кожу лица, исключив при этом области вокруг глаз и губ. Когда кашица высохнет, можно ее смыть теплой водой. Стоит отметить, что подобный состав способен вылечить практически любые высыпания и разгладить неровности.

    Самым необычным из них можно назвать чай Хельба или желтый чай из Египта. Напиток обладает оригинальным ароматом и вкусом. В нем присутствуют и ванильные, и ореховые, и шоколадные нотки. Несмотря на интригующие характеристики, тем, кто впервые пробует желтый чай, вкус может показаться странным и не особо приятным, но большинство людей к нему быстро привыкают и от распития чая испытывает удовольствие. Тем не менее, главная ценность напитка – не вкус, а необыкновенная польза для организма.

    Что представляет собой египетский желтый чай

    В действительности Хельба называть чаем не совсем правильно, так как готовится он не из чайных листьев, а из семян пажитника. Это распространенное растение, которое в естественных условиях растет не только в Египте, а и во многих других странах. Поэтому оно носит много названий: шамбала, чаман, верблюжья трава, хильба, греческий козий трилистник, хельба, донник синий, пажитник греческий, треуголка, пажитник сенной и фенугрек. Пажитник в лечебных целях использовали с незапамятных времен многие народы, но идея готовить из него вкусный и тонизирующий напиток принадлежит египтянам, в связи с этим его считают национальным и угощают им всех туристов и приезжих.

    Состав чая Хельба

    В состав семян пажитника входит много полезных и ценных веществ, которые при правильном приготовлению насыщают и желтый чай Хельба. К компонентам относятся:

    • растительный белок;
    • микро- и макроэлементы – селен, магний, цинк, фосфор, кальций, натрий и калий;
    • флавоноиды – гесперидин и рутин;
    • жиры, в число которых входят и полиненасыщенные жирные кислоты;
    • аминокислоты – триптофан, изолейцин и лизин;
    • витамины – С, А, В9, В4, В3, В2 и В1;
    • полисахариды – целлюлоза, гемицеллюлоза, галактоманнан, пектины и крахмал;
    • фитоэстроген диосгенин – растительный аналог прогестерона, который является основным гормоном яичников;
    • оксикоричные кислоты, фенолокислоты, кумарины, дубильные вещества, энзимы, фитостеролы, стероидные сапонины, гликозиды, каротиноиды и эфирное масло.

    Энергетическая ценность 1 ч.л. семян пажитника составляет 12 калорий. В 100 гр. продукта содержится:

    • 10 гр. клетчатки;
    • 58,4 г. углеводов;
    • 23 г. белков;
    • 6,4 г. жиров.

    Чем полезен желтый чай

    Благодаря богатому составу, египетский чай Хельба разносторонне действует на организм и оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее, иммуностимулирующее, спазмолитическое, отхаркивающее, тонизирующее и жаропонижающее действие. Он проявляет себя в комплексном лечении и профилактики заболеваний.

    Просто заваривать желтый чай не стоит, его рекомендуется варить. Это можно делать несколькими способами:

    • В кастрюле доведите до кипения стакан воды, затем добавьте 1 ч.л. промытых семян – можно класть и больше, зависит от того, насколько крепким вы хотите сделать напиток, и проварите их 5 минут.
    • Чтобы сделать чай ароматным и насыщенным, семена пажитника рекомендуется вымыть и просушить пару дней, а затем смолоть и обжарить до светло-коричневого цвета. Напиток готовится, как и в предыдущем рецепте.
    • Чтобы из семян высвободилось максимум полезных веществ, прежде, чем готовить чай, их рекомендуют вымачивать 3 часа в холодной воде.

    Пить желтый чай лучше не горячим, а теплым. Прекрасным дополнением к напитку станет молоко, молотый имбирь, лимон, мед или сахар. Выберите из предложенных продуктов тот, что вам больше нравится и добавляйте его в чай по вкусу. Семена, оставшиеся после чаепития, выбрасывать не стоит, они очень полезны, поэтому их можно съесть.

    Как применять желтый чай из Египта в лечебных целях

    • При сильном кашле и других заболеваниях дыхательной системы к стакану кипятка добавьте 1 ст.л. семян и немного инжира или фиников, проварите 8 минут, остудите и добавьте мед. Напиток рекомендуется пить 3 раза в день по 1/2 стакана.
    • При ангине . К 1/2 литра кипятка добавьте 2 ст.л. семян, проварите их полчаса, оставьте на 15 минут и процедите. Используйте для полоскания горла.
    • При плохо заживающих ранах , фурункулах и язвах для скорейшего их заживления семена пажитника необходимо растереть в пасту и прикладывать средство несколько раз в день к поврежденным местам.
    • При импотенции неплохой эффект оказывает чай Хельба с молоком. Напиток усиливает половое влечение.
    • При повышенном уровне сахара . Вечером 1 ст.л. семян соедините со стаканом воды и оставьте на ночь. Утром добавьте отвар стевии, размешайте и выпейте напиток.
    • Для очищения кишечника . Возьмите по 1 части семян пажитника и алоэ, по 2 части семеням укропа и плодов можжевельника. Все измельчите и смешайте. 1 ч.л. сырья добавьте в стакан кипятка и проварите 10 минут. Средство принимайте по стакану перед сном.
    • При недостатке грудного молока просто пейте египетский желтый чай заваренный обычным способом по стакану 3 раза в день.
    • При воспалениях влагалища и матки , а также половых инфекционных заболеваниях. 2 ст.л. семян соедините со стаканом кипятка, оставьте на 20 минут, процедите и используйте для спринцеваний 3 раза в день.
    • Для повышения потенции . Смешайте по 50 гр. корня аира и семени Хельба со 100 гр. тысячелистника. 1 ст.л. сырья соедините со стаканом кипятка, оставьте на полчаса и процедите. Принимайте средство 3 раза в день по стакану.
    • Для нормализации метаболизма . Ежедневно принимайте по 1 ст.л. измельченных семян пажитника с медом.
    • При экземах и дерматитах . Измельчите 4 ст.л. семени до порошкообразного состояния, залейте их стаканом воды и прокипятите. Отвар процедите и протирайте им пораженные места.
    • При хроническом бронхите . Смешайте по 10 гр. цветков бузины, плодов фенхеля и семян пажитника, по 20 гр. травы фиалки трехцветной и липового цвета. 1 ст.л. сырья поместите в стакан холодной воды, настаивайте 2 часа, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар остудите, процедите и пейте теплым в течение всего дня.
    Статьи по теме