Что такое пита и с чем ее едят? О том что такое пита. Домашняя пита - рецепт на дрожжах

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете : на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба» (ивр. פת לחם ‎), что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт. ). «Пита» - это уменьшительное от «пат».

Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Друзская пита в процессе приготовления.

Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка), иракские лафы (лафа - это тонкий лаваш), друзские питы (чрезвычайно тонкие, но очень большие лепёшки), индийские чапати .

Фотогалерея

Примечания


Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Пита" в других словарях:

    Волокно, лепешка Словарь русских синонимов. пита сущ., кол во синонимов: 2 волокно (75) лепешка … Словарь синонимов

    Круглый плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки (еврейская кухня); блюдо из листов теста и разных начинок (греческая кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

    - (исп. pita) волокна из листьев американской агавы. Хорошо окрашиваются, очень прочные. Изготовляют веревки, канаты, рыболовные сети, грубые ткани, бумагу и т. д … Большой Энциклопедический словарь

    Питирим, Питирун Словарь русских личных имен. Н. А. Петровский. 2011 … Словарь личных имен

    ПИКТА, ПИТА Маленькая монета в древнем графстве Пуату XIV в. = 1/4 динария = 1/4 обола. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИТА Самая мелкая старинная французская монета = 1/4 денье. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка

    I Пита (исп. pita, заимствованное, из языков южно американских индейцев кечуа) волокна из листьев американской агавы (Agave americana). Цвет волокон белый или жёлтый; они хорошо окрашиваются, очень прочны. Употребляются для изготовления… … Большая советская энциклопедия

    - (исп. pita), волокна из листьев американской агавы. Хорошо окрашиваются, очень прочные. Изготовляют верёвки, канаты, рыболовные сети, грубые ткани, бумагу и т. д. * * * ПИТА ПИТА (исп. pita), волокна из листьев американской агавы. Хорошо… … Энциклопедический словарь

    Хлеб, пирог, только др. русск. (устав 1193 г.; см. Срезн. II, 941). Из греч. πήττα – то же; см. Фасмер, Гр. сл. эт. 151. Относительно греч. слова см. Г. Майер, ВВ 19, 153; Türk. Stud. 57 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    - (Pite, Pougeoise, Poitevine) французская медная монета, чеканившаяся в XIV веке графами Пуату, откуда получила и свое название (picta, pictavina). Она стоила 1/2 обола или 1/4 денария. Упоминается еще в актах XVII в. А. М в … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Аю, аешь; несов., перех. 1. Давать кому л. пищу; кормить. Целый год сидел он за ним [портретом], не выходя из своей кельи, едва питая себя суровой пищей. Гоголь, Портрет. Я оставил здесь двух бойцов, снабдил их кое какими продуктами, чтобы питать … Малый академический словарь

Книги

  • Маленькие рассказы про маленького Пита , Берг Лейла. Британский журналист и публицист Лейла Берг (1917-2012) боролась за права детей, альтернативное образование и неформальные методы обучения. А еще Лейла Берг была отличным детским писателем.…

ПИТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

Пита – это плоский круглый пресный хлеб в виде лепешки, невероятно популярный в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, и особенно в Израиле. Пита – один из самых древних хлебов на земле. Первое упоминание о таком хлебе можно встретить в Ветхом Завете.

Отличительной особенностью питы, от других хлебов, является водяной пар, образующийся под воздействием высокой температуры внутри лепешки, и в процессе выпекания, отделяющий один слой лепешки от другого.

В итоге, внутри лепешки образуется полость или как её еще называют «кармашек», который обычно наполняют , , мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно по своему усмотрению.

Пита в Израиле поистине универсальный продукт и встретить её можно в любом магазине или заведении общественного питания. По своему размеру лепешки довольно небольшие, размер средней питы составляет порядка 15-20 сантиметров в диаметре. Её любят как дети, так и взрослые и берут с собой повсюду на работу, в школу, на пикник или на экскурсию. А какой замечательный «контейнер для шавермы» из неё получается.

При этом, в отличие от россиян, израильтяне практически не употребляют майонез, заменяя его куда более полезными и .

К сожалению, на прилавках российских магазинах встретить питу можно не часто.

Приготовить питу в домашних условиях не сложно, если соблюдать некоторые правила, самое главное из которых это очень высокая температура печи не менее 250 градусов. Именно при такой температуре внутри питы и образуется водяной пар, формирующий тот самый «кармашек».

ПИТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

♦ Мука пшеничная – 3 стакана
♦ Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки
♦ Соль – 1 чайная ложка
♦ Сахар – 1 чайная ложка
♦ Вода – 280 миллилитров
♦ Масло растительное – 2 столовые ложки

Из этого количества продуктов получается 8 пит.

1. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар все хорошо перемешать.

2. Постепенно добавлять в муку теплую воду. Температура воды должна быть порядка 45 градусов. Все хорошо перемешать в течение 5 минут, можно с использованием миксера.

3. Когда тесто станет гладким и однородным добавить растительное масло, по возможности оливковое и еще раз все хорошо перемешать.

4. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.

5. Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей и оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем.

6.Разогреть духовку до максимальной температуры — 250 градусов.

7. Из каждого части раскатать лепешку толщиной 5-7 миллиметров, подготовленные лепешки уложить на пергаментную бумагу.

8. Достать из духовки горячий противень. Перетянуть на противень пергаментную бумага с лепешками. Поставить противень в духовку.

9. Лепешки очень быстро начнут раздувать, за счет образующего внутри них водяного пара. После того как они начнут напоминать «шарик», держать в духовке ещё не более 2 минут. Главное не передержать, иначе питы получатся сухими. Время выпекания лепешек составляет не больше 5-6 минут.

10. Готовые лепешки достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить для остывания.

11. Разрезать питы и наполнить, образовавшийся «кармашек» всем, чем только «душа пожелает». Приятного аппетита!

Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.

Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.

Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.

Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.

И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!

Ингредиенты на 8-10 пит

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 4 грамма соли

Как приготовить питу

Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.

Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.

Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.

После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.

Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.

Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.

Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.

Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.

Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!

Некоторым людям доводилось попробовать плоскую лепешку, выпекаемую из пшеничной или обойной муки. На Ближнем Востоке у нее есть особое название - пита. Рецепт приготовления этой выпечки пришел к нам из глубины веков. Первые упоминания о подобном хлебе можно встретить в Ветхом Завете. На иврите название лепешки звучит как «пат хлеба», что означает «большая хлебная пита».

Лепешка с "кармашком"

Отличительной особенностью традиционной арабской питы является водяной пар, который образуется в тесте при изготовлении лепешки. Он скапливается в центре выпечки в пузыре, отделяя слои теста. Таким образом, внутри выпечки образуется большая полость, которую кулинары называют «кармашек». Ее можно открыть острым ножом, надрезав край лепешки. В «кармашек» кладут мясо, салаты и другую аппетитную начинку.

Примерно двадцать сантиметров в диаметре имеет средняя арабская пита. Рецепт приготовления этой лепешки будет изложен ниже. А пока мы поговорим об аналогах этого вкуснейшего хлеба. В мире существует немало разновидностей питы. Например, в Грузии выпекают лаваш, который представляет собой большой пышный каравай без «кармашка». В Ираке делают очень тонкую лепешку - лафу, а в Индии готовят чапати. В нашей статье мы поговорим о том, как выпекается традиционная арабская пита. Рецепт приготовления с фото поможет освоить технологию выполнения этого блюда в считанные минуты.

Пита без дрожжей. Ингредиенты

Достаточно просто выпекается полезная и вкусная пита. Рецепт приготовления (без дрожжей) гласит, что для создания этой лепешки необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная - 550 граммов;
  • молоко (кислое) - 50 миллилитров;
  • вода - 225 миллилитров;
  • соль - 1 чайная ложка.

Пита без дрожжей. Приготовление закваски

Прежде всего следует приготовить закваску. Для этого необходимо замешать тесто из 200 граммов муки, 50 миллилитров молока и 50 миллилитров воды. После этого его нужно поставить на три дня в теплое место. К этому времени на поверхности теста образуются пузырьки. Кроме того, у продукта появится кисловатый запах, характерный для процесса ферментации. Это значит, что закваска готова к употреблению, ее можно убрать для хранения в холодильник, а потом многократно использовать по мере надобности.

Перед употреблением продукт необходимо освежить. Для этого нужно взять 100 граммов закваски из холодильника, смешать ее со 100 граммами муки и 50 миллилитрами воды и вновь поставить в теплое место. Через пару часов тесто должно увеличиться наполовину. Бывает, что ферментация занимает больше указанного времени. Если процесс затянулся, то закваску следует освежить еще раз.

Основными микроорганизмами данного продукта являются уксуснокислые и Хлеб, испеченный на такой закваске, долго не портится. Кроме того, при его регулярном употреблении в пищу в организме человека создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и уничтожения патогенной. Испокон веков наши предки пекли хлеб не на дрожжах, а именно на закваске. Этот проверенный веками продукт и в наши дни придется весьма кстати.

Пита без дрожжей. Способ приготовления

  1. Теперь можно приступать к изготовлению лепешек. Прежде всего нужно взять 125 граммов закваски, 125 миллилитров воды и 250 граммов муки. Часто используют разные сорта, когда готовится пита. Рецепт приготовления допускает смешивание ¾ белой муки и ¼ ржаной. Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в закваску теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку.
  2. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на полтора часа, чтобы оно успело подняться.
  3. После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270 градусов.
  4. Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
  5. Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.
  6. На приготовление питы понадобится всего три минуты. Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  7. Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим. Если выпекать лепешку при слишком низкой температуре, то она получится бледной и чересчур сухой. Так что правильный температурный режим имеет большое значение.

    Вот и готова арабская пита. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Все члены семьи будут рады, что на столе появилось новое необычное блюдо. Однако на Ближнем Востоке эту лепешку не воспринимают как отдельное кушанье. Она является скорее "упаковкой" для разнообразной начинки. О том, что можно положить в «кармашек» питы, мы поговорим ниже.

    Начинка

    Сочные шарики фалафеля, измазанные смесью измельченного салата, хумуса и тхины, с острым соусом и тестом пресной лепешки создают идеальный вкусовой средиземноморский ансамбль, полюбившийся многим туристам. Воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях довольно сложно. Однако можно сделать массу вкуснейших блюд, в которых главным ингредиентом будет пита. Рецепт приготовления с начинкой предусматривает использование простых и доступных продуктов.

    Например, можно сделать питу-глазунью. Для этого необходимо разрезать лепешку на два круга, уложить один из них на сковородку с маслом, разбить сверху яйцо так, чтобы желток не повредился, и запекать как обыкновенную яичницу. Или можно создать питу-тост. Тут тоже все очень просто. Нужно надрезать край лепешки, уложить в нее кружочки помидоров и кусочки сыра, поместить в тостер с рифлёной поверхностью и держать до готовности. На выходе должен получиться хрустящий прожаренный хлеб с расплавленным сыром внутри. Так готовится простая и очень вкусная пита. Рецепт приготовления, начинка этого блюда не вызовут никаких трудностей даже у начинающего кулинара.

    Пита на дрожжах

    Арабскую лепешку можно сделать и на сковороде. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей. Ингредиенты следующие:

    • вода - 1 стакан;
    • белая мука - 500 граммов;
    • растительное (лучше оливковое) масло - 2 ложки столовые;
    • дрожжи сухие - 10 граммов;
    • соль - 1 ложка чайная.

    Способ приготовления


    Так делается с добавлением дрожжей арабская пита. Рецепт приготовления на сковороде не потребует больших затрат времени.

    Чесночный хлеб

    Это лакомство сейчас подают во многих ресторанах, но сделать его можно и дома. Для этого готовую питу необходимо разрезать вдоль пополам и хорошенько натереть изнутри чесноком. Затем полить оливковым маслом и посыпать заатаром (ближневосточной смесью приправ). После этого хлеб нужно поместить в печку примерно на пять-семь минут. Ничуть не хуже, чем в любом ресторане, получится чесночная пита. Рецепт приготовления блюда может занять почетное место в кулинарной книге.

    Теперь вы знаете секреты приготовления ароматной арабской лепешки. Эта выпечка станет отличной альтернативой традиционному хлебу. Приятного аппетита!

Пита – это круглая пресная лепешка диаметром примерно 15-17 см. Уникальной отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тестовой заготовке в процессе выпекания. Благодаря этому образуется пузырь в центре лепешки, который разделяет ее на два слоя. В результате в пите образуется кармашек, который можно разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Начинка для питы может состоять из различных ингредиентов.

Первые упоминания об этом хлебе встречаются еще в Ветхом Завете. Пита одно из самых распространенных хлебобулочных изделий на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. В этих странах питу начиненную овощами и мясом продают на улицах и в ресторанах быстрого питания.

Рецепт питы

Ингредиенты:

0,5 стакана теплой воды

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Как приготовить питу фото рецепт

Готовим тесто. В теплой воде растворяем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло. Муку просеиваем и вливаем в нее полученный водный раствор.

Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.

Затем полученную массу перекладываем на стол, слегка притрушенный мукой и замешиваем не тугое тесто.

Готовое тесто для питы формируем в шар и перекладываем в миску, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Тесто до расстойки

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Время расстойки зависит от температуры окружающей среды.

Тесто после расстойки

Разогреваем духовку до 260⁰С.

Готовое тесто переложите на стол и разделите на равные части. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться 4 кусочка.

Каждый кусочек скатайте в шарик. Накройте тестовые заготовки полотенцем.

Обмакните шарик в муку и раскатайте из него круг диаметром 15-17 см. Не нужно сильно давить скалкой на тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Раскатывать заготовки для питы необходимо сразу перед выпеканием. В противном случае тесто завертится и не примет нужной формы.

Переложите кружочки на форму для выпечки поставьте в печь.

Выпекайте питу 8-10 минут до тех пор, пока она не подрумянится.

Пита готова. Приятного аппетита!

Для приготовления питы с начинкой можно использовать разные ингредиенты. Например, грибы, мясо, рыбу, овощи и т.д.

Рецепты начинок для питы

1. Куриная начинка с овощами

Ингредиенты:

200 г филе курицы

10 г растительного масла

1 помидор

0,5 луковицы

лист салата

зелень петрушки

1 столовая ложка майонеза

перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу обжарьте на растительном масле до готовности. Овощи и курицу нарежьте соломкой, лист салат порвите руками, переложите в миску, добавьте соль, перец и майонез. Все перемешайте. Питу подогрейте в микроволновой печи и разрежьте один край. Наполните питу начинкой.

2. Салат из печеных овощей

Ингредиенты:

1 болгарский перец

1 большой помидор

1 баклажан

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

зелень петрушки

зелень базилика

перец черный молотый.

Приготовление:

Овощи запеките в духовке до готовности. Затем переложите их в полиэтиленовый паке и оставьте на 20 минут. Далее удалите шкурку с овощей и мелко их порежьте. Чеснок, петрушку измельчите и смешайте с овощами. Добавьте соль, перец и масло, все перемешайте. Наполните питу полученной начинкой.

3. Свинина с овощами

Ингредиенты:

300 г свинины

1 большая морковь

зелень петрушки

0,5 луковицы

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка растительного масла

Для маринада:

перец черный молотый

1 ч.л. уксуса

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. растительного масла

Приготовление:

Морковь натрите на терке (лучше использовать терку для корейской моркови) и замаринуйте на 30 минут в смеси сахара, уксуса, соли, растительного масла и перца. Свинину нарежьте соломкой посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.

Огурец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку мелко измельчите. Морковь отожмите от маринада и смешайте с оставшимися ингредиентами. Полученной начинкой наполните питу.

Примечания:

Наполнять питу начинкой необходимо непосредственно перед самой подачей, в противном случае соус может размягчить хлеб и лепешка получиться дырявой.

Майонез в начинке можно заменить сметаной или йогуртом.

Статьи по теме