Что сделать, чтобы не пьянеть, когда нужно много пить? Что нужно съесть перед тем, как употреблять алкоголь

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.[

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы "смазать" весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Опыт учит нас многому. Например, мы знаем, что употребление алкоголя на голодный желудок чревато неприятностями. Шансы проснуться наутро в незнакомом месте увеличиваются в геометрической прогрессии. И хорошо, если не придется отчаянно искать ценные вещи, прихваченные с собой на вечеринку. Чтобы спиртное не довело вас до состояния полузабытья, обратите внимание на полезные продукты, которые могут выполнить множество функций.

Вы будете чувствовать себя во время застолья лучше, дольше проспите, избавитесь от похмелья, а также от угрызений совести. Перед вами - продукты, которые вам необходимо употреблять перед вечеринкой.

Обезжиренный йогурт

Иногда вы едите это в обеденный перерыв в офисе, в том случае, когда не взяли с собой на работу еду. Однако обезжиренный йогурт может быть отличным вариантом вечерней закуски. Сливки и мюсли насытят ваш организм всеми важными макроэлементами: углеводами, белками и жирами. К тому же,\ такая пища медленно переваривается. Это вам на руку в том случае, если вы собираетесь выпить несколько бокалов спиртного.

Хумус

Закуска из нутового пюре с кунжутной пастой, оливковым маслом, чесноком и лимоном хорошо сочетается с сырыми овощами (морковью, горохом, огурцами). Такое блюдо обогатит организм всеми необходимыми макроэлементами.

Лосось

Алкоголь способен истощать запасы в организме витамина В12. А это значит, вы должны восстановить баланс при помощи жирной рыбы. С этой задачей лучше всех справится лосось. Продукт богат витамином В12 и омега-3 жирными кислотами. Диетологи говорят, что эта закуска поможет сохранить во время алкогольной вечеринки кратковременную память и общие неврологические функции.

Молоко

Когда вы вернетесь домой, первым делом (сразу после того, как наденете халат) выпейте стакан молока. А вот бар держите закрытым. Оставьте проверку организма на прочность для других случаев. Молоко богато калием. Вы могли потерять этот макроэлемент при избыточном мочеиспускании. Напиток на 90 процентов состоит из воды, а это значит, что ваше тело останется увлажненным.

Спагетти

Алкоголь истощает запасы гликогена. Таким образом, ваши силы быстро иссякают. Тарелка спагетти станет лучшим решением, когда в теле необходимо восполнить углеводный баланс. Если перед вечеринкой вы употребите порцию пасты с соусом и фрикадельками, ваш желудок скажет вам спасибо.

Курица

Как известно, белковая пища дольше переваривается. Именно поэтому куриное мясо будет уместно для регулировки состояния опьянения и замедления распространения алкоголя в крови. Лучшей закуской на вечеринке может стать сендвич с курицей. Только убедитесь, что порция мяса могла бы уместиться на вашей ладони. Ведь даже небольшому куску по силам справиться с вашими проблемами.

Лебеда

В последнее время сторонники здорового питания пристрастились к лебеде - продукту, который наши бабушки и дедушки поедали в послевоенные годы. Лебеда богата растительной клетчаткой и белком, она помогает замедлить опорожнение желудка. Именно поэтому эффект от употребления алкоголя будут не такой сильный, как вы могли бы ожидать.

Авокадо

Этот зеленый грушевидный тропический плод очень полезен. К тому же он обогащен жирными кислотами, которые перевариваются медленнее, чем углеводы.

Миндальное масло

Как и авокадо, миндальное масло переполнено полезными жирами. Этот продукт также замедляет всасывание алкоголя.

Зерновые

Многие люди едят на завтрак кашу с молоком. В случае если вам предстоит шумная вечеринка, приготовьте блюдо на ужин. Крупы обогащены клетчаткой. Это поможет обеспечить телу защитный буфер от спирта. В кашу добавляйте нежирное молоко, ведь оно, по мнению диетологов, имеет больше пользы для организма.

Яйца

Этот продукт невероятно полезен и является лучшим для избавления от похмелья. Не стоит игнорировать яичницу, если вы отправляетесь на вечеринку. Блюдо обогащено незаменимыми аминокислотами, необходимыми для поглощения части алкоголя.

Установите лимит. Попробуйте настоящие максимальные лимиты для ежедневного потребления алкоголя, предложенные вашим государственным учреждением здравоохранения или советниками, и придерживайтесь их. Старайтесь даже придерживаться еще сильнее, чем действующие ограничения. В общем, одного бокальчика или стандартной бутылочки напитка, скорее всего, будет достаточно, при условии, что вы не лечащейся алкоголик, и вам не противопоказано употребление алкоголя для здоровья или по другим причинам. И если вы не в состоянии остановить себя после первого глотка, вам будет трудно ограничить себя в дальнейшем, и ваш лимит должен равняться нулю; в этом случае, вам нужно будет воспользоваться какими-то другими советами в этой статье.

Продолжайте пить один напиток. Решите для себя, что первый алкогольный напиток вечера будет последним, и так и сделайте. Пейте его, чередуя с купленной в то же время газировкой, водой или прохладительными напитками. Кроме того, употребляйте напиток медленно. Соблюдая норму, пейте одну порцию в час, пока не достигните своего лимита на ночь.

  • Другая альтернатива – разбавить алкогольными напитками безалкогольные, например, в шанди - половина пива и половина газированного лимонада. Вы можете даже попросить налить три четверти лимонада, а остальное – пива!
  • Воспользуйтесь хитрым трюком. Если вы будете находиться в месте, где будете постоянно беспокоиться, что вы не пьете, проявите фантазию и притворитесь, что вы пьете, хотя это не так. Попросите бармена налить газировку в низкий стакан. Попросите добавить в него еще один компонент. Полученный напиток в ваших руках может легко сойти за джин с тоником, водку с тоником или другой алкогольный напиток. Пейте и оставайтесь трезвыми.

    • Можно также налить кока-колу. Просто приврите, что это «кола с чем-то еще».
  • Пейте сознательно. Пейте для того, чтобы почувствовать вкус, а не эффект опьянения. Смакуйте вкус и аромат алкоголя вместо того, чтобы просто пить. Действительно, раскошельтесь на дорогой, но более приятный напиток, который будет единственным напитком в этот вечер. Пожалуй, один стакан выдержанного вина, изысканного солодового виски или выдержанного пива как раз сгодится. Что бы вы не выбрали, учтите все нюансы.

    • Подносите бокал к губам и наклоняйте его. Вместо того, чтобы пить, просто вдыхайте аромат.
    • Попробуйте на вкус напиток, сделав глоток. Если он не вкусный, не стоит его пить!
  • Копируйте приемы дегустаторов вина и пива. Если вам придется попробовать алкоголь в своей жизни, вы скоро поймете, что очень важно держать контроль.

    • Пейте, а не прихлебывайте.
    • Держите стакан на приличном расстоянии от себя, когда не пьете. Держите расстояние 20 см между вами и стаканом с алкогольным напитком.
    • Когда вы пьете, продолжайте смотреть сквозь стакан на комнату, а не в потолок. Это означает, что вы меньше пьете и больше наслаждаетесь.
    • Оцените, что вы пьете. Это, пожалуй, один из секретов, как не напиваться - научитесь ценить то, что вы пьете, а не рассматривать напиток в качестве средства для временного хорошего настроения. Прочтите предыдущий шаг про сознательность при употреблении алкоголя, чтобы добиться этого.
  • Расскажите окружающим еще что-нибудь, чтобы они перестали к вам приставать с предложением выпить. Если вы отдыхаете с друзьями, которые постоянно настаивают на том, вам нужно выпить, скажите им, что вы себя не очень хорошо чувствуете, вынуждены принимать лекарства, которые не совместимы с алкоголем, или что вам завтра нужно рано вставать. Еще одним поводом может быть, что вы очищаетесь или поститесь для медицинских анализов, и алкоголь не может быть частью вашего здорового режима.

    • Если вы не хотите врать, на самом деле запишитесь на какие-то занятия с упражнениями, йогой или тренировками на пляже рано по утрам. Это станет стимулом для вас не пить до состояния алкогольного опьянения, а также станет хорошим примером для других.
  • Выберите хорошее место для того, чтобы выпить. Вы, скорее всего, пьете намного меньше, когда находитесь в определенном месте из-за отвлекающей окружающей обстановки, например, принимая пищу, играя в боулинг, дартс или бильярд. Вы также, скорее всего, откажитесь от напитков, если освещение яркое, место не многолюдное, и вы чувствуете себя комфортно.

  • Избегайте искушений. Если вы знаете, что вам захочется выпить больше, чем положено, существует ряд способов напомнить себе, что стоит остановиться. Некоторые предложения включают в себя:

    • Используйте трюк щелчка резинкой. Наденьте резинку на запястье. Каждый раз, когда вы чувствуете искушение выпить, щелкните себя резинкой, чтобы сделать выбор не пить.
    • Попросите приятеля напомнить вам, когда следует остановиться. Это может быть товарищ, который не пьет или хорошо знает собственную норму и когда нужно остановиться. Или это может быть член вашей семьи.
    • Отвлекитесь. Встаньте и потанцуйте, поговорите с кем-нибудь некоторое время, поиграйте в бильярд, закажите настоящий коктейль и наслаждайтесь им.
    • Держите в руке безалкогольный напиток во время общения, если это поможет вам чувствовать себя в своей тарелке.
    • Позвольте себе разные награды, как шоппинг, любимое лакомство, поход в кинотеатр, путешествие с другом и др. вместо алкоголя.
  • Предупреждения

    • Покупайте самостоятельно алкогольные напитки, если вы не доверяете своим друзьям или другим в этом. Даже если у них хорошие намерения, покупать алкогольные напитки вам, когда вы этого не хотите, - это несправедливость и давление со стороны сверстников.
    • Не смешивайте напитки. Это усложняет контроль количества выпитого вами.
    • Если вы будете кушать больше, думая, что при этом сможете больше выпить, вы все равно опьянеете. Не злоупотребляйте этим.
    • Если вы не в состоянии пить, не пьянея, поговорите с вашим врачом о назначении терапии или лечения.
    • Избегайте дискуссий по поводу алкоголя, предложений, кто кого перепьет, или заявлений, что вы вообще полностью завязали с алкоголем. Не из-за того, что это скучная тема для разговора, а из-за того, что это привлечет внимание как вопрос, и появится угроза спора - вас будут заставлять выпить, если спор станет слишком аргументированным и напористым. Вместо этого смените тему или отлучитесь в уборную.
  • Ни для кого не секрет, что слово «тост» пришло к нам из английского языка и обозначает слегка обжаренный на огне ломтик хлеба . Когда-то жители Британии перед употреблением вина или другого крепкого окунали в него этот поджарый кусочек, чтобы напиток впитал в себя хлебный аромат. Но этот обычай стал менее популярен в те времена, когда подсыпать яд в кубок своего соратника считалось формальным действием для достижения своей выгоды, будь то престол или резвый конь.
    Истории таинственных отравлений довольно быстро раскрыли, поэтому по новым правилам хозяин торжества, дабы убедить гостей в искренности и безопасности своего праздника, наливал немного вина в свой бокал, выпивал его, а после гости обменивались своим вином и символически соединяли бокалы в центре стола. В эпоху Карла Великого рыцари со звоном ударяли серебряными кубками, и чем громче был звон, тем важнее была причина события.

    Со временем традиция забылась, но благодаря историческим хроникам, где упоминались эти «тосты», возникла современная интерпретация: произносить пару слов (тост), перед тем как выпить за большим столом.

    Ниже словосочетания и выражения, которые входят в список важнейших слов в любом путешествии:

    АВСТРИЯ И ШВЕЙЦАРИЯ: схожие варианты «прозита» (Австрия) и «прошт» (Швейцария). Буква «ш» должна быть отчётливой.

    АНГЛИЯ: в Великобритании не принято произносить тосты и чокаться. Перед тем как выпить, англичане поднимают бокал и произносят «Cheers» («чиэз»), что в данном случае означает «Ура”.

    АМЕРИКА: также не приняты длинные застольные речи. Поднимая стакан со спиртным, они говорят либо на английский манер „Cheers“, либо на немецкий „Prosit“.

    БЕЛОРУССИЯ: универсальный тост - «будьзма», то есть «будем».

    ГЕРМАНИЯ: немцы по традиции пьют после того, как один из хозяев скажет „Prosit“ (»прозит"). Немцы говорят «Prosit» или «прост». Ещё один распространённый вариант тоста - «цумволь» (Zum Wohl), что значит «за здравие (благополучие)». Проще говоря, «за вас!». Также в Германии могут сказать «нох айн маль», что означит «ещё разок».

    ИЗРАИЛЬ: самый распространённый тост - «LChayim» («ли хайм»), что означает «за жизнь».

    ИРЛАНДИЯ: здесь говорят «Slainte» - «слейнт».

    ИСПАНИЯ: схожее с итальянцами «салюд», но обязательно делать акцент на «д» на конце. Более долгий вариант для подготовленных: «аррибо – абахо – аль сентро – аль дентро», что означает «вверх – вниз – к себе – внутрь». Эти слова обязательно должны совпадать с движением бокала.

    ИТАЛИЯ: итальянцы предпочитают «салют» или звонкое «чин-чин».

    КИТАЙ: в Китае практикуют тосты, но чокаться вовсе не считается обязательным. В особых случаях необходимо соблюдение старинной традиции. Чтобы показать своё уважение, младший по возрасту или должности должен чокнуться верхней частью своего бокала о ножку бокала старшего по возрасту или должности. Таким образом он показывает, что ставит сотрапезника выше себя. Если человек, разливающий напитки, наполняет бокалы не до самых краёв, это может расцениваться как неуважение.
    Поднимая бокал, в Китае говорят «ган бей», что в буквальном переводе с китайского языка обозначает «чтобы река обмелела», а по-русски «пей до дна».

    ПОЛЬША: очень знакомое «Nazdrowie» («на здровье»). По всей видимости, именно отсюда и берёт начало легенда об универсальном русском тосте.

    В СКАНДИНАВСКИХ странах (ДАНИЯ, НОРВЕГИЯ и ШВЕЦИЯ) за столом принято чокаться. По традиции хозяин дома с бокалом в руках должен обратиться к каждому из сидящих за столом с фразой «Skoal» («сколь»). Тост за хозяйку и хозяина в конце трапезы считается неприличным. Шведы очень любят за столом соблюдать маленькие традиции. В образцовой семье хозяин дома в знак приветствия поднимает бокал и, обращаясь к каждому гостю, произносит «сколь». Каждый раз, когда звучат эти слова, все обмениваются взглядами, выпивают и снова смотрят в глаза друг другу.

    ТАИЛАНД: здесь тоже очень мало пьют, но редко от местных можно услышать «чай йо», что означает «ура» (в письменном варианте - ?????) или «чон каев» (“выпьем!”).

    ФРАНЦИЯ: и здесь говорят о здоровье. Полностью тост звучит «A votre sante». В компании друзей можно сказать коротко с ударением на последнюю “э” - «сантэ».

    ЧЕХИЯ: также родное славянское «Na zdrav» («на здрав»).

    Произнося тосты за границей, нужно соударить бокалы с каждым по отдельности и обязательно при этом смотреть человеку в глаза.
    Как правило, не принято протягивать руку далеко через стол, а мужчина должен держать свой бокал ниже бокала женщины.

    Практически на каждом праздничном мероприятии присутствуют различные алкогольные напитки. Они расслабляют организм и на время отвлекают человека от жизненных забот. Иногда, при распитии спиртных напитков, необходимо оставаться трезвым, чтобы избежать плохих последствий.

    Как остаться трезвым во время распития алкоголя

    Во время принятия спиртного невозможно остаться полностью трезвым, но есть возможность предотвратить сильное алкогольное опьянение. Некоторые люди выпивают литр водки, не закусывая, и чувствуют себя хорошо. Другие теряют рассудок от одной кружки некрепкого пива. Это напрямую зависит от генетики. Поэтому время, за которое человек способен сильно опьянеть, зависит не только от количества выпитых напитков, но также от пола и возраста пьющего.

    Советы, помогающие избежать быстрого опьянения

    1. Физические нагрузки за десять часов до начала торжественного мероприятия помогают быстрее перерабатывать спиртные напитки.

    2. Можно выпить перед праздником рюмку водки или одну кружку пива. В организме начинает вырабатываться фермент, отвечающий за нейтрализацию спиртного. Это позволит оставаться трезвым длительное время.

    3. Перед распитием алкоголя необходимо поесть. Голод способствует быстрому и сильному опьянению.

    4. Закусывать горячими и легкими закусками. Тяжелая пища дополнительно нагружает печень. Еда, способная в малых количествах вызвать чувство сытости также нежелательна к употреблению, в таком случае через шестьдесят минут с момента приема спиртных напитков наступит сильное опьянение. В качестве закуски можно использовать фрукты, овощи, колбасные изделия и различные сыры.

    5. Противопоказано повышать градус и смешивать напитки.

    6. Нельзя запивать крепкий алкоголь газировкой, так как углекислый газ в сочетании с алкоголем способен быстро вызвать сильное опьянение. Лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку.

    7. Алкоголь обезвоживает организм, вследствие чего на утро человека беспокоят сильные головные боли. Чтобы этого избежать, необходимо после каждой принятой рюмки выпивать стакан чистой воды без газов. Сделать это будет сложно, но данный метод позволяет проснуться на утро без похмелья.

    Как лучше пить и при этом не опьянеть?

    Иногда стоит прекратить распитие напитков для того, чтобы избежать плачевных последствий, так как алкоголь действует по-разному на каждый организм.

    2. Употребление алкоголя нежелательно при депрессивном или эмоционально возбужденном состоянии.

    4. Прогулки на свежем воздухе полезны для организма и помогают избежать быстрого опьянения. Однако нежелательно сталкиваться с резкими перепадами температуры.

    Средства против опьянения

    Существует множество лекарственных препаратов, помогающих пить спиртное и не опьянеть. Например:

    Препарат «Димексид » помогает протрезветь. Обладает резким и не очень приятным запахом. Лекарство необходимо разбавлять в обычной профильтрованной воде, затем смочить данным раствором ватный тампон или небольшой кусок ткани. Тампон следует хранить в емкости, не пропускающей воздух и вдыхать во время приема алкоголя. Это способствует предотвращению опьянения.

    Элеутерококк противодействует алкогольным напиткам. Перед распитием внутрь принимается тридцать-сорок капель препарата.

    Две таблетки лекарства «Метапрот » помогут организму не пьянеть.

    Также, чтобы избежать похмелья, можно прибегнуть к народной медицине. Хорошим средством является квас, который можно приготовить самостоятельно.

    За двадцать четыре часа до начала проведения мероприятия в трехлитровый стеклянный сосуд засыпают четырьмя столовыми ложками сухой закваски, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Также требуется восемь столовых ложек сахарного песка. Далее ингредиенты заливаются холодной питьевой водой без газа и размешиваются до полного растворения. Затем в напиток добавляются пять-шесть гранул сухих пищевых дрожжей, после горлышко сосуда накрывается марлевой тряпкой, состоящей из нескольких слоев. Настаивается в теплом помещении (желательно на солнце). Спустя двадцать четыре часа квас процеживается.

    Способы распития алкоголя по методу спецслужб

    Иногда на работе приходится выпивать, но при этом оставаться трезвым. Работники секретной спецслужбы прибегают к следующим способам, помогающим не опьянеть слишком быстро.

    Все спиртные напитки пьются медленно и небольшими глотками. Данный метод не используется при принятии крепкого алкоголя. Человек, с которым распивается алкоголь, за это время выпивает гораздо больше.

    За полчаса до приема алкоголя желательно поесть до полной сытости.

    Хорошая закуска, умеренное употребление спиртного, прием специализированных препаратов от быстрого опьянения и похмелья, а также регулярные занятия спортом не смогут предотвратить негативного влияния алкогольных напитков на человека.

    Алкоголь, даже в маленьких дозах, будет отравлять организм, что в дальнейшем приведет к проблемам со здоровьем. Поэтому лучшим решением в данном вопросе станет полный отказ от спиртного. В дальнейшем это поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие различных заболеваний.

    Статьи по теме