Блинные мешочки с разнообразными начинками. Блинные мешочки с грибами
2 225
Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).
Приготовление:
- Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
- Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
- Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
- Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.
Масленица - чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой - оригинальная и красивая подача вкусного блюда. Такой вариант будет центральным украшением на праздничном столе не только на масленицу.
Для блюда «мешочки из блинчиков с начинкой» подойдут абсолютно любые Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.
Классические тонкие блины
Для их приготовления необходимо: молоко и мука - по два стакана, яйца - 2 шт., щепотка соли, по пол ст. л. сахара и растительного масла.
Приготовьте достаточно жидкое тесто. Взбейте яйца с солью, сахаром, маслом и молоком, добавьте просеянную муку и добейтесь, чтоб масса была без комочков. Если вы взбиваете вручную, вначале лучше сделать густое тесто, а потом добавлять в него понемногу молоко. Тогда оно будет иметь более однородную структуру.
Разогрейте хорошо сковородку, смажьте чуть маслом и вылейте на нее полполовника теста. Оно должно хорошо растечься по поверхности, чтоб получились максимально тонкие блинчики. Мешочки, фаршированные начинкой, из них получаются лучше всего.
Обжарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки. Складывая, промазывайте их сливочным маслом для мягкости и более насыщенного вкуса.
Из кукурузной муки
Такие блинчики имеют более пикантный сливочный вкус и красивый солнечный цвет. Необходимо: смесь пшеничной и кукурузной муки (полстакана на треть стакана), 1 ст. сливок 10%, щепотка соли и соды, немного сахара, 75 г сливочного масла.
Растопите в сотейнике масло, добавьте его к яйцам и хорошо взбейте с сахаром, солью и содой. Не переставая мешать, аккуратно, тонкой струйкой, влейте сливки и добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комков, и дайте настояться около часа, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Выпекайте на разогретой, предварительно слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон.
Для создания настоящего праздника можно приготовить разноцветные мешочки из блинчиков с начинкой. На самом деле это несложно, но выглядит просто великолепно.
Блины из свеклы
Для приготовления ярких красно-розовых блинов понадобится: одна небольшая свекла, 2 яйца, стакан муки и стакан молока, немного сахара и соли, ложка сока лимона и растительного масла.
Натрите свеклу на терке и выдавите сок сквозь марлю, сложенную в три слоя, добавьте лимонный сок. Взбейте полученное с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Добавляя в полученную массу молоко, добейтесь достаточно жидкого состояния и жарьте, как обычно. Приготовьте закуску блинчики с грибами. Мешочки в результате выйдут очень красивого розового или красного цвета (зависит от сочности свеклы). Настоящее украшение стола.
Блины из шпината
Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.
Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.
Шоколадные блины
Мешочки из блинчиков с начинкой можно сделать и сладкие. Испеките шоколадный десерт с товорогом или фруктами внутри, и ваши дети придут в восторг.
Приготовьте тесто по классическому рецепту, только добавьте по 3 ст. л. сахара и какао-порошка. Вымесите до нужной консистенции и цвета, для более насыщенного оттенка добавьте больше какао. Жарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Это блюдо станет прекрасной заменой любому сложному десерту.
Можно приготовить еще много разных вариантов цветных блинов, используя натуральные продукты, например морковь для получения оранжевого цвета, чернику - для сиреневого. Также при желании можно воспользоваться пищевыми красителями. Просто разделите готовое тесто на несколько частей и к каждой добавьте любимый цвет.
Что внутри?
Используйте самые разнообразные начинки, чтобы приготовить Мешочки отличаются от других способов сворачивания тем, что могут удержать в себе и более жидкую массу. Поэтому в них допускается положить и салаты, такие как "Оливье", с кальмарами и морепродуктами, мясной и многие другие.
Самой распространенной начинкой для этого блюда является жульен, который легко можно завернуть в блинчики. Мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Также их можно фаршировать следующими начинками:
- Слабосоленая семга и сметана.
- Авокадо, бекон и чеснок.
- Творог плюс зелень.
- Курица, грибы и сыр.
- Курица с ананасами.
- Творог с изюмом.
- Фрукты в собственном соку.
На самом деле вариантов просто огромное количество, и ограничиваются они лишь вашей фантазией.
Идеи оформления
Это блюдо готовится очень легко - в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный - луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.
Еще один вариант оформления - скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся - скрепите перед этим блины зубочисткой.
Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
(15 штук ) (500 граммов ) (250 граммов ) (3 штуки ) (100 граммов ) (1 штука ) (0.5 пучка ) (50 миллилитров ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
Уже прочитали: 4140 разБлины - это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.
Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов
Рецепт Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
- 3 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- сливки по вкусу
- 500 гр. куриного филе
- репчатый лук
- перец
- растительное масло
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
- Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
- Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
- Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
- Соединить курицу и лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
- На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
- Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.
Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 л молока
- щепотка соды
- 400 гр. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- зелень укропа
- зеленый лук
- копченый сыр
- перец
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
- Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
- Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
- Грибы мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
- Копченый сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
- Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.
Рецепт Блинные мешочки с креветками
Ингредиенты:
- 8-10 блинов
- 200 гр. очищенных отварных креветок
- 50 мл сливок
- репчатый лук
- болгарский красный перец
- 100 гр. сыра
- майонез или сметана
Способ приготолвения:
- Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
- Добавить к луку креветки.
- Влить сливки и добавить тертый сыр.
- Перемешать все до однородности.
- Разделить соус на две части.
В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки. - Приготовить блины по любому рецепту выше.
- Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.
Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша
- репчатый лук
- маринованные шампиьоны
- растительное масло
- перец
- 8-10 блинов
Способ приготовления:
- Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
- Грибы измельчить и выложить в фарш.
- Начинку посолить и поперчить.
- Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
- Скрепить мешочки любой зеленью.
- Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.
Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко - 500 мл;
- соль - щепоть;
- пищевая сода - ½ ч. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 200-220 г.
Для начинки:
- курица (филе) - 300 г;
- шампиньоны - 270-300 г;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
- сыр - 80-100 г;
- укроп свежий - небольшой пучок;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления:
- сыр косичкой - 1 шт.
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
- Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
- Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
Как сделать начинку для блинных мешочков
- Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
- Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
- Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
- К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
- Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
- Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
- Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
- Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
- Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Приятного аппетита!