Баклажаны запечённые в духовке — быстро и вкусно. Как запечь баклажаны в духовке без начинки

Шаг 1: Подготавливаем специи.

Выбирая чеснок для этого блюда обратите внимание на самые ароматные и жгучие образцы. Выбирайте тщательно, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус запеченных баклажанов.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью специального пресса (если у вас нет такого, то воспользуйтесь мелкой теркой). Смешайте кашицу из чеснока с солью отдельной миске.

Шаг 2: Запекаем баклажаны.



Баклажаны выбирайте так же хорошо, они должны быть свежие, не залежалые, иначе вы рискуете получить очень жесткий и невкусный гарнир.
Овощи промойте и разделите каждый на три - четыре полоски, толщиной, примерно, один сантиметр . Ломтики баклажанов натрите со всех сторон смесью чеснока и соли, и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда баклажаны, предварительно промазав их сверху маслом.

Запекайте 15-17 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем откройте духовку и с помощью металлической лопатки переверните кусочки баклажанов. Промажьте их маслом и с этой стороны и верните обратно в духовку. Готовьте еще 10-15 минут .
Вот и все, вот так просто и быстро приготовить запеченные в духовке баклажаны!

Шаг 3: Подаем запеченные баклажаны.



Запеченные в духовке кусочки баклажанов отлично подойдут в качестве гарнира, можно добавить к ним печеный картофель и дольки свежих помидор. Так же из баклажанов можно приготовить салат, добавив к ним жаренную курицу и майонез.
Приятного аппетита!

Можно запекать баклажаны и без чеснока, но тогда, возможно, стоит добавить черного молотого перца.

Вы так же можете добавить свежую или сушеную зелень к готовым баклажанам.

Так же можно посыпать овощи тертым сыром за 5 минут до готовности, или добавить чайную ложечку майонеза на каждый ломтик.

Каждый человек, который заботится о своём здоровье, непременно сталкивается с вопросом о способе приготовления пищи. Какой из них подойдёт лучше: тушение, жарка, варка? Какой позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в еде?

Все специалисты сходятся во мнении, что запечённые продукты - кладезь полезных витаминов. Главный секрет - указанный процесс довольно быстрый, а поэтому теряется минимум нужных веществ. К тому же запечённые продукты содержат мало жира. Для приготовления этим способом подходят практически все овощи. Одним из сложных в приготовлении является баклажан. При правильной обработке этот продукт станет не только вкусным, но и полезным вариантом. О нём и пойдёт речь далее.

Как правильно запечь баклажаны в духовке

Главное, что необходимо при его приготовлении - чётко придерживаться технологии. Тогда все микроэлементы, содержащиеся в нём - клетчатка, пектины, кальций, калий, фосфор, провитамин А, витамины С, Р, В, - не потеряются. А продукт не получится жирным, сырым на вкус.

Поэтапно это выглядит так:

  1. Выбираем, подготавливаем овощ. Кожура должна быть твёрдой, тёмно-сиреневого или чёрного цвета. На ней нежелательны повреждения, царапины. Баклажан тщательно моем, применяя щётку для овощей. Так вы будете уверены, что вся грязь удалена с поверхности.
  2. Очищаем. Для этого кладём плод на доску, острым ножом срезаем стебель. Следите, чтобы вся зелёная часть была отрезана.
  3. Нарезаем. Подойдёт любой способ нарезки:
  4. Солим дольки баклажана. Для чего это необходимо? Соль уберёт излишнюю влагу, сделает блюдо менее водянистым. Масло будет впитываться меньше. Таким образом, получается правильная текстура. Для этого нарезанные дольки кладём на лист для запекания, покрытый бумажным полотенцем. Обильно посыпаем солью. Этого можно и не делать, но идеального блюда уже не получите. Следите за тем, чтобы на дольках появилась влага. Если её нет - соли недостаточно. Солим ещё.
  5. По прошествии тридцати минут осторожно выжимаем солёную воду, сушим дольки с помощью бумажного полотенца. Все эти манипуляции проводим аккуратно, чтобы избежать ненужных повреждений, а кусочки выглядели красиво.
  6. Основной процесс - как запекать баклажан в духовке? Разогреваем её до 175 °С. Баклажаны, что лежат на листе для запекания срезом вниз, смазываем оливковым маслом. А также можно использовать иной вид. Используя кисточку или обратную сторону ложки, это будет сделать проще. Масло распределится равномерно.

    После пребывания 20 минут в духовке баклажаны должны иметь хрустящую корочку, а внутри быть мягкими на ощупь. Что касается дополнительных ингредиентов, то хозяйки используют:
    сыр (пармезан, чеддер, козий) - за 5 минут до приготовления посыпаем дольки, отправляем в духовку, чтобы сыр растаял;

  • томаты, чеснок - готовятся 30 мин. вместе с баклажанами.

Придерживаясь этих правил, будьте уверены, что в результате получите блюдо правильной консистенции, с максимальным содержанием витаминов.

Теперь вы знаете, как запечь баклажаны в духовке правильно. Главное, помните:

  • баклажан должен быть твёрдым, чистым, без повреждений;
  • сухость долек возможно устранить с помощью сбрызгивания водой или поставив в духовку чашку с водой;
  • процесс запекания постоянно нужно контролировать. Время приготовления колеблется в зависимости от размера овоща;
  • нарезанный кубиками баклажан прекрасно подойдёт как дополнение к основному блюду;
  • работая с духовкой, не стоит пренебрегать правилами безопасности. Сразу после приготовления дольки баклажана очень горячие. Поэтому голыми руками их трогать нельзя.

Готовьте полезные блюда с удовольствием. Радуйте себя и своих близких. Используйте вышеуказанные рекомендации.

Первый вариант я обычно готовлю для сына, он вегетарианец. А второй вариант с удовольствием кушают все остальные члены семьи. Но и в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным. И поэтому я всегда его готовлю полнехонький противень.

Так как в этом блюде и мясо, и овощи, да и сам баклажан -сытный, мясистый, то подаю его вообще без гарнира. Только лишь с каким -нибудь легким салатом, хорошо подходит, например, салат из огурцов и помидоров, или из капусты с морковью и яблочком.

Так что, не будем долго тратить время на разговоры, ведь наша задача приготовить блюдо — быстро. Давайте готовить вкусное блюдо, и скорее кормить свою семью.

Баклажаны запеченные в духовке с говяжьим фаршем

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • фарш говяжий — 400 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • специи — паприка, кориандр, прованские травы -1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Лучше использовать не очень крупные плоды. И стараться подбирать их одинакового размера.

2. Согреть воду в большой кастрюле. Посолить. Выложить их в кипящую воду и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты. Затем достать их из воды при помощи шумовки, и положить на блюдо. Дать полежать, чтобы они полностью остыли.


3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Согреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.


5. Добавить фарш. Чтобы блюдо не было очень жирным я добавляю говяжий фарш. Но можно добавить и фарш свинина + говядина, или даже куриный фарш. Обжариваем его, постоянно помешивая и разбивая комочки. Сильно большой огонь не используйте. Фарш должен томиться, а не жарится. Если его сильно обжарить, он станет жестким. А нам надо, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.

6. После того, как обжарили фарш на небольшом огне 5 минут, добавьте половину стакана мясного или овощного бульона. Я обычно бульон морожу. Тогда, когда он у меня остается, я заливаю его в специальные пакеты для заморозки льда. И когда нужен бульон для какого-нибудь блюда, он всегда под рукой.


В принципе, если бульона у вас нет, то добавить можно и кипяченую воду.

7. Накрыть крышкой и потомить 15 минут.

8. Тем временем, помидоры среднего размера залить кипятком на 4-5 минут. Затем обдать их холодной водой и очистить от кожицы. Затем порезать кубиками и добавить в фарш с луком. Потомить помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Крышкой уже накрывать не надо.

9. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.


10. Остывшие баклажаны разрезать на две половинки вдоль и вынуть часть мякоти.


11. Мякоть измельчить при помощи блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.


12. Затем смешать пюре вместе с фаршем.

13. Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазать ее маслом.

14. Наполнять «баклажановые лодочки» начинкой и выкладывать на противень. У меня получился полный противень.

15. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Выложить его сверху на начинку. Я использую яркий красный перец. Так как баклажан сам темный, то и начинка вместе с фаршем получается темноватой. Поэтому красный перец добавит яркую краску, и блюдо будет выглядеть красиво.


16. Натереть сыр на крупной терке. Использовать сыр лучше твердых сортов. Густо посыпать его на баклажаны сверху.


17. Заранее согреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 20 минут до появления румяной сырной корочки.

18. Готовые «лодочки» выложить на большое плоское блюдо, расположив их по кругу. И добавить еще одну яркую краску в виде зелени. Подойдет укроп, петрушка, базилик или мята.


19. Кушать с удовольствием!

Не так давно я делилась с Вами еще одним вкусным рецептом — это . Если Вы еще не готовили такой, то очень рекомендую приготовить. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким, красочным и оригинальным в исполнении.


А следующий рецепт совсем простой.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт (крупных)
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1- 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Нарезать плоды кружочками 0,7 см толщиной и посыпать их солью. Дать полежать 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их под проточной водой, и обсушить при помощи бумажного полотенца.


2. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать его растительным маслом.

3. Выложить нарезанные кружочки достаточно плотно друг к другу.

4. Чеснок измельчить, добавить к нему 3 столовые ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку растительного масла. Добавить смесь прованских трав и немного розмарина. Дать постоять смеси 10 минут, затем смазать ею поверхность всех заготовок.


5. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на кружочки.

6. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны и сыр. Слегка посолить и посыпать перцем.

7. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень и выпекать 25 минут.

8. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.


В этом варианте мы резали «синенькие» кружочками. А можно нарезать их длинными полосками. И выложить сразу ряд сыра и помидоров.

Или же можно вначале выкладывать помидоры, а потом уже сыр. Тогда они получатся с румяной сырной корочкой.


Вариантов на самом деле много. Можно смазывать слои сметаной, или майонезом. Можно делать еще один слой из нарезанных и обжаренных грибов с луком. В любом виде они получаются вкуснейшими.

Поэтому выбирайте любой способ. Или же приготовьте их по разным рецептам. Сегодня один, завтра другой! И каждый раз у Вас будет получаться разные по вкусу блюда.


Я раньше часто бывала по работе в Китае. А там очень любят этот овощ, и умеют вкусно их готовить. Однажды мы провели эксперимент. Семь дней мы жили в Китае, и все семь дней ходили ужинать в разные рестораны, и везде мы заказывали только одно блюдо — баклажаны с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком, жареные на сковородке. И ни разу нам не принесли одинакового. Все они были разными по вкусу, по подаче, по способу приготовления.

Так пусть же и у нас будет такое разнообразие блюд из них, запеченных в духовке с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Как запечь баклажаны целиком в духовке? Как правильно выбрать овощ для запекания хорошего качества? Нужно ли из плодов удалять горечь? Ответы на все эти вопросы в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Экзотические баклажаны - давно полюбились в нашей стране. Из них много готовят вкусных разных блюд, они составляют основу для изысканных овощных кушаний, гарниров, салатов и зимних заготовок. Готовят их также многими способами: варят, запекают в духовке и на гриле, жарят на сковороде, готовят в микроволновке, пароварке, мультиварке и т.д. Сегодня поговорим, как запекать баклажаны целиком в духовке, где их можно готовить в фольге, в рукаве или в самостоятельном виде.

Печеные синие, как их еще называют, вкусные и в самостоятельном виде, но также их можно использовать для разных заготовок: замариновать, сделать икру, заморозить впрок на зиму или употреблять в самостоятельном виде. К тому же запекание: самый полезный и щадящий способ приготовления. В таких синих содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Например, в сравнении с вареными баклажанами, где часть полезностей вываривается, либо с жареными, которые пропитаны маслом.

Для блюда важно выбрать правильные баклажаны. Синенькие должны быть с зеленой и гладкой плодоножкой, которая со временем буреет, засыхает и иногда покрывается белым грибковым налетом. Крупные плоды могут быть переспелые или выращенные с большим количеством удобрений, что очень вредно. Кожица плода бывает фиолетовой, розовой, сиреневой, зеленой, белой или почти черной. При этом она всегда глянцевая, блестящая и гладкая. Сморщенные синенькие те, которые долго хранятся. Баклажаны не должны иметь механических повреждений: царапин, вмятин, порезов.

  • Калорийность на 100 г - 24 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны - любое количество

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов целиком в духовке, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой.

2. От плода отрежьте хвостик.

3. Зубочисткой или вилкой сделайте проколы по всему овощу. Это необходимо, чтобы при запекании баклажан не лопнул. Если вы используете молодые плоды, то они горечи не содержат. Если овощ зрелый, то нужно эту горечь предварительно удалить. Для этого поместите баклажаны в емкость с водой, в которую добавьте соль. Оставьте их на полчаса. Затем промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Пропорция воды и соли: на 1 л воды - 1 ст.л. соли.

4. Уложите баклажаны на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Однако готовность овоща зависит от его размера. Небольшие синие массой 200-300 г пропекаются за 20-25 минут, плоды 0,5 кг - 40-45 минут. Также запекать баклажаны можно нарезанные кубиками, время приготовления 15 минут. Готовый баклажан мягкий внутри с румяной сморщенной корочкой.

Раньше, до изобретения современных кухонных аппаратов, баклажаны в основном жарили. Таким образом, полезный и вкусный овощ превращался в жирное блюдо, зашкаливающее по содержанию канцерогенов. Дело в том, что при жарке баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Но использование духовки устраняет эту неприятность, сейчас появилось множество рецептов для запекания продуктов, в т.ч. и баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, наверное, наиболее популярны из овощных блюд, готовящихся по этой технологии. Причем, готовят как самостоятельно этот овощ, так и в сочетании с другими продуктами. Например, очень хорошо зарекомендовали себя баклажаны с помидорами в духовке, баклажаны с сыром в духовке, баклажаны с фаршем в духовке, кабачки и баклажаны в духовке. Возможны также очень вкусные комбинированные варианты, например, баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Сочная с кислинкой закуска – баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, украсят любой праздничный стол. А пикантное блюдо – баклажаны, запеченные в духовке с сыром, может стать альтернативой многих, более тяжелых и сложных закусок на вашем столе.

Отдельной богатой кулинарной темой являются фаршированные баклажаны в духовке. Их вариантов так много, что описать все не получится, хозяйки продолжают экспериментировать и изобретать все новые блюда. Фаршируют баклажаны и мясом, и мясом с крупами, и мелко нарезанными другими овощами и т.д.

Хотите приготовить вкусные баклажаны в духовке или баклажаны в духовке быстро – внимательно изучите наши рецепты, их много. Этот овощ многогранен и позволяет творить с собой чудеса. Немного творчества, и у вас на столе замечательная закуска – баклажаны в духовке, рецепты вы без труда подберете по своему вкусу. Не забывайте взглянуть на фотографии блюд, они такие аппетитные, эти баклажаны в духовке. Фото только подчеркивает их привлекательность. Готовите баклажаны в духовке, рецепты с фото – хорошая основа вашего успеха.

И еще несколько советов по приготовлению этого блюда:

Из баклажанов нужно удалить горечь. Для этого разрежьте их пополам и присолите, после чего оставьте на 20 минут. Затем промойте овощи под проточной водой – горечь уйдет вместе с соком;

Для запекания выбирайте некрупные, равномерно окрашенные плоды, они должны быть сочными, с зелеными хвостиками. Кожура с баклажан не удаляется, а если плоды перезрели – удалите сердцевину, она для использования не подходит;

При фаршировке начинку нужно довести до полуготовности, так как баклажаны готовятся быстро. На все уйдет до 40 минут;

Опытные кулинары советуют ставит баклажаны под груз, это заставит баклажаны отдать ненужный сок и избавит от излишнего впитывания жира;

Пикантность блюду можно придать, нашпиговав баклажаны дольками чеснока.

Статьи по теме