Сколько по времени готовится курица в микроволновке. Как пожарить курицу в микроволновке. Вкусная курица в микроволновке: рецепт приготовления
Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!
- куриные окорочка — 0,5 килограмма
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус (по желанию)
Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке
- куриное филе — 400 гр
- петрушка свежая — 1 пучок
- соль — щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- приправа для курицы — 1 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)
- куриные голени — 9 шт
- спесь специй — 1 пакетик
- помидоры черри — 250 гр
- груша — 1 шт
Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.
Куриные голени небольшого размера.
Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.
На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.
Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)
- курица — шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 3 шт
- майонез — 100 гр
- лавровый лист — 4 шт
- соль, перец
Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.
Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.
После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.
Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.
Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.
Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.
Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)
Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.
- курица 2 кг
- лимон ½ шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- приправа для курицы 2 ст.л.
- приправа для гриля 2 ст.л.
- лавровый лист молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».
Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве
- уриный окорочок (небольшой) - 2 шт
- Аджика - 0,5-1 ч.л.
- Картофель - 5-6 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- Чеснок (сушеный) - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Куриные окорочка смазать аджикой.
Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.
Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.
Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.
Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!
Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке
- Целая курица – 3 кг
- Апельсины – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Мед – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Вода – 2,5 л.
- Яблочный уксус – 12 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зубочистки
Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.
Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.
Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.
Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.
По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.
Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.
Лапы связываю ниткой вот так:
Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.
У кого большая по объему духовка, тот точно оценит рецепт, когда курица в микроволновке целиком запекается. Хотя к ним охотно присоединятся и владельцы небольших духовых шкафов без современных видов очистки - ведь жирные брызги при приготовлении никто не отменял.
Вымыть микроволновую печь намного проще, легче и быстрее (об этом вот ).
Как в микроволновке запечь целую курицу
Совсем просто. Процесс идентичен приготовлению в духовом шкафу, однако более экономичен по времени. Если на запекание птицы в духовке тратится, примерно, час времени, то на приготовление в СВЧ уйдет около 40 минут (зависит от величины куриной тушки).
Ингредиенты
- тушка весом не более 1-1,2 кг;
- майонез - 1 ст. ложка;
- паприка - 1 ч. ложка;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- специи, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить курицу в микроволновке целиком
Тушку очистите от перьев и пуха, если те присутствуют, промойте, натрите специями, не забыв и о внутренней части. Кстати, а какие приправы вы используете для запекания целой курочки?
Чтобы получить яркий цвет готового продукта, обмажьте всю курицу паприкой, смешанной с майонезом. Можно смешать паприку со специями, натереть хорошенько ими, а потом обмазать майонезом, который при желании легко меняется, например, на сметану или йогурт.
Внутрь курицы положите очищенные и нарезанные дольки чеснока. Также можно положить свежий болгарский перец или любой другой овощ\фрукт на свой вкус.
Подготовленную и заправленную тушку выложите в посуду для микроволновки. Если у вас есть функция гриль, поставьте посуду с курицей в СВЧ на подставку. Жарить, не накрывая крышкой.
Как в микроволновке запечь курицу целиком:
- для СВЧ с «грилем» - 20 минут, режим – cоmbi;
- для остальных - 30 минут на режиме выше среднего.
Через 20 (30) минут переверните мясо другим бочком, полейте соком, который успел образоваться в процессе запекания.
Продолжайте в таком же режиме готовить ещё 20-30 минут, затем попробуйте на готовность.
Теперь вы знаете, как приготовить целую курицу в микроволновке, пора подавать её к столу. Разрежьте и порционными кусочками разложите по тарелкам, добавив любой гарнир, рис, картофель, свежие и соленые овощи.
Сытное, быстрое и вкусное блюдо, курочка целиком, подойдет не только для семейной трапезы, а и вполне может занять место на праздничном столе.
Рецепт которой мы рассмотрим чуть ниже, получается ничуть не хуже аналогичного блюда, сделанного в духовом шкафу или мультиварке. Кроме того, приготовление идеально подходит всем, кто не любит долго стоять у плиты в процессе создания сытного и питательного кулинарного шедевра.
Вкусная курица в микроволновке: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для блюда:
- майонез небольшой жирности - 105 г;
- куриные окорока охлажденные - 2 небольшие штуки;
- чеснок свежий мелкий - 1-2 зубка;
- душистый и черный перец - несколько щепоток;
- мед свежий цветочный - 2 десертные ложки;
- соль поваренная мелкая - 2/3 части маленькой ложечки;
- соус острый томатный - 1 ;
- и петрушка - по несколько щепоток;
- свежие огурцы, зелень, помидоры - для гарнира.
Процесс обработки мясного продукта
Курица в микроволновке, рецепт которой удивительно прост, получается особенно вкусной, если для приготовления блюда использовать небольшие бройлерные окорочка. Их следует тщательно помыть и очистить от всех имеющихся на коже волосков. Разрезать мясо на более мелкие части не следует, так как они хорошо приготовятся и в целом виде.
Процесс создания маринада
В микроволновке должно обязательно сопровождаться предварительным вымачиванием мяса в маринаде. Ведь только так вы сможете быстро приготовить обед, который будет мягким, сочным и ароматным. Таким образом, требуется в отдельной чаше соединить острый томатный соус, йодированную соль, майонез небольшой жирности, тертый мелкий чеснок, цветочный мед, душистый и черный перец, сушеный укроп и петрушку. Все названные ингредиенты следует перемешать, а затем обмазать получившейся кашицей Чтобы они впитали в себя аромат продуктов, их желательно оставить для замачивания на 1-3 часа. Данную процедуру можно произвести с вечера, чтобы к полудню следующего дня вы смогли быстро и спокойно приготовить обед. Однако в этом случае окорочка лучше хранить в холодильной камере.
Формирование блюда
Чтобы замаринованная курица в микроволновке хорошо пропеклась, ее надо поместить в не очень глубокую стеклянную посуду с крышкой. Предварительно форму следует обязательно смазать растительным маслом.
Термическая обработка
Наверняка каждого человека, решившего запекать мясо таким образом, интересовал вопрос, сколько готовить курицу в микроволновке. Стоит отметить, что время приготовления этого блюда варьируется в пределах от 12-ти до 20-ти минут (в зависимости от массы продукта). При этом мощность кухонного агрегата желательно выставить на среднее значение.
Как правильно подавать к столу
Перед тем как достать куриные окорочка, их следует проверить на мягкость и вкус. Если мясо готово, то его требуется вынуть из стеклянной формы и переложить на порционные тарелки. Курица в микроволновке, рецепт которой мы рассмотрели выше, подается к столу в горячем виде с гарниром из свежих помидоров, зелени и огурцов.
Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Требующиеся продукты:
- курица – 1,5 кг;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик;
- куркума;
- тимьян;
- майоран;
- измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
- Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
- Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
- Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
- Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
- В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
- Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
- На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
- За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Как вкусно запечь птицу целиком
Ингредиенты:
- тушка — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:
- От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
- Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
- Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
- Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
- В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
- Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
- Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.
В стеклянной посуде
Требующиеся компоненты рецепта:
- окорок – 500 г;
- аджика.
Как приготовить курицу:
- Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
- Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Переложить окорок в стеклянную посуду.
- Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.
Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.
Курица-гриль в микроволновке с грилем
Составляющие:
- цыпленок-бройлер — 850 г;
- соль — 3 ч. л.;
- молотый перец;
- головка чеснока;
- горчичные зерна — 1 ст. л.;
- сладкая измельченная паприка — 7 г;
- куркума — ½ ч. л.
Как готовится курица гриль:
- Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
- Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
- В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
- От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
- Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
- На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
- Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
- Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.
Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.
С картофелем
Из чего готовить:
- картошка — 1 кг;
- филе курицы — 270 г;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сметана 30% — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- специи для картошки, курицы;
- соль;
- вода — 160 мл.
Как готовить:
- Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
- Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
- Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.
- Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
- Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
- Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
- Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.
Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Куриное филе под сырной корочкой
Какие ингредиенты потребуются:
- грудка куриная — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 160 г;
- майонез — 80 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
- Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- вода;
- куриные приправы;
- соль.
Технология:
- Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
- К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
- Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
- На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
- Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
- Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
- Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.
Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.
Птица – не мясо. С приготовлением курицы редко возникают сложности. Она всегда получается сочная, вкусная, сочетается с любыми специями, соусами, приправами. Но и этого иногда недостаточно. Если нужно быстро что-то приготовить или просто не хочется стоять у плиты, то спасет этот рецепт.
Ингредиенты
- 1 курица;
- 2-3 ложки сметаны (майонеза)
- специи для курицы;
- соль;
- соевый соус.
Приготовление
- Курицу нужно тщательно вымыть, высушить полотенцем. Лишний жир и кожу можно сразу удалить. Все ингредиенты маринада смешиваются. В сметану можно добавлять любые специи на свой вкус. Подготовленная тушка натирается внутри и снаружи. Можно оставить на некоторое время для маринования.
- Ставим птицу в духовку. Готовим при мощности 800 Ватт 25-30 минут. Готовность определяем проком тушки в толстых местах. Если сок потечет прозрачный, курица готова!
Секреты приготовления курицы
- Перед обработкой курицы маринадом тушку нужно обязательно насухо вытереть. В противном случае капельки воды не позволят соусу просочиться в ткани.
- Если на тушке имеются мелкие перья, можно осмолить их зажигалкой или над газовой горелкой. Мелкие колодки легко вынимаются из кожи пинцетом.
- Чтобы курица поджарилась до красивой корочки, можно в середине приготовления повторно смазать тушку маринадом или соевым соусом с добавлением меда.
- Белое мясо на грудке будет сочнее, если под кожу над ним засунуть несколько кусочков сливочного масла.
- В микроволновке можно готовить не только обычную тушку, но и фаршированную Достаточно поместить в брюшко порезанные яблоки, апельсины, чернослив, орешки или любую несладкую кашу.