Жареные пирожки с морковью. Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом - вкусно, нежно и так по домашнему (рецепт моей бабушки и мамы)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .
Необходимые продукты для теста:
- 1 куриное яйцо,
- 700 грамм муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- ½ ч.л. соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 15 грамм сырых дрожжей.
- 300 грамм морковки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.
Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.
Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.
Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.
Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.
Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.
Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.
Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.
Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.
Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.
Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .
Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.
Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.
Bon Appetite!
Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.
Для теста:
- пол-литра теплой воды;
- сто грамм сахара;
- сто грамм дрожжей;
- сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- два яйца;
- один килограмм муки.
Для начинки:
- две морковки;
- три яблока;
- сто грамм сахара;
- щепотка корицы (по желанию).
Как готовить:
- Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
- Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
- Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
- Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.
Ингредиенты для теста:
- одна пачка маргарина;
- сто грамм дрожжей;
- три яйца;
- стакан молока;
- четыре ложки сметаны;
- сто грамм сахара;
- килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).
Ингредиенты для начинки:
- три морковки;
- сто грамм изюма;
- сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
- две-три ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
- Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
- Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
- Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
- Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
- Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
- На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
- Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.
Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
Эти пирожки полезны вдвойне.
Для теста:
- два-три стакана муки;
- стакан кефира;
- половина чайной ложки соды.
Для начинки:
- двести грамм тыквы;
- две морковки;
- полстакана сахара;
- корица и ванильный сахар.
Алгоритм приготовления:
- Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
- Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
- Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
- На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.
Для теста понадобится:
- килограмм-полтора муки;
- пачка дрожжей (25 г);
- стакан горячей воды;
- стакан газированной воды;
- стакан растительного масла;
- соль.
Для начинки понадобятся:
- три яйца;
- три небольших морковки;
- одна луковица;
- специи.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
- Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
- Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
- Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
- Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.
Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.
Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.
Ингредиенты для теста:
- 5 картофелин среднего размера;
- 100 грамм маргарина;
- 50 миллиграмм растительного масла;
- 1 яйцо;
- 150 миллилитров молока;
- 70 грамм дожей;
- мука (приблизительно 300 г);
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 5 морковок
- 200 грамм сушеных грибов
- 1 маленькая луковица.
Способ приготовления:
- Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
- Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
- В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
- В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
- Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
- Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.
Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.
Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.
Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.
Для приготовления понадобятся:
- готовое слоеное тесто;
- 500 грамм мяса курицы;
- 2 морковки;
- специи.
Как готовить:
- Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
- Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
- С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.
Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.
Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.
Доброго времени суток, дорогие кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирожков из моего детства - готовила их еще моя бабушка, готовит мама и иногда их пеку.
Вкуснейшие пирожки с начинкой из моркови с яйцами. Обычно их готовят традиционно к празднику - на великий Покров, но и в обычный день они вкусные и замечательные!
Готовить их просто, а я вам сейчас об этом расскажу.
Тесто нужно дрожжевое.
Готовлю я тесто вот по этому рецепту , но можно и приобрести готовое.
Готовим начинку - отвариваем морковь, яйца сварить в крутую.
Остудить овощи и дать остыть яйцам.
Морковь накрошить мелким кубиком
яйца тоже порубить мелко, но не в "пыль" :)
соединить морковь и яйца в плошке, добавить растопленное сливочное масло (я пользуюсь микроволновкой - 40 сек и готово!)
Хорошо размешиваем и наша начинка готова - можно приступать:)
Разминаем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку - 1 столовую ложку с "горкой".
Лепим пирожок (соединяем края, защипывая, для верности ещё и подворачиваем края, чтоб при выпечке не раскрылись)
Налепили пирожков, уложили их на противень
Для румяной корочки смажем их желтком
Ставим выпекать их в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время получаем румяные пирожки!
Накрываем их тканевой салфеткой и даем им отдохнуть минут 20. Так пирожки станут мягкими. Приятно их с холодным молочком вкусить, хотя и с чаем тоже очень вкусно! Нежная начинка - приятный и аппетитный вкус, прям из детства!
приятного аппетита и до новых встреч!
P. S. : время приготовления пирожков без учета времени на варку моркови.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Рецепт вкусных домашних пирожков со сладкой и нежной начинкой. Уверена, что пирожки с морковкой в духовке вам понравится, поэтому приступаю сразу к описанию рецепта)
Приготовление пирожков с морковкой в духовке:
1. Начинаем с приготовления теста. Дрожжи растворяем в части теплого молока с сахаром. Когда дрожжи полностью растворились, то вливаем остальное молоко, добавляем яйца и еще немного муки, доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и оставляем на минут пятнадцать, чтобы дрожжи "заиграли". После этого вливаем растопленное масло и понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем не тугое тесто. После чего накрываем его сверху и ставим в теплое место на минут тридцать. Тесто должно увеличится раза в три.
2. Теперь очередь начинки. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Жарим ее на сливочном масле, постоянно помешивая до мягкости моркови.
3. Изюм предварительно нужно залить кипятком на несколько минут. Добавляем изюм и мед к моркови, по вкусу сахар (тесто у нас не сладкое), перемешиваем и отключаем огонь.
4. Берем небольшой кусочек теста, делаем из него шарик, после чего раскатываем скалкой, не тонко и кладем нужное количество начинки внутрь. Залепливаем края.
5. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем еще на минут десять, они за это время разбухнут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 С. Держим их при такой температуре минут пять, потом убавляем огонь до 190 С и выпекаем в течении минут 20-25! Время зависит от духовки.
6. Просто наблюдайте за ними, пирожки должны подрумянится и тогда можно их доставать!
7. По желанию горячие пирожки с морковкой в духовке посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с холодным молоком. Вкуснятина) Приятного аппетита)
В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинки для пирожков – простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь постные жареные пирожки с морковью получаются очень вкусными и главное, полезными.
Приготовим пирожки с морковью жареные на сковороде. Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в данном случае лучше приготовить постный вариант дрожжевого теста.
Распечатать
Рецепт пирожков из дрожжевого теста с морковью
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Ингредиенты
- 200 мл вода
- 550 г мука пшеничная
- 500 г морковь
- 11 г дрожжи сухие
- 3-4 ст. л. сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.
- 5 г соль
- 2 ст. л. масло растительное в тесто
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с морковью на сковороде
1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.
Отправьте его в теплое место на 60 - 70 минут.
Начинка из моркови для жареных пирожков
2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.
3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.
4. От теста отделяйте куски весом 60 - 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.
Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.
5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него дрожжевые пирожки.
Через 6 - 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.
Когда постные пирожки с морковью прожарятся с двух сторон, подайте их на стол.