Засолка арбуза: что такое соленый арбуз и с чем его едят. Моченые целые арбузы в бочке

Арбуз – превосходное мочегонное средство. Этим его свойством издавна пользовались с целью лечения колитов, почечных заболеваний. Плод полезен для профилактики склерозов, артритов, подагры, как кровотворящее средство. Как засолить арбузы в банках на зиму? В свежем виде его сложно сохранить, поскольку эта ягода может быстро перезревать и забраживать как следствие. Однако есть методы сохранения продукта. Ниже вы ознакомитесь с правилами выбора ягоды для соления и маринования, лучшими рецептами зимних заготовок.

Как правильно выбрать арбуз для заготовки на зиму

Для засолки рекомендуется выбирать немного недозревшие, не чересчур крупные, неповрежденные, здоровые плоды. Каждая ягода не должна весить более двух килограмм. Если на поверхности кожуры есть трещины, это свидетельствует о перезрелости плода. В этом случае во время консервирования в банках он может испортиться. Кроме этого, при выборе стоит убедиться, что на поверхности нет неестественных, темных пятен, вмятин. Помните, что один плохой плод способен испортить другие хорошие в одной таре.

Чтобы засолить арбузы в банках на зиму, подходят плоды с розовой мякотью, а сахарные рассыпчатые варианты не годятся. Выбирайте тонкокорые ягоды, выращенные без нитратов. Перед засолкой следует промыть плоды. Корку проколите не более десяти раз так, чтобы места проколов располагались симметрично. Однако в некоторых рецептах прокалывание не используется. Маринад должен покрывать продукт полностью. Соль выбирается не йодированная.

Лучшие пошаговые рецепты засолки арбузов в банках с фото

Мариновать и солить арбузы в банках на зиму вы можете как целиком, так и в нарезанной форме. В последнем варианте при толстой корочке ее необходимо срезать, а тонкую в большинстве случаев оставляют. Состав маринада может быть самым разным: плоды могут дополняться чесноком, солью, сахаром, медом, зеленью, аспирином, лимонной кислотой, уксусом, хреном, сельдереем, вишневыми, смородиновыми листьями. В зависимости от выбранного состава меняется вкус заготовки: она может быть сладкой, кисло-сладкой, остро-сладкой.

С уксусом

Первый метод, чтобы засолить арбузы – классический. В этом рецепте вы можете срезать или оставить корочку. Плоды получаются пикантными, сочными, идеально выступят в качестве закуски на любом столе. Требуемые компоненты:

  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 70 мл;
  • арбузы – 1,5 кг.

Пошаговый мастер-класс засолки по классическому способу:

  • Подготавливаем эмалированную кастрюлю без сколов и трещин. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут. Процеживаем заливку, вливаем уксус, перемешиваем.
  • Нарезаем плод кусками среднего размера, выкладываем внутрь трехлитровой банки, заливаем горячим рассолом.
  • Накрываем заготовку крышкой, пастеризуем в течение 20 минут, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую.

С чесноком

Следующий способ, как засолить плоды на зиму, – консервация с чесноком. Для этого рецепта выбирайте спелые, сочные ягоды. Чеснок добавляет заготовке пикантный вкус, приятный аромат. По желанию вы можете разнообразить рецепт любимыми специями по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • соль – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • уксус столовый – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • арбуз – 1,5-2 кг.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезаем некрупными дольками плод. Срезаем с него кожуру, перекладываем ягоду внутрь трехлитровой банки, не утрамбовывая.
  • Добавляем один очищенный зубчик чеснока, вливаем кипяток. Оставляем на несколько минут, сливаем воду внутрь эмалированной кастрюли.
  • Кипятим воду, снова заливаем заготовку. Через несколько минут переливаем воду внутрь кастрюли, добавляем сахар, соль. После закипания вливаем уксус, снимаем с огня, заливаем маринадом консервацию.
  • Закупориваем банки крышками, переворачиваем до остывания, после убираем в прохладное темное место на хранение.

Без стерилизации

По этому рецепту ягода получается сочной, сладкой, с приятным ароматом пряностей. Такая закуска – прекрасная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. В рецепте используется уксус, но, если у вас не оказалось его под рукой, можете заменить лимонной кислотой. Это предотвратит взрыв и порчу консервации. Требуемые компоненты:

  • вода – 1,5 л;
  • арбуз – 2 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

Поэтапная инструкция:

  • Банки тщательно промываем, используя пищевую соду. Обдаем кипятком вместе с крышками.
  • Плоды промываем, срезаем хвостики, нарезаем дольками среднего размера. По желанию кожуру срезаем.
  • На дно банки укладываем чеснок, сельдерей, черный перец, лавровый лист. Сверху выкладываем дольки ягоды. Кладем еще стебель сельдерея.
  • Заливаем банки кипятком, настаиваем 20 минут под крышкой. Переливаем воду внутрь эмалированной кастрюли, добавляем соль, сахар. Кипятим пару минут. Заливаем заготовку уксусом, рассолом.
  • Закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом. После полного остывания отправляем на хранение.

С горчицей в литровых банках

По этому рецепту получается ароматная, пикантная и очень вкусная закуска. Готовится очень просто, а все компоненты – доступные. Соль необходимо использовать не йодированную, каменную. Ягода и горчица очень удачно сочетаются. Необходимые ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.:
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • арбуз – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция, как засолить арбузы маринованные на зиму в литровых банках:

  • Плод промываем, нарезаем ломтиками произвольного размера. Срезаем тонкую зеленую корочку, а белую часть оставляем.
  • Смешиваем горчицу, соль, сахар.
  • Укладываем ягоду внутрь банки, пересыпая смесью специй.
  • Накрываем банки пластиковыми или капроновыми крышками, оставляем на трое суток при комнатной температуре.
  • Ставим на сутки в холодильник заготовку. Спустя указанное время закуска готова. Она может храниться в холодильнике до Нового года.

Холодным способом с аспирином

Следующий метод, как засолить арбузы на зиму в банках, – с добавлением аспирина. Эта таблетка не дает заготовке взорваться, поскольку она играет роль консерванта. Кусочки выходят пикантными, кисло-сладкими. По желанию можете разнообразить заготовку зеленью, чесноком. Требуемые компоненты:

  • лимонная кислота – 3 ч. л.;
  • аспирин – 9 таблеток;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • арбуз – 10 кг;
  • соль – 9 ст. л.

Инструкция поэтапно, как засолить арбузы на зиму:

  • Банки стерилизуем, кипятим крышки.
  • Плод промываем, нарезаем дольками. Срезаем тонкую зеленую корку, нарезаем дольками. Перекладываем внутрь банки, заливаем кипятком. Накрываем крышками, даем настояться.
  • Сливаем воду, добавляем на одну трехлитровую банку чайную ложку лимонной кислоты, три таблетки аспирина, две ст. л. сахара, три ст. л. соли.
  • Заливаем банки кипятком, закатываем. Ставим вниз горлышком, укутываем. После остывания отправляем на хранение.

Кусочками с хреном

Этот рецепт остро-сладкой консервации с хреном разнообразит монотонное зимнее меню. Пикантная заготовка отлично дополняет горячие сытные блюда. Хрен добавляет консервации легкую остринку. Требуемые компоненты:

  • арбуз – 2 кг;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хрен – 2 листа.

Пошаговый мастер-класс, как засолить арбузы с хреном на зиму:

  • Плоды, зелень тщательно промываем водой.
  • Внутри банку смазываем медом. Нарезаем ягоду кусочками, укладываем внутрь банки. Слои плода перекладываем чесноком, нарезанным тонкими пластинами, измельченными листьями хрена, укропом, смородиновыми листьями, черным перцем.
  • Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем банки. Сливаем рассол, снова кипятим, добавляем уксус, заливаем консервацию.
  • Закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, после остывания ставим на хранение.

Арбузы, маринованные с медом в трехлитровых банках

Маринованные с медом арбузы на зиму – очень интересный способ консервации ягоды. Такая закуска отлично подходит к блюдам из мяса, картофеля. Кроме этого, консервация стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин из организма. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 7,5 л;
  • арбуз – 8 кг;
  • мед – 10 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 300 мл.

Рецепт пошагово, как законсервировать с медом арбузы на зиму:

  • Банки и крышки моем, стерилизуем.
  • Промываем плод, нарезаем дольками, укладываем внутрь трехлитровых банок, заливаем кипятком на 8 минут.
  • Сливаем воду внутрь эмалированной кастрюли. Заливаем плоды свежим кипятком, настаиваем пять минут. Снова сливаем внутрь той же кастрюли.
  • Ставим маринад на огонь. Внутрь каждой банки добавляем по две столовые ложки меда, по столовой ложке сахара и соли, 60 мл уксуса. Заливаем кипящим маринадом.
  • Необходимо закрыть заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем. После остывания ставим на хранение.

Видео

На территории бывшего СССР одной из любимых зимних закусок были засоленные арбузы, хрустеть которыми любили и дети, и взрослые. Их вы можете кушать маринованными, мочеными, заквашенными вместе с яблоками, капустой, разнообразными специями, пряностями, зеленью. Такая заготовка украсит и привнесет разнообразие на любой стол. В моченых ягодах максимально сохраняются все полезные вещества.

Моченые и маринованные плоды, согласно отзывам, помогают после алкогольной интоксикации. Кроме того, они насыщают организм витаминами, минералами, принося пользу организму. Открывая такую консервацию, сразу вспоминаются теплые летние деньки. Если вы срезаете корочки, то из них можете сварить вкусное янтарное варенье. Невзирая на то, что принято солить ягоду в бочках или ведре, многие рецепты легко адаптируются для консервации в банке. Из приведенных ниже видео вы узнаете, как это сделать.

Засолка арбуза без корки, как в бочке

Как посолить арбузы без уксуса с лимонной кислотой

Как закатать соленые арбузы в банки

Русская кухня славится своим разнообразием, множеством вариантов солений, маринадов и изготовления домашней консервации. Соленые целиком крепкие арбузики необычайно вкусны: их готовят кисло-сладкими, с чесноком, целиком и дольками. От выбора конкретного рецепта зависит, понравится такое блюдо хозяйке и гостям или нет.

Маринованные и засоленные арбузы, вред и польза для организма

Большая садовая ягода – арбуз – полезен для здоровья в свежем виде. Это хороший вариант для импровизированного десерта, возможность охладиться в летний зной. Арбуз любят и взрослые, и дети. Он прекрасно утоляет жажду, благоприятно воздействует на обмен веществ, работу мочеполовой системы человека.

В составе арбуза много жидкости:

  • воды – 92 %;
  • сахара – 8 %.

Содержатся там витамины А, В, РР, С, Е, а также микроэлементы – калий, магний, железо. Его рекомендуют при анемической болезни, беременным и кормящим женщинам. Польза арбузов выражается в антиоксидантном воздействии, благоприятном влиянии на сердце, кровеносную систему, способности к нормализации давления. Бляшки, нарастающие на стенках сосудов, после питания сладкой ягодой, уменьшатся в размерах, а костная ткань в скелете укрепится, используя растворенный в соке кальций. Семечки пригодятся спортсменам – они участвуют в росте мышечной массы. В целом, диетологи советуют употребление арбуза для снижения лишнего веса, вывода накопленных токсинов из организма.

Много полезного сосредоточено не только в мякоти, но и в корках, соке, семечках, поэтому есть смысл использовать их в засолке, мариновании или же замораживать. Засолить арбуз просто: достаточно нарезать его ломтями или погрузить целиком в раствор, выждать требуемое по рецепту время, и продукт готов.

Но злоупотребление лакомством, особенно при патологиях почек, сахарном диабете, осложнениях в мочеполовой системе приведет к тяжелым последствиям. Полисахариды и обилие жидкости вредны для таких больных в свежем арбузе, а в сочетании с солью опасны вдвойне. Могут появиться отеки, возникнуть индивидуальная аллергическая реакция.

Осторожно следует кушать скороспелые арбузы в ранний период – до конца июля и начала августа: велика вероятность отравления насыщенными нитратами, совсем не полезными из-за этого, продуктами.

А еще лучше подождать до конца лета, а уже потом насладиться вкусом спелых, сладких бахчевых ягод.

Особенности засолки арбуза

Благодаря большому содержанию жидкости арбуз легко и быстро засаливается. Количество воды для рассола подбирается экспериментально, в зависимости от конкретно выбранного экземпляра. Приготовление занимает 2-3 дня, и уже через этот промежуток времени готовы вкусные, с хрустящей корочкой, кисло-сладкие дольки.

Плоды не должны быть чрезмерно рыхлыми, с отслаивающейся от кожуры мякотью – такие для консервации не годятся. Больше подходят крепкие, не переспевшие арбузики: такие сохранятся надолго и в процессе засолки не развалятся. С трещинами, подгнившие, мятые отбраковываются сразу.

Ни в коем случае нельзя использовать кастрюлю из алюминия – только эмалированную или стеклянную посуду. Если добавить горчицу или чеснок, то вкус выиграет, станет пикантнее и насыщеннее.


В банке

Для соления в стеклотаре выбираются не очень большие, средней спелости ягоды. Важно помнить, что соляной раствор должен покрывать мякоть целиком, поэтому лучше порезать арбуз на дольки. Размер банки тоже играет роль: 1 литровые и меньше не годятся – в них войдет совсем мало. Оптимальный объем – банки 3 литра.

Понадобятся чистая, целая стеклянная банка, поваренная соль и сам арбуз. Количество основного компонента не так просто рассчитать – рекомендуется прийти к этому опытным путем. Ягоду моют, очищают кожуру от грязи и поврежденных мест, вытирают полотенцем. Затем режут на сегменты с таким расчетом, чтобы они прошли в горловину банки (примерно 7-8 сантиметров). Существуют варианты с засолкой только мякоти или целиком, с кожурой – кому как нравится.


Очищенная от внешнего слоя сердцевина просолится быстрее, а долькой с семечками и шкуркой приятнее похрустеть. Далее готовят раствор: 2 столовых ложки каменной соли на 1 литр воды.

Нарезку опускают в банку, заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл содержимое, оставляют при комнатной температуре. Уже через 2-3 дня отдельно засоленная мякоть будет полностью готова, со шкурками арбуз пропитается раствором медленнее (примерно за месяц).

В кастрюле

Отличный способ побаловать себя вкусняшкой – засолить арбуз в кастрюле. Ограничение накладывается на материал посуды: никакого алюминия, лучше стекло, нержавейка или эмалированная. Широкая, плоская кастрюлька с крышкой позволяет вместить достаточное количество готового продукта.

Средних размеров ягоду хорошо отмывают под проточной водой, нарезают ломтями. Если не отделять кожуру, то производство получится практически безотходное. Придется срезать верхушку и дно, а все остальное пойдет в дело. Арбуз укладывают в кастрюлю, затем заливают рассолом.

Для его приготовления будут нужны:

  1. Вода – 1-1,5 литра (определяется экспериментально).
  2. Соль – 100 грамм.
  3. Сахарный песок – 80 грамм.

Состав должен покрывать содержимое полностью, иногда, для улучшения вкуса, используют листья смородины.

Совет: компоненты лучше растворяются в горячей воде, потом сразу же выполняется заливка арбуза рассолом. Кастрюля закрывается крышкой и убирается в прохладное темное место. Можно не разрезать ягоду на ломти, а солить целиком, но так процесс сильно растягивается во времени. Уже через 30-35 дней приступают к дегустации хрустящих, кисло-сладких ломтиков. Хранится готовый продукт в холодном месте не более 2 недель.

В бочке

Старинный русский рецепт: при заквашивании в деревянной бочке (лучше дубовой) закуска солится быстро, качественно и лишена возможности впитать посторонние запахи, приобрести неприятный привкус. А еще таким способом получается солить арбуз целиком – не нужно его резать, отделять шкурку. Лучше всего подходят тонкокорые ягоды – это особые, южные сорта. Сахарные, слишком быстро и сильно поспевающие, не годятся тоже: оптимальным будет выбор арбузиков с розовой мякотью.

Начинается процесс засолки с подготовки тары: ее тщательно, без применения химических реагентов, моют и вычищают. Используется для этого обычная вода, в конце бочку ошпаривают кипятком.


Чтобы помочь рассолу проникнуть в сердцевину плодов, в них можно проделать небольшие отверстия (бамбуковой шпажкой или вязальной спицей). Арбузы, отобранные для консервации, укладывают в бочку. Соль и количество воды подбираются произвольно, из расчета от 600 до 800 грамм на 10 литров. Зная емкость тары и эту пропорцию, рассол приготовить легко.

Раствор покрывает содержимое целиком, допускается использовать специальный груз (гнет), придавливающий арбузы. Минимальный срок засолки – 21 день. Готовность проверяют, пробуя продукт на вкус: он должен быть насыщенный, кисловато-сладкий, шкурка при этом размягчается до состояния кожуры свежего огурца.

В ведре

Еще один вариант, нечто среднее между засолкой в банке и бочке. Для успешного проведения операции понадобится ведро – чистое пластиковое или эмалированное, такое есть в каждом доме. Средних размеров, в меру спелый и с не очень толстой коркой, арбуз помыть, просушить. Если солить его целиком, то больше одного в ведро не войдет, а при порезке на дольки или слои ягода ляжет плотнее.

Подготовленные, разделанные плоды помещают в предварительно вымытую тару, затем заливают холодном рассолом (примерно 600 грамм соли на 10 литров воды). Для пикантности можно положить лавровый лист, смородиновый или бросить 4-5 горошин черного перца – кому что больше нравится.

При засолке нужно соблюдать 2 условия: раствор покрывает все содержимое, ягоды накалываются в нескольких местах. Через 3-4 недели продукт готов.


Выбираем подходящий арбуз

От выбора арбуза во многом зависит успех мероприятия. Он не должен быть:

  • переспевший;
  • битый или подгнивший;
  • надрезанный, треснувший;
  • толстокорый;
  • из сахарных сортов.

Сладость для засолки – фактор не основополагающий. Гораздо важнее, чтобы плод был крепким, упругим, с умеренной толщины кожурой. Размер влияет на определение способа засолки и тару: маленькие арбузики сподручнее консервировать в ведрах и кадушках, а большие обязательно придется порезать на дольки. По степени спелости более подходят чуточку зеленоватые, но не слишком. Они, после выдерживания в рассоле в течение 20-30 дней, приобретут неповторимый сладковато-кислый вкус.

Подготавливаем и стерилизуем тару

Для приготовления вкусной, полезной во всех отношениях, закуски нужна «правильная» тара. Это стеклянные банки подходящего объема (лучше 1-2, 3-литровые), кастрюли с широким дном (эмалированные, из термостекла, нержавейки), пластиковые ведра, бочки. Последний вариант считается классическим: так солили и квасили овощи, фрукты в старину.


Основные рецепты заготовки ягоды

Существует несколько классических методов засолки арбуза – в банках, кастрюле и деревянной бочке, с дополнительными компонентами и без. Все они просты, в этом их основное достоинство. Чтобы через 3-4 недели насладиться вкусом соленых ягод, целых или порезанных ломтями, потребуются 2 главных условия: вода и обычная поваренная соль. Так готовили наши предки, эти же методы работают сегодня.

Классический способ засолки арбузов на зиму в банках

Засолка спелых арбузов в стеклянных банках – подходящий вариант для городских условий: не нужно искать ведро, кадушку, соблюдать особые требования по подготовке тары. Чтобы получить сочные, упругие, кисло-соленые, слегка сладковатые ломти, понадобятся:

  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • уксусная эссенция 70 % – 1 чайная ложка (из расчета на 3 литровую стеклобанку);
  • чистая вода – 1 литр.

Арбузы тщательно вымыть, очистить от грязи мочалкой или щеткой, просушить. Режутся они «особенным» способом: сначала – ломтями по всей ширине, затем каждый слой последовательно делится на 2, 4, 6 частей, чтобы получились аккуратные треугольники. Затем укладывают в банки (заранее простерилизованные), нагревают в чистой кастрюле воду, заливают арбузы. Мякоть должна набрать влагу, поэтому выдерживают ее так некоторое время (полчаса).

Остывшая жидкость опять сливается в кастрюлю, она пригодится для приготовления рассола. Ставят посуду на слабый огонь, последовательно добавляют соль и сахар, перемешивают до полного растворения. Уксус наливают непосредственно в банки, закипевшим рассолом заполняют их содержимое. Закатывают жестяными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют в таком виде на несколько часов. Консервацию можно хранить в темном прохладном месте. Закуска готова к употреблению в любой момент.


Квашенный с горчицей

Рецепт получен добавлением к классике нового компонента. Все делается, как обычно, только для этого способа понадобится горчичный порошок. Чистый, порезанный арбуз послойно укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпая смесью из сахара, соли и горчицы. Всех ингредиентов должно уйти примерно по 1 столовой ложке (на среднюю по размерам ягоду).

Воду можно не добавлять вообще, придавленные гнетом (завернутым в чистую тряпочку камнем, банкой с водой, грузом) слои пустят сок, который пропитает засыпку и просолит их. Через 5 дней продукт готов. Перед употреблением арбуз ополаскивается водой, очищается от засолки и подается на стол. Вкус – кисло-сладкий, с острой ноткой.

С квашеной капустой

Арбуз можно солить и так – с белокочанной капустой, перемежая слои в кадушке или ведре. Это один из вариантов, допускается также нашинковать капусту, как для обычного соления, а арбузы средних размеров уложить нерезаными. Попробуйте и так, и эдак: вкус готового продукта не разочарует.


Квашеные арбузы в бочке целиком

Понадобится крепкая, без гнилых досок и тщательно очищенная деревянная бочка. Перед началом засолки ее споласкивают кипятком, затем укладывают отмытые арбузы средней спелости, без трещин и вырезов. Заливают водой, засыпают поваренной солью из расчета 600 грамм на 10 литров.

Сверху можно придавить гнетом. Проквашенный арбуз режется ломтями, очищается от шкурки, подается, как оригинальная закуска к водке – кому что нравится.

Квашенье в керамических бочонках

Данный способ не отличается принципиально от приготовления в деревянной таре. Керамика славится своей инертностью по отношению к пище, не передает и не впитывает запахи. Поэтому она идеально подходит для закваски капусты, яблок, арбузов. Следует помнить, что при всех полезных свойствах, этот материал отличается хрупкостью, боится ударов и чрезмерных нагрузок.


Квашенные в бочке со специями

Еще одна вариация классического рецепта. Специи (гвоздику, мускатный орех, перец-горошек, лавровый лист) допускается сочетать как угодно: здесь можно дать полную волю своей фантазии, не забывая пробовать готовый продукт на остроту. Порезанные ломтями и лишенные шкурки ягоды просолятся быстрее, с кожурой получатся упругие и хрустящие, как огурчики.

Квашенные в арбузном соке

Способ для ленивых: у арбуза нужно удалить самый верхний слой кожуры (зеленый), оставив белую прослойку. Очищенную таким образом ягоду режут сегментами, укладывают в банку. Посыпают солью крупного помола, количество – произвольное. Сверху закрывают полиэтиленовой крышкой, оставляют в теплом месте примерно на 24 часа.

Постепенно арбуз пустит сок и впитает соль, для равномерности закваски можно периодически встряхивать банку. Готовое кушанье хранится в холодильнике.


Рецепт с медом

Для реализации этой идеи будет нужен мед – натуральный и не засахаренный. Чистые, стерилизованные банки заполняются нарезанными сегментами арбузами. Затем содержимое заливается на 8-10 минут кипятком. Слитая жидкость используется для приготовления маринада: 5 столовых ложек сахара, 250 миллилитров меда, 5 столовых ложек соли и 300 миллилитров уксуса (9 %). Все это берется из расчета на 7-8 литров воды и примерно 8 килограмм арбузов.

Компоненты маринада последовательно добавляются в банку, заливаются повторно доведенной до кипения жидкостью. Банки закатываются под жестяную крышку, переворачиваются, кутаются одеялом.

Готовый продукт хранится в холодильнике, кладовке или погребе.

С чесноком

На одну 3-литровую банку засаливаемых ягод можно взять 2-3 зубочка чеснока: арбуз приобретет небольшую остроту, станет еще вкуснее. Такая закуска подходит к блюдам из мяса, жаркому, тушеной картошке.


С гвоздикой

Гвоздика, добавленная к соленым арбузикам, придаст им небольшую терпкость. Главное – не переборщить, иначе готовый продукт приобретет горечь, которую будет невозможно вывести. Таким способом ягода солится в банках, бочках, кастрюле или ведре.

С виноградом

Вкусная, кисловато-сладкая соленая закуска, для приготовления которой понадобятся:

  1. Арбуз средней спелости – 2 килограмма.
  2. Виноград – 0,5 килограмма.
  3. Перец душистый – 5 горошин.
  4. Лист вишневый – 10-15 штук.
  5. Кардамон целый – 3 штуки.
  6. Веточки мяты перечной – 3 штуки.
  7. Соль – 1 столовая ложка.
  8. Сахар – 2 столовых ложки.
  9. Уксус – 1 столовая ложка.
  10. Вода – 1,5 литра.

Нарезанным арбузом заполняют предварительно вымытые, стерилизованные банки. До этого на самое дно укладываются мята и вишня. Виноград перемежает слои арбуза в произвольном порядке. Эту смесь заливают кипящей водой, выдерживают 20 минут. Остывшую жидкость осторожно сливают в кастрюлю, повторно нагревают, добавляют сахар, соль, уксус, перец и кардамон. Получившимся маринадом окончательно заполняют банки с арбузом, закатывают под крышку.


Без стерилизации

Быстрый способ приготовить соленую закуску. Нужно заранее приготовить соль, сахар и сам арбуз. Ягоду моют, режут небольшими кусочками, чтобы поместились в 1-2 литровые банки. Затем укладывают в тару, пересыпая сухой смесью соли и сахара. Накрывают пластиковой крышкой, оставляют в тепле на 72 часа. Хранят в холодильнике, употребляют с мясом, птицей, овощами.


Арбуз маринованный кусочками

Один из простых пошаговых рецептов. Понадобятся:

  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • соль каменная – 1 столовая ложка;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка;
  • арбуз – 2 килограмма;
  • чистая холодная вода – 1,3 литра.

Пропорции даны из расчета на 3-литровую банку. В чистые, пропаренные банки укладываются кусочки спелой ягоды, заливаются кипятком под горлышко. Оставляются на 20 минут. Затем вода выливается в кастрюлю для приготовления маринада. В ней растворяются соль и сахар, доводятся до кипения. В банки сначала наливается уксус, а уже потом – маринад. Закатанный под крышку продукт хранят в холодильнике или погребе.

Быстрый рецепт засолки

Предельно простой, но действенный способ. Секрет в том, что арбуз очищается от кожуры до розовой мякоти, режется мелкими кубиками, выкладывается в кастрюлю или банку. Рассолом, приготовленным из холодной воды и поваренной соли (2 столовых ложки на 1 литр), заполняют содержимое так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. 2-3 дня – и закуска готова.


Соленые арбузы - это необычное, но вкусное блюдо, которое можно подать как закуску к обеду или праздничному столу. Их можно солить в банках или бочках, по традиционной технологии или с добавлением специй. Как засолить арбуз каждым из способов, расскажем прямо сейчас.

Чтобы выбранный рецепт удался, нужно знать о некоторых особенностях приготовления блюда.

Для засолки нужно выбирать не переспевшие плоды с тонкой кожурой. Тогда они будут иметь приятный вкус и не вязкую консистенцию. Вес арбузов должен составлять до 3 кг – большие плоды сложнее нарезать аккуратно.

При засолке бахчевых культур важно помнить, что для их хранения обязательно понадобится темное прохладное помещение, в идеале - погреб.

Чтобы заквасить арбузы в бочке на зиму, предварительно нужно тщательно подготовить тару - вымыть бочки и обдать их кипятком. Для маринования плодов банки нужно будет тщательно вымыть и простерилизовать.

Видео «Как засолить арбуз в банке»

Из этого видео вы узнаете простой рецепт по засолке арбуза в банке на зиму.

Традиционный рецепт соленых арбузов

Для любителей классических солений подойдет традиционный рецепт засолки арбузов в банках. Такая технология позволит быстро осуществить заготовки на зиму.

Для традиционного рецепта возьмите:

  • плод весом до 3 кг;
  • литр воды;
  • 45 мл 9% уксуса;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли.

Сперва вымойте, обсушите и нарежьте плод небольшими кусочками. Параллельно вымойте банку раствором соды и простерилизуйте 10 минут.

Теперь, не прижимая арбуз, выкладывайте ломтики в тару.

Для рассола соедините вместе все сыпучие компоненты, добавьте уксус и воду. Держите смесь на плите до полного растворения гранул.

Уксус можно заменить 3 г лимонной кислоты. Только добавлять ее следует непосредственно в банку, а не в рассол.

Готовый рассол залейте в банку и пастеризуйте в течение 25 минут.

После закрутите крышку, переверните банку, укутайте ее одеялом. После полного остывания продукта вынесите консервацию в погреб.

Соленые арбузы в банках

Замариновать плоды можно и не по классической рецептуре. Если хотите получить вкусное и пикантное блюдо, используйте рецепты соленых арбузов с разными специями.

С перцем

Для приготовления используйте:

  • 2,2-2,5 кг бахчевых;
  • 1,2 л воды;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 5 г сухого перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 45 мл уксуса 9%.

На первом этапе осуществляем мойку и стерилизацию тары. Потом нарезаем плоды небольшими дольками. В банки укладываем чеснок, перец горошком и чили, арбуз.

Воду доводим до кипения и заливаем банки, ждем пару минут, и выливаем воду обратно в металлическую посуду.

Теперь в жидкость вводим сахар и соль, томим на плите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус. Рассолом заливаем плоды, закатываем крышку, обертываем одеялом до остывания, выносим в холодное место.

С медом

Чтобы получить более сладкое блюдо, можете законсервировать бахчевые с медом.

Для этого подготовьте:

  • плод весом 2 кг;
  • 1,2 л воды;
  • 45 г жидкого меда;
  • 30 г соли;
  • 4 зонтика укропа;
  • 4 смородиновых листа.

Предварительно приготовьте банки, после чего смажьте их стенки жидким медом. Порежьте плод и поместите его в тару. Добавьте смородиновые листы и зонтики укропа.

В воду добавьте соль и держите рассол на плите около 20 минут. После этого залейте банки подсоленной водой, и оставьте заготовку на 2-3 дня для скисания.

Через несколько суток воду слейте, прокипятите, залейте банки повторно и закатайте ключом. Остудите и вынесите в холодное место.

С горчицей

Консервированные арбузы с горчицей по праву могут называться самым простым и быстрым рецептом на зиму.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2 кг бахчевых;
  • 25 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 30 г горчичного порошка.

Для приготовления консервации подготовьте банки. Смешайте сухие специи в тарелке и посыпьте ими дно тары.

Выложите нарезанные дольками плоды в несколько слоев. Затем снова посыпьте их смесью специй. Каждые несколько слоев пересыпайте специями, пока тара не будет заполнена.

Отставьте банку, прежде накрыв ее полиэтиленовой крышкой или белой тканью с небольшим грузом сверху. Блюдо будет готово примерно через 5 дней.

Теперь его можно поставить в холодильник или погреб.

С лимонной кислотой

Чтобы получить пикантные и вкусные маринованные арбузы в банках на зиму, используйте:

  • 2 кг арбуза;
  • 1,5 л воды;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. перца горошком.

Вымойте банки, простерилизуйте их, выложите на дно очищенный чеснок, перец и лавровый лист. Бахчевые нарежьте дольками и уложите в тару.

Воду закипятите в кастрюле, залейте ею кусочки плодов. Дождитесь полного остывания. Теперь слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты и закипятите смесь. Залейте приготовленным рассолом стеклянную тару, всыпьте лимонную кислоту. Закатайте банки, охладите в теплом одеяле и вынесите в прохладное место.

Малосольные арбузы в бочке

Консервировать бахчевые можно не только с использованием стеклянной тары. Для приготовления домашних заготовок подойдут также и бочки.

Квашеные плоды готовятся без уксуса, поэтому считаются более полезными.

Использовать можно разную тару, но лучше всего замалосолить арбузы в деревянной бочке.

Дольками

Чтобы квасить плоды кусочками, понадобится:

  • 4 кг плодов;
  • 3 л воды;
  • 225 г сахара;
  • 270 г соли;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 20 веточек укропа;
  • 20 веточек петрушки.

Для начала вымоем бочку содовым раствором, обдадим кипятком 2 раза и просушим. Теперь разрежем поперечными дольками каждую половинку плода на 5 частей.

На дно бочки укладываем треть подготовленной петрушки и укропа, а также 3-5 зубчиков чеснока и стручок жгучего перца. Сверху на зелень выкладываем слой арбуза. Потом снова немного зелени и пару зубчиков чеснока, и опять слой плодовых долек. Сверху выкладываем оставшуюся зелень.

Рассол готовим так: добавляем в воду перец, соль и сахар, и кипятим около 7 минут. Остуживаем жидкость до комнатной температуры и полностью заливаем ею заготовки.

Сверху бочку можно накрыть тарелкой с небольшим грузом. Выдерживаем тару сутки в теплом помещении, а потом помещаем в холодильник ил погреб. Хранить блюдо можно 3-4 недели.

Целиком

Чтобы солить арбузы целиком, выберите небольшие плоды - до 15 см в диаметре. Использовать для такого консервирования можно 2 вида рассола.

Если хотите засолить кисло-сладкие арбузы, возьмите:

  • 10 л воды;
  • 400 г соли;
  • 1200 г сахара.

Для более соленого вкуса заготовок на зиму, используйте:

  • 10 л воды;
  • 700 г соли.

В подготовленную бочку уложите плоды, прежде несколько раз проколов их деревянной зубочисткой для лучшего попадания рассола. Отдельно приготовьте рассол: растворите в воде сыпучие ингредиенты.

Теперь готовым рассолом залейте заготовки и накройте бочку деревянной крышкой или тарелкой с грузом сверху. На 2-3 дня оставьте тару в комнате, а потом вынесите в погреб. Блюдо будет готово через 3-4 недели.

Если хотите мариновать бахчевые без стерилизации, чтобы они не испортились, внимательно следуйте технологии приготовления.

Подготовьте такие составляющие:

  • 2 кг бахчевых;
  • 1,2 л воды;
  • 65 мл уксусного раствора;
  • 60 г соли;
  • 85 г сахара.

Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару, уложите в них дольками нарезанный плод. Воду вылейте в кастрюлю и закипятите, после чего залейте ею банки на 10 минут.

Вылейте воду из банок в кастрюлю и покипятите четверть часа. Снова вылейте жидкость в банки на 5 минут, после чего опять перелейте ее в кастрюлю.

Теперь добавьте в жидкость соль, сахар и уксус и покипятите еще четверть часа.

Кипящим рассолом залейте содержимое, закатайте банки и переверните их вниз горловиной. Остудите в одеяле и вынесите в холодное место.

Сохранить арбузы до зимы просто – их можно солить, мариновать, квасить в ведре, бочке, кастрюле либо стеклянной банке. Для этого подойдут даже несладкие, толстокорые и недозрелые ягоды. Пикантности закуске придадут свежая зелень, пряности и ароматные приправы. Готовится блюдо на скорую руку и может подаваться к столу уже через неделю.

Как солить арбузы кусочками быстрого приготовления

Емкость для соления

Тонкости засолки

Подготовка тары

Сколько рассола использовать

  • лучше использовать экологические деревянные кадушки (дубовые либо липовые), в них соленые арбузные дольки дольше хранятся
  • выбранную тару следует тщательно почистить от загрязнений и помыть;
  • затем нужно обдать кипятком и просушить;
  • новые или долго не используемые деревянные кадушки заливают водой на месяц, меняя жидкость каждые 2 дня, а затем чистят содовым раствором

Количество рассола определяется в зависимости от объема используемой емкости. Его должно быть столько, чтоб ягоды, засаливаемые на скорую руку, были покрыты полностью. Для пикантности в маринад можно добавлять молотый имбирь, выкладывать между арбузными дольками слои листьев смородины, вишни, яблочные ломтики, помидоры, добавлять душистый перец горошком, лавровый лист.

Ведро или кастрюля

  • отдавайте предпочтение эмалированным или нержавеющим емкостям, которые не окисляются, не придают арбузам, засоленным на скорую руку, неприятный вкус;
  • пластиковую тару использовать не стоит, поскольку она часто изготавливается из вторично переработанного материала и благодаря низкому качеству пластика соленые арбузы приобретут специфический вкус и запах
  • стеклянные банки выбирайте целые, без сколов, трещин и других повреждений

Классический рецепт соленых арбузов на скорую руку

В соленых арбузных дольках сохраняется много витаминов, мякоть приносит пользу почкам и улучшает микрофлору кишечника.

Засолить плоды можно в любой подходящей емкости – кастрюле, ведре, деревянном бочонке.

Ингредиенты:

  • арбуз (спелый) – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте плоды дольками, примерно одинакового размера и толщины, чтоб они равномерно просолились.
  2. Удалите корку и косточки (по желанию). Переложите в емкость для засолки.
  3. Вскипятите воду, добавьте специи, размешивайте до их полного растворения. Остудите рассол.
  4. Залейте арбузные ломтики, закройте емкость крышкой, оставьте при комнатной температуре на протяжении двух суток, а тем переставьте для хранения в холодильник или погреб.

Малосольные арбузы с чесноком в маринаде

Готовить малосольные арбузы быстрого приготовления с чесноком можно кусками и целиком, если есть подходящая тара. Только тогда ягоды нужно проткнуть спицей в нескольких местах. Подавайте закуску к картофельным, грибным, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • арбуз, чеснок (головка) – по 1 шт.;
  • перец красный горький – 1 стручок;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошком) – 5-6 шт.;
  • корица (корень, длиной 0,5 см) – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте ягоду с помощью губки либо щетки.
  2. Нарежьте одинаковыми ломтиками среднего размера, удалите косточки.
  3. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте измельченными чесноком и красным перцем.
  4. Вскипятите воду, добавьте остальные ингредиенты, заявленные в списке продуктов. Проварите маринад на протяжении 3 минут на медленном огне.
  5. Немного остудите, чтоб он не был слишком горячим, и залейте арбузные кусочки. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Пробовать закуску можно уже через несколько часов, хранить – не более 2 суток.

Предисловие

Для засолки можно брать только зрелые плоды без повреждений, желательно с тонкой корочкой. Лучшее время для готовки – в конце октября, поскольку хранится это необычное блюдо может всего несколько месяцев и только при низких температурах. Чтобы засолить плоды в бочке, желательно использовать только спелые и одинаковые по форме арбузы поздних сортов. В среднем один арбуз должен весить около трех килограмм.

Засаливание зрелых арбузных плодов в бочке

Тщательно вымойте арбузы и каждый из них наколите в 10 разных местах, используя деревянную палку. Так они лучше пропитаются рассолом, процесс брожения будет ускорен, да и вкус получится более ярко выраженным. Подготовьте : хорошенько вымойте и высушите ее, после чего можно приступать. Аккуратно уложите на дно бочки плоды и залейте приготовленным рассолом: на каждые 10 л воды приходится 800 г соли. Не обязательно добавлять какие-либо пряности, поскольку закуска получится великолепной и так. Приготовленные бочки закрываем вначале марлей, а затем деревянной крышкой. Арбузы можно хранить в любом прохладном месте – готовы они будут примерно через месяц.

Арбузы можно солить и в обычных стеклянных банках любого объема. Тщательно помойте плоды, срежьте тонкую корку, нарежьте на средние кусочки. Многие хозяйки решают оставить корку, однако в этом случае процесс стерилизации занимает около 20-30 минут, а вот если арбузы будут без корки, всего 10 минут. Существует несколько рецептов такой засолки. Мы рассмотрим их все, а уже вы выберите наиболее подходящий для себя.

Способ 1

Данный рецепт предусматривает использование (на каждый литр воды):

  • 1 ложки сахара;
  • 1 ложки уксуса (9%);
  • 1 ложки соли.

По банкам аккуратно раскладываем порезанный на кусочки арбуз, добавляем соль и сахар. Заливаем все кипятком и стерилизуем банки в течение 10 минут. После этого вливаем в емкость уксус и закатываем баночки.

Способ 2

Для 3-литровой банки подготовьте три таблетки аспирина и по две ложки соли и сахара. Вначале банки следует простерилизовать, после чего в них укладывают дольки плода, доливают горячую воду. После этого сделайте короткий 10-минутный перерыв, слейте отстоявшуюся воду в отдельную кастрюльку, засыпьте туда оставшиеся ингредиенты и еще раз вскипятите. В банку кладем аспирин, заливаем получившийся у нас рассол и закатываем емкости.

Засолка арбуза в стеклянной банке

Способ 3

Для приготовления одной банки засоленного арбуза нам понадобится:

  • ложка соли;
  • две ложки сахара;
  • ложка 70 % уксусной эссенции.

Банки качественно промываем, но пока не стерилизуем. Складываем в них арбузные кусочки, засыпаем сверху солью и сахаром, вливаем уксус и чистую воду. Закрываем емкость металлической крышкой и стерилизуем около 40 минут.

Способ 4

Этот рецепт вначале может показаться немного странным из-за таких ингредиентов, как мед и хрен, однако вкус изумительного блюда вы не забудете никогда. Для приготовления возьмите:

  • 1 ложку меда;
  • 30 г хрена;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1 ложку соли.

Простерилизуйте емкости, на дно положите нарезанный на тонкие ломтики хрен, сверху – арбуз. Также в банку нужно засыпать остальные ингредиенты, залить кипятком и закатать. После этого укутайте емкости с засоленным арбузом и дождитесь, пока они остынут.

А как быть, если вы через пару дней ожидаете гостей и очень хотели бы угостить их необычным блюдом? Есть один отличный рецепт быстрой засолки. Инструкция приготовления засоленных плодов следующая:

  1. Нарезаем арбуз на средние по размеру кусочки.
  2. Насыпаем на стол две ложки соли, по ложке сахара и сухой горчицы, перемешиваем ингредиенты.
  3. Вручную натираем сухой смесью каждую дольку.
  4. Складываем все кусочки в кастрюлю, сверху кладем пресс и отправляем почти готовое блюдо в холодильник на два дня.

Засолка арбузов данным способом предусматриваем использование мелкозернистого речного песка – никакой другой песок не подойдет. Засыпьте песок в большой таз, добавьте холодную воду и тщательно промойте, помешивая деревянной палочкой. После первой промывки следуйте воду вместе с посторонними примесями. Повторите очистку песка как минимум еще два раза, пока в емкости не останется один песок, а вода будет светлой.

Засыпьте песок на дно бочки слоем до 10 см, сверху положите арбузы. При этом помните, что между стенками бочонка и плодами должно оставаться расстояние минимум в 2 см. Сверху снова насыпают слой песка толщиной около 5 см и опять кладут порезанные на кусочки плоды. Так заполните весь бочонок, причем последний слой песка должен быть минимум 20 см. Далее готовим рассол – на 10 л воды берем 500 г соли. Наполненный бочонок заливаем рассолом. Важно помнить, что песок довольно медленно впитывает жидкость, а потому рассол нужно периодически подливать так, чтобы он покрывал песок.

Бочонок с песком для засолки арбузов

Если увидите, что во время долива рассола слой арбуза «оголится», придется досыпать песка, иначе засолка арбуза не получится. Поглощение рассола осуществляется около трех дней.

Во время хранения арбузов обязательно изредка проверяйте, чтобы поверх песка все время был слой рассола минимум в 10 см. В обратном случае ваши плоды просто заплесневеют. К слову, данный рецепт больше подходит для приготовления арбузов с толстой корочкой – плоды с тонкой кожурой при извлечении из бочки могут порваться, внутрь попадет песок, и в результате они станут непригодными для употребления. Хранятся плоды, засоленные таким способом, почти полгода, не теряя своего вкуса.

Еще один необычный рецепт с использованием капусты. Вам понадобятся небольшие крепенькие арбузы массой около 2 кг. Перед закладкой плоды хорошенько помойте. Затем на дно бочки положите подсоленную и заранее квашенную капусту слоем до 10 см, сверху – арбузы. Образующиеся пустоты между плодами нужно заложить капустой. Последний слой – квашенная капуста. Накройте арбузы чистой марлей, сверху положите пресс и отправьте бочку на хранение в погреб. Засоленные таким способом арбузы хранятся не более трех месяцев. Кстати, похожий рецепт используется для приготовления .

Арбузы с квашеной капустой

Еще один интересный рецепт предусматривает засолку вместе с яблоками. Сначала приготовьте рассол – на ведро воды возьмите 800 г соли. Далее действуем точно так же, как и в предыдущем методе: кладем в бочку крепкие плоды, пустоты между плодами заполняем яблоками, а вот свободное пространство между арбузами и стенками бочки нужно засыпать очищенным речным песком. По мере наполнения бочки арбузами заливаем в емкость рассол. Верхний слой плодов засыпают песком слоем в 35 см и заливают рассолом. Храните бочки в прохладном месте.

Статьи по теме