Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Тесто для пирожков в хлебопечке - это быстро и вкусно

Издавна на Руси хозяйки делали тесто руками. Длительный процесс требовал много времени и сил. В наши дни заниматься выпечкой стало намного проще. Конечно, ведь у многих хозяек на кухне появилось много серьезных помощников. Взять, к примеру, хлебопечку. Она полностью берет на себя процесс приготовления теста. Человеку остается только подобрать необходимые ингредиенты и поместить их в просторную емкость. Всю остальную работу берет на себя умный агрегат. Так, тесто для готовится в среднем около получаса. Все это время хозяйка может заниматься другой работой, совершенно не участвуя в процессе. Приготовить тесто в таком аппарате можно по-разному. Все будет зависеть от выбранной жидкой основы и рецептурного состава будущего полуфабриката.

Сдобное тесто на молоке

Для начала можно попробовать приготовить классическое сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Для такого варианта потребуется всего шесть ингредиентов:

  • 1 стакан молока;
  • 380 грамм муки;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 5 грамм соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых);
  • 1 яйцо;
  • 35-40 грамм сахара.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо поочередно выполнить следующие действия:

  1. В чашу хлебопечки залить молоко. Перед этим желательно его немного подогреть.
  2. Туда же добавить сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
  3. Вбить яйцо и следом залить масло.
  4. Высыпать сразу всю муку. Предварительно ее нужно просеять.
  5. Установить чашу в аппарат, закрыть крышку и выбрать на панели режим «Тесто».
  6. Нажать кнопку «Пуск».

Аппарат начнет работать, а хозяйке останется только изредка контролировать процесс. Перемешивание обычно длится 20 минут. Это заложено в программе. Если тесто во время замеса будет прилипать к стенкам, можно добавить еще немного муки. Проблема будет решена. А в практически готовый полуфабрикат перед расстойкой лучше долить примерно 5 грамм масла. Тесту это пойдет только на пользу. Время подъема полуфабриката составляет 70 минут. Специальным сигналом хлебопечка оповестит об окончании процесса.

«Богатое» тесто на сметане

Этот вариант интересен тем, что тесто для пирожков в хлебопечке готовится практически без жидкой основы. Для замеса используются продукты в следующих количествах:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Методика приготовления теста зависит от конкретной модели хлебопечки. Здесь есть два варианта. В первом сначала в чашу отправляются сыпучие компоненты, а затем жидкие. Во втором все делается наоборот. Для примера можно взять именно этот вариант. Для приготовления теста надо:

  1. Положить в чашу сметану, залить масло и вбить яйца. Слегка перемешать продукты.
  2. Засыпать муку.
  3. Добавить остальные ингредиенты. При этом сахар, дрожжи и соль лучше засыпать в разные уголки чаши.
  4. Установить емкость с продуктами в аппарат.
  5. Включить нужную программу («Тесто») и нажать «Старт».

Чтобы сделать нежное и послушное тесто, можно также прибегнуть к хитрости: установить основную программу» (замес в ней длится 10 минут), а затем в ходе расстойки трижды сделать обминку. Результат будет просто превосходный.

Тесто на сухом молоке с водой

В качестве жидкой основы хозяйки часто используют воду. А чтобы сохранить питательные и ароматические свойства полуфабриката, в него добавляют сухое молоко. Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке несложно. Понадобится определенный набор компонентов:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм муки.

Технологию процесса можно рассмотреть на примере аппарата марки «Орион»:

  1. Все подготовленные продукты следует поместить в чашу аппарата. Не нужно соблюдать какую-то строгую последовательность. Ингредиенты можно вносить в любом порядке.
  2. Включить режим «Замес». Через 30 минут двигатель машины остановится и наступит момент расстойки, когда тесто постепенно начнет подниматься.

Этот способ очень простой и удобный. Пока аппарат работает, хозяйка может потратить свое свободное время на приготовление начинки или просто убраться на кухне.

Постное заварное тесто

В период религиозных постов верующие люди должны ограничивать себя в еде. Но даже в эти дни они могут готовить и кушать ароматные пирожки. Как это сделать? Просто для приготовления теста надо выбрать оригинальный постный рецепт. Для этого понадобится:

  • 390-400 грамм муки;
  • 50 грамм сахара и столько же растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм соли.

Итак, готовим тесто для пирожков в хлебопечке. Рецепт без использования яиц выглядит следующим образом:

  1. Первыми в чашу надо засыпать дрожжи.
  2. Следом идет мука.
  3. Далее надо засыпать сахар с солью.
  4. Ввести масло и залить все это водой.
  5. Установить режим «Замес теста».
  6. Через 3 минуты открыть крышку и залить в чашу кипяток. Дальше остается только ждать. После звукового сигнала еще раз включить ту же программу буквально на одну минуту.

В результате получается превосходное заварное тесто, в которое легко заворачивается начинка. После обжаривания готовое изделие получается мягкое и необыкновенно пышное.

Тесто из прессованных дрожжей

Каждый ингредиент по-своему влияет на качество готового продукта. Многие уверены, что дрожжевое тесто для пирожков в все-таки готовить именно на молоке. Такая жидкая основа дает в результате более нежный мякиш готового блюда. Кроме того, для работы лучше также использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи. Эта живая культура придает полуфабрикату приятный характерный аромат. Понадобится стандартный набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 18 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм соли;
  • 350 грамм муки;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 50 грамм сахара.

Для такого рецепта необходимо соблюдать в работе следующую очередность:

  1. Вылить в чашу молоко.
  2. Разбить в нее яйцо.
  3. Засыпать муку.
  4. Добавить остальные компоненты. Перед внесением дрожжи нужно аккуратно раскрошить руками.
  5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу «Тесто». Для перемешивания понадобится один час. Столько же времени потребуется и на созревание теста.

Теперь полуфабрикат останется только раскатать, и можно будет приступать к формованию заготовок.

Тесто на сыворотке

Раньше в деревнях, когда после сбивания масла оставалась сыворотка, ее также использовали для выпечки. Этот продукт считался превосходной жидкой основой. Чтобы проверить такое утверждение, можно сделать тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами на сыворотке. Кстати, сегодня ее продают в любом продовольственном магазине. Для замеса понадобится:

  • 750 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 400 миллилитров сыворотки;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 35 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Технология процесса:

  1. Вылить в чашу слегка подогретую сыворотку.
  2. Засыпать соль, сахар и добавить масло.
  3. Ввести муку, а сверху на нее высыпать дрожжи.
  4. Хорошенько закрыть крышку агрегата.
  5. Установить на его лицевой панели программу «Тесто». У машин марки «Филипс» для этого нужен примерно один час. Для получения нужной консистенции полуфабриката при необходимости можно добавить еще немного муки.

Тесто на сыворотке и без того прекрасно поднимается и отлично раскатывается при формовании.

Тесто на кефире

Некоторая часть кулинаров считает, что лучше на кефире делать тесто в хлебопечке для пирожков. Фото готового полуфабриката только подтверждает такое мнение. Весь процесс длится около двух с половиной часов. При этом в наличии должны быть следующие продукты:

  • 245 грамм муки;
  • 2 грамма соли;
  • 145 миллилитров кефира;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В емкость для замеса сначала засыпать горкой сухие компоненты (муку, сахар и соль). По центру сделать небольшое углубление в виде кратера вулкана. После этого сразу же залить туда масло.
  2. Емкость установить в аппарат и плотно прикрыть крышкой.
  3. Выбрать программу «Тесто» (в некоторых моделях порой пишут «Дрожжевое тесто»).
  4. Запустить хлебопечку в работу.

Программа в машине составлена таким образом, что вмешательства человека в процесс замеса не требуется. Ее можно даже не открывать, пока не раздастся нужный сигнал.

Творожное тесто

Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться необычное тесто для жареных пирожков в хлебопечке с творогом. Этот рецепт немного отличается от остальных вариантов. Дело в том, что для такого теста не требуется процесс созревания. После замеса его можно сразу использовать для формования. Рецептурный состав теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 25 грамм сметаны и столько же сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли;
  • 6 грамм соды (обязательно погасить уксусом).

Готовится такой полуфабрикат в три приема:

  1. Сначала в хлебопечку следует отправить все жидкие ингредиенты.
  2. Затем к ним надо добавить творог и муку.
  3. Включить режим «Тесто». Правда, в некоторых моделях он не предусмотрен. Тогда для замеса можно использовать программу «Пицца» или «Пельмени». Результат будет тот, что нужен.

Как только шарик из теста будет готов, можно разделять его на куски и лепить заготовки, используя самые разные начинки.

Тесто на кефире с молоком

Самое пышное тесто для пирожков в хлебопечке получается на кефире с добавлением молока. Это довольно интересный вариант. Правда, он мало отличается от остальных рецептов. Зато готовое тесто получается действительно пышным и воздушным. Продукты понадобятся практически те же, что и в предыдущих вариантах:

  • 1 яйцо;
  • 550 грамм муки;
  • 125 миллилитров кефира и столько же молока;
  • 25 грамм сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли.

Технология приготовления такого теста остается практически той же:

  1. Первыми в ведерко хлебопечки необходимо закладывать жидкие ингредиенты (молоко, масло, кефир).
  2. Далее идут соль, яйцо и сахар.
  3. Только после этого необходимо добавлять муку. Сделав небольшое углубление посередине, засыпать в него дрожжи.
  4. Установить режим «Тесто» и включить аппарат в работу.

Готовый полуфабрикат можно доставать сразу после сигнала. Тесто действительно получается очень пышным и податливым. Формовать из него заготовки - одно удовольствие.

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в , или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в , в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты: (на 24 пирожка)

для теста:

  • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки :

  • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • 6 яиц
  • кусочек сливочного масла 25-30 г
  • соль

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим "Тесто", длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

Раздается звуковой сигнал - тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:

Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков...

И тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите .) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

Защепляем края, слипаются они очень легко.

Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга.

У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

Если вы испытываете неразделенную любовь к приготовлению дрожжевой выпечки, то этот рецепт теста для пирога в хлебопечке здорово облегчит вам жизнь. Вы забудете о том, что нужно выискивать место потеплее, чтобы тесто хорошо и быстро подошло. Не будете возмущено шикать на домочадцев, которым захотелось громко посмеяться или забить гвоздь, чтобы тесто не опало. За вас все сделает «умный» прибор, а слава отличного кулинара достанется только вам. Но это не реклама кухонных девайсов, а фото рецепт теста для пирога в хлебопечке, поэтому предлагаю его изучить прямо сейчас.

Список игредиентов

Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке

Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Такая температура позволит дрожжам начать свою «работу». Горячее нельзя, холоднее – тоже не желательно. Как определить "комфортный температурный режим" без градусника: если вы окунете палец (чистый, разумеется) в жидкость и почувствуете довольно мощное, но не обжигающее тепло, то все отлично. Подогрев молоко, влейте его в небольшую посудину.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте сахарный песок, 2-3 ложки (для сладкого варианта) или 1-2 ложки (для несладкого варианта). Дрожжи «любят» сахар, поэтому его обязательно кладут в дрожжевое тесто для пирогов, как сладких, так и не сладких.

Интенсивно, но аккуратно, перемешайте. Справились? Тогда накройте миску чем-нибудь плотным, но «дышащим», например, кухонным полотенцем или пищевой пленкой сделав в ней несколько дырочек. Поставьте в теплое место минут на 10-15.

Поверхность молочно-сахарно-дрожжевой смеси покроется пышной пенной шапкой. Это опара, на основе которой будет готовиться тесто для пирога в хлебопечке. Влейте ее в чашу прибора.

Сливочное маслице растопите (в микроволновке или на водяной бане). Горячие ингредиенты к дрожжам добавлять нельзя, поэтому не забудьте остудить его до комнатной температуры.

Влейте масло к опаре. Всыпьте оставшийся сахар (для десертных изделий, для несладких больше сахара класть не нужно), соль и ванилин (если есть желание).

Добавьте растительное маслице без запаха. Благодаря нему пирог не будет черстветь долгое время.

Муку просейте и засыпьте в чашу. Всю порцию сразу, перемешивать не нужно, за вас это сделает прибор.

Осталось только зафиксировать ведерко, закрыть крышку и установить программу. Приготовление в моей хлебопечи занимает полтора часа. После сигнала прибора вы увидите примерно вот что. Кажется, что еще чуть-чуть и содержимое контейнера вывалится наружу.

По этому рецепту получается головокружительно вкусный пирог с вареньем. Думаю, и пирожки или булочки выйдут на славу. Надо и самой когда-нибудь попробовать другую выпечку.

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли - как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо - помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

Статьи по теме