Рецепты из королевских креветок на новогодний стол. Пикантные креветки с чесноком на новогодний стол. Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой

Персики и креветки — не самое, на первый взгляд, очевидное сочетание, но его определенно стоит попробовать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет в себе то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат красивый и яркий внешне, нежный и в меру экзотичный на вкус. Изумительное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого здесь написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • персики — 2 шт
  • зеленый салат — пучок
  • вареные яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Вместо персиков можно взять нектарины: обязательно спелые со сладкой мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленый базилик – пол пучка
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру мелкой теркой, не затрагивая белой шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонного сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, треть стакана базилика, черный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить отдельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и оставить мариновать на 15-20 минут.
  6. Порвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики нарезать аккуратными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яйца порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратно перемешать с яйцами.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Еще одно несложное, но праздничное блюдо на новогоднем столе наверняка удивит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 150 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 штуки
  • яблоко — 1 шт
  • твердые сыры — 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно заменить консервированными ананасами или теми же персиками/нектаринами.

Способ приготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки или другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким образом, чтобы они красиво смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яйца.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок — горячие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень разнообразны. Шашлыком из креветок можно удивить всех гостей на праздник. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 500 г

для маринада:

  • соус чили — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на разогретый гриль, жарить с одной стороны до готовности, затем перевернуть и жарить 2 минуты.
  5. После приготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Как сделать квас в домашних условиях, как приготовить закваску для кваса.

Персики и креветки – не самое, на 1-ый взор, явное сочетание, но его точно стоит испытать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет внутри себя то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат прекрасный и броский снаружи, ласковый и в меру экзотический на вкус. Замечательное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого тут написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Салат из персиков и креветок, наилучший рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 400 г
  • персики – 2 шт
  • зеленоватый салат – пучок
  • вареные яичка – 2 шт
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Заместо персиков можно взять нектарины: непременно зрелые со сладостной мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленоватый базилик – пол пучка
  • темный молотый перец

Метод изготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру маленькой теркой, не затрагивая белоснежной шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонового сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, третья часть стакана базилика, темный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить раздельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и бросить мариновать на 15-20 минут.
  6. Разорвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики порезать осторожными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яичка порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратненько перемешать с яичками.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Салат-коктейль: обыкновенные блюда из креветок на Новый Год

Очередное несложное, но торжественное блюдо на новогоднем столе наверное изумит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 150 г.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • вареные яичка – 3 штуки
  • яблоко – 1 шт
  • твердые сыры – 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно поменять консервированными ананасами либо теми же персиками/нектаринами.

Метод изготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки либо другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким макаром, чтоб они прекрасно смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яичка.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок – жаркие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень многообразны. Шашлыком из креветок можно изумить всех гостей на праздничек. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 500 г

для маринада:

  • соус чили – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на нагретый гриль, поджарить с одной стороны до готовности, потом перевернуть и поджарить 2 минутки.
  5. После изготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимоновым соком.

Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.

Что такое морепродукты — это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.

Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что только не изготовляется и где он только не применяется.

6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.

7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.

8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью

и подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат севиче с креветками

4. Лёгкий салат с креветками

Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.

Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.

  • Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
  • Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
  • Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
  • Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
  • Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
  • Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.

Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.

В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.

Ингредиенты: Количество:
Креветки свежие тигровые (очищенные) — 17-18 штук;
Желтый болгарский перец — 3 штуки;
Черри помидоры — 150 гр;
Китайская капуста — 5 листков;
Руккола — 100 грамм;
Шпинат — 100 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Репка лук — 2 штуки;
Мед — 1 ложка столовая;
Половина лимона — сок половины лимона;
Масло оливковое (растительное) — 2 ложки столовые;
Чили перец молотый — на кончике ножа;
Орегано — по вкусу;
Черный горошком перец — по вкусу;
Душистый горошком перец — по вкусу;
Молотый кориандр — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.

3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.

4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.

5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.

7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.

8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.

9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.

В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки очищенные — 150 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Икра мойвы — 1 баночка;
Сыт твердых сортов — 150 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Яйца нужно сварить и охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Картофель хорошо моем и варим его в мундире, после чего очищаем от кожуры. Сильно картофель не перевариваем, так как нужно будет его натереть на терке, а переваренный он может крошиться.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

Берем небольшую пиалу или миску и смешиваем в ней икру мойвы с майонезом. Также добавляем перец молотый и соль по вкусу. Данный соус или крем будет служить заправкой для салата.

Теперь нам нужно взять форму для салата и начать выкладывать в нее слоями все ингредиенты. Вначале выкладываем картофель и смазываем его соусом.

Выкладываем крабовые палочки и также смазываем их соусом. Натертое яйцо и снова соус. По верху посыпаем натертым сыром и снова хорошо промазываем все соусом.

Если у вас нет формы, то воспользуйтесь сковородкой или кастрюлей. Предварительно смажьте края и дно маслом, после чего выкладывайте все в обратной последовательности. Затем аккуратно переверните на блюдо.

Теперь нам нужно убрать форму и все аккуратно сформировать, разровнять поверхности. Выкладываем креветки красивым узором. Также в данной салат хорошо впишутся кружки из маслин и зелень. Ну вообщем в украшении вы можете проявить фантазию.

После приготовления салат убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы все ингредиенты пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим слоеный салат, который уже становится неотъемлемой часть праздничного стола. Слоеные салаты чем то похожи на торт и предыдущий салат с креветками, также можно считать слоенным. Слоеный салат с креветками, икрой и рисом будет сытным дополнением на праздничном столе.

В таком салате сочетаются множество ингредиентов, которые в совокупности не только прекрасно выглядят, но и по вкусу порадуют многих. Прекрасно такой салат будет выглядеть если его украсить красной икрой и зеленью.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Вареные креветки (очищенные) — 300 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Длиннозерный рис — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 100 грамм;
Укроп свежий — 5 веточек;
Огурцы свежие — 2 штуки;
Икра красная — 140 грамм;
Майонез — 6 ложек столовых;
Соль мелкая — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Рис нужно для начала замочить в холодной воде на 20 минут.

Огурцы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Если вам не нравится кожура или она толстая, то ее лучше всего убрать.

Яйца необходимо сварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Рис хорошо промываем в проточной воде, а если нет проточной воды, то промываем не менее 5 раз. Промытый рис выкладываем в дуршлаг и оставляем, что бы вся вода стекла.

Берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее один стакан воды, после чего растворяем в ней половину чайной ложки соли. Высыпаем в воду рис и ставим на огонь вариться. Доводим рис до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Рис будет готовиться на протяжении 20 минут.

Сейчас есть порционный рис в пакетиках, который варится быстро и без особого труда. Можете взять его, он уже обработанный паром.

Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Креветки варятся очень быстро, так как они уже готовы и их нужно довести до кипения и вывалить на дуршлаг. Креветки нужно очистить от панциря.

Морепродукты перекладываем в емкость для блендера и измельчаем.

Укроп хорошо промываем и измельчаем. Теперь измельченный укроп и яйцо необходимо добавить к рису, после чего все хорошо перемешать. Затем рис заправляем майонезом и снова хорошо перемешиваем.

Натертый огурец нам нужно освободить от излишней влаги, а для этого мы его отжимаем через салфетку.

Берем формировочную форму и ставим его на блюд. Выкладываем все ингредиенты для салата, начиная с огурца. Дальше выкладываем рис, после чего хорошо придавливаем. Следующим слоем у нас будет консервированная кукуруза.

Кукурузный слой промазываем майонезом и выкладываем измельченные креветки.

Креветки также промазываем майонезом, а по верху выкладываем красную икру ровным слоем. Аккуратно снимаем сервировочную форму и поправляем недочеты.

Ну вот наш салат готов. Если вы подадите такой салатик гостям, то они точно оценят ваши старания и познания в кулинарии.

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Салат с креветками и красной рыбой

Салат на столе должен быть украшением, а особенно если он стоит на праздничном столе. Такое блюдо смогут оценить по достоинству не только ваши домочадцы, но и друзья с гостями.

Такой салат получается легким и достаточно хорошо усваивается организмом без экстремальных перегрузок для пищеварения. В данном салате все ингредиенты прекрасно сочетаются и салат выглядит на столе просто восхитительно. Сочетание морепродуктов и креветок очень хорошо подходят для салата на праздничный стол.

Вкус салата получается нежным и легким, а также не таким навязчивым и обыденным. Ананасы и зерна граната придадут пикантный вкус блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки замороженные (вареные) — 200 грамм;
Капуста пекинская — половина;
Крабовые палочки — 6 штук;
Гранат — половина плода;
Консервированный ананас — 200 грамм;
Майонез — 3 ложки столовые;
Горчица — одна ложка чайная;
Лимон — одна чайна ложка;
Чеснок — 1 долька;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и слега подсаливаем, после чего доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем креветки и отвариваем в течение 3 минут. Готовые креветки выкладываем на тарелку, что бы они остыли.

Пекинскую капусту не очень крупно нарезаем, при этом убираем жесткие сердцевинки.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем миску и смешиваем в ней капусту с крабовыми палочками. Выкладываем ананас на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный ананас добавляем к капусте и крабовым палочкам.

К ингредиентам добавляем креветки.

Зерна граната очищаем от кожуры и добавляем большую часть к блюду.

Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней майонез, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.

Теперь нам нужно приготовленным соусом заправить блюдо и все хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Если вы приготовили салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем оставшимися зернами граната.

Приятного аппетита!

В данном салате есть прекрасное сочетание ветчины и сыра, а также креветок. Все эти ингредиенты передают прекрасную гамму вкусов.

Для украшения можно использовать любую зелень, оливки или маслины.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки — 150 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр — 100 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Огурец свежий — 1 штука;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — для заправки.

🍴Процесс приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и нарезаем в нее тонкими ломтиками ветчину.

2. К нарезанной ветчине добавляем очищенные креветки.

3. Огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь нам нужно мелко измельчить укроп, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терке. Теперь все это нужно добавить к остальным ингредиентам для блюда.

Салат нужно посолить и все хорошо перемешать. Для подачи на стол его нужно предварительно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Наверняка многие и не догадываются о том, что креветочное мясо является основным ингредиентом множества вкусных рецептов. Из обычных креветок, которые продаются в каждом супермаркете, можно приготовить простые закуски, салаты, а также горячие и вторые блюда. Креветочное мясо никак не испортит вашей фигуры, поскольку является диетическим продуктом, а готовить его можно даже в мультиварке.

Блюдо из креветок, рецепт с фото

Замороженные, вареные, жаренные, очищенные и неочищенные, королевские и тигровые – этот морепродукт представлен на отечественном рынке в довольно большом ассортименте. Если вы давно мечтали побаловать любимого романтическим ужином, приготовьте ему итальянские макароны, то есть пасту с креветками. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • макароны сорта феттучини – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика;
  • брокколи – 0, 5 шт
  • сыр пармезан – 1 стакан
  • сыр моцарелла – 0, 5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливки – 250 мл
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки разогреваем на горячей сковороде, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Благодаря такой маленькой хитрости они потеряют неприятный запах. Можно на той же сковороде их чуточку поджарить.
  2. Промываем и чистим куриное филе. Добавляем соли и перца по вкусу.
  3. В подсоленной воде отвариваем пасту феттучини.
  4. Капусту брокколи с креветочным мясом поджариваем несколько минут на оливковом масле. После этого добавляем к ним сыр и сливки.
  5. Куриное филе рвем на маленькие кусочки.
  6. После этого на смазанный оливковым маслом противень выкладываем пасту, курицу, а также креветки, обжаренные с капустой брокколи, сыром и сливками.
  7. После этого готовим смесь, которой мы будем заливать наше кулинарное творение. Измельченный чеснок обжариваем вместе с луком на оливковом масле. По желанию можем добавить к соусу белого вина.
  8. Заливаем нашу пасту соусом, перемешиваем и кладем в духовку на 25 минут.
  9. После чего вынимаем и украшаем оставшимся сыром.

Простые блюда из креветок на Новый год, рецепты с фото

Согласитесь, в блюдах, приготовленных на основе креветочного мяса, есть нечто особенное. Любители вкусно покушать могут приготовить из него вкусные, но в то же время простые блюда, которые, несомненно, украсят ваш праздничный стол. Это могут быть разнообразные закуски, например, канапе, рулеты и шашлычки. Придадут особого вкуса вашей новогодней ночи салатики из креветок, например, тот же греческий или же легкий салатик из креветок и яблок. Хорошо сочетается этот морепродукт с рисом. Поэтому не бойтесь экспериментировать – готовьте креветочный плов. А если вы истинный гурман, то, наверняка, оцените вкус пасты с креветками и кальмарами. Еще более нежным становиться креветочное мясо в тандеме с мидиями и гребешками. Можно обжарить его в пивном кляре или же чесночном соусе – выбирать только вам.

Горячие блюда из креветок, рецепт

Необычайно изысканным, истинно французским вкусом обладает этот кулинарный шедевр – жульен из морепродуктов. Тем не менее, готовиться он довольно быстро. Для начала вам потребуется обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • креветки – 200 г
  • мидии – 100 г
  • грибы – 200 г
  • сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сливки – 250 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала размораживаем креветки и обжариваем их 2-3 минуты на растительном масле.
  2. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Чистим и нарезаем маленькими кусочками шампиньоны, добавляем их к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.
  4. На растительном масле обжариваем мидии в течение 5 минут, потом добавляем к ним креветки и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
  5. На горячей сковороде тушим муку со сливочным маслом около 3 минут, потом добавляем к этой смеси сливки и доводим эту консистенцию до кипения.
  6. После этого соединяем ее с грибами и луком.
  7. Морепродукты раскладываем по небольшим керамическим горшочкам и заливаем их сливочным соусом. После чего посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Мягкий вкус креветочного мяса способен превратить любое ваше кулинарное творение в настоящий шедевр.

Статьи по теме