Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди. Пошаговый рецепт приготовления печенья «Савоярди

Бисквитное печенье савоярди в последнее время набирает популярность. Вы наверняка пробовали его в кафе или ресторане за чашечкой кофе. Сегодня мы с Вами вместе научимся готовить савоярди в домашних условиях: следуя пошаговым рецептам, сделать это совсем несложно и очень интересно.

История савоярди

Особенность этого печенья заключается в его овальной форме и сахарной посыпке. У него есть ещё несколько популярных названий: бисквитное, неапольское, савойское, ла кулье и «дамские пальчики».

Легенда гласит, что савоярди придумал главный повар герцога Савойского ещё в конце XVI века. Изобретение оригинального рецепта было приурочено к визиту французского короля. Лакомство так полюбилось хозяину дворца, что вскоре ему был дан статус официального десерта Савойи.

Печенье савоярди - официальный десерт савойской герцогской кухни

Конечно, савоярди можно купить в магазине - сейчас это не редкость. Но как приятно готовить его самостоятельно, отдавая тесту любовь и тепло собственных рук! Да и в качестве десерта Вы будете уверены на 100%, чего не скажешь о купленном продукте.

Приготовленное из лёгкого бисквитного теста печенье хорошо впитывает жидкость и размягчается, сохраняя при этом форму. Поэтому савоярди часто используют не только в качестве отдельного десерта, но и для приготовления других сладких блюд - тортов, трайфла и русской шарлотки.

Особенно часто из этого печенья готовят популярный десерт тирамису, пропитывая савоярди сладким сиропом. Печенье должно быть чуть суховатым, поэтому его нужно будет подержать немного в тёплой духовке или оставить на ночь, накрыв чистым полотенцем.

Савоярди - непременный ингредиент классического тирамису

Ингредиенты и секреты приготовления

Обязательные ингредиенты для савоярди:

  • мука;
  • сахар;
  • яйца.

Мука должна быть хорошо просеянной. Берите только 1 сорт - он идеально подходит для этого десерта.

Мука, яйца и сахар - обязательные компоненты савоярди

Как и для приготовления любого бисквита, нужно отделить желток от белка и взбивать их отдельно друг от друга. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Для посыпки печенья принято использовать сахарную пудру. Но и сахар-песок тоже подойдёт: его кристаллики будут красиво смотреться на поверхности савоярди.

Приятный насыщенный аромат придаст печенью ванильный экстракт или ванилин. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть корицы, но классический рецепт этого не предусматривает.

Для придания печенью его оригинальной формы Вам понадобится кондитерский мешок с диаметром отверстия не менее 1,5 см. Им Вы будете выдавливать массу на противень. Мешок следует держать под углом 45 градусов. Длина каждого печенья - 7,5 см, расстояние между ними - не менее 2,5 см.

Выпекается савоярди в духовке не более 15 минут при температуре 190 градусов или 10 минут - при 200 градусах. Обязательно застелите противень пергаментом или бумагой для выпекания.

Обратите внимание! Готовые савоярди можно упаковать в контейнер, проложив вощёной бумагой, и хранить в замороженном виде до 2 недель.

Пошаговые рецепты

Мы рассмотрим классический и оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой. Эта замечательная телеведущая всегда добавляет в процесс приготовления какую-нибудь изюминку, и сегодня мы разгадаем её секрет.

Классический

Прежде чем приступить к приготовлению, включите духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, и приготовьте кондитерский мешок. Кстати, чтобы впоследствии Вам проще было выкладывать печенье на противень, нарисуйте на бумаге контуры нужного размера.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные яичные желтки - 3 шт.;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • мука - 65 г (1/2 чайной чашки);
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек;
  • ваниль или её заменитель – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Выпекайте печенье до полной готовности

Нужно снять савоярди с бумаги для выпекания, пока они ещё не остыли. В противном случае печенье прилипнет, и Вы не сможете убрать его с пергамента, не раскрошив.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой

Этот десерт рассчитан на 36 порций (штук). Вам понадобится:

  • 50 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 г сахарной пудры.
  1. Взбейте все белки до образования мягкой массы. После этого добавьте 30 г сахара. Продолжайте работать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Тщательно взбейте белки, добавляя сахар

  2. Взбейте 2 желтка с 30 граммами сахара в отдельной посуде. Масса должна получиться светлой и лёгкой, а сахар полностью раствориться.

    Взбейте желтки с сахаром

  3. Аккуратно соедините белки с желтками и перемешайте лопаткой.

    Смешайте белки с желтками

  4. Просейте в посуду с яичной массой 50 г муки.

    Добавьте в яичную массу просеянную муку

  5. Мешайте массу снизу вверх. Движения должны быть лёгкими, чтобы воздух сохранялся внутри теста.

    Аккуратно перемешайте тесто

  6. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на противень.

    Выложите тесто на противень

  7. Посыпьте заготовки сахарной пудрой (желательно дважды).

    Посыпьте савоярди сахарной пудрой

Сегодня торт «Тирамису» такой же популярный, как и когда-то был «Наполеон» или «Медовик». В качестве основы используется печенье для Тирамису, которое можно выпечь своими руками. Если десерт нужно приготовить быстро - ниже представлены советы, каким аналогичным печеньем можно воспользоваться.

Десерт по классике украшают какао-порошком. Можно декорировать ягодами и листиками мяты.

Печенье для тирамису - классический рецепт Савоярди

При правильном приготовлении по этому рецепту получаются невероятно нежное, хрупкое печенье для тирамису.

Из перечисленного количества продуктов получается два противня с печеньем:

  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара мелкого (можно заменить пудрой);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • пара ложек сахара для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. лимонного сока, можно чуть больше.

Для начала готовим пену. Лучше воспользоваться миксером - это ускорит процесс. В начале смешивания скорость должна быть самой низкой. Когда белковая масса взобьется до крутой стойкой пены, удерживающейся на венчике, добавьте сахар и немного ускорьте взбивание. В итоге должна получиться очень плотная пенная структура.

Следующими будут желтки: их нужно взбить сначала самостоятельно, после понемногу добавлять сахар или пудру. После влить их к белкам, но уже не смешивать блендером, иначе белковые пики осядут. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой или ложкой, для более-менее равномерного распределения желтков.

На этом этапе начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и слегка смешиваем лопаткой, чтобы не осадить пышность полученной массы.

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на лист противня и печем 10 минут в разогретой заранее печке на 180-ти градусах. Остужаем.

Печенье можно есть с чаем как самостоятельный десерт или использовать для приготовления более сложных тортов и пирожных.

На заметку. В классическом рецепте Тирамису для приготовления основы используется именно рецепт Савоярди - обычное бисквитное тесто, приготовленное так, чтобы оно было слегка пересушенным и очень легким, пористым.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • 5 яиц;
  • сахарная пудра;
  • ½ сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • щепотка соли;
  • кофе;
  • пара ложек коньяка.

Аккуратно разделяем белки и желтки. Внимательно следим, чтобы желток не попал к белку, иначе не получится взбить густые пики. Белки пока оставить в холодильнике - холодными они лучше взбиваются.

Тем временем желток взбиваем с сахарной пудрой в густую массу до однородности. Далее вводим маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

Взбить белки с солью, выложить в сырно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Заготовить основу. Заранее приготовленный бисквит или печенье Савоярди (по предыдущему рецепту) выложить на дно формы. Заварить крепкий кофе, общий объем приблизительно 200 гр. В него добавить коньяк, для пропитки. Ложкой аккуратно пропитать основу. Сверху залить кремовую заготовку и отправить в холодильник для застывания.

Перед подачей можно полить шоколадным топпингом или присыпать ореховой крошкой.

На заметку. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком - бренди, ромом, ароматным ликером (амаретто).

Чем заменить печенье савоярди в тирамису?

Начинающие кулинары часто пользуются рецептами «на скорую руку», которые существенно ускоряют приготовление блюда.

Предлагаем варианты, чем заменить классическое печенье для тирамису:

  1. Печенье Савоярди можно заменить обыкновенными дамскими пальчиками. Они похожи на классическое печенье, но более песочное. Поэтому во время приготовления десерта его нужно тщательнее пропитывать кофейно-ликерной пропиткой.
  2. Также для основы подойдет сливочное либо обыкновенное печенье для детей.
  3. Стоит отметить наиболее популярный аналог для основы Тирамису в наших краях - простой бисквит. Он отлично пропитывается, а десерт получается мягким и нежным.

Все эти варианты вполне подойдут, но не стоит забывать - настоящим вкус будет только при использовании классического печенья Савоярди.

На заметку. Основа должна обязательно пропитываться. Десерт можно готовить порционно, в отдельных стаканчиках. Очень удобно для посиделок с гостями - каждому будет удобно взять десерт, поданный в таком виде.

Тирамису из творога и печенья в домашних условиях

Рецепт из разряда «на скорую руку». Возможно, для большого праздника он будет не, кстати, но для посиделок с подружками или семейного чаепития, то, что нужно!

Рецепт тирамису из творога и печенья имеет предельно простое сочетание продуктов:

  • упаковка песочного печенья;
  • 200 гр нежирного творога;
  • 100 гр сметаны;
  • 50 гр сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сваренный кофе (или напиток из растворимого кофе);
  • какао.

Рецепт которого мы вам приведем, пробуют испечь многие хозяйки, особенно те, которые любят готовить тирамису. Однако далеко не всем удается добиться того, чтобы тесто при выпекании не растеклось и не осело. В чем же причина? Попытаемся разобраться.

Любимый десерт

Вот уже на протяжении 900 лет бисквитное печенье "Савоярди" (рецепт которого мы предоставим далее) сводит с ума гурманов по всему миру. Этот десерт быстро распространился среди пекарей по всей западной Европе, а в Россию, как и многое новое, попал с Петром Великим. Кроме того, на заре 20 века рецепт прочно вошел в обиход и в Новом Свете. Таким образом, можно сказать, что изысканное бисквитное печенье завоевало поклонников по всему миру. Что касается России, то сегодня такое печенье не отыщешь в магазинах днем с огнем, вот и пробуют кулинары оттачивать свое мастерство самостоятельно. Для освоения рецепта нужно минимум ингредиентов и знание маленьких хитростей.

Печенье "Савоярди": рецепт к чаю или кофе

Люди любят поедать это печенье за чаепитием либо вымачивая в кофе. Ингредиенты для приготовления десерта следующие:

  • мука пшеничная высшего сорта - 100 г;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сахарная пудра - 250 г.

Как видим, никаких диковинных ингредиентов, однако при замесе теста придется немного попотеть, и если все сделать правильно, результат превзойдет ожидания.

Способ приготовления теста

Печенье "Савоярди" (рецепт классический, без крахмала, дрожжей и разрыхлителя) не терпит в своем составе залежавшегося в холодильнике яйца. Ведь только свежий продукт способен перейти при взбивании в состояние густой пены. Итак, приступим. Отделим белки от желтков и станем взбивать их с частью сахарной пудры по отдельности. К желткам отправим 100 грамм пудры и доведем массу до воздушного состояния белого цвета.

Белки сначала станем взбивать без дополнений, а затем, добавив еще 100 грамм сахарной пудры, доведем массу до густого плотного состояния. Если емкость с белковой массой перевернуть, то содержимое должно держаться в посудине.

Затем станем в три захода вводить белковую массу к желткам, пользуясь при этом силиконовой лопаточкой. Также поступаем с просеянной мукой, добавляя ее порционно. При этом движений для вымешивания должно быть по минимуму, иначе масса может осесть.

Вспомогательные элементы

Печенье "Савоярди", рецепт которого мы вам представляем, должно быть идеально ровным и длинным. Для формирования палочек нам понадобится пекарский мешок. Заранее разогреем до 200 градусов духовой шкаф, возьмем противень, выложим на него масляный пергаментный лист и выдавим из теста через мешок полоски длиной в 10 см. Присыпаем заготовки остатками сахарной пудры. Отправляем в духовку на 10-15 минут. После того как вкусный десерт испечется, остужаем его и подаем к чаю. Также подойдет этот рецепт печенья "Савоярди" для тирамису.

Рецепт на водяной бане

Если что-то не получилось и тесто при выпекании все же растеклось, не стоит отчаиваться, шлифуйте свое мастерство при помощи многократных повторений либо попробуйте испечь печенье "Савоярди" (рецепт другой представлен далее), где тесто формируется на водяной бане. Для приготовления количество ингредиентов и их состав несколько видоизменятся. Нам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта - 80 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Процесс взбивания при помощи водяной бани

Разрыхлитель не даст нашему тесту осесть в процессе выпекания, а уменьшенное количество яиц сделает само тесто менее жидким. Кстати, если у вас возникли проблемы с выпеканием по классическому рецепту, вы также можете уменьшить количество использованных яиц для теста.

Белки от желтков отделять не будем, зато воспользуемся водяной баней. Начинать взбивать смесь можно еще до закипания воды. После того как вода в кастрюльке дойдет до кипения, снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать уже на столе. Состав должен стать невероятно плотным и увеличиться в объеме минимум в 4 раза. Засекайте время и взбивайте ровно 8 минут.

Формирование теста

В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем и точно так же, как и в классическом рецепте, постепенно вводите сыпучий состав (можно прямо через сито) небольшими порциями, слегка вымешивая, так, чтобы масса ни в коем случае не осела. По консистенции состав должен стать не просто плотным, а тягучим.

Далее выпекайте печенье "Савоярди", рецепт которого мы предоставили, точно так же, как и в предыдущем случае. Пользуйтесь кулинарным мешочком для формирования красивых ровных палочек и выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Если вам нравится сильно румяное состояние выпечки, время можно чуть увеличить. Остужайте и подавайте к столу.

Заключение

Мы привели сразу 2 варианта приготовления. Попробуйте сначала испечь оригинальное печенье "Савоярди" (рецепт классический), а уж затем можно и поэкспериментировать. Приятного чаепития!

Савоярди или как еще называют это печенье «дамские пальчики» является официальным печеньем области Савойя. Его придумали по случаю визита возглавляющего престол Франции еще на рубеже 15-го и 16-го веков. Сегодня Савоярди выступает неотъемлемым ингредиентом многих национальных десертов, в частности, Тирамису.

Рецепт Савоярди к чаю

Савоярди можно легко получить в домашних условиях, если в наличии имеется миксер. Венчиком хорошо взбить белковую и желтковую массы не получится, а секрет рецепта заключается именно в пышности изготавливаемого теста. Со всем остальным сложностей не возникнет, благо и ингредиентов для получения печенья много не понадобится.

Что понадобится:

  • три яйца;
  • сахарная пудра в количестве 30 г;
  • песок в количестве 60 г;
  • мука в объеме 50 г.

Рецепт получения Савоярди:

  1. Отделить белковую составляющую от желтков и взбить 3 белка с половиной рекомендованного объема сахарного песка.
  2. Два желтка взбить с оставшимся объемом сахара, чтобы получить светлую, пышную и легкую массу.
  3. Теперь необходимо осторожно совместить содержимое двух емкостей и всыпать муку, стараясь вымешивать резвыми движениями по направлению снизу вверх, чтобы сохранить внутри воздух.
  4. Теперь останется только поместить тесто в кондитерский мешок или за неимением такого плотный пакет и на противень, предварительно застеленный жаропрочной бумагой, отделить палочки, длина которых составляла бы около 10–12 см.
  5. Дважды посыпать их через сито сахарной пудрой и оставить на четверть часа.
  6. После убрать в духовку, прогретую до 190 ᵒС на 10 минут.
  7. Выложить готовое румяное печенье на блюдо и подавать к чаю.

Печенье для Тирамису

Рецепт Савоярди для ничем не отличается от обычного рецепта этого печенья к чаю, но некоторые кулинары вносят в процесс изготовления некоторые изменения.

Что понадобится:

  • пшеничная мука в количестве 150 г;
  • три яйца;
  • сахар в объеме 200 г.

Этапы изготовления:

  1. Отделить белковую составляющую яиц от желтков. Первую оставить нагреваться при комнатной температуре, а желтки использовать охлажденными. Взбить их со сладким песком, отложив примерно 1 ст. л. от общего объема для посыпки.
  2. Когда масса посветлеет и перестанет двигаться, ввести муку и снова перемешать.
  3. Теперь начать взбивать белки. Наша задача получить плотную, но не слишком жесткую массу.
  4. Аккуратно соединить белки с тестом при помощи ложки или лопатки. Оно должно остаться таким же воздушным и нежным.
  5. Теперь переместить массу в кулинарный мешок и приступить к выдавливанию характерных полосок на противень, застланный жаропрочной бумагой.
  6. Из оставшегося сахара смолоть пудру и присыпать печенье.
  7. Убрать его в прогретую до 190 ᵒС духовку на 10 минут.
  8. По истечении этого отрезка времени вынуть, остудить и использовать печенье для приготовления Тирамису по выбранному рецепту.

Мягкое, нежное, тающее во рту печенье савоярди можно легко сделать в домашних условиях. Его подают к чаю как самостоятельный десерт, из него пекут вкуснейшие торты, или делают изысканное лакомство тирамису.

Печенье савоярди - классическое исполнение для тирамису

Классическое печенье имеет вытянутую форму. Оно не крошится, пить с ним чай одно удовольствие.

Состав рецепта:

  • мука пшеничная - 150 гр;
  • три куриных яйца;
  • сахарная пудра - 60 гр;
  • сахарный песок - 150 гр.

Как сделать печенье для тирамису:

  1. Приготовьте две чашки. В одну слейте яичные желтки, а в другую - белки.
  2. В миску с желтками добавьте 75 гр сахара и взболтайте венчиком до полного растворения сахарного песка.
  3. Такое же количество сахара насыпьте к белкам и взбейте до образования пышной, пенистой массы.
  4. Влейте содержимое одной чаши в другую. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы белки полностью смешались с желтками.
  5. Проведите через сито муку и засыпьте ее в яичную смесь.
  6. Аккуратно замесите тесто.
  7. Чтобы сформировать форму печенья, нам нужен кондитерский шприц или мешок.
  8. Набираем в него небольшое количество теста.
  9. Противень для запекания застилаем специальной бумагой, смазываем ее маслом.
  10. Выдавливаем на эту поверхность тесто из шприца полосой длинной 10 см.
  11. Как только все тесто оказалось на противне, посыпаем его сахарной пудрой и отправляем запекаться в духовку.
  12. Она должна быть нагрета до 200 градусов. Готовьте лакомство в течение 15 минут.
  13. Подавайте изысканный десерт к чаю чуть теплым.

Рецепт приготовления от Юлии Высоцкой

Вам понадобится:

  • три сырых яичных белка;
  • мука пшеничная - 65 гр;
  • три сырых яичных желтка;
  • ваниль - 5 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • сахар - 90 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелейте в чашу два желтка. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Добавьте к ним 50 граммов сахарной пудры и обработайте миксером до загустения.
  3. Во вторую чашу перелейте три белка, взбейте до мягкости. После этого насыпьте 75 граммов сахара и взболтайте венчиком до очень густой пенистой массы.
  4. Перелейте в третью миску с мукой белковую и желтковую массы, добавьте оставшийся чистый желток и перемешайте.
  5. Наберите тесто в кондитерский пакет и переложите в противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, так как во время готовки они увеличиваются в размерах.
  7. Посыпьте сверху сахарную пудру.
  8. Запекаем 15 минут. Когда лакомство приобретет золотистый цвет - оно будет готово.
  9. Печенье савоярди хорошо пить с чаем или цикорием. Но из него можно сделать удивительно вкусный десерт тирамису или испечь торт.
Статьи по теме