Прохладительные напитки в домашних условиях. Что пить нельзя

Россия – самая громадная страна в мире. И пусть на дворе июнь, где-то в далеком Заполярье еще лежит снег, а вот самая южная республика, Дагестан, просто изнывает от жары. Центральная Россия пока радуется свежести, но совсем скоро и этот регион накроет духота. И тогда перед большей частью россиян встанет насущный вопрос: что пить? Чем лучше всего утолить жажду? Вопрос этот весьма серьезный, потому что отвечать на него нужно не только с учетом физиологии, но и брать во внимание особенности региона, а в идеале и культурно-национальные обычаи населения. Итак, готовьте бокалы, кружки и чашки, сейчас мы будем выяснять, что же можно выпить в жару и желательно не набрать лишних калорий.

Просто холодная вода. Это самый доступный, простой и наиболее востребованный напиток в жару для тех, кто следит за фигурой. Думаем, что тут никто спорить не будет.

Если вы – спортсменка, и вам срочно нужен холодный и полезный напиток, то просто возьмите холодную воду, бросьте в нее пару кубиков льда и добавьте свою дозу протеина. Для тех, кто ходит в спортивный зал, это уже давно не секрет.

На третье место мы поставим воду с лимонным соком. Лимон отлично бодрит, тонизирует, богат витамином С, стоит недорого. Такой напиток прост в приготовлении. Вы можете с утра приготовить литр такого напитка и спокойно наслаждаться им в жаркий летний полдень.

Следующий напиток, полезный в жару – холодный зеленый чай. Его следует заварить заранее, потом остудить, потом поставить в холодильник. Зеленый чай просто отлично утоляет жажду и его заварка есть почти в любом доме.

Не меньшей популярностью, нежели зеленый чай, пользуется чай с мятой. Такой напиток можно не только пить, но и замораживать, а в жару рассасывать кубики льда.

Исконно русский напиток в жару – квас. Обычно люди предпочитают хлебный или ягодный напиток этого типа. Приготовить ягодный квас проще простого: 800 гр любой ягоды разомните, залейте горячей водой – 4 л, и доведите до кипения. Дайте жидкости остыть примерно два-три часа, отцедите, добавьте 25 гр дрожжей, стакан сахара и выжмите в напиток сок 1 дольки лимона. Через несколько часов квас будет готов.

Весьма популярным в последнее время стал чай каркаде. Ярко-красный напиток, получаемый путем заваривания цветков гибискуса, не только отлично утоляет жажду, но обладает и многими другими прекрасными свойствами. Например, он отлично раскручивает метаболизм, чистит организм от тяжелых металлов. Существует мнение, что заваривать этот чай вовсе не обязательно. Достаточно вечером залить лепестки холодной водой и убрать кувшин в холодильник. Через 8-10 часов вы получите просто божественный напиток. Также каркаде добавляют в соки, морсы и компоты. Давайте поговорим об этом более подробно.

Соки. Самые лучшие соки – это свежевыжатые и употреблять их желательно непосредственно сразу после получения. На втором месте – консервированные натуральные соки с мякотью. Но, если вы бережете свою фигуру, то мы бы вам посоветовали разводить такие соки 1:1. Магазинные пакетированные соки. Их разводят 1:3 из-за очень высокой концентрации сахара. Пить такой напиток, конечно, вам никто запретить не может, но мы бы вам советовали воздержаться от приобретения таких соков. Не забывайте и про фреши. Если у вас есть соки разных сортов, то сочетая их можно получить весьма оригинальные вкусы. Слива отлично сочетается с яблоком, дыня с апельсином. Очень интересны сочетания винограда и граната, банана, киви и грейпфрута, моркови и апельсина, тыквы и персика и т. д.

Морсы. Наибольшей популярностью в жару пользуется вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Также, отлично утоляет жажду морс из малины, смородины и ежевики. Ягоды перетирают с сахаром и заливают водой. Потом, желающие могут отцедить ягоды. Очень интересен рецепт так называемого «таежного морса», его рецепт приписывают кержакам. Стакан клюквы надо перетереть с 3 ложками сахарного песка и залить одним литром горячей воды. Можно бросить в напиток ветку тимьяна и оставить настаиваться морс под крышкой. Через 12 часов таежный напиток будет готов. При желании жидкость можно процедить. Также мы готовы предложить вам современный рецепт апельсинового морса, он тоже хорошо утоляет жажду, просто в приготовлении и имеет приятный вкус. 4 апельсина пропустить через мясорубку или размолоть в блендере, добавить 2 стакана сахара и тщательно все перемешать. Добавьте корицу, 3 литра воды и доведите напиток до кипения. Через 10 минут огонь можно выключить. Дайте напитку остыть в течение получаса и можно разливать по бутылкам и убирать морс в холодильник.

Компоты. Компоты варят как из сухофруктов, так и из свежих фруктов и ягод. Есть рецепты компотов и из консервированный продуктов. Данный напиток является кладезем громадного количества полезных веществ. Многообразие компотов просто неописуемо. Сочетание разных фруктов и ягод порой дает весьма неожиданные букеты. Особенно компоты в жару любят дети.

Молочные коктейли. Нежный вкус такого напитка все мы помним еще с детства. Самый простой вариант – это взбить в шейкере молоко и сахарную пудру. Интересны варианты, когда взбивают молоко с кусочками фруктов или ягодами. Мужчины могут оценить молочный напиток, взбитый с размолотыми зернами кофе. Есть еще вариант с шоколадом, но он очень калориен. Девушки очень любят молочные коктейли с добавлением мороженого. В летнюю жару – это весьма удобный вариант! В топе -
бананово-клубничный коктейль. Нужно взять 1 банан, 120 гр клубники, 60 гр мороженого и хорошенько взбить все это в блендере. Не забудьте добавить лед и 50 мл молока.

Кисломолочные продукты. Айран, катык, кефир и подобные им напитки в холодном виде отлично помогают переносить летний зной. К тому же, как правило, такие продукты весьма сытные и малокалорийные. А уж о полезных свойствах можно слагать легенды. Кисломолочные продукты отлично помогают пищеварению и весьма богаты всякими витаминами.

Шербет – изысканный восточный напиток с многовековой репутацией. Настоящий шербет всегда имеет фруктовую основу.

Лимонады. Давайте сразу договоримся, что мы сейчас говорим не о странных шипучих жидкостях, которые продаются в магазине в пластиковых бутылках. Пить или не пить магазинные напитки – это личный выбор каждого, но они ничего общего не имеют с полезными напитками. Поэтому мы сейчас будет говорить о лимонадах домашнего приготовления. Самый простой рецепт лимонада выглядит так: в литр кипящей воды добавляют сахарный сироп по вкусу и высыпают натёртую на терке цедру одного лимона. Дав покипеть напитку 5 минут его можно процедить и добавить сок одного лимона. Готовый лимонад нужно остудить, перелить в бутылку и охладить в холодильнике.

Смузи. Не так давно появился на нашем столе, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Смузи – это очень вкусный напиток, приготовленный из ягод и кусочков разнообразных фруктов, взбитых в блендере до однородной массы, разбавленной соком, молоком, сиропом, медом. Напиток этот достаточно густой и сладкий.

Фраппучино. Тоже достаточно молодой напиток в нашей кухне. Фраппучино – это холодный кофейный напиток. Охлаждает напиток путем добавления кусочков льда, холодного сока, молока или мороженого. Искусные повара добиваются порой достаточно интересных сочетаний. Одно лето очень большим спросом пользовался апельсиновый фраппучино. Оригинален этот напиток и в сочетании с киви. Что действительно вкусно - каждый определяет для себя сам.

Алкоголь не станем дробить на группы. Если на улице жара, а вы решили выпить кое-чего из крепких напитков, то выбирайте светлое пиво в 4,5 градуса. Неплохо будет выпить бокал белого или красного сухого вина, но в таком случае его стоит разбавить холодной водой – 1:3 и добавить кубик льда. Однако помните, что алкоголь вызывает обезвоживание организма, увеличивает нагрузку на сердце негативно отражается на сосудах. Решите сами, нужны ли вам такие проблемы в летнюю жару?

Итак, мы перечислили практически все основные напитки. Давайте теперь поговорим о безопасности.
Никогда не пейте ледяные напитки, непосредственно из холодильника, если вы только что зашли домой и еще разгорячены. Так и до ангины не далеко.
Помните, что алкоголь в жару даже в малых дозах может оказать очень сильное негативное влияние на сердце.
При обильном потоотделении пейте слегка соленую воду.
Пейте как можно больше с утра, а не на ночь. Берегите свои почки!
Если вы в отпуске, заранее узнайте, где находится туалет. И никогда не пейте сырую воду из неизвестных источников. Даже если местное население себе это позволяет.

Удачного вам всем лета и вкусных напитков!

Фото: Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru, loganban/Rusmediabank.ru, Mara Zemgaliete/Rusmediabank.ru, Elena Vagengeim/Rusmediabank.ru, svl861/Rusmediabank.ru

По статистике, наибольшее количество алкоголя раскупается именно в жаркие дни. Однако алкоголь - это один из тех напитков, которые врачи не рекомендуют употреблять в зной. Это касается и пива. Дело в том, что любой алкоголь способствует обезвоживанию организма. Мочеиспускание увеличивается, а на потоотделение, помощью которого организм и регулирует температуру, жидкости практически не остается. Много влаги уходит и на расщепление алкоголя. Употребление спиртных напитков в жаркую погоду может привести к тепловому удару. К тому же алкоголь увеличивает артериальное давление и дает дополнительную нагрузку на сердце, которое в жару и без того работает усиленном режиме. Поэтому в знойные дни врачи рекомендуют воздержаться от употребления любого алкоголя.

Жарким летом медики не советуют также пить кофе и крепкий черный чай. Эти напитки так же, как и алкоголь, обладают диуретическим эффектом. Полезные вещества и влага вместе с мочой просто вымываются из организма. По этой же причине в жару нельзя употреблять и всевозможные энергетики.

Сладкие газированные напитки и соки из концентратов в жару особенно вредны. Они вовсе не утоляют, а только распаляют жажду. А все потому, что в них добавляют большое количество сахара. К тому же в газировке и ненатуральных соках содержится много вредных веществ, красителей и консервантов. По этой же причине в жару не рекомендуется употреблять и покупной квас. Да и газ, содержащийся в лимонадах и квасе, вызывает отеки.

Вот и наступило долгожданное лето. Солнце печет нещадно, тень уже не спасает. Как же спастись от этой невыносимой жары? Выход есть… летние охлаждающие напитки! Вот несколько рецептов летних напитков с фотографиями от онлайн-журнала «Королевнам.ру», которые помогут охладиться даже в самый знойный день.

Натуральный лимонад: привет из прошлого

Итак, многие помнят этот неповторимый вкус советского лимонада. Оказывается этот напиток несложно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобятся:

— несколько лимонов (хватит 4-5 штук)

— сахар (четверть стакана),

— литр воды.

Начнем приготовление:

Очистите лимоны от кожицы. Мякоть пока что отложите в сторону, она пригодится позже. Цедру нарежьте небольшими кусками, пересыпьте в глубокую тарелку или кастрюльку и смешайте с сахаром.

Оставьте смесь, она должна настаиваться хотя бы час. По истечении этого времени вскипятите воду.

Кипящей водой залейте ранее приготовленную смесь из цедры и сахара, подождите еще минут 30, и процедите получившуюся жидкость, цедры в ней остаться не должно.

Ранее мы оставляли лимонную мякоть, вернемся к ней. Выжмите из нее сок и процедите его, в нем не должно быть косточек и мякоти.

Влейте сок в сладкую жидкость и хорошенько их перемешайте. В готовый лимонад можно добавить щепотку корицы или ванили, для запаха.

Перелейте ваше творение в посуду более удобную для наливания, например, кувшин, если хотите, украсьте его ломтиком лимона или листиками мяты. Подавайте напиток холодным.

Клубничное удовольствие

Вот еще один прекрасный рецепт охлаждающего напитка. Приятная свежесть с яркими нотками клубники.

Нам понадобится:

— 2-3 ложки черного чая,

— стакан кипящей воды,

— 300 грамм клубники,

— полстакана сахара,

— литр минералки

— лед.


Начнем приготовление:

Во-первых, заварите чай в стакане кипятка, через несколько минут, когда он настоится, процедите его, чтобы не осталось листьев и поставьте его остужаться.

Очистите клубнику от корешков и измельчите в блендере с сахаром до состояния каши. Ягодную смесь разложите по стаканам равными порциями и залейте охлажденным чаем, добавьте газировки. Добавьте в напиток кубики льда.

Для декорирования используйте мяту или ломтики лимона.

Экзотический ледяной чай

А вот такой чай подают в Таиланде. Он отлично утоляет жажду, особенно он нравиться сладкоежкам.

Для приготовления нам понадобятся:

— пол-апельсина,

— 2-3 ложки листового чая,

— стакан крутого кипятка,

— 4 чайные ложки сгущенки,

— 3 чайные ложки меда.


Начнем приготовление:

Измельчите апельсин вместе с цедрой в блендере, добавьте чай и заварите кипятком. Настаивайте несколько минут, пока жидкость не станет темного цвета, потом процедите через ситечко и поставьте остужаться.

Смешивайте лед, сгущенку и мед в блендере до однородной массы. Добавьте остывшую апельсиновую заварку и хорошенько перемешайте.

Разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина.

Можно подавать к столу!

Лимонная прохлада

Легкий в приготовлении и приятный в употреблении летний домашний напиток.

Для его приготовления нам понадобятся:

— большой лимон,

— 3-4 стакана воды,

— 100 грамм коричневого или обычного белого сахара,

— 10 кубиков льда.


Начнем приготовление:

Очистите лимон от кожуры, мякоть вместе со льдом и сахаром измельчите в блендере, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

При желании добавьте пряности – мяту, корицу, базилик. Для украшения можно использовать ломтики лимона или мяту.

Подавайте на стол сразу после приготовления.

Вот так можно делать охлаждающие напитки в домашних условиях легко и быстро, а главное вкусно! Экспериментируйте, смешивайте разные ингредиенты и получайте совершенно новые сочетания вкусов!

В такую жару особенно актуальна тема про напитки, способных утолить жажду, и позволяющих хоть на минуту подарить организму ощущение спасительной прохлады.

Итак, рассмотрим несколько популярных рецептов прохладительных напитков, спасающих в летний зной:

1. Зелёный чай

Самым признанным утолителем жажды считается чай. Дубильные вещества в нем тормозят всасывание жидкости из кишечника. Зеленый чай в несколько раза эффективнее черного. Пить советуют холодным (чтобы не изойти потом), можно со щепоткой соли, как это делают на Востоке.

Холодный чай с мятой. Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек чая,
  • 1 стакан сахара,
  • сок 1 лимона и 1 лайма,
  • 4 листика свежей мяты,
  • 2 л воды,

Приготовление: сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту. Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.

Ещё один рецепт: заварите зеленый чай традиционным способом. Когда чай уже будет готов, процедите его и добавьте 2 чайные ложки меда на 200 мл кружку и три дольки лимона. Размешайте чай до полного растворения меда. Теперь добавьте с десяток кубиков льда. Вкусный, полезный, жаждо- и жароутоляющий напиток готов.

2. Чай каркаде

Чай каркаде – это напиток красного цвета из цветков гибискуса, спасительный и отлично утоляющий жажду. Каркаде насыщен полезными веществами, которые очищают организм от шлаков, токсинов, улучшая метаболизм.

Приготовление: Этот вариант приготовления каркаде займет минимум восемь часов. Просто залейте необходимое количество розовых лепестков холодной водой и отправьте в холодильник примерно на восемь часов настаиваться. Если вы так оставите чай каркаде на всю ночь, то с утра знойным летом у вас будет возможность попить холодный и бодрящий напиток.

Лето – вообще прекрасное время для того, чтобы пить каркаде. Его можно употреблять не только в чистом виде. Гибискус можно добавить в компот из сухофруктов или свежих фруктов. Напиток не только обогатится огромным количеством полезных витаминов, минералов и веществ, приобретя приятный, чуть кисловатый вкус и нежный аромат роз, но еще и станет намного привлекательнее за счет окрашивающего эффекта.

3. Морс

Прохладительные морсы – не только замечательный способ борьбы с летней жаждой, но и дополнительный источник витаминов для вашего организма. Это напиток представляет собой ягодный сок, разбавленный водой и слегка подслащенный. В качестве основы идеальны брусника, клюква, красная смородина, ежевика, черемуха, малина…

Клюквенный морс. Стакан клюквы перетереть с 3 столовыми ложками сахара, залить литром горячей водой (не кипятком). Добавить веточку тимьяна и настаивать в течение 12 часов. Процедить. Напиток готов к употреблению – его хватит на 4 порции.

Апельсиновый морс. Снимите кожуру с 4 апельсинов, удалите белую кожицу с них, выжмите сок. Полученные выжимки измельчите в блендере, залейте 3 литрами воды, добавьте 2 стакана сахара, цедру (очищенная кожица апельсинов), молотую корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, проварите на слабом огне в течение 10 минут. Дайте настояться 30 минут, процедите, влейте апельсиновый сок. Разлейте по бутылкам, закупорьте, поставьте в холодильник.

4. Напитки с мороженым

Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм.

Бананово-клубничный напиток с мороженым. Возьмите один банан и 150 г клубники, 50 г мороженого, несколько кубиков льда (по вкусу). Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

Кофейный напиток с мороженым. Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого, влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

5. Айран

Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

Приготовление: нам потребуются 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир), 150 мл газированной минеральной воды, зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.
1. Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете. Добавить измельченную зелень и соль.
Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу - пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.

Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

6. Свежевыжатые соки

Удивительно, каким оживляющим может оказаться один стакан свежевыдавленного сока.
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков - радость эксперимента. В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»
1 маленький ананас, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»
3 персика, средняя гроздь зеленого винограда, 2 морковки
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь»
4 отборных абрикоса среднего размера
2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
1 большое яблоко без сердцевины
1 очищенный апельсин.
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Кстати, яблочный сок – один из самых полезных фруктовых соков. Этот напиток низкокалориен и содержит много железа, а потому показан для лечения анемии и заболеваниях сердечнососудистой системы. Еще одно положительное качество яблочного сока – это его способность благотворно влиять на дыхательную систему организма. Считается, что для нормализации работы легких и верхних дыхательных путей необходимо выпивать в день полстакана яблочного сока.

7. Райхон-щербет

Довольно популярны в летнее время и щербеты - это восточный фруктовый прохладительный напиток . Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!
Приготовление: Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.

Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

8. Компот из сухофруктов или ягод

Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить. Их делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе, и подают хорошо охлажденными.

Компот из свежих абрикосов или слив.
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов или слив 3/4 стакана сахара.

9. Лимонад

Лимонад - это безалкогольный освежающий напиток, который используется в основном для охлаждения в жаркую погоду. Все дети от него в восторге. Напиток из детства – лимонад – можно приготовить и самому. А о том, что лимонад – самый настоящий летний напиток – и говорить не приходится.

Домашний лимонад . В кипящую воду вливают сахарный сироп, всыпают натертую на терке цедру лимона, затем снимают с огня и процеживают. В охлажденный сироп добавляют сок лимона. Готовый лимонад можно хранить несколько дней в закрытой банке, в холодильнике.

Рецепт приготовления имбирного лимонада.
Ингредиенты: 1 л лимонного сока, 3 стакана сахара, 3,5 л воды, 15 кусочков корня имбиря, Для украшения: кружки лимона.
1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.
2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.
3. Вытащить имбирь.
4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.
5 . Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.

10. Турецкий лимонад.

Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингридиенты: Вода (холодная питьевая) - 5 л, Лимон - 7 шт, Сахар (по вкусу) - 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) - 3 шт.

Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней. Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Прохладительные напитки помогут справиться с летним зноем, взбодрят уставший организм, придадут сил и энергии.

26 июня 2013, 16:58

Жаркий период года в самом разгаре и иногда мы думаем, чем бы охладиться, кроме мороженого? Оказывается существует великое множество прохладительных напитков, которые не только вкусные, но и полезные.
Приведу несколько рецептов разнокалиберных вкусняшек, которые можно сделать самим и порадовать свое семейство, особенно когда лень топать в кафе.
Кроме того на просторах интернета нашлось несколько весьма оригинальных вариантов, я решила, что хочу попробовать практически все, а вы? :)

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка.

Iced coffee или охлажденный кофе

Нам понадобятся следующие составляющие:
1-2 чашки сваренного и охлажденного эспрессо;
1 чашка сахара;
1 чашка охлажденного кофе;
молоко по вкусу.

Очередность действий:
Сварите эспрессо;
Дайте эспрессо остыть, а затем наполните им форму для льда;
Оставьте в морозилке на несколько часов;

Пока замерзает кофе, приготовьте сахарный сироп. В кастрюле смешайте 1 чашку воды с одной чашкой сахара. На среднем огне доведите до кипения и подержите еще минутку. Потом отставьте в сторону и дайте охладится;
Сварите кофе, которое будете пить;
Заполните большой стакан кофейным льдом;

Налейте охлажденный кофе и добавьте молоко и/или сироп по вкусу; Сироп можно заменить любыми готовыми сиропами, которые продаются в магазинах: карамельные, мятные, ореховые, вишневые.


Коктейль «Бамбл»

Ингредиенты:
Эспрессо (для фанатов - двойной),
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 апельсин),
3-4 чайные ложки карамельного сиропа.

Собственно, на этом все.
Наливается в стакан сначала сироп, затем сок, в самом конце чуть охлажденный кофе, потом добавляем несколько кусков льда. Напиток готов.

Как правило этот коктейль получается слоистым, но для его приготовления нужна барная ложка (или лезвие ножа), в любом случае, даже если слои перемешались, получается очень вкусно:)

Гляссе

Гляссе, пожалуй, один из самых простых в приготовлении кофейных напитков.
Кроме кофе, в нем присутствуют только сахар и обязательно сверху мороженое. Это обычный черный кофе (10–12 г молотого кофе на 200 г воды) варят с небольшим количеством сахара и охлаждают, добавляя сверху ванильный пломбир.
Кофе «гляссе» будет более вкусным, если при его варке добавить в сухой кофе 1/5 часть сухого какао. Иногда мороженое поливают сверху шоколадным сиропом и украшают взбитыми сливками.

Кофе фраппе

Это легкий напиток, который каждый готовит по-своему. Общая идея – это холодный кофейный напиток на основе измельченного льда и кофе эспрессо.
Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды, но если готовится дома, то подойдет любой обычный кофе);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компоненты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. В
Все ингредиенты, кроме льда, помещаются в блендер, перемешиваются на пониженной скорости. Затем добавляется лёд, размолотый также на пониженной скорости.

Frappuccino

Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании Старбакс. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков.

Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:
- доппио (двойной эспрессо);
- 100 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г льда.

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.

Холодный чай

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.

Для заваривания чая лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. Обдайте чайник горячей водой, засыпьте заварку и залейте кипятком. Для черного чай нужен крутой кипяток, для зеленого - слегка остывший (60°С). Зеленый чай лучше сразу наливать в чашку. Если вы завариваете черный, надо подождать 3-5 минут, пока чай настоится.

В России существует традиция "женить" чай, после того как он заварится: из чайника выливают немного чая в чашку, а потом заливают назад. Таким образом, взвешенные частицы чайного листа оседают на дно, а чай получается вкусный и ароматный.

Холодный чай можно пить в чистом виде, со льдом. Можно смешать разные виды чая, например, черный и зеленый или добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, лимон, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной. Для придания приятной шипучей консистенции можно разбавить чай газированной минеральной водой.

Холодный фруктовый чай

Заварите крепкий черный чай, добавьте сахар (на 200 мл чая 3 чайные ложки), несколько кубиков льда (по вкусу). Сверху положите мелко нарезанные фрукты-цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут. Подождите, пока лед растает и влейте 3 чайные ложки гранатового сиропа. Украсьте веточкой мяты – и чай готов!

Лимонад классический

На 5 литров лимонада нужно взять 6 лимонов, 2 стакана сахара, полстакана лимонного сока, 6 стаканов воды, листья мяты, несколько кубиков льда.
Нарежьте лимоны кружочками, разложите их на противне, посыпьте сахаром и збрызните водой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее противень с лимонами. Запекайте в течение получаса. Измельчите запеченные лимоны в блендере, сложите в банку, залейте холодной кипяченой водой с разбавленной в ней лимонным соком. Настаивайте в течение 4 часов.
При подаче лимонада добавьте в бокалы лед и листья мяты.

Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.
Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.

Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.

Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.

Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.

Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.
Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

Коктейль из ананаса и кокоса

Что нужно:
200 мл кокосового молока
400 г мякоти ананаса
0,25 л холодной питьевой воды
банан

Что делать:

Мякоть ананаса поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, переложить в контейнер с крышкой. Чашу блендера вымыть. Банан очистить, поместить в блендер, добавить кокосовое молоко, размолоть до однородности, также поместить в контейнер с крышкой.В высокий стакан выложить 3 ст. л. мякоти ананаса, влить немного воды, перемешать. Добавить смесь банана и кокосового молока. Слегка размешать.

Напиток с лаймом и малиной

Что нужно:
2 стакана малины
3/4 стакана сахара
1 стакан свежего сока лайма
веточки мяты для украшения

Что делать:
В блендере или кухонном комбайне превратить в пюре 1 стакан малины с 1 стаканом хорошей питьевой воды. Протереть пюре через мелкое сито. В большой кувшин налить 2,5 стакана слегка теплой питьевой воды, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Вылить в кувшин пюре и лаймовый сок, положить оставшуюся малину и перемешать.
Наполнить высокие бокалы кубиками льда, разлить напиток и украсить веточками мяты.

Комбинируя различные соки и ягоды, можно приготовить много вариантов разных освежающих напитков на каждый день недели. Например, из клубники и лимонного сока, из персиков и апельсинового сока, из ананаса и лаймового сока. А любители алкогольных коктейлей могут заменить цитрусовый сок на бокал белого игристого или сухого вина.

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.

Приготовление сорбе.
Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.

Клубничный сорбе

Ингредиенты:
500г клубники
200г яблочного сока
сок 1-го апельсина
200г сахара

Как приготовить:
Клубнику засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы пустила сок. С помощью блендера превратить клубнику с соком в пюре, добавить яблочный сок и сок апельсина. Вылить в плоскую емкость для заморозки и отправить в морозилку. Помешивать каждые 30 минут, чтобы смесь не превратился в кусок льда. Замороженный сорбе имеет очень нежную и кристаллическую структуру.

Выложить в вазочки, украсить сливками или листочками мяты и подавать.

Ну что ж леди и джентльмены, надеюсь мне удалось соблазнить вас на приготовление чего-нибудь эдакого.

Статьи по теме