Постный кофейный пирог. Очень мягкий, прямо воздушный, с обалденным кофейным ароматом. Рецепты пирогов с кофе

Десерты приносят радость и сладость в нашу жизнь. Конечно, много сладостей вредно, что нельзя сказать о радостях, хотя и серьёзным тоже надо быть… периодически.))

Сегодня предложу вашему благосклонному вниманию кофейный пирог на кефире столь любимый моими домочадцами. Готовится он практически молниеносно. Продукты входящие в состав самые обычные — никакой экзотики, зато вкууус…!


Что ж приступим-с! А потребуются нам

ингредиенты:

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г,
  • кефир — 1/2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • кофе растворимый — 3 чайные ложки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

как приготовить кофейный пирог на кефире:

Для начала выставим на стол все нужные для приготовления кофейного пирога на кефире продукты, оглядим их внимательно — не забыли ли чего.)) Особенно это касается сливочного масла!! Оно потребуется размягченное, а не суровое.)) Для вдохновения можно подключить несколько любимых треков приятной громкости, или самой помурлыкать в так осуществляемым действам. Однако начнем…

Насыпаем в миску три чайные ложки растворимого кофе, если он гранулированный его лучше размять ложечкой в порошок, так он быстрее растворится. Следом наливаем полстакана кефира и всё хорошенечко на совесть перемешиваем.

В другой миске активно сбиваем яйца с сахаром до светлой однородной пены — лучше и быстрее это сделать миксером.

Соединяем всё в одной чаше. Добавляем размягченное сливочное масло и стакан муки, всыпая её через сито постепенно. Перемешиваем аккуратненько, не торопясь, снизу вверх. Тесто сделано.

Достаем пригодную по объему форму и выливаем в неё наше кофейное тесто.

Ставим в нагретую духовку и пропекаем при температуре 180° минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой, если она чистенькая и сухая — всё в порядке.

Сверху горячий кофейный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Я украшаю его с помощью трафаретов вырезанных из бумаги, или, сознаюсь по секрету, специально припасенных лоскутков от старых узорчатых тюлевых занавесок. Это очень просто, зато как красиво!

Надеюсь быстрый кофейный пирог вас порадует своим оригинальным уютным вкусом! К вечернему чаепитию или утреннему кофейку — самое то!


Приятнейшего аппетита..!

Медовый пирог Кофе растворите в стакане теплой воды. Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте мед, сахар, соду и теплый кофе. Всыпьте муку, корицу, ваниль, гвоздику, душистый перец и замесите тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму и посыпьте грецкими орехами. В... Потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 2 1/2 ч. ложки растворимого кофе, 2 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставал... Потребуется: Для теста: 1/8 литра воды, 30 грамм сливочного масла, соль на кончике ножа, 100 грамм муки, 3 яйца., ................., Для крема: 3 листочка желатина, 65 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 2 яичных желтка, 250мл молока, 5 грамм растворимого кофе, 250мл жирны...

Кофейно-медовый пирог с вишней Смешать сахар с молоком, мёдом и кофе, добавить яйца, соду, затем масло. Затем добавляем муку, хорошо размешать, добавить замороженную вишню, аккуратно немножко перемешать, и выпекать при 180 гр 40-50 мин. Посыпать сахарной пудрой. Пирог получается большой, пышный, ... Потребуется: (ст 200 гр), 2 ст молока, 2 ст сахара, 2 яйца, 0,5 ст подсолнечного масла, 2 ч л соды, 2 ст л растворимого кофе, 2 ст л мёда, 3,5 ст муки, замороженная вишня без косточки

Кофейный монастырский пирог В процеженый кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивать до полного растворния меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить) и щепотку соли. Всыпать просеяную муку и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную ратси... Потребуется: 400 г муки, 250 мл крепкого кофе, 1 ст. сахара, 1 ст.меда, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. соды, Щепотка соли

Кофейный пирог с черносливом (постный) Сварить крепкий кофе, добавить в него сахар и мед. Прогреть смесь на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня и немного остудить. Добавить чернослив, соль и соду, которую гасить не нужно. Добавить муку и хорошо все перемешать. Тесто должно быть, как густая... Потребуется: 250г. мука, 1 ст. крепкого кофе, 2/3 ст. сахарного песка (лучше использовать коричневый сахар), 1 ст. чернослива, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, щепотка соли

Баттенбургский пирог Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным м... Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: Мука - 200 гр., Разрыхлитель - 1 ч.л., Сахар - 200 гр., Яйца - 3 шт., Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр., Ванильный сахар - 1 пак., Какао-порошок - 2 ст.л., Крепко заваренный кофе - 2 ст.л., ДЛЯ КРЕМА: Сливки 20%- 150 мл., Какао-порошок - ...

Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой Тесто: половину сахара и яйца взбить до однородной пышной пены, пока сахар не растворится. Затем размягченное сливочное масло взбить с другой половиной сахара. Взбить сливки в плотную массу. Соединить все массы и ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто "сред... Потребуется: Тесто: 300 г тростникового сахара, 250 г муки, 125 г сливочного масла (заранее размягчить), 250 мл сливок для взбивания (33-38%), 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 150 г жареного фундука, Крем: 250 мл сливок для взбивания (33-38%), 100 мл крепкого зава...

Шоколадный пирог тётушки Дак Просеять муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Включить духовку на 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать. Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда коф... Потребуется: Тесто: 150 г (250 мл) пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г (300 мл) сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 150 г масла, 3 яйца, 100 мл теплого кофе, панировочные сухари, Глазурь: 100 г шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. молока, щеп...

Пирог к кофе Кофе растворить в молоке, добавить корицу и мускатный орех (молотый). Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, сахар, яйца, все перемешать. Соединить все ингридиенты вместе, выложить тесто в форму. Поставить в духовку выпекать при 200 градусах на 30 мин. Приятно... Потребуется: 250 гр. муки, 1/2 пак. разрыхлителя, 150 гр. маргарина (слив. масло), 150 гр. сахара, 2 яйца, 3 ч.л. растворимого кофе, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха

Кофейно - ореховый пирог с глазурью Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку. Выстелить форму бумогой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь около 20 ... Потребуется: Тесто (форма 20-23 см.): 100гр. сливочного масла, 100гр. сахарного песка, 1 яйцо, 160 гр. муки, 1\3 чашки крепкого вареного кофе, 50 гр. черного шоколада (подробить), 1/2 стакана (примерно 100 гр.) ореха кешью, ванильная эссенция, 1 пакетик разрыхлителя, Дл...

Свежезаваренный кофе - излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Сахар - 220 грамм.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 14 грамм.
  • Кофе - 140 грамм.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Мука пшеничная - 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый - 3 чайные ложки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Мука пшеничная - 150 грамм.
  • Разрыхлитель - 15 грамм.
  • Соль - одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Цикорий - 2 чайные ложки.

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Сахар - 80 грамм.
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная - 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый - 3 столовые ложки.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 3 чайные ложки.
  • Корица молотая - 1 чайная ложка.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Сметана - 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Заваренный кофе - 200 миллилитров.
  • Растительное масло - 100 миллилитров.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) - 1 чайная ложка.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 грамм.
  • Сахар - 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное - 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Вишня - 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 15 грамм.
  • Шоколад горький - 120 грамм.
  • Какао-порошок - 15 грамм.
  • Соль - одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.

Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).

К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.

Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка! Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе.

Рецепт покоряет своей простотой, лёгкостью и минимальным набором ингредиентов. Полстакана кисломолочного продукта, пара яиц, кусочек масла, сахар и мука найдутся на каждой кухне. Давайте печь кофейный пирог на кефире – и Вы тоже будете очарованы им!

Этот пирожок пришёлся мне по вкусу даже больше, чем кексы с кофе или постный пирог . А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.

Изначально в рецепте присутствует кефир. Я готовила с кисломолочной закваской 2,5% жирности.

На форму 22 см - в среднем; Вы можете испечь как в 20-сантиметровой, так и в 24 см, как у меня. Просто в меньшей форме пирог будет выпекаться немного дольше и получится выше, а в большей – выйдет чуть ниже, зато испечётся быстрее.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана (100 мл) кефира;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан (180-200 г) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
  • Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
  • Щепотка соли.

Для крема, если хотите:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кофе или цикория.

Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!

Как испечь:

Масло достаём из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Или можно чуть-чуть подогреть его в микроволновке, нарезав кусочками (иначе по краям начнёт таять, а в серединке останется холодным). Только недолго – секунд 20, и на самой малой мощности.

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.

Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.

А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!

Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.

Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.

Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.

Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, - он готов.

Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.

Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!

А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)

А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!

Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.

Статьи по теме