Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.
В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- листья зеленого салата – небольшой пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;
- зира (кумин) – 2-3 щепотки;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.
Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.
Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.
Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).
Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.
Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.
Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).
Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.
Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.
Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.
В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.
Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.
Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или
Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.
Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка
Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...
Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...
Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...
Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...
Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6... Потребуется: мякоть свинины вареная - 300 г, чернослив - 50 г, огурец - 1 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 150 г, помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 100 г, майонез - 250 г
Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на... Потребуется: яичный желток сырой - 3 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, листья салата зеленого - 4-5 листиков, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 80 г ядер, зелень сельдерея - 100 г, яблоки - 1-2 шт., свекла - 1 шт., свинина постная - 200 г, горчица гото...
Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.
Салат из свинины с морковью - Свинину нарезать соломкой и протушить. - Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. - Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. - Луковицу обжарить полукольцами. - Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 2 шт. (средние), Свинина - 200 гр., Чеснок - 3 зубчика, Майонез