Пирожки с щавелем сладкие приготовление пошагово. Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки
Пирожки со щавелем это простая домашняя выпечка, очень вкусная и быстрая в приготовлении. Готовят их, как правило, весной или в начале лета, когда появляется первая свежая зелень на грядках.
Немного о секретах:
Начинка для таких пирожков может быть как сладкой, так и соленой, к тому же для выпекания можно использовать многие виды домашнего или покупного теста. Что касается покупки щавеля, то необходимо знать несколько правил, как его выбрать.
Какой щавель нужно выбирать при покупке:
- С ярким и насыщенным зеленым цветом;
- Совершая покупку, можно оторвать небольшой кусочек листика или ножки – от зелени должен исходить приятный аромат с небольшой кислинкой;
- Щавель должен быть не жестким, средней величины;
- Листья не должны быть поражены вредителями и насекомыми - без мусора и насекомых;
- Каждый листочек в пуске – без повреждений;
- Не стоит покупать щавель и прочую зелень в контейнере – ее не всегда можно разглядеть внутри.
И напоследок следует помнить о том, что этот вид зелени от термической обработки сильно уменьшается в объёме, но зато получается очень вкусная, свежая и ароматная начинка при приготовлении.
Что нужно знать при приготовлении щавеля?
- Шеф-повара с уверенностью утверждают, что эту зелень нельзя подвергать длительной термической обработке;
- При приготовлении необходимо пользоваться качественной посудой с керамическим иди другим защитным покрытием.
Чтобы снизить кислоту начинки в готовом изделии, к щавелю рекомендуется добавить небольшую часть дополнительных ингредиентов. Например, используя на 1 средний пучок щавеля – щепотку свежемолотого перца и 2 отварных яйца.
Рецепты приготовления пирожков с начинкой из щавеля:
Если вам повезло, и вы стали счастливым обладателем этой невероятно вкусной зелени, то приступайте к выбору простого и быстрого рецепта по приготовлению домашней выпечки, чтобы порадовать себя и свое семейство.
Рецепт с дрожжевым тестом в духовке
Нежная и сочная начинка из щавеля с тонкой ноткой карамельного привкуса и воздушное тесто обязательно вам понравятся, а пирожки получатся с золотистой корочкой.
Список продуктов:
- Мука белая, хорошего качества – 300 гр.;
- Яйцо крупное – 1 шт.;
- Жирная сметана – 125 гр.;
- Дрожжи – 1 ч.ложка;
- Масло (любое) – 65 мл;
- По 2 ложки сахара;
- Щавель – 1 большой увесистый пучок;
- Качественное сливочное масло – 65 гр.;
- 1 желток для смазки пирожков;
- Немного соли – по вкусу.
Приготовление пирожков:
Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто, необходимо заранее достать все продукты из холодильника, а после замеса желательно включить духовой шкаф, чтобы он постепенно нагревался до температуры 180С.
Тесто можно замесить просто руками в кухонной миске, или использовать для приготовления специальный прибор – хлебопечку.
Необходимо смешать все жидкие компоненты, добавить к ним сахар и соль, дрожжи, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отставить его в сторонку, прикрыв полотенцем. Тесто должно подняться, после чего его необходимо обмять.
Для приготовления начинка листья нужно тщательно промыть и обсушить, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Высушенную зелень нарезать, по возможности не использовать для приготовления жесткие стебельки.
Разогреть сковородку, и растопить в ней сливочное масло, добавить щавель и присыпав все сахаром слегка потушить, до того момента пока зелень не осядет. Хорошо все остудить, а за это время настоится и отдохнет тесто.
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, выложить в центр сочную начинку и защипнуть. Разложить пирожки швом вниз, обязательно смазать поверхность желтком.
Выпекать в духовке приблизительно 15-20 минут до готовности.
Сладкие жареные пирожки
Они отлично скрасят семейный обед, а подать их можно к куриному или мясному бульону, или просто вкусно перекусить в летнее время. Что потребуется, чтобы приготовить сладкие жареные пирожки со щавелем?
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 гр.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- Стакан теплой воды;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки;
- Растительное масло (любое) – 50 гр.;
- Большой пучок щавеля.
Приготовление:
Смешать дрожжи с сахарным песком (1 ложка) и залить водой, желательно чтобы она была немного теплой, но не горячей. Дождаться пока на поверхности не вырастет «шапка» из пены.
Теперь останется только добавить в эту смесь почти все масло и, всыпая муку замесить тесто. Накрыть посуду мокрым полотенцем, и отставить пока оно не подойдет 2-3 раза.
В небольшом количестве масла или просто воды припустить нарезанный щавель, остудить, приправить начинку сахарным песком, перемешать и оставить до растворения сахара. Если у вас дома есть коричневый сахар – то используйте его для начинки и теста, получится еще вкуснее. Перемешать, и останется только слепить пирожки перед их приготовлением.
Припорошить стол мукой, раскатать тесто и сформировать пирожки. Жарить их можно на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла, или налить достаточное количество и сделать это в сотейнике или кастрюле. Как только появляется румяная корочка по всей поверхности пирожка – он готов, и можно накрывать к столу.
С зеленым луком и яйцом
Пирожки с пикантной остринкой зеленого лука, сытными яйцами и ароматной зеленью станут прекрасной альтернативой надоевшим мясным или фруктовым пирогам.
Что понадобится для приготовления:
- Три стакана пшеничной муки;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина хорошего качества;
- 3 яйца – 1 в тесто, остальные 2 для начинки;
- Большой пучок щавеля;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- Щепотка соли и перца;
- 6 перьев зеленого лука;
- 125 гр. домашней сметаны;
- Растительное масло для смазывания пирожков.
Приготовление:
Первым делом стоит заняться приготовлением теста – с добавлением сметаны оно получается песочным. Для этого в большой миске нужно смешать сметану и одно яйцо, добавить соль и сахар, размягченное сливочное масло. Перемешать ингредиенты, и постепенно добавляя муку замесить упругий шарик теста, которое не должно сильно липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку, и убрать в холодильник или даже морозильную камеру, тогда впоследствии с ним без хлопот можно будет работать.
Отварить оставшиеся яйца в течение 10 минут, охладить, почистить и мелко нарубить. Добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Начинка из щавеля готовится очень просто - потушить щавель с добавлением воды или масла, пока он не станет мягким, остудить и смешать с яйцами и луком. Приправить начинку солью и перцем.
Раскатать комочек теста на присыпанной мукой поверхности стола и сформировать пирожки, чтобы они были надежно защипаны, и начинка не выпадала.
Смазать маслом противень, выложить изделия. Разогреть духовку. Пирожки с луком и яйцом можно смазать маслом, желтком или крепким сладким чаем.
Выпекать в течение 20 минут, духовка разогревается до 180С.
В сковороде на бездрожжевом тесте
Очень сочные и оригинальные пирожки, приготовленные на сковороде в небольшом количестве масла и с использованием быстрого теста без дрожжей. Они очень понравятся вашему семейству, ведь готовить их одно удовольствие.
Список продуктов:
- 3 стакана муки высшего качества;
- 1 стакан кефира (любой, можно даже вчерашний);
- 1 большое куриное яйцо;
- 30 гр. сливочного масла для теста;
- Щепотка пищевой соды;
- Сахара - 4 ст. ложки;
- Немного соли и черного перца;
- Большой пучок щавеля;
- Масло для обжаривания пирожков.
Как приготовить?
В стакане кефира погасить соду, добавить соль и половину сахара, яйцо и размягченное масло, его кстати можно заменить на хороший маргарин. Всыпать муку и замесить мягкое, но упругое тесто.
Подготовить начинку – нарезать промытый щавель, потушить его в масле с сахаром, пока песок не раствориться, а зелень не обмякнет и не уменьшится в объеме.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, вырезать из него круги. Разложить в них остуженную начинку, защипнуть и выложить на горячую сковородку с растительным маслом.
Жарить около 3 минут с каждой стороны, до появления аппетитной корочки, а затем прогреть под крышкой 1 минуту.
И не забывайте о том, что при термической обработке первоначальный объем зелени сильно уменьшится. Постарайтесь иметь щавель про запас, чтобы можно было сделать дополнительную порцию, если останется тесто.
Удачной вам домашней выпечки и приятного аппетита!
Обычно щавель ассоциируется со щами. Но его применяют для пирогов, пирожков и другой выпечки. В сочетании с нужными ингредиентами начинка из щавеля для пирожков получается сочной, вкусной и сытной.
Если использовать только щавель, то блюдо получится слишком постным. Но у домохозяек есть свои секреты, с помощью которых выпечка со щавелем получается изумительной на вкус.
Самое главное, правильно выбрать главный ингредиент - щавель
- Если вы покупаете листья в магазине, то обратите внимание на их цвет. Он должен быть ярко - зеленым.
- Отломите кусочек листика и понюхайте. Запах щавеля обычно имеет характерную кислую нотку.
- В его аромате не должна чувствоваться плесень или иной посторонний запах.
- Поверхность листьев должна быть гладкой, без признаков присутствия насекомых или плесени на них.
- Лучше брать щавель в пучках, так вы сможете осмотреть каждый лист.
- Очень важно правильно обработать растение, чтобы оно не разварилось и не превратилось в скомканный шарик.
- Не стоит слишком долго подвергать щавель термической обработке.
- При изготовлении начинки, щавель нужно смешивать с другими ингредиентами, иначе блюдо будет слишком кислым.
- Лучше всего готовить щавель в кастрюле из стеклянных или керамических материалов покрытия.
Сладкая начинка из щавеля: рецепты
Начинка для пирожков подразделяется на два вида: сладкая и несладкая. В этом щавель универсальный продукт. Сладкие начинки очень легко и быстро готовятся. Одним из главных ингредиентов выступает сахар.
Сладкие пирожки со щавелем
Вам понадобится:
- тесто на дрожжах;
- листья щавеля - 0,3 кг;
- сахар - 100 г;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления щавеля с сахаром:
- Во время того, как тесто поднимается, стоит заняться начинкой.
- Щавель нужно тщательно промыть под краном, убрать листья, которые показались вам увядшими или поврежденными.
- Нашинковать их средней по толщине соломкой.
- Кусочки листьев сложить в кастрюлю и примять их руками. Оставить в таком виде.
- Духовку нужно разогреть до температуры 190 градусов по Цельсию.
- Дно противня застелить бумагой для запекания.
- Поднявшееся тесто делим на небольшие комочки, раскатываем их скалкой в лепешки.
- Вкладываем нашу начинку для пирожков из щавеля с сахаром в середину раскатанного теста и заворачиваем края.
- Разбить в отдельную миску яйцо, взбить его и размазать по поверхности изделий.
- Уложить пирожки в произвольном порядке и начать запекать.
Щавель с мятой
Для начинки вам понадобится:
- свежий щавель - 0,25 кг;
- сахарный песок - 0,1 кг;
- листья мяты одна горка;
- крахмал - 20 г.
- Как готовится начинка для пирожков:
- Промоем щавель и мяту под проточной водой.
- Щавель режем небольшими полосками, мяту - мелкими кусочками.
- Соединяем ингредиенты в одной посуде.
- Засыпаем растения сахаром и крахмалом.
- Большую часть теста раскатываем в большую лепешку, выкладываем его на противень, по краям делаем бортики.
- В тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее. Листьев должно быть много, так как при запекании они уменьшатся в размере, и пирог уже не будет таким пышным.
- Меньшей частью теста тонким слоем покрываем начинку. Оно образует как бы крышку нашего пирога. Теперь его можно отправлять в духовку.
Щавель с яблоками
Это более изысканный и необычный рецепт.
Необходимые компоненты:
- щавель - 0,25 кг;
- два сладких яблока;
- две веточки мяты;
- сахарная пудра - 60 г;
- сахар - 25 г;
- ваниль;
- два ревеня.
Пошаговая инструкция:
- Обработайте щавель вышеуказанным способом и порежьте соломкой.
- Снимите верхний слой ревеня и нарубите его маленькими кубиками.
- Уберите с яблок кожицу и сердцевину с семечками, порежьте небольшими кусочками.
- Соедините ингредиенты вместе с мелко нашинкованной мятой и ванилью.
- Теперь можно выпекать вкусный и ароматный сладкий пирог.
Несладкая начинка для пирогов
Щавель - растение, полное витаминов. Но если смешать его с другими, более питательными ингредиентами, пирог, с одной стороны, будет полезным, а с другой - вкусным и питательным.
Пирог с яйцом и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное масло - 20 мл;
- шесть куриных яиц;
- щавель - 100 г;
- две луковицы;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и мелко нашинковать.
- Также поступить и со щавелем.
- Очищенный и мелко нарезанный лук пожарить в сковороде на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- В это время в ту же посуду положить щавель, налить немного воды и продолжить готовку.
- После того, как из листьев появится сок, открыть крышку сковороды и обжаривать еще 2 минуты.
- Содержимое сковороды остудить и переложить к кусочкам яиц, перемешать.
- Начинка для вкуснейшего пышного пирога готова.
Щавель и грибы
Очень вкусным получается пирог с яйцами, щавелем и грибами. Его можно есть как в холодном, так и горячем виде.
Продукты для начинки:
- щавель - 0,3 кг;
- три яйца;
- грибы - 0,1 кг;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца на среднем огне и почистите.
- Щавель промойте и сложите листья на разделочную доску.
- Грибы порежьте некрупными кусочками и пожарьте на сковороде с маслом.
- Мелко нарубите свежие продукты, включая зелень.
- Остудите грибы, смешайте все в одной миске, добавьте пряности и соль.
Щавель - необычный вариант для пирогов. Поэтому, если вы хотите разнообразить привычное меню, испеките пирожки со щавелем. Существует множество рецептов, как сладких, так и не сладких. Выпечка получается очень пышной и нежной, если в нее положить много начинки.
Нет похожих материалов
В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.
Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.
Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.
Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.
Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.
Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.
Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.
Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!
Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:
- сахар (мелкий песок) – 25 г.;
- сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) – 7 г.;
- теплая вода – 250 мл.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- пшеничная мука (берем высший сорт) – 390-400 г.;
- постного или любого другого растительного масла – 17 мл.;
Для начинки:
- щавель – 1 большой пучок;
- сахар – 50 -70 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться.
Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым.
Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой.
Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку).
После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами. Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки.
Чтобы приготовить пирожки по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сахарный песок – 0,7 стакана;
- дрожжи (сухие) – 1 ст. л;
- молоко коровье (3,2%) – 270-300 мл;
- масло растительное (без запаха) – 75 мл;
- куриное яйцо – 1-2 шт;
- свежий щавель – 1 пучок.
Можно заменить молоко обычной негазированной водой: актуально для тех, у кого есть аллергия на этот продукт. Соль добавляется по вкусу.
Шаги приготовления:
- В глубокой миске следует смешать молоко (воду), сахар в количестве 2 ст. л. и 3 ст. л. муки.
- Получившуюся массу оставить на 15 минут в теплом помещении.
- Затем добавить в емкость масло и оставшуюся муку, постоянно перемешивая массу. Посолить по вкусу и опять перемешать.
- Замесить тесто и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
- Куриное яйцо следует поставить вариться (вкрутую).
- Щавель следует хорошо промыть и мелко порезать.
- Измельчить сваренное яйцо и перемешать со щавелем.
- Добавить к начинке оставшийся сахар, перемешать.
- Тесто необходимо тщательно, но аккуратно раскатать, отделить для удобства последующей работы равные порции для приготовления пирожков.
- Каждую из них заполнить начинкой, сформировать пирожок.
- Духовку предварительно прогревают до 200 градусов. На противень, немного смазанный маслом, выкладываются пирожки и запекаются в течение 20 минут.
Кефирные жареные пирожки с щавелем: пошаговый рецепт
Пышные и вкусные пирожки со щавелем можно приготовить, используя тесто, приготовленное на кефире.
Для приготовления блюда потребуются:
- кефир (можно использовать 1%) – 250 мл;
- сахарный песок (белый) – 4,5 ст. л;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сода – 3-4 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- свежий щавель – 1 пучок;
- сметана (15% жирности) – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого потребуется смешать в глубокой емкости 1 ч. л. сахара, соль, соду, кефир и яйцо.
- Затем добавить в смесь сметану и муку, перемешать. Оставить на 20 минут подходить.
- Начинка готовится из измельченного и промытого щавеля и оставшегося сахарного песка.
- Тесто распределяется на равные кусочки, каждый из которых раскатывается.
- Заготовки заполняются начинкой, формируются и защипываются.
- В сковороду наливается масло и выкладываются пирожки, обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.
Как только пирожки обжарятся, их следует положить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рецепт пирожков с щавелем из готового слоеного теста
Этот рецепт также не займет много свободного времени, так как тесто можно не делать, а купить в магазине уже готовым.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка;
- свежий щавель – 1 пучок;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- масло сливочное (без дополнительных вкусовых добавок и соли) – 30 г.
Шаги приготовления:
- Тесто следует разморозить.
- Щавель промыть, измельчить и смешать с сахаром.
- Создать из теста 8 заготовок и на каждый положить начинку, сформировать пирожки.
- Выложить на противень, покрытый пергаментом, пирожки (лучше отдать предпочтение варианту с бортиками средней высоты), смазать каждый из них яйцом сверху.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 15 минут.
На начинку каждого пирожка необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла и немного крахмала – это придаст дополнительную сочность. Пирожки подаются с чаем или кофе.
Пирожки с щавелем сладкие «Десертные»: рецепт с сахаром
Потребуется:
- мука пшеничная – 450 г;
- кефир нежирный – 310 мл;
- масло растительное (допускается оливковое) – 3 ст. л;
- сода пищевая – 2-4 г;
- соль – по вкусу;
- сахар (песок) – по вкусу;
- щавель – 200 г.
Для начинки:
- сахарный песок – 5 ст. л;
- мука – «припудрить» стол.
Растительное масло не должно быть с запахом семечек, чтобы не перебивать вкус теста и начинки.
Шаги приготовления десертных пирожков с щавелем:
- В глубокую емкость требуется поместить муку, кефир, масло и сахар, перемешать, посолить и добавить соду, еще раз перемешать, но уже миксером.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом помещении на 30 минут.
- Щавель промыть проточной водой, измельчить, перемешать с сахаром.
- Рабочую поверхность, где будет находиться тесто, посыпать небольшим количеством муки.
- Тесто разделяется на небольшие кусочки равного размера, раскатывается.
- В центр каждой заготовки помещается начинка, края защипываются, формируются пирожки.
- В сковороде с высокими краями необходимо нагреть растительное масло и поместить в нее пирожки.
- Обжаривать их необходимо с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, являющейся дополнительным украшением готового блюда.
Готовые пирожки с поджаристой корочкой выкладываются на бумажное полотенце или чистую тряпочку, чтобы с них стекло лишнее масло, тем самым убирается лишняя жирность блюда. Подается оно в качестве сытного десерта.
Рецепт сладких пирожков с щавелем и медом
Используя в качестве основы для начинки свежий щавель, можно создать не просто вкусное, но и изысканное блюдо, которое будет обладать нежным ароматом.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- свежий щавель (листья) – 350 г;
- мед – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 90 г;
- мята свежая (листья) – 2-3 шт.;
- кефир – 500 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 6-7 стаканов;
- дрожжи – 70 г;
- коровье молоко – 130 мл;
- масло растительное рафинированное – 120 мл.
Шаги приготовления:
- Молоко слегка подогреть (не следует его кипятить и допускать образование пенки), добавить к нему дрожжи и 1 ст. л сахара.
- Яйцо аккуратно разделить на две составляющие – белок и желток.
- Белок и сахар взбить до образования нежной, но плотной пены. Добавить к ней кефир, масло и соль, тщательно перемешать.
- Муку лучше всего просеять, чтобы достигнуть легкости и пышности, добавить в емкость, еще раз перемешать.
- Оставить тесто в теплом помещении на 90 минут.
- Готовое тесто слегка помять руками и разделить на небольшие кусочки.
- Раскатать, создав тонкую лепешку.
- Щавель тщательно промыть, используя теплую воду, порезать, смешать с сахаром.
- Мяту также обязательно вымыть, измельчить, добавить к смеси щавеля и сахара. Присоединить мед, перемешать.
- На каждую лепешку из теста выложить начинку и сформировать пирожки, скрепив края.
- Выложить заготовки на противень, обмазать взбитым желтком.
- Духовку следует нагреть до 190 градусов и поместить противень. Выпечка готовится примерно 30 минут.
Пирожки с щавелем (видео)
Приготовление пирожков – процесс несложный и порой увлекательный, особенно если исследовать вместе с детьми новый рецепт. Сочные, аппетитные, с румяными боками и прекрасным свежим ароматом, они создают дома настоящий семейный уют.
С появлением первых листочков щавеля хочется приготовить что-нибудь весеннее, например, холодник или даже замахнуться на большой и вкусный пирог. Помимо того, что это очень вкусно, щавель ещё и обогащает наш организм первыми витаминами. Для пирога можно взять любое тесто, но лучше самим приготовить дрожжевое или творожное. Обязательно нужно добавить в начинку крахмал. Он сделает её более вязкой. А чтобы нижний корж теста не раскисал в процессе выпекания, поверхность теста посыпают сухарями. Они впитывают лишнюю влагу. Побалуйте себя и своих близким такой необычной выпечкой!
Продукты:
Мука пшеничная – 400 г
Сахар-песок – 5 ст. ложек
Масло сливочное – 60 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Молоко – 170 мл
Дрожжи свежие прессованные – 25 г
Сметана – 2 ст. ложки
Щавель свежий – 300 г
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Сухари молотые – 1,5 ст. ложки
Для смазки:
Яйца куриные – 1 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В небольшую емкость раскрошить дрожжи, влить половину молока, подогретого до температуры 35 градусов, добавить 1 чайную ложку сахара и хорошо размешать. Поставить опару в теплое место на 20–30 минут. Когда появится пышная шапочка, которая уже даже начинает слегка опадать, – опара готова.
В объёмную миску (с учётом того, что тесто будет увеличиваться в объёме в 2–3 раза) вылить опару, сметану, оставшееся тёплое молоко и добавить сахар и соль.
Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара и соли.
Порциями всыпать половину просеянной муки и вымешивать.
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное и подсолнечное масло.
Всё перемешать и, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Количество муки дано приблизительно и зависит от качества используемых ингредиентов и влажности самой муки. Возможно, её понадобится чуть больше или чуть меньше. Окончание замеса определяют по консистенции. Тесто должно быть мягким, вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды (месить не менее 10 минут). Прикрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой, накрывая её не очень плотно (тесто должно «дышать»).
Посуду поставить в тёплое место на 2–2,5 часа для брожения. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. За время брожения тесто нужно обмять один раз и дать снова подойти.
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой, а затем мелко нарезать.
Выложить щавель в миску, добавить сахар и просеянный крахмал.
Смесь хорошо перемешать.
Отделить ⅔ теста, раскатать в нетолстый пласт, уложить в смазанную маслом ёмкость и слегка разровнять, чтобы толщина теста была равномерной.
Обсыпать поверхность теста сухарями.
Поверх сухарей разложить начинку.
Из оставшегося теста раскатать верхний (более тонкий) пласт, закрыть им пирог и защипнуть края пластов. Оставить тесто для расстойки на 20–30 минут, а затем смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика.