Печень с грушей и медом на сковороде. Куриная печень с грушей. Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Зеленый салат с грушами». Попробуйте обязательно Кресс-салат 100 г. Латук 1 шт. Груши 2 шт. Рубленный стебель сельдерея 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Сыр рокфор 100 г. Горчица 1 ст.л. Белый винный уксус 1 ст.л. Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать. Отдельно смешать масло, уксус, горчицу. Салат разложить в прозрачной вазе, залить соусом.Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Куриная печень 150-200 г. Горошек 200 г. Куриное яйцо 1 шт. Листья салата 0,5 Пучка Лук репчатый 1 шт. Базилик по вкусу Натуральный йогурт 2 ст.л. Яблочный уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль по вкусу Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут. Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу. Мелко нарежьте вареное яйцо. Добавьте яйцо и горошек к печени и листьям салата. Заправьте салат натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованный лук. Украсьте базиликом по желанию. Салат с диетической куриной печенью готов!
Вкусно, недорого, сытно.
Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде. Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт. Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 - морковь, майонез 2 - картошка, майонез 3 - печень 4 - лук, майонез 5 - яйца, майонез.
Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат - холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез - многие так считают (да и без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.
В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто - экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века были намного проще - зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?
Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. , безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.
Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты - весьма пикантные блюда.
Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом - слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша - гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.
Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно - салат всегда будет превосходен.
Салат с куриной печенью. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриная печень 350 г
- Спелые груши 4-5 шт
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, сухие травы По вкусу
- В последнее время куриные потроха продаются на развес - свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке - охлажденный. Очень удобно.
Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени
- В отличие от , чтобы приготовить салат с куриной печенью, куриную печень надо предварительно подготовить. Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь.
- Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться , и салат получится с обилием теста.
Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой
- Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Кстати, блюдо может быть и достаточно пряным. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер
- Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину
- Маленькое отступление. Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш.
- Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.
Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло
- Обжарить куриную печень до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри. Кстати, из печени мы иногда готовим удивительный или , советую!
Обжарить до золотистой корочки и перевернуть
- В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст. л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать. Салат с куриной печенью и грушей должен состоять из отдельных кусочков.
Тёплые салаты - модная тема: и готовятся быстро, и питательные, и на талии не отражаются. Легкий вкусный обед - вот что такое теплый салат, и девушки, следящие за фигурой, меня поймут.
Теплые салаты - изобретение средиземноморской кухни. Возможно, климат этого региона способствует «легким» кулинарным решениям, ведь теплым салатом можно пообедать. Сочетание мяса и фруктов тоже оттуда, из солнечных стран, - южной Франции, Италии, Испании. Что касается присутствия в рецепте салата имбиря и соевого соуса (совсем, впрочем, не обязательное, опциональное), то это - прямое следствие того, что глобализируется все, и кулинария не исключение. Когда французская кухня сочетается с мексиканской, а дальневосточные ингредиенты входят в состав итальянского рецепта, это просто значит, что мы живем в глобальном мире.
Сегодня - яркий кулинарный эксперимент: салат из нежной куриной печенки и карамелизированных груш. К печени можно добавить немного куриных желудочков (я добавляю), они сделают структуру салата аппетитно жестковатой.
Ингредиенты
- печень куриная 200 г
- груша 1-2 шт.
- лук сладкий 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- розмарин
- имбирь по вкусу
- виноград для сервировки
- соевый соус
- молотый перец
- зелень для сервировки
- томаты для сервировки
Как приготовить теплый салат из куриной печенки и фруктов
Чтобы придать нежной куриной печени ещё большую нежность с ноткой сливочного вкуса, подержите её в мисочке с молоком 10-15 минут. Затем хорошо сполосните печень холодной водой. Если решите добавить желудочки, делать с ними это не нужно.
Нарежьте субпродукты на крупные кусочки.
Налейте на сковороду немного растительного масла и ароматизируйте его - положите веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарьте.
Подготовьте муку для панировки печенки, обмакните ее и выложите на сковороду обжариваться. Добавьте к печенке желудочки (без муки).
Жарьте субпродукты, переворачивая их время от времени, чтобы они не пригорали. На приготовление уйдёт 5-7 минут, дольше не держите, рискуете получить сухое жесткое мясо.
Переложите готовые кусочки печенки и желудочков в миску.
Теперь гарнир. Некрупно нарежьте лук, дольками - груши (сердцевина удаляется по желанию).
В ту же сковороду выложите обжаривать груши и лук.
Посыпьте сахаром груши, несколько минут подождите, пусть сахар начнёт карамелизироваться, и налейте немного воды, чтобы собрать все соки со сковороды и размягчить прижаренные кусочки. Через несколько минут вы получите соус, и вам надо будет слегка выпарить его, чтобы сделать еще гуще. Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.
Выключите огонь, положите готовую печень и желудочки к грушам, перемешайте. Вы, наверное, заметили, что печень в процессе приготовления мы не солили. Чтобы она не была твёрдой, делать это лучше уже после того, как блюдо приготовилось. С учетом того, что в рецепте используется соевый соус, соли понадобится меньше, чем обычно.
Нарежьте виноград, извлеките косточки, добавим его в салат.
На широкую тарелку красиво выложите салат, сверху посыпьте виноградом.
Добавьте разноцветных томатов и зелени. Чтобы придать блюду законченный вид, можете полить его бальзамиком.
Подавайте салат из куриной печени в тёплом виде.
Оригинальный вкусный теплый салат.
Ингредиенты
- 350 гр Куриная печень
- 4-5 шт Спелые груши
- 2-3 ст.л. Соевый соус
- 3-4 ст.л. Мука
- 3-4 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Соль, черный перец, сухие травы
Для этого салата куриную печень надо предварительно подготовить. Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь. Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени.
Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Маленькое отступление. Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш. Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.
Обжарить до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.
В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать.