Как варить вишневое варенье с косточками и без косточек? Как варить вишневое варенье "пятиминутка"? Вишневое варенье на зиму с косточками

Вишневое варенье, закатанное с косточками, давно и прочно завоевали вкусы и пристрастия многих людей в мире. Этот вкуснейший десерт можно использовать очень во многих блюдах, печь из него пироги, поливать мороженое, сдобу и другие сладкие десерты.

Как, наверное, многим известно, безопаснее всего делать закатки из вишен без косточек, потому что через два года хранения в закатанном состоянии косточки начинают выделять токсичные вещества, вредные для здоровья.

Учитывайте, что вкуснее всего вишневое варенье с косточками или без них получается варить из ягод южных сортов. Также специалисты рекомендуют использовать такие сорта как Шубинка, Тургеневка и Захарьевская вишня. Если вы не разбираетесь в сортах, используйте ягоды насыщенного темно-бордового цвета, не ошибетесь.

В какой позе лучше спать

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Сейчас мы вам расскажем, как правильно варить вишневое варенье с косточками.

Прежде чем приступить к перечислению рецептов, отметим два важных действия, которые необходимо правильно сделать перед тем, как начинать варить вишневое варенье с косточками или без них.

Подготавливаете посуду

Возьмите глубокую кастрюлю, покрытую эмалью, подходящего размера. Можно использовать емкость из нержавеющей стали.

Почему именно такая посуда?

Основная причина в том, что от начального этапа и до момента закатывания пройдет несколько часов, и в случае использования посуды другого типа, готовое варенье будет неприятного оттенка.

Что происходит когда собака облизывает лицо

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

Банки, в которые вы будете закатывать вишневое варенье, хорошенько стерилизуете, чтобы потом крышки не вздулись. Самый быстрый способ стерилизации — это использовать микроволновку. Для этого наполняете емкость на половину и ставите кипятить три минуты. Можете также использовать духовку (моете банки и ставите их мокрыми в нагретый шкаф и стерилизуете при открытой дверце).

Подготавливаете ягоды

Сперва все ягоды тщательно моете. Каждую вишенку прокалываете, используя иголку для того, чтобы они быстрее пропитались сиропом. Как альтернатива – можете минуту бланшировать их при девяностоградусной температуре.

Теперь, собственно вы готовы варить вишневое варенье с косточками.

Традиционный рецепт

Продукты

  • Один килограмм ягод.
  • Пятьсот граммов сахара.
  • Восемьсот граммов воды.

Как варить

  1. Каждую ягодку накалываете, используя булавку, ложите их в металлический тазик.
  2. Теперь приготавливаете сироп. Триста граммов сахара заливаете водой и перемешиваете до его полного растворения.
  3. Далее заливаете вишни этой жидкостью и оставляете их пропитываться три-четыре часа.
  4. Как только это время прошло, ставите миску на огонь и кипятите семь-десять минут.
  5. Вынимаете ягоды из миски и продолжаете варить пять минут.
  6. Снова засыпаете вишни в кипящую жидкость, добавляете двести граммов сахара увариваете до полной готовности. Для этого несколько раз ждете, пока жидкость закипит, а потом сразу снимаете.
  7. Все, можете приступать непосредственно к самому процессу закатывания варенья в банки.

Продукты

  • Один килограмм вишен.
  • Полтора килограмма сахара.
  • Один стакан воды.

Как сделать

  1. Для получения в итоге очень густого продукта, его необходимо варить из специальных сортов вишен – отлично подойдет Захарьевский или Владимирский.
  2. Вишни высыпаете в металлическую миску, засыпаете сахаром и оставляете настаиваться три часа.
  3. Ставите миску на маленький огонь, наливаете воду и начинаете варить, постоянно перемешивая.
  4. Как только масса станет однородной, делаете огонь сильнее и ждете, пока варенье закипит. Снова делаете маленький огонь, ждете прекращения кипения и снова увеличиваете температуру. Повторяете данную операцию три-четыре раза.

В мультиварке

Продукты

  • Вишни – два килограмма.
  • Сахар – один килограмм.
  • Вода – один стакан.

Как варить

  1. Первым делом делаете сироп. Для этого засыпаете в кастрюльку прибора сахар, наливаете воду, перемешиваете специальной силиконовой лопаткой жидкость до полного растворения сахара.
  2. Активируете режим «Готовка на пару» и готовите пятнадцать минут.
  3. Тем временем моете ягоды и засыпаете их в чашу мультиварки. Активируете программу «Суп» и варите шестьдесят минут, не забывая периодически перемешивать и снимать пену.
  4. Готовое варенье разливаете в стерилизованные банки, закатываете и ставите настаиваться в перевернутом состоянии. Можете укутать банки одеялом – не повредит.

Из черешни и вишни с лимонной кислотой

Продукты

  • Шесть килограммов черешни.
  • Три килограмма вишни.
  • Пять килограммов сахара.
  • Сто граммов лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Вишни моете, высушиваете и засыпаете сахаром, ждете, пока они пустят сок.
  2. Насыпаете сто граммов лимонной кислоты и ставите кастрюлю на огонь, доводите содержимое до кипения.
  3. Как только масса даст много сока, переливаете его без вишен в другую кастрюльку и варите три-четыре часа.
  4. Как только сок стал густым, засыпаете назад вишни и варите шестьдесят минут.
  5. Готовое варенье разливаете в стерилизованные банки и закатываете.

Продукты

  • Килограмм черешни.
  • Шестьсот миллилитров воды.
  • Шесть граммов лимонной кислоты.
  • Один килограмм двести грамм сахара.
  • Десять граммов ванильного сахара.

Приготовление

  1. Такое варенье следует варить в четыре подхода, после каждого из которого должно пройти не меньше пяти часов. При применении этой методики ягоды хорошо пропитываются сиропной массой и не теряют при этом форму.
  2. Промытые ягоды бланшируете в воде, нагретой до девяноста градусов три минуты и даете им остыть.
  3. Готовите сахарный сироп. Для этого шестьсот граммов сахара заливаете шестистами миллилитрами воды, перемешиваете до растворения крупинок, ставите на огонь и доводите до кипения. Затем этим кипятком заливаете бланшированные черешни и ставите настаиваться пять часов.
  4. Остальные шестьсот граммов сахара делите на четыре равные части и добавляете каждую из них в варенье перед каждым новым периодом кипячения.
  5. После того, как варенье первый раз настоится пять часов, сливаете сироп в другую кастрюльку, засыпаете четвертью приготовленного количества сахара, доводите до кипения и выливаете жидкость к ягодам.
  6. Снова увариваете две-три минуты и оставляете варенье в покое на пять часов.
  7. Все эти действия повторяете трижды.
  8. Чтобы десерт получился ароматным, в самом конце последнего уваривания добавляете ванилин из расчета половина грамма на один килограмм готового продукта.
  9. И в завершении засыпаете лимонную кислоту (шесть граммов) – это предотвратит засахарение.
  • Знающие опытные люди советуют не варить вишню долго, потому что она получится сморщенной и покроется бурыми пятнами. Из-за этого варенье потеряет в качестве и вкусе.
  • Обязательно снимайте пену на протяжении всего процесса кипения, таким образом вы удаляете свернувшиеся белки, из-за которых продукт может быстро скиснуть.

Ну вот в принципе на сегодня все. Всем удачного дня и успехов в приготовлении варенья!

Видео уроки

Когда заканчиваются трудовые будни и наступают выходные, каждый раз говорю себе, что всё, отосплюсь, насмотрюсь сериалов и отъемся вкусняшками. Иногда зимой этот список удаётся выполнить на все 100 процентов. Ну а летом ужасно жалко тратить драгоценное время на сон, когда в лесу столько ягод и грибов не собрано, не заготовлено ещё столько банок с закатками и не наварено ещё столько варенья. Кстати, предлагаю не откладывать в долгий ящик последнее занятие и сварить вишневое варенье, пока вишня не отошла, и на деревьях не остались висеть только листочки с подпорченными и подсохшими ягодами. С ним слишком мудрить не будем, хотя можно было бы, а приготовим самое простое. Этим рецептом можно воспользоваться, когда до выходных ещё далеко, а у вас среди недели нежданно-негаданно оказалось ведро свежесобранной вишни, которую нужно быстро, а главное, эффективно, переработать.

Вишнёвое варенье на зиму

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг (без косточек),
  • сахар – 2 кг.

Если ягоду попробовали, и она вам показалась очень кислой, положите сахара немного больше, на 2 кг вишни где-то 2,3 кг сахара.

Вишню пересыпаем во вместительную посудину, таз подойдёт лучше всего, и заливаем холодной водой. Как и при переработке любой ягоды, начинаем традиционно с мытья. Почему говорю, что удобнее взять большую ёмкость? Потому что когда ягоды в ней себя свободно чувствуют, плотно не прижимаются друг к другу, их быстрее и качественнее помыть. Я это делаю примерно так: опускаю руки в воду и как бы болтаю ягодки, затем набираю пригоршню, стряхиваю и перекладываю в другую ёмкость. Размер этой уже неважен, всё равно перебранную вишню будете бросать в кастрюлю или таз для дальнейшей варки варенья.

Удаляем из ягоды косточки.

Советовать, как это сделать лучше, сложно. Я всегда руками их достаю, знаю, что кто-то берёт булавку. В общем, почистите вишню любым удобным для вас способом.

После чего засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем.

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Как понимаете, важно не дать будущему варенью пригореть на начальной стадии варки. Когда оно закипело, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Проверить готовность вишнёвого варенья легко. Если капля на тарелочке не растеклась, огонь можно выключать.

Тару предварительно стоит промыть и простерилизовать. Раскладываем готовое варенье по баночкам.

Стараюсь для варенья, неважно какого, брать разнокалиберную тару. Так удобнее потом использовать заготовку. За завтраком мы съедаем с блинчиками одну маленькую баночку, на пирог уходит склянка побольше. В литровые банки я почти никогда не раскладываю варенье, оно просто потом так и остаётся стоять до следующего года в этой большой таре.

Не нужно сразу же спешить закрывать банки крышками, пусть варенье из вишни немного остынет.
Храним баночки в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Вы любите вишневое варенье?

Летнее фруктово-ягодное изобилие не устает нас баловать своим ярким вкусом! А какая польза для здоровья! Вот бы лето длилось вечно, а нам можно было вновь и вновь наслаждаться ее щедрыми дарами. Но, к сожалению, у природы свои правила. Поэтому хорошие хозяюшки спешат сделать заготовки на зиму: консервации, варенье или джем, которые сохраняют аромат и вкус той или иной ягоды. Особенно хочется отметить вишню, она, пожалуй, лидер марафона заготовок на зиму. Итак, перед вами рецепт яркого и ароматного кисло-сладкого варенья из вишни.

Вишневое варенье без косточек

Я предпочитаю варить вишневое варенье без косточек, чтобы не отвлекаться на них при чаепитии. Но в статье расскажу о разных вариантах – с косточками в том числе.

Первый раз в жизни я варила варенье из вишни, когда мне было лет 25. Я только осваивала науку консервации и не все получалось. Варила я с косточками. На тот момент я не знала, что их можно извлечь и, конечно, не знала как. Приспособлений для удаления не было.

Это сейчас у меня несколько разных и даже почти автоматическое. Выглядит, примерно, как ручная мясорубка (помните, были такие раньше в каждой семье). В воронку закидываются ягоды, по тоннелю спускаются до определенного места. Затем нажимаешь ручку, которая, как дырокол, делает в вишне отверстие и одновременно выталкивает косточку наружу. Очень удобно и значительно экономит время.

Вишня полезна как свежая, так и консервированная. Она помогает:

  • При сердечнососудистых заболеваниях;
  • Укрепляет иммунитет, поэтому ее полезно употреблять в сезон простуд;
  • Повышает гемоглобин и полезно при анемии;
  • Снижает риск образования тромбов;
  • Нормализует уровень холестерина.

Варить с косточками достаточно просто. Сначала готовим ягоду – промываем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем на полотенце.

Для варенья берем килограмм ягод и килограмм сахарного песка. Обычно берут еще и воду. Но я считаю, что без нее можно обойтись. Вишня содержит много воды, и варенье может получиться слишком жидким. Я так не люблю.

Плоды накалываю зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожа не сморщивалась, и ягодки выглядели красиво. Если вас не заботит внешняя сторона, то можно сразу приступать к варке варенья – сэкономите время.

Засыпаю сахаром вишню, можно слоями и даю немного постоять для выделения сока. Если торопитесь, этот этап можно пропустить и приступить сразу к варке.

Ускорить процесс выделения сока можно с помощью обычной картофелемялки. Подавить слегка ею ягоды — сок выделится, значит, пора приступать к варке.

Ставлю на медленный огонь и размешиваю сахар (иначе может пригореть) деревянной лопаткой. Образовавшуюся пену снимаю в самом конце процесса.

Провариваю в кипящем режиме двадцать минут. Как вы видите, жидкости получилось немало и без добавления воды. Пока ягоды варились, подготавливаем баночки. Промываем содой, прокаливаем в духовке или микроволновке.

Варенье раскладываем горячим. Чтобы баночки не лопнули, ставим их в чашку, а потом наливаем лакомство. Закупориваем крышками.

Вишневое варенье Пятиминутка с косточками

Пятиминутные варенья мне нравится больше всего. Времени тратится в разы меньше, а получается вкусно.

На 1 кг вишни берем 900 г сахара

  • Отделяем мусор, веточки от ягод, промываем и осушаем;
  • Перемешиваем ягоды с сахаром и даем настояться до появления сока;
  • Нагреваем емкость с массой до кипения и выдерживаем на плите пять минут на тихом огне;
  • Отставляем до остывания в сторону;
  • Затем опять кипятим в течение пяти минут и остужаем;
  • Так делаем три раза;
  • После последнего раза чуть остужаем и разливаем по банкам, закатываем крышками.

Как приготовить варенье из вишни, чтобы оно было густое

С тех пор, как я нашла приспособление по извлечению косточек, стала варить только бескосточковое варенье. Конечно, оно требует больше времени, но в итоге затраченное время себя оправдывает.

Очищаем вишню от мусора, промываем и сушим.

Извлекаем косточки любым доступным способом.

Даем вишне постоять с полчаса. Она даст сок. Ставим на огонь, доводим, примерно, градусов до 70 (это, примерно, как горячий чай), снимаем с огня. Сливаем жидкость через дуршлаг. Сок можно выпить сразу или закатать на зиму. Его получается прилично.

Для получения густого варенья избавляемся от лишнего сока. Это позволит сократить время варки.

Взвешиваем вишню без косточек и берем столько же сахара.

Засыпаем сахаром ягоды, смешиваем и видим, что сока опять много.

Ставим емкость с массой на огонь и доводим до кипения.

Кипятим 15 минут на тихом огне, разливаем в подготовленные баночки в горячем виде. Закрываем капроновыми крышками, остужаем на столе.

Густое варенье без косточек на зиму с сохранением цвета

Для того чтобы варенье получилось густым, а ягоды по максимуму сохранили полезные свойства, можно приготовить варенье по следующему рецепту.

Ягоды и сахар берутся в одинаковом количестве.

  • Плоды освобождаются от листьев и веточек, промываются, обсушиваются. При необходимости можно убрать косточки;
  • В вишню добавляем половину сахарного песка и оставляем на ночь до выделения сока;
  • Ставим на огонь и кипятим в течение 15 минут, остужаем;
  • Сок сливаем, добавляем в него оставшуюся половину сахарка и варим дальше без ягод;
  • Сироп увариваем до готовности. Как проверить готовность? В чашку с холодной водой наливаем немного сиропа. Если капля не растекается, значит, он готов;
  • После того, как сироп будет готов, высыпаем в него ягоды, перемешиваем и закатываем в банки.

Если вы хотите получить густое вишневое варенье, то пропорции сахара к ягоде 2 к 1. В этом случае сироп получается густым.

Варенье из замороженной вишни

Вишню можно заморозить. Как? Читайте ниже. И в течение всего года можно лакомиться свежим вареньем. В зависимости от того, какая у вас в морозильнике вишня – с косточками или без, такое варенье и будем варить.

На килограмм ягод хватит 700 грамм сахара. Будет не так приторно.

  • Замороженные ягоды пересыпаем сахаром послойно и ставим на спокойный огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела;
  • После закипания варим 15-20 минут.

Вот теперь есть варианты. Если вы варите без косточек, можно перебить массу в блендере и еще раз проварить в течение 10 минут. Если с косточками, то сразу разлейте в банки.

Кстати, для усиления вкуса можно добавить в конце варки корицу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Варенье в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления. На килограмм вишни берем килограмм сахара и 100 мл воды.

  • В чашу мультиварки закладываем сахар и вишню, наливаем воду и перемешиваем;
  • Включаем режим «Тушение» на один час;
  • Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Хранить варенье без косточек можно на 2-3 месяца дольше, чем с косточками.


Джем из вишни с желатином

Вишня не обладает высоким желирующим свойством, как например, крыжовник или смородина. Поэтому, чтобы сварить джем, необходимо добавить или другую ягоду или желатин. Приведу два варианта.

Для приготовления потребуется на 800 килограмм очищенной от косточек вишни 400 грамм сахара, 100 грамм воды и 20 грамм желатина.

Ягоду подготовить и засыпать сахаром, выждать до появления сока. Одного часа будет достаточно.

Пробить блендером и поставить кастрюлю с перетертой массой на огонь.

Желатин поставить набухать в 100 граммах воды на полчасика. При необходимости, процедить.

Доводим до кипения массу, кипятим в течение 20 минут. Образующуюся пену обязательно удаляем с поверхности.

Затем тонкой струйкой добавляем распустившийся желатин при постоянном перемешивании.

Кипятим буквально 1 минуту и разливаем по банкам. Иначе желатин при застывании схватится, и разлить уже не получится.

Рецепт джема из вишни и крыжовника

Крыжовник выступает в роли желирующего вещества. Берем на 1 кг вишни 200 грамм крыжовника 1 кг сахара и несколько ложек воды.

  • Вишню и крыжовник перебираем, промываем по отдельности, сушим;
  • Вишню пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке (если ее много), засыпаем сахарным песком и ставим на огонь;
  • Доводим на кипения, огонь уменьшаем и провариваем в течение 15 минут;
  • Крыжовник заливаем холодной водой и нагреваем. Когда кожура полопается, протираем через сито. Используем только сок;
  • Добавляем сок к массе из вишни и увариваем до готовности.


Ликер из вишневого листа

Этот ликер я готовлю осенью, когда поспевает черноплодная рябина.

Потребуется:

  • 100 грамм черноплодной рябины
  • 100 грамм вишневых листьев
  • 800 грамм сахарного песка
  • 800 — 1000 мл воды
  • 2 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 л водки

Приготовление:

  • Черноплодку и вишневые листья промыть, обсушить и истолочь;
  • Залить массу водой и прокипятить в течение 10 минут;
  • В получившийся сироп добавить сахар, лимонную кислоту и прокипятить еще 20 минут;
  • Остудить, процедить через марлю и влить водку. Все перемешать.
  • Разливаю по бутылкам и отправляю на хранение в шкаф. Отлично хранится при комнатной температуре.

Компот из вишни

Приятно открыть зимой баночку компота. Его можно сделать из одной вишни или смешать разные ягоды. На трехлитровую банку я беру стакан сахара.

  • Ягоды очищаем, промываем, сушим. Вишню я обычно прокалываю зубочисткой, чтобы она не лопалась. Но можно этого не делать;
  • Насыпаю ягоду (или смесь разных) наполовину банки, заливаю кипятком и даю постоять пару минут;
  • Сливаю обратно в кастрюлю и добавляю сахар;
  • Довожу сироп до кипения, заливаю ягоду второй раз и закатываю в простерилизованные баночки.

Как заморозить вишню

Замороженную вишню я использую для начинки пирожков или выпекаю с ней открытый пирог. Вареники, компот, десерты тоже получаются очень вкусными.

Ягоду подготавливаю, извлекаю косточки и укладываю в контейнеры, чуть присыпая сахаром. Отправляю в морозильник.

Теперь вы знаете несколько вариантов вишневого варенья. Я надеюсь, что вы воспользуетесь моими советами. Если у вас есть свой семейный рецепт, делитесь в комментариях. Вкусного вам лета!

А еще можно послушать песню про вишневое варенье.

Вишня поспевает быстро. Вчера ещё ягодки были твердые, а сегодня уже пора собирать и перерабатывать. Независимо от того варим мы варенье из вишни с косточками или без косточек, мы хотим, получить варенье густое, красивое и сохранить в нём побольше витаминов. С запахом и цветом свежих ягод.

Мы уже заготовили много ягод и фруктов. Сезон консервирования только начался и необходимо успеть запасти на зиму много разных вкусностей. Ведь Домашние заготовки напоминают нам зимой о скоротечном лете. Способы варки варений удивительно разнообразны.

Я из тех, кто любит именно варенье из вишни с косточками. Однако, некоторые убеждены, что синильная кислота выделяется из косточек. Я же придерживаюсь мнения, что вредность может образоваться только от слишком длительного хранения. Другие просто не желают есть варенье и плеваться косточками из эстетических соображений. А мы сегодня сварим и с удовольствием отведаем вареньица именно с косточками!

Вот такая у меня войлочная вишня. Изготовление варенья по этому методу не потребует особых трудозатрат, но потребует времени. Прокипятила пять минут и отставила «на расстойку». Во время «расстойки» варенья занимаюсь другими делами. Впрочем, смотрите сами.

Что понадобится:

Ягоды вишни — 2кг.

Сахарный песок — 1кг.

Как готовить:

Ягоду перебрала, удалила хвостики и промыла в проточной воде. Высыпала на старенькое полотенце обсохнуть. Полотенца для такого дела использую старые или бумажные, потому что вишня потом не отстирается.

Ни в коем случае ничего не перемешиваю, чтобы не повредить ягодки. Накрываю таз полотенцем и оставляю на 8 часов. Вот уже вишнёвый сок выделился из ягоды и хотя сахар ещё не весь растаял, ставлю тазик на малый огонь. При нагреве ягода усиленно пускает сок и растворит весь сахар.

Пока нагревается, постоянно помешиваю деревянной ложкой. Сок выделился, сахар растворился и сироп уже закипел. Теперь стоп. Снимаю с огня и оставляю ещё на 8 часов, накрыв полотенцем.

Совсем остывший тазик снова ставлю на огонь и даю только закипеть. Перемешиваю. Снимаю и снова убираю на восемь часов.

По истечению нужного времени опять на плиту, даю вскипеть и варю минут пять не прекращая помешивать и убирать пенку. Варенье уже стало густое и тёмное. Ягодки все целенькие, неповрежденные. Вот мы и варенье сварили и витамины сохранили.

Простерилизованные баночки заполняю ещё горячим вареньем и закручиваю прокипяченными крышками. Всё готово. Нeмного оcтавляю полакомиться на пробу. Составила все баночки вверх дном и закутала одеялом. Завтра муж опустит их в подвал. Хранятся такие баночки отлично до следующего урожая.

Кому не понравился такой длинный метод варки, попробуйте следующие два рецепта скоростных пятиминуток.

Вишневое варенье пятиминутка

Этот способ весьма популярен по причине своей быстроты и простоты. Мы его рассматривали, когда варили , а так же


Что понадобится:

ягоды — 1кг.

сахар — 600гр.

Приготовление:

Перебрала и промыла ягоды, дала им обсохнуть. Пересыпаю ягоду и сахар послойно в ёмкость где буду варить. Оставляю на 8 часов для выделения сока.

Теперь ставлю кастрюлю на малый огонь. Сахар, который не растворился, во время нагревания весь растает и вишня обильно даст сок. Осторожно, чтобы не смять ягоды, перемешиваю деревянной ложкой. Когда уже вижу что вишня плавает в сиропе, немного увеличиваю огонь, для ускорения процесса.

Когда уже хорошо закипит, засекаю время. Кипячу семь минут не забывая помешивать снимать пенку. Чем лучше удаляем пену, тем красивее будет варенье. Да и хранится лучше.

Простерилизованные в духовке баночки заливаю горячим вареньем по самое горлышко. Закрываю прокипяченными крышечками. Составляю в перевернутом виде и закутываю одеялом. Через сутки уносим в подвал. Конечно, пятиминутку хранить обязательно в холодном помещении.

От такого быстрого варенья не стоит ждать особой густоты. Но можно приготовить пятиминутку с желатином, и будет это варенье быстрое и густое как иностранный конфитюр. Посмотрите как это делает Ирина Белая.

Варенье пятиминутка из вишни с желатином (видео)

Как видим, всё делается так же быстро и без заморочек.

Здесь для меня явилось открытием, что Ирина вишню замачивает в солёной воде, чтобы избавится от червяков… Странно, что я никогда не видела на вишне никаких червяков. Наверное, наша суровая, сибирская вишня не поддаётся никаким червякам.

Однако, зимою мы не только пьём чай с вареньем, но ещё печём торты и пирожные с вишней. Вот для тортов я использую особую домашнюю заготовку «пьяная вишня»

«Пьяная вишня» с косточками на зиму

Ягодки из этого варенья использую для украшения выпечки и мороженого. А наливочкой пропитываю бисквиты для тортов. Особого алкоголя там нет, но детям всё же давать не рекомендую. Конечно, для такого варенья, лучше бы вынуть косточки, но мне, простите, лень.

Что понадобится:

Как готовить:


Такую наливку использовать в выпечке гораздо вкуснее и полезнее, чем просто коньяки и ликёры. А ягодками украшать выпечку, десерты и мороженое. Попробуйте и убедитесь сами.

И, к вопросу о десертах, ещё один замечательный рецепт двойного удовольствия: вишня + шоколад.

Вишневое варенье с тёмным шоколадом - пальчики оближешь!

Давайте приготовим варенье из вишни с косточками с тёмным шоколадом. Я уже сделала немножечко на пробу и пожалела только об одном - что же так мало сделала. И как же я раньше не знала этого рецепта! Я вообще шоколад обожаю, а тут ещё и с вишней… мммм.. Это надо попробовать.

Как готовить:

1.Как обычно мою ягоды и обсушиваю на полотенце. В маленькой кастрюльке варю сироп из воды, сахара и лимонного сока. Бросаю туда половинку стручочка ванили. Если нет в наличии, замените на ванильный сахар.

2. В этот сироп закладываю ягоду и помешивая жду пока вскипит. Кипячу, снимая пену около получаса.

3. Шоколадку ломаю на дольки и, не прекращая перемешивать, кидаю в кастрюльку. Как только шоколад растаял, выключаю. Вот так просто приготовила такое изысканное угощенье!

4. Хранить его так же как обычное варенье. В холодном месте, в банках с плотно закрученными крышками.

Для любителей мультиварки мы взяли рецепт от канала Марины Петрушенко

Варим вишню с косточками в мультиварке (видео)

Варенье из вишни с косточками мы наварили достаточно. Но мы ещё обязательно сварим немножко вишни без косточек.

Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Здравствуйте друзья и подружки!

На повестке дня сегодня варенье из вишни. Будем учиться готовить его густым и с косточками. Хотя есть варианты, которые предполагают это лакомство готовить и без них. Какое больше предпочитаете вы? Я люблю и то, и другое. Поэтому мои заготовки всегда разнообразны и вкусны, а все потому, что я делаю их только по проверенным и простым рецептам.

Главное выбирать для этой прелести только спелые и сочные ягодки, желательно их брать крупные и невредимые, чтобы при варке они сохранили свою целостность.

Честно говоря, такой десерт мне нравиться тем, что вкус у него довольно приятный и сладкий, с небольшой кислинкой. Чем-то даже напоминает варенье из черешни, хотя этот вариант более приторный.

Но тот и другой в моей семье любят все. Едим большими ложечками и припиваем с чаем. А иногда я делаю коржики и смазываю вареньем верхушку, а в роли украшения выступает вишенка. Получается и дешево и красиво. И еще есть одна идейка оформлять любимые десерты, такие как мороженое.

Вот только есть одно, но, прошу не забывать об этом. По скольку в косточках есть кислота, то значит хранение такого продукта по всем правилам безопасности не может быть больше одного года.

Даже не представляю свой погреб без варенья. Как так, сделать заготовки и чтобы на полочках не стояли такие волшебные баночки. Которые открываешь и сразу вспоминаешь кусочек лета. Где ты бегал по тропинке, ездил в гости к бабушке и собирал большущий урожай.

На заметку хозяйкам! Моя семья любит вишню не только в вареном виде, но и предпочитает также замораживать ее в морозильной камере. Ведь достав такую, в любой момент можно насладиться ароматом и приготовить хоть джем, хоть сварить компот. Вообще вариантов много.

Я меня еще всегда нахлынывают воспоминания о детстве, потому что я любила смотреть мультики про веселого и озорного Карлсона, который тоже уплетал вишневое варенье из вазочки. Поэтому обязательно сделайте, возможно он и к вам прилетит).

Важно! Теперь, что касается самих ингредиентов, то расчет сахарного песка и ягоды идет примерно 1 к 1. Так что легко запомнить, можно даже никуда себе не писать.

Нам понадобится:

  • ягоды вишни — 2 кг
  • сахар — 2 кг

Этапы:

1. Перед тем, как начать основную работу вымойте хорошенько ягодки в проточной воде. Затем через дуршлаг потрясите вишню, для того чтобы все капельки сбежали. После пересыпьте сахарком.

Обычно такое блюдо варится в 3 или 4 захода. Смотря какой эффект вы хотите получить, кто-то предпочитает слишком плотную консистенцию, тогда и варить придется дольше. А кто-то пожиже. Любой вариант получается невероятно вкусным и с маленькой кислинкой.


Оставьте спелую вишню с косточками постоять и пустить в сахар сок. Лучше в таком виде дать ей отдохнуть всю ночь. Либо же тогда с утра выставите, а вечером — варку.

2. После начинается волшебное превращение — поставьте тазик с одержимым и доведите, как принято в любом классическом рецепте до кипения. Если увидите пенку, а она наверняка будет там, то зачерпните ее ложечкой и удалите.

Мои ребятишки сразу тут как тут, как котята на молоко, прибегают и облизывают ложки).

Варите на слабом огне и обязательно мешайте, довольно-таки часто. Чтобы не пригорело ничего, делайте это около 6-8 минут.


Затем дайте варенью постоять и вновь выделиться еще большему количеству сока. Время ожидания составит около 7-8 часов. А после вновь, поставьте емкость на плиту и закипятите (5-7 минут), такую процедуру нужно будет повторить еще 2 раза. Итого, получится 4 захода. Можно в принципе обойтись и тремя.


4. Закатывать можно под металлическую крышку специальным ключом или же закупорить, используя винтовые. Дальше, если обратиться к инструкции следует перевернуть банки и накрыть полотенцем. Дать остыть полностью до комнатной температуры и оставить храниться в кладовой или там, где прохладно.


Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Проверенный годами вариантик, который выручает всегда. Более детально и подробно можно будет посмотреть в этом фильме. Тем более, если вы новичок, то лучше переходите сразу к просмотру.

Этот универсальный, но в тоже время легкий рецепт поможет вам не только научиться варить вишневое варенье, но и потом применять его к другим ягодам.

Вишневое варенье на зиму, как желе — рецепт Пятиминутка

У меня будет в этот раз необычный вариант, который можно приготовить всего лишь за 5 минут. Представляете как круто, опа и уже все готово. А главное быстро и очень вкусно!

Самое большое преимущество этого варианта в том, что готовя без желатина или кого-то связующего элемента можно вполне легко добиться именно желеобразной консистенции. Реально иногда случаются чудеса на кухне.


Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг


Этапы:

1. Подготовленную ягоду, то есть ее предварительно помойте и переберите от веточек, листиков и тому подобное. Косточки не убирайте. Затем засыпьте сахаром и размешайте лопаточкой. Дальше запаситесь терпением, подождите ночь или 3-4 часа. За это время сахар за счет того, что выделиться с вишни сок начнет подтаивать.



3. На поверхности будет постоянно, когда пойдут пузыри образовываться пенка.

Знаете, как избежать этот казус? Ответ такой — добавьте перед самым закипанием ложечку лимонного сока. Именно кислота, которая содержится в лимоне не даст развиваться этому процессу.

И это еще не все — в лимонах содержится большое количество пектина. И что это дает? Именно то самое чудное свойство — связуемости и не жидкой, а густой консистенции.

А это значит, что у вас никогда ничего не сбежит и не подымится через края. Но, все равно рекомендую брать высокие емкости в большими бортиками. Обычно делают в эмалированной посуде или кастрюльки применяют. Все зависит от того, сколько килограмм искомых продуктов вы взяли.

Совет! Если варите такую заготовку впервые, то сначала на пробу сделайте такое угощение. Если все получится, то будете колдовать дальше.


4. Разливать горячее чудо природы следует в горячем виде в чистые баночки. И конечно же, закройте их крышками. Дайте остыть и опускайте в погребок или храните в холодильнике. Сильно долго именно такой вариант не хранится, но около 6 месяцев точно простоит. А это значит вы до Нового года будет получать в своем рационе витамины. Приятного аппетита!


Как приготовить варенье с вишней, желатином и без воды

Люблю все оригинальное, и этот вариант меня тоже потряс. Сейчас довольно часто можно встретить, что многие начали хитрить и чтобы добиться желаемого результата, стали добавлять в смесь пектин, агар-агар и желатин не исключение.

Для чего это делаете, наверно всем и так понятно для чего, чтобы масса получилась из вишни густая и ложка прям таки «стояла бы». Конечно согласитесь это круто, главное это еще и красиво смотрится, что тоже не маловажно.

Всем давно известно, что вишня очень гармонично сочетается с шоколадными тортиками ли конфетами, в принципе сейчас столько сладких блюд. Вот поэтому, чтобы не повторяться хочу в этот раз показать нечто что-то новенькое и неповторимое. По желанию вы можете не вносить дополнительные ингредиенты. А если все таки хотите разнообразить свое меню, то обязательно воспользуйтесь этим дополнением. Смотрим состав.

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • какао порошок растворимый — 3 ст.л (по желанию)
  • корица молотая — 2,5 ч.л (по желанию)
  • сахар — 1 кг
  • желатин — 1 пакет около 25 г


Этапы:

1. Замочите вишню в воде, затем уберите все палочки. Для консервации они не пригодятся, а только будут мешаться.


2. Затем чистые ягоды поместите в тазик, который должен быть глубоким и удобным.


3. Засыпьте содержимое сахарным песком и дайте, как принято постоять в таком состоянии одну ночь.


4. После чего вы можете наблюдать такую картинку, кристаллы сахара за короткий промежуток времени почти все растворятся. А если нет, то мы потом им поможем. Внесите корицу и какао. Перемешайте.


5. Варите на среднем огне после момента закипания целых пять минут. Затем снимите с огня и дайте ягодам еще больше отдать свой сок. Продержите 2-3 часа. Можно аккуратно прикрыть емкость полотенцем, чтобы мухи не прилетели).


6. Дальше можно уже разливать такую пятиминутку по баночкам. Но, мы варим в этот раз по другой технологии, поэтому доведите массу вновь до кипения еще разок на 5 минут, после дайте вновь остыть до комнатной температуры.


А в самый третий раз перед кипячением всыпьте пакетик желатина, и дайте ему набухнуть 15 минут, затем быстро размешайте и только доведите до кипения массу, выключите плиту.

Разлейте горячее лакомство в банки. Берите их чистыми и сухими. Закройте крышками, остудите и спустите в погребок.

7. Кушайте друзья и наслаждайтесь ароматным и великолепным угощением, подаренной самой природой.


Варенье из вишни с косточкой в мультиварке

В зависимости от того, какая на вкус вишня — кисло-сладкая или кислая необходимо в первую очередь определить пропорции. В самом начале уже оговаривалось, что брать нужно 1 к 1, поскольку тут электроприбор — мультиварка, то ничего не меняется.

Зачастую в ней готовить удобнее, согласитесь у нее у чаши большие края, и если ингредиентов не так много, то это довольно удобно.

Нам понадобится:

  • вишня — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг

Этапы:

1. Переберите и ополосните вишню, оставьте только самые крупные и целые ягодки.


2. Поместите плоды в чашу, и сверху на вишню высыпьте сахар с пол кило.


3. Оставьте емкость на ночь, чтобы сахар начал растворяться от жидкости, которую пустит ягода.


4. Через ночь, выберите режим в мультиварке «Жарка» или «Мультиповар» 100 градусов и через 8 минут перемешайте, чтобы сахар таял равномерно.

Дальше температуру увеличьте до 120 градусов и помешивая, варите еще до бурления. Еще раз размешайте. Как только сахарный песок полностью растворится выключите мультиварку. Варить в этот раз будем в три захода.

Сначала получается растворите сахар, во второй раз ягоды начнут немножечко сморщиваться, ну а в третий пропитаются сиропом.

После первого раза дайте массе остыть, должно пройти 5-6 часов, затем вновь закипятите и проварите 5 минут, выключите, дайте стать смеси прохладной. И только после этого вновь доведите до бурления и кипятите 5-10 минут.


5. После чего залейте чистые и стерильные банки, закройте крышкой и остудите. Храните в темном прохладном месте.


Видеорецепт с канала ютуб от Ольги Матвей

Вот еще один чудненький вариант, от известного в сети блогера. По данному методу получается не слишком плотное варенье по консистенции, но зато очень вкусное и наваристое, так как вишня будут тушиться в собственном соку.

Изучайте и смотрите этот сюжет и вы также непременно скоро узнаете все секреты и тонкости этого блюда.

Как сварить варенье из вишни с косточками и желфиксом

И напоследок друзья хочу порадовать еще одной интригующей новинкой этого лета. Я постаралась найти такой вариант, от которого вы будете без ума или без памяти.

В принципе это пятиминутка из вишни, но с желеобразным компонентом для того, чтобы консистенция была еще лучше.

Хотите варенье с кислинкой, то добавьте меньше сахарного песка. И помните, чем меньше вносить сахара, тем консистенция будет более жидкая. Либо же для достижения результата можно использовать желфикс. Самое интересное, что тогда можно брать на 1 кг фруктов всего лишь пол кило сахара.

Это интересно! Отлично желфикс подходит для джемов и конфитюров.

Нам понадобится:

  • вишня — 800 г
  • сахар — 800 г
  • желфикс
  • вода — 2 ст.л (или без нее)

Этапы:

1. В подготовленную емкость разместите ягоды вишни и засыпьте сахаром, размешайте лопаткой и оставьте на определенное время, чтобы вишня дала сок. Если этого не произошло, то добавьте две столовые ложки воды.


2. Разожгите газ и доведите кастрюльку до кипения, тушите 5 минут, а дальше оставьте до полного остывания. Процедуру повторите 3 раза. Вот только в третий раз зыпаете желфиксом варите после закипания 3-5 минут.

Если выделяется пенка, аккуратно ее убирайте ложечкой с дырками.


3. После чего разлейте в емкости, чтобы банки не лопнули, положите под них металлический нож.


4. Сверху также, когда будете делать расфосовку можете образовываться пенка, снимите ее.


5. Специальной закаточной машинкой закрутите баночку и проверьте, все ли плотно вы сделали.


6. Кушайте на здоровье и храните такое лакомство около 7-8 месяцев в холодильнике. Приятных открытий!


Ну вот и все. Познакомились сегодня с обалденно красивым и вкусным вареньем из вишни, приготовили его с косточками и наделали кучу заготовок на зиму.

Желаю, чтобы вас всегда не покидала удача и сопутствовало только солнечное настроение. Всем до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Статьи по теме