Как сделать алкогольный мохито. Мохито безалкогольный – рецепт в домашних условиях. Алкогольный «Мохито» - лучшие рецепты приготовления
Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.
Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.
Мохито рецепт алкогольный классический
Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.
Рецепт алкогольного Мохито:
- Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
- Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
- Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
- Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
- Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
- Напиток подается холодным
Мохито с ромом
Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.
Рецепт мохито с ромом:
- Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
- Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
- Добавьте 750 мл охлажденной содовой
- Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито
Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.
Рецепт мохито с водкой:
- Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
- Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
- Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом
При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.
В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.
Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:
- Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
- Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
- Заполните стакан Швебсом или содовой
- Украсьте стаканы веточками мяты
Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.
Рецепт напитка со Спрайтом:
- Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
- Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
- Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
- Влейте 30 мл рома Havana club
- Заполните емкость доверха Спрайтом
- Украсьте лаймом и листиками мяты
Эспрессо мохито
Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.
Рецепт приготовления мохито эспрессо:
- Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
- Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
- Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное
Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Рецепт клубничного Мохито:
- Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
- Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
- Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
- Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
- После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
- Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают
Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.
Мохито безалкогольный рецепт
Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.
Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:
- Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
- Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
- Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
- Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты
Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.
ВИДЕО: Готовим мохито дома
Мохито - напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.
Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.
В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.
Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.
Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.
Классический рецепт
Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:
Полезные советы:
- Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
- Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
- Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.
Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях
Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится - бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 10 крупных листьев мяты (15 средних);
- 1 небольшой лайм;
- 1,5 стакана спрайта;
- 1 чашка дробленого льда.
Время приготовления - 3 минуты.
Калорийность 100 мл - 25 ккал.
Способ приготовления:
- Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
- Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
- Всыпьте в стакан лед.
- Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!
Полезные советы:
- Мадлер - чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер - незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
- Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.
Освежающий напиток с лимоном без алкоголя
Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 - 30 свежих листьев мяты;
- 2 лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара).
Время приготовления - 5 минут.
Калорийность 100 мл - 35 ккал.
Как приготовить безалкогольное мохито с лимоном в домашних условиях:
- Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону.
- Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки.
- Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона.
- Насыпьте сахар.
- Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны - так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара.
- Налейте Спрайт/минеральную воду.
- Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь!
Домашний безалкогольный мохито с изюминкой
Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.
Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1/2 чашки листьев свежего базилика;
- 1/2 чашки листьев свежей мяты;
- большой лайм, порезанный на дольки;
- 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
- 2 чашки минеральной воды;
- лед (по вкусу);
- веточки мяты для украшения (опционально).
Время приготовления - 7 минут.
Калорийность 100 мл - 18 ккал.
Способ приготовления напитка в домашних условиях:
- Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы - эфиры, на это потребуется около 2 минут.
- Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
- Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.
Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.
Коктейль с нулевой калорийностью
Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.
Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.
Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.
Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.
Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.
Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 лимон или лайм;
- 1 чашка листьев свежей мяты;
- 355 мл диетической содовой воды (7UP);
- дольки лимона или лайма для украшения.
Время приготовления - 1 минута.
Калорийность 100 мл – 0 ккал.
Способ приготовления:
- В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
- Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
- Добавьте столько льда, сколько хотите.
- Налейте газировку в вашу емкость.
- Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
- Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.
Яблочный безалкогольный напиток
Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 4 зеленых яблока;
- 2 больших лайма;
- большая пригоршня мяты;
- минеральная вода (опционально).
Время приготовления - 15 минут.
Калорийность 100 мл – 22 ккал.
Способ приготовления в домашних условиях:
- Тщательно вымойте продукты.
- Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
- Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.
Варианты замены:
- Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
- Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин - все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.
Аппетитный клубничный мохито
В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду.
Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится:
- 1,5 лайма, порезанный на дольки;
- 20 мятных листьев;
- 5 спелых крупных ягод клубники;
- 2 ст. л. сахарного сиропа;
- минеральная вода;
- дробленый лед.
Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут.
Калорийность 100 мл – 32 ккал.
Способ приготовления:
- Разотрите ягоды в пюре.
- Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.
- Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом.
- Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре.
- Долейте до краев минеральную воду, размешайте.
- Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь!
Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!
Кубинский коктейль мохито, пожалуй, можно назвать самым знаменитым - его история уходит в далекий 16 век к пиратам Френсиса Дрейка.
Именно они додумались добавлять в ром мяту, чтобы скрывать его низкое качество.
Да что там говорить - напиток обожал сам Эрнест Хемингуэй.
И если его алкогольный вариант отлично дополнит веселую вечеринку, то безалкогольный, обросший массой вариаций, прекрасно охладит в жаркую летнюю пору.
Выясняем, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях - собрали самые интересные рецепты с лаймом, лимоном и другими ингредиентами.
Для приготовления любого варианта коктейля вам потребуются четыре неизменных ингредиента:
- Перечная или курчавая мята - вторая близка по вкусу к сорту, растущему на Кубе
- Коричневый - можно заменить обычным
- Колотый лед или краш лед - легко готовится в блендере
- Лайм или лимон в упрощенном варианте
И, конечно же, высокие стаканы, поскольку коктейль относится к лонг-дринкам, а также трубочки для коктейлей.
Как сделать напиток мохито в домашних условиях - базовый вариант со спрайтом
На 2 порции вам понадобится:
- Половина литра напитка «Спрайт»
- Половина лайма
- Несколько веточек мяты
- Коричневый сахар по вкусу
- Колотый (краш) лед
Классический безалкогольный мохито
Приготовление:
- Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
- Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
- Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.
Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.
Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях ?
Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.
Мохито с газированной водой
Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, можно обычной .
Вам понадобится:
- 1,5 л минералки
- Половина пучка свежей мяты
- 1 лайм или лимон
- 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
- Колотый лед
Мохито с газировкой
Приготовление:
- Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
- Всыпаем сахар и растираем еще раз.
- Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой. Коктейль готов!
- Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.
Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.
Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом
Как делать мохито безалкогольный в домашних условиях - 5+ рецептов
Клубничный
Незаменим в жаркую летнюю пору, когда вокруг много ягод.
Такой напиток можно смело давать даже - он отлично освежает и радует яркими красками.
Ингредиенты:
- 1 стакан сладкой газировки или содовой
- Несколько ягод клубники
- 3-4 веточки мяты
- 1 лайм
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Колотый лед
Клубничный
Приготовление:
- Листики мяты рвем руками, лайм нарезаем на кубики. Добавляем сахар.
- Толчем при помощи ступки либо несильно разминаем ложкой.
- Добавляем ягоды клубники и повторяем действия.
- Перекладываем в стакан, добавляем необходимое количество льда.
- Заливаем содовую. Напиток готов!
Мохито с вишней
Мы же обещали, что компонентов будет много. Лето - идеальное время для .
Вам понадобится:
- 1 стакан вишневого сока
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- 1 лимон или лайм
- 2 веточки мяты
- Газированная вода
Приготовление:
- В первую очередь измельчаем мяту руками.
- Из лайма или лимона выжимаем сок, смешиваем с вишневым, добавляем сахар.
- Разливаем по стаканам так, чтобы каждый был заполнен коктейлем наполовину.
- Кладем по нескольку кусочков льда и до края бокала заполняем минеральной водой.
Совет: аналогичным образом можно готовить мохито с другими соками - например, мультифруктом, яблочным и виноградным.
Мохито из лайма и огурца
Вам понадобится:
- 1 огурец
- 1 лайм
- 1-2 ч. л. коричневого или обычного сахара
- 2-3 веточки мяты
- Колотый лед
- Минеральная вода
Огуречный
Приготовление:
- Лайм и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Мяту рвем на кусочки и разминаем с огурцом и лимоном при помощи ложки.
- Всыпаем сахар, перемешиваем и даем смеси настояться 10-15 минут.
- Раскладываем по бокалам, сверху добавляем лед и заливаем напиток минеральной водой.
- Стаканы украшаем мятой и лаймом.
Ананасовый микс
Ананасовый сок в этом рецепте также легко заменяется грейпфрутовым.
Вам понадобится:
- 50 мл ананасового сока
- Сок половина лайма
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 веточки мяты
- Стакан тоника
Ананасовый
Приготовление:
- Мяту тщательно растираем с коричневым сахаром, добавляем сок лайма и ананасовый.
- Раскладываем в стаканы, кладем необходимое количество колотого льда и тоника.
- Стаканы перед подачей украшаем долькой ананаса и листиками мяты.
Мохито с медом
Как вы уже догадались, мы будем заменять сладкую сахарную составляющую.
Вам понадобится:
- 1 ст. л. жидкого меда
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл грейпфрутового сока
- Сок одного лимона или лайма
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2-3 веточки мяты
С медом
Приготовление:
- Лимонный сок тщательно размешиваем с медом.
- Добавляем мяту и растираем все компоненты при помощи ложки.
- Перекладываем в кувшин и добавляем остальные компоненты.
- Даем напитку четверть часа настояться, разливаем по стаканам, предварительно добавив необходимое количество колотого льда.
Коктейль с арбузной мякотью
Вам понадобится:
- 1 лайм
- 200 г мякоти арбуза
- 2-3 веточки мяты
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Колотый лед
- 100 мл минеральной газированной воды
Арбузный
Приготовление:
- В первую очередь тщательно разминаем ложкой сахар, листики мяты и нарезанные на кубики кусочки лайма.
- Арбуз мелко нарезаем и добавляем к основным составляющим.
- Раскладываем по стаканам, добавляем лед и минеральную воду. Коктейль готов.
Смородиновый
Вам понадобится:
- Горсть красной, белой или черной смородины
- 150 мл спрайта или другой сладкой газировки
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Краш-лед
- 2-3 веточки мяты
- Половина лайма или лимона
Смородиновый
Приготовление:
- Ягоды разминаем в пюре.
- На дно бокала кладем лед, затем размещаем ягодную массу, добавляем растертую с сахаром и кусочками лайма мяту.
- Смешиваем компоненты прямо в бокале, добавляем еще немного льда и до краев заполняем бокал спрайтом.
Перечный мохито
Вариант коктейля для самых смелых любителей погорячее.
Вам понадобится:
- 30 мл сахарного сиропа
- Половина лимона
- 40 мл сока лайма
- 2 веточки мяты
- По 1 шт. красного и зеленого стручкового перца
- 100 мл содовой
- Колотый лед
Перечный
Приготовление:
- Сок лайма смешиваем с сахарным сиропом.
- Перцы и лимон рубим на кусочки.
- Все компоненты перемешиваем, добавляем мяту и отправляем стакан.
- Кладем необходимое количество льда и заливаем содовой.
Совет: для приготовления мохито вместо фруктов и сахара можно также использовать разные виды сиропов. Например, гренадин.
Мохито с клубникой и базиликом
Вам понадобится:
- 100 г свежей или замороженной клубники
- Половина лимона или лайма
- 4-5 листиков мяты
- 4-5 листиков базилика
- 1 ч. л. обычного или коричневого сахара
- Колотый лед
- 120 мл газировки
С клубникой и базиликом
Приготовление:
- Клубнику растираем в пюре.
- Мяту и базилик рвем руками на кусочки.
- Лайм нарезаем на кусочки и вместе с зеленью перетираем ложкой либо деревянным пестиком прямо в стакане. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
- Сверху кладем колотый лед.
- Ягодное пюре пропускаем через сито, смешиваем с газировкой и заполняем до краев стаканы. Коктейль готов.
Как видите, с вариантами приготовления мохито можно экспериментировать бесконечно.
Больше рецептов интересных напитков в домашних условиях вы найдете в нашей статье о .
Как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, смотрите также в видео рецепте ниже:
В настоящее время огромной популярностью пользуются различные коктейли на алкогольной основе. Пожалуй, самый востребованный и известный из них – это мохито, поскольку он обладает свежим, мягким и специфическим, неповторимым вкусом, который нравится буквально всем.
Каждое уважающее себя заведение стремится предложить несколько вариаций этого изумительного коктейля. Однако что вам мешает самостоятельно поэкспериментировать и удивить гостей своими кулинарными способностями? Давайте совместно разберемся, как приготовить кубинский алкогольный мохито в домашних условиях по простым необычным рецептам и какие ингредиенты для этого необходимы.
Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты . Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
- Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
- Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
- Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
- При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
- Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
- Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
- Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.
С сиропом
В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Широкий и высокий бокал заполняем колотым льдом.
- Поверх льда вливаем сироп и качественную водку.
- Добавляем лимонный сок и немного взбалтываем содержимое бокала.
- Оставшееся пространство заполняем содовой.
- Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, опустив ее в приготовленную жидкость.
- Употребляем спиртное исключительно через соломинку небольшими глотками.
Со спрайтом
Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом . Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно широкого стакана опускаем промытые и просушенные листья мяты и тщательно толчем их ложкой.
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем лимонный сок из одной половинки цитруса. Вторую половинку нарезаем мелкими тонкими дольками.
- Всыпаем в стакан с толченой мятой тростниковый сахар и заливаем лимонный сок.
- Тщательно размешиваем смесь до получения кашеобразной консистенции.
- Поверх кашицы кладем нарезанные дольки лимона и засыпаем измельченный лед.
- Тонкой струйкой заливаем белый ром, а остальное пространство заполняем спрайтом.
- Аккуратно размешиваем жидкость барной ложечкой и украшаем спиртное долькой лимона.
Эспрессо-мохито
Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким . Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
- Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
- Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
- Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
- Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
- Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
- Для украшения используем веточку мяты.
Арбузный
Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки . Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В небольшую емкость наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
- Арбузную мякоть измельчаем в чаше блендера, переливаем в отдельную посуду и добавляем истолченные листья мяты.
- Вливаем туда же ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
- Хорошенько перемешиваем все компоненты.
- На дно каждого стакана кладем несколько кубиков льда и заливаем арбузную смесь, оставив 1-2 см свободными.
- Свободное пространство заполняем содовой.
- Украшаем спиртное веточкой мяты.
Видеорецепты приготовления коктейля «Мохито»
Для того чтобы создать по-настоящему вкусный и высококачественный мохито, необходимо серьезно отнестись к его составу и подбору правильных пропорций. Предлагаю несколько видеороликов, ознакомившись с которыми, приготовление алкогольного коктейля уже никогда не будет для вас огромной проблемой. На роликах профессиональные бармены поделятся своими умениями и продемонстрируют, как приготовить алкогольный напиток по фирменным рецептам.
На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.
Просмотрев представленный ролик, вы научитесь готовить алкогольный мохито с ромом по современному рецепту, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Умелый и всегда веселый бармен Василий Захаров расскажет вам историю возникновения этого коктейля и шаг за шагом представит полный процесс изготовления освежающего и бодрящего напитка.
Если вы не профессиональный бармен, то повторить показанные трюки в процессе создания коктейля «Бакарди мохито» будет сложновато. Однако после просмотра данного видео перед вами появится цель, и станет ясно, к чему стоит стремиться. Наслаждайтесь бесподобной работой именитого бармена!
Теперь вы знакомы с моими любимыми вариациями коктейля «Мохито» . Обязательно сообщите в комментариях, какой рецепт вам больше всего пришелся по душе. Однако я не прекращаю поиски лучшего рецепта этого напитка, поэтому если вы обладаете необходимой информацией и частенько микшируете с разными компонентами, расскажите о своих успехах. Заранее благодарю за свежие идеи. Желаю вам успешной дегустации и хорошего настроения!
8,814 ПросмотрыКуба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.
История появления напитка
Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.
Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.
Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».
Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.
Классический рецепт мохито
Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.
Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.
Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.
Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.
Клубничный
В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.
В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.
Апельсиновый
Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.
Итальянский
Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.
Малиновый коктейль
Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.
Со смородиной и мятой
Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.
Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.
Яблочный мохито
В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.
С добавлением перца
Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.
Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.
Ежевичный коктейль «В черном»
В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.
Черничный мохито
Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.
С добавлением ананаса
Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.
Гранатовый мохито
Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.
С мятой и грейпфрутом
Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.
С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.
Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.
Пивной мохито
Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.
С добавлением мандарина
Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.
Вишневый мохито
Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.
С добавлением базилика и киви
На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.
Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.
Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.
Домашний виноградный
Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.
Алкогольный со спрайтом
Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.
Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.
Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.
Безалкогольный со спрайтом
Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.
Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.
Мохито с водкой и тоником
Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.
В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.
Мохито по-бразильски
Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.
Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.
Безалкогольный с лимоном
Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.
Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.
Безалкогольный арбузный
Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.
Огуречный мохито
Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.
Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.
Мохито с ромом
Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.
Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.
Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.
Мохито с водкой
Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.
Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.
С ромом «Бакарди»
Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.
Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.
В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.
До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.
С ликером «Лимончелло»
В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.
В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.
Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.
«Мохито согревающий»
Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.
Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.
Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.
Алкогольный мохито с текилой
Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.
В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.
Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.