Грибы лисички: рецепт приготовления жареных лисичек. Как приготовить (пожарить) лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — быстро и вкусно рецепт со сметаной, картошкой и луком на сковороде. Что можно приготовить из лисичек

Вся процедура занимает не более получаса: первым делом лисички помыть и нарубить, мелкие оставить целиком. Для безопасности перед тем, как жарить лисички, поварить - если вы их собрали не сами, а купили с рук.
Выложить грибы на разогретую сковородку с маслом, можно добавить лук и зелень. Обжаривать на сильном огне в открытой сковороде, не забывая помешивать.

Как просто пожарить лисички

Свежие лисички очистить от земли, срезать корни, обмыть и слегка обсушить. Отварить в воде в течение 10 минут и выложить на дуршлаг. Сковородку разогреть, налить масло (или растопить сливочное), жарить 15 минут при регулярном помешивании.

Жарка замороженных лисичек не требует разморозки и чистки: грибы выложить на разогретую сковородку с растопленным сливочным или растительным маслом и жарить 10-15 минут. Готовые жареные лисички - румяные, на кус слегка хрустящие.

Как пожарить лисички с луком

Продукты Лисички - 1 килограмм
Лук репчатый - одна крупная голова
Масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - 3 столовые ложки

Как пожарить лисички с луком
Лисички помыть, почистить, порезать каждую лисичку на 4 части.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить на сковородку масло.
Выложить лук на сковородку.
Обжаривать лук 5 минут на среднем огне, помешивая.
Выложить лисички к луку.
Жарить лисички 15 минут на среднем огне, помешивая.

Как пожарить лисички с картошкой

Продукты для жарки
Картошка - 1 килограмм
Свежие лисички - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как жарить лисички с картошкой и сметаной
Лисички тщательно вымыть и нарезать. Картошку очистить и порезать соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Затем добавить лисички, тушить 5 минут. Добавить к лисичкам картошку, обжаривать ещё 15 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Добавить соль, перец, посыпать укропом и жарить ещё 10 минут.
Готовую картошку с лисичками подавать со сметаной.

Если лисички горчат
Горчат лисички от длительного хранения или неправильной (медленной) заморозки. Для того, чтобы убрать горький привкус лисичек, можно перед приготовлением сбрызнуть их уксусом и промыть. Если лисички замораживались позднее, чем через 2 часа после сбора, их лучше перед обжаркой проварить.

Как жарить лисички на зиму

Продукты
Лисички - 1 килограмм
Растительное масло - 250 миллилитров
Лавровый лист - 3 штуки
Соль - 40 грамм
4 пол-литровые банки с винтовыми железными (или пластмассовыми) крышками

Подготовка продуктов
1 килограмм лисичек почистить и промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вода стечёт, после чего грибы порезать небольшими кусочками.

Приготовление жареных лисичек на зиму
В кастрюлю сложить нарезанные лисички, залить холодной водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Варить лисички в течение 15 минут после закипания и слить воду.
В разогретую сковороду влить 250 грамм растительного масла, положить отваренные грибы, добавить 40 грамм соли и 3 лавровых листа. Обжарить лисички в течение 30 минут без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага. Жареные лисички накрыть крышкой.

Укладка лисичек на зиму
4 пол-литровые банки без крышек тщательно промыть с пищевой содой или моющим средством, обдать кипятком. Железные крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.
Пластмассовые крышки хорошо промыть и обдать кипятком. В подготовленные теплые банки плотно уложить жареные лисички, оставляя банки незаполненными сверху на 3 сантиметра. Залить грибы растительным маслом, оставшимся после жарки, так, чтобы слой масла покрыл слой грибов на 1 сантиметр.
Если масла недостаточно, нужно влить на сковороду новую порцию растительного масла, вскипятить.
В таз налить воду (слой воды высотой 4 сантиметра), вскипятить. В кипящую воду опустить банки с лисичками без крышек, простерилизовать на маленьком огне 40 минут.
Затем банки плотно закрыть железными (или пластмассовыми) крышками. Банки с лисичками перевернуть крышками вниз, укутать теплым одеялом, оставить остывать. Хранить готовые лисички в прохладном темном месте в течение полугода. Открытую банку лисичек хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Лисички растут повсеместно в лесах средней полосы. Эти красивые оранжевые грибы содержат много витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. В них не бывает червей, и перепутать их с ядовитыми экземплярами сложно. Это вкусные грибы, которые могут собирать даже начинающие грибники практически всё лето.

Готовятся лисички просто и быстро, а вкус у этого блюда отменный. Жареные лисички могут служить гарниром к мясу или быть самостоятельным вегетарианским блюдом на обед или ужин для вашей семьи. Эти грибы не нужно отваривать перед жаркой, и весь процесс приготовления занимает около получаса.

Очень простой и при этом вкусный рецепт, в котором есть несколько тонкостей.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Переберите грибочки и удалите листочки, мох, иголки и корешки с землей.
  2. Промойте проточной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.
  3. Лисички сильно ужариваются, поэтому мелко нарезать не нужно.
  4. На сковородке с растительным маслом обжарьте луковицу, нарезанную кубиком среднего размера.
  5. Добавьте лисички, и увеличьте огонь до максимума. Появится много жидкости.
  6. Когда весь сок испарится, в сковородку добавьте небольшой кусочек сливочного масла, и дайте грибочкам немного зарумяниться. Не забудьте посолить.
  7. Уберите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте немножко настояться и подавайте к столу.

Лисички можно подавать как самостоятельный гарнир, или как дополнение к отварной или жареной картошке.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Чтобы грибы было легче очистить от лесного мусора и земли, замочите их на полчаса в холодной воде.
  2. Тщательно промойте и срежьте корешки.
  3. Возьмите две сковородки. На одной начните жарить картофель, порезанный соломкой, а на другой обжарьте лук. Затем добавьте к луку грибы и дождитесь полного испарения жидкости.
  4. Когда картофель начал подрумяниваться, переложите обжаренные лисички с луком в сковородку с картошкой и положите кусочек сливочного масла.
  5. Посолите и при желании поперчите вашу картошку с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лисички замочите в воде, и срежьте корешки с землей. Удалите листочки и кусочки мха.
  2. Промойте и слегка измельчите грибы, отправьте их на сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Когда примерно половина жидкости испарится, добавьте мелко нарубленный лук.
  4. В самом конце посолите и положите в сковороду сметану.
  5. Перемешайте и оставьте ненадолго настояться под крышкой.
  6. Подавать можно с отварной или жареной картошкой. Для украшения можете использовать мелко порубленную зелень.

Жареные лисички со сметаной и луком – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким.

Если вы собрали богатый урожай этих вкусных и красивых грибов, можно заготовить жареные лисички в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло для жарки – 70 гр.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Очень тщательно переберите и промойте грибочки. Самые крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
  2. На разогретую большую сковородку налейте растительное масло и выложите лисички.
  3. Тушить их нужно около получаса. Если вся жидкость испарилась, добавьте немножко кипяченой воды.
  4. Когда грибы почти готовы добавьте к лисичкам лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Если любите, добавьте немного чеснока и молотого перчика.
  5. Положите кусочек сливочного масла, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Переложите лисички в простерилизованные баночки, тщательно утрамбуйте и долейте растительного масла.
  7. Закупорьте крышками, дайте остыть и уберите в холодильник.

Лучше использовать небольшие баночки, чтобы открыв её, сразу употребить все содержимое. Хранить вскрытые банки не желательно.

Открыв такую заготовку зимой, вы несомненно порадуете свою семью вкусной жареной картошкой с грибами. Можно и потушить содержимое банки со сметаной несколько минут, и удивить гостей, подав тушеные в сметане лисички с картофельным пюре как гарнир к мясному блюду на праздничный ужин.

В осеннее время грибники - настоящие счастливчики. Только в эту пору в лесу можно встретить изобилие грибов, которые по своему вкусу и аромату значительно превосходят магазинные. Королем леса, естественно является белый гриб, но мимо лисичек также невозможно пройти. Эти рыженькие грибочки занимают не менее почетное место на обеденном столе и в закромах у рачительной хозяйки. Жареные лисички являются излюбленным блюдом многих поваров. Почему этот способ приготовления грибов так любим и домохозяйками, и профессионалами кулинарного искусства?

Преимущества и недостатки жареных лисичек

Лисички - плотные по структуре грибы, и если приготовить их правильно, то они сохранят свой хрустящий вкус и в готовом блюде. Поэтому большинство поваров отдает предпочтение именно процессу обжаривания. При мариновании или отваривании лисички становятся слишком мягкими и теряют многие свои полезные свойства, так как подвергаются длительной термической обработке. А обжаривание позволяет приготовить грибы в считанные секунды и в итоге сохранить большую часть содержащихся в них витаминов и микроэлементов. К тому же именно в жареном виде лисички раскрывают свой неповторимый вкус и аромат.

Но многие приверженцы диетического питания считают этот процесс приготовления нежелательным, так как в жареные блюда сами по себе вредны и могут вызвать неприятные ощущения в области ЖКТ. Они советуют все-таки прибегнуть к рецептам, где используется тушение грибов.

Подготовка лисичек к жарке

Прежде чем приготовить какое-либо блюдо из лисичек, их нужно подготовить. Конечно, купленные на рынке или в магазине грибы продаются уже частично очищенные и вымытые, а вот с собственноручно собранным урожаем нужно разобраться. Что для этого потребуется:

  • если вы собирали грибы в сухую погоду и грязи на них совсем немного, просто срежьте край ножки и аккуратно постучите ручкой ножа по грибу, тем самым избавляя его от песка и сухой грязи, после чего промойте прохладной проточной водой;
  • часто советуют оставить грибы в теплой воде, для того чтобы избавить их от грязи. Но с лисичками так делать не стоит, разве что грибы попались уж очень грязные. Дело в том, что находясь в воде какое-то время, лисички впитывают ее как губка, тем самым становясь слишком мягкими, а в процессе приготовления могут превратиться в кашу и утратят тот самый неповторимый хруст;
  • ввиду того, что перепончатым грибам свойственно впитывать бактерии и вредные микроорганизмы леса, то, чтобы избежать отравления, нужно их обязательно проварить. Лисички в этом плане являются более «чистыми» и делать это не обязательно, но если есть опасения, то лучше провести процесс бланширования. Для этого грибы опускают в кипящую подсоленную воду на время не более одной минуты;
  • после проведенных манипуляций грибы обязательно избавляют от лишней влаги: изначально дают стечь на дуршлаге, а после высушивают на бумажном или вафельном полотенце;
  • высушенные грибы режут не сильно мелко, учитывая их свойство сильно ужариваться; если лисички совсем маленькие, их резать вовсе не нужно.

Итак, грибы готовы к приготовлению, осталось разобраться с правильным выбором посуды.

В чем жарят лисички

Обжаривание грибов - процесс тонкий, он требует умелых рук и правильной посуды. Выбрав неправильную сковороду, вы рискуете спалить блюдо и испортить целую кучу грибов. А еще лисички в самый неподходящий момент могут пристать ко дну, и отодрать их будет невозможно. Поэтому к выбору посуды нужно подходить основательно.

Если это сковорода или сотейник, то они должны быть как можно толще, или хотя бы иметь тройное дно. В идеале использовать сковороду вок или чугунную, в них блюдо именно жарится, а не варится. К тому же процесс будет проходить быстрее. Но за неимением, можно обойтись массивной посудой с тефлоновым покрытием.

Чтобы грибы получились менее вредными, попробуйте приготовить их в мультиварке. Конечно, получить поджаристую корочку в ней вряд ли получится, а вот сделать блюдо полезнее вполне возможно.

Как правильно жарить лисички, сколько времени

Лисички, как и шампиньоны, считаются универсальными по вкусу грибами, и поэтому будут отлично сочетаться с огромным количеством разнообразных продуктов. Но прежде их нужно правильно обжарить.

Для этого лучше отдать предпочтение оливковому, растительному или сливочному маслу. Последнее придает грибам нежный вкус. Некоторые повара советуют жарить грибы на свином топленом жире, но этот способ скорее на любителя, так как животный жир обладает специфическим запахом, который с легкостью может забить грибной аромат.

Сколько времени жарить лисички? Сырые будут готовы примерно через полчаса, предварительно отваренные жарятся 15-20 минут, бланшированные - 20-25 минут. Впрочем, время приготовления зависит от вашего вкуса, кто-то любит чуть недожаренные, кто-то - совсем мягкие. Хороший критерий готовности - выделяемый грибами сок: когда лисички готовы, он становится совершенно прозрачным.

В различные блюда грибы кладутся уже полностью обжаренными. Если их получилось много для приготавливаемого блюда, не беда, нужно только переложить их в специальный контейнер и заморозить до следующего раза.

Лисички в различных блюдах

Жареные грибы кладут в тушеный картофель, используют как начинку в пирогах, пельменях, зразах, голубцах или мясных рулетах, готовят из них плов, ризотто и жульен. Но они необычайно вкусны и сами по себе. Самостоятельно жареные лисички можно дополнить любимым соусом и пряностями.

Любители похрустеть по достоинству оценят грибы, приготовленные в кляре. Их обжаривают в большом количестве раскаленного растительного масла, предварительно обмакивая в кляр и хрустящую панировку. Для этой цели лучше использовать шляпки лисичек.

Чтобы приготовить необычное блюдо, влейте в грибы соус. Только это следует сделать тогда, когда грибы полностью прожарились, иначе блюдо получится вареным. Соус может быть любой. Для любителей кремовой текстуры добавляют жирные сливки или сметану. Те, кто ищет необычный вкус, используют острый соус, вино и лимонный сок. Но если хотите почувствовать истинно грибной вкус и аромат, не следует перегружать грибы дополнительными заправками, а в особенности различными приправами.

Жареные лисички можно с легкостью замариновать и сохранить это блюдо на зиму. Для этого в процессе обжаривания в грибы добавляют уксус и сахар, а после приготовления перекладывают в стерилизованную посуду.

Как видим, пожарить лисички совсем не сложно, поэтому, пока есть возможность, непременно порадуйте родных этими вкусными, полезными и необычайно ароматными грибочками!

Ингредиенты:

  • Лисички свежие
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Масло топлёное

Жарка лисичек на сковороде с луком

Лисички - универсальные грибы. Их можно варить, тушить, консервировать, солить, сушить, жарить.

Самыми вкусными по праву считают лисички жареные, особенно если их жарить по рецепту с луком. Чтобы вкусно пожарить лисички на сковороде, просто добавьте в растительное масло часть сливочного, а ещё лучше - топлёного сливочного масла. Вы получите дополнительные вкусовые оттенки в блюде.

Кулинары очень часто жарят лисички. Они вкусны и сами по себе, и отлично звучат в салатах и других блюдах. Перед жаркой лисички можно вообще не отваривать, без варки они также вкусны. Но если их предварительно всё-таки сварить - то тоже получится необыкновенно вкусно, сами грибы получаются немного нежнее. Предварительно варите лисички перед жаркой на протяжении 10 минут, а потом ещё жарьте на протяжении 15 минут. Лучше поджарить лисички на среднем огне без крышки. Подавайте жареные лисички со свежесваренной картошкой, это невероятно вкусно со сметаной.

Кстати, если вы собрались жарить замороженные лисички, то сначала разморозбте их и жарьте 10-15 минут.

Как жарить лисички пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Чтобы пожарить грибы, понадобится топлёное сливочное масло - 15 грамм, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (1 ч. л.), 1-2 луковицы (в зависимости от размера) и свежие лисички - 300 грамм. Также надо взять кастрюлю, сковородку, дуршлаг и нож.

Шаг 3

Разрезать большие лисички на несколько частей. Воду довести до кипения и опустить в кипяток лисички. Готовить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать полосками. Обжарить на смеси подсолнечного и топлёного сливочного масла до мягкости.


Я просто обожаю лисички! С ними можно готовить и пасту, и ризотто, можно добавлять их в салаты и подавать в качества гарнира. Но, безусловно, одно из самых вкусных блюд с лисичками — это просто жареные лисички! С луком, чесноком, зеленью и сметаной… Это вполне может быть и самостоятельным блюдом, а может дополнить блюдо из мяса или птицы. Готовить лисички очень просто, в отличие от других грибов. Здесь гораздо меньше условий, так как сами по себе лисички считаются одними из самых безопасных из всех грибов. Так что смело бегите на рынок и вперёд!

Время приготовления: 25 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 500 г Лисичек
  • 1 небольшая Луковица
  • 1 зуб. Чеснока (лучше брать молодой)
  • Небольшой пучок Зелени (укроп, петрушка, кинза…)
  • 1 ст. л. Сметаны (по желанию)
  • Оливковое Масло
  • Сливочное Масло
  • Соль, Перец

Способ приготовления:
Лисички чистим от травы, земли и песка. Немного ополаскиваем водой. Помещаем грибы на хорошо разогретую сковороду и выводим из них всю влагу. Масло и приправы пока не добавляем, только соль — она поможет выходить воде интенсивнее. Образовавшуюся в сковороду воду сливаем, скорее всего процесс придется повторить пару раз. Лисички должны остаться практически сухими.

На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук до лёгкого золотистого, полупрозрачного цвета. Добавляем его к «обсушенным» лисичкам. Туда же добавляем еще немного оливкового масла и кусочек сливочного. Хорошо перемешиваем. Обжариваем почти до готовности на среднем огне — минут 7-10.

В самом конце добавляем мелко порубленные чеснок и зелень (берите ту, что больше любите). Обжариваем пару минут и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем, жарим еще полминуты и готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Статьи по теме