Готовка щей из свежей капусты. Щи из свежей капусты с говядиной - вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

Щи – одно из любимых первых блюд у славян. Традиционно щи варили с добавлением квашеной капусты, но их можно готовить и из свежего кочана. Именно так мы и поступим. Сегодня мы варим щи из свежей капусты с мясом, а пошаговый рецепт для этого будет представлен в различных вариантах, чтобы хозяйки выбрали для себя более подходящий.

Варим из капусты щи – особенности приготовления

Если вы решили приготовить щи из свежей капусты, например, если дома не было квашеной, то нужно знать несколько секретов, как придать блюду характерный кислый вкус. Какие продукты можно добавить:

1. Сладкий перец.
2. Томаты.
3. Томатную пасту.
4. Лимонную кислоту.
5. Уксус.
6. Огуречный рассол.

Даже если в распоряжении нет квашеной капусты, щи всё равно приобретут насыщенный кислый вкус, если воспользоваться этими продуктами. А теперь рассмотрим рецепты варки этого блюда в разных вариантах. Во-первых, мы будем готовить бульон из различных видов мяса. А во-вторых, время варки капусты будет отличаться. На самом деле щи получатся более ароматными и вкусными, если этот овощ хорошо разварится.

Варим пошагово со свежей капустой и мясом по рецепту щи !

Подготовим продуктовый набор: кусок говяжьей мякоти на кости – 700 г (лучше взять грудинку), четверть капустного кочана, 300-400 г картофеля, луковицы - 2, морковь, свежий томат или помидоры – 200 г (можно заменить двумя ложками пасты), соль по своему вкусу, перец горошком (4-6), лавровый листок, немного растительного масла.

Процесс приготовления по шагам

1. Первым делом нужно сварить бульон. Моем мясо, помещаем его целым куском в кастрюлю с водой, ставим на плиту. Варим с мясо.
2. После закипания убавьте огонь, снимайте пену с поверхности бульона, пока он не станет абсолютно чистым.
3. Положите в кастрюлю луковицу, пару лавровых листочков и перчик горошком.
4. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на малом огне на час.
5. Из готового бульона извлеките листья лавра и лук, посолите.
6. Чистим, режем луковую головку.
7. Очищаем и измельчаем морковь.
8. Капусту тонко шинкуем.
9. Чистим картофель, нарезаем кубиком.
10. Разогреваем в сковороде масло, отправляем туда лук, а через 5 минут морковь, помешиваем.
11. К луково-морковной нарезке выкладываем томатную пасту или пюрированные томаты.
12. Тушим заправку несколько минут.
13. В бульон первой отправляем картошку. Пусть она поварится 10 минут.
14. Затем в кастрюлю кладём капустную нарезку. Продолжаем варку ещё 10 минут.
15. Теперь пришло время заправить щи тушёными овощами. Именно эта заправка придаст им кислинку.
16. Выключаем конфорку через 5 минут после добавления лука и моркови.
17. Накрываем щи крышкой и настаиваем их минимум час.
Справка. Если вы не хотите добавлять в щи томат, то для придания кислого вкуса налейте в кастрюлю немного уксуса (буквально пару ложек) или 100 мл огуречного рассола. Попробуйте бульон, если необходимо, положите немного сахара, так будет ещё вкуснее.

Подать щи с капустой лучше всего со сметаной, украсив мелко рубленой зеленью. Но сначала нужно вынуть мясо и разделить его на порции, чтобы каждому достался кусочек вкусной говядины. А теперь перейдём ко второму варианту этого блюда.

Готовим щи пошагово из капусты - рецепт на свином бульоне

Ингредиенты: грудинка свиная – 700 г, свежая капуста – треть кочана, 3 картофелины, луковица, морковь, листок лавра, острый перец (небольшой фрагмент стручка), 5 помидоров, 4 зубка чеснока, зелень – укроп, петрушка. Понадобится и немного масла растительного для жарки моркови и лука.

Приготовление пошагово

1. Укладываем вымытое мясо, не разрезая кусок, в кастрюлю с водой (не более 2,5 литров).
2. По мере закипания убираем пену.
3. Добавляем листок лавра, варим мясо 40 минут, после чего солим бульон.
4. Шинкуем капусту, отправляем к мясу (чем дольше будет вариться свежая капуста, тем вкуснее окажутся щи).
5. Чистим картофельные клубни и целиком кладём в бульон.
6. Измельчаем морковь соломкой.
7. Нарезаем помельче луковицу.
8. На растительном масле обжариваем лук и морковь.
9. Помидоры освобождаем от кожицы, а мякоть отправляем в сковороду, разминаем вилкой.
10. Оставляем овощи тушиться 5-7 минут.
11. Через 20 минут извлеките картофель из кастрюли в тарелку, разомните клубни и отправьте обратно в бульон. Это необходимо, чтобы загустить щи, сделать бульон более насыщенным.
12. Отправляем овощную заправку в щи, даём потомиться минут 5, пробуем на вкус.
13. При необходимости для придания более выраженного кислого вкуса добавляем уксус или огуречный рассол (если есть).
14. Нарезаем чесночные зубки и острый перец пластинами и бросаем в щи.
15. Мелко рубим зелень, кладём в кастрюлю.
16. Через 5 минут выключаем огонь и настаиваем ароматные щи под крышкой в течение часа.

Подаём готовое блюдо, предварительно нарезав мясо на порционные куски, заправив сметаной.

Настоящие русские щи с мясом – это не просто жидкая субстанция с капустой, это наваристый бульон, обилие мяса и овощей. Благодаря продолжительной варке, щи получаются нежными, насыщенными и сытными. Кушать их – одно удовольствие. Если дома есть только свежий капустный кочан, из него можно приготовить отменное первое блюдо, воспользовавшись нашими рекомендациями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем доброго дня и доброго здоровья! Сегодня предлагаю вашему внимаю щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото прилагается для упрощения и удобства. Мой рецепт, впрочем, как всегда, довольно простой, но и в целом приготовить, сварить щи никогда не составляло труда. Горячий суп всегда создавал уют за столом, поэтому не поленитесь и вы приготовить сытное, домашнее блюдо. Щи я буду варить на мясном (из свинины) бульоне, густые, наваристые и вкусные. Еще можно приготовить .



Необходимые продукты на 2,5 литра воды:

- 200 грамм свинины на косточке,
- 300 грамм белой капусты,
- 300 грамм картошки,
- 100 грамм лука белого, репчатого,
- 100 грамм морковки,
- соль – по желанию,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- масло постное – для обжарки,
- свежая зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Для сегодняшних щей я использую 2,5 литра воды. В средней по глубине кастрюле варю такие щи и мне хватает этого блюда на пару дней. В холодную, очищенную воду не спеша закладываю промытый кусочек свинины на косточке и варю не сильно крепкий, мясной бульон. Для тех, кто мясо не ест, можно приготовить облегченный вариант, сварить диетический овощной бульон. Я варю свиной бульон где-то 1-1,5 часа, пока мясо от косточки не начнет хорошо отставать. Бульон немножко присаливаю. Если образуется пенка, то снимаю её обязательно шумовкой. В идеале готовый бульон, если есть время, процеживаю через марлевую ткань или через мелкое ситечко.




Картофель в щи нужно всегда класть, поэтому я его чищу, рублю удлиненными брусочками, такой размер подходит для меня.




Кладу в бурлящий горячий бульон, где буду его варить. В среднем картошку отвариваю минут 15.




Потом в щи закладываю всю нашинкованную капустку и продолжаю варить блюдо при легком кипении. Варю капустку еще 10-15 минут.






В это время измельчаю овощи для пережарки. Лук рублю квадратиком, морковку натираю на крупной терке.




Пассерую на сковородке, вливаю немножко постного масла.




Добавляю к овощам томатную пасту. Пассерую еще пару минуток и снимаю с плиты.




Овощную пережарку добавляю в щи и жду, когда они закипят. Картошка и капуста уже сварились, поэтому провариваю недолго. Щи готовы, пробую на соль, если все в порядке, то выключаю огонь. Даю щам настояться как минимум 20 минут. Если же вам свинина не по душе или какие то другие причины, тогда можно приготовить не менее вкусные

«Щами мир стоит» — гласит древнерусская поговорка. В те времена, этот суп был главным блюдом на столах. Его готовили и ели практически каждый день. В его состав, традиционно, входит мясо, картошка и капуста. Именно эти ингредиенты и считались основными у наших предков, ведь тогда не было такого изобилия продуктов, как сейчас.

Несмотря на прошедшие годы, любовь к щам не угасла. Вкусные, наваристые, они так же возглавляют наш обеденный стол. Каждая опытная хозяйка держит при себе парочку проверенных рецептов. Моя бабушка готовила самые , которые мне доводилось пробовать. Мама тоже переняла этот рецепт, который позже позаимствовала и я. Но, несмотря на это, я каждый раз стараюсь познакомиться с новыми, интересными способами приготовления щей.

Сейчас, когда грядки блестят спелой капустой, особенно хочется поговорить о рецептах этого блюда. В этой статье я подготовила для вас 3 варианта приготовления самого вкусного капустного супа и секреты настоящих, наваристых русских щей.

Меню:

1. Наваристые щи из свиных ребер

Свиные ребрышки прекрасно подходят для приготовления щей. Благодаря им, суп получается ароматным и наваристым. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Это очень просто. Для этого нужно запастись ножом, кастрюлькой или казаном, сковородой, разделочной доской и ингредиентами из списка ниже.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма мясистых свиных ребер;
  • морковь — 4 штучки;
  • картофель — 10-15 штук среднего размера;
  • капуста — 1 средний вилок;
  • полголовки чеснока;
  • зелень на вкус;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 300 грамм помидор;
  • 3 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • немного молотого перца;
  • 2 лаврушки.

Этапы приготовления:

1.Мясные ребрышки нарезать на кусочки и отварить в воде примерно полтора часа. При этом, они должны лишь слегка томиться, а не кипеть во всю силу. Именно так, мясо хорошо проварится, а кость даст великолепный навар.

После первых пяти минут варки, воду лучше слить и заменить на новую. Так бульон будет более прозрачный и полезный.

2. Морковку нарезать средними брусочками.

3. Картошку почистить и нарезать крупно. Среднюю картофелину достаточно порезать на 4 части. Вы, конечно, можете порезать ее и мельче. Но так мне нравится больше. Получаются настоящие русские щи с крупными кусочками ингредиентов.

4. Средними кусочками порубить лук.

5. Капусту разрезать на 2 части. Вырезать твердую сердцевину. Каждую половину нарезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера), а затем поперек накрошить капусту средними кусочками.

6. Чеснок измельчить. Так же поступить и с зеленью. Можете использовать укроп, зеленый лук, петрушку или кинзу.

7. В сковороде, с добавлением масла, обжарить лук с чесноком до золотистости. Затем добавить морковку и обжарить еще 7-9 минут.

8. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить в зажарку, в качестве соуса. Потушить 10 минут.

9. Тем временем, мясо протомилось уже полтора часа. Теперь нужно подлить еще немного воды, ведь часть ее выпарилась при варке. Посолить.

В процессе варки обязательно снимайте пенку. Иначе бульон будет мутным.

10. Как только бульон вновь закипит, выложить туда картошку и проварить 5-7 минут.

11. Теперь очередь капусты. Опустить ее в суп и перемешать.

12. Через 15 минут варки капусты, добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать зелень и снова размешать. Попробуйте бульон на соль, и, если нужно, досолите. Добавить перчик по вкусу.

13. Поварить еще 10-20 минут, в зависимости от того, как быстро проварится капуста и картофель. Положить лаврушку и снять с огня.

Супчику лучше настояться под крышкой примерно час. Хотя аромат в помещении уже стоит такой, что устоять сложно.

Приятного аппетита!

2. Щи из свежей капусты с курицей

Курица тоже может обеспечить щам достойный навар. Готовится этот суп недолго и очень просто. Ингредиенты доступны, особенно сейчас, в сезон урожая. Этот вариант является наиболее бюджетным, но, в то же время, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 томат;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • зелень;
  • смесь горошкового перца — примерно 1 столовая ложка;
  • соль на вкус;
  • постное масло;
  • вода.

Этапы приготовления:

1.Окорочок освободить от кожицы и лишнего жира. Промыть. Опустить в холодную воду и поставить на плиту. Тем временем, приступим к подготовке овощей.

Во время варки, добавьте немного соли в бульон. Так мясо будет выделять меньше пенки.

2. Капусту очистить от верхних, подвявших листьев. Удалить кочерыжку и мелко нашинковать.

3. Одну луковицу накрошить мелко. Она пойдет на зажарку. Вторую оставьте на бульон. Ее мы будем нарезать иначе.

4. Морковку почистить и нарезать мелкой соломкой. Это очень удобно сделать, нарезав ее сначала на кольца, затем еще пополам. Затем каждую полу-пластинку легко измельчить в соломку.

5. Вторую луковицу нарезать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Они придадут бульону особый аромат. Разделить их на соломку.

6. Аккуратными кусочками нарезать томат. Чеснок мелко порубить.

7. Все ингредиенты готовы для приготовления вкусных щей.

8. Перед закипанием, обязательно снимите образовавшуюся пенку. Иначе бульон получится мутным, с неприятными хлопьями. В процессе варки она тоже может появляться. Ее периодически нужно убирать.

Чтобы бульон стал еще вкуснее и красивее, добавьте туда небольшой кусок моркови (примерно 4 х 4 сантиметра) и маленькую луковицу. Перед этим их нужно слегка надрезать, чтобы они могли полностью раскрыть свои ароматные качества. Через 30 минут варки их нужно извлечь из кастрюли.

9. Через 30 минут варки, куриное мясо будет готово. Его нужно извлечь из бульона и поставить остужаться. А в кипящий бульон отправляется капуста.

10. До готовности обжарить лук и морковь на масле.

11. Как только бульон с капустой закипит, отправить туда картошку. Пусть они проварятся вместе 10 минут после закипания. Потом нужно будет переложить томаты. Потомить на среднем огне (ближе к минимуму) еще 10 минут. Посолить.

12. Мясо к тому времени уже остыло. Его нужно разделать и отправить в суп. Добавить овощную зажарку и варить еще 7-9 минут. Добавить полукольца лука, горошки перца, чеснок, лаврушку и мелко нарубленную зелень. Перемешать и варить 5 минут. Снять с плиты.

После этого суп должен настояться под крышкой примерно час. Так он станет еще вкуснее и слегка остынет.

Приятного аппетита!

3. Рецепт щей с говядиной из свежей капусты

Капустный суп с говядиной получается очень вкусным. Ничем особенным этот рецепт не отличается от вышеописанных. Но, есть и свои тонкости. Попробуйте приготовить эти ароматные щи. Ваша семья скажет вам за это «Спасибо!».

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно на кости);
  • красная фасоль (консервированная);
  • свежая капуста (можно использовать как раннюю, так и позднюю);
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • картошка;
  • соль;
  • немного томатной пасты;
  • зелень;
  • приправы на вкус.

Все ингредиенты подбирайте на глаз. Главное, чтобы супчик получился не излишне густым или жидким.

Этапы приготовления:

1.Мясо промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой, не нарезая. Перед закипанием и во время варки обязательно нужно снимать образовавшуюся пену. Как только бульон закипит, посолить его. Варить мясо 1 час на медленном огне.

2. На масле пожарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Через 5 минут подлить немного мясного бульона и добавить томатную пасту.

3. Через час мясо нужно извлечь из кастрюли, отделить от косточки и нарезать. Теперь переложить его снова в бульон.

4. Капусту нашинковать и поместить в кипящий суп. Проварить 10 минут.

5. Картофель нарезать небольшими брусочками и отправить в суп. Варить 15-20 минут

6. Открыть банку фасоли и влить в кастрюлю, вместе с соком. Потомить примерно 5 минут.

7. За 5 минут до готовности добавить зажарку, мелко нарубленную зелень и лаврушку.

8. Отключить огонь, прикрыть крышкой и дать настояться примерно 1 час. За это время щи станут еще более вкусными и насыщенными.

Приятного аппетита!

4. Секреты идеальных щей

Наши прабабушки не задавались вопросом, как же приготовить идеальный капустный суп. У них не было на это времени. Они просто смешивали все ингредиенты в одной посуде и ставили ее в печь. Целый день они делали свои дела, а щи так и томились в печи до вечера. Тем не менее получались они очень вкусными. Именно такими, какими мы сейчас называем настоящие щи.

Сейчас уже никто не готовит еду в печи. На смену пришли современные кастрюли, мультиварки и аэрогрили. Чтобы ваши щи получились вкусными и наваристыми, представляю вашему вниманию несколько секретов:

1.Если вы готовите мясные щи, то мясо нужно варить долго. Моя мама ставила варить мясо в позднего вечера, делала минимальный огонь и бульон томился на плите всю ночь, до утра. Мясо буквально разваливалось. Даже кость становилось мягковатой. А бульон получался таким наваристым, что описать сложно. Если время на приготовление ограничено, мясо нужно варить минимум 1-2 часа. Для этого, кстати, лучше использовать целые куски.

2. Для густоты, вы можете добавить немного муки в суп. Для этого, ее нужно немного поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем развести в стакане с бульоном и ввести в суп, тщательно размешивая. После этого проварить 3-5 минут и снять с плиты.

3. Для щей лучше выбирать осеннюю капусту. Ранние сорта могут быстро перевариться и превратиться в кашу. Если вы используете ранние сорта, имейте в виду, что варить их нужно не более 20 минут. Осеннюю капусту следует варить дольше.

4. Еще один секрет идеального капустного супа в том, что кастрюлю с почти готовыми щами нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса-час. Только представьте, что вы увидите вскоре. Это картошка, которая приобрела полуразваленное состояние, мягчайшее мясо и необычайный аромат. Температура духового шкафа должна быть чуть меньше средней.

Приятного аппетита!

5. Видео – Как приготовить самые вкусные Щи из свежей капусты

В этом ролике подробно описано приготовление мясного супа со свежей капустой. После просмотра этого видео не остается никаких вопросов. Все ясно и понятно. Предлагаю вам приготовить щи по этому рецепту.

Издревле щи ценились своей сытностью, простотой и вкусом. В народе можно услышать множество поговорок, цитат и анекдотов, связанных с этим блюдом. Особенно мне нравится пословица «Добрая жена, да жирные щи — другого счастья не ищи». В этой фразе вся прелесть такого блюда. Оно может заменить завтрак, обед и ужин. Полезно, вкусно и просто!

Наверное, каждый человек знает, что правильное и сбалансированное питание – это залог здоровья всего организма. При этом большинство гастроэнтерологов и диетологов сходятся во мнении, что в сбалансированном каждодневном рационе должны обязательно присутствовать первые блюда. Они поддерживают здоровье пищеварительного тракта, способствуют нормализации водно-солевого баланса, и могут стать отличным источником многих полезных веществ. К одним из самых известных исконно русских блюд относятся щи. Давайте уточним рецепт, как сварить щи из свежей капусты, приведем подробный пошаговый рецепт.

Как сварить щи из капусты в домашних условиях?

Чтобы приготовить вкусные и ароматные щи нужно подготовить полкилограмма мяса, полкилограмма капусты, одну среднюю морковку и пару луковиц. Также используйте столовую ложечку томатной пасты или пару помидоров, две средних картофелины и пару столовых ложек растительного масла. Еще вам понадобится половинка пучка зелени, пара лавровых листиков, около ста грамм сметаны, два-четыре зубка чеснока, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо и отправьте его в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь средней мощности. Доведите бульон до кипения, не забывая устранять шумовкой пену.

После уменьшите огонь под кастрюлей до минимального и прикройте емкость крышкой. Оставьте бульон на час. Далее выньте мясо, измельчите на порционные кусочки и верните в суп.

Пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей. Очистите лук и морковку, вымойте их. Лук накрошите небольшими кубиками, а морковку натрите на средней терочке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне средней мощности. Обжарьте на ней лук с морковкой до полуготовности. После добавьте в сковороду томатную пасту. При использовании помидоров следует вымыть их хорошенько, нарезать произвольными дольками и таким же образом добавить к зажарке.

Продолжайте обжаривать овощи в течение пяти-семи минут при периодическом помешивании.

Займитесь подготовкой капусты. Снимите с нее верхние листики и нашинкуйте тонкой соломкой или же квадратиками (как вам больше нравится).

Картофель очистите, вымойте и измельчите кусочками.

В готовый бульон отправьте картофель и капусту. Доведите на среднем огне до кипения, после уменьшите огонь. Выложите в щи подготовленную зажарку и продолжайте готовить их в течение пятнадцати-двадцати минут (до готовности картофеля).

Зелень вымойте и накрошите помельче. Чеснок очистите и пропустите сквозь чесночницу. Перемешайте полученную чесночную массу с солью.

Непосредственно перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю лавровый листик, зелень и чесночную массу. Щи из свежей капусты почти готовы. Выключите огонь, прикройте щи крышкой и оставьте минут на пятнадцать. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Как сварить щи - пошаговый рецепт без картофеля

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо нужно запастись полукилограммом свежей капусты, семьюстами граммами говядины либо свинины, тремя столовыми ложечками томатной пасты и одной крупной морковкой. Также используйте пару средних луковиц, некоторое количество растительного масла, пучок зелени (также можно использовать сушеную или мороженую зелень), соль и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Налейте холодную воду в четырехлитровую кастрюлю, отправьте в нее мясо. Прикройте емкость крышкой и поставьте на огонь средней мощности. Доведите бульон до кипения, после уменьшите огонь и варите его в течение одного часа. Не забывайте периодически снимать шумовкой пену.

Процедите готовый бульон, посолите его и вновь отправьте на огонь.

Подготовьте овощи: меленько нашинкуйте капусту, очистите морковку и натрите ее на средней терочке, накрошите помельче лук.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в ней лук до небольшой золотистости, после добавьте к нему морковку, перемешайте и продолжайте обжаривание в течение еще пары минут. Ближе к концу приготовления зажарки добавьте к овощам мелко накрошенный зубок чеснока. А перед тем, как выключить под сковородой огонь, добавьте в нее томатную пасту. Если вы используете свежий помидор, нарежьте его маленькими дольками и отправьте в зажарку вместе с чесноком.

Вынутое из бульона мясо нужно остудить и нарезать небольшими кубками (не особенно мелкими). Погрузите в бульон мясо и капусту. Проварите в течение десяти минут после закипания. Далее сложите в кастрюлю томатную зажарку, добавьте специи и зелень. Проварите еще пять минут, затем выключите огонь. Щи из свежей капусты без картофеля готовы.

Щи из свежей капусты с грибами
В таком рецепте вместо мяса используются грибы, что добавляет готовому блюду особенно интересный вкус и аромат.
Вам следует подготовить полкилограмма свежей капусты, триста грамм свежих грибов, одну луковицу, одну морковку. Также используйте сто грамм ветчины, десять штук чернослива (без косточек), некоторое количество растительного масла, соли, лаврового листа и зелени.

Накрошите помельче капусту и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на терочке. Грибы измельчите тоненькими ломтиками, а ветчину – соломкой.
Отправьте все подготовленные овощи, грибочки и ветчину к капусте в сковороду. Обжарьте при постоянном помешивании.
Вскипятите нужное количество воды в кастрюле. Всыпьте в нее содержимое сковороды, проварите двадцать-тридцать минут. Посолите, поперчите по вкусу.
После добавьте чернослив, проварите еще десять минут.
Всыпьте в щи зелень и лавровый лист, затем выключите огонь.

В холодное время года горячие щи из свежей капусты и согреют, и накормят. Прибегаешь с мороза домой, а на столе уже дымится тарелка ароматных щей, да со сметаной и краюшкой хлеба – вкуснота! Густые, наваристые, сразу и первое, и второе! Если вы еще не готовили щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Только нужно запастись необходимыми продуктами и временем – щи по классическому рецепту готовятся без спешки и им обязательно нужно настояться.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты понадобится:

  • свинина на косточке или ребрышки – 500-600 г;
  • вода – 2 литра;
  • свиное сало свежее – 50-60 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • свежая капуста – 0,5 среднего вилка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
  • перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • лавровый лист – 2 некрупных листика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • петрушка либо укроп – пучок.

Как приготовить щи из свежей капусты. Рецепт

Сначала сварим мясной бульон. Возьмем кусок мяса с косточкой или ребрышки умеренной жирности, вымоем и зальем холодной водой. Оставляем целым куском – так бульон получится наваристым, а мясо будет мягким, сочным.

Ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься грязно-белая пенка – ее собираем шумовкой, бульон должен получиться прозрачным, без хлопьев пены. Есть другой способ: залить мясо небольшим количеством воды, довести до кипения и прокипятить минуты три. Слить воду вместе с пеной, вымыть кастрюлю, обдать кусок мяса водой. Влить два литра холодной воды. Посолить, после закипания убавить огонь, варить до готовности мяса.

Как определить готово ли мясо? Примерно через час достаем кусок свинины, пробуем отделить мясо от кости. Легко отходит, отслаивается? Значит, готово. Если мясо жестковато, варим еще 20-30 минут. Бульон процеживаем и вновь ставим на несильный огонь, а мясо накрываем и сохраняем теплым.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса приступаем к подготовке овощей. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель. Нашинкуем капусту.

Морковь нарежем брусочками или соломкой. На терке не стоит тереть – при обжарке морковь размягчится и ее почти не будет заметно. А яркие брусочки моркови в щах из свежей капусты выглядят эстетично и аппетитно. Репчатый лук шинкуем кубиками помельче, многие не любят когда в супах попадаются полоски вареного лука. Чуть крупнее нарезаем перец. Хотя в классический рецепт щей из свежей капусты перец не добавляют, но лишним он точно не будет.

В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем картофель. Доводим до кипения, укручиваем огонь, оставляем вариться до готовности. Одно из главных условий наваристых щей из свежей капусты – картошку нужно хорошо разварить, чтобы щи не были «пустыми». Иногда вместе с мясом варят несколько небольших картофелин. Из готового бульона достают мясо и картошку, разминают клубни в пюре и добавляют в процеженный бульон. Потом готовят по рецепту, закладывают все остальное, начиная с картофельной соломки.

Овощная поджарка в классические щи из свежей капусты готовится на масле или вытопленном сале. В кипящий жир высыпаем лук. Немного прижариваем, он будет сразу и размягчаться, и обжариваться до золотистого цвета. Добавляем морковь, перемешиваем, пассеруем минут пять. Выкладываем кусочки перца. Тушим пока перец не станет мягким.

Помидоры трем на терке либо перемалываем блендером. Зимой для рецепта щей вместо свежих томатов используем консервированные в собственном соку или томатный соус. Заправляем поджарку томатом, готовим несколько минут. Если нет ни помидор, ни томата, не добавляйте ничего, классический рецепт щей из свежей капусты не предусматривает эти ингредиенты. Но щи должны быть кисленькими, томат как раз и расставит все вкусовые акценты.

Проверяем готовность картофеля, выкладываем овощи. Нужно учитывать, что кислота, которая есть в томате, препятствует развариванию картофеля, если он еще не готов, то после того, как добавите в бульон поджарку, картошка уже не разварится, так и останется твердой.

Даем бульону с овощами закипеть, выкладываем капусту. Солим на свой вкус. Варим на слабом огне до желаемой мягкости капусты: кто-то любит чтоб капуста была твердоватая, похрустывала, кому-то нравится капуста разваренная, мягкая.

Незадолго до готовности приправляем лаврушкой, зеленью и молотым перцем. Выключаем газ, оставляем кастрюлю со щами на теплой плите настояться.

Пока щи из свежей капусты настаиваются, отделяем мясо от кости, нарезаем кусочками. Перекладываем в щи или добавим позднее в тарелки.

Раскладываем щи из свежей капусты приготовленные по классическому рецепту по тарелкам, добавляем мясо и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом. Для остроты можно мелко порубить пару долек чеснока, добавить в тарелки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления самых вкусных щей из свежей капусты

Статьи по теме