Фольга вместо бумаги для запекания. Бумага для выпечки. Что такое, для чего нужно и чем заменить. Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки

Одним из необходимых ингредиентов в рецептах о выпечке наравне с маслом, мукой, сахаром и яйцами является бумага для выпечки . Рекомендуется выстилать ее на противень, раскатывать тесто, выкладывать на нее выпечку, а так же накрывать ею выпекаемое изделие. Но что это за бумага?
Бумага для выпечки или запекания - это прочная, влагостойкая, пропитанная специальной смазкой, к которой ничего не прилипает. Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги-основы методом обработки 50-процентной серной кислотой, после чего принудительно высушивается. Благодаря этому она становится влаго- и жиростойкой, не меняя своих свойств даже при длительном воздействии высоких температур.
Пергамент для выпекания выдерживает температуру до 215 - 232 градусов Цельсия. Лучше использовать его в обычной духовке или конвекционной печи, но не при поджарке, на гриле или в тостере, иначе он станет коричневым, рассыплется или может даже загореться. При температуре выше указанной пергамент испортится и станет темно-коричневым. Обе стороны пергамента одинаковые, то есть не имеет значения, какой стороной класть его на противень.
Один из значительных плюсов бумаги для запекания - “эффект неприлипаемости”, так что устраняется необходимость в смазке выпечки перед запеканием. Выпечка снимется легко, без прилипания и грязи. Кстати, скорее всего вам не понадобится даже мыть противень после запекания! Бумага для запекания может использоваться несколько раз, особенно при готовке печенья и т.д. При настилании бумаги на противень рекомендуется смазать маслом сам противень, так как немного масла поможет пергаменту прилипнуть к нему, а это значит, что тесто не попадет на противень, когда вы будете заливать его.
Эту бумагу можно использовать для украшения тортов и пирожных: сформировать ее в конус, срезать кончик и заполнить глазурью. Так же можно вырезать трафаретные формы, положить на торт, высыпать сахарную пудру и удалить бумагу.
Ниже приведены 8 способов применения:
1. Основная цель использования бумаги для выпечки - сохранение формы изделия за счет значительного уменьшения вероятности прилипания теста к противню. Данная функция актуальна не только для блюд горячего приготовления, но и для холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков.
2. Пергамент для запекания - это волшебная палочка каждой хозяйки! Чтобы приготовить тонкие ломкие печенья без труда и нервов, нужно только воспользоваться пергаментом. Печенье не сыплется, не ломается, легко снимается с противня.
Кроме того, в ней можно готовить не только выпечку, а так же пиццу, пасту, мясо, рыбу, курицу и т.д.
3. Чтобы избежать беспорядка и испачкать минимальное количество посуды во время готовки, используйте лист бумаги для смешивания сухих ингредиентов, таких, как мука, разрыхлитель, сода, соль, а потом пересыпьте все это в миску.
4. Используйте пергаментную бумагу, чтобы разделить остатки еды такие, как куриные грудки, остатки пиццы, блинчики, булочки для последующего хранения. Этот же метод подходит для замораживания продуктов.
5. Искусно обертывайте выпечку: бумага становится отличным заменителем упаковочной подарочной бумаги. Это выглядит просто и элегантно. После обертывания перевяжите лентой.
6. Самым простым вариантом приготовить что-нибудь простое и здоровое будет запекание рыбы или мяса в пергаменте для запекания. Сначала поместите на бумагу овощи, мясо, сбрызните маслом, посыпьте специями, крепко заверните и запеките. Опять - таки, не надо ничего мыть после готовки.
7. Ждете друзей с детьми на ужин? Вырежете большие салфетки из бумаги для запекания и положите под тарелки. Забудьте о том, как неряшливы дети, просто выкиньте бумажные салфетки после окончания ужина.
8. Вместо бумажных полотенец накройте посуду в микроволновой печи бумагой для запекания, чтобы сократить брызги. Ваша микроволновка скажет Вам спасибо!
Те, кто уже готовили с помощью пергамента для запекания, знают, что очень неудобно одновременно выкладывать на него тесто и придерживать так, чтобы он не закручивался. Вот 3 способа выпрямить пергамент и упростить себе процесс приготовления блюда:
1. Снимите магниты с холодильника и разложите по углам выстеленной бумаги. Не забудьте перед запеканием вернуть их на место!
2. Порежьте бумагу и положите между противнями до следующего кулинарного шедевра. К моменту, когда бумага понадобится - она выпрямится под прессом противня и будет готова к использованию.
3. Раскатывать тесто между двумя листами бумаги - это хороший способ предотвратить прилипание теста к скалке, но постоянное соскальзывание бумаги раздражает. В следующий раз разбрызгайте воду на бумагу. Она станет влажной, прилипнет к тесту, и станет проще его раскатывать.
Помимо вышеперечисленных, можно придумать еще 1000 и один способ для применения бумаги на кухне, так как эта вещь действительно необходима как для самых опытных и квалифицированных шеф - поваров, так и для простых хозяек. Вы можете купить у нас такую бумагу отличного качества по совсем не высоким оптовым ценам .

Пергаментная бумага – одна из незаменимых кухонных принадлежностей, без которой выпечка может не получиться совсем. Материалом можно закрывать поверхность противня, выстилать любые формы, которые планируется использовать для выпечки. Пергамент предупреждает прилипание продуктов ко дну формы во время приготовления. Как пользоваться пергаментной бумагой? Какая она бывает и чем отличается? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как печь на пергаментной бумаге?

Пергаментная бумага для выпечки: как пользоваться?

Способов применения бумаги для выпечки несколько. Помимо классического выстилания внутренней поверхности формы можно использовать и другие способы:

  1. От рулона отрезать квадрат нужного размера. В центре разместить подготовленные для запекания продукты. Теперь возьмите в руки противоположные углы и соедините их между собой при помощи шпажки. Те же самые действия проведите и с двумя другими углами.
  2. Отрежьте от рулона прямоугольный кусок бумаги. Продукты в этом случае выкладываем на одну сторону прямоугольника. Оставшаяся часть будет использоваться как крышка. Затем края прямоугольника необходимо крепко скрутить между собой.
  3. Из бумаги вырезаем два круга. На первом размещаем продукты. Вторым накрываем. Теперь подворачиваем бока как у пирога и хорошенько защипываем.

Все варианты использования хороши тем, что предупреждают пригорание и высыхание блюда во время готовки. Как печь на пергаментной бумаге, вам теперь известно.

Какая бывает бумага для выпечки?

Производители предлагают несколько разновидностей пергамента. Самый простой вариант – калька. Она очень тонкая и легко размокает. Для выпечки бисквитов и кексов, рецепт которых включает много масла, использовать ее не рекомендуется. Калька будет уместна для изделий из дрожжевого и песочного теста. Предварительно ее нужно смазывать маслом.

Более прочным считается пергамент. Эту бумагу отличает гладкая поверхность и коричневатый цвет, обусловленный особой пропиткой. В качестве таковой используется серная кислота. Именно она делает пергамент более прочным и устойчивым к высоким температурам в сочетании с влажностью.

Бумагу рекомендуется использовать для выпечки изделий, содержащих в составе много масла
Пергамент для выпечки: применение, преимущества и недостатки

Введение: Приобретая пергамент для выпечки, вы получаете универсальный материал, который не горит и не рассыпается. Он сохраняет форму кулинарных изделий, даже если они готовились при низкой температуре. В пергамент удобно упаковывать на хранение пищу, в нем же ее можно разогревать.


Универсальный пергамент используется для приготовления выпечки и холодных десертов


Пергамент для выпечки или пекарская бумага применяется хозяйками и кондитерами для создания сладких лакомств. Материал незаменим для работы с изделиями, требующими выпекания, и не нуждающимися в температурной обработке.



Застеленные листами пергамента форма или противень не потребуют дополнительного смазывания. Они не пропитаются тестом и не испачкаются, что позволит избежать процедуры отмывания посуды.


Удобство пекарской бумаги заключается в универсальности применения:

  • на подходит для раскатывания липкого и песочного теста;

  • разогревания готовой пищи в микроволновой печи;

  • создания трафаретов для украшения тортов и пирогов.

ВАЖНО: пергамент – это еще и биоупаковка для продуктов, сохраняющая их свежесть.

Что можно приготовить на пекарской бумаге?

  1. Печенье. На пергаменте печенье пропекается равномерно и сохраняет форму. При нанесении на изделия глазури, используйте тот же лист, чтобы не запачкать рабочие поверхности кухни.

  2. Безе и коржи. Теоретически, для их приготовления подходит любая бумага для выпечки, это обусловлено низким температурным воздействием. Но использование пергамента защитит противень от прилипания десертов.

  3. Эклеры и заварные пирожные. Нежность и хрупкость изделий делает применение пергамента необходимым. Также с его помощью легко организовать хранение готовой продукции.

  4. Выпечка из дрожжевого теста с начинками. Фруктовые наполнители при приготовлении пирогов и пирожков вытекают из теста и прилипают к поверхности противня. Это усложняет процедуру снятия их с листа и накладывает на хозяйку заботу по его очистке. Польза пергамента здесь очевидна.

  5. Хлеб. Чтобы тесто для хлеба получилось пышным и пористым, перед отправкой в печь ему нужно дать расстояться. Это затрудняет процесс переноса заготовки на противень. Проще расстелить на листе пергамент и положить тесто для расстойки на него.

  6. Бисквиты и бисквитные рулеты. Нежное и капризное тесто прилипает к формам и противням. Чтобы не стоять возле раковины часами, используйте пергамент для выпечки.

Разновидности пергамента, их достоинствами и недостатки

В качестве пергамента для выпечки хозяйки и кондитеры используют 4 вида материалов. Каждому из них присущи достоинства и недостатки:


Чертежная калька . Главное ее преимущество заключается в дешевизне. Она подходит для выпекания песочного и дрожжевого теста и приготовления чизкейков.


Несовершенство кальки заключается в малой толщине и ломкости. Перед выпеканием, материал нужно обильно смазывать жиром, иначе он прилипнет к изделиям. Из-за склонности к размоканию не применяется для изготовления пирогов с сочными начинками.



Подпергамент пищевой . Изготавливается из экологически чистой целлюлозы жирного помола. Бумага безопасна для здоровья, не пропускает жир.


Недостатки: пропускает влагу, рассчитана на 170°C.


Пищевой пергамент . Его производство основывается на пропитывании бумажных листов 50 % раствором серной кислоты. Реже для этой цели применяется воск или парафин.


Достоинства: прочный, воздухопроницаемый, жиро- и влагостойкий материал выдерживает до 230°C. С его помощью изготавливают выпечку из жирного теста, а после дополнительного смазывания – из маложирного.


Недостатки: продается не во всех магазинах.


Силиконовая бумага . Ее особенность состоит в повышенной жароустойчивости - до 280-300°C. Высокотемпературное воздействие не приводит к образованию дыма и возгоранию. Но пропитанный силиконом материал может приобрести темно-коричневый оттенок.


Сделав выбор в пользу силиконовой бумаги, вы забудете о проблеме дополнительного смазывания формы или противня жиром. Изделия на ней пропекаются равномернее и не прилипают. Подходит для выпекания хлеба и всех видов теста, за исключением бисквитного.


СПРАВКА: в продаже имеются листы многократного использования. От рулонной силиконовой бумаги они отличаются большей толщиной.


3 лучших способа выпекания на пергаменте


Выпекают на пергаменте множеством способов, в том числе и авторскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Наиболее распространены 3 варианта:

  • вырезать из бумаги квадрат, разместить его на противне, выложить в центр будущие пирожки (пирог, пиццу и т.д.), отправить в разогретую духовку. Чтобы не допустить пересушивания изделий, заколите уголки квадрата шпажками.

  • на прямоугольный лист пергамента выложить сформированное для печенья тесто. После запекания, угощение можно украсить маком, сахаром или корицей, не боясь запачкать стол и полы на кухне.

  • предварительно сделайте из материала два круга и разместите изделие на одном из них. Накройте сверху второй деталью, скрепите их между собой методом защипывания. Подавать выпечку на стол можно в таких импровизированных пакетах.

Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки?

Если пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут проверенные временем заменители. К сожалению, они не избавят вас от процедуры отмывания формы, но выступят в качестве альтернативы.

  1. Бумага для записей. Она подвержена горению при сильном нагревании. Поэтому, перед размещением в духовом шкафу, ее следует обильно смазать жиром.

  2. Рукав для запекания. Он состоит из бумаги или жаропрочной пленки. Разместить его на противне можно как есть – двухслойным, или разрезав вдоль с одной стороны.

  3. Посыпка. Мамы и бабушки десятилетиями использовали растительное масло, посыпанное мукой, панировочными сухарями или манкой. После такой обработки коржи и печенье не прилипают к листу.

  4. Антипригарная смесь. Готовится из взбитых муки и масла – топленого или растительного в процентном соотношении 50 на 50. Готовность смеси оценивается по двум признакам: она стала белой и в 2 раза увеличилась в размере.

  5. Силиконовая посуда. Выдерживает до 250°C, не требует смазывания, за секунды освобождается от приготовленных лакомств, легко моется.

Заключение: У пергамента для выпечки есть альтернативы. Одна из них дорого стоит, другие требуют сложной и длительной очистки противня или формы после приготовления продуктов. Профессиональные кондитеры рекомендуют пользоваться жароустойчивым пергаментом, давайте же последуем их совету.



Статья подготовлена специалистом компании «Формация»

Колчиным Алексеем.

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню . Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать или маргарином . Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку . Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки . Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага . Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик . Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием . Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга . В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Вкусных вам кулинарных шедевров!

Что такое бумага для выпечки ? Зачем она нужна? Как использовать бумагу для выпечки? Прежде чем ответить на эти вопросы, мы спросим вас: любите ли вы мыть противень? А если на нём остался пригоревший жир или угольки от пригоревшего пирога? Или превратившаяся в карамель, вытекшая из пирога сладкая начинка? Поднимите руку те, кто любит! Почему-то мы не наблюдаем «леса рук»…

Вот теперь мы вам скажем: бумага для выпечки – величайшее изобретение человечества для тех, кто не любит мыть противень. Продаётся эта бумага свёрнутой в рулончик, уложенный в коробочку, и бывает у разных фирм-производителей различной ширины – подбирайте по размеру своего противня (главное – не купить более узкую, чем ваш противень, если будет шире – не беда, всегда можно обрезать). Купить бумагу для выпечки можно практически в любом супермаркете, универсаме, хозяйственном магазине.

Чем хороша бумага для выпечки ? В общем-то, это пергаментная бумага, НО, как правило, она имеет тонкий слой силиконового покрытия (часто с обеих сторон), что предотвращает пригорание вашего замечательного пирога или не менее замечательных пирожков. Бумагу можно вообще ничем не смазывать: она не прилипает к тесту (или тесто не прилипает к ней? – не важно, главное – они легко отделяются друг от друга, когда вы достаёте противень из духовки). Кстати, что это мы говорим только о противне? Этой бумагой можно выстелить любую форму для выпечки.

Итак:

  • Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок нужного размера, чтобы покрыть ею горизонтальную поверхность и боковые стенки противня или формы для выпечки (лучше взять чуть больше, а потом лишнее обрезать).
  • Расстилаем, приминаем, загибаем – в общем, подгоняем бумагу под нашу форму.
  • Выкладываем тесто для пирога, пирожки, кексы или что вы там собираетесь испечь.
  • Обрезаем лишнее. Внимание! Бумага не должна касаться стенок духовки в процессе выпечки , следите за этим, а в остальном её края могут и торчать слегка в любую сторону.
  • Отправляем наш противень или форму в духовку. Внимание! Бумагу можно использовать при температуре не выше 220 о С . Заметим, что такая температура для выпечки и не нужна, обычно для пирогов, пирожков и всего прочего достаточно 150-200 о С.
  • Когда процесс выпекания завершён, мы достаем наш кулинарный шедевр из духовки. Далее можно дать остыть в форме / на противне, а можно снимать / вынимать в горячем виде. Если форма для выпечки была глубокой, аккуратно тянем за торчащие краешки бумаги вверх, и наша выпечка вместе с бумагой легко отделяется от формы, вытаскивается и перекладывается на блюдо, на тарелку или на доску, а потом уже отделяем бумагу (сначала от боковинок, потом, с помощью лопатки, от основания). Если вы пекли пирожки на противне, то проще сначала снять лопаткой пирожки и переложить их на блюдо, а потом уже снять пустую бумагу с противня. Если вы пекли большой пирог есть три варианта действий: 1) стряхнуть пирог с противня на доску или на стол вместе с бумагой, 2) придержать бумагу за края – тогда бумага и противень останутся у вас в руках, а пирог плавно «съедет» на доску (рекомендуем, по нашему мнению, это самый удобный вариант), 3) разрезать пирог на куски прямо на противне и поступить с ним, как с пирожками – снять по кусочку.

Результат: ваш противень и форма для выпечки остались чистыми!

Статьи по теме