Еда в тайланде. Цена еды в таиланде или сколько нужно денег, чтобы быть сытым и довольным. Tom Yam Goong — главное блюдо тайской кухни

Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня – одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в то же время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. Разнообразие же тайской кухни представлено, в основе своей, острыми блюдами из морепродуктов, риса и лапши.

В тайском языке отсутствует понятие «голод» - уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни.

Тайцы не знают слова «голод», значит у них всегда изобилие пищи. Но не каждый приезжий захочет сразу попробовать такие экзотические блюда, как суп с молоком кокоса , маринованную лапшу. Съедобные ли они?

Сами коренные жители предпочитают очень специфические блюда, приготовленные по старинным рецептам, поэтому на многих тайских курортах в ресторанах и барах для туристов и иностранцев готовят "облегченные" блюда с минимальным количеством специй. Достаточно при заказе сказать Middle spicy (мидл спайси) или No spicy (но спайси) и приготовят еду практически без экзотических специй. А любители погорячее и поострее могут сказать Thai spicy (таи спайси), чтобы получить настоящее остро-сладкое тайское блюдо.

Может показаться сначала, что в тайском блюде все намешано: нарезаны продукты, которые не сочетаются друг с другом. Но это не совсем так. Тайская кулинария очень гармоничная и предусматривает разнообразие подходящих друг к другу вкусов. Повара-тайцы умеют искусно сочетать острое и горькое (перец Чили с другими продуктами), соленое (рыбный соус и соль) со сладким (ананасом) и кислыми продуктами. Кстати, обычные продукты из наших магазинов можно превратить в тайские, стоит только добавить к ним особые специи.

Лапша – это вторая составляющая основа тайской национальной кухни. Ее берут, чтобы приготовить вторые и первые блюда. Подают лапшу вместе со свининой, арахисом, яйцами. Таиландцы очень любят супы. Они, не жалея, добавляют в них приправы. Самый известный в Таиланде суп – это Том Ям, который имеет острокислый вкус за счет добавления имбиря и лимонной травы. Это «ядерный» суп, даже если в него добавить совсем немного приправ. Салаты и закуски в стране очень легкие, заправляют их устричным уксусом или солок лайма. И конечно, перчат – это идеальное меню для сидящих на диете.

Питание в магазинах

В магазинах Таиланда продается разнообразные продукты, из которых можно готовить самостоятельно. Есть и уже готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновке. На курорте Паттайя практически на каждом шагу построены маленькие магазинчики сети «Friendship Supermarket», «Seven Eleven (7/11)», «Family Mart». Цены в них очень доступные, практически, как и в России, и съестного там море, несмотря на миниатюрные размеры этих заведений. Безалкогольные и алкогольные напитки представлены в невероятном разнообразии, сухая лапша, горячая курица, уже приготовленная, которую съесть можно прямо не улице или отнести в свою гостиницу. Завариваемых на кипятке продуктов очень много в Таиланде. Если у вас в номере есть кипятильник или чайник, то можно и не покупать больше ничего, и не ходить в рестораны.

В больших супермаркетах Паттайи еда стоит дешевле, чем в маленьких магазинчиках. Крупные торговые центры в Таиланде – это «Big C», «Lotus», «Mike Shopping Mall», «Central Festival Pattaya», «Tops», «Friendship supermarket».

Мы уже не раз говорили о супах и пад тае, а другие тайские лакомства - уже в планах. Но если вы в Тайланде прямо сейчас и ждать статьи о каждом вкусном блюде некогда, смотрите подборку из 10 must try Страны улыбок!

Пад тай

Не думаем, что удивили вас, поставив традиционную тайскую лапшу на первое место. Разнообразные начинки, десятки приправ на выбор и улыбка продавца в подарок... Именно аромат навсегда станет для вас запахом Тайланда.


Фото: Shutterstock 2

Суп с лапшой

Мы часто пишем о , которых в Тайланде великое множество. Куриные, свиные, вегетарианские, змеиные - только успевай выбирать. Обязательно попробуйте хотя бы один из списка, а лучше все. Конечно, не за один раз!


Фото: Shutterstock

Салат сом там

Блюдо сочетает в себе сразу пять вкусов: кислый, острый, соленый, вязкий и сладкий. Дословный перевод названия - «зеленый салат из папайи». Это одно из самых популярных блюд всего Тайланда: его легко готовить, оно дешево и вкусно, поэтому продается почти в каждой макашнице. , не проходите мимо: салат некалориен и богат витаминами.


Фото: Shutterstock 4

Курица с кешью

Кроме курицы и орехов сюда добавляют овощи, зелень, иногда яйца. Неизменным остается лишь то, что блюдо хорошо сдобрено перцем - будьте внимательны! Если вы только познаете тайские деликатесы, обязательно попросите перед готовкой: “no” или “low spicy”.


Фото: Shutterstock 5

Зеленое карри

Это традиционное индийское карри, но тайцы добавляют в него говядину. Хотя обычно зеленое карри всё-таки подают с курицей: и дешевле, и более подходит кухне с индийскими корнями. Если вы вегетарианец, не стесняйтесь просить карри с овощами. Изюминку - цвет - блюду придает обилие зеленого перца. Готовьтесь, будет остро!


Фото: Shutterstock 6

Жареный рис

Традиционное блюдо Чайнатаунов прочно закрепилось в тайских макашницах. Рис обжарят при вас на любом масле и подадут с любым дополнением: свининой, говядиной, курицей, овощами, луком. А может, вам «Нутеллы»? Жареный рис хорош тем, что сочетается с чем угодно, и только в Азии его приготовят так, чтобы он снился вам спустя еще много лет.


Фото: Shutterstock 7

Массаман карри

И снова карри! Если вы не решаетесь пробовать вариант, позеленевший из-за перца, обратите внимание на массаман. Это блюдо исламских стран. Что станет ясно, едва вы уловите нотки мускатного ореха, корицы, тмина и прочих специй, привезенных с Ближнего Востока.


Фото: Shutterstock 8

Спринг-роллы

Хрустящие жареные блинчики, зачастую с овощами. Отличный перекус, который продается в любой макашнице. Обязательно возьмите к ним кисло-сладкий или острый перечный соус.


Фото: Shutterstock 9

Том ям

Острый суп на курином бульоне с морепродуктами. Какофония вкусов, излишняя жгучесть, разнородные компоненты. Зато можно быть уверенным: в каждой кафешке том ям будет свой. Двух одинаковых вы не встретите!

Национальная кухня – одна из главных особенностей Таиланда и большая гордость самих тайцев.

Сочетание сладкого, кислого, соленого и горького здесь уместное и весьма гармоничное. Колорит тайской пищи проявляется в многогранности ее вкусов и ароматов.

Популярные блюда

Еда в Тайланде – это в основном рис, рыба и дары моря, мясо, овощи и молочные продукты. Секрет же заключается в специях и травах, их тайцы добавляют щедро, поэтому заказывая блюдо в ресторане или покупая на рынке, лучше предупредить продавца или официанта о том, что вы не желаете превратиться в огнедышащего дракона, произнеся простое и короткое «No spicy» .

Улицы, рынки, магазины, фудкорты, кафе и рестораны предлагают туристу сотни блюд национальной , мы составили список основных и самых популярных из них:

  • Супы Том Ям (острый на курином бульоне) и Том Ка Гай (на основе кокосового молока).
  • Гарниры Пад Тай (жареная рисовая лапша лапша с креветками, тофу и особым соусом) и жареный рис с любыми наполнителями.
  • Горячее блюдо Кунг Массаман, представляющее сладкий карри, подается с картофелем.
  • Салат Сом Там.
  • Пла Плу, та самая рыба, которую жарят в большом количестве соли.
  • Десерт Као Ньюг Ма Муанг, вкуснейшее манго с клейким рисом и кокосовым кремом.

Лучше всего пробовать тайскую кухню в небольших кафе, здесь вам принесут большие порции, а их стоимость будет значительно ниже, чем в ресторанах, на вкусе и качестве это не отразиться.

Цены и где поесть

Еда в Тайланде продается на каждом шагу, гастрономических заведений несметное количество – по неведомой причине тайцы практически не готовят дома, а потому не с меньшим удовольствием ходят в кафе и недорогие рестораны, не придавая особого значения местному интерьеру.

Туристы же предпочитают места более ухоженные, а иногда и откровенно фешенебельные, однако последние вряд ли подарят атмосферу настоящего Таиланда. Если вы действительно хотите узнать местную кухню, посещайте те кафе, в которые ходят местные жители.

Итак, во сколько обойдется питание в Тайланде:

  • Обед на одного в недорогом кафе – от 100 бат (2,9$).
  • Обед на двоих с алкоголем – от 600 бат (17$).
  • Обед на одного в Макдональдсе (бигмак+картошка+кола) – 180 бат (5,2$).

Настоящее кулинарное разнообразие предлагают рынки, прилавки в буквальном смысле ломятся от еды. Здесь вы можете найти сырое свежее мясо, свежую рыбу, дары моря, причем, все эти продукты за дополнительную плату приготовят на ваших глазах. В других отделах вы сможете купить уже готовые блюда, которые для удобства расфасованы в контейнеры. На рынке вы найдете большое разнообразие десертов и напитков. И, конечно же, тропические фрукты, многие продавцы заранее нарезают их на кусочки, а при покупке выдают пластиковые вилки или ложки – очень удобно.

Обратите внимание, большинство рынков начинает работать только с 4-х часов вечера, зато работают до поздней ночи. Ниже представлены цены продуктов на рынках:

  • 1 кг куриной грудки от 100 бат (2.8$).
  • 1 кг свиной вырезки 100 бат (2.8$) .
  • 1 кг креветок – 200 бат (5.6$).
  • 1 кг рыбы от 75 бат (2,2$).
  • 1 литр коровьего молока – 45-50 бат (1,3$).
  • 1 литр кокосового молока – 65-70 бат (2$).
  • 1 кг картофеля – 35 бат (1$).
  • 1 кг помидоров – 27 бат (0,8$).

Цены на фрукты:

  • Арбуз от 30 бат (0,8$).
  • Дыня от 40 бат (1,1 $) за штуку.
  • Питахайя 35 (1 $) за 1 кг.
  • Мандарины от 40 бат (1,1 $) за 1 кг.
  • Рамбутан от 40-60 за 1 кг.
  • Дуриан от 60-80 за 1 кг.
  • Мангостин от 30 бат (0,8$) за 1 кг.
  • Манго от 20 бат за 1 кг (в не сезон 120 бат за 1 кг).
  • Яблоки от 40 бат (1,1$) за 1 кг.
  • Папайя от 15 бат (0,4$) за 1 кг.
  • Помело от 15 бат (0,4$) за штуку.
  • Ананас от 25 бат (0,7$) за штуку.
  • Гранаты от 15 (0,4$) за штуку.
  • Лонган от 45 бат (1,3$) за 1 кг.
  • Салак от 30 бат (0,9$) за 1 кг.
  • Гуава от 20 бат (0,5$) за 1 кг.
  • Бананы от 20 бат за связку в 1 кг.

Готовая еда в Таиланде на рынках – цены:

  • Свинина на шпажках 35 бат (1$) за штуку.
  • Курица в кляре порядка 30 бат (0,9$) за порцию.
  • Морепродукты на шпажке от 10 бат (0,3$) за штуку.
  • Порция риса с мясом и яичницей от 35 бат (1$).
  • Порция макарон с мясом 40 бат (1,1$) .
  • Порция салата от 20 бат (0,6$) .
  • Свежевыжатый сок от 20 бат (0,6$) за 0.5 л.
  • Шейк от 20 бат (0,6$) за 0.5 л.
  • Выпечка (булочки, кексы) от 10 бат (0,3$).

Отведать национальные блюда Таиланда и просто перекусить можно в торговых центрах на специально отведенных площадях для употребления пищи – фудкортах.

Цены здесь несколько дороже по сравнению с рынками, однако, по кошельку не ударят:

  • Порция морепродуктов с любым гарниром от 70 бат (2$) .
  • Порция риса со свининой от 60 бат (1,7$).
  • Порция риса с курицей или говядиной от 70 бат (2$).
  • Рисовая лапша с рыбой или мясом от 60 бат (1,7$).
  • Порция супа от 40 бат (1,1$).
  • Блинчики с наполнителем от 20 бат (0,6$) штука.

Готовая еда в Тайланде продается не только в кафе, на рынках или фудкортах, самые разнообразные блюда вы можете встретить прямо на улице. Телеги, байки и даже велосипеды используют для развозки пищи, называют такой вид уличной кухни – макашница.

С виду макашница не вызывает доверия – сомнительного вида продавцы и отсутствие каких-либо условий, но только попробовав, понимаешь, что такая еда зачастую гораздо вкуснее, свежее, а еще она приготовлена с душою.

Макашница предлагает самую разнообразную пищу, это могут быть национальные тайские супы, вторые блюда, где за основу взят рис или рисовая лапша, куриные или свиные шашлычки, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле, жареные насекомые, свежие салаты, десерты, банановые блины, свежие фрукты, соки и шейки.

Довольно часто каждая макашница специализируется на чем-то одном.

Повар и продавец в одном лице набирает ровно столько продуктов, сколько сможет продать, в результате конечное блюдо всегда получается свежим. Макашница не опасна еще и потому, что у каждого хозяина уже проложен свой маршрут, есть свои клиенты, он бережет свою репутацию и готовит пищу на совесть.

Многие туристы отмечают, что в этой жаркой стране процветает настоящий культ еды, а макашница только способствует этому – продавцы целями днями колесят по улицам и продают вкуснейшие блюда, их не обходят стороной ни местные жители, ни туристы.

Кроме всего, макашница предлагает весьма демократичные цены, к примеру, рисовый хлеб, крылышки гриль, сате и фрукты имеют цену в 15 бат (0,5$), супы и салаты – около 40 бат (1,1$), рис или лапша с рыбой или мясом около 50 бат (1,4$).

Макашница имеет много преимуществ, но самое главное, она дарит туристу незабываемые впечатления, позволяет прикоснуться ни только к туристической стороне государства, а к его внутреннему собственному миру, который для многих так и остается загадкой после посещения страны.

Алкогольные напитки

Теперь вы знаете, какая встречается еда в Тайланде, где можно вкусно поесть и что попробовать в первую очередь, но, наверняка, вас интересует и ассортимент алкоголя.

Обратите внимание, в Таиланде действует закон, разрешающий продажу алкоголя в определенные часы: с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00. Но правила в азиатских странах тоже нарушаются.

Развлекательные центры могут продавать алкогольные напитки только с 21:00 до 24:00.

В Королевстве Таиланд богатый выбор различного алкоголя, однако, большинство напитков импортированы из других стран, что определяет их довольно высокую цену. Альтернативой дорогим зарубежным винам и крепкому алкоголю выступают напитки местного производства, надо заметить, весьма неплохие. В Таиланде производят пиво, вино, а также виски.

Пиво местных марок Singha, Tiger, Leo, Chang, Kloster, Amarit продают по 0,33 л и по 0,6 л, цена за 0,6 литров от 46 бат (1,3$). Стоимость тайского рома, например Sang Som — 120 бат (3,5$) за 0.3 литра. Местные сорта тайского виски — 100 Pipers, Crown 99, Blend 285 от 100 бат (3$) за объем 0,3 литра.

Вина в Таиланде весьма экзотические, их производят из пальмы, ананаса, также делают и традиционные виноградные, например Fresco White Wine 750ml — 169 бат (5$) в магазине Tesco Lotus

Всем доброго дня, друзья. Сегодняшняя статья будет посвящена самому острому вопросу, который встает перед каждым туристом отправляющимся в путешествие в Тайланд. Нам этот вопрос задавали в первую очередь, интересуясь чем же мы питаемся в Тайланде и что можно покушать здесь русскому человеку. На самом деле, мы сами тоже очень боялись по прилету в эту азиатскую страну, остаться голодными и не найти привычной для нашего желудка пищи. Но на деле оказалось, что мы попали в место, где каждому из нас нашлось питание по его вкусовым потребностям. И с выбором еды здесь проблем нет.


Тайская бабуля как-будто сошла со иллюстрации сказок
Ароматные булочки продаются по соседству с бензином
  • Мифы о еде в Тайланде
  • ТОП-6 мест вкусно поесть

Мифы о еде в Тайланде

Главный миф, о том что тайцы питаются только жареными кузнечиками и тараканами, не подтвердился. По приезду в Бангкок, мы видели эти экзотические кушанья, только на . Не советую даже ради любопытства пробовать эти хрустящие леденцы на полочке, если конечно не хотите испортить себе отдых диареей и несварением желудка.


Зато здесь было полно фруктов по приемлемым ценам, и мы отведали всевозможные вкусности — прямо с уличных лотков. Пакетик с фруктами арбуз, ананас, гуава, папайя, манго стоит всего 20 бат, по желанию тайцы могут дать к фруктам приправу — сахар перемешанный с каким-то острым перцем, но мы не брали.


Пакетик я фруктами за 20 бат

Для любителей фруктов и овощей, особенно для вегетарианцев — в Тайланде всегда изобилие выбора. Еще это возможность попробовать заморские фрукты с замысловатыми названиями: дуриан, мангустин, драгон и прочие.


У нас в России таких размеров горох назвали бы «Чернобыльским»

При отелях чаще всего есть кафе с европейским меню, иногда с переводом на русский язык. Так при нашем отеле в Бангкоке, была приличная кафешка, в которой предлагался завтрак с омлетом и тостами с джемом за 80 бат, большим плюсом в этом заведении была возможность расплатится по карте. От том почему выгодно рассчитываться заграницей по дебетовой карте, я писала в этой .


Завтрак в Merry V Guest House

ТОП-6 мест вкусно поесть

А теперь я расскажу о самых популярных и простых способах питаться в Тайланде и не остаться голодным, при этом не затрачивая много денег и усилий. На самом деле сами местные терпеть не могут готовить дома, и большинство питается на улице, делая многочисленные перекусы. В стране улыбок можно пообедать прямо сидя на тротуаре, или на ступенях магазина, при этом никто не будет оборачиваться или выгонять тебя. То есть в один день вы можете позволить себе ужин в ресторане с видом на море, а на следующий день обедать в макашнице, здесь все так отдыхают и вы тоже к этому привыкнете)

1. Макашницы — все своё ношу с собой или что такое

Если вас интересует вопрос: где находится еда в Тайланде дешево, то самый бюджетный вариант — питаться в макашницах. Что же это такое? По сути макашница — это передвижная тележка с едой. Тайцы не любители готовить и с удовольствием питаются с передвижных лотков. Именно по этому все улицы здесь пропахли едой, которая готовится прямо на обочине дорог и продается тут же. Рядом с такими макашницами стоят столики со стульчиками, где любой желающий может съесть полноценный обед или ужин. Это был наш первый опыт знакомства с тайской кухней, и весьма положительный: мы поняли, что всё вкусно, правда в блюдах был немного перебор с остротой, поэтому надо заранее предупреждать: no spicy (без приправ!).


Обед в макашнице
Тайская уличная кафешка — меню

Вдобавок к выбранному блюду дают плошку с бульоном (не путать: рядом с ложкой это специи на выбор). За 50 бат можно сытно пообедать: первое и второе блюдо, сами видите сколько всего на тарелке и порция не маленькая.

2. Чем питаться в Таиланде в двух шагах моря

Еще один вариант где можно отведать тайскую еду в Тайланде — это уличные кафешки, которые находятся внутри помещений или в больших крытых палатках (например на пляжах). При них имеется небольшая кухня, где готовят тут же, при вас. Вам принесут меню, в котором будет раздел: Thai Food, где можно заказать традиционные тайские блюда.

Заказанный на пляже Най Харн (Nai Harn) в Пхукете — традиционный тайский Пад Тай (Pad Thai) с курицей, цена блюда — 80 бат.


Пад Тай (Pad Thai) с курицей 80 бат

На следующем фото заказанный на пляже Най Харн (Nai Harn) салат из манго, цена 80 бат. Сначала я не поняла где же тут манго, потом как выяснялось зеленая соломка в салате — это и есть заморский фрукт. Предупреждаю: вкус блюда на любителя, по-моему здесь перемешаны не сочетаемые вещи и доесть его я не смогла.


Салат из манго 80 бат

3. Рестораны и кафе по приемлемым ценам

Вариант для гурманов как лучше питаться в Таиланде — это выбрать хороший ресторан. Пусть вас не пугает презентабельный вид, загляните в меню — вполне может оказать что цены в нем адекватные. Мы такой нашли в Бангкоке рядом с нашим . Отведав там первый раз утку с бульоном и типа пельмешками — я была в восторге, цена за блюдо — 75 бат.


Лапша с пельменями и жареной уткой за 75 бат

4. Местные рынки Тайланда — как способ сытно поужинать за копейки

Самый не затратный и вкусный способ чем питаться в Таиланде — это ходить на местные рынки. Да, друзья — именно так поступают большинство туристов — пакетников, прибывающие в Тайланд по путевкам, которые включают лишь завтраки в отелях. Местные рынки начинают работать обычно после шести вечера, и здесь начинает бурлить жизнь в чугунных котелках и на разделочных досках. В Тайланде местные рынки называю Найт маркет или другими словами Ночной рынок (Night market), найти их не сложно, у каждого района есть свой мини-рынок, носящий название пляжа.


ночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — жареная рисовая лапша
ночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — жареная курица
ночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — суши от 6 бат за штуку
ночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — набираем сеты на ужин

5. Маркеты — 7/11 seven/eleven

Ну и нельзя обойти стороной самый популярный маркет в Тайланде — магазин seven/eleven. Это не только быстрый способ перекусить на ходу и взять с собой на пляж парочку йогуртов из местного супермаркета 7/11, но еще питательно и вкусно. У нас во время путешествия по Таиланду сложился свой полюбившийся рейтинг продуктов из севен/елевен.

Личный рейтинг популярных продуктов из 7/11 seven/eleven с ценами:

В Тайланде нет такой бешеной инфляции как в России, поэтому цены на еду в супермаркетах каждый год остаются прежними, изменения могут быть лишь на 1 или 2 бата, что несомненно радует.

1. Разогреваемые на кассе треугольные сандвичи с сосисками и сыром, 25 бат. Самая вкусная вещь) Подходит как завтрак на экскурсию, перекус на пляж. Помещается в рюкзак, занимает мало места, не течет, не пачкает, супер питательная.

2. Разогреваемые на кассе сосиске на гриле. Цена 10 — 12 бат за шт. Потом их упаковывают в прозрачный пакет и поливают кетчупом. Есть можно с помощью палочки, которая ложится туда же. Это был любимый перекус моего мужа.

3. Разогреваемые на кассе готовые обеды в пластиковых контейнерах (рис или макароны с сосисками, морепродуктами в соусе). Цена 30 — 40 бат. Такой контейнер удобно взять с собой, если вы идете например на пляж, где не будет возможности перекусить. Или взять его с собой в дальнюю дорогу в автобус.

4. Питьевые йогурты, 10 бат — за 0,5 л., 22 бат — 1 литровая баночка.

5. Big Cola (аналог кока — колы, производимая в Таиланде, по вкусу даже лучше оригинала). Цена 27 бат за 2 литра.


Тайская Big Cola аналог кока — колы

6. Мороженое — перепробовали весь ассортимент, все вкусные. В отличие от российских цены не кусаются: 10 — 25 бат.

7. Минералка 1,5 л. Цена 10 — 17 бат. На фото — самая дешевая за 10 бат. Имеет привкус пластиковой тары, но на островах Пхи Пхи, где цены завышены и обычная минералка стоит от 30 бат, можно купить такую, чтобы не обанкротиться.

8. Кофе и супы в стаканчиках, которые можно заваривать тут же в магазине. Выбрать есть из чего, голодным турист не останется точно. Кому некуда податься (например туристы в ожидании своего автобуса) заваривают супчики и обедают тут же на ступенях супермаркета, никто на них внимания не обращает — здесь это в порядке вещей.

9. Печеньки с начинками Орео, цена 5 — 10 бат за упаковку.


Здесь можно заварить лапшу или кофе

6. Фудкорты «Food Court» в торговых центрах

В Тайланде, как и у нас, есть свои кафешки при больших торговых центрах. Это огромные пространства, на которых можно недорого и вкусно поесть настоящие блюда тайской кухни. Мы сначала не оценили этот способ питания, когда заходили в Биг С или Теско Лотос, потому что видели, что в основном там питаются местные. Но решили заказать себе поесть из Food Court, и удивились что она не только недорогая — по 50 бат за блюдо, но и такая же на вкус как продают в ресторанах для туристов.

Чтобы пользоваться фудкортом, нужно купить карточку, на которую можно положить деньги при покупке. Затем ей можно расплатиться на кассе, а не потраченные деньги с карточки вернуть обратно.

Самый приятный момент в фудкорте, да и во всем Тайланде, что приправы, соусы, овощи можно брать бесплатно. Из блюд представленных в фудкорте можно попробовать жареные пельмени, блинчики, спагетти, картошка фри, салаты, тайские супы Том Ям Кунг,Сом Там, Том Ям. Если вы скучаете по родной кухне, то в Food Court на Самуи есть даже блюда русской кухни, такие как борщ, окрошка и кефир!

Заключение

И последний, самый экстремальный, но близкий русскому человеку способ — срывать фрукты с деревьев. Шутка. Но, честно говоря экзотические кокосы и бананы растут здесь на пальмах, и кажется их можно достать рукой.

Теперь мои родные могут быть спокойны, что мы не голодаем в Тайланде, а нормально питаемся, и пытаемся привыкнуть к запахам приправ и ароматов, источаемых местными блюдами. Всем приятного ням-ням!

Существует довольно много причин посетить Таиланд: это и его золотистые пляжи с вечеринками под открытым небом, и легендарная тайская кухня, которая представляет собой настоящий праздник свежести и неповторимых ароматов. Независимо от цели вашего визита, обилие вкусных запахов заставит вас хоть ненадолго задержаться в стране.

Пхат Тай (Pad Thai)

Это блюдо - символ тайской уличной кухни.

Придуманное в 1930-е годы китайско-тайским шеф-поваром это блюдо из тонкой обжаренной лапшы с яйцом, тофу и креветками, приправленное рыбным соусом, сахаром, индийским фиником, уксусом и сушеным перцем чили стало символом тайской уличной кухни.

Лап (Laap)


Лап - это горячий салат из фарша.

Это известное на северо-востоке Таиланда деревенское блюдо также называют Ларб (Larb) или Ларп (Larp). Под словом Лап подразумевается горячий салат из фарша с жареной рисовой мукой, соком лайма, соусом и свежей зеленью. Обычно дополнением к салату является клейкий рис, приготовленный на пару. Его едят руками.

Сом Там (Som tam)


Сом Там - салат из зеленой папайи.

Хотя родиной блюда считается северо-восток Таиланда, его можно встретить в каждом уголке страны. Сом Там – это салат из зеленой папайи, толченой в деревянной ступе с помидорами, стручковой фасолью, перцем чили, лаймом и рыбным соусом. Хорошо сочетается салат с клейким рисом, что позволяет еще больше подчеркнуть пикантный вкус тайской еды.


Том Ям (Tom yam)


Другое название блюда - кислый тайский суп.

Этот горячий острокислый бульон часто встречается в англоязычных меню под названием кислый тайский суп. Наибольшей популярностью пользуется вариант с креветками – Том Ям Кунг (Tom Yam Kung). И это вполне понятно: сочетание креветок со специями и пряностями в результате создает суп с необыкновенным, истинно тайским вкусом.

Кхау Сой (Khao soi)


Это уникальный суп с яичной лапшой.

Если вы на севере Таиланда, обязательно попробуйте этот уникальный карри-суп с яичной лапшой. Как правило, курятина или говядина прекрасно контрастирует с наваристым, обильно приправленным специями бульоном на основе кокосового и мягкой волнистой пшенично-яичной лапшой. Лайм, лук-шалот и хрустящая маринованная зелень отдельно добавляются по вкусу.

Пхат Капхрао (Phat Kaphrao)


Особый вкус блюду придает мясо жареное с базиликом.

Это основной продукт уличного меню. Здесь сочетается обжаренное мясо с листьями базилика священного (что следует из названия: kaphrao – «базилик»), щедро приправленное чили и чесноком. Подается с рисом и часто украшается жареным яйцом, что уже стало символом тайского стиля.

Ям (Yam)


В состав салата входят морепродукты в сочетании со свежими травами.

В качестве гарнира или закуски вам обязательно предложат этот популярный тайский салат, в котором сочетаются мясо или морепродукты с острокислым соусом и свежими травами. Хорошим вариантом является Ям Вунсен (Yam Wunsen) – салат со стеклянной лапшой и рубленой свининой и креветками.

Зеленый карри (Green Curry)


Зеленый карри готовится на кокосовом молоке с различными пряностями.

Это, возможно, не лучшее блюдо, с которого стоит начинать знакомство с тайской кухней. Оно представляет собой пасту из различных пряностей и специй на кокосовом молоке. Чтобы блюдо получилось истинно тайским, соедините карри с жасминовым рисом. Хоть зеленый карри и выглядит как суп, его употребляют как соус или как бульон.

Кай Янг (Kai yang)


Для приготовления курицы-гриль в тайской кухне используется особый маринад.

Тайская курица-гриль обязана своей славой жителям северо-востока страны. Они готовят для мяса птицы особый маринад из рыбного соуса, корня кориандра и чеснока. Сочетайте курицу с клейким рисом и салатом из зеленой папайи, и вы получите одно из самых легендарных блюд Таиланда.

Кхау Пхат (Khao phat)


Жареный рис с крабовым мясом и яйцами пользуется популярностью среди жителей Таиланда.

Для многих тайцев жареный рис – привычная еда. Вариации бесконечны, и блюдо часто является результатом новаторства и импровизации. Однако наиболее популярным в большинстве ресторанов страны остается простой, но вкусный Кхау Пхат Пу (Khao Phat Puu) – жареный рис с крабовым мясом и яйцом.

Тайская кухня – это разнообразие блюд с неповторимым и . Это отдельный мир, побывав в котором однажды, хочется возвращаться в него снова и снова. Приятного аппетита!


Статьи по теме