Что можно кормящим на новый год. Салаты для кормящих мам: повседневные и праздничные рецепты

Поэтому все приготовления к празднику в этом году придется проводить с учетом интересов самого маленького члена семьи.

В узком семейном кругу...

С самого начала необходимо решить, где вы будете проводить праздничные дни. Учитывая особенности организма младенца, будет лучше, если вы решите встретить Новый год дома в узком семейном кругу. Если вас все же решили посетить гости, то желательно, чтобы это были самые близкие друзья и родные, которых вы и ваш малыш хорошо знаете и в присутствии которых вы не будете испытывать никакого дискомфорта. Помните, что большое скопление людей в закрытом помещении благоприятствует распространению инфекций, особенно в зимний период, когда высока частота различных респираторных заболеваний, в том числе и гриппа. А как известно, именно малыш и недавно родившая мама наиболее восприимчивы к инфекциям в первые месяцы после родов ввиду недостаточности иммунитета в этот период. Особенно это касается новорожденных, по каким-либо причинам рано переведенных на искусственное вскармливание, а значит, лишенных возможности получать защитные факторы с молоком матери.

Кроме того, длительное пребывание гостей может оказаться утомительным не только для ребенка, но и для мамы. Большинство женщин очень устают в первые недели после родов, так как их организм прошел через сложные физиологические изменения, связанные с вынашиванием и рождением ребенка. В то же время, рождение малыша, особенно первого, требует от матери большой эмоциональной нагрузки и напряжения, что предрасполагает ее организм к быстрой утомляемости. Так что, несмотря на все хлопоты, связанные с праздниками, мама не должна забывать отдохнуть. Лучше еще до праздников строго ограничить визиты друзей и родственников. А чтобы не выглядеть негостеприимной, вы можете смело сослаться на рекомендации врача.

Вокруг елки...

Несмотря на то, что ребенок еще совсем маленький, родителям порой хочется создать для своего крохи праздничную обстановку в доме, нарядив при этом елку, развесив надувные шары и гирлянды. Однако знайте, что сейчас они не совсем актуальны для вашего ребенка. Малыш первых месяцев жизни лишь на несколько минут может задержать свой взгляд даже на самой красиво украшенной елке. Не следует забывать, что хлопушки, звуковые эффекты, да и просто громко звучащая музыка или речь могут вызвать испугу маленького ребенка, а обилие разнообразных раздражителей, как зрительных, так и звуковых, - стать причиной перевозбуждения центральной нервной системы малыша, приводя к беспричинному плачу, нарушению сна, а порой - и к отказу от еды. Особенно внимательно следует отнестись к детям, родившимся недоношенными, с признаками незрелости, имеющими изменения со стороны центральной нервной системы. Поверьте, для этих крох куда более важно иметь покой, тепло и своевременное питание, чем всевозможные праздничные развлечения и связанные с ними перемены.

Идем в гости

Если все же вы решили в эти праздники посетить близких родственников или друзей всей семьей, необходимо запастись всем необходимым по уходу за маленьким ребенком. Это пара пеленок, запасные боди, кофточки и ползунки, одноразовые подгузники (обязательно с запасом на непредсказуемые ситуации), детские влажные салфетки (как масляные, так и пропитанные лосьоном), с помощью которых можно вытереть ручки и лицо крохи, очистить кожу ягодиц. Если малыш находится на грудном вскармливании, то проблема питания для него решена, тогда как для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, необходимо захватить с собой молочную смесь в достаточном количестве. Обязательно возьмите с собой и детскую питьевую воду, которая понадобится не только для приготовления молочной смеси, но и для питья вашему младенцу. Не забудьте захватить и несколько любимых игрушек малыша, чтобы перемены обстановки не были столь ощутимы, так как маленькие дети предпочитают постоянство в окружающем их мире. Комфорт крохе обеспечит также привычное спальное место - это может быть переносная кровать-манеж или съемная люлька от коляски.

Отправляясь в гости, помните, что для маленького ребенка важно, чтобы его распорядок дня и режим питания оставались прежними, несмотря на массу появившихся новых развлечений.

Праздничный стол кормящей мамы

Для того чтобы новогодние праздники прошли благополучно и не навредили здоровью мамы и малыша, следует внимательно отнестись к приготовлению блюд для праздничного стола. Не следует забывать о том, что кормящим матерям не рекомендуется резко менять свой рацион питания. А введение каждого нового продукта должно быть крайне осторожным, умеренным и постепенным. Незрелая пищеварительная система маленького ребенка еще не в состоянии быстро приспосабливаться к изменениям в питании, в том числе и в диете мамы. Родителям полезно знать, что появление аллергии у детей первого года жизни может приводить к формированию аллергических болезней с более тяжелым и длительным течением в последующие годы жизни малыша.

При приготовлении праздничных блюд необходимо отдать предпочтение таким видам кулинарной обработки, как запекание, тушение, приготовление на пару. Вкусными и полезными для организма мамы будут блюда, приготовленные из мяса и овощей. Для этого предпочтительно использовать нежирные сорта мяса с низкой аллергенной настроенностью, такие, как свинина, индейка, кролик. От употребления курицы и телятины следует воздержаться.

Употребление кормящей матерью запеченной, отварной или тушеной рыбы допустимо, однако в умеренных количествах, так как она может явиться причиной аллергии у младенца. Тогда как соленую, копченую рыбу, а также рыбные консервы не следует употреблять вообще. Нежелательно потребление (даже в малом количестве) кормящей женщиной морепродуктов и икры, являющихся высокоаллергенными продуктами.

В эти новогодние праздники маме придется воздержаться и от употребления различных колбас, копченостей, консервов, способных содержать большое количество аллергенов (консервантов, красителей, стабилизаторов, улучшителей вкуса и цвета и т.д.). Да и праздничные салаты могут принести огорчения, так как часто содержат продукты, способные вызвать аллергию и нарушение пищеварения не только у мамы, но и у малыша (майонез, яйца, крабовые палочки, экзотические фрукты и др.). Не следует забывать о том, что при нарушении условий хранения (длительное пребывание на столе в теплом помещении) салаты могут стать причиной отравлений и кишечных инфекций, столь нежелательных для кормящей мамы.

При приготовлении блюд для новогоднего стола придется обойтись без добавления специй вообще либо использовать их в минимальных количествах, так как содержащиеся в специях эфирные масла могут не только изменить вкус грудного молока, но и спровоцировать у ребенка аллергические реакции в виде сыпи, нарушения пищеварения и стула. Кроме того, специи способны стимулировать аппетит, который во время кормления грудью и без того бывает сильным, приводя к появлению у женщины столь нежелательных лишних килограммов.

В этот новогодний праздник мамин бокал будет лучше наполнить каким-либо безалкогольным напитком, приготовленным на основе сока или фруктового компота. Однако и здесь не обойтись без ограничений. Не рекомендуется употреблять соки из тропических фруктов, цитрусовых, а также фруктов, окрашенных в оранжевый и красный цвета: они способны вызвать аллергию у ребенка. Виноградный сок может усиливать процессы брожения в кишечнике кормящей мамы, приводя к повышенному газообразованию и коликам у малыша. Поэтому оптимальным для вас будет употребление не слишком сладкого компота или сока из зеленых яблок, клюквенного или брусничного морса.

В этот праздник кормящей матери придется отказаться и от сладких газированных напитков, содержащих вещества, способные оказать нежелательные эффекты на грудного малыша. Наличие в них красителей, ароматизаторов и консервантов может привести к различным аллергическим реакциям у грудничка, а содержащиеся в газированных напитках углекислый газ и сахара - спровоцировать вздутие живота и колики, омрачив новогодние праздники излишним беспокойством и плачем крохи. Кроме того, в некоторых сладких напитках может содержаться кофеин, способный возбуждающе воздействовать на незрелую нервную систему малыша.

Употребление сладостей - конфет, пирожных, тортов и др. - в эти новогодние праздники тоже придется отложить. Помимо того что сладости являются источником «пустых» калорий, они отнесены к продуктам с высокой аллергической настроенностью, что нежелательно как для материнского, так и для детского организма. Поэтому при приготовлении десерта следует отдать предпочтение свежим или замороженным фруктам или ягодам (чернике, голубике, бруснике, клюкве).

Однако не следует огорчаться всем пере численным нами ограничениям. Вы только подумайте: когда вам еще удастся встретить Новый год за столом, уставленным только полезной и здоровой пищей?

И в завершение приготовления к празднику будет замечательно, если мама, несмотря на всевозможные изменения в ее облике произошедшие во время беременности рождения ребенка, все же уделит внимание себе, нанеся макияж, уложив волосы в красивую прическу и надев - пусть даже на короткое время - праздничный наряд.

Праздник без алкоголя

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья и предрасположенности к аллергии, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки (в том числе и пиво), так как алкоголь, попадая в молоко матери, способен нанести вред [ малышу, оказывая на него токсическое воздействие. Оказывается, в грудном молоке может присутствовать до 10% употребленного кормящей женщиной алкоголя в неизмененном виде. Алкоголь может придать молоку неприятный вкус и вызвать отказ ребенка от груди. Кроме того, употребление алкоголя может привести к уменьшению образования молока в материнской груди, подавляя механизмы лактации. Особенно нежелательны подобные воздействиядля кормящих матерей в первые недели после родов, когда только происходит становление процессов выработки молока.

Здоровье и настроение новорождённого ребёнка зависит от его питания, поэтому кормящие мамы вынуждены строго следить за своим рационом. Чтобы избежать аллергии и колик у малыша, мамочки ограничивают количество видов употребляемых продуктов и совсем отказываются от многокомпонентных блюд, в числе которых, как правило, оказываются и салаты. Однако салаты включают много полезных компонентов и помогают разнообразить питание, получить необходимые витамины и микроэлементы, клетчатку, растительный и животный белок, а если грамотно подойти к выбору ингредиентов для них, то это блюдо принесёт только пользу кормящей матери и её ребёнку.

Общие правила приготовления салатов, если вы кормите грудью

Салат для кормящей мамы должен быть полностью безопасен для малыша. Все ингредиенты, выбранные для блюда, сначала стоит попробовать по отдельности и определить, как реагирует на них кроха.

Основной риск при включении салата в меню - то, что в грудное молоко сразу «попадёт» много новых продуктов

Первые 1-2 месяца жизни ребёнка кормящая мама может употреблять салаты из продуктов, прошедших предварительную термическую обработку . В следующие месяцы сырые фрукты и овощи для салатов рекомендуют промывать и ошпаривать кипятком, а лучше чистить от кожуры, так как на ней могут содержаться химические консерванты, предназначенные для длительного хранения плода. Именно по этой причине хорошо для кормящей мамы использовать фрукты и овощи с собственного огорода. Салат и другую зелень обязательно тщательно промывать.


Все фруктовые и овощные продукты для салата следует чистить от шкурки

Майонез, кетчуп, сложные магазинные соусы, острые специи, маринады для заправки не подойдут. Салат для кормящей мамы нужно заправлять оливковым маслом, нежирной сметаной, натуральным йогуртом. Для придания пикантной нотки возможно добавить капельку горчицы.


Заправки для салатов нужно делать на основе оливкового масла, йогурта или сметаны

Если малыш хорошо переносит цитрусовые - в салат с растительным маслом можно капнуть чуть-чуть лимонного сока. Для кормящих мам не подходят рецепты с колбасными изделиями, копчёностями, острыми или жирными соусами и специями, консервированными овощами.


Колбаса в салате для кормящей мамы - лишняя, замените её на отварную куриную грудку

Отварные овощи и нежирное мясо, сыр и кисломолочные продукты, зелень и листовые салаты помогут кормящей женщине разнообразить меню, обогатить рацион витаминами и минералами, клетчаткой и белком, пойдут на пользу при становлении лактации и восстановлении организма после родов, а при постепенном и осторожном введении не навредят малышу.

Разрешённые салаты на первый и второй месяц после родов

Салаты в меню можно включать с первых дней после родов, а пробовать новые продукты кормящим мамам педиатры рекомендуют в утренние часы, чтобы отследить реакцию на них малыша.

Салат, в зависимости от состава, может заменить основное блюдо, стать гарниром или десертом, украсив и разнообразив скромное меню кормящей женщины.

Первый месяц грудного вскармливания, чтобы избежать неблагоприятных реакций у крохи, можно освоить простые однокомпонентные салаты. Например, салат из отварного кабачка или моркови, зелёного листового салата. Начинать их пробовать лучше с 2–3 столовых ложек, постепенно увеличивая порцию до 100–150 грамм.

Однокомпонентные овощные или фруктовые салаты:


Простой мясной салат

Также в первые два месяца можно попробовать сделать простой салат из отварного мяса, лука, яиц и твёрдого сыра, предварительно выяснив, нет ли у малыша аллергической реакции на каждый из ингредиентов.


При приготовлении салатов нужно отдать предпочтение нежирным сортам мяса

Для приготовления мясного салата необходимо:

  1. Отварить 200 г куриной грудки или нежирной говядины и 2 яйца.
  2. Маленькую луковицу нарезать полукольцами, замочить в воде на 3 часа.
  3. Мясо и яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. В салатник слоями выложить мясо, лук, яйца, основную часть сыра, смазывая каждый слой соусом из натурального йогурта, смешанного с мелко порубленной зеленью.

Другие рецепты блюд, разрешённых кормящей матери, вы найдете в статье - .

Какие салаты можно есть кормящим мамам с третьего месяца

С третьего месяца в рацион кормящей мамы можно вводить салаты из свежих овощей с добавлением листовых салатов и зелени, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной. Много удовольствия доставят фруктовые салатики, заправленные натуральным йогуртом. Яблоки, груши, бананы подойдут для фруктового салата кормящей мамы, орешки помогут оттенить его вкус.


Фруктовый салат можно украсить листиками мяты или посыпать мелкими орешками

Самыми полезными для кормящей мамы и малыша считаются кедровые орехи, они легко усваиваются и обладают высокой пищевой ценностью . Грецкие орехи диетологи ставят на второе место по безопасности для кормящей матери и ребёнка, они положительно влияют на лактацию, укрепляют иммунитет и улучшают настроение мамы. Кешью и миндаль стоит употреблять с осторожностью, эти орехи могут вызвать у малыша колики и аллергическую реакцию. А вот фундук и арахис есть кормящим мамам нельзя до завершения грудного вскармливания - это сильнейшие аллергены! Женщина может съесть не более 20 грамм орехов в сутки.

Салаты с творогом

Если кормящая мама ввела в свой рацион салаты из свежих овощей и фруктов, можно пробовать салаты с творогом. Они могут быть фруктовые и овощные.

Фруктовый салат с творогом можно сделать, нарезав знакомые малышу фрукты, добавив немного творога и заправив салат натуральным йогуртом. Орешки и корица сделают вкус салата интереснее.

Из творога, йогурта и фруктов кормящая мама может приготовить питательный и полезный смузи, смешав ингредиенты при помощи блендера в соответствии со своим вкусом.

Чтобы приготовить овощной салат с творогом. возьмите:

  • 100 грамм мягкого творога;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 зелёный сладкий перец;
  • петрушку, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор очистите от семян, мелко нарежьте.
  2. Добавьте мелко нарезанные сладкий перец и петрушку.
  3. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

Такой салат вполне можно намазать на кусочек цельнозернового хлеба или хлебец.


Овощной салат с творогом можно намазать на хлеб

Рыбный салат

Если ребёнок хорошо переносит рыбу, можно включать в меню рыбный салат с 3–4 месяца жизни малыша.

Вам понадобятся:

  • нежирная варёная рыба - 400 г;
  • морковь - 1 шт;
  • 4 куриных яйца;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • зелёное яблоко - 1 шт;
  • домашний майонез - 200 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем рыбу, морковку и яйца.
  2. Рыбу отделяем от кости, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковку, яблоко, белки яиц, сыр трём на средней тёрке, желтки - на крупной.
  4. Лук измельчаем и маринуем в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара.
  5. Укладываем ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Последний слой - желтки, их смазывать не надо.

Сытный белковый салат

Этот салат очень питательный, но содержит ряд тяжёлых для усвоения продуктов, в том числе грибы, поэтому пробовать его лучше, когда малышу исполнится 6 месяцев.

В первый раз можно попробовать шампиньоны через 4 месяца после рождения малыша и в количестве не более пяти кусочков.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 170 г;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • лук красный салатный - 100 г;
  • творог 1,5% - 100 г;
  • йогурт без добавок - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - немного, по вкусу.

Суточная норма шампиньонов для кормящих невелика и составляет 50 грамм готового блюда, недельная - 100 грамм

Приготовление:

  1. Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и тушим всё до готовности. Охлаждаем.
  3. Яйца взбиваем, солим, выливаем на сковороду, выпекаем блин.
  4. После того как блин остынет, режем его квадратиками.
  5. Для заправки смешиваем йогурт и творог, добавляем измельчённый чеснок, соль, перец.
  6. Ингредиенты заправляем заправкой, перемешиваем.

Винегрет для кормящей мамы

Когда малышу исполнится 3 месяца, кормящая мама может попробовать винегрет. Это вкусное и полезное блюдо, однако некоторые его компоненты могут изменить вкус молока, а другие вызвать колики у ребёнка.

Например, квашеная капуста в рационе кормящей мамы может вызывать повышенное газообразование у малыша, а солёные огурцы обладают слабительным эффектом и могут повлечь расстройство стула у крохи. К тому же эти продукты содержат большое количество соли, что может вызвать отёки и затруднить отток грудного молока.

Некоторые специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что от лука изменяется вкус грудного молока. Возможно, это так, однако о фактах отказа ребёнка от груди по этой причине не известно.

Винегрет для кормящей мамы не должен содержать консервированных и маринованных ингредиентов. Для приготовления блюда:

  1. Отварим свёклу, морковь, картофель, возьмём свежий или замороженный зелёный горошек.
  2. Очистим и мелко нарежем репчатый или зелёный лук.
  3. Овощи нарежем кубиками, добавим подготовленный лук и зелёный горошек.
  4. Заправим растительным маслом, чуть посолим, украсим зеленью - винегрет готов!

Консервированный зелёный горошек из банки использовать можно в том случае, если банка целая без вмятин и повреждений, срок годности не прошёл, а в составе нет ничего кроме горошка зелёного, воды, соли, сахара.

В случае если такой салат кажется на вкус непривычно пресным - добавьте кислое зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке, или используйте половину чайной ложки лимонного сока вместе с растительным маслом, когда будете заправлять винегрет.

Квашеную капусту и солёные огурцы домашнего приготовления можно будет добавить в винегрет, когда малышу исполнится 7-8 месяцев.


Поскольку винегрет является многокомпонентным салатом, то есть его кормящей маме нужно осторожно

Оливье для кормящей мамы

Для традиционного новогоднего салата, если в семье есть кормящая мама, следует брать только полезные продукты.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку, 2 крупных картофелины, 3 моркови, 3 куриных яйца, свежезамороженный зелёный горошек.
  2. Нарежьте все продукты кубиками, всыпьте горошек. Если малышу исполнилось 7 месяцев - в салат можно добавить 3–4 некрупных домашних солёных огурчика.
  3. Смешайте натуральный йогурт с горчицей и зеленью и заправьте салат.

Салат Цезарь диетический

Если кормящей маме очень хочется салата Цезарь, его можно приготовить из отварной охлаждённой куриной грудки, зелёных листьев салата, твёрдого сыра, кунжутных семечек и нескольких ломтиков хлеба из цельнозерновой муки для гренок.

Для приготовления необходимо:

  1. Листья салата нарвать на небольшие кусочки в салатник.
  2. Куриную грудку нарезать маленькими ломтиками.
  3. Гренки слегка поджарить на растительном масле и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Салат заправить растительным маслом, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и кунжутными семечками.

Традиционные для рецепта помидоры черри добавить можно только в случае, если известно, что они не вызывают у малыша аллергической реакции и проблем с пищеварением.

Если малышу исполнилось полгода и он хорошо переносит овощные салаты из нескольких компонентов в меню мамы, тогда можно попробовать греческий салат.

Для его приготовления понадобятся:

  • огурец;
  • 2 помидора;
  • сладкий перец;
  • листовой салат;
  • маслины без косточки;
  • рассольный сыр;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть, огурцы очистить от кожуры.
  2. Листья салата нарвать на небольшие куски.
  3. Овощи порезать ломтиками, сыр - кубиками.
  4. Всё смешать, заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Греческий салат можно ввести в меню кормящей мамы, если малышу исполнилось полгода

Рецепты овощных салатов

Овощные салаты должны присутствовать в рационе кормящей мамы как источник витаминов, клетчатки, антиоксидантов и полезных кислот.

Овощной салат

Традиционно овощной салат готовят из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука и заправляют нежирной сметаной или оливковым маслом. Кормящая мама может есть такой салат, если ни на один из компонентов у малыша нет аллергии. Для приготовления важно использовать сезонные овощи своего региона, огурцы и помидоры очищать от кожицы, а перец выбирать предпочтительно зелёного цвета. Такой салат полезно посыпать зеленью. При желании в блюдо можно добавить сыр или творог, отварное мясо нежирных сортов, куриные или перепелиные яйца.

Свежую или свежемороженную цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия, выложить в салатник. Для соуса взять натуральный йогурт, мелко нарезанный укроп и горсть грецких орехов, смешать ингредиенты и заправить салат, посолить по вкусу.


Простой салат из цветной капусты подходит для питания кормящей мамы

Рецепты праздничных салатов для кормящих мам

Чтобы праздничные мероприятия прошли хорошо для всей семьи, необходимо изучить реакцию ребёнка на каждый из ингредиентов салатов, которые будет есть кормящая мама, а также можно приготовить и попробовать их заранее.

Новогодний

Приготовление новогоднего салата:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Среднее яблоко несладких сортов и авокадо очистить от кожуры и также нарезать.
  3. Порвать на небольшие кусочки листья салата и выложить на дно салатника.
  4. Затем добавить мясо, авокадо, яблоко, сбрызнуть соком лимона или лайма, перемешать и подавать на стол.

Такой салатик можно есть, если ребёнку исполнилось 3 месяца, однако обратите внимание на наличие в рецепте цитрусовых - у некоторых детей может быть на них аллергия.

Загадочный

Если вашему ребёнку исполнилось 6 месяцев, можно приготовить «загадочный» салат. Для этого надо иметь:

  • зелёное яблоко;
  • 5 помидорок черри;
  • 2 варёных куриных яйца;
  • средний банан;
  • 100 г сыра пармезан;
  • паприку, соль, сахар, лимонный сок.

Конечно, все новые продукты, входящие в состав салата, мамочка должна сначала попробовать по отдельности, чтобы отследить реакцию ребёнка.

Для приготовления блюда:

  1. Яйца и яблочко порезать кубиками.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Банан нарезать кольцами.
  4. Поперчить, посолить, добавить сахар.

Видео: салаты при грудном вскармливании

Салаты помогают разнообразить меню кормящей мамы, обогатить его витаминами, минералами, белком и клетчаткой, сделать более полезным и приятным. Однако женщине стоит осторожно подбирать ингредиенты для салатов, избегать вредных для малыша продуктов, тщательно следить за чистотой овощей и фруктов, свежестью всех используемых компонентов, подвергать тепловой обработке мясо и яйца, употреблять в пищу только свежеприготовленные салаты.

Рацион кормящей мамы крайне важен для выработки достаточного количества грудного молока. Особое значение имеет то, что еда должна быть как полезной для женщины, так и абсолютно безопасной для новорожденного. Салаты для кормящих мам помогут разнообразить диету, повысить ее калорийность. Подаются в холодном и теплом виде.

Нельзя кушать продукты, вызывающие у ребенка аллергию, особенно в первый месяц жизни. Это сырая свекла и морковь. С осторожностью следует принимать в пищу томаты, красные яблоки, орехи, экзотические овощи, фрукты. Более безопасными считаются помидоры черри. Из ежедневного меню исключается шоколад, цитрусовые, мед, копчености, острая пища, колбасы.

Категорически не рекомендуется употребление майонеза, приправ, специй. Майонез можно заменить растительным жиром или соевым соусом. Еда должна быть насыщена белками, аминокислотами, легкоусвояемыми углеводами. Сбалансированный рацион способствует полноценному кормлению новорожденной крошки.

Полезная пища

Можно употреблять в еду сухие печенья, мармелад, зефир, сухофрукты. От тортов следует отказаться. Помним, что ребенок питается тем, что предлагает с молоком ему мамочка.

Хорошо переносится малышом:

  • твердый сыр;
  • нежирный творог;
  • кисломолочное;
  • куриные яйца, особенно желтки;
  • отварной картофель;
  • свежая капуста;
  • баклажаны;
  • кабачки.

Рецепты салатов для кормящих мам довольно простые. В целом – это смесь пригодных к употреблению компонентов. Они содержат огромное количество питательных веществ, белков, микроэлементов, которые требуются для выработки грудного молока. Можно готовить как основные, так и десертные блюда.

Рецепты

Обговорим, какие салаты можно кормящей маме, чтобы не навредить маленькому. Об этом известно не каждому повару. Поделимся лучшими рецептами домашнего меню.

  • «Калорийный». Насыщенный и питательный салат для кормящих мам готовится просто. Для него нужны баночка консервированного тунца, вареное куриное яйцо, листья салата, 100г проваренной стручковой фасоли, небольшой сладкий перец, немного консервированных маслин. Ингредиенты нашинковать, перемешать, заправить. Посолить по вкусу.
  • «Загадочный». Для такой еды надо иметь зеленое яблоко, 5 черри, 2 вареных куриных яйца, средний банан, 100 г сыра пармезан, паприка, соль, сахар, лимонный сок. Яйца и яблочко порезать кубиками. Томаты разрезать пополам. Банан нарезать кольцами. Перчим, солим, добавляем сахар. Кушанье готово к подаче.
  • «Легкий». Для приготовления закуски берем грудку 400г, 4 куриных яйца, растительное масло, оливки, салатные листья, несколько капель лайма. Грудку и яйца режем, выкладываем на зелень. Поливаем маслом. Добавляем несколько оливок. Капаем сок. Еда готова к употреблению.
  • «Новогодний». Готовим салат для кормящей мамы на праздничный стол. Нужно взять 300 г отварной грудки (курица, индейка), среднее зеленое яблоко, авокадо, пучок салатных листочков, сок лайма. Мясо нарезаем. Яблочко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем. На дно тарелки раскладываем зелень. Выкладываем подготовленные компоненты, выдавливаем лайм. Приятного аппетита.
  • «Пикантный». Мамочек интересует, какой салат можно приготовить для особых случаев. К такому блюду подойдет именно «пикантный». Необходимо взять одно киви, 100 г салатных листочков, 100 г творожного мягкого сыра, 50 г пармезана, заправка (яйцо взбить с 30 г растительного масла, соль, лимон по вкусу). Киви порезать. Творожный сырок покрошить. Пармезан потереть на крупной терке. Зелень разорвать на крупные части. Добавить заправку, перемешать. Можно подавать к столу.
  • «Экзотический». Этот необычный салат при грудном вскармливании не противопоказан. Надо иметь очищенное авокадо, кусочек хлеба с отрубями, маслины, пучок салата. Авокадо и зелень режем. Добавляем маслины, немного растительного масла. Солим. Хлеб поджариваем, укладываем на дно тарелки. На него кладем получившуюся смесь. Блюдо готово к употреблению. Кушать в свежем виде. При длительном стоянии сухарики размокают. Угощенье теряет эстетический вид.
  • «Особенный». Приготовить эту закуску несложно. Нужно взять небольшое киви, пучок салатных листочков, молодой маленький кабачок, 100г творожного мягкого сыра, 50 г тертого пармезана, масло, соль. Киви и кабачок очищаем. Киви нарезаем. Кабачок режем ломтиками. Творожный сырок ломаем на кусочки. В тарелку выкладываем зелень, затем подготовленные ингредиенты. Поливаем заправкой. Немного солим. Подаем к праздничному столу.
  • «Чечевичный». Рецепт легкий в приготовлении и весьма необычный. Потребуется стакан отваренной чечевицы, зеленое яблоко, руккола, соевый соус для заправки. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем. Режем рукколу. Смешиваем компоненты, заправляем соусом. Такая закуска подходит для быстрого и калорийного питания.
  • «Свекольный». Очень питательное блюдо. Основным ингредиентом является отварная свекла. В небольших количествах ускоряет перистальтику кишечника, улучшает пищеварение. Борется с запором. Для приготовления рецепта потребуется 2 отварные свеклы, столовая ложка вымоченных грецких орехов, мелкая красная луковица, растительное масло, несколько капель сока лимона, соль. Порезать свеклу, лук нашинковать кольцами. Смешать подготовленные продукты. Добавить лимон. Посолить. Подавать к столу.
  • «Рыбный». Для приготовления этой закуски потребуется 200 г отварной рыбы, 5 черри, пучок зеленых салатных листов, сок лайма. Помидоры разрезать пополам. Затем нарезать крупно зелень. Покрошить рыбу. Компоненты перемешать. Добавить немного масла. Посолить по вкусу.
  • «Мясной с яблоками». Основным компонентом кушанья является куриная грудка. Ее необходимо 200 г. Также необходимо взять 2 зеленых яблока и салатные листы. Разорвать листья. Яблоки очистить, порезать. Курицу измельчить. Ингредиенты смешать. Для заправки добавить масло, соль, немного сока лайма. Подается как основное блюдо или гарнир.
  • «Десертный». Употребляется как третье блюдо. Нужно для него зеленое яблоко, 5 черри, банан, 100 г твердого сыра, 2 вареных куриных яйца, лимонный сок, сахар. Помидоры порезать на половинки. Банан, яблоки, сыр нарезаем ломтиками. На крупной терке натираем яйца. Продукты перемешать. Добавить сок лимона и сахар по вкусу. Можно подавать на стол.

Салатики для молодых мамочек не замысловатые в приготовлении. Восполняют запасы питательных веществ организма после родов. Уже в первые дни после рождения ребенка женщина может побаловать себя вкусненьким. Вкусная еда является источником хорошего настроения.

Самое главное, нельзя употреблять порченые ингредиенты. Даже с незначительными признаками увядания. Порой они становятся источником болезнетворных бактерий. При попадании в кишечник активизируют процессы гниения. Любой некачественный продукт может вызвать нежелательную реакцию у малыша. Организм крохи индивидуален.

Нельзя использовать в приготовлении блюд специи. Это нарушает качественный состав молока. Изменяет его вкус. Может вызвать колики в животике у младенца. В пищу используют компоненты, которые были проверены малышом, не вызывающие аллергическую реакцию. При введении в рацион новой пищи необходимо наблюдать за состоянием ребенка. Сыпь, покраснения на коже, расстройство пищеварения требуют немедленного прекращения поступления данного продукта.

Салаты можно кормящим мамочкам кушать каждый день. Употреблять следует только свежие блюда. При хранении в них развиваются бактерии. Это является источником кишечной инфекции. Приготавливая еду из полезных для ребенка продуктов, можно получить не только качественные, а также вкусные закуски. Это разнообразит ежедневный рацион мамочки. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Заключение

Кормящим мамам необходимо тщательно следить за питанием. Главное – пища должна быть полезной и безопасной для малыша. Основным требованием к продуктам является отсутствие аллергенов и консервантов.

Помним, что вводить незнакомый компонент нужно с осторожностью. Начинать со столовой ложки, увеличивая дозу ежедневно по ложке до необходимого объема.

Материнское молоко уникально по составу. Особенно полезно в период новорожденности. Продукты, употребляемые в пищу кормящей женщиной, ни в коем случае не должны изменять его качество.

Для большинства семей Новый год - главный праздник. Время заслуженного отдыха, бесшабашного веселья и, конечно же, ломящегося от изысканных блюд праздничного стола. Но как быть маме, если новогодние праздники выпадают на период грудного вскармливания, когда не то что алкоголь, но даже многие праздничные блюда находятся под запретом, поскольку способны вызвать у ребёнка аллергию? Одинаково не хочется ни прерывать грудное вскармливание (что особенно вредно в первые полгода жизни малыша), ни отказываться от полноценного праздника. Чтобы Новый год и ГВ были совместимы, маме придётся просто взять на вооружение несколько изменённые рецепты новогодних блюд и некоторые хитрости.

Рецепты салатов

Решила ли мама довольствоваться традиционным меню (оливье и селёдка под шубой) или же принялась экспериментировать с экзотическими салатами, общие принципы приготовления любых блюд таковы:

  1. От консервированных горошка и кукурузы, а также других консервов маме придётся отказаться. В силу обилия химии (консерванты, антиокислители, усилители вкуса, ароматизаторы) эти продукты крайне вредны для кормящей женщины и грудного ребёнка. То же касается и магазинных солений, однако, например, солёные огурцы вполне можно заготовить собственноручно, но даже их в новогоднем меню должно быть немного.
  2. Магазинный майонез следует заменить домашним. Если его по каким-то причинам приготовить не удалось, заменой может послужить домашний йогурт со специями или взбитая с солью и перцем/горчицей сметана. Чтобы приготовить домашний майонез по самому простому рецепту, достаточно взбить в блендере до однородного состояния 2 желтка, 150 мл подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Сосиски и копчёные колбасные изделия необходимо полностью исключить из меню, заменив отварным мясом.

Рецепт вегетарианской сельди под шубой

  1. Сварить, не снимая шкурки, по 800 г свёклы, моркови и картофеля.
  2. Когда овощи остынут, снять с них кожуру.
  3. Натереть по отдельности отваренные овощи и 300 г плавленого или адыгейского сыра. Морковь и свёклу на средней тёрке, а сыр и картофель - на крупной.
  4. Тщательно вымыть и мелко нашинковать 350 г морской капусты (именно ей предстоит заменить селёдку).
  5. Добавить в картофель 4 ст. л. сметаны, а в свёклу и морковь - по 2 ст. л.
  6. Добавить в морскую капусту и картофель по 0,5 ч.л. молотого чёрного перца и асафетиды, в морковь - по 0,5 ч. л. чёрного перца и кориандра, в свёклу - щепотку мускатного ореха и корицы. Также каждый из ингредиентов посолить 1 ч. л. соли.
  7. Растолочь 5 грецких орехов, высыпать получившуюся крошку в свёклу и хорошо перемешать.
  8. Подготовить глубокое блюдо диаметром примерно 25 см.
  9. Первым слоем выложить половину картофеля, выровнять слой и смазать майонезом.
  10. Затем выложить половину морской капусты, смазать майонезом.
  11. Выложить половину сыра, смазать майонезом.
  12. Выложить половину моркови, также смазать майонезом.
  13. Выложить смазанную майонезом свёклу.
  14. Повторить в той же последовательности, выложив оставшиеся ингредиенты. Сверху салат можно украсить зеленью.

Алкогольные напитки

Алкоголь после его употребления беспрепятственно и довольно быстро экскретируется в грудное молоко, однако, как установили американские исследователи грудного вскармливания, маме дозволено в небольших количествах употреблять белое или красное натуральное вино. Традиционное для НГ шампанское (а также пиво и другие шипучие напитки) желательно исключить из меню полностью.

Максимально допустимый объём алкоголя зависит от возраста ребёнка. Через 3 месяца после родов кормящей маме можно выпить максимум глоток вина, если же малыш старше полугода - до бокала. Тем не менее рисковать самочувствием ребёнка не стоит, и в идеале нужно заранее заготовить в морозилке запас молока.

Однако, специалисты нашего сайта считают, что кормящей маме нельзя пить никакой алкоголь при грудном вскармливании. Если вы хотите употреблять спиртное на НГ – сцедите молоко для кормления заранее.

Неутешительна ситуация и со сладостями: шоколад, торты и мёд кормящим мамам позволительно есть только через 6 месяцев после родов. Тем не менее замена найдётся и им: халву, цукаты, пастилу, зефир и мармелад можно осторожно вводить в рацион уже на 2 месяце жизни ребёнка.

Также маме с совсем маленьким ребёнком не удастся заменить вредный алкоголь относительно безопасной газировкой - она допустима лишь по достижении грудничком шестимесячного возраста. Зато компоты из низкоаллергенных фруктов можно пить уже через месяц после родов.

Мясо

Предпочтительнее всего готовить блюда из белого мяса птицы, крольчатины, нежирных сортов свинины и говядины. От ягнятины, телятины, цыплёнка и другого мяса молодых животных маме лучше отказаться - они более аллергенны. Совершенно недопустимы при ГВ блюда из дичи, поскольку она зачастую заражена опасными бактериями и гельминтами.

Что до мясных продуктов, то варёные колбасные изделия (сардельки и сосиски) можно смело есть через 3 месяца после родов, копчёные же лучше убрать из меню на весь период грудного вскармливания.

  1. К Новому году и Рождеству желательно подготовиться задолго до их наступления, протестировав все продукты для салатов и прочих блюд на предмет их аллергенности. Пробовать новые продукты прямо на НГ не рекомендуется.
  2. Если ребёнку исполнилось всего несколько месяцев, от похода в гости лучше отказаться. Кормить такого грудничка приходится довольно часто, для чего нужна тихая и привычная обстановка.
  3. Уйти в гости, оставив ребёнка на бабушку или няню, допустимо, только если прежде уже практиковались отлучения на несколько часов, иначе ребёнок может отказаться пить молоко из бутылочки.

Итак, если к наступлению Нового года уже минуло 6 (или больше) месяцев после родов, кормящая мама может практически ни в чём себя не ограничивать, хотя особо аллергенные продукты (красные и оранжевые фрукты, копчёности, шоколад) всё равно придётся употреблять умеренно. В противном случае все блюда следует приготовить по специальным «неаллергенным» рецептам. Если мама намерена употреблять алкоголь, ей следует заранее сцедить грудное молоко. Продолжать ГВ после спиртных напитков можно уже наутро - алкоголь довольно быстро перестаёт поступать в молоко.



Составляя особенное новогоднее меню для кормящей мамы нужно обязательно обратить внимание на особенность в выборе блюд и готовить исключительно подходящие для такой ситуации рецепты. Тогда и мама сможет насладиться вкусным праздником, и ребенок будет активно кушать грудное молоко исключительно с пользой и без каких-то неприятных побочных эффектов.

У кормящей мамы диета должна быть особенной. В первую очередь, не важно, предстоят праздники или нет, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от сладостей, цитрусовых фруктов, морепродуктов и бобовых культур. Также в списке того, какие блюда на новый год кормящей маме не подходят, включены все красные овощи и фрукты, а также мед. Если женщина будет включать в праздничное меню эти продукты, то у ребенка с большой вероятностью они вызовут вздутие живота, колики и даже аллергические проявления.

Важно! Также новогодний стол для кормящей мамы должен исключить майонезные блюда, грибы. Отказаться стоит от уксуса, копченостей, острого и маринадом.

Как правильно скорректировать меню

Все эти запреты серьезные и соответствующе стоит к ним отнестись. Однако традиционные и классические блюда можно адаптировать, чтобы мамочка лакомилась тем же «Оливье», но без опасности для ребенка.




В традиционный рецепт салата «Оливье» без которого сложно представить новогодний стол в нашей стране, придется внести кое-какие изменения. Вместо вареной колбасы добавьте в состав диетическое отваренное мясо, это может быть говядина, кролик или курица. Вместо горошка и маринованных огурчиков использовать натертый сыр малого процента жирности. В качестве заправки используйте нежирную сметану или йогурт натуральный без добавок.

Важно! Можно скушать до 250 граммов салата «Оливье» по исправленному рецепту в сутки. В неделю порция этого салата не должна превышать пол килограмма, причем начинать нужно с небольшой порции где-то в 70 граммов.

Еще один вкусный и любимый салат на новогоднем столе - это винегрет. В составе имеются овощи и в небольших количествах они, в принципе, могут быть в рационе матери. Однако полностью стоит отказаться от соленых огурцов и зеленого горошка (можно использовать вместо этих ингредиентов свежую капусту).

Может ли новогодний стол для кормящей женщины включать в меню салат «Мимоза»? Вроде бы, он состоит из простых ингредиентов, а каждый слой промазывается майонезом. Понятное дело, что для кормящей женщины такой рецепт точно не подходит. Но если заменить консервированную рыбу отварной нежирной рыбой, яйца использовать перепелиные, а каждый слой промазывать нежирной сметаной - то одну порцию такого салатика в новогоднюю ночь можно себе позволить.

Что включить в меню

На какие новогодние рецепты для кормящих мам можно обратить внимание? Бутерброды с икрой для стола не подходят, потому что, этот морепродукт может вызывать у ребенка сильную аллергию. Можно сделать бутерброды с отварной говядиной или языком.




Жареное мясо со специями также для нашего особенного меню не подходят. В качестве горячего на новогодний стол можно запечь рыбу или индейку, курицу. Также эти продукты очень приветствуется просто приготовить на пару.
Праздника всегда заканчивается десертом, но вот кормящей женщине точно придется отказаться от тортов и конфет, от печенья. Замените это фруктами не цитрусовыми и не красными. Можно скушать небольшую порцию суфле или немного сладкой творожной массы.

Важно! Понятное дело от алкоголя, даже от небольшого бокала шампанского, лучше всего отказаться. Из безалкогольных напитков рекомендуется морс из клюквы или компот из сухофруктов. Некрепкий чай, минеральная вода без газов также допускаются.

Легкий салат «Праздничный»

Что потребуется для приготовления: зеленое яблочно, 200 граммов филе курицы или индейки (отварить с солью, но без специй), авокадо, листья салата, сок лайма и масло оливковое.
В приготовлении сложностей никаких нет, все ингредиенты нарезать и смешать, заправить соком лайма и маслом оливковым, предварительно посолить все на собственный вкус.

Курица с яблоками

На горячее можно запечь курицу. Для этого тушку промыть, натереть солью и перцем. Внутрь положить большие ломтики зеленого яблока. Птицу положить в пакет для запекания и готовить полтора часа при 180 градусах. За 15 минут до готовности пакет в нескольких местах проткнуть, чтобы у птицы образовалась легкая хрустящая корочка. На гарнир подайте отварные овощи или пюре.

Десерт можно приготовить из 200 граммов творога низкой жирности и двух бананов. Взбить в блендере, переложить на красивую десертную тарелочку и все украсить фруктами. Из напитков можно приготовить

Статьи по теме