5 миллилитров воды сколько. Узнаем о том, сколько миллилитров в чайной ложке

Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ложке — это часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в домашних условиях, предлагаем воспользоваться удобной таблицей мер и весов.

Всем известно, что количество грамм муки, соли и сахара в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм весит мука, сахар, соль и жидкие продукты.

Однако, для этого необходимо знать, сколько грамм содержится в столовой, чайной ложке, сколько ложек с горкой или без горки вмещается в стакан в мл.

Авторы кулинарных рецептов в большинстве случаев указывают в рецептах блюд количество продуктов в мл или граммах. Следовательно, чтобы не пересолить или не пересластить блюдо, удобнее и быстрее переводить граммы в ложки или мл в стаканы.

Совет от Чудо-Повара. Запоминать длинный перечень таблицы мер и весов нет никакого смысла, нужно, чтобы таблица у Вас лежала на кухне, недалеко от рабочего стола.

С помощью таблицы легко перевести вместимость ложки и стакана в граммы, отмерить вес продукта, не взвешивая муку, сахар или соль на весах.

При взвешивании сыпучих продуктов и жидкостей обязательно обращайте внимание на объем стаканов, так как они отличаются по количеству грамм.

Сколько грамм в столовой ложке сахара

Общепринятые значения содержания продуктов в столовой или чайной ложке – ложка с невысокой горкой. В редких случаях в качестве меры веса используется ложка без горки. Однако, в таком случае автор рецепта обязательно делает необходимое уточнение в ингредиентах.

Первое значение в таблице указывает вместимость столовой ложки по общепринятым нормам — с небольшой горкой, столовая ложка имеется ввиду стандартного размера.

Второй показатель в таблице – это вес столовой ложки без горки.

Сколько грамм в чайной ложке соли

Сколько грамм в стакане муки

Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: граненый и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объемах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем граненый. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – граненого стакана.

Сколько грамм в продукте

  • 1 мелкое яйцо – 50-55 г.
  • 1 желток – 15 г.
  • 1 белок – 35 г.
  • 1 яйцо среднего размера – 55-65 г.
  • 1 крупное яйцо – 65-70 г.
  • 1 картофель -150-200 г.
  • 1 луковица -150 г.
  • 1 зубок чеснока – 5 г.

Стоить отметить, что приведенные измерения относительные. В различных столовых наборах объем стакана, длина столовой и чайной ложки может отличаться.

Если Вам необходим более точный вес продуктов, то рекомендуем пользоваться мерными кружками или электронными, кухонными весами.

Кроме таблицы, также предлагаем посмотреть видео на тему.

Как измерить без весов муку, сахар, соль

Надеемся, таблицы окажутся настолько полезными, что у Вас больше не будет возникать вопросов, сколько грамм в ложке того или иного продукта.

Часто бывает, что в процессе приготовления каких-либо блюд требуется определенное небольшое количество ингредиентов. Если под рукой нет точных кухонных весов, которые способны отмерить несколько граммов или массу до 50 г, или объем до 100 мл, то вполне можно воспользоваться столовыми приборами для того, чтобы вымерить необходимое количество ингредиента.

Чтобы знать наверняка, какое же количество того или иного вещества содержится в маленькой ложке для чая, можно воспользоваться готовой табличкой.

Важно помнить, к тому же, что большинство жидкостей достаточно тяжелые, тогда как сухие вещества имеют меньший вес. Если нужна не масса ингредиента, а объем, следует воспользоваться таблицей для жидкостей.

Объемы жидкостей в чайной ложке

Для начала выясним, сколько в чайной ложке мл. Часто, принимая лекарства, смешивая коктейли, делая зимние припасы или выпечку, требуется определить то или иное небольшое количество жидкости. Нужно заметить, что водные, спиртовые растворы и сиропы, зачастую по объему будут тождественны воде. Поэтому, определяя количество данных жидкостей, можно равняться на объем воды:1 ч.л. воды = 5 мл. Сиропа будет также 5 мл.

5 и 10 мл - это сколько?

Ориентиром в измерении жидкостей служит вода. Если масса веществ в одном и том же измерительном приборе может отличаться довольно значительно в виду их плотности и агрегатного состояния, то объем жидкого вещества в нормальном состоянии - единица довольно стабильная.

Поэтому, количество любой жидкости в стандартной чайной ложке, как правило, равняется 5 мл. Исходя из этого, 5мл и 10 мл жидкости равняются, соответственно, одной и двум ложкам.

Сколько содержит продуктов 1 ч.л

Если миллилитры жидкостей, измеренные одним резервуаром - величина постоянная, то масла как жидких, так и сухих компонентов, может сильно отличаться. Плотность сухого вещества, крупность его частиц и масса каждой, число кислорода между ними, делают эту разницу весьма ощутимой.

Вот почему, чтобы точно отмерить нужное число граммов ингредиента, не имея веществ, нужно использовать специальную таблицу. Содержание следующих категорий сухих продуктов в 1 ч.л. по объему и массе:

  • сахара = 5 мл = 10 г;
  • соли = 5 мл =10 г;
  • крахмала = 5 мл = 10 г;
  • сахарной пудры = 5 мл = 10 г;
  • какао в порошке = 5 мл = 9 г;
  • муки = 5 мл = 5 г;
  • сухого молока = 5 мл = 5 г;
  • желатина кристаллического = 5 мл = 5 г;
  • кофе молотого = 5 мл = 7 г.

Количество специй и сухих компонентов для выпечки в порошках в 1 ч.л.:

  • ванильного сахара = 5 мл = 5 г;
  • корицы = 5 мл = 2 г;
  • перца черного молотого = 5 мл = 5 г;
  • перца красного молотого = 5 мл = 5 г;
  • соды = 5 мл = 12 г;
  • кислоты лимонной = 5 мл = 5 г;
  • дрожжей сухих = 5 мл = 4 г.

Масса круп и бобовых:

  • пшеничной крупы = 9 г;
  • гречневой крупы = 7 г;
  • крупы овсяной хлопьями = 6 г;
  • крупы перловой = 8 г;
  • манной крупы = 6 г;
  • ячневой крупы = 7 г;
  • риса = 9 г;
  • пшена = 8 г;
  • гороха = 10 г;
  • фасоли = 10 г.

При измерении сухих порошкообразных или кристаллических продуктов чайной ложкой, в расчет берется полный столовый прибор, но без горки. Для сухих и жидких веществ принят стандарт, согласно которому чайная ложка приравнивается к 5 миллилитрам объема и 5 граммам веса в среднем.

Смешивая лекарственные препараты и жидкости в домашних условиях, лучше, всё-таки, пользоваться особо точными медицинскими весами, так как в химических реакциях важен каждый грамм, и, даже, его десятые и сотые части.

В вопросе же приготовления пищи, такие тонкости не столь принципиальны.

Воспользовавшись таблицей в кулинарных целях, можно отмерить наиболее точное количество ингредиента, а если таблицы под рукой не оказалось, можно спокойно принимать ложку для чая за 5 мл и 5 г соответственно.

Если возникает необходимость точно отмерить количество ингредиентов, добавляемых во время приготовления какого-нибудь блюда или напитка , а также принимая микстуры во время лечения, возникает вопрос - а сколько грамм того или иного продукта в 1 столовой или в 1 чайной ложке помещается?

Столовая ложка – это столовый прибор с объемом 18 мл. С помощью столовой ложки употребляют в пищу каши, супы, варенья и другие жидкие блюда. Кроме того, этот столовый прибор часто используют в качестве единицы измерения, чтобы определить необходимое количество ингредиента для приготовления того или иного блюда. Нередко в кулинарных рецептах указываются составляющие ингредиенты именно в ложках. Также единица измерения «столовая ложка» помимо кулинарии употребляется в медицине.

Количество грамм или миллилитров , которое может вместить ложка, зависит от того, какое именно вещество нужно измерить, то есть, от его плотности и наполненности ложки – с верхом или без верха. Зачастую в рецептах, если не указано точно, имеется в виду ложечка, наполненная с верхом . Но для более точного соблюдения рецептуры всё же следует знать, сколько грамм в столовой ложке того или иного ингредиента помещается.

Кулинарные книги и многие тематические Интернет-ресурсы предлагают специальные таблицы, позволяющие определить, сколько граммов муки, сахара, соли, уксуса, масла или любого другого ингредиента вмещает ложка. Благодаря таким таблицам любая хозяйка сможет быстро и легко перевести граммы в столовые (чайные) ложки и обратно. Такие таблицы обычно имеют в виду столовую ложку с шириной черпала 4 см и с длиной 7 см.

Дальше перечислены самые популярные продукты, которые в кулинарных рецептах указывают в столовых ложках. Итак, обычная столовая ложка вмещает 18 г воды, 17 г растительного масла, 20 г молока. В столовой ложке с горкой помещается 25 г сахара, 30 г соли, 15 г муки, какао или кофе. Также нередко в столовых ложках измеряют рис (20 г, если с горкой, 15 - без горки), молотые орехи (с горкой 15 г, без горки – 10 г), сухую траву (с горкой 10 г, без горки – 5 г).

Распространено дозирование в чайных или столовых ложках и жидких лекарственных веществ. Медицинская практика учитывает, что в одной чайной ложке содержится 5 мл жидкости, а в одной столовой ложке – 15 мл жидкости. Если в качестве лекарственного растворителя выступает вода, но миллилитры можно легко перевести в граммы: в 1 чайной ложке получается 5 мл жидкости или 5 г, в одной столовой ложке – 15 г. Однако, точность таких измерений объема и веса лекарственных веществ может вызывать сомнения.

Было проведено специальное исследование, в ходе которого изучались объемы «стандартных» чайных и столовых ложек. Участники исследования набирали в стандартную 5 мл чайную ложку лекарства, после чего измерялся их объем. Помимо того, что используемые в эксперименте ложки отличались своей вместимостью (объем чайных ложек колебался от 2,5 до 7,3 мл, объем столовых ложек – от 6,7 до 13,4 мл), различались еще и объемы, набранные одной и той же 5 мл ложкой, но разными участниками – от 3,9 до 4,9 мл.

Ниже вы можете более детально ознакомиться с дозировками популярных продуктов в граммах, которые помещаются в ложку. Эти характеристики помогу вам точнее рассчитывать дозировку ингредиентов, которые встречаются в кулинарных рецептах.

Теперь вы точно знаете, сколько грамм в столовой ложке можно захватить с горкой или без в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления любого блюда или напитка.

Сравнительная таблица мер и веса продуктов в алфавитном порядке:

От чего зависит вкус еды? «От качества продуктов и умений повара», - ответите вы и будете, конечно, правы. Но есть еще один немаловажный аспект приготовления - правильное соотношение компонентов. Для этого нужно знать разные способы измерения веса, объема, в том числе и сколько миллилитров в столовой ложке - популярнейшем домашнем «гаджете».

Ложка одна, а объем разный

В кулинарии принято указывать количество ингредиентов в миллилитрах. Но далеко не у всех на кухне есть точные измерительные приборы. Зато столовая ложка найдется у каждого. И, несмотря на то, что этот столовый прибор бывает разной формы, его объем остается стандартной мерой для продуктов.

Прежде чем говорить о том, сколько миллилитров разных жидкостей в столовой ложке, стоит отметить, что текучие продукты в отличие от сухих легче измерить из-за того, что их нельзя набрать с горкой. К тому же объем жидкостей практически всегда равен их весу. Вспомним школьный курс физики: 1 кубический метр воды равен 1 кг. Если нужно определить, сколько миллилитров воды в столовой ложке, то стоит запомнить ответ - 16 мл. Но есть жидкости более тягучие или плотные по структуре - как же быть с ними? Для этого существуют эталоны объема для разных текучих продуктов.

Найти количество миллилитров в столовой ложке для разных продуктов несложно, а вот как определить объем вашего прибора - это вопрос. Вопрос, но не проблема! Как говорилось выше, стандарт объема вычисляется водой. Чтобы определить, насколько ваша ложка соответствует этому самому образцу, наливаем в нее воду, а затем набираем ее в шприц - вот и получили точный объем самой важной жидкости для человека. К слову, по этим измерениям столовые ложки делят на три типа:

  • европейские и американские - их вместимость 16 мл;
  • английские - 18 мл;
  • австралийские - 20 мл.

Масло и сироп

Представьте, что вы решили приготовить какой-то замысловатый рецепт, взятый из кулинарной книги французского повара Поля Бокюза. И что же? Знаменитый на весь мир мишленовец указывает, что, например, растительного масла вам потребуется 40 мл. Значит, если на вашей кухни нет точных измерительных приспособлений, то от идеи придется отказываться? Вовсе нет. Нужно просто рассчитать, сколько миллилитров растительного масла в столовой ложке. Стандартный объем этого продукта для такого столового прибора - 16 мл. Значит, Бокюз рекомендует добавить 2,5 ст. л. продукта. А как насчет сиропа? Сколько этой жидкости вмещает в себя столовая ложка? Столько же, сколько воды, масла, молока и уксуса, то есть все те же 16 мл.

Густые жидкости

Если для приготовления блюда вам нужно добавить сгущенное молоко или томатную пасту, то возникает сложность такого характера: эти смеси можно зачерпнуть с горкой, более того - скорее всего, именно так и получится. Поэтому важно не только знать, сколько миллилитров того или иного густого продукта вмещает в себя 1 столовая ложка, но и стараться набирать его вровень с краями.

А дальше опять на помощь приходит эталонная таблица. Итак, в 1 ст. л. 17 мл сгущенки и 18 мл томатной пасты. Меда в столовую ложку поместится тоже 18 мл. А вот со сметаной дела обстоят чуть сложнее. Если продукт магазинный, то 1 ст. л. будет равняться 18 мл, а если домашний, то 20 мл. Так же осмотрительно необходимо относиться к объему сливочного масла. 1 ст. л. содержит 18 мл, а вот если масло в столовой ложке слегка растоплено, то ответить точно, сколько это будет миллилитров молочного продукта, сложно, можно указать лишь приблизительно - 19-21 мл.

Как известно, точность - вежливость королей. Но рано или поздно наступает момент, когда и простым смертным приходится быть скрупулезными до мелочей, вернее - до миллилитров. Допустим, младенцу надо дать 5 мл сиропа, и погрешность даже в 1 мл недопустима. Мама легко справится с этим, если ей известно, сколько миллилитров в чайной ложке. Научимся отмерять!

Ничего лишнего: то, что действительно надо знать о миллилитрах

Миллилитр - популярная мера, которую используют для измерения жидкостей уже более трех столетий. Она встречается не только в кулинарных книгах, но и в инструкциях к лекарственным препаратам. Но чем отмерить указанное количество продуктов или лекарственного средства? Удобнее всего сделать это с помощью ложки.

  • 1 десертная ложка - 10 мл (так как она вдвое больше чайной);
  • 1 столовая ложка - 15 мл (ее объем приравнивается к 3 ч. л.);
  • 1 стакан - 200 мл (40 ч. л.).

Итак, если Вам необходимо строго дозированное количество жидкой субстанции, то его без проблем можно отмерить стандартными чайными ложками: 1 ч. л. - 5 мл. Но это будет правильно, если выполняются два условия: количество указано именно в миллилитрах, по своей консистенции отмеряемая жидкость соответствует обыкновенной воде.

Читайте также:

  • Как отмерить 100 грамм сахара?

Узнав, сколько миллилитров воды в чайной ложке, многие засомневаются в точности подобного измерения. Ведь жидкость, плотность которой не совпадает с плотностью воды, будет иметь и другой объем. Это вполне справедливо, поэтому не помешает знать, какое количество различных жидких продуктов вмещает этот кухонный прибор.

Правильно ли Вы измеряете жидкости?

Конечно, отмерить порцию жидкости можно и мерным стаканом с делениями. Но ложкой это сделать намного проще, тем более что она есть у всех.

Когда начнете отмерять лекарства или продукты для блюд, то имейте в виду, что объем и вес, который вмещает 1 чайная ложка (иными словами, сколько миллилитров и граммов), могут резко разниться. Вес напрямую определяется плотностью: чем этот параметр выше, тем тяжелее вещество.

Перейдем к делу. Объем разных жидкостей в 1 ч. л. такой:

  • вода, уксус столовый, лекарственный сироп, вино, водка - 5 мл (или 5 г);
  • растительное масло - 4,9 мл (4,53 г);
  • оливковое масло - 4,93 мл (4,49 г);
  • молоко - 4,9 мл (5 г);
  • сгущенное молоко - 9,3 мл (12 г);
  • сметана - 4,7 мл (5 г);
  • сливки - 5 мл (10 г);
  • варенье - 6,6 мл (17 г);
  • растопленный маргарин - 4,6 мл (4 г);
  • сливочное масло растопленное - 4,8 мл (5 г);
  • майонез - 5 мл (4,16 г);
  • мед (густой) - 9,2 мл (12 г); жидкий - 4,93 мл (6,4 г);
  • фруктовое пюре - 7 мл (17 г);
  • томатная паста - 6 мл (10 г);
  • ликер - 4,93 мл (5,47 г).

Мы собрали самые распространенные продукты жидкой консистенции, которые встречаются в рецептах. Но что делать, если Вам попался какой-то экзотический ингредиент? Как разобраться с весом и объемом? Читайте дальше!

Как, не зная физики, легко перевести миллилитры в граммы?

Если все делать по правилам, то для перевода миллилитров в миллиграммы надо вооружиться калькулятором, аптечными весами и таблицей плотности веществ. Существует и специальная формула: умножить миллиграммы на плотность вещества и поделить результат на 1000. Вам уже стало скучно?

Тогда просто примите к сведению такую информацию: миллилитр (мл) и миллиграмм (мг) - не одно и то же! 1 мл = 1000 мг. Как это применить на практике? Если указано, что надо взять 5 мл, к примеру, растительного масла, то в переводе на мг это будет 5000 мг (примерно 1 ч. л.) Почувствовали разницу? Постарайтесь не запутаться в этих мерах, так как неразбериха в единицах измерения может привести к большим проблемам.

Но трудности перевода на этом не заканчиваются. Если Вы просто добавите нули, то ответ будет неверным. Используйте такую тактику быстрого перевода для некоторых кулинарных продуктов:

  • 1 мл будет равен 1 г для воды (комнатной температуры);
  • 1 мл = 1,03 г для жирного молока (для обезжиренного используйте коэффициент 1,035);
  • 1 мл = 0,911 г для масла;
  • 1 мл = 0,57 г для муки (мало ли - вдруг кто-то укажет ее количество именно в мл).

Усредненный стандарт таков: 10 мл = 9,11 г.

Конечно, такой метод перевода обречен на погрешность. Она способна испугать человека, привыкшего к идеальному порядку, так как достигает 14-18 %. Если Вам необходимо очень точно отмерить жидкость, то берите не обычный кухонный «инструмент» в виде чайной ложки, а специальную мерную ложечку с делениями (она иногда прилагается к лекарству и продается в магазине).

Статьи по теме