Запеканка творожная рецепт в духовке с бананом
Творожно-банановая запеканка в духовке - простое, но вкуснейшее десертное лакомство, которое идеально для детского питания. Воздушная, нежная, легкая…, а присутствие творога и бананов делает ее полезной, особенно для растущего организма.
Содержание рецепта:
Творожно-банановая запеканка - один из любимых моих рецептов, который я готовлю достаточно часто. Ее можно печь не только с бананом, а и с персиком, клубникой и другими ягодами. Сегодня остановилась на банане, т.к. сочетание творога и банана, мне кажется наиболее удачное.
Чтобы запеканка была на самом деле вкусной, готовьте ее из домашнего творога. Тогда изделие будет наиболее нежное и сливочное. Кроме того творог подойдет залежалый, который в самостоятельном виде кушать уже опасно. Тогда его можно прекрасно утилизировать, приготовив на ужин вкуснейшую запеканку.
Я готовила сегодня выпечку с манкой. Так она получается сочнее и дольше сохраняет форму. Но если вы привыкли готовить запеканки с мукой, то используйте ее. Пропорция останется та же. При этом мука необходима будет для рецепта, если творог слишком жидкий. Еще она тонкость: хотите десерт с однородной текстурой, перетрите творог через сито. Любите в изделии ощущать творожные комочки, тогда вымешайте тесто столовой ложкой. Кроме того не советую в тесто класть много сахара, т.к. от его избытка изделие приобретет неаппетитную коричневую корочку. Соблюдая все эти тонкости, у вас получится нежная запеканка по консистенции похожая на воздушный пудинг.
- Калорийность на 100 г - 107 ккал.
- Количество порций - 1 запеканка
- Время приготовления - 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если хотите получить запеканку с однородной консистенцией, то перетрите его через сито или взбейте блендером.
2. Насыпьте к творогу манную крупу, сахар и сметану.
3. Перемешайте и положите яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы набухла манка. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.
4. Добавьте в тесто апельсиновую цедру с мякотью. Хотя если не особо любите цитрусовый вкус, то можете ограничиться только цедрой. Хорошо перемешайте.
5. Банан очистите и нарежьте кубиками или разотрите в пюре. Отправьте в тесто и перемешайте.
6. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте на больших оборотах до воздушности и образования белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой в одном направлении, желательно движениями снизу вверх.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и ровненько его разровняйте.
Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет.
Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно.
Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.
Творожная запеканка с бананом – общие принципы и способы приготовления
Основные составные запеканки – творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты.
Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.
Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.
Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре.
Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.
1. Творожная запеканка с бананом традиционная
Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом
Ингредиенты:
0,600 кг 5% творога.
Две ст. ложечки манной крупы.
Три ст. ложечки сахара.
Два куриных яйца.
Два непереспелых банана.
50 г масла сливочного вологодского.
Полстакана молока.
Небольшая щепотка ванилина.
Для заливки:
0,100 кг сметана 20%
Одно яйцо.
Ст. ложечка сахара.
Способ готовки:
Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин.
Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.
В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем.
Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар.
Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу.
Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.
Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.
Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем.
2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане
Приготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.
Ингредиенты:
0,400 кг 5% творога.
Две ст. л. крупы манной.
Три ст. л. светлого изюма и сахара.
Два яйца.
Два непереспелых банана.
50 грамм вологодского масла сливочного.
Полстакана молока.
100 грамм орехов грецких.
½ чайной ложечки ванильного сахара.
Способ готовки:
Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу.
Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.
Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.
Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку.
Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.
Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.
3. Творожная запеканка с бананом и цукатами
Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.
Ингредиенты:
0,500 кг жирного творога (18%).
0,100 кг вологодского сливочного масла.
Полстакана молока.
Четыре яйца.
0,200 кг пудры сахарной.
Один лимон с толстой кожей.
Три ст. ложечки крупы манной.
По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана.
150 г коньяка.
50 г черного шоколада.
Способ готовки:
Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню.
Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки.
Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру.
Манную крупу запарить в молоке.
Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки.
Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить.
Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки.
Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона.
Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут.
Вынимаем готовую запеканку и даем остыть.
Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню.
На небольшую сковородку положить 20–25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке.
Залить 10–20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки.
Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.
На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями.
Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов.
4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»
Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку – нежной и хрустящей.
Ингредиенты
Полтора стакана муки высшего сорта.
200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.
200 г вологодского масла сливочного.
Стакан пудры сахарной.
Четыре белка и желтка.
Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок.
Два банана.
Пакетик разрыхлителя для муки.
Способ готовки
Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать.
Творог дважды пропустить через мясорубку.
Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения.
Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза.
В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку.
Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану.
Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать.
Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут.
Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину.
5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.
Ингредиенты
По полстакана кефира и крупы манной.
0,200 кг 2% творога рассыпчатого.
0,100 кг масла вологодского.
0,250 кг сахара.
По два банана и яйца.
Способ готовки
В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.
Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.
Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать.
Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.
Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.
6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
Два небольших банана.
0,400 кг творога 5%.
Четыре яйца.
0,300 кг сухарей сдобных.
2 г гвоздички и 10 – корицы
По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда.
Способ приготовления
Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре.
Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом.
Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем.
Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40.
Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.
7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»
Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.
Ингредиенты
Два небольших банана.
Горсть светлого изюма.
0,500 кг жирного творога.
Пять яичных желтков и белков.
7 ст. ложечек сахара.
Пакетик сахара ванильного.
По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.
Способ приготовления
Замачиваем изюм в теплой воде.
Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.
Творог взбиваем в блендере до однородной массы.
Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.
Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.
Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.
Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.
Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.
8. Творожная запеканка с бананом и какао
Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться
Ингредиенты
Для бананового слоя
Четыре небольшие бананы.
Пакетик сахара ванильного.
По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.
Три ст. л. крупы манной.
Два куриных яйца.
Для слоя творожного
0,500 кг жирного творога.
Цедра половинки лимона.
6 ст. ложечек сахара.
Способ готовки
Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь.
Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.
Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.
Приступаем к подготовке творожного слоя.
Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.
Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания.
Выпекаем в духовке обычным способом около часа.
Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы
- Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
- При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
- Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
- Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
- Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
- Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.
Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.
Классическая творожная запеканка с бананом в духовке
Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.
На 500 г жирного творога берем:
- вдвое меньше мякоти банана;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны (10%);
- пакетик ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 125 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:
- Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
- Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
- Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:
- Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
- Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.
Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.
- Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
- Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
- Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
- В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.
Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
Вам понадобятся:
- творог мягкий, мелкозернистый - 0,5 кг;
- бананы - 2 штуки;
- ванилин - щепотка;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- молоко - полстакана;
- сливочное масло - 70 г.
Приготовление
- Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.
В мультиварке
Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
Вам понадобятся:
- творог - 0,5 кг;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин - щепоть;
- кефир - 1 стакан;
- манка - полстакана;
- сахар - полстакана;
- сухофрукты - 2-3 горсти;
- бананы - 2 шт.
Приготовление
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.
Оригинальные рецепты
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло - 100 г;
- бананы - 3 штуки;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- творог - 0,5 кг;
- мука - 1 стакан;
- сахар - полстакана;
- ванильный сахар - пару щепоток.
Приготовление
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- изюм - щепотка;
- яйца - 4 штуки;
- сливочное масло - 150 г;
- творог - 250 г;
- мука - 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.
Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом - это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все - и младший домочадец, и глава семейства.
Все, что знают двое, знает весь мир
Запеканка творожная с бананом в духовке - сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.
Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:
- творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
- вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
- чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
- уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
- готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
- вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
- вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
- очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
- украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.
Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.
Состав:
- 0,3 кг творога;
- 2 яйца;
- 1-2 банана;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Проверим по списку наличие всех продуктов. Помните маленькую хитрость? Они должны иметь одинаковую температуру.
- Добавим к нему яйца и хорошенько взобьем эту массу.
- Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером.
- Затем в игру вступает сметана. Совет: лучше выбрать жирный продукт.
- Еще раз хорошенько вымешаем творожное тесто и займемся бананом.
- Половину банана нарежем кусочками, вторую часть его измельчим на терке.
- Добавим банановое пюре в тесто и еще раз все хорошенько перемешаем.
- Возьмем любую форму для выпекания и тщательно промаслим ее бортики и дно.
- Проявим фантазию и украсим сверху нашу запеканку. Из банана давайте выложим цветочки.
- Отправим запеканку в духовой шкаф на 45 минут.
- Совет: чтобы выпечка пропеклась равномерно, температурный порог должен составлять 160-170°.
Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:
- время выпекания увеличится до 60-70 минут;
- вынимать запеканку из контейнера нужно после остывания и с помощью чаши для приготовления блюд на пару;
- если верхняя часть запеканки осталась белесой, переверните выпечку вверх дном.
Чем бы удивить гостей?
Сегодня у нас на десерт - творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку - вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».
Состав:
- 500 г творога;
- сливочное масло - 0,1 кг;
- ½ ст. молока;
- яйца - 4 шт.;
- 200 г пудры сахарной;
- 1 лимон;
- по 4 ст. л. цукатов;
- 150 мл коньяка;
- 50 г шоколада;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
- Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
- Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
- Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
- Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
- Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
- Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
- Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
- Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
- Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
- Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
- Результат: крупа должна разбухнуть.
- Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
- Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
- Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
- Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
- В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
- Все тщательно перемешаем.
- Теперь пришло время вводить белковую массу.
- Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
- Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
- Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
- Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
- А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
- Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
- Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
- Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
- Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
- Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».