Замораживаем вишню: с косточкой или без нее? Замороженная вишня на зиму в домашних условиях: как заморозить с косточкой и без нее

Казалось бы, что может быть проще, чем заморозка ягод. Положил в камеру для хранения и все.

Но нет, чтобы замороженная вишня получилась целой и аккуратной надо обязательно соблюдать следующие рекомендации:

  • замораживать надо свежесобранные плоды, чем дольше они хранятся, тем меньше в них пользы;
  • не следует использовать поврежденные или переспевшие ягоды;
  • не стоит замораживать мокрые ягоды, они слипнутся и потеряют «товарный» вид;
  • заморозка должна проводиться порционно;
  • для хранения надо использовать отдельные емкости, чтобы отбирая необходимое количество не повредить расположенные рядом вишенки.

Как заморозить вишню на зиму без косточек в домашних условиях

    свежая вишня

Собрав свежие плоды их надо перебрать, чтобы удалить поврежденные или подгнившие, а также очистить их от листиков и плодоножек. Промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.


Разложить ягодки на бумажном полотенце или тканевой кухонной салфетке, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.


Лучше всего для заморозки вишни в холодильнике подходят специальные пластиковые контейнеры. Если же не хватает места в морозильной камере, можно использовать и обычные пакеты для хранения кубиков льда. Нужно разделить ягоды порционно (в зависимости от того, сколько вам понадобится для приготовления компота, желе, вареников и т.п.) и отправить в морозилку.


Теперь вы можете зимой порадовать свою семью и удивить гостей ароматными и по-настоящему летними блюдами из вишни.


Надеемся, советы вам пригодятся.


Польза вишни

Зачем замораживать вишню, если можно купить ее в супермаркете? Конечно, для тех, у кого нет условия для хранения, это единственный вариант, не считая, конечно, консервации. Но если вам повезло и дома стоит морозильная камера, или холодильник имеет достаточно места для замораживания, лучше заготовить ягодки самостоятельно. Неизвестно, в каких условиях выращивалась продаваемая вишня, чем она обрабатывалась, как хранилась, транспортировалась и т.п. Про цену мы и вовсе промолчим. Зимой замороженная вишня на вес золота, а у вас такое сокровище будет в холодильнике.

Какой же вкусный из нее получается компот, а если добавить ягодки в начинку для вареников или пирожков, запах лета прямо поселится в доме.

Замораживать вишенки можно как с косточкой, так и без нее, что мы и сделали. В большинстве случаев современные домохозяйки отдают предпочтение именно второму варианту. Вытаскивать косточки хорошо, если есть специальный комбайн, а вот делать это вручную времени вечно не хватает.

Самым ценным в вишне считается вещество кумарин, которое влияет на сворачиваемость крови, но не менее ценны магний, цинк, железо и т.п. Имеет вишня способность снижать температуру и эффективно бороться с вирусами, так что, заварив зимой чай с использованием замороженных ягод можно дать достойный отпор гриппу и простудам.

Ягоды похожи на снежный ком, слипаются и мнутся, а оттаивая, «плачут» алыми слезами? Как заморозить вишню правильно – так, чтобы не покрывались корочкой льда и инея, не теряли сок, сохраняли форму и вкус.

Понадобится:

      • вишня
      • пластиковые контейнеры или пакеты

1. Лучшие ягоды – на заморозку. Переспевшие, с червоточинкой, мятые лучшими не считаются – их отбраковывают сразу же. Отбраковывают и слабо окрашенные – они внесут кислоту в общий вкус.


2. Лучшая заморозка – сухая. Правило справедливо для всех ягод, а особенно для вишни с ее гладкой поверхностью. Главный враг сухой быстрой заморозки, которую называют «шоковой» – влага: она станет льдом, сковывающим нежные плоды. Благодаря едва заметным капелькам ягоды покрываются изморозью, колючим инеем и мелкими льдинками.

Выход один: после промывания тщательно просушить плоды, рассыпав тонким слоем на бумажном полотенце. Важно часто встряхивать вишневую «россыпь», чтобы капли, скатывающиеся с гладких боков вишни, впитались в бумагу.


3. Замораживайте в контейнере. Удобно использовать пластиковый, специально предназначенный для хранения ягод, с рифленой поверхностью и герметичной крышкой. Оптимальный объем от 200 мл до 0.5 л. Если контейнеров нет, на помощь придет запасливо припасенная любая пластиковая тара. Требование к емкости – небольшой объем, плотная крышка, чистая поверхность.


Если и тары не найдется, доверьтесь целлофановым пакетам – они не подведут. Единственный минус – пакеты придется завязывать при наполнении и развязывать при использовании, поэтому целесообразно использовать плотные, со схлопывающейся застежкой Zip-Lock.

Заморозить вишню в пакете просто: выгнать воздух, имитируя вакуумную упаковку, крепко завязать.

Чтобы ягоды замораживались быстро, не покрываясь инеем и не сминались, их важно выложить тонким слоем. Свертки раскладывают в камере на расстоянии друг от друга. После заморозки их можно будет компактно сложить.

Важно: не замораживайте вишню в открытом виде: после сушки кожица остается достаточно влажной, а поверхность испарения — относительно велика. Именно поэтому замороженная вишня покрываются шубкой инея и острыми льдинками.


4. Главное – температура заморозки. Для быстрой, т.е. шоковой, возможной лишь при наличии морозильной камеры, оптимальной будет температура от -23…-35 °С и до -40 °С. В камере устанавливают режим быстрой заморозки – чаще всего он обозначен как Super freeze либо Quick freeze, затем переходят к стандартному режиму хранения. Что касается обычных холодильников, их возможности начинаются с -18 °С и заканчиваются -22…-30 °С. Этой температуры достаточно для качественной быстрой заморозки.

В холодильниках старого образца с более низкой температурой в морозильном отсеке возможны сложности: при медленном замораживании вишни могут покрываться инеем, могут слипаться в конгломерат льда и алой жидкости. Такой продукт можно хранить не более 1-2 месяцев и использовать лишь в выпечке. Для использования без термообработки, для украшения десертов такие ягоды не пригодны.

5. Как разморозить без потерь. Попадая в тепло, ягоды моментально покрываются инеем, затем «пускают сок». Чтобы не было на глазах превращающегося в капельки воды конденсата, чтобы не сливать драгоценную жидкость, в которой сосредоточен весь вкус и аромат, вишню размораживают медленно. Сперва следует поставить емкость с ягодами в обычный холодильник на 2-2.5 часа – непременно в нижний отсек, затем – до полной разморозки в прохладное место.


Впрочем, размораживать дары лета не всегда целесообразно. Так, для выпечки, для пирогов и рулетов, используют их в замороженном виде, тщательно присыпав крахмалом. Не дожидаются размораживания и при приготовлении морсов, компотов – попросту опускают ягоды в кипяток.


Зная эти простые нюансы и хитрости, можно заморозить вишню, идеально подходящую для десертов и выпечки, декора пирогов, капкейков – замороженные правильно, ягоды сохранят не только форму, но и пользу, не лишатся настоящего вишневого аромата и вкуса.

С уважением, Светлана.
рецепт и фото автора

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Замораживать вишню можно несколькими способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе, во фруктовом пюре или в соке. Для начала определитесь, для чего вы её будете использовать. Если вы планируете заготовить вишню для начинки вареников, пирогов, то лучше заморозить вишню без косточек, чтобы потом сразу её использовать для приготовления. Если вы планируете делать зимой компоты, то вишня с косточкой – ваш вариант. Вишня, залитая сиропом или пюре, прекрасно подойдёт для киселя, заправки творожка, каши.

Но перед заморозкой вишню нужно обязательно подготовить.

Выбрать для заморозки спелую, но не перезревшую вишню. Залить подсоленной водой на 30 минут (на 1 л 1 столовая ложка соли), чтобы все червячки, которые могут быть в ягодах, всплыли верх. Промыть вишню под проточной водой, перебрать, отделив хвостики и мусор. Выложить на бумажное или хлопчатобумажное полотенце обсыхать примерно на 2 часа.

Как правильно заморозить вишню на зиму с косточкой.

Вишню уложить ровным слоем на поднос, положить в морозилку на несколько часов. Когда вишня замёрзнет, высыпать её в пластиковый контейнер или в пакет, положить в морозилку на постоянное хранение.


Если вишню сразу сложить в пакет, то она может слипнуться сплошным комом, разделить который будет потом проблематично. Нужно фасовать вишню таким образом, чтобы сразу использовать всю порцию, повторно не замораживая продукт. Вишня с косточкой хранится в морозилке 8-12 месяцев.

Как правильно заморозить вишню на зиму без косточки.

Промытую и обсохшую вишню отделить от косточек любым методом (булавкой, шпилькой, специальным приспособлением). Уложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний сок. Разложить в один слой на подносе, поставить в морозилку на 3 часа.

Достать из морозилки, пересыпать в пакет или контейнер для постоянного хранения. Хранить в морозилке можно 12-15 месяцев.

На видео, Мармеладная Лисица подробно расскажет о тонкостях заморозки вишни без косточек.

Как заморозить вишню в сахарном сиропе.

Для этого способа заморозки можно использовать вишенки как с косточками, так и без них. Для того, чтобы приготовить сироп, в кипящую воду нужно всыпать сахар из расчёта 1,5 кг сахара на 1 литр воды, размешать до полного растворения. Вишню уложить в ёмкость для хранения, залить тёплым сиропом, чтобы она была им покрыта. Остудить, закрыть крышкой, положить в морозилку.

Как заморозить вишню с фруктовым пюре.

Чтобы заморозить вишню с фруктовым пюре, можно взять любые ягоды на ваш вкус (клубнику, малину, смородину). Для фруктового пюре измельчить любым доступным способом промытые и перебранные ягоды. Добавить сахар в соотношении 1 к 3, перемешать, пока сахар не растворится. Засыпать вишню в тару для хранения, залить пюре, чтобы оно полностью её покрывало.

Накрыть крышкой, положить в морозилку.

Как заморозить вишню с соком.

Как и в предыдущих способах, складываем вишню в пластиковый контейнер, заливаем соком, ставим на хранение в морозилку. Хорошо сочетаются с вишней апельсиновый, яблочный, грушевый или ананасовый соки. Можно замораживать вишню и в собственном соку.

На видео рассмотрен способ заморозки вишни в собственном соку.

Размораживание вишни.

Размораживать вишню лучше в холодильнике на нижней полке. В случае, если вишня требуется срочно, то размораживать её при комнатной температуре.

Заморозка вишни на зиму позволяет сохранить большинство её полезных свойств и по вкусу она получается почти как свежая. В отличие от консервирования, при таком способе заготовки вишни существенно экономятся время и силы хозяйки, что имеет большое значение.

Вишня содержит много витаминов, она хороша в пирожках и компотах, послужит украшением десерта и придаст особенный вкус домашнему ликеру. Сохранить все ее полезные свойства поможет быстрая заморозка, но важно знать, как заморозить вишню правильно, чтобы и в холодное время года наслаждаться вкусом и ароматом этой чудесной ягоды.

Чтобы сохранить все , есть простой и доступный каждому способ - заморозка на зиму. А вишня заслуженно держит первенство, среди самых популярных ягод для заморозки, так как по вкусу ни чем не уступает свежей, и сохранят при этом все свои витамины. Замороженные ягоды удобно использовать для приготовления различных блюд, делать компоты, начинку для пирогов и просто кушать без всяких добавок.

Замораживать ягоды можно с косточками, а можно и без них, однако стоит обратить внимание на то, что вишня с косточкой сохраняет больше сока. Для того, чтобы заморозка прошла удачно надо соблюдать некоторые простые, но важные правила:

  • Время между сборкой ягод и заморозкой должно быть минимальным, в этом случае сохраняются все витамины и полезные вещества.
  • Для заморозки брать спелые ягоды, но не переспевшие, без повреждений. Перед заморозкой вымыть вишню в прохладной воде и обсушить.
  • Разложить ягоды по небольшим пакетам и положить пакеты в морозильную камеру. Оптимальная температура для заморозки вишни, находится в пределах, от минус 18 до минус 23 градусов. При такой температуре срок хранения может быть от 8 до 12 месяцев, практически до нового сезона.
  • Рекомендуется замораживать вишню не очень большими порциями, примерно по 500 грамм. Удобно использовать для заморозки пластиковые контейнеры с крышками.
  • Если вы используете обычные пакеты, то лучше сначала заморозить ягоды на подносе, разложив их тонким слоем, а потом сложить по порциям, так каждая вишенка сохранит свою форму.
  • Тару, в которой замораживаете ягоды, нужно хорошо упаковать, так как вишня может впитать посторонние запахи.

Замороженные вишни можно использовать для компотов, делать вкуснейшие десерты, начинять вареники, пироги и тортики. В общем, готовить все то, что сами захотите на радость всей семьи.

Замороженная вишня в сахарном сиропе

Предлагаю еще один хороший способ заморозки ягод с сахаром. Для приготовления сахарного сиропа надо взять: полтора килограмма сахара на один литр воды.

  • В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, подогреть на огне, чтобы сахар полностью растворился, затем сироп надо остудить.
  • Вишню вымыть, удалить косточки и сложить в контейнеры, залить холодным сахарным сиропом и оставить на два часа. Ягоды за это время хорошо пропитаются сахаром.
  • Раскложить вишню по небольшим контейнерам и залить сиропом до краев. Как вариант, можно замораживать вишню хорошенько обсыпав ее сахаром.

Обратите внимание!

Если вы заморозили вишню с косточками, то ее нужно использовать в пищу в течение одного года. Дело в том, что косточки вишен содержат амигдалин, это вещество обладает свойством, при длительном хранении разрушается и выделяет очень сильный яд - синильную кислоту.

Размораживать ягоды нужно постепенно, достав контейнер из морозилки и поместив его в холодильник.

Среди способов заготовки свежих ягод на зиму самым легким и быстрым хозяйки считают замораживание. Оно способно сохранять вкус и витамины. Заморозка ягод на зиму позволяет лакомиться ими в течение всего холодного периода, когда так не хватает лета. Главное – сделать заготовки правильно. В этом вам помогут инструкции ниже, как замораживать вишню.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

В магазине по приемлемой цене можно встретить упаковки с замороженной вишней. Для любителей ягод и фруктов зимой они просто незаменимы. Только часто после покупки обнаруживается, что плоды в них совсем непривлекательные, поэтому и есть их нет никакого желания. Если есть свой урожай этих ягод, то вполне можно воспользоваться одним из рецептов, как заморозить вишню на зиму. Главное при любом способе – правильно подготовить плоды. Для получения пользы от продукта от вас требуется:

  • убрать мятые или переспевшие вишенки, а также листья и хвостики;
  • тщательно вымыть плоды под проточной водой несколько раз;
  • высыпать ягодки на полотенце, дождаться их высыхания.

После этого необходимо определиться с конкретным способом, как заморозить вишню в морозилке. Среди более общих выделяется всего 2: с косточками или без них. Первый вариант хорош тем, что не нарушается форма плодов, из-за чего не вытекает сок. При этом условии они не подойдут для готовки различных блюд, в том числе пирогов и другой выпечки. Их используют для компота или сока. Если же удалить из нее косточки, то после размораживания не придется проводить дополнительные манипуляции.

Как правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике

Урожай собран и подготовлен, тогда можно приступать к заморозке. Пока вы еще не определились с рецептом, ознакомьтесь с общими правилами, которые необходимо соблюдать для получения качественного и вкусного продукта:

  1. Не тяните с заморозкой, ведь чем меньше времени пройдет со сбора урожая, тем более вкусный получится конечный продукт.
  2. Выбирайте только спелые плоды, а переспевшие лучше кушать сразу.
  3. Тару под ягоды необходимо тщательно промыть. Кроме того, у нее должна быть возможность герметично закрываться, чтобы не пропускать никакие запахи.
  4. Укладывать вишенки рекомендуется сначала свободно на тарелке, затем морозить их примерно полчаса. Только после этого плоды отправляют в контейнер для окончательной заморозки.
  5. В качестве емкости используют пластиковые контейнеры, стаканчики с крышкой, вакуумные или просто пакеты для заморозки с застежкой.
  6. В одну емкость складывайте только порцию ягод, ведь повторно их уже не замораживают.

С косточкой

Как легко заморозить вишню на зиму? Просто не доставайте из ягод косточки. Для заморозки таким способом одной порции вам потребуется подготовить только:

  • вишню – 0,3 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • специальные пакеты для заморозки, стакан или контейнер.

Для приготовления используйте следующий рецепт:

  1. Очистите ягодки от ножек, листьев и мусора, промойте под теплой водой.
  2. Свободно разложите плоды на доске или небольшом противне, который поместится внутри морозилки.
  3. На полчаса отправьте вишню в морозилку.
  4. Когда ягодки станут твердыми, переложите их в подготовленную емкость. Здесь, если хотите подсластить, посыпьте их сахаром.
  5. Постарайтесь по максимуму выпустить воздух из пакета или стакана, затем плотно закройте застежку или крышку.

Без косточки

Заморозка вишни на зиму без косточек потребует от вас больше терпения и времени. Чтобы заготовить одну порцию, подготовьте пункты из следующего списка:

  • вишня – 0,3-0,4 кг;
  • сахар – по желанию;
  • тара для последующего хранения ягод в морозилке.

Перед замораживанием снова подготовьте ягоды, очистив их от мусора и тщательно промыв. После этого сделайте следующее:

  1. Для извлечения косточек используйте булавку или специальную машинку.
  2. Разложите ягодки не очень плотно друг к другу на какой-то ровной поверхности, например, доске, небольшом противне или плоской тарелке. Отправьте на 30-40 мин. в морозильную камеру.
  3. Выньте ягодки из морозилки, поместите их на дно контейнера или внутрь пакета с застежками. Если нужно, то присыпьте сахаром.
  4. Плотно закройте емкость, предварительно выпустив как можно больше воздуха.
  5. Снова отправьте ягоды в морозильную камеру.

Замороженная вишня в сахаре

Если предыдущие инструкции включали сахар по желанию, то в этом рецепте он добавляется обязательно. Ингредиенты и материалы практически те же:

  • сами ягоды – 0,3 кг;
  • сахар – 4-5 ст. л. или по вкусу;
  • емкость для заморозки.

Описанные выше рецепты используют сухой метод заморозки, так как ягоды предварительно помещаются на полчаса в холодильник, а уже потом отправляются на всю зиму в морозилку. Можно и сразу поместить их в контейнер, но тогда плоды примерзнут друг к другу и станут единым комком, что очень неудобно, особенно для украшения десертов. Для заготовки вишни с сахаром пройдите следующие этапы:

  1. Очистите и промойте ягодки, выньте из них косточки.
  2. Повторите процедуру с предварительной заморозкой в течение получаса.
  3. Поместите плоды в контейнер, чередуя их со слоями сахарного песка либо посыпьте их еще на доске, а затем сразу разложите по пакетам.

Как заморозить ягоды на зиму в собственном соку

Последний способ, как заморозить вишню на зиму, считается самым вкусным. Так можно сразу получить готовую начинку для тортов и вареников или основу для варки джема. Необходимые ингредиенты следующие:

  • вишенки – 0,3-0,4 кг;
  • сахар – 0,1 кг.

Процесс приготовления включает несколько простых этапов:

  1. Очищенные и промытые ягодки избавьте от косточек, выложите их в контейнер, но не до самого верха.
  2. Оставшуюся часть ягод смешайте с сахаром, затем взбейте миксером или блендером до однородной консистенции.
  3. Полученным сиропом залейте контейнеры с вишней.
  4. Закрыв плотно крышку, отправьте емкость в морозильную камеру.

Сколько хранятся замороженные ягоды

Помимо насыщения зимой витаминами, замораживание вишни имеет еще одно полезное свойство – низкая калорийность. Она составляет всего 53 ккал/100 г. Если же для заморозки вы использовали сахар, то калорий будет больше. В целом такой вишневый десерт можно использовать в качестве замены сладостей во время диеты. Главное – правильно его хранить. Температура по ГОСТу не должна быть выше 16 градусов. При ней срок хранения достигает 6-8 месяцев. Если же вы не доставали косточки – используйте продукт до полугода: при долгом хранении выделяется синильная кислота, т. е. яд для организма.

Как правильно размораживать

Главное при разморозке продукта – не торопиться. Сначала необходимо поместить контейнер или пакет в основное отделение холодильника на пару часов или на ночь. Когда ягоды оттают, можно достать их и окончательно разморозить уже при комнатной температуре. Учтите, что продукт рассчитан только на один цикл оттаивания. Это значит, что повторно замораживать ягоды нельзя.

Видео: способы заготовки на зиму из вишни

Статьи по теме