Свиная шейка с ананасами в духовке. Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром. Как сделать отбивные
06.04.2018
Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.
Готовим изысканное угощение
Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.
Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.
Ингредиенты:
- майонез – 300 мл;
- охлажденная свиная корейка – 1 кг;
- соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
- ананасы консервированные – 400 г;
- луковица – 4 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- российский сыр – 400 г;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- томатная мякоть – 200 г.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
- Подойдет корейка или шея.
- Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
- Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
- Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
- Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
- Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
- Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.
- Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
- Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
- Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
- Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
- Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
- Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.
- Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.
- Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
- К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Попробуем угодить гурману
Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яблочный уксус – 1 стол. ложка;
- очищенные орешки кешью – 1 стакан;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- ананас консервированный – 1 банка;
- морковь – 2 корнеплода;
- сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
- крахмал столовый – 1 стол. ложка;
- кунжутные семечки – горсть;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
На 3-4 порции потребуется:
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. | |
Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре. | |
Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами). | |
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук. | |
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке. | |
Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим. | |
Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки. | |
Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно. | |
Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец. | |
Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка. | |
Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут. | |
Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут. | |
Крупно натрите сыр. | |
Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции. | |
Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова. | |
Добавьте немного экзотики на свою кухню и приготовьте свиные отбивные «По-царски» с ананасом под сыром в духовке. Вы не поверите, как быстро готовится это нетрадиционное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.
В былые времена ананасы ели только богатые люди и короли. Сегодня вы можете выращивать ананас даже дома. Они имеют универсальный вкус и подходят в качестве дополнения практически ко всем продуктам: мясу, рыбе, овощам, фруктам, мороженому или сыры.
К сведению! Ананас содержит бромелаин - фермент с противовоспалительными и жиросжигающими свойствами. Он также разжижает кровь и ускоряет процессы пищеварения. Кроме того — ананасы содержат много марганца, который необходим для полного развития и роста организма человека, а также для правильного функционирования мозга и формирования соединительной и костной ткани. В 100 г ананаса содержится 15 мг витамина С.
Ананасовый сок можно смело использовать для приготовления маринада для мясных продуктов. Он смягчает мясо и облегчает его запекание.
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г
- Ананасы консервированные - 8 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр твердый - 150-200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 5 ст. ложек
Приготовление
- Свинину нарезать на куски толщиной около одного см и слегка отбить.
- Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень.
- Куски мяса слегка смазать майонезом и выложить на них нарезанный кольцами лук. Затем еще немного «сдобрить» майонезом.
- На лук положить дольки ананасов (можно порезать на две или более частей).
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
- Достать противень и посыпать отбивные тертым твердым сыром.
Свинину можно заменить мясом индейки или курицы. Как говорится: «Ананасом мясо не испортишь». Приятного аппетита!
Видео: Свинина с ананасами
Нестандартное сочетание мяса с фруктами уже стало привычным для жителей нашей страны. Но вот откуда пришла сама идея готовить мясо с кисло-сладкими фруктами, а особенно ананасом? Какие существуют варианты сочетания мяса с ананасом, и есть ли важные секреты приготовления таких блюд? На все эти вопросы ответим в этой статье.
История появления мяса с ананасом
Обычно сочетают мясо с фруктами китайцы. Нам всем известна традиционная свинина в кисло-сладом соусе, утка с мандаринами и прочие изыски жителей Поднебесной. И именно китайцам отдают пальму первенства создателей отбивных с ананасом, которые так полюбились нашим хозяйкам.
Но не только Китай известен необычным сочетанием вкусов, многие азиатские страны могут похвастать сочетанием мяса птицы с плодами киви, апельсина. А мясо свинины, телятины, баранины они часто дополняют манго, грейпфрутом.
Европейская кухня также не обходится без столь необычного микса. Нам давно известны различные ягодные и фруктовые соусы к мясу. Например, ежевичный, брусничный, вишневый, гранатовый подают к баранине и свинине, а вот говядину и телятину сочетают с яблоком, хурмой, грушей и даже дыней.
В кухнях народов Кавказа часто встречаются варианты приготовления мяса с сухофруктами и орехами. Поэтому мясо с ананасом давно и надежно обосновалось в меню не только , но и обычных граждан.
Свинина с ананасами
Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды лишь выгодно подчеркивают эту особенность. Несмотря на то, что свинина считается не самым диетическим мясом, ее можно приготовить для диетпитания в сочетании с ананасом. К примеру, для .
Для этого важно...
- Подобрать часть мяса с минимумом жира. Это может быть вырезка, отбивная.
- Использовать только свежий ананас, так как консервированный содержит много сахара.
- Запекать блюдо без масла или готовить его на пару.
Для приготовления потребуется:
- свиная отбивная или корейка - 500 гр;
- ананас, лучше в свежем виде, но можно и консервированный - 250 гр;
- сыр с минимальным содержанием жира - 250-300 гр;
Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте и посолите. Оставьте на несколько минут, как говорят повара, «отдохнуть». Это нужно для большей сочности и нежности будущего блюда. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Сыр с минимум жира так же нарежьте на пластинки.
На каждый кусочек мяса выложите дольку ананаса, сверху прикройте сыром и отправьте в духовку или пароварку на 30-40 минут.
Таким образом вы получите диетическое блюдо, богатое белком, витамином С и массой микро- и макроэлементов.
Свинину с ананасом можно приготовить и в виде рагу.
Для этого потребуется:
- нежирная часть свинины – 500 грамм;
- ананас свежий – 200 грамм;
- имбирь свежий размером с мизинец;
- соевый соус – 4-5 столовых ложек;
- лук обычный репчатый, можно взять красный или шалот – 300 грамм;
- чеснок – 3-4 зубца;
- разнообразие ваших любимых специй и соль.
Мясо нарежьте кубиком, обжарьте без масла. Лук, чеснок, имбирь и ананас очистите и нарежьте довольно мелко. Введите к мясу все продукты, кроме имбиря и чеснока, минут через 10-15 после начала тепловой обработки. Соевый соус смешайте с 4-5 ложками сока ананаса, чесноком и имбирем, туда же введите и все специи.
Добавьте этот соус через 20 минут к мясу с ананасом и луком. Тушите все вместе на медленном огне еще 30-40 минут. Если блюдо протушить около 20 минут, а сверху потереть сыр и поставить на 20 минут в духовку, получится диетическое мясо по французски с ананасами и нотками Азии.
Ананас – это кладезь полезных веществ. Если постоянно употреблять этот , можно ускорить метаболизм, предупредить появление тромбофлебитов, варикоза, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Поэтому приготовление свинины с ананасами не только , но и полезно для здоровья.
Говядина с ананасами
Говядина - более сложный для экспериментов со вкусами вид мяса. Все мы знаем, что лучше, чем сочный стейк из телятины с томатный соусом, нет ничего. Но говядина более диетична, в ней больше полноценного, животного белка и она легче переваривается организмом, поэтому попробовать сочетать ее с нежным, сочным и полезным ананасом просто необходимо.
Стоит приготовить ароматное рагу из говядины с овощами и ананасом.
Для этого потребуется:
- самая нежная часть говядины – вырезка;
- лук репчатый;
- около половины небольшого ананаса;
- крупный болгарский перец;
- чеснок, мясной бульон, веточка розмарина и несколько стеблей любой зелени.
Для маринования мяса возьмите:
- горчицу и чайную ложку винного уксуса.
Говядину нарежьте средним кубиком и замаринуйте в смеси из горчицы и уксуса на пару часов. Ананас, лук и перец нарежьте аналогичными кубиками. Затем, в глубокой посуде с достаточно толстым дном (типа сковороды вок) обжарьте мясо, потом добавьте овощи и экзотичный фрукт. Прожарьте все вместе, постоянно помешивая, минут 7-10. Потом добавьте бульон и измельченный чеснок, протушите все вместе около 5-7 минут и добавьте розмарин, зелень, специи и соль. Когда количество бульона сократится вдвое, рагу можно выключать и подавать к столу. Вместо посуды можно использовать разрезанный вдоль пополам и вычищенный от мякоти ананас.
Также из говядины и ананаса можно приготовить закусочные рулетики.
Для этого...
Нарежьте говядину на длинные пластинки шириной в 3-4 см, отбейте кулинарным молоточком и замаринуйте в горчице на 1 час. Свежий ананас нарежьте кубиком по ширине полоски мяса, посыпьте солью и перцем и выложите на мясо. Затем заверните все в тугой рулет, скрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте в духовке.
Птица в сочетании с ананасом
Мясо птицы - более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, - более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.
Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.
Куриная грудка с ананасами
Богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.
Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.
Потребуется:
- достаточно крупный ананас - 1 шт;
- филе куриное;
- лук-порей;
- имбирь, чеснок, перец-чили;
- соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
- сок ананаса из пачки, если нет свежего.
Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.
Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.
Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.
Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.
Индейка с ананасом
Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.
Из индюшиного филе и ананаса также готовят отбивные с ананасом и запекают их под сырной подушкой, но если кусочки индюшатины замариновать в соке фрукта и приготовить шашлык - получится совсем другое блюдо.
Для этого потребуется:
- индюшатина, филе – около 1 кг;
- сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 1,5-2 стакана;
- ананас (лучше свежий, он полезнее и вкуснее) – 300-400 г;
- приправы для птицы и соль;
- лук обычный и зеленый лучше брать на свое усмотрение, но не меньше, чем 300 г;
- для гарнира идеально подойдет картофель молодой отварной или запеченный в специях.
Мясо птицы нарежьте кубиком достаточно крупным, похожим на кусочки для шашлыка. Дольки ананаса нарежьте аналогичными по размеру кубиками. Мясо замаринуйте в соке фрукта и добавьте весь репчатый лук и специи. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут, после чего начинайте нанизывать мясо, предварительно убрав лук. На шпажки нанизывайте и ананас, чередуя между собой мясо и фрукт. Жарьте такой полезный и экзотичный шашлык на гриле или на мангале. Индейка готовится очень быстро. При подаче посыпайте блюдо зеленым луком.
Тонкий аромат и нежный вкус ананаса, а также его удивительная польза для здоровья человека делает этот фрукт обязательным в рационе. И использовать его нужно не только при , ананас отлично подходит для мясных блюд и выгодно подчеркивает их лучшие вкусовые черты.
Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.
Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.
Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.
Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.
А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.
Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.