Шоколадные трещинки рецепт. Шоколадные трещинки (Chocolate Crinkles)

Очень просто, быстро, абсолютно не приторно несмотря на сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой. Чего еще забыл написать в "характеристике"? А, еще и визуально потрясно красиво смотрится. Короче сплошные наречия. Меня лично купили эти "трещинки". Первый раз решил приготовить именно из за них, даже не попробовав печенья., хотя как правило так не поступаю. Но как выяснилось позже, что и вкус "не подвел". Обязательно приготовьте! По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.(под шумок хвастанулся на фото новой кофе-машиной для эспрессо, чему несказанно рад) То что из данного количества продуктов выходит 18 печенек я уже писал?

Ингредиенты:

  • Продукты собственно...
  • Мука - 1,5 стак.
  • Сахар - 100 г
  • Горький шоколад - 100 г (1 плитка)
  • Масло сливочное - 70 - 80 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • Яйцо -. 2 шт.
  • Какао - 1 ст. л. (опционально)
  • Сахарная пудра - для панировки

Приготовление:

За чем бежать в магазин..

Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.


В чаше миксера соединяем сахар с яйцами


На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)


Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Если решили добавить в рецепт и какао, то сейчас тоже самое время.


Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.


Вот как все выглядит после холодильника. Теперь с таким "пластилином" вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))


Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга. Щедро (!) обваливаем их в сахарной пудре. Не переживайте, приторно не будет.


Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга. Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки. Тут работает правило как при приготовлении "брауни" - лучше недопечь чем перепечь. В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.

Приятного аппетита!

Впереди 23 февраля и у меня есть для вас отличный рецепт вкуснейшего шоколадного печенья! Не смотря на стереотип, что самые большие любители шоколада - это дамы, в моей жизни настоящими фанатами шоколада и всяческих изделий из него являются именно представители сильного пола. Начиная с папы, который за одно чаепитие может умять килограмм шоколадных конфет; мужа, уплетающего шоколад горстями (в кухонном шкафу у нас всегда лежит мешочек с шоколадом на пару кг) и заканчивая знакомыми, которые меры в шоколаде и конфетах не знают совсем. Помимо чудесного вкуса это печенье обладает интересным внешним видом! На самом деле оно больше напоминает пряники, как по вкусу, так и по текстуре. И еще одно его преимущество в том, что в закрытом контейнере или пакете оно прекрасно может продержаться 2-3 недели.

Печенье готовится довольно просто, но требует некоторого времени для отдыха теста в холодильнике.

Примерно на 50 шт:

  • 120 гр какао-порошка
  • 400 гр сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 1/2 стакана сахарной пудры (лучше иметь чуть больше про запас)

Смешать в миске какао, сахар и масло.

Добавить яйца и ванильный сахар (или экстракт), взбить немного до однородного состояния.

В отдельной миске или другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить мучную смесь в шоколадную.

Размешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Достать тесто из холодильника. Подготовить листы пергамента и две столовых ложки. В отдельную миску или тарелку высыпать сахарную пудру.

С помощью столовых ложек зачерпнуть тесто примерно с грецкий орех и выложить его в миску с сахарной пудрой.

Ручками обвалять его в пудре, чтобы получился шарик. Мы делали шарики диаметром 3-4 см.

Выложить печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что во время выпекания печенье увеличится в размере. И будьте осторожны, перекладывая лист с печеньем на противень, а то некоторые шарики могут убежать. И они немножко оседают пока ждут, когда приготовится предыдущая партия.

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Если ваше печенье будет чуть большего размера, чем мое, то время выпекания увеличится до 12-14 минут. Перед тем как снять готовое печенье с бумаги дайте ему остыть минут 5. Чем обильнее вы обваляете печенье в сахарной пудре, тем красивее оно будет после выпекания.

Впервые я приготовила эти Шоколадные трещинки на новогодний корпоратив.

А на самом деле, конечно, они подойдут для любого времени года, любого мероприятия или просто семейного чаепития.

Это печенье отлично хранится в закрытом пакете, контейнере или коробке. Поэтому вы можете приготовить его заранее. Или лакомиться им всю неделю, не пытаясь скушать все за один день.

Последние две фотографии отображают любовь моего мужа к шоколаду и ко всем изделиям из него. Ну и какое же шоколадное печенье без чашечки кофе?

Изумительное шоколадное печенье Трещинки с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу в осенний дождливый день, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 минут +1 час (отдых теста) ч

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • какао-порошок – 90 г
  • сливочное масло – 90 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • экстракт ванили – 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста – 15 г
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра для обваливания.

Как приготовить печенье:


  1. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао – порошок, сахарную пудру, соль и разрыхлитель теста. Просейте через сито, чтобы разбить все комочки.
  2. В сухую смесь добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилкой или ложкой, чтобы образовалась крошка.
  3. В отдельной миске разбейте яйца и тщательно смешайте с ванильным экстрактом.
  4. Соедините яичную массу с сухой смесью и хорошо перемешайте.

  5. Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час (можно и на ночь). Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.

  6. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики, их примерно 38 – 40 штук (в зависимости от величины).

  7. Поочередно, по одному шарику, переложите в глубокую миску с сахарной пудрой (примерно 100 г) и хорошо обваляйте, чтобы шоколадный шарик оказался покрытым сахарной пудрой со всех сторон. Лишнее аккуратно стряхните.

  8. Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия ровно 12 минут, не более. Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.
  9. Ароматное шоколадное печенье «Трещинки» готово. Переложите на блюдо и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая. Этим изумительным печеньем также можно лакомиться со стаканом теплого или холодного молока.

  • Для шоколадного печенья желательно использовать какао–порошок высшего качества, так в результате получится печенье с выраженным шоколадным вкусом.
  • Аромат печенья можно каждый раз менять, используя различные ароматизаторы.

Шоколадное печенье понравится не только заядлым сладкоежкам, но и тем, кто следит за своей фигурой. Процесс приготовления необычайно простой, но результат превосходит все ожидания и надежды. Из простого набора ингредиентов, получается шоколадный шедевр. Изюминка десерта заключается в том, что печенье будет с трещинками, а во вкусовых качествах преобладает насыщенная, интенсивная и вкусная шоколадная нотка.


Технология приготовления

Шоколадное печенье с трещинками – простой, незатейливый рецепт, который придется по вкус многим. Особенность рецепта заключается в том, что это настоящая находка, своеобразная палочка-выручалочка. Если к вам должна прийти гости с минуты на минуту, а подать к чаю нечего, то данный рецепт спасет вас.

Печенье шоколадные трещинки пользуются популярностью, так как это очень простой, быстрый, доступный, но в то же время оригинальный и невероятно вкусный рецепт. Что касается ингредиентов, то для рецепта понадобятся доступные продукты.

  • какао – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложечки;
  • вишня – 10 штук;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложечки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Печенье шоколадные трещинки – находка кулинаров, которая сразит наповал своей оригинальностью, легкостью и неповторимой изюминкой. Существует множество вариаций подобных трещинок, но предложенный вариант наиболее простой. Для приготовления теста необходимо смешать сахар с мукой и какао. Предварительно просейте какао, муку, чтобы обогатить их кислородом, так тесто будет гораздо нежнее и вкуснее. Затем добавьте половину чайной ложечки разрыхлителя.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте его с сухими ингредиентами, в результате получится крошка. Вбейте куриное яйцо, хорошо размешайте, отправьте в холодильник на десять-пятнадцать минут. Тесто должно слегка охладиться, так процесс приготовления станет проще.

В это время можно разогреть духовой шкаф до двухсот десяти градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, затем смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто, сформируйте около десяти равных шариков. В каждый шарик вложите вишню, предварительно убрав косточку. По желанию можно использовать разные фрукты, ягоды.

Полученные шарики обваляйте в сахарной пудрой. Не жалейте, должен получится щедрый слой. Уложите на противень, соблюдая расстояние между печеньем. Печенье шоколадные трещинки выпекают в течение десяти минут, не передерживайте. Снимите печенье с противня, остудите.

Готовое печенье получается милым красивым и с трещинками, что выглядит чрезвычайно аппетитно. Невозможно устоять и не съесть хотя-бы одну штучку. Подобная выпечка идеально сочетается с чашкой молока или горячего чая.

Шоколадные трещинки с базиликом

Что касается сочетания натурального шоколада и базилика, то это очень красиво, вкусно и изысканно. По желанию можно заменить базилики апельсиновой и лимонной цедрой, мятой. Получится весьма необычный и насыщенный десерт. Готовое печенье покрывается хрустящей корочкой с трещинками, а внутри остается нежная, сочная и слегка влажная начинка.

сахарная пудра – 130 грамм;
сахар – сахар 1 стакан;
яйца – 3 штуки;
свежий базилик – 20 грамм;
черный шоколад – 2 плитки;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
какао – 30 грамм;
масло сливочное – 100 грамм.

Пошаговое приготовление десерта с фото:

Вначале необходимо подготовить все указанные продукты, они должны находиться под рукой, чтобы потом не терять время. Базилик измельчить в блендере, добавить 125 грамм сахара. Шоколад растопить с маслом в микроволновке. Добавьте шоколад к базилику, размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Вбейте по одному яйцу, постоянно взбивая.

Просейте муку, какао и разрыхлитель, смешайте воедино. Небольшими порциями добавляйте к шоколадной массе. Продолжайте мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. В результате получится плотное тесто. Ели консистенция будет слишком жидкой, можно добавить муки.

Затем сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахаре и затем в пудре. Противень застилают бумагой, смазывают, выкладывают печенье. Отправьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Таким образом, печенье шоколадные трещинки очень простое, питательное, вкусное. Технология приготовления необычайно проста и доступна, с которой справится даже подросток.

Практически в каждом из нас живет ценитель сладкой кондитерской выпечки. Все мы любим перекусить вкусными конфетами или вафлями, но есть кое-что более интересное. Печенье – лакомый деликатес для каждого сладкоежки. Только представьте, как после трудного рабочего дня вы приходите домой, а на столе вас ждет шоколадное печенье с трещинками.

Такой десерт поднимет настроение, согреет душу и оживит дружескую беседу. Эта шоколадная выпечка привлекает как детей, так и взрослых, и все благодаря необычной фактуре лакомства. Десерт получается не только вкусным, но и питательным. Откусив небольшой кусочек, вы почувствуете воздушность и приятный аромат. Только от одного вида шоколадного печенья у вас разыграется аппетит. Ниже вы узнаете, как быстро и легко приготовить эту манящую лакомую выпечку. Кстати, по этому рецепту вы сможете испечь не только печенье, но и другие десерты.

Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»

Для того, чтобы приготовить треснутое шоколадное печенье, вам понадобится минимальный список ингредиентов, купить которые не составит большого труда. Во время выпечки шоколадного печенья следует знать несколько хитростей, о которых мы расскажем в этой статье.

Перед приготовлением выпечки не забудьте выбрать хорошую плитку отборного шоколада. Ваше домашнее шоколадное печенье получится насыщеннее и ароматнее, если вы будете использовать не какао-порошок, а растопленный шоколад.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка темного шоколада 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра 100 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель тестаодна чайная ложка;
  • какао – четыре столовые ложки;
  • сахар 110 г.

Важный момент! Купите плитку темного шоколада от проверенных производителей, например, «Бабаевский» или «Dove». Не жалейте денег, ведь подаренное удовольствие окружающим будет бесценным!

Ваше потресканное шоколадное печенье не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом.

Видео приготовления шоколадного печенья с трещинками

Технология приготовления шоколадного печенья

Приготовьте заранее необходимый инвентарь, ведь обо всем лучше позаботиться заранее. Шоколадные трещинки на печенье выглядят необычно и весьма оригинально. Далее мы расскажем, как быстро и легко приготовить шоколадное печенье. В рецепте потресканного печенья нет ничего сложного.

  1. Возьмите плитку темного шоколада и разломайте ее на маленькие кусочки (это нужно только для вашего удобства). Затем растопите ее. Налейте кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Теперь поставьте сверху миску с шоколадом и накройте крышкой. Это самый проверенный и надежный способ.
  2. Следите, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Когда шоколад получится жидким, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Теперь разбейте одно куриное яйцо в миску, добавьте сахарную пудру и начинайте все тщательно перемешивать. Можете воспользоваться венчиком или блендером, главное, чтобы масса приобрела нежно-бежевый цвет и увеличилась в объеме.
  4. После того, как шоколад и масло стали одним целым, снимите миску с водяной бани и остудите ее до комнатной температуры. Обращаем внимание, что ни в коем случае не следует добавлять горячую массу в яйца, так как желтки сварятся и испортят будущий шоколадный десерт.
  5. Возьмите еще одну миску, в ней смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте одну чайную ложку какао, немного соли и разрыхлителя, добавьте 100 грамм муки. При помощи венчика тщательно размешайте консистенцию до однородной массы.
  6. Добавьте полученную яично-сахарную и шоколадную смесь. Тщательно перемешайте, важно добиться однородной массы. Всегда стремитесь к высокому результату, чтобы в консистенции не было лишних комочков. Лучше потратить больше времени и приготовить насыщенное и вкусное печенье. Выполняйте каждый этап готовки внимательно и качественно.
  7. Не переживайте, если тесто получилось недостаточно густым. Это легко исправить. Кладем тесто в холодильник на два часа, пусть оно затвердеет, так как дальше с ним будет легче и приятнее работать.
  8. После того, как прошло два часа, продолжайте готовить шоколадное печенье. Достаньте тесто и начинайте лепить маленькие шарики, потом обваляйте их в сахарной пудре.
  9. Маленький совет: чтобы получить красивые овальные шарики теста, воспользуйтесь ложкой. Шарики должны быть похожи на небольшие орешки. Помните, разрыхлитель способствует увеличению шариков в размерах.

Отправляем блюдо в духовку

Полученные шарики выложите на специальную форму. Не забудьте постелить пергамент, иначе шоколадное печенье прилипнет. Подойдет и специальный резиновый коврик. Для того, чтобы придать будущему десерту плоскую форму, воспользуйтесь обычным стаканом. Слегка надавите сверху и придайте желаемый внешний вид на ваше усмотрение. Выполнив эти действия, переходите к следующим шагам.

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов и выпекайте шоколадную продукцию в течение 25 минут . В процессе готовки вы увидите, как печенье трескается.
  2. Внимательно присмотритесь к готовому шоколадному изделию, есть ли сверху блестящая корочка? В идеале десерт должен получиться сыпучим.
  3. Чтобы печенье быстро остыло, положите его на решетку. Дно шоколадного печенья не останется влажным и высохнет равномерно.

Вот и все, несложный и вкусный рецепт получился. Готовое шоколадное печенье будет ароматным и воздушным. Приготовленное блюдо прекрасно будет сочетаться с горячим чаем или кофе. Угощайте и радуйте друзей изысканным десертом!

Секреты и хитрости рецепта

Все повара знают, что каждое блюдо нужно готовить с любовью и заботой. Торт, шоколадный десерт, запеканки, пирожки или любой другой десерт требуют немало внимания в процессе приготовления. Всегда подходите к процессу готовки с креативом, ведь самые изысканные блюда получаются неожиданно. Никогда не бойтесь экспериментировать, придумайте свою изюминку и применяйте ее во время готовки и у вас все получится!

Часто во время выпечки шоколадного печенья тает пудра. Чтобы избежать этого, выбирайте пудру мельчайшего помола. Если есть желание и время, то приготовьте пудру в домашних условиях, можно добавить в нее небольшую ложечку крахмала, и она ничем не будет уступать магазинному варианту.

Почти все производители пудры добавляют внутрь крахмал. Многие скрывают это, поэтому остается лишь только догадываться, какой же состав на самом деле. Но для нас это подходит, крахмал во время готовки шоколадного печенья необходим. Все же, домашний продукт всегда приятнее магазинного.

По этому рецепту вы получите аппетитное и изумительное треснутое шоколадное печенье. Откусив кусочек, вы почувствуете очень нежную пористую корочку, а внутри вас ожидает мягкая шоколадная крошка, которая не оставит вас равнодушным. Главное, не передержите сладкую выпечку в духовке, иначе она получится жесткой. Рекомендуем заранее разогреть духовку, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться в процессе приготовления шоколадного печенья. Готовьте только на одной температуре, в процессе приготовления не добавляйте и не уменьшайте ее.

Во время готовки старайтесь придерживаться классического варианта рецепта. Не бойтесь экспериментировать и придумывать что-то новое. Пользуйтесь советами и рекомендациями лучших поваров, изучайте хитрости и применяйте их на практике.

Приятного аппетита!

Статьи по теме