Простые домашние способы растопки мёда с сохранением его первоначальных свойств. Как растопить мед: доступные способы

Важно уметь растопить мед так, чтобы он остался полезным. Спустя пару месяцев продукт пчеловодства засахаривается, но в жидком виде его удобнее есть, добавлять в напитки и выпечку.

Бытует мнение, что топить натуральную сладость категорически нельзя, так как при сильном нагревании мед теряет полезные свойства и в нем вырабатывается вредные вещества. Но если растапливать правильно, лакомство не потеряет пользы для организма.

В продукте пчеловодства содержится огромное количество полезных веществ, включая минералы, витамины, белки, ферменты, аминокислоты. Кипятить и сильно нагревать его нельзя категорически, но существуют способы топки меда, доступные каждому.

Сделать мед жидким, когда он засахарился, можно так:

  1. Растапливайте его только в стеклянной или керамической посуде. Ни металлическая, ни пластиковая посуда не подойдет, поскольку в сладости появятся вредные вещества.
  2. Не нагревайте натуральное лакомство выше 50 градусов.
  3. Не разводите мед горячей водой.
  4. Не топите большое количество продукта, если скоро не съедите его. Растапливайте маленькими порциями.
  5. Не смешивайте разные сорта.

Процесс топления меда происходит при невысоких температурах, поэтому требует длительного времени. Запаситесь терпением, чтобы сохранить полезные свойства продукта.

Простой способ: водяная баня

Чтобы растопить мед на водяной бане, вам понадобиться:

  • две кастрюли разных диаметров;
  • стеклянная банка с затвердевшим медом;
  • металлическая решетка;
  • термометр;
  • ложка.

Налейте в большую посуду воду. Установите маленькую кастрюлю. Она не должна проваливаться. Следите, чтобы меньшая посуда не касалась стенок и уровня воды в большой. Налейте в нее немного воды и установите решетку.

На решетку поставьте банку с засахарившимся натуральным лакомством. Отправьте кастрюлю на огонь. В верхней кастрюле температура воды не должна превышать отметки 50°С. Определить температуру можно при помощи уличного градусника.

Когда температура достигнет нужного уровня, отключите плиту минут на 20. Аккуратно перемешайте мед, так ускорится процесс топки. Если температура упала до 40°С, а мед не стал жидким, повторно включите плиту. Следите за температурными изменениями, не допускайте сильного нагрева.

Как распустить продукт пчеловодства в стеклянной банке

Большинство людей хранит янтарное золото в стеклянных банках. Когда оно становится твердим, достать его трудно, поэтому людей волнует, как растопить мед в стеклянной банке. Осуществить это можно несколькими способами:

  • на водяной бане;
  • возле батареи;

Если не хотите топить продукт пчеловодства в банке на водяной бане, вы можете попробовать и другие способы. Будьте уверены, полезные свойства сохранятся.

На солнце

При длительном нахождении меда на солнце он нагревается до 50°С. В таких условиях продукт начинает таять, сохраняя при этом полезные свойства. Поставьте банку с пчелиным золотом на солнечные лучи.

Этот способ обладает недостатками:

  • потребуется немало времени;
  • не всегда ярко светит солнце.

Возле батареи

В холодное время, когда солнце не поднимается высоко, растопить продукт пчеловодства можно в доме. Поставьте банку со сладостью на всю ночь рядом с батареей. Если система отопления слишком горячая, тогда поставьте посуду на некотором расстоянии.

На протяжении ночи придется несколько раз встать, чтобы развернуть банку. Так лакомство будет равномерно со всех сторон таять.

В теплой воде

Растопить засахарившийся мед в стеклянной банке можно в теплой воде. Вооружившись термометром, включите воду из крана. Её температура не должна превышать 50°С. Поставьте банку в раковину и наберите воду, закрыв слив.

Когда вода остынет, часть ее замените более горячей. Периодически перемешивайте сладость, ускоряя процесс. Включите воду с крана на заданной температуре и поставите под нее банку с лакомством. Постоянный поток теплой воды сделает свое дело.

Как сделать мед жидким при помощи микроволновки

Если растопить в микроволновке сладкое лакомство правильно, вы сможете сохранить полезные вещества. Выбирайте посуду из специализированного термостекла. При желании замените её миской из стекла или керамики.

Переложите в миску мед и отправьте в микроволновку. Крышкой накрывать обязательно, лучше стеклянной или керамической. Включите устройство на полную мощность на 2 минуты. Если мощность вашего агрегата равняется более 700 Вт, достаточно будет 1-1,5 минуты.

После сигнала достаньте продукт пчеловодства и перемешайте деревянной лопаткой, чтобы он равномерно нагревался. Если лакомство полностью не стало жидким, повторите действия, когда продукт остынет.

Утверждать, что мед, растопленный в микроволновке, сохраняет все свои полезные качества, нельзя. Микроволны все же разрушают некоторые связи и делают витамины более «летучими», что ускоряет их разрушение в продукте. Так что это приспособление можно использовать для топления небольшого количества сладости «сейчас на сейчас».

Лимон поможет сделать мед жидким

Сочетание меда и лимона – вкусное лекарство от многих болезней. Нередко в напитки с пчелиным продуктом добавляют цитрусовые. Если вы хотите приготовить средство для лечения и профилактики простуды, сердечных заболеваний и болезней кишечного тракта, или восстановить силы, растопите мед при помощи лимона. Алгоритм действий простой:

  1. Тщательно вымойте цитрусовые (1-2 шт.).
  2. При помощи острого ножа нарежьте лимон тонкими кружочками или полукружочками. При желании измельчите кислый фрукт на терке или в блендере.
  3. Выложите дольки лимона или кашицу поверх засахарившегося меда.
  4. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Соблюдайте пропорции: долька лимона – ложка сладости.

Лимон делает мед жидким за счет содержащихся в нем кислот. Продукт добавляют в негорячие напитки, едят вприкуску или с другими блюдами. Растапливайте натуральное лакомство таким способом в небольших количествах, поскольку оно может быстро забродить.

Нужно ли топить мед в сотах?

Случаи, когда мед засахаривается в сотах, большая редкость. Но если это случилось, не спешите искать способ превращения продукта в жидкий вид. Нарежьте соты небольшими кусочками и кушайте их вместо конфет и других покупных сладостей.

Пережеванные соты можно выплюнуть или проглотить. Вреда организму не будет, поскольку соты состоят из натуральных компонентов, что используются человеком для лечения болезней.

Зная, как растопить мед без потери полезных свойств, вы сможете и зимой, и весной кушать жидкий продукт. Обратите внимание, покупая на рынке зимой или поздней осенью жидкий продукт пчеловодства, поинтересуйтесь у продавца, почему он такой консистенции, так как к этому времени он должен стать твердым. Долго не засахаривается несозревший мед или подделка (перетопленный или с вредными добавками).

  • 1. Температурный режим, посуда и другие важные условия
  • 2. Как же сделать мед пластичнее?
  • 2.1. Газовая или электрическая духовка
  • 2.2. Водяная баня
  • 2.3. Микроволновка
  • 2.4. Другие подручные средства

В процессе хранения разные сорта меда засахариваются по-разному: от мелко до крупнокристаллической структуры. При этом только крем-мед сохраняет пластичность, остальные со временем становятся все более твердыми. Использовать их в таком состоянии очень тяжело. А случаев, когда необходимо растопить мед, на самом деле очень много.

Ведь если он хранится в большой емкости, рано или поздно встает проблема с перемещением его в посуду поменьше. При регулярном использовании, например, с лечебной целью, вообще имеет смысл распределить его в небольшие по объему банки и хранить отдельными порциями, которые периодически и растапливать: иногда из-за твердости засахаренного продукта возникает сложность хотя бы просто набрать его в ложку. Однако процесс этот имеет свои нюансы и необходимо знать, как растопить мед и при этом не потерять его полезные свойства.

Температурный режим, посуда и другие важные условия

В зависимости от того, зачем вам мед, нужно выбирать и соответствующий температурный режим:

  • целебные свойства в сладком лекарстве исчезают при длительном нагреве при температуре более 50 градусов. Оптимальной, чтобы изменить плотную кристаллическую структуру на более мягкую и пластичную, считается температура до 40 градусов;
  • если вы используете лакомство исключительно в кулинарных целях, то о температурном режиме сильно беспокоится не стоит. От непродолжительного нагрева при высоких температурах, безусловно, начинает выделяться вредное соединение – оксиметилфурфурол, но его количество не критично для здоровья человека.

Перед тем, как начинать процесс нагревания стоит позаботиться об использовании соответствующей посуды:

  • предпочтение нужно отдавать фаянсовым, керамическим или стеклянным емкостям или банкам, в которых будет удобно хранить продукт в дальнейшем;
  • ни при каких обстоятельствах нельзя применять пластиковую и металлическую посуду. При нагреве они могут вступить в реакцию с кислой средой меда, что негативно скажется на его качестве. Если особого выбора нет, то при использовании металлической тары, лучше отдать предпочтение эмалированным емкостям.

При нагревании лучше не смешивать разные сорта, не добавлять в него воду, так он быстро испортится и забродит. То же самой касается стерильности и герметичности посуды: только чистая и плотно закрытая банка обеспечит «живому» продукту длительное дальнейшее хранение.

Если вам нужно совсем мало меда, а хранится он в объемной таре, нет смысла подвергать весь его объем высоким температурам. Лучше отложить необходимое количество с небольшим запасом отдельно, растапливать и использовать его.

Как же сделать мед пластичнее?

Если есть возможность растопить натуральный мед при автоматически контролируемом температурном режиме, лучше всего, конечно использовать его. Время, необходимое, чтобы растопить мед точно определить нельзя, так как все зависит от объема посуды, в которой он находится, и уровня кристаллизации.

Газовая или электрическая духовка

Можно поместить емкость с медом в кастрюлю с водой и поставить всю эту конструкцию в газовую или электрическую духовку с регулятором температуры, выставленным на уровне 40 градусов. Точное время рекомендовать невозможно: пока не начнет плавиться кристаллическая структура.

Сразу после этого емкость достают, тщательно перемешивают и оставляют постоять, чтобы масса стала однородной. До жидкой консистенции греть не имеет смысла, достаточно появления пластичности в массе. Так мед точно не потеряет целебных качеств. Если такой возможности нет, необходимо пользоваться подручными средствами.

Водяная баня

Самый известный способ позволяет быстро растворить большое количество меда – это использовать водяную баню, а иногда, в домашних условиях, и самый доступный. Однако точность температурного режима можно проконтролировать только с помощью домашнего термометра.

Для этого:

  • необходимо взять емкость, в которой хранится мед (чаще всего это стеклянная банка), поместить ее в кастрюлю подходящего объема и полностью залить водой;
  • затем взять вторую кастрюлю, которая в два или три раза превосходит объем первой;
  • установить первую кастрюлю с медом во вторую, так чтобы они не соприкасались поверхностями. Часто этого удается достичь за счет ручек, которые можно устойчиво разместить на стенках большей емкости;
  • нижнюю кастрюлю заполнить водой так, чтобы она не доходила до дна верхней;
  • начать процесс разогрева, так чтобы вода в нижней кастрюле закипела, а пар от нее обеспечивал нагрев верхней.

Подробных видео инструкций, как это сделать в домашних условиях очень много в интернете. Один из них вы может просмотреть ниже.

Как растопить мед на водяной бане

Микроволновка

Безусловно, микроволновка – одно из самых удобных средств на кухне. Все давно привыкли к функциональности этой техники, она обладает массой качеств, одно из которых – большая мощность.

Следует учитывать, что использование микроволновки для такого продукта как мед попросту не предусмотрено большинством производителей, и выставлять программные параметры придется на свое усмотрение. Нельзя заранее спрогнозировать эффект, эксперимент может оказаться не самым удачным, негативно сказаться на качестве и полезных свойствах переработанного пчелами нектара.

Однако, есть несколько рекомендаций, как растопить мед, если он засахарился в подходящей для микроволновки посуде: в термоустойчивом или темном стекле. Для этого его необходимо нагревать не более двух минут при максимальной мощности до 600 Вт. Сразу после окончания времени его достают и тщательно перемешивают керамической или деревянной ложкой, чтобы распределить нагретую массу по всей емкости.

Другие подручные средства

Летом температура воздуха нередко доходит до 40 градусов в тени. Можно просто выставить мед на солнце и дождаться пока он разогреется. Однако следует помнить: воздействие ультрафиолета не менее вредно для меда, чем высокие температуры. Банку с медом нужно хорошенько укутать, и иногда посматривать на термометр – в случае превышения температуры сразу заносить домой.

Зимой мед можно разогреть либо рядом, либо на батарее центрального отопления. Способ не самый надежный, но если закутать банку и оставить ее в тепле, результат точно будет. Обычно процесс достаточно долгий, поэтому лучше запланировать его на ночь, а утром тщательно перемешать растаявшие и нерастаявшие слои до равномерной консистенции.

Целебные свойства переработанного пчелами нектара можно сберечь, только обеспечив ему правильные условия хранения и использования. Одно из самых важных условий – температурный режим. От его соблюдения зависит, как долго мед останется вашим помощником в борьбе за здоровье и насколько полезным будет его применение.

Натуральный мед подвергается кристаллизации, часто у человека возникает вопрос, как растопить мед и вернуть ему прежний вид, полезные свойства должны сохраниться.

Пчелиный продукт засахаривает, когда он переходит с жидкой консистенции переходит в твердую, в нем содержится большое количество глюкозы, фруктозы.

Второе вещество всегда обеспечивает жидкую консистенцию, а глюкоза приводит к тому, что продукт кристаллизуется.

Процесс засахаривания меда

Кристаллы глюкозы всегда большой плотности, они образовываются на дне емкости, в которой содержится мед. Сначала продукт засахаривает на дне, потом уже в самом верху. Если в продукте содержится большое количество глюкозы и немного воды, он быстро подвергается процессу кристаллизации.

Сколько времени нужно, чтобы мед засахарился, зависит от температурного режима, как хранят продукт. В случае низкой температуры, меньше, чем 40 градусов, кристаллизация меда не происходит. При высоких температурах засахаривание является стремительным. Пчеловоды заметили особенность, если они часто начинают мешать пчелиный продукт, она начинает быстро кристаллизоваться.

Способы растопки меда

Перед тем как растапливать засахаренный продукт, важно, чтобы он не потерял все свои свойства. Одним из популярных является его нагрев при оптимальной температуре, важно учитывать при высокой температуре пчелиный продукт теряет все свои лечебные свойства, начинают разрушаться ферменты, полезные биологические элементы и он превращается в карамель.

Чтобы растопить засахаренный мед нужно:

  1. Подготовить одну большую емкость и другую чуть меньше за размером, она не должна проваливаться.
  2. В большую емкость наливается вода, она не должна доставать дна меньшей емкости.
  3. В домашних условиях на водяной бане нектар будет растапливаться.
  4. После того как вода закипела, в меньшую емкость помещается мед в стеклянной банке. Так за 15 минут можно растопить литр пчелиной продукции.
  5. В меньшую кастрюлю также рекомендуют добавлять небольшое количество воды, так растапливание в домашних условиях будет более качественным, сохраняться полезные свойства.
  6. Не забывайте постоянно мешать продукт, он может сильно подгореть.

Мед на водяной бане

Можно использовать и такой способ нагревания меда в банке.

Взять кастрюлю, добавить туда воды. Емкость ставится на огонь, его немного нужно прикрутить. После установите специальную подставку, чтобы можно было поставить банку и нормально подогреть на водяной бане, на дно ни в коем случаи не устанавливайте ее.

В виде подставки можно использовать сетку с металла, которой вы моете посуду.

Когда вода будет нагреваться, вы должно постоянно контролировать температуру, для этого нужно взять термометр. Температура воды не больше 500 градусов. Чтобы растопить засахаренный мед – 1 литр, вам понадобится 7 минут. Следите за нормальным подогревом на водяной бане, продукт не должен подгореть.

Правила при роспуске меда

Чтобы все полезные свойства сохранились, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Не нагревать до высоких температур, может начать вырабатываться токсическое вещество – оксиметилфурфурол.
  2. Нельзя при топке пользоваться пластиковой посудой.
  3. Необходимо применять керамическую, стеклянную тару.
  4. Нельзя разводить засахаренный продукт водой, чтобы не испортить его.
  5. Растапливать нужно определенный сорт, нельзя смешивать другие.
  6. Лучше всего хранить в стеклянной таре.
  7. Рекомендуют использовать продукт как можно раньше, не дать ему забродить.

Простые методы растопки меда

  1. С использованием стеклянной банки, с помощью его можно сохранить свойства меда. Огонь для этого использовать не нужно. Банка устанавливается около батареи, главное условие, чтобы она была горячей, несколько раз нужно воротить банку, так мед полностью сможет нагреться.
  2. Несложный метод, берется стеклянная банка с пчелиным продуктом и помещается в теплую воду. В том случаи, если емкость является большой, ее рекомендуют ставить в теплую ванну.

Правила растопки в микроволновке

Некоторые думают, что сделать это в микроволновке невозможно. Процесс несложен. Нужно немного меда налить в термостеклянную емкость, крышкой закрывать не нужно.

Нагревается в микроволновке на максимальной мощности около двух минут. После того как таймер отключится, мед вынимается с помощью деревянной или обычной ложки быстро размешивается, так он будет быстрее таять.

Лимонная растопка меда

  1. Взять один большой лимон, помыть его, нарезать кружками, можно натереть.
  2. Берется лимон, и кладем в банку с пчелиным продуктом, так мед будет таять и полностью пропитается соком.
  3. Лимон – полезный цитрусовый фрукт, в его составе содержится витамин С, кислоты, которые выделяет лимон, дают возможность растопить пчелиный засахаренный продукт.

Смесь меда и лимона не только вкусная, но и полезная. С ее помощью можно излечить простуду, грипп, другие инфекционные заболевания. Такой продукт можно употреблять с чаем во время заболевания или добавлять в компоты, морсы собственного приготовления, по желанию используйте имбирь.

Растопленным нектаром, для которого использовался лимон можно излечить тонзиллит, ангину, скарлатину и другие заболевания, которые приводят к воспалительному процессу в горле. В профилактических целях пчелиный продукт и лимон, рекомендуют употреблять как лекарственное средство для пищеварительной системы.

Существуют разные эффективные интересные методы, как правильно растопить мед, они все несложные, легко выполняются в домашних условиях, времени вы много на них не потратите. Главное все делать правильно, чтобы пчелиный продукт сохранил все свои целебные свойства, приятный аромат и вкус.

Не рекомендуют плавить сразу много продукции, берете то, количество, которое вам необходимо. Жидкий продукт нельзя хранить длительное время, может забродить. Нужно быстрее употребить его, можно добавить в торт, приготовить с него медовуху.

Большое количество полезных свойств он сохраняет в засахаренном виде, но, если придерживаться всех правил, все ферменты, витамины и другие микроэлементы останутся в засахаренном виде.

При выборе меда покупатели часто предпочитают такой, что находится в жидком состоянии. В отличие от искусственного натуральный мед со временем обязательно засахарится. Поэтому расскажем о том, как растопить мед без потери им полезных свойств.

Почему он кристаллизуется?

Мед представляет собой пересыщенный раствор сахаров. В таком растворе при температуре +4…+28 о С избыточное количество сахара переходит в твердое состояние. Этот процесс называется кристаллизацией или садкой.


В первую очередь на садку влияет соотношение в продукте между количеством фруктозы и глюкозы. Избыток фруктозы способствует растворению в ней кристаллов глюкозы, и в результате процесс кристаллизации замедляется. Большое количество глюкозы обеспечивает быструю садку. Избыток глюкозы выпадает в виде белых пластов.

Садка с очень маленькими кристаллами называется салообразной, с более крупными – мелкозернистой, с большими грубыми кристаллами - крупнозернистой.

В сортах с акации, каштана, вишни содержится много фруктозы, и они долго остаются в жидком состоянии. Однако большая часть сортов кристаллизуется, зачастую очень быстро: рапсовый – в течение недели, подсолнечный – в течение двух недель.

Зачем растапливают мед?

  1. Многие люди, что поделаешь, любят именно жидкий мед. С ними все понятно!
  2. Трудно заставить ребенка есть кристаллизованный продукт, если он любит жидкий. Лучше освоить процесс роспуска, чем тратить нервы.
  3. В кулинарии используют тот мед, который упоминается в рецепте. Если нужен жидкий, а его нет, можно растопить засахарившийся.
  4. Лекарства на меду – это серьезно. Если требуется, растапливают, но с соблюдением всех правил.
  5. Приготовление косметических домашних средств на основе меда.
  6. Пчеловоды для подкормки пчел в зимний период делают канди. Это медово - сахарное тесто на основе сахарной пудры и растопленного меда.

Основные правила, которых следует придерживаться

Если вы решили получить жидкий продукт, то обязательно задумаетесь над тем, как растопить засахарившийся мед, чтобы он сохранил полезные свойства.


  1. Тем легче растопить мед, чем меньшее его количество подвергается обработке. Отложите необходимую порцию в баночку для растапливания, оставшийся продукт пусть стоит до следующего раза.
  2. Кристаллы глюкозы растворяются при 40 градусах. Медовую массу следует нагреть до этой температуры или немного горячее. Однако имейте в виду, что нагрев продукта в течение всего процесса не должен превышать 50 о С. При более высокой температуре теряются бактерицидные свойства и аромат. Нагревание выше 60 о С способствует уменьшению активности ферментов, а при 80 начинает разрушаться фруктоза.
  3. Мед обладает малой теплопроводностью. Для ускорения процесса время от времени перемешивайте растапливаемую массу.
  4. Не старайтесь добиться, чтобы мед стал прозрачным и похожим на свежий. Достаточно, если он размягчится так, чтобы можно было его перелить.
  5. По окончании процесса быстро охладите емкость с нагревшимся продуктом.

Способы растопки меда без потери полезных свойств

Рассмотрим основные способы, как можно в домашних условиях растопить мед.

Естественным путем

Удобно и легко растапливать мед возле батареи. Поставьте на подставку рядом с отопительным прибором заполненную емкость. Затем накройте одеялом и емкость, и батарею. Через некоторое время перемешайте содержимое емкости и поверните ее другим боком к батарее. Таким образом, за несколько часов можно достигнуть требуемой консистенции продукта. От его количества будет зависеть длительность процесса.

Покупатели, как правило, используют небольшие объемы и в итоге задумываются над вопросом: как растопить мед, который засахарился в стеклянной банке. Летом это можно сделать под прямыми солнечными лучами. Стеклянную банку оберните чем-нибудь плотным (прямые солнечные лучи, попадая на мед, лишат его полезных свойств) и поставьте на освещенное место. Периодически поворачивайте ее. Если банка сильно нагревается, накройте ее сложенной в несколько раз тканью.

В бане

В приусадебных хозяйствах часто имеется баня. В этом помещении удобно распускать мед в больших бидонах. После того как баня истоплена, следует подождать, чтобы температура несколько снизилась. Затем бидоны вносят и оставляют, пока помещение не остынет. Полностью масса не растопится, но станет более мягкой и вязкой.

На водяной бане

Растопить мед можно с успехом на водяной бане. Налейте воду в кастрюлю. В меньшую кастрюльку или стеклянную банку положите необходимое количество медовой массы. Затем поставьте ее в большую кастрюлю с водой. Важно, чтобы стенки внутренней емкости не касались стенок и дна наружной. Для этого на дно положите специальный кружок для стерилизации банок при консервировании. Поставьте всю конструкцию на источник тепла: газовую или электрическую плиту. Не забывайте время от времени помешивать содержимое.


Обратите внимание на главное. Надо добиться, чтобы вода во внешней емкости была горячее 40 о С, но холоднее 50 о С. Ваш источник тепла должен быть отрегулирован так, чтобы он длительное время обеспечивал нагрев в указанном диапазоне. Иначе придется подогревать, отставлять сторону, затем снова подогревать. Для вашего же удобства понадобится специальный термометр для измерения температуры воды. Если его нет, придется определять температуру приблизительно, на глаз.

При использовании жидкого продукта в кулинарии можно нагревать воду сильнее.

В микроволновке

Многих интересует вопрос: можно ли растопить севший мед в микроволновке, так как они считают, что СВЧ-печь негативно воздействует на продукты. Ученые в этом вопросе до сих пор не пришли к единому мнению. Вам следует принять решение самостоятельно. Но помните, что свойства сладкого продукта, прошедшего обработку в микроволновке, могут измениться.

Если вы решили воспользоваться микроволновкой, подберите требуемую мощность прибора, которая обеспечит медленный нагрев до 40 о С. Как правило, достаточно 300-400 Вт. Выставьте время 20 секунд, перемешайте после каждого цикла работы микроволновки. Вы быстро получите небольшую баночку жидкого продукта.

Если необходимо использовать мед в кулинарных целях, то заботиться о полезных свойствах нет смысла, так как нагрев в духовке при приготовлении составляет чаще всего более 100 градусов.

Итак, мы разобрались с вопросом как правильно растопить мед, и теперь вы сможете сохранить все его полезные качества. Однако отметим, что добросовестные пасечники стараются избегать такой обработки продукта. Рекомендуем распускать мед только в том случае, если это действительно необходимо.

Практически любое неоднородное вещество в природе со временем способно разделяться на фракции. Мёд также подвержен подобным процессам. Глюкоза в его составе стремится опуститься в самый низ и кристаллизоваться. Продукт с большим количеством фруктозы и меньшим глюкозы, способен оставаться жидким дольше по времени. Кому-то он может нравиться твёрдым, но кому-то приятней употреблять его в жидкой форме, есть способы, как растопить мёд.

Правила при роспуске мёда

Многие знают, что термическая обработка может сделать из мёда опасный токсический продукт, но есть способы, как этого избежать:

  • разные сорта не следует между собой смешивать;
  • температурное воздействие не должно быть выше 50 °C;
  • исключить использование посуды из пластика;
  • лучше всего натуральные материалы (стекло, керамика);
  • не допустить попадание воды.

Как разжижить мёд в стеклянной банке?

Одним из простых способов растопки мёда – поместить стеклянную банку с пчелиным нектаром возле источника, излучающего тепло. Для этого не подойдёт прямой огонь с большой температурой, лучше использовать радиаторную батарею, калорифер или другой источник тепла с невысокой температурой.

Периодически нужно поворачивать стеклянную банку другим боком для равномерной плавки продукта.

Ещё один народный способ роспуска мёда в стеклянной банке – оставить тару с продуктом на ночь в тёплой воде (не больше 50 °C). Можно также поместить банку в ванну, этот метод подойдёт для больших стеклянных ёмкостей.

Высокая теплопроводность воды

Вода обладает высокой теплопроводностью, поэтому отлично подходит для распускания мёда. Можно сделать простую водяную баню в домашних условиях. Для этого достаточно взять подходящую посуду, которая влезает в кастрюлю, поместить туда пчелиный продукт, наполнить кастрюлю водой и поставить на работающую плиту.

Вода не должна попадать в ёмкость во время процесса!

Справиться и обычный лимон

С помощью лимона мёд можно не только распустить, но сделать очень полезную смесь, которая вылечит от многих простудных заболеваний. Для этого потребуется сделать следующее:

  1. Подготовить лимон (помыть, нарезать, растереть);
  2. Затем тщательно перемешать его с мёдом;
  3. Подождать какое-то время пока начнётся физико-химический процесс;
  4. Употребить полученный продукт.

Подойдёт и микроволновая печь

Микроволновая печь способна готовить многие продукты, в том числе она может размягчить мёд. Для начала нужно взять подходящую посуду – термопластик или стекло без рисунков, затем поместить туда засахаренный мёд и включить микроволновку на несколько минут. Общее время растопки в микроволновке зависит от количества продукта.

Каждые 1-2 минуты нужно доставать и помешивать мёд, чтобы он прогревался равномерно, тем самым исключив перегревание и закипание.

Мультиварка поможет быстро и легко

Если в домашнем хозяйстве имеется мультиварка, то её также можно использовать для превращения мёда из твёрдого состояния в жидкое. Главное, чтобы в этом устройстве был режим мультиповар с температурой обработки не больше 40-50 °C. Продукт растопится быстро, поэтому важно смотреть за процессом каждые 1-2 минуты.

Как растопить мёд в сотах?

Иногда случается, что мёд кристаллизуется прямо в сотах и достать его оттуда проблематично. Простым выходом из этой ситуации будет помещение пчелиного продукта в тёплую воду с небольшой температурой, около 40 °C. Мёд постепенно растает и вытечет в воду, возможно, полученный результат будет не такой качественный, как при других способах, но сладкую воду можно использовать во многих кулинарных рецептах.

Можно ли предотвратить раннюю кристаллизацию продукта?

Для того чтобы потом не пришлось растапливать мёд и искать для этого самый подходящий способ, есть несколько советов, которые помогут предотвратить ранее его затвердение:

  • Хранить продукт при низких температурах, около 4°C, процесс кристаллизации при этом существенно замедляется.
  • Как можно чаще перемешивать мёд (центры кристаллизации при этом не формируются).
  • Добавить в пчелиный нектар воду, не самый подходящий, но весьма эффективный способ.
  • Выбирать сорта с низким содержанием глюкозы.

И помните, что твёрдый мёд такой же вкусный и полезный, как и жидкий и его кристаллизация, это только показатель качества.

Статьи по теме